Tareef shayari in hindi

नमस्कार दोस्तों, Social Shayari पर आपका स्वागत है। आज मैं आपको बताऊंगी Tareef shayari in hindi,Tareef shayari 

अगर आप किसी को इंप्रेस करना चाहते हैं  यह किसी के लिए चार अच्छी बातें बोलना चाहते हैं तो इसलिए  आपके लिए आज हमने कराया है tareef shayari in hindi यह शायरी पढ़ने के बाद  आप किसी को भी यह शायरियां भेज कर  उनको अपना चाहिता बना सकते हैं यह शायरियां पढ़कर और वो आपसे बहुत ज्यादा इंप्रेस हो  जाएंगी।

 यह tareef shayari in hindi  मैं बहुत सी चीज है हमने लिखी हुई है जैसे कि आपकी खूबसूरती आपकी करना और भी बहुत सारी चीज है जो किसी भी इंसान के अंदर होती है यार आप उसको कॉन्प्लीमेंट देखे उसको कुछ कर सके। 

अगर आपको लेख पसंद आये तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर share करें। अब जानते हैं Tareef shayari in hindi,Tareef shayari 

Tareef shayari in hindi 

अब हम आपके सामने  लाए हैं tareef shayari  इन शायरियों को पढ़कर आपको बहुत ज्यादा मजा आएगा और उन शायरी मां अपने स्टेटस पर भी लगा सकते हैं।

1.वो अपने चहरे में सो आफताब रखते हैं,
इसलियें तो वो रूह पर नकाब रखते हैं,
वो पास बैठे हो तो आती हैं दिलरुबा खुशबू,
वो अपने होठो पर खिलते गुलाब रखते हैं।

Vo apne chehre mein so aafatab rakhte hain,
Isliye toh vo rooh par naqab rakhte hain,
Vo paas baithte ho toh aati hain dilruba khushboo,
Vo apne hotho par khilte gulab rakhte hain.

2.तेरे नैनो की शोख अदाओं ने हमे लूटा लिया
तेरी झील सी गहरी आँखों ने हमे लूटा लिया
हम तो लूट चुके है इस कदर ऐ हसीं ख्वाब
अब डरता हूँ कहीं कोई लूट न ले मेरे ख्वाब

Tere naino ki shokh adao ne hamein lootaa liya,
Teri jheel si gehri aankhon ne hamein lootaa liya,
Hum toh loot chuke hai is kadar ai hasin khwaab,
Ab dartaa hoon kahin koi loot na le mere khwaab.

3.वो मुझसे रोज़ कहती थी मुझे तुम चाँद ला कर दो,
उसे एक आईना दे कर अकेला छोड़ आया हूँ।

Vo mujhse roz kehti thi mujhe tum chaand laakar do,
Use ek aaina dekar akela chhod aaya hoon.

4.खूबसूरत क्या कहा दिया उनको
हमको छोड़ कर वो शीशे की हो गयी
तराश नहीं था तो पत्थर जैसी थी
तराश दिया तो खुदा हो गयी..

Khubsurat kya kaha diya unko,
Hamko chhod kar vo sheeshe ki ho gayi,
Taraash nahi tha toh patthar jaisi thi,
Taraash diya toh khuda ho gayi.

5.तुझे पलकों पर बिठाने को जी चाहता है,
तेरी बाहों से लिपटने को जी चाहता है,
खूबसूरती की इंतेहा है तू
तुझे ज़िन्दगी में बसाने को जी चाहता है।

Tujhe palakon par bitaane ko ji chahta hai,
Teri baahon se lipatne ko ji chahta hai,
Khubsurati ki inteha hai tu…
Tujhe zindagi mein basaane ko ji chahta hai.

tareef shayari to impress girl

6.आज उसकी मासूमियत के कायल हो गए,
सिर्फ उसकी एक नजर से ही घायल हो गए।

Aaj uski masoomiyat ke kaayal ho gaye,
Sirf uski ek nazar se hi ghaayal ho gaye.

7.तेरे इशारों पर मैं नाचूं क्या जादू ये तुम्हारा है,
जब से तुमको देखा है दिल बेकाबू हमारा है,
जुल्फें तेरी बादल जैसी आँख में तेरे समंदर है,
चेहरा तेरा चाँद का टुकड़ा सारे जहाँ से प्यारा है।

Tere ishaaron par main nachun kya, jaadu ye tumhara hai,
Jab se tumko dekha hai, dil bekaabu humara hai,
Julfein teri baadal jaisi, aankh mein tere samandar hai,
Chehra tera chaand ka tukda, saare jahaan se pyara hai.

