Top 240 Girls attitude shayari हिंदी में

नमस्कार दोस्तों, Social Shayari पर आपका स्वागत है। आज मैं आपको बताऊंगी girls attitude shayari, attitude shayari in hindi girl, attitude girl shayari in hindi, attitude shayari image for girl in hindi

लड़कियों के लिए attitude होना बहुत ज़रूरी है। हम attitude से ही जानी जाती हैं। बहुत तो नहीं पर थोड़ा बहुत attitude हर लड़की में होना चाहिए। पर जिसकी हमसे दिक्कत है, उसको उसकी औकात भी दिखा देनी चाहिए। 

आज मैं आपको लिए जो attitude shayari लायी हूँ, आप इन्हें अपने लिए इस्तेमाल कर सकती हैं। इन्हें शायरी, whatsapp status, instagram bio, facebook caption आदि के रूप में लगा सकती हैं।

अगर आपको लेख पसंद आये तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर share करें। तो चलिए जानते हैं girls attitude shayari in hindi। 


Girls attitude shayari 2022

Girls attitude shayari image in hindi

1. शरीफ हैं हम किसी से
लड़ते नही पर ज़माना जानता है
किसी के बाप से डरते नहीं।

Shareef Hai Hum Kisi Se
Ladhte Nahi Par Zamana Janta Hai
Kisi Ke Baap Se Darte Nahi !


2. में बिंदास सी लड़की हूँ 
अपनी नहि सुनती तो 
तेरी क्या सुनूँगी

Mai bindaas si ladki hu
Apni nahi sunti hun
Teri kyaa sunungi


3. बस एक दिल ही साफ़ है मेरा 
वरना दिमाग भगवान ने रावण की टक्कर का दे रखा है 

Bas ek dil hi saaf hai mera
Varna dimaag bhagwan ne raavan ki takkar ka de rakha hai


4. लोग हमारे बारे में क्या सोचते है 
वक्त मिला तो सोचेंगे 

Log hamare bare me kya sochte hain
Vaqt mila to sochenge


5. लड़का तमीज़ वाला होना चाइए 
बदतमीज़ तो मेरा दिल भी है 

Ladka tameez vala hona chahiye
Badtameez to dil bhi hai


6. ज़िंदगी की एक यही तमन्ना है 
तुम मेरी सारी बातें मानो 
और में तुमहरि एक भी नहीं

Zindagi ki ek yahi tamanna hai
Tum meri sari baaten maano
Aur mai tumhari ek bhi nahi


Attitude shayari image for girls in hindi

7. दिल में रहती हूँ 
दिमाग़ में चडती हूँ
पागल बना देती हूँ 
यह तो मेरा ऐटिटूड है 
प्यार अभी बाक़ी है 

Dil me rehti hoon
Dimaag me chadti hoon
Pagal bana deti hoon
Yeh to mera attitude hai
Pyaar abhi baaki hai


8. जिस चीज़ का हमें ख़ौफ़ है 
उस चीज़ का हमें शौनक है 

Jis cheez ka hume khauf hai
Us cheez ka hume shauk hai


9. ज़मीन पर टिक नहि सकते 
और बातें आसमान की करते है

Zameen par tik nahi sakte
Aur baaten aasmaan ki karte hain


10. सिंगल भी वो रहते है जो
किसी एक की मोहब्बत बन्ने की क्षमता
रखते है हज़ारों की नहि 

Single bhi vo rehte hain jo
Kisi ek ki mohbbat banne ki kshamta
Rakhte hai hazaaro ki nahi

Also Read: Boys attitude shayari in hindi


11. तुम दुश्मनो की बात करते हो 
हमें तो अपने देख कर जल जाते है 

Tum dushmano ki baat karte ho
Hume to apne dekh kar jal jaate hain


12. ज़्यादा स्मार्ट बन्ने कि कोशिश मत कर
मेरे बाल भी तेरी औक़ात से लम्बे है 

Zyada smart banne ki koshish mat kar
Mere baal bhi teri aukaat se lambe hain


Aukat attitude shayari

Female attitude shayari

13. घायल करने के लिए लोग हत्यार चलते है 
मेरा तो स्टाइल ही काफ़ी है 

Ghayal karne ke liye log hathyar chalate hai
Mera to style hi kaafi hai


14. फ़र्क़ जीने वालों को पड़ता है 
मेने तो बस। साँस लेने की आदत डाल रखी है 

Fark jeene vaalo ko padta hai
Maine to bas saans lene ki aadat daal rakhi hai


15. शरीफ़ों की शराफ़त 
और हमारा कमीनापन
हर किसी को अच्छा नहि लगता 

Shareef ki shraafat
Aur hamara kameenapan
Har kisi ko achha nahi lagta


16. पागल एक दूसरे के जैसा होना ज़रूरी नहीं होता 
एक दूसरे के लिए होना ज़रूरी होता है 

