137 latest Army shayari हिंदी में

नमस्कार दोस्तों, Social Shayari पर आपका स्वागत है। आज मैं आपको बताऊंगी Indian army shayari और army love shayari।

यह शायरी हमारे देश के फौजियों के लिए समर्पित है जो दिन रात अपने घर से मिलां दूर देश की रक्षा के लिए दिन रात border लर तैनात रहते हैं और हमें आतंक से बचाते हैं। 

उनकी परिस्तिथियों को हम हल्का सा भी महसूस नहीं कर सकते पर इन शायरियों के ज़रिए मैं आपको उनका दुख, दर्द, feelings, प्यार, देशप्रेम share करने की कोशिश करूंगी

अगर आपको लेख पसंद आये तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर share करें। तो चलिए जानते हैं army shayari in hindi। 


Army shayari in hindi

1. सनम के नाम पर होंगी सांस तुम्हारी
पर देश के नाम पर है पूरी जिंदगी हमारी।

Sanam ke naam per Hogi Saans Tumhari
Pradesh ke naam per hai Puri Jindagi Hamari


2. आतंकों को भेजूंगा मैं #मौत के देश
तेरे लिए पहनूंगा कफ़न मै तिरंगे सा खेश

Aatanko ko bhejunga Mein #Maut Ke Desh
Tere Liye pahunch Jaunga Kafan Mein Tiranga sa khesh


3. उन नयन के सामने सागर भी पराजित होगा
जब मेंहदी रचाई हाथो ने मंगलसूत्र उतारा होगा

Un nayan Ke Samne Sagar bhi parajit Hoga
Jab Mehandi Rachi Hathon ne mangalsutra Utara


4. हिंदुस्तानी तो हैं भारत की शान
जिन्दादिली है इसकी पहचान
हम बचाएंगे इसकी आन और मान
चाहे बनानी पड़े दुश्मनों की शमशान

Hindustani to Hai Bharat ki shan 
Jindadilii Hai Iski pahchan 
Ham bachayenge iski and maan
Chahe Banani pade Dushmano ki shamshan


5. चुना गया जिस दिन army मे तभी दो कफ़न खरीद लिये थे🙏
एक खुशियों के लिए दूसरा घरवालो को दे आये थे

Chuna Gaya Jis Din Army Mein tabhi do Kafan khareed liye the🙏
Ek Khushiyon ke liye dusra Ghar Walon Ko De Aaye The


Army shayari

6. न झुकने देंगे तिरंगे को न युद्ध कभी ये हारेंगे  
भारत माता तेरे वीर दुश्मन को चुन चुन के मारेंगे 

Na jhukne Denge tirange Ko Na yuddh Kabhi Yah harenge
Bharat Mata Tere Veer Dushman ko Chun Chun ke Marenge


7. देश के प्रेम में, स्वयं को तपाये बैठा हूँ
मरूंगा भारत माँ के लिए, शर्त मौत से लगाये बैठा हूँ

Desh Ke Prem Mein Swayam ko tapaye Baitha hun 
marunga Bharat maa ke liye shart Maut Se Lagaye Baitha hun


8. फोड़ के निकाल दूं लहू दुश्मन के सीने का💪 ,
यही तो मजा है इस देश की सेना में शामिल होकर जीने का 

Fodke nikal Dun Lahu Dushman ke Seene Ka💪
Yahi to maja Hai Is Desh Ki sena Mein Shamil Ho Kar jeena ka


9. अगर अधर्मियों को सिर्फ़ समझने से समझ आती 
तो बांसुरीबजाने वाला महाभारत तक अंत आने ही ना देता 

Agar aadami ko sirf samajhne se samajh Aati
To Bansuri bajane Wale Mahabharat Tak ant aane Hi na Deta


10. हमारा जीना हमारा संयोग है, 
हमारा प्यार हमारी पसंद है, 
हमारा मारना हमारा व्यवसाय है।”

Hamara Jeevan Hamara Sanyog hai 
Hamara Pyar Hamari pasand hai 
hamara Marna Hamara vyavsay hai


11. मैं तिरंगा लहराकर वापस लौटूँगा 
या फिर तिरंगे में लिपटकर लौटूँगा, 
लेकिन मैं वापस अवश्य लौटूँगा।