8.गिरता जाता है चहरे से नकाब अहिस्ता-अहिस्ता,
निकलता आ रहा है आफ़ताब अहिस्ता-अहिस्ता।

Girta jaata hai chehre se naqaab ahista-ahista,
Nikalta aa raha hai aftaab ahista-ahista.

9.रुख से पर्दा हटा तो, हुस्न बेनकाब हो गया,
उनसे मिली नज़र तो, दिल बेकरार हो गया।

Rukh se parda hata toh husn benakaab ho gaya,
Unse mili nazar toh dil beqaraar ho gaya.

10.मेरे हमदम तुम्हें बड़ी फुर्सत में बनाया है,
जुल्फें ये तुम्हारी बादल की याद दिला दें,
नज़र भर देख लो जो किसी को,
नेक दिल इंसान की भी नियत बिगड़ जाए।

Mere humdum tumhein badi fursat mein banaya hai,
Julfein ye tumhari baadal ki yaad dila dein,
Nazar bhar dekh lo jo kisi ko,
Nek dil insaan ki bhi niyat bigad jaaye.

तारीफ एक ताकतवर और महत्वपूर्ण भावना है जिसमें हम किसी चीज या व्यक्ति के गुण काम या योगदान को अहमियत देते हैं। यह व्यक्तिगत वार्तालाप का एक अहम हिस्सा है और रिश्तो, विकास को बनाए रखने में मदद करता है। जब हम किसी की तारीफ करते हैं तो उनको अच्छा लगता है और हमारे प्रति उनकी भावना और मजबूत हो जाते हैं। यह एक तरह से दो तरफा सौदा है जो दोनों लोगों के लिए खुशी का कारण बनता है।

11.इस सादगी पे कौन न मर जाए ऐ ख़ुदा
लड़ते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं।

Is sadgi pe kaun na mar jaaye ai Khuda,
Ladte hain aur haath mein talwaar bhi nahi.

12.हटा के ज़ुल्फ़ चहरे से,
न तुम छत पर शाम को जाना,
कहीं कोई ईद ना करले सनम,
अभी रमज़ान बांकी है।

Hata ke zulf chehre se,
Na tum chatt par shaam ko jaana,
Kahin koi Eid na karle sanam,
Abhi Ramzan baaki hai.

13.उफ्फ ये नज़ाकत ये शोखियाँ ये तकल्लुफ़,
कहीं तू उर्दू का कोई हसीन लफ्ज़ तो नहीं।

Uff ye nazakat, ye shokhiyan, ye takalluf,
Kahin tu Urdu ka koi haseen lafz toh nahi.

14.हम पर यूँ बार बार इश्क का इल्जाम न लगाया कर,
कभी खुद से भी पूंछा है इतनी खूबसूरत क्यों हो

Hum par yun baar baar ishq ka ilzaam na lagaya kar,
Kabhi khud se bhi poocha hai itni khoobsurat kyun ho.

15.तुझे पलकों पर बिठाने को जी चाहता है,
तेरी बाहों से लिपटने को जी चाहता है,
खूबसूरती की इंतेहा है तू…
तुझे ज़िन्दगी में बसाने को जी चाहता है।

Tujhe palakon par bitaane ko ji chahta hai,
Teri baahon se lipatne ko ji chahta hai,
Khubsurati ki inteha hai tu…
Tujhe zindagi mein basaane ko ji chahta hai.

tareef shayari for wife in hindi

16.इन आँखों को जब जब उनका
दीदार हो जाता है
दिन कोई भी हो, लेकिन मेरे लिए
त्यौहार हो जाता है

In aankhon ko jab-jab unka
Deedar ho jaata hai,
Din koi bhi ho, lekin mere liye
Tyohaar ho jaata hai.

17.जरा अपने होंठ लाना मेरे पास मुझे कुछ काम है
गलत मत समझो रात नहीं हुई सिर्फ शाम है,
सिर्फ इंसान ही नहीं मरते है आप के इस हुस्न पर
मुड़ कर देखिये पीछे तितलियों की पूरी आवाम है।

Zara apne honth laana mere paas mujhe kuch kaam hai,
Galat mat samjho raat nahi hui sirf shaam hai,
Sirf insaan hi nahi marte hai aap ke is husn par,
Mud kar dekhiye peeche titliyon ki poori aawaam hai.