Pagal ek dusre ke jaisa hona zaruri nahi hota
Ek dusre ke liye hona zaruri hota hai


17. जो सुधर जाए वो हम नही 
और हमें कोई सुधार दे 
इतना किसी में दम नही

Jo sudhar jaaye vo hum nahi
Aur hume koi sudhaar de
Itna kisi me dum nahi


Attitude shayari for girls in hindi

20. सुनो मुझे सुकून चाइए 
दफ़्फ़ा हो जाओ मेरी ज़िंदगी स

Suno mujhe sukoon chahiye
Daffa ho jaao meri zindagi se


21. हम बुरे ही अछे है 
जब अछे थे तब कोंसा मेडल मिल गया था 

Hum bure hi achhe hain
Jab achhe the tab konsa medal mil gaya tha

Also Read: desh bhakti shayari in hindi


22. तुम एक बार इग्नोर कर के तो देखो 
वादा है मेरा तुमसे कभी नज़र तक नहि आयंगे 

Tum ek baar ignore karke to dekho
Vaada hai mera tumse kabhi nazar tak nahi aayenge


23. हम बोलते बोहत कम है 
लेकन लोगों को ख़ामोश करना 
अछे से जानते है 

Hum bolte bohot kum hai
Lekin logo ko khaamosh karna
Achhe se jaante hain


24. अबे सुन दूसरों से जलने वाले हम नहि
और हम पे मरने वाले कम नही 

Abe sun dusro se jalne wale hum nahi
Aur hum pe marne wale kum nahi


Attitude shayari image for girls in hindi

25. ज़ुबान तो राग राग में है मेरे 
बस ज़ुबान से ही बदतमीज़ हूँ 

Zubaan to rag rag me hai mere
Bas zubaan se hi badtameez hu


26. तू मेरा ना हो सका 
कोई बात नही 
शहज़ादी तेरे लिए रोए 
तेरी इतनी औक़ात नही 

Tu mera na ho saka
Koi baat nahi
Shehzaadi tere liye roye
Teri itni aukaat nahi


27. छोटी ही सही 
लकन अपनी पहचान अलग रखो 

Chhoti hi sahi
Lekin apni pehchaan alag rakho


28. गाने सुन कर सोना और ताने सुनकर उठना 
वाह क्या ज़िंदगी है मेरी 

Gaane sun kar sona aur taane sunkar uthna
Vaah kya zindagi hai meri

Also Read: Army shayari in hindi


29. जलने वालों पर घी डालो 
और बोलो स्वाहा

Jalne walo par ghee dalo
Aur bolo swaaha


Shayari girl attitude

30. आप फ़ेशान की बात करते हो जनाब 
लोग हमें सिम्पल देख कर जलते है 

Aap fashion ki baat karte ho janaab
Log hume simple dekh kar jalte hain


31. घमंड नहि है बस
 जहाँ दिल नही करता वहां बात नही करती 

Ghamand nahi hai bas
Jahaan dil nahi karta vahaan baat nahi karti


32. जो मुझसे जले वो थोड़ा साइड से चले 
अगर तब भी दिक़्क़त है तो कही जाकर डूब मरे 

Jo mujhse jale vo thoda side se chale
Agar tab bhi dikkat hai to kahi jaakar doob mare


Princess attitude shayari

33. हम अपना वक्त बर्बाद नही करते 
जो हमें भूल गये है उन्हें हम याद नही करते 

Hum apna waqt barbad nahi karte
Jo hume bhool gaye hai unhe hum yaad nahi karte

Also Read: desh bhakti shayari in marathi


34. आग लगा दूँगी उन खवाशो को
जिनकी वजह से माँ बाप को झुकना पड़े 

Aag lagaa dungi un khwaishon ko 
Jinki vajah se maa baap ko jhukna pade


35. जितनी इज़्ज़त करती हूँ. 
उतनी उतार भी सकती हूँ 
इसलिए क़ायदे में रहे तभी फ़ायदे में रहेंगे

Jitni izzat karti hoon
Utni utaar bhi sakti hu
Isliye kayde me rahe tabhi fayde me rahenge


Girls attitude shayari in hindi

36. ज़िद समझो तो ज़िद ही सही 
सेफल रेस्पेक्ट से बढ़कर कुछ भी नहीं 

Zid samjho to zid hi sahi
Respect se badkar kuchh bhi nahi


37. दुनिया से कोई हमदर्दी नहि है जनाब
हम अपनी धुन में जीने वाले परिंदे है 

Duniya se koi humdardi nahi hai janaab
Hum apni dhun me jeene vale parinde hain


38. बदल गयी हूँ में बदल गये है मेरे शांक 
में बदलूँगी नहि चाहे तू जितना भी भोंक 

Badal gayi hoon mai badal gaye hai mere shaunk
Mai badlungi nahi chahe tu jitna bhi bhaunk