Main Tiranga lahra kar wapas Lautunga 
ya fir tirange Mein lipat Kar lautunga 
lekin main wapas avashya Lautunga


12. जो आपके लिए पूरे जीवन का असाधारण रोमांच है,
वो हमारा हर एक पल ज़िंदगी का उसी में बीत जाता है

Jo aapke liye Puri Jivan ka asadharan romanch Hai 
vah Hamara Ek pal Jindagi Ka Usi Mein beet jata hai


13. यदि देश के लिए मेरी #मृत्यु मेरे सामने आजाए 
तो ये मेरा वादा है कि मैं #मौत को ही मार डालूँगा। 

yadi Desh Ke Liye Meri #mrityu Mere Samne ajaye 
to yeh Mera Vada Hai Ki Main #Maut ko hi maar dalunga


14. आतंकवादियों को क्षमा करना प्रभु का काम है,
लेकिन उनको ईश्वर से रूबरू कराना हमारा काम है।
इस झड़ें को सलाम करो जिससे तेरी शान है,
सिर कभी झुकने मत देना उसका जब तक दिल में जान है।

Aatankwadiyon ko kshma karna Prabhu Ka kam hai 
lekin unko Ishwar se Rubaru Karana Hamara kam hai 
Is jhande Ko Salam karo jisse Teri Shan hai 
Sir Kabhi jhukne mat dena uska jab tak Dil Mein Jaan Hai


15. जो पूरी रात जागते हैं जरूरी नहीं वो सिर्फ आशिक ही हों,
वो देश पर मर न्योछावर होने वाले जवान भी होते हैं 
किसी एक से क्या पूरे देश से आशिकी रखें
वे देश के लिए प्राण देने के बाद ही सोते हैं।

Jo Puri Raat Jaagte Hain Jaruri Nahin vo sirf Aashiq Hi Ho 
vah desh per Mar nyochhavar hone wale Jawan bhi hote hain 
Kisi Ek Se Kya pure Desh se Aashiqui Rakhe
Ve Desh Ke Liye Pran dene ke bad hi sote Hain

Also Read: love shayaris


Indian Army shayari

16. मेरे जज्बातों से मेरा सिहायी इस कदर तलुक हो जाती हैं,
मैं इश्क भी लिखना चाहूँ तो इन्कलाब लिख कर जाती हैं

Mere jazbaaton se mera sihayi Is Kadar Taluk Ho Jaati Hai 
Main Ishq Bhi likhna Chahu to inqalaab likhkar Jaati Hai


17. हम भारतीय सेना पुरे दम ख़म से लड़ते है
क्योंकि जंग में दूसरा स्थान लाने का कोई महत्व नहीं होता💪

Ham Bhartiya sena pure Dam kham se ladte Hain 
Kyunki Jung Mein dusra Sthan laane ka koi mahatva nahin Hota💪


18. या तो मैं तिरंगे🇮🇳 को लहरा कर आऊंगा
या फिर तिरंगे में लिपट कर आऊंगा।

Yah to main tirange🇮🇳 ko lahra kar Aaunga
ya fir tirange Mein lipat Kar aaunga


19. हम चैन की नींद सो पाए,  इसलिए वो चैन से सो गया।
वो एक फौजी था, जो आज फिर भारत माँ के लिए शहीद हो गया।

Ham chain ki Nind so Paye isliye vah chain se so gaya 
vah ek Foji Tha Jo Aaj Fir Bharat maa ke liye Shahid Ho Gaya


20. बाज़ी लगा देंगे अपने जान प्राण की, 
जब बात चलेगी हमारी भारत माँ हिंदुस्तान की।
इसको बचाने की कसम खाई है हमने
चाहे जान पर बन जाए ही।

Baazi Laga Denge Apne Jaan Pran ki 
Jab Baat Chalegi Hamari Bharat maan Hindustan Ki 
Isko bachane Ki Kasam Khai Hai Humne
Chahe Jaan per Ban Jaaye hi


21. जिन लोगों की वजह से सारा देश चैन की नींद से सोता है। वो फौजी होता है।
जो खतरों से लड़ता है वो खिलाडी होता है।
पर जो गर्दन को धड़ से अलग करने के बाद भी दुश्मन को मारे वो फौजी होता है