Tareef shayari 

अब हम आपके लिए लेकर आए हैं Tareef shayari for beautiful girl in hindi   यह शायरी आप किसी भी लड़की को भेज सकते हैं और आप सबको पता है कि लड़कियों को अपनी सुंदरता का कितना शौक है तो लड़की आपसे यह शायरी पढ़ कर अपने एड्रेस हो  जाएगी।

18.जब करते है तारीफ उनकी तो चाँद सितारे अपनी आँखे
मलने लगते है, जब चा जाते है नज़रो की गेहराइओ में
उनकी तो कुछ अपने जलने लगते है।

Jab karte hai taareef unki toh chaand sitare apni aankhein
Malne lagte hai, jab cha jaate hai nazaro ki gehraaiyon mein
Unki toh kuch apne jalne lagte hai.

19.कौनसे कलम से तारीफ लिखू,
के लिखते लिखते सियाही ख़त्म होजाती है,
कौनसी भाषा में वर्णन करू के
शब्द लुप्त हो जाते है, एक बात बताओ,,
ये सभी तुम्हारी आँखों में यूँ खो जाते है।

Kaunse kalam se taareef likhu,
Ke likhte likhte siyaahi khatm ho jaati hai,
Kaunsi bhasha mein varnan karu ke
Shabd lupt ho jaate hai, ek baat batao,
Ye sabhi tumhari aankhon mein yun kho jaate hai.

20.आपके सामने जो दूसरों की
बुराई कर रहा है आप उससे ये
उम्मीद मत रखना के दुसरो के
सामने आप की तारीफ ही करेगा।

Aapke saamne jo doosron ki
Burai kar raha hai, aap usse ye
Ummeed mat rakna ke dusre ke
Saamne aap ki taareef hi karega.

21.क्युकी में तुम्हे वैसे ही पसंद किया है जैसे तुम हो
कल तुम्हारा तारीफ करना अच्छा लगता था तोह
आज दूर रहना,रुक जाना यह भी सही है।

Kyunki main tumhe waise hi pasand kiya hai jaise tum ho,
Kal tumhara taarif karna accha lagta tha toh
Aaj door rehna, ruk jaana yeh bhi sahi hai.

23.फिज़ाओ में रंग बिखेरे तुम्हारा चाँद सा चेहरा
मुझे बेचैन कर जाये तुम्हारा मासूम चाँद सा चेहरा
मेरी खातिर सँवरता है तुम्हारा चाँद सा चेहरा.

Fizaon mein rang bikhere tumhara chaand sa chehra,
Mujhe bechain kar jaaye tumhara maasoom chaand sa chehra,
Meri khaatir sanwarta hai tumhara chaand sa chehra.

24.वो बला की शोख़ी देखी है तेरी नज़रो मैं
वो हुस्न वो नजाकत वो बेकाबू जुल्फ की घटा
क्या क्या बयान करू मैं ऐ शोख हसीना
हर बात बेमिासल है तेरे हुस्न की

Wo bala ki shokhi dekhi hai teri nazar mein,
Wo husn, wo nazakat, wo bekaabu julfein ki ghata,
Kya kya bayan karu main ae shokh hasina,
Har baat bemisal hai tere husn ki.

khubsurti ki tareef shayari in hindi

25.मुसीबत सा था वो तेरे गालों पे झुमकों का झूला जान,
जब कहने में औ अपनी दिल की बात लाज़मी था
मेरा भूल जाना।

Musibat sa tha wo tere gaalon pe jhumkon ka jhoola jaan,
Jab kehne mein au apni dil ki baat lazmi tha,
Mera bhool jaana.

26.लफ्ज़ो की लड़ाई हुई तेरी तारीफ के चक्कर में,
क्यों दूर चला गया तेरी तन्हाई से अक्सर में,
लड़खड़ाया कभी कभी उठा खुद से गिरके में,
क्यों ढूँढा तूने इश्क़ दूसरों क जिस्म में।

Lafzon ki ladai hui teri taarif ke chakkar mein,
Kyun door chala gaya teri tanhai se aksar mein,
Ladkhadaaya kabhi kabhi utha khud se girke mein,
Kyun dhoonda tune ishq doosro ke jism mein.

27.तुमको देखा तो मोहब्बत भी समझ आयी
वर्ण इस लफ्ज़ की सिर्फ तारीफ सुना करते थे।

Tumko dekha toh mohabbat bhi samajh aayi,
Varn is lafz ki sirf taarif suna karte the.

28.तेरे हसन का करू ही क्या में तारीफ तू जो एक
बार मुस्कुरादे तो इश्क़ मेह पड़जाये ये पूरा महफ़िल।

Tere hasne ka karu hi kya main taarif, tu jo ek
Baar muskurade toh ishq meh padjaaye ye poora mehfil.

29.क्या ख़ाक करू उस चाँद की तारीफ में,
जो हर लम्हा डूब जाता है, अब तोह चाँद
को भी तैरना सीखना है।

Kya khaak karu us chand ki taarif mein,
Jo har lamha doob jaata hai, ab toh chand
Ko bhi tairna seekhna hai.