39. अक्सर वही लोग उठाते है हम पर उँगलियाँ 
जिनकी हमें छूने की औक़ात नहीं है 

Aksar vahi log uthate hai hum par ungliyaan
Jinki hume chhoone ki aukaat nahi hai


40. सफ़ाई देना छोड़ दिया है मैंने 
सीधी सी बात है बहुत 
बुरी हूँ मैं और नहीं

Safaai dena chhod diya hai maine 
seedhi si baat hai 
bahut buri hu mai aur nahi


41. धोके बाज़ार में नहीं मिलते 
देने वाले  सारे अपने होते है

Dhoke bazaar me nahi milte
Dene wale sare apne hote hain


Girls attitude shayari in hindi

42. आज आग लगा दी उस किताब में 
जिसमें लिखा था 
अगर मोहब्बत सची होती है तो एक दिन ज़रूर मिलती है

Aaj aag laga di us kitaab me jisme likha tha
Agar mohabbat sachi hoti hai to ek din zarur milti hai


43. मुझे एक दिन और मत kiya कर पागल 
मेरा छोटा सा दिल फटाफट गाली देने लग जाता है

Mujhe ek din aur mat kiya kar pagal 
mera chhota sa dil fatafat gali dene lag jaata hai


44. दिल तो मैं भी किसी का चुरा लूँ 
लेकिन ममी कहती है चोरी करना 
बुरी बात है 

Dil to mai bhi kisi ka chura loon 
lekin mummy kehti hai chori karna 
buri baat hai


45. अपने लिए नहीं तो उसके लिए क़ामयाब बनो 
जो  तुम्हें  नाकामयाब देखना चाहते हैं

Apne liye nahi to uske liye kamyaab bano
Jo tumhe nakamyaab dekhna chahte hain

Also Read: Republic day status


47. लड़कियों को मनाना आसान काम नहीं है
कई बार तो उनको ख़ुद नहीं पता होता
कि उनका मूड क्यों ऑफ़ है

Ladkiyaan ko manana aasaan kaam nahi hai 
Kayi baar to unko khud nahi pata hota
Ki unka mood kyu off hai


48. मुझे ऑनलाइन  लड़ाई पसंद नहीं 
सामने से आकर लड़ो 
ताकि वह थप्पड़ मार सकूँ

Girls attitude shayari in hindi

Mujhe online ladai pasand nahi
Saamne se aakar lado 
taki veh thappad maar saku


49. अच्छा इसलिए मत करो की बदले में अच्छा मिले
अच्छा इसलिए शुरू करो कि किसी और को उससे ख़ुशियाँ मिले

Achha isliye mat karo ki badle me achha mile
Isliye shuru karo ki kisi aur ko usse khushiya mile


50. जीना  है तो ऐसे जियो की पापा को भी लगे 
की हाँ मैंने भी शेरनी पाली है 

Jeena hai to aise jiyo ki papa ko bhi lage
Ki haan maine bhi sherni paali hai


51. बदल जाते हैं वो लोग वक़्त की तरह
जिन्हें हद से  ज़्यादा वक़्त दिया जाता है

Badal jaate hain vo log waqt ki tarah
Jinhe had se zyada waqt diya jaata hai


Girl ego shayari

52. मुह पे सच बोल देते हैं
अच्छे नहीं अजीब है हम 

Muh pe sach bol dete hain
Achhe nahi ajeeb hai hum


53. न जाने क्यों जो काम करने ke लिए लोग मना  करते हैं
वो kaam करने का मन सबसे ज़्यादा करता है

Na jaane kyu jo kaam karne ke liye log mana krte hain
Vo kaam karne ka mann sabse zyada karta hai


Girls attitude shayari in hindi

54. शादी वो ज़ख़्म है जिसमें 
चोट लगने से पहले
हल्दी लग जाती है

Shaadi vo zakhm hai jisme 
chot lagne se pehle
Haldi lag jaati hai


55. अगर आप मुझ से परेशान है तो मैं क्या करूं
मुझसे तो मेरे घरवाले भी परेशान है 

Agar aap mujhe se pareshan hai to mai kya karu
Mujhse to mere gharwale bhi pareshan hain