Jin Logon ki vajah se Sara Desh chain ki Nind se sota Hai vah Fauji hota hai 
jo Khatron se ladta hai vah Khiladi hota hai 
per Jo gardan ko dhad Se Alag Karne ke bad bhi Dushman ko Mare vah Fauji Hota Hai


Desh bhakti shayari

22. थरथरा उठा वो विशाल पर्वत
जब #फौजी ने लगाई दहाड़।😈
शेर भी देख घबरा गया
जब दुश्मन को दिया बीच से फाड़

Tharthara utha vo Vishal Parvat 
Jab #Fauji Ne Lagai dahad😈
Sher bhi dekh ghabra Gaya 
Jab Dushman Ko Diya bich se faad


23. दुनिया की सबसे ख़ुशक़िस्मत लड़की वह होती है 
जिसकी शादी एज फौजी के साथ होती है।

Duniya Ki Sabse Khush Kismat ladki vo Hoti Hai 
Jiski shaadi Ek Foji ke sath hoti hai


24. देश भक्तों की मृत्यु से स्वतंत्र हुए है, हम
कोई पूछे कौन हो तुम तो गर्व से कहना भारत माँ की देन है, हम

Deshbhakton ki mrutyu se Swatantra Hue Hain Ham 
Koi poochhe Kaun Ho Tum To Garv se Kahana Bharat Maan ki den hai ham


25. हमें गर्व है, हिंदुस्तान सेना पर
इन्ही की वजह से आज हम चैन की साँस ले रहे है
बिना डर के ज़िंदगी जीते हैं
क्योंकि सरहद पर हमारे फौजी दुश्मन का इंतज़ार कर रहे हैं।

Hamen Garv Hai Hindustan Sena per 
Inhi ki vajah se aaj Ham chain ki Sans le rahe hain 
Bina Dar ke Jindagi jite Hain 
Kyunki Sarhad par Hamare Fauji Dushman Ka Intezar kar rahe hain

Also Read: Desh bhakti shayari in hindi


Army love shayari

26. अपना तो एक ही उसूल है यारों 
या तो आएंगे झंडा फेहराके 
या तिरंगा में लिपट कर आएंगे 
लेकिन आने से पहला वादा है मेरा
दुश्मन को मार गिराएंगे

Apna to ek hi usool hai yaaro
ya to aayenge jhanda fehra ke
ya tiranga me lapet kar aayenge
lekin aane se pehle vaada hai mera
Dushman ko maar girayenge


27. नींद उड़ गई है यह बात सोच कर
कि हमने क्या किया देश के लिए 
आज फिर सरहद पर खून बहा है 
सिर्फ मेरी नींद के लिए

Neend udd gayi yeh baat soch kar
ki humne kya kiya desh ke liye
aaj fir sharhad par khoon bahaa hai
sirf meri neend ke liye


28. खून से खेलेंगे होली 
अगर वतन मुश्किल में है 
सरफ़रोशी की तमन्ना 
अब हमारे दिल में है

Khoon se khelenge holi
agar watan mushikl me hai
sarfaroshi ki tamnna 
ab hmare dil me hai


29. दुश्मन की छाती पर तिरंगे को लहराऊंगा 
या तो फिर तिरंगे में लिपट कर आऊंगा

Dushman kee chhaatee par tirange 🚩 ko laharaoonga,
ya to phir tirange mein lipat kar aaoonga.


30. अब तक जिसका खून ना खोले 
खून नहीं वह पानी है
जो देश के काम ना आए 
वह बेकार जवानी है 
बोलो भारत माता की जय

Ab tak jisaka khoon na khol, vo khoon nahin vo paanee hai jo daish ke
kaam na aaye, vo bekaar janani hai bolo bhaarat maata kee jay


Shaheed shayari

31. आओ झुक कर दंडवत करे उनको जिनके भाग्य में यह मुकाम आता है ❤
खुशनसीब होता है वो खून जो देश के काम आता है।

Aao jhuk kar dandvat kare unko jinke bhagya mein ye mukaam aata hai ❤
khushnaseeb hota hai vo khoon jo desh ke kaam aata hai


32. कुछ कर गुजरने की अगर तमन्ना उठाती हो दिल में
भारत मां का नाम सजाओ दुनिया की महफिल में


Kuchh kar gujarane kee gar tamanh uthatee ho dil mein, bhaarat maan ka
naam sajao duniy kee mahaphil mein


33. चढ़ गए जो हंसकर सूली 
खाई जिन्होंने सीने पर गोली 
हम उनको प्रणाम करते हैं
जो मिट गए देश पर 
हम उनको सलाम करते हैं

Chad gaye jo hanskar soolee, 
khaee jinhone seene par goli 
ham unako pranaam karate hain, 
jo mit gaye daish par
ham unako salaam karate hain


34. जिस देश में पैदा हुए हो तुम 
उस देश के अगर तुम भक्त नहीं 
नहीं पिया दूध मां का तुमने और बाप का तुम्हें रक्त नहीं 
वंदे मातरम!! गणतंत्र दिवस मुबारक हो!