हमें अक्सर यह सिखाया जाता है कि दूसरों की तारीफ करनी चाहिए और कभी बुराई नहीं करनी चाहिए। ऐसा इसलिए क्योंकि जब हम दूसरों की बुराई करते हैं तो हम अपनी ही तबाही के बीज बोते हैं। हो सकता है की दूसरा व्यक्ति भी हमारी बुराई करे जो हमे अच्छा नहीं लगेगा यही समझकर हमें दूसरों की बुराई भी नहीं करनी चाहिए। हो सकता है की जिस व्यक्ति को हम बुराई कर रहे हैं वह उस व्यक्ति को हमारे बारे में बताए। इससे रिश्तों में फुट भी पड़ सकती है।

30.जहाँ तारीफ करनी हो वहां हर कोई चुप हो जाता है
और बुराई करने के लिए गूंगे भी बोल पढ़ते हैं।

Jahan taarif karni ho wahan har koi chup ho jaata hai
Aur burai karne ke liye goonge bhi bol padhte hain.

31.खुवाहिश ये नहीं की
मेरी तारीफ हर कोई करे
कोशिश ये ज़रूर है, कोई बुरा न कहे.

Khwahish ye nahi ki
Meri taarif har koi kare
Koshish ye zaroor hai, koi bura na kahe.

32.तेरी तरफ जो नजर उठी
वो तापिशे हुस्न से जल गयी
तुझे देख सकता नहीं कोई
तेरा हुस्न खुद ही नकाब हैं.

Teri taraf jo nazar uthi
Vo tapishe husn se jal gayi
Tujhe dekh sakta nahi koi
Tera husn khud hi nakab hai.

tareef shayari for beautiful girl in hindi

33.उसका चाहा तो मोहब्बत की तारीफ नज़र आयी,
वार्ना इस शब्द की तो सिर्फ तारीफ सुना करते थे।

Uska chaha toh mohabbat ki taarif nazar aayi,
Varna is shabd ki toh sirf taarif suna karte the.

34.क्या लिखूं तेरी तारीफ-ए-सूरत में यार,
अलफ़ाज़ कम पड़ रहे हैं तेरी मासूमियत देखकर।

Kya likhu teri taarif-e-soorat mein yaar,
Alfaaz kam pad rahe hain teri masoomiyat dekhkar.

Tareef shayari for beautiful girl in hindi 

अब हम आपके लिए लेकर आए हैं Tareef shayari for beautiful girl in hindi   यह शायरी आप किसी भी लड़की को भेज सकते हैं और आप सबको पता है कि लड़कियों को अपनी सुंदरता का कितना शौक है तो लड़की आपसे यह शायरी पढ़ कर अपने एड्रेस हो  जाएगी।

35.सब हे तारीफ करते है मेरी शायरी
कभी कोई नहीं सुनता मेरे लफ़्ज़ों की सिसकियाँ।

Sab hai taarif karte hai meri shayari,
Kabhi koi nahi sunta mere lafzo ki siskiya

36.ममता की तारीफ न पूछिए जनाब
चिड़िया सांप से लड़ जाती है।

Mamta ki tareef na poochhein janaab,
Chidiya saanp se lad jaati hai.

37.सब तारीफ कर रहे थे अपने प्यार की
हम नींद का बहाना दे कर महफ़िल छोड़ आये।

Sab tareef kar rahe the apne pyaar ki,
Hum neend ka bahaana de kar mehfil chhod aaye.

38.जो लव्स तेरी तारीफ करते नहीं थकते थे
आज वो तेरा नाम तक नहीं लेना चाहते है।

Jo loves teri tareef karte nahi thakte the,
Aaj wo tera naam tak nahi lena chahte hai.

40.जो लव्स तेरी तारीफ करते नहीं थकते थे
आज वो तेरा नाम तक नहीं लेना चाहते है।

Jo loves teri tareef karte nahi thakte the,
Aaj wo tera naam tak nahi lena chahte hai.

tareef shayari

41.कभी आप अपनी तारीफ सुन कर शक में पर जाएँ
तोह यक़ीन करें आपको अकाल आ चुकी है।

Kabhi aap apni tareef sun kar shak mein par jaayein,
Toh yakeen karein aapko akaal aa chuki hai.

42.एक तिल का पहरा भी जरूरी है,
लबों के आसपास,
डर है कहीं तेरी मुस्कुराहट को,
कोई नज़र न लगा दे।

Ek til ka pahra bhi zaroori hai,
Labon ke aaspas,
Dar hai kahin teri muskurahat ko,
Koi nazar na laga de.