56. अब मत तानो लौटकर
में मुस्कुराती अयिना देख कर 

Ab mat taano lautkar
Mein muskurati ayina dekh kar


57. में  बुरी नहीं हूँ
मगर जब मैं ज़िद आ जाऊँ तो
मुझसे बुरा कोई भी नहीं होगा 

Mai buri nahi hoom
Magar jab mai zid aa jaaun 
To mujhse bura koi bhi nahi hai


58. इज्ज़त करोगे तो इज़्ज़त पाओगे 
अकड़ दिखाओगे तो 
I dont care 
भाड़ में जाओगे

Izzat kroge to izzat paoge
Akad dikhaoge to 
I dont care
Bhaad me jaoge

Also Read: republic day wishes


59. मुझे इंतेज़ार था की टीम समझोगे मुझे 
तुमने समझा दिया कि बेस इंतेज़ार ही करो 

Mujhe intezaar tha ki team samjhoge mujhe
Tumne samjha diya ki bas intezaar hi karo


Girls attitude shayari in hindi

60. लोगों से क्या शिकायत करना 
मुर्शाद हम तो खुद को भी 
ज़हर लगते है

Logo se kya shikaayat akrna 
Murshaad hum to khud ko bhi 
Zehar lagte hain


61. जाते वक्त सारी बुराइयाँ गिनाई थी उसने ,
पतानी मिलते वक्त कोनसा हुनर देखा था 

Jaate waqt saari buraiya ginai thi usne
Ptani milte waqt konsa hunar dikha tha


62. में रोज़ दुआ करती हूँ
तम्हें ज़िंदगी की सारी ख़ुशियाँ मिले लेकिन सुकून कही ना मिले

Mein roz dua krti hu
tumhe zindagi ki saari khusiya mile
Leka sukoon na mile


63. जिससे मेरी हर ख़ुशी हे
वो मेरे बिना ही ख़ुश हे

Jisme meri har khushi hai
Vo mera bina khush hai


64. आने वाले कल से डर नहीं लगता
क्यूँकि बीता हुआ कल देखा हे

Aane wale kal se dar nhi lgta
Kyuki mene beeta hua kal dekha hai


Attitude shayari for girl status

Girls attitude shayari in hindi

65. जब वक़्त बदलता हे ना तो सब कुछ बदल जाता हे
पर अभी तक मेरी आदत नहीं बदली तुम्हें याद किए बिना नींद अभी भी नहीं आती मुझे 

Jab waqt bdlata hai na sb kuch badal jaata hai
Pr abhi tk meri adat nhi bdli tumhe yaad kiye bina need abhi bhi nhi aati mujhe


66. एक बात बोलूँ, rishte कमजोर नहीं होना चाहिए
अगर एक ख़ामोश हो तो दूसरे को आवाज़ देनी चाहिए

Ek baat bolu rishte kamzor nhi hona chaiye
agar ek khamosh ho to dusre ko avaz deni chaiye 


67. हम सब एक दिन यादें बंजाएँगे ,
इसलिए कोशिश ये होनी चाहिए की यादें अछी बने .

Hum sb ek din yado banjaynge
isliye koshish ye honi chaiye ki yadon achhi bane


68. थक गयी थी परवाह करतेकरते ,
जबसे लापरवाह हुई सुक़ून मे हू 

Thak gyi thi parvah krte karte,
jabse laparwah hui skuoon mein hu


Girls attitude shayari in hindi

70. बस अगले मोड़ पर सुकून होगा ,
चल ज़िंदगी थोड़ा और चल

Bs agle mod pr sukoon hoga
Chl zindagi thoda aur chl


71. में केसे भूलजाऊ वो वक़्त क्या खूब
तरसाया था तुमने अपनी मोहब्बत के लिए 

Mein kaise bhujao vo waqt kya khoob
tarsaya tha tumne apni mohobbat ke liye


72. बहुत लोगों ने भरोसा टोडा हे लेकिन हर किसी पर
ये सोचकर भरोसा कर लेती हूँ कि ये औरों की तरह नहीं होगा 

Bohot logo ne bharosa toda hai lekin har kisi pr
ye sochkr bharosa kr leti hu ki yeh auro ki trh nhi hoga


73. में बहुत ख़ुश होती हूँ
जब खुद को ख़ुश देखती हूँ 

Mein boht khushi hoti hu jab khud
ko khush dekhti hai 


74. दुनिया तुमको उस वक़्त तक नहीं हरा सकती
जब तक तुम खुद हार नहीं जाते

Duniya tumko us waqt tk nhi hara
skti jab tk tum khud haar nhi jaate


Girls attitude shayari in hindi

75. मुझे रोता देख  हुआ कर खुद रोदे ,
वो हमसफ़र चाहिए मुझे 

Mujhe rota dekh hua kr khud rode
vo hamsafar chaiye mujhe


76. मेने हर वो काम किया हे जो उसे ख़ुशी दे
लेकिन मेने देखा है उसे सिर्फ़ अपनी ख़ुशी से मतलब था 