Jis daish mein paida hue ho tum us daish ke agar tum bhakat nahin
nahin piya doodh ma ka tumane aur baap ka tum mein rakt nahi
vandemaataram !! ganatantr divas mubarak ho!


35. संस्कार संस्कृति और शान मिले
ऐसा हिंदू मुस्लिम और हिंदुस्तान मिले 
रहे हम सब ऐसे मिल जुलकर 
मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में भगवान मिले

Sanskar sanskrti aur shaan mile 
aisa hindu muslim aur hindustan mile
rahe ham sab aise mil-jul kar  
mandir mein allaah aur masjid mein bhagwan mile.


36. अधिकार मिलते नहीं लिए जाते हैं 
आजाद है मगर गुलामी किए जाते हैं 
अभिनन्दन करो उन सेनानियों को
जो मौत को आँचल में लिए जीये जाते हैं

Adhikar milte nahi liye jate hain
Aajad hain magar gulami kiye jate hain
Vandan karo un senaniyon ko
Jo maut ko aanchal mein liye jiye jate hain

Also Read: status in hindi


37. दे सलामी इस तिरंगे को 
जिससे तेरी शान है 
सर हमेशा ऊंचा रखना इसका 
जब तक तुझ में जान है

De Salami Iss Tirange Ko,
Jis Se Teri Shaan Hai,
Sar Hamesha Uncha Rakhna Iska,
Jab Tak Tujh Mein Jaan Hai.


38. काश मेरी जिंदगी में सरहद की कोई शाम आए 
मेरी जिंदगी मेरे वतन 🇮🇳के काम आए 
ना ख़ौफ़ है मौत काना आरजू है जन्नत की 
लेकिन जब कभी ज़िकर हो शहीदों का 
काश मेरा भी नाम आए 
काश मेरा भी नाम आए

Kaash meree jindagee me sarahad kee koi shaam aae.
meree jindagee mere vatan🇮🇳 ke kaam aae
na khauph hai maut ka na aaraju hai jannat kee lekeen jab kabhee jeekr
ho shaheedo ka
kaash mera bhee naam aae
kaash mera bhee naam aae


39. मृत्यु के बाद भी जिसके नाम का मान है 
वो निडर फौजी हमारे हिंदुस्तान की शान है 
भारत मां का उन शेरों को सलाम है

Mrityu ke baad bhi jiske naam ka maan hai
Vo nidar fauji hamaare hindustan kee shaan hai
Bharat maa ka un shero ko salaam hai


40. फौजी भी कमाल के होते हैं
अपने छोटे से पर्स में 
अपना पूरा घराना छुपा कर रखते हैं 
और दिल में पूरा हिंदुस्तान रखते हैं

fauji bhi kamaal ke hote hai
apane chhote se purse mein
apana pura gharana chhupa ke rakhate hai
aur dil mein poora hindustaan rkhte hai


Fauji status shayari

Army love shayari

41. ऐ मेरे भारत के लोगों तुम लगा लो खूब नारा,
ये जशन का दिन है हम सब का लहरा लो तिरंगा प्यारा,
पर मत भूलो जंग के मैदान  पर वीरों ने है प्राण गँवाए,
कुछ याद उन्हें भी कर लो जो वापस मुड़कर घर ना आए!!

Aye Mere Bharat Ke Logon Tum Laga Lo Khoob Nara 
ya Jashn ka din hai Ham Sab Ka lahra Lo Tiranga Pyara 
per mat Bhulo Jung ke maidan per veeron Ne hai Pran gavaye
Kuchh Yaad Unhe bhi kar lo Jo Wapas mudkar ghar na aaye


42. हर वक़्त ⌚मेरी आँखों में मेरे देश का स्वप्न हो ,
जब कभी मेरी मौत हो तो तिरंगा मे
री पर कफ़न हो ,
और कोई इछा नहीं है ज़िन्दगी में ,जब दोबारा मेरा जन्म हो तो भारत मेरा वतन हो!