43.बड़ा हैरान हूं देखकर आईने का ज़िगर,
एक तो तेरी कातिल नज़र
और
उस पर काज़ल का कहर।

Bada hairan hoon dekhkar aaine ka zigar,
Ek to teri kaatil nazar
Aur
Us par kaazal ka kahar.

44.गले मिला है वो मस्त-ए-शबाब बरसों में,
हुआ है दिल को सुरूर-ए-शराब बरसों में,
निगाह-ए-मस्त से उसकी हुआ ये हाल मेरा,
कि जैसे पी हो किसी ने शराब बरसों में।

Gale mila hai wo mast-e-shabaab barson mein,
Hua hai dil ko suroor-e-sharaab barson mein,
Nigah-e-mast se uski hua ye haal mera,
Ki jaise pee ho kisi ne sharaab barson mein.

45.तेरे हुस्न की तारीफ आज हवाए भी कर रही है.ऐ सनम
लगता है तूने आज हवाऔ को महकने की मोहलत दे दी

Tere husn ki tareef aaj hawaayein bhi kar rahi hai, ae sanam,
Lagta hai tune aaj hawaao ko mahakne ki mohlat de di.

46.खुश होना है तो तारीफ सुनिए
और बेहतर होना है तो निंदा

Khush hona hai toh taarif suniye
Aur behtar hona hai toh ninda

47.गलतिया भी होगी और आपको गलत भी समझा जाएगा
ये जिंदगी है मेरे दोस्त सम्हल कर रहना यहाँ अपनो के बीच
तुमको तारीफे कर कर के हर लम्हे परखा जाएगा….

Galatiyaan bhi hogi aur aapko galat bhi samjha jayega
Ye zindagi hai mere dost, samhal kar rahna yahan apno ke beech
Tumko taarife kar karke har lamhe parakha jayega…

48.नसीहत वो सच्ची बात है..
जिसे हम कभी ग़ौर से नहीं सुनते..
और तारीफ वह धोखा है….
जिसे हम पूरे ध्यान से सुनते हैं..

Naseehat wo sacchi baat hai,
Jise hum kabhi gaur se nahi sunte,
Aur taarif woh dhokha hai…
Jise hum poore dhyaan se sunte hain…

Tareef shayari in hindi

49.नहीं कहता मैं उसकी तारीफों के किस्से,
अब उन्हें आँकूं तो आँकूं किससे ।।

Nahin kehta main uski taarifon ke kisse,
Ab unhein aankhun toh aankhun kis se…

हमें दूसरों की खासकर अपने परिवार के सदस्यों और प्रेमी की तारीफ करनी चाहिए। इससे उनको अपनी अहमियत का पता लगता है और वह हमेशा खुश रहते हैं। मैं अक्सर अपने प्रेमी की तारीफ करती हूं और वह झटपट खुश हो जाता है। बदले में मैं जो उससे मांगू वह मुझे देने को तैयार होता है।

50.जरा सा शुक्रिया तो करने दो इन नाजुक होंठों का
सुना हैं, बहुत तारीफ करते हैं हमेशा मेरे बारे में

Jara sa shukriya toh karne do in naazuk honthon ka
Sunaa hai, bahut taarif karte hain hamesha mere baare mein.

51.क्या लिखूँ आपकी तारीफ में …
अल्फाज ही खत्म हो गये आपकी मासूमियत देखकर

Kya likhun aapki taarif mein…
Alfaaz hi khatm ho gaye aapki masoomiyat dekhkar.

52.फोन की दुसरी तरफ खाम़ोश से तुम”
तुम्हारी साँसों को महसूस करते हम_

Phone ki dusri taraf khamosh se tum,
Tumhari saanson ko mehsoos karte hum

53.💞 कुछ आपका अंदाज़ है..
कुछ मौसम भी रंगीन है.!💞
💞 तारीफ करूँ या चुप रहूँ..
जुर्म दोनों ही संगीन है..!

💞 Kuch aapka andaaz hai…
Kuch mausam bhi rangeen hai! 💞
💞 Taarif karun ya chup rahun…
Jurm dono hi sangin hai…!

54.डर लगता है अब आपकी तारीफ करने में,
कहीं पूंछ ना बैठो मै तेरा कौन लगता हूं ….

Dar lagta hai ab aapki taarif karne mein,
Kahin puchh na baitho main tera kaun lagta hoon…

55.ये दिल्लगी ये शोखियाँ सलाम की
यहीं तो बात हो रही है काम की
कोई तो मुड़ के देख लेगा इस तरफ़
कोई नज़र तो होगी मेरे नाम की

Ye dillagi ye shokhiyan salaam ki,
Yahin toh baat ho rahi hai kaam ki,
Koi toh mud ke dekh lega is taraf,
Koi nazar toh hogi mere naam ki.