Mene har vo kaam kiya hai jo use khushi de
lekin mene dekha hai use sirf apni khushi se mtlb


77. ना जाने कितनी कहानियाँ होंगी उसके पास ,
वो शख़्स जो किसी से कुछ नहीं कहता 

Naa jane kitni kahaniya hogi uske paas
Vo shakas jo kisi se kuch nhi kehta


78.  लोगों से तो में सारी तकलीफ़ छुपाती हूँ
एक आप ही हो महादेव जिन्हें अकेले बेठ के सब कुछ बताती हूँ 

Logo se to mein saari takleef chhupati hu
ek aap hi ho mahadev jinhe akele beth ke sb


79. वक़्त आने दो मिलने के लिए क्या
देखने के लिए तरस जाओगे 

Waqt aane do milne ke liye kya
dekhne ka liye taras jaoge


80. ज़मीन पर टिक नहीं सकते
और बात आसमान की करते हे 

Girls attitude shayari in hindi

Zameen pr tik nhi skte aur baat
asmaan ki krte hai


81. काश तुम समझते
चुप रहने वालों को भी दर्द होता हे 

Kaash tum smjhte chup
rehne walo ko bhi dard hota hai

Also Read: cute girls shayari


82. लाख बुरे हे
हम पर बेवफ़ा तो नहीं 

Laakh bure hai
hum pr bewafa toh nhi


83. रिश्तों को वक़्त और हालात बदल देते हे
अब तेरा ज़िक्र होने पर हम बात बदल देते हे 

Rishte ko waqt aur halat bdl dete hai
ab tera zikr hone pr hum baat bdl dete hai


Attitude shayari image for whatsApp

84. में एक सवाल हूँ
जिसका कोई जवाब नहीं 

Mein ek sawal hu
jiska koi jawab nhi


85. ना किसी पे मरती ही ना किसी से डरती ही जो भी करती हूँ
अपनी ख़ुशी की लिए करती हूँ

Na kisi pe mrti hi na kisi se darti hi jo bhi krti hu
apni khushi ki liye krti hu


Girls attitude shayari in hindi

86. हम ना बदलेंगे वक़्त की रफ़्तार के साथ
जब भी मिलेंगे अन्दाज़ पुराना होगा 

Hum na bdlenge waqt ki raftaar ke sath jab bhi
milenge andaaz purana hoga


87. ख़ैरात में मिली हुई ख़ुशी हमें पसंद नहीं
क्यूँकि हम हम में भी नवाब की तरह जीते हे 

Khairat mein hui khushi hume pasand nhi kyuki
hum hum me bhi navab ki trh jeete hai


88. बड़ी से बड़ी हस्ती मिटगयी मुझे झुकाने में
बेटा तू तो कोशिश भी मत करना तेरी उमर गुजर जाएगी मुझे गिराने में 

Badi se badi hasti mitgyi mujhe jhukane me
beta tu toh koshish bhi mt krna teri umr jugar jayegi mujhe girne mein


89. हक़ से अगर दो तो नफ़रत भी क़ुबूल hai
हमें ख़ैरात में तो हम तुम्हारी मोहब्बत भी ना ले 

Haq se agar do to nafrat bhi kubool hai
hume khairat mein to hum tumahri mohobbat bhi na le


90. में बिंदास सी लड़की हूँ
अपनी नहीं सुनती तुम्हारी क्या सुनूँगी 

Mein bindas si ladki hu
apni nhi sunti tumahri kya sunungi


91. मेरी बुराई ज़रा संभल के किया करो
तुम्हारे अपनो में कुछ हमारे भी शामिल हे 

Meri burai zara sambhal ke kiya kro
tumahre apno mein kuch humare bhi shamil hai


Girls attitude shayari in hindi

92. वो दिल ही क्या जो किसके लिए धड़के ना
वो attitude ही क्या जो किसी को खटके ना 

Vo dil hi kya jo kiske liye chhodhke na
Vo attitude hi kya jo kisi ko khatke na


93. ऐटिटूड तो बहुत ह मुझमें
लेकिन में बिना वजह दिखती नहीं और वजह मिलने पर गवाती नहीं 

Atttitude to boht hai mujhme
lekin mein bina wajah dikhti nhi aur wajah milne pr gavti nhi


94. ग़ुस्सा थूक देना चाहिए
लेकिन सामने वाले के मुँह पे 

Gussa thook dena chaiye
lekin samne wale ke muh pe


95. अजीब सी आदत हे मेरी और ग़ज़ब की फ़ितरत
हे मेरी मोहब्बत हो या नफ़रत दोनो बड़े ही शिद्दत से करती हूँ 