Har Waqt ⌚Meri Aankhon Mein Mere Desh Ka Swapna Ho 
Jab Kabhi Meri Maut ho to Tiranga Meri per Kafan ho 
aur koi ichcha nahin hai Jindagi Mein 
Jab Dobara Mera Janm ho to Bharat Mera Vatan Ho


43. वह इश्क़❤ का समय भी गजब रहा होगा
जिसमें रांझा भगत सिंह
और हीर हिंदुस्तान की आज़ादी रही होगी

Vah Ishq ❤ka samay bhi Gajab Raha Hoga
jismein Ranjha Bhagat Singh 
aur hir Hindustan Ki ajaadi rahi Hogi


44. सीने में भगतसिंह माथे पर हमारा महान हिंदुस्तान रखते है।
और  इस देश के विनाशको के लिए बगल में कब्रिस्तान रखते है।

Seene Mein Bhagat Singh Mathe per Hamara Mahan Hindustan rakhte hain 
aur Is Desh Ke vinashko ke liye Bagal Mein Kabristan rakhte Hain


45. सेना के नोजवान जब उठते हैं तो निजाम बदल जाते हैं ।
भगतसिंह जैसे लोग तो आज भी पैदा होते हैं बस उन सबके नाम बदल जाते हैं।

Sena Ke naujawan Jab Uthe Hain To Nijam Badal Jaate Hain 
Bhagat Singh Jaise log to Aaj Bhi Paida hote hain 
bus unke Sab ke naam Badal Jaate Hain


46. इस समय पढ़ रहा हूँ इश्क़ ऐ इंक़लाब की किताब
भगवान ने चाहा और अगर में भगत सिंह बन ज्ञ तो तुमहरि खाएर नहि

Is Samay padh raha hun Ishq Ek inkalab ki Kitab 
Bhagwan Ne Chaha aur agar mein Bhagat Singh ban gaya 
to Tumhari Khair Nahin


47. इश्क़ करना तो हमारा बचपन से हक़ है ,
तो क्यों न वतन ए मिट्टी को अपना महबूब बना लें

Ishq Karna To Hamara Bachpan se hak Hai 
To Kyon Na Vatan-e-Mitti ko Apna mehboob banaa le


48. अगर बहरों के कान तक बात फ़ौचनी हो तो
आवाज बहुत जोरदार दम होना चाहिए।

Agar Baharon ke Kan Tak baat phunchani ho to
Awaaz bahut jordar dam hona chahie


49. अगर ज़िंदगी जीनी है तो अपने ⚡दम पर जीकर दिखाओ
लोगों के कंधो में तो हसस जनाज़े उठाए जाते है

Agar jindagi Jini Hai To Apne ⚡Dam per jeekar dikhao 
Logon Ko kandhe mein to hasas janaze uthaaye Jaate Hain


50. देश की आन बान शान  और संतान भी हम देश की है
तीन रंगो से रंग हुआ तरिंग ही हमारी पहचान है


Desh ki Aan Baan Shaan aur Santan bhi Ham Desh Ki Hai 
teen rangon Se Rang hua teerang hi Hamari pahchan hai


51. मारने के बाद भी नहि निकलेगी दिल से वतन की उल्फ़त,
मेरी मिट्टी तक से ख़ुशबू सिर्फ़ वतन की आएगी

Marne ke bad bhi nahin nikalne Dil Se Watan Ki Ulfat 
Meri Mitti Tak se khushboo sirf vatan ki Aaegi


52. जो इस समय तक ना खौल वो खून नहि पानी है
जो अब तक देश के काम ना आए वह बेकार जवानी है

Jo is Samay Tak Na Khol vah Khoon Nahin Pani Hai 
Jo Ab Tak Desh ke kam Na Aaye Vah bekar jawani hai


53. देश पर न्योछावर होने वालों के मजारों पर जुड़ेंगे हर बरस मेले,
अपने वतन पे मरने वालों का यही बाकी निशां होगा।

Desh per nyochhavar hone Walon ke majaro per judenge Har Baras Mele
Apne Vatan per Marne Walon Ka Yahi Baki Nishan hoga 