56.यू तारीफ ना किया करो मेरी शायरी की
दिल टूट जाता है मेरा
जब तुम मेरे दर्द पर वाह-वाह करते हो…..!! 💔💔

You taarif na kiya karo meri shayari ki,
Dil toot jaata hai mera,
Jab tum mere dard par wah-wah karte ho…!! 💔💔

57.हक़ीकत मोहब्बत की जुदाई होती है,
कभी-कभी प्यार में बेवफाई होती है,
हमारे तरफ हाथ बढ़ाकर तो देखो,
दोस्ती में कितनी सच्चाई होती है।

Haqiqat mohabbat ki judaai hoti hai,
Kabhi-kabhi pyaar mein bewafai hoti hai,
Hamare taraf haath badhakar toh dekho,
Dosti mein kitni sachchai hoti hai

tareef shayari in hindi

58.नहीं है ”शौक़-ए-तारीफ़”
सिर्फ़ जज़्बात लिखता हूं……
जो ”महसूस-ए-ज़िन्दग़ी” है,
बस वही अल्फ़ाज़ लिखता हूँ….

Nahin hai “shaauq-e-taareef”,
Sirf jazbaat likhta hoon…
Jo “mahsoos-e-zindagi” hai,
Bas wahi alfaz likhta hoon…

59.क्या लिखूँ तेरी
सूरत – ए – तारीफ मे
मेरे हमदम।
अल्फाज खत्म हो गये है
तेरी अदाएँ देख-देख के।

Kya likhun teri,
Soorat-e-taareef me,
Mere humdam.
Alfaaz khatm ho gaye hain,
Teri adaen dekh-dekh ke.

60.तारीफ़ वो धोखा है…
जिसे हम बहुत ध्यान से सुनते है…!!

Taareef wo dhoka hai…
Jise hum bahut dhyaan se sunte hain…!!

दूसरों की तारीफ करना उनकी कृपादृष्टि में रहना का एक अच्छा अवसर है। इससे सकारात्मकता फैलती है उस व्यक्ति के आसपास भी लोग खुशी प्रोत्साहन और मानेजा की भावना से भर जाते हैं।

61.जरा संभल कर रहना यारों…
तारीफों के पुल के नीचे,
मतलब का दरिया बहता है।
जरूरत पड़ने पर ,
खुदा भी सलाम कहता है

Jara sambhal kar rehna yaaron…
Taarifon ke pul ke neeche,
Matlab ka dariya behata hai.
Jarurat padne par,
Khuda bhi salaam kehta hai.

62.रब से जो मांगी थी मैने वो दुआ हो तुम,
मिलके भी ना मिले हम वो एक तरफा प्यार हो तुम।।।

Rab se jo maangi thi maine wo dua ho tum,
Milkay bhi na mile hum wo ek tarafaa pyaar ho tum…

63.कहाँ से लाऊं वो शब्द जो तेरी तारीफ के क़ाबिल हो…
कहाँ से लाऊं वो चाँद जिसमें तेरी ख़ूबसूरती शामिल हो..
ए मेरे बेवफा सनम एक बार बता दे मुझकों..
कहाँ से लाऊं वो किस्मत जिसमें तू बस मुझे हांसिल हो…

Kahan se laaun wo shabd jo teri taareef ke qaabil ho…
Kahan se laaun wo chaand jisme teri khoobsurti shaamil ho…
E mere bewafa sanam, ek baar bata de mujhko…
Kahan se laaun wo kismat jisme tu bas mujhe haasil ho…

64.किसी ने कहा बहुत ही खूबसूरत लिखते हो यार*
मैंने कहा खूबसूरत तो बो है जिसके लिए अब हम लिखते है

Kisi ne kaha bahut hi khoobsurat likhte ho yaar,
Maine kaha khoobsurat toh wo hai jiske liye ab hum likhte hai.

65.तेरी खुशबू 🙂से दूर जाने का जी नहीं करता।
तेरी बाहों 🤞को छोड जाने का जी नहीं करता।।
मौत भी बहुत खूबसूरत👌है तुझसे,
लेकिन तुझको इस जालिम दुनिया🌎 में अकेला छोड जाने को
जी नहीं करता।।।।

Teri khushboo se door jaane ka ji nahi karta.
Teri baahon ko chhod jaane ka ji nahi karta.
Maut bhi bahut khoobsurat hai tujhse,
Lekin tujhko is jaalim duniya mein akela chhod jaane ko
ji nahi karta.