Ajeeb si adat hai meri aur jazab ki fitrat
hai meri mohobbat ho ya nafrat dono bade hi shiddat se krta hu


96. हमारा अन्दाज़ कुछ ऐसा हे की जब हम बोलते हे
बरस जाते हे और जब चुप रहते हे तो लोग तरस जाते हे

Humara andaz kuch aisa hai ki jab hum bolte hai
baras jate hai aur jab chup rhte hai to log taras jate hai


Girls attitude shayari in hindi

97. मुझे कभी भी किसी के साथ compare मत करना
क्यूँकि मुझे किसी और जेसा बन्ने में कोई instrest नहीं हे 

Mujhe kabhi bhi kisi ke sth compare mt krna
kyuki mujhe kisi aur jaisa banne mein koi intrest nahi hai 


Attitude shayari image for girl status

98. लाइफ़ की सबसे बड़ी ख़ुशी उस काम को करने में ही मिलती हे
जिसे लोग कहते हे तुम नहीं करसकती 

Life ki sbse badi khushi us kaam ko krne mein hi milti hai
jise log kehte hai tum nhi kr skti


99. में कुछ ख़ास तो नहीं हूँ
लेकिन मेरे जेसे लोग कम हे 

Mein kuch khaas to nhi hu
lekin mere jaise log kam hai 


10. सवाल ये हे की हम ख़ामोश क्यू हे ,
सब्र रखो जवाब सबको मिलेगा 

Sawal ye hai ki hum khamosh kyu hai
Sabr rakho jawab sbko milega


111. ये दुनिया हे जनाब महफ़िल में बदनाम
और मुँह पर सलाम करती हे 

Yeh duniya hai janab mehfil mein badnam
Aur muh pr salam krti hai


112. चुप रहने पर भी लोग जलजाते
हे हम अपनी खामोशी में वो असर रखते है

Chup rehne pr bhi log jal jate hai
Hum apni khamoshi mein vo asar rkhte hai


Girls attitude shayari in hindi

113. बचपन से ही शौक़ था अच्छा इंसान बन्ने का
बचपन कहते शौक़ ख़त्म जेसी दुनिया वेसे हम

Bachpan se hi shonk tha achha insan banne ka
bachpan kehte  shonk khtm jaisi duniya vaise hum


114. लड़का तमीज़ वाला होना चाहिए
बदतमीज़ तो मेरा दिल भी हे 

Ladka tameez wala hona chaiye
badtameez to mera dil bhi hai


115. काम एसा करो की नाम होजाए
वरना नाम ऐसा करो की नाम लेते ही काम होजाये 

Kaam aisa kro ki naam ho jaye
Vrna naam aisa kro ki naam lete hi kaam ho jaye


116. सुन पगले दीवानी थी दीवानी हूँ
पर अपने attitude की

Sun pagle diwani thi diwani hu
pr apne attitude ki


117. फ़ेस पे स्माइल और ज़िंदगी में स्टाइल
की कमी नहीं होनी चाहिए 

Face pe smile aur zindagi mein sytle
ki kami nhi honi chaiye


Girls attitude shayari in hindi

118. आज फिर बारिश हो रही हे लगता हे
आज किसी का यार हँस रहा हे 

Aaj fir barish ho rhi hai lgta hai
aaj kisi ka yaar hass rha hai


119. हर किसिको खुशी मत समझो
हर दुःख को दुःख मत  समझो 
और ज़िंदगी में जीना हे तो खुद को किसी से कम mt smjho

Har kisi ko khushi mt smjho
har dukh ko dukh mt smjho
aur zindagi mein jeena hai to khudh ko kisi se  kam mtt samjho


120. ना किसी से डरते हे ,
ना किसी से जलते हे
बस अपनी लाइफ़ में अपने तरीक़े से जीते हे

Na kisi se darte hai
Na kisi se jalte hai
Bs apni life mein apne tareeko se jeete hai


Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने girls attitude shayari को पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा।

लड़की होना एक कठिन जीवन शैली बन सकता है।  जीवन में हमारे stages के बीच, चौंकाने वाले attitude और emotions के बीच ,  मुझे नहीं पता कि हम इसे कैसे प्राप्त करेंगे।

मैं खुद एक लड़की हूं, पैदा हुई और पली-बढ़ी। मैं पहले से जानती हूं कि मैं बहुत कमजोर हूं। पर उसके बावजूद कई जगहों पर emotional support देकर strong बनना पड़ता है। मेरे माता-पिता उन चीजों की देखभाल करने के लिए मुझ पर बहुत निर्भर करते हैं जब वे नहीं कर सकते, खासकर क्योंकि मैं अकेली लड़की हूं।