54. में जाली हुई रख नहि एक अमर💡 दीपक हूँ,
जो मिट गया वतन पर, मैं वो शहीद हूँ

Mein Jali Hui Rakh Nahin Ek Amar 💡Deepak Hu
Jo Mit bhi gaya Vatan per Mein vo Shahid hu


55. भारत की फ़जाओं को सदा याद रहूँगा,
में हमेशा से आज़ादी के स्थ जिया हूँ और आज़ाद ही रहूँगा

Bharat ki fazaon ko Sada Yad rahunga 
main Hamesha se Azadi ke Saath jiya hun aur azaad hi rahunga


Army attitude shayari

56. यह पड़ो में लगे पत्ते और दलिया भी परेशान हो जाए
अगर उन्मे रहने वाले परिंदे भी हिंदू मुसलमान हो जाए

Yah pedon Mein Lage Patte aur Daliya bhi Pareshan Ho Jaaye 
Agar unme Rahane wale Parindey bhi Hindu Musalman ho jaaye


57. बदन को #तिरंगे से लितपटकर लोग आज भी आते है ,
हम दोस्तों यूँ ही नहि यह पर्व बड़ी धूम धाम से मनाते है

Badan ko #tirange se lipatkar log Aaj Bhi Aate hain
Ham doston Yun Hi Nahin yah Parv Badi dhumdham se banate hain


58. जो अब तक भरा नही भावों से बहती जिसमें रसधार नही,
हृदय नही वह पत्थर हैं, जिसमें स्वदेश का प्यार नहीं.

Jo Ab Tak Bhara Nahin Bhavo se bahti jismein rasdhar nahin 
Hriday Nahin vah Pathar Hai jismein Swades Ka Pyar Nahin


59. हम हमारे शहीदों के त्याग को बदनाम नहि होने देंगे,
भारत की इस आजादी की कभी शाम नही होने देंगे.

Ham Hamare shahidon ke Tyag ko Badnaam Nahin hone denge Bharat Ki Is Azadi Ko Kabhi S
ham Nahin hone denge


60. मायूस होकर तिरंगे ने सरकार से पूछा के क्या हो rha है
मेरा आसमान में लहराने का काम कम्म और कब्र में ज़्यादा इस्तेमाल हो रहा है

Mayus Hokar tirange🇮🇳 Ne Sarkar se poochha ye kya ho raha hai 
mera Aasman Mein lehrane ka kaam kam aur kabr me jyada istemal ho raha hai


Army par Shayari

61. में चाहता हूँ की ऐसा कोई नेक काम हो जाए
के मेरी ली हुई हर एक साँस देश के नाम हो जाए,

Main Chahta Hun Ki Aisa Koi Nek kam ho jaega 
ki meri liye Hui Har EK Saans Desh Ke Naam Ho Jaaye


62. उसने मुस्कुराते हुए अपनी #जान गवादी
और बदले में देड़ि यह पवन #आज़ादी 

usne muskurate Hue Apni #Jaan Gawadi 
aur Badle Mein Dedi yeh pawan #azaadi


63. अपनी अंतर आत्मा को खध ही मगन करलो
और उसी के स्थ हमारे देश के शहीदों को नागम करलो

Apni antaratma ko khud hi Magan kar lo 
aur Usi ke sath Hamare Desh Ke shahidon ka Nagam karlo


64. दीपावली में सिर्फ़ अली और रमज़ान के महीने में बस राम
इस तरह प्रेम में होना चाइए हमारा हिंदुस्तान

Dipawali mein sirf ali aur Ramzan ke mahine Mein bus Ram
Is Tarah Prem me Hona chahie Hamara Hindustan


65. क़ुबूल है देश के लिए मार मिटना हमें
अखंड भारत के सपने का जूनून है हमें

Qubool Hai Desh Ke Liye Mar Mitna Hame
Akhand Bharat ke sapne ko Junoon Hai Hame


66. ये दुनिया, एक दुल्हन
ये दुनिया, एक दुल्हन, दुल्हन के माथे पे बिंदिया

Yah Duniya Ek Dulhan 
Yeh Duniya Ek Dulhan, Dulhan ke Mathe pe Bindiya


67. #शेर टंगे गए फांसी पर, और गीदड़ बनगए #राजा!
सिर्फ़ एक और क्रांति आने की और ज़रूरत है मेरे भगत सिंह लौट कर वापस आज