66.शौक तेरी खूबसूरती का…
बड़ा बेमतलबी सा बन्दा हूं
तेरी सादगी पे फिदा हूँ

Shaunk teri khoobsurati ka…
Bada beimaan-sa banda hoon,
Teri sadgi pe fida hoon.

67.दर्द और उमंग लिखता हूँ हर खूबसूरत दिल का
किसी की महफिल का तो किसी की तन्हाई का…

Dard aur umang likhta hoon har khoobsurat dil ka,
Kisi ki mehfil ka toh kisi ki tanhai ka…

68.तेरा ख्याल सही है के वो खूबसूरत है
मुझे हसीं यार से नहीं अपने जान से मोहब्बत है

Tera khayal sahi hai ke wo khoobsurat hai,
Mujhe hasin yaar se nahi apne jaan se mohabbat hai.

Khubsurti ki tareef shayari in hindi

अब हम आपके सामने पेश करते हैं Khubsurti ki tareef shayari in hindi यह शायरियां और किसी की खूबसूरती के लिए बोल सकते हैं और लोगों को अपनी खूबसूरती के बारे में सुनने में कितना अच्छा लगता है तो यही शायरियां सबसे बेस्ट

69.शब में आँखों को तलब लगा कर,
सेहर को जाने की बात कर देगा।
ये इक खूबसूरत सा चाँद,
न जाने कितनों को बरबाद कर देगा।

Shab mein aankhon ko talab laga kar,
Seher ko jaane ki baat kar dega.
Ye ik khoobsurat sa chaand,
Na jaane kitnon ko barbaad kar dega.

70.मुझको चाँद से खूबसूरत लगने वाले
अब तो मेरी जान लेंगे वो संवरने वाले

Mujhko chaand se khoobsurat lagne wale,
Ab toh meri jaan lenge wo sanwarne wale.

71.हजारों खूबसूरत पल आये और चले भी गये जिंदगी से …
एक तुम्हारा हाथ थामें बैंठने का पल बाकी है अभी,,

Hazaron khoobsurat pal aaye aur chale bhi gaye zindagi se…
Ek tumhara haath thaamen baithne ka pal baaki hai abhi.

72.किसी भी रिश्ते को कितनी भी खूबसूरती से
क्यों ना बांधा जाए,💞
अगर नज़रों में इज्जत और बोलने में
लिहाज न हो 💔तो वह टूट जाता है…

Kisi bhi rishte ko kitni bhi khoobsurati se
Kyun na baandha jaye,
Agar nazaron mein izzat aur bolne mein
Lihaz na ho, toh woh toot jaata hai…

73.सपना बड़ा देखोगे,
तो मुश्किले भी लाख आएगी!
लेकिन वो मंजर भी खूबसूरत होगा,
जब कामयाबी शोर मचाएगी !!

Sapna bada dekhoge,
Toh mushkilein bhi laakh aayegi!
Lekin wo manzar bhi khoobsurat hoga,
Jab kaamyabi shor machayegi!!

Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने Tareef shayari in hindi ,Tareef shayari को पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा।

आज हमने पढ़ा-

  • Tareef shayari in hindi 
  • Tareef shayari 
  • Tareef shayari for beautiful girl in hindi 
  • Khubsurti ki tareef shayari in hindi
  • Tareef shayari for wife in hindi, Tarif ki shayari

 इन्हें भी पढ़ें 

ऊपर लिखी शायरी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। आप हमें twitter, फेसबुक, instagram पर भी follow कर सकते हैं। साथ ही अगर आपको कोई भी तस्वीर या शायरी गलत लगे, आपको किसी तस्वीर में अपना नाम लिखवाना हो, कोई भी फ़ोटो edit करानी हो, किसी विषय पर अगली शायरी चाहिए या किसी भी तरह की मदद आप निसंदेह हमसे माँग सकते हैं हम उसे बिना किसी संकोच के पूरा करने की कोशिश करेंगे। 

इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें। मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

Tareef shayari in hindi और Tareef shayari 

Frequently Asked Questions

Tareef shayari in hindi

1.क्युकी में तुम्हे वैसे ही पसंद किया है जैसे तुम हो 
कल तुम्हारा तारीफ करना अच्छा लगता था तोह 
आज दूर रहना,रुक जाना यह भी सही है।  

3.फिज़ाओ में रंग बिखेरे तुम्हारा चाँद सा चेहरा
मुझे बेचैन कर जाये तुम्हारा मासूम चाँद सा चेहरा
मेरी खातिर सँवरता है तुम्हारा चाँद सा चेहरा.