मुझे अपनी 5वीं कक्षा याद है, जिसमें desks 6 की rows में लगाए गए थे, और मैं एक बड़े कमरे की middle row में बैठी थी। और वहीं एक लड़का मेरे सामने बैठा था, अब ज़्यादातर लड़के यही सोचते हैं कि लड़कियों को क्या लड़ना आता होगा। 

और यहीं उसने अपनी गलती की। उसका नाम Sourav था और उसने मेरी pencil लेने की कोशिश की, यह कोई ज़्यादा बड़ी बात नहीं है, लेकिन जब मैं छोटी थी, मुझे एक “Psychological Problem” थी, जिससे अगर कोई मेरी चीज़ों को छूता था या कहा नहीं मानता था तो मुझे बजट stress और गुस्सा आ जाता था। 

इसलिए मैंने उससे normally मेरी चीजों को न छूने के लिए कहा , उसने ठीक से नहीं सुना। जब मैंने उसे फिर से कहा “मेरी चीजों को मत छुओ” तो वह मेरे बैग पर हाथ मारने लगा, मुझे गुस्सा आ रहा था पर वह मेरी परेशानी को समझ नहीं पा रहा था।  

“चुप रह” उसने मुझ पर पलटकर जवाब दिया। मैंने उससे फिर मेरी चीजों को न छूने के पीछे धकेल दिया। बचपन के शुरुआती दिनों से ही मैं हमेशा एक फाइटर रही हूं। लड़कियों को कहीं पहुंचने के लिए हमेशा संघर्ष करना पड़ता है चाहे वह जीबवन का लक्ष्य हो या चाहे वह घर से 10 मीटर दूर एक छोटा रास्ता ही क्यों न हो। मैंने सीखा है कि बहुत से लोग वास्तव में बड़े bully होते हैं और यदि आप वह नहीं करते हैं जो वे आपको बताते हैं, तो वे पागल हो जाते हैं।

एक रस्ते पर मुझे एक लड़के ने पकड़ने और मारने का प्रयास किया;  जब मैंने देखा कि वह क्या करने वाला था तो मैंने duck किया और उसे उल्टा मारा। मेरी माँ ने मुझे बताया था कि एक लड़का जब तुम्हें पकड़ने की कोशिश करे तो उसे कहाँ मारना चाहिए। मैंने अपने पैर से ज़ोर से kick दी और target पर इतनी जोर से मारा की वह एक सेकंड में जमीन पर जा गिरा। 

अब वह फर्श पर रो रहा था और मैं हंस रही थी।  यह सबसे पहला अनुभव था जिसे मैं याद कर सकती हूं जहां किसी ने मुझे छूने की कोशिश की थी।

पिता हमेशा अपने बेटों से सख्त होने की उम्मीद करते हैं, जबकि लड़कियों को संवेदनशील माना जाता है, जो लड़कों के नहीं गिरने पर रोते हैं।  माताएं हमेशा अपनी बेटियों को बड़े होने से पहले साफ-सफाई और खाना बनाना सिखाती हैं।  लड़कियों को मां बनना सिखाया जाता है और बेबी डॉल जबकि लड़कों को Harley riders और पहलवान बनना सिखाया जा रहा है। लड़कियों को सिखाया जाता है कि एक पोशाक में आप एक राजकुमारी हैं और कोई भी इसे बदल नहीं सकता है।  लड़कों को सिखाया जाता है कि आपके पास जितनी अधिक muscles होंगी, आपको उतने ही लोग पसंद करेंगे।

लड़कियां short skirts और tight कपड़ों में सिर्फ दूसरे व्यक्ति का ध्यान आकर्षित करने के लिए घूमती हैं। मेरे लिए वह लोग इतने important नहीं हैं जो अपने कपड़ों को आराम के लिए पहनते हैं और लड़कियों पर यह comments देते हैं कि “तेरी short कम है या कपड़ा ज्यादा tight या खुला है?”  मुझे स्पष्ट रूप से परवाह नहीं है कि लोग मेरे बारे में क्या सोचते हैं, लोगों की अपनी राय और विचार हैं कि एक लड़की को क्या कहना चाहिए, क्या पहनना चाहिए और क्या दिखना चाहिए।

मेरे बड़े चचेरे भाई को लगता है कि हर लड़की को बहुत पतला होना चाहिए, अच्छे कपड़े पहनती हो, और लंबे बाल रखने चाहिए।  हर बार जब मैं उसके पास जाती हूं तो वह मुझे चिढ़ाने का प्रश्न चुनता है, और कहता है कि आपने कभी अपने बाल क्यों नहीं कटवाए और आप अच्छे कपड़े क्यों नहीं पहनती। यह मुझे बहुत परेशान करता है क्योंकि मुझे परवाह है कि वह वास्तव में क्या सोचता है।  मुझे नहीं लगता कि अगर मैं हठी और सुंदर हूं, तो मुझे यह नहीं सुनना चाहिए कि कोई और मेरे बारे में क्या सोचता है। 