#Sher tange Gaye fansi per aur gidad Ban Gaye #Raja 
sirf ek aur Kranti Aane Ki aur jarurat hai mere Bhagat Singh Laut kar wapas aja


68. भगतसिंह जिंदा है
हर हिन्दुस्तानी के दिल में

Bhagat Singh Jinda Hai 
Har Hindustani Ke Dil Mein


Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने army shayari in hindi को पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा।  

भारतीय सेना की उत्पत्ति East India कंपनी की सेनाओं से हुई, जो अंततः British Indian Army बन गई, और रियासतों की सेना, जो 1947 में अपनी स्वतंत्रता के बाद, भारत की राष्ट्रीय सेना में विलीन हो गई।  भारतीय सेना की इकाइयों ने अतीत में कई लड़ाइयाँ लड़ी हैं जहाँ उन्होंने अपनी बहादुरी से देश के लिए सम्मान हासिल किया है। 

भारतीय सेना पर इस निबंध से सेना द्वारा संचालित कुछ और मिशनों के बारे में भी जान सकते हैं, क्योंकि वे संयुक्त राज्य America द्वारा आयोजित कई शांति अभियानों में भी शामिल थे।  

इनमें से कुछ शांति मिशन Lebanon, Angola, Cambodia, Vietnam और कई अन्य देशों में आयोजित किए गए थे।

भारतीय सेना के इस निबंध से सेना की वर्दी का ज्ञान प्राप्त कर सकते हैं।  भारतीय सेना की छलावरण वर्दी में एक shirt, platoon और एक synthetic सामग्री cap शामिल है।  

भारतीय सेना की छलावरण पोशाक में एक जंगल छलावरण pattern होता है जिसे woodland वातावरण में उपयोग करने के लिए design किया गया है। Regiment जो रेगिस्तानी या धूल भरे क्षेत्र में तैनात होती हैं, उनके पास रेगिस्तानी छलावरण pattern की वर्दी होती है। 

आधुनिक भर्ती की गई सेनाओं को विशिष्ट parade uniform पहनने की आवश्यकता होती है, जिन्हें regimental रंगों में विभिन्न प्रकार की पगड़ी और कमर-सशियों द्वारा वर्गीकृत किया जाता है। भारतीय सेना सेना की विभिन्न रेजिमेंटों में महिलाओं की भर्ती करके लैंगिक असमानता का आदर्श उदाहरण देती है।

भारतीय सेना दुनिया में तीसरी सबसे बड़ी सेना है, और इसमें कई विशेषताएं हैं। यह भी दिखाई देता है कि कैसे सरकार ने हर गुजरते दिन सेना को बेहतर बनाने की योजना बनाई है ताकि वे आंतरिक या बाहरी किसी भी खतरे का सामना करने के लिए तैयार रहें।

यह शायरी अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें और उन्हें भी army के प्रेम के बारे में बताएं।

आज हमने सीखा-

  1. Army love shayari image
  2. Army par shayari
  3. Army wali shayari
  4. Armi ki shayari 

ऊपर लिखी शायरी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

Indian Army shayari in hindi और shayari army पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

इंडियन आर्मी स्टेटस

मैं देश का दीपक हूँमैं देश की शान
लड़ना है मुझे दुश्मनों से
क्योंकि प्रण लिया है
बचाऊंगा अपने देश का मान

आर्मी शायरी मराठी | फौजी शायरी मराठी

सैनिक पण छान आहेततुमच्या छोट्या पर्समध्ये
तुमचे संपूर्ण कुटुंब लपवा
आणि संपूर्ण भारत हृदयात ठेवा

इंडियन आर्मी शायरी english

Hindustani is the country’s prideLiveliness is whom identity.

The day he was recruited in the army on the same day two shrouds were bought
One Covering his happiness the other he gave to his family.

Won’t let the tricolor down wont lose the fight
We will shoot down the enemy no matter how big its might

I’ll tear down my enemys courage
That’s what’s fun to live being a soldier.