हाँ, मुझे पता है कि बहुत से लोग चिंता करते हैं कि ऐसा होगा या ऐसा नहीं होगा। मैं अभी भी एक लड़की हूं, लेकिन मैं इसके बजाय वैसे ही चलती हूं जैसे मुझे लगता है कि सब कुछ ठीक हो जाना चाहिए। आसानी और आराम से, जैसे मैं रही हूं।  मुझे फ़ुटबॉल खेलना पसंद है, मुझे इधर-उधर दौड़ना पसंद है, मुझे wrestle करना और अपना मेकअप करना पसंद है।  मेरे लिए सब कुछ सम्भव है। सिर्फ इसलिए कि मुझे लड़के की तरह काम करना पसंद है इसका मतलब यह नहीं है कि मैं लड़की नहीं हूं।  

सिर्फ इसलिए कि मैं एक निश्चित तरीके से कपड़े पहनती और दिखती हूं इसका मतलब यह नहीं है कि लोग मुझे पसंद नहीं करेंगे क्योंकि मेरा एक boyfriend है, और वह मुझे वैसे ही प्यार करता है जैसे मैं हूं।

मेरी माँ मुझसे उम्मीद करती है कि मैं वह लड़की बनूँ जो वह हमेशा चाहती थी, लेकिन मैं नहीं हूँ। मैं कड़ी मेहनत करने वाली होना पसंद करती हूं। मैं जीवन में सफल होने के लिए काम करती हूं न कि दूसरों को प्रभावित करने के लिए। मैं cooking स्कूल में जाना चाहती हूं, इसलिए नहीं कि मुझे खाना बनाने की उम्मीद है, बल्कि इसलिए कि मैं लोगों को उनके लिए जो कुछ भी बनाऊं उससे surprise और खुश कर सकूं।

एक लड़की होने के नाते मैं एक लाइन set कर रही हूं। हाँ, मैं अपने बाल करूंगी, हाँ मुझे अच्छे कपड़े पहनना पसंद है, और हाँ मैं मेकअप करती हूँ। मैं जो करना चाहती हूं और जो करना पसंद करती हूं उससे मेरी आलोचना नहीं होगी। मैं लड़की की तरह हो सकता हूं लेकिन मैं मर्दाना भी हो सकती हूँ, लड़ सकती हूं और खेल सकती हूं। हां मैं एक लड़की हूं और मैं अब भी खाना बनाऊंगी, इसलिए नहीं कि आप मुझे चाहते हैं बल्कि इसलिए कि मुझे दूसरों के लिए और खुद के लिए खाना बनाना पसंद है।

आज हमने सीखा-

  1. Attitude shayari for girls in hindi
  2. Girls attitude shayari in hindi
  3. Attitude shayari image for girl in hindi
  4. Attitude girls shayari in hindi
  5. Attitude shayari in hindi girl
  6. Shayari girl attitude

ऊपर लिखी शायरी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

Female attitude shayari और attitude shayari for girls in hindi पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

लड़कियों की क्या अपेक्षाएं हैं?

हां मैं एक लड़की हूं इसलिए एक दिन घर बसा लूंगी, लेकिन किसी ऐसे व्यक्ति के साथ जो मुझे एक खेल के खिलौने के रूप में नहीं बल्कि एक व्यक्ति के रूप में देखता है। कोई हो जो समझता हो, कि मैं उतनी ही एक इंसान हूं जितना वे हैं।  कोई जो मानता है कि प्यार आपके शरीर के बाहर से नहीं बल्कि आपकी आत्मा के अंदर से आता है, जो मुझे समझता है, मेरी परवाह करता है और मेरा सम्मान करता है।

लड़कियां किस चीज़ से परेशान हैं?

जब से मैं छोटी थी, इस समस्या ने मुझे निराश किया, पुरुष bias की समस्या जो दुनिया में इतनी प्रमुख लग रही थी।  सिर्फ इसलिए कि मैं एक dress पहने, चोटी बनाये, गुड़िया की तरह, इसका मतलब यह नहीं है कि मैं इस दुनिया में किसी और की तरह strong नहीं हूं। मेरा मानना ​​है कि चूंकि लड़कियों की दृष्टि अलग होती है, इसलिए लोग सोचते हैं कि हम कमजोर और शक्तिहीन हैं।

4 thoughts on “Top 240 Girls attitude shayari हिंदी में”

Leave a Comment