For the love of the my country, I have dealt with great penance
For the love of my people, I have took a bet with death 

शहीद सेना शायरी

नींद उड़ गई है यह बात सोच करकि हमने क्या किया देश के लिए 
आज फिर सरहद पर खून बहा है 
सिर्फ मेरी नींद के लिए

Neend udd gayi yeh baat soch kar
ki humne kya kiya desh ke liye
aaj fir sharhad par khoon bahaa hai
sirf meri neend ke liye

शौर्य पर शायरी

अधिकार मिलते नहीं लिए जाते हैं आजाद है मगर गुलामी किए जाते हैं 
अभिनन्दन करो उन सेनानियों को
जो मौत को आँचल में लिए जीये जाते हैं

Adhikar milte nahi liye jate hain
Aajad hain magar gulami kiye jate hain
Vandan karo un senaniyon ko
Jo maut ko aanchal mein liye jiye jate hain

फौजी जन्मदिन शायरी मराठी

भारतीय सैन्य माझा भाऊ आहेआज त्याच्या वाढदिवसाची आनंदाची वेळ आहे
मी त्याचे खूप खूप अभिनंदन करतो

भारतीय सेना में पहली महिला कब नियुक्त की गई थी?

वर्ष 1888 में भारतीय सैन्य नर्सिंग सेवा का गठन होने पर भारतीय सेना में पहली महिला नियुक्त की गई थी। इन महिला नर्सों ने प्रथम विश्व युद्ध और द्वितीय दोनों में सेना की सेवा की है।  इस निबंध में शामिल भारतीय सेना से संबंधित सभी तथ्यों के साथ, भारतीय सेना के निबंध के महत्व को समझा जा सकता है। 

भारतीय सेना किन फार्मेशन का इस्तेमाल करती है?

सेना जिन मौजूदा संरचनाओं का अनुसरण करती है, वे फॉर्मेशन और कॉम्बैट फॉर्मेशन हैं। होल्डिंग फॉर्मेशन दुश्मनों को पकड़ने और रखने के लिए होते हैं, और कॉम्बैट फॉर्मेशन दुश्मनों को बेअसर करने और उन्हें हमला करने से रोकने के लिए जवाबी हमला करने के लिए होता है। 

सरकार Indian army के लिए क्या कर रही है?

सरकार अब कुछ नई नीतियां लाकर भारतीय सेना की क्षमताओं को बढ़ाने की योजना बना रही है।  हाल ही में यह योजना बनाई गई है कि भारतीय सेना भारतीय नौसेना के साथ मिलकर एक मरीन ब्रिगेड का गठन करेगी।

भारतीय सेना की बहादुरी के लिए कौनसे पदम् मिलते हैं?

भारत के राष्ट्रपति द्वारा युद्ध के मैदान पर उनकी बहादुरी के लिए विभिन्न भारतीय सेना के रंगरूटों को विभिन्न पदक प्रदान किए जाते हैं।

दुश्मन के सामने युद्ध के मैदान में दिखाए गए वीरता के लिए दिए गए पदक परमवीर चक्र, महावीर चक्र और Veer चक्र हैं, और युद्ध के मैदान से दूर दिखाए गए बहादुरी और साहस के लिए दिए गए पदक Ashoka chakra, Kirti chakra, और Shaurya chakra। 

भारतीय सेना ने अभी तक कितनी लड़ाइयाँ लड़ी हैं?

भारतीय सेना ने अब तक चार लड़ाइयाँ लड़ी हैं, जिनमें से तीन पाकिस्तान के साथ और एक चीन के साथ थी।  कुछ अन्य operation जो भारतीय सेना द्वारा किए जाते हैं, वे हैं operation Vijay, operation Meghdut, ऑपरेशन कैक्टस और ऑपरेशन ब्रासस्टैक्स।

Indian army का क्या उद्देश्य है?

भारतीय सेना का एकमात्र उद्देश्य राष्ट्र की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए उत्पन्न होने वाले किसी भी विदेशी आक्रमण से राष्ट्र की रक्षा करना है।  वे देश को आंतरिक खतरों से बचाने की भी कोशिश करते हैं। 
प्राकृतिक आपदाओं के दौरान, भारतीय सेना कई लोगों की जान बचाने के लिए मानवीय बचाव अभियान चलाती है।  भारतीय सेना में कुल 65 रेजिमेंट हैं जो अपने कौशल के आधार पर विभाजित हैं।

11 thoughts on “137 latest Army shayari हिंदी में”

  1. Pingback: [New] 160+

Leave a Comment