4.वो बला की शोख़ी देखी है तेरी नज़रो मैं
वो हुस्न वो नजाकत वो बेकाबू जुल्फ की घटा
क्या क्या बयान करू मैं ऐ शोख हसीना
हर बात बेमिासल है तेरे हुस्न की

5.मुसीबत सा था वो तेरे गालों पे झुमकों का झूला जान,
जब कहने में औ अपनी दिल की बात लाज़मी था 
मेरा भूल जाना।

6.लफ्ज़ो की लड़ाई हुई तेरी तारीफ के चक्कर में,
क्यों दूर चला गया तेरी तन्हाई से अक्सर में,
लड़खड़ाया कभी कभी उठा खुद से गिरके में,
क्यों ढूँढा तूने इश्क़ दूसरों क जिस्म में।

Tareef shayari

1.कभी आप अपनी तारीफ सुन कर शक में पर जाएँ 
तोह यक़ीन करें आपको अकाल आ चुकी है। 

2.एक तिल का पहरा भी जरूरी है,
लबों के आसपास,
डर है कहीं तेरी मुस्कुराहट को,
कोई नज़र न लगा दे।

3.बड़ा हैरान हूं देखकर आईने का ज़िगर,
एक तो तेरी कातिल नज़र
और
उस पर काज़ल का कहर।

4.गले मिला है वो मस्त-ए-शबाब बरसों में,
हुआ है दिल को सुरूर-ए-शराब बरसों में,
निगाह-ए-मस्त से उसकी हुआ ये हाल मेरा,
कि जैसे पी हो किसी ने शराब बरसों में।

5.तेरे हुस्न की तारीफ आज हवाए भी कर रही है.ऐ सनम
लगता है तूने आज हवाऔ को महकने की मोहलत दे दी

Tareef shayari for beautiful girl in hindi

1.वो अपने चहरे में सो आफताब रखते हैं,
इसलियें तो वो रूह पर नकाब रखते हैं,
वो पास बैठे हो तो आती हैं दिलरुबा खुशबू,
वो अपने होठो पर खिलते गुलाब रखते हैं।

 2.तेरे नैनो की शोख अदाओं ने हमे लूटा लिया
तेरी झील सी गहरी आँखों ने हमे लूटा लिया
हम तो लूट चुके है इस कदर ऐ हसीं ख्वाब
अब डरता हूँ कहीं कोई लूट न ले मेरे ख्वाब

3.वो मुझसे रोज़ कहती थी मुझे तुम चाँद ला कर दो,
उसे एक आईना दे कर अकेला छोड़ आया हूँ।

4.खूबसूरत क्या कहा दिया उनको 
हमको छोड़ कर वो शीशे की हो गयी 
तराश नहीं था तो पत्थर जैसी थी 
तराश दिया तो खुदा हो गयी.. 

5.तुझे पलकों पर बिठाने को जी चाहता है,
तेरी बाहों से लिपटने को जी चाहता है,
खूबसूरती की इंतेहा है तू…
तुझे ज़िन्दगी में बसाने को जी चाहता है।

Khubsurti ki tareef shayari in hindi

1.जरा संभल कर रहना यारों…
तारीफों के पुल के नीचे,
मतलब का दरिया बहता है।
जरूरत पड़ने पर ,
खुदा भी सलाम कहता है

2.रब से जो मांगी थी मैने वो दुआ हो तुम,
मिलके भी ना मिले हम वो एक तरफा प्यार हो तुम।।।

3.कहाँ से लाऊं वो शब्द जो तेरी तारीफ के क़ाबिल हो…
कहाँ से लाऊं वो चाँद जिसमें तेरी ख़ूबसूरती शामिल हो..
ए मेरे बेवफा सनम एक बार बता दे मुझकों..
कहाँ से लाऊं वो किस्मत जिसमें तू बस मुझे हांसिल हो…

4.किसी ने कहा बहुत ही खूबसूरत लिखते हो यार*
मैंने कहा खूबसूरत तो बो है जिसके लिए अब हम लिखते है

5.तेरी खुशबू 🙂से दूर जाने का जी नहीं करता।
तेरी बाहों 🤞को छोड जाने का जी नहीं करता।।
मौत भी बहुत खूबसूरत👌है तुझसे,
लेकिन तुझको इस जालिम दुनिया🌎 में अकेला छोड जाने को
जी नहीं करता।

Tareef shayari for wife in hindi

1.दर्द और उमंग लिखता हूँ हर खूबसूरत दिल का
किसी की महफिल का तो किसी की तन्हाई का…

2.तेरा ख्याल सही है के वो खूबसूरत है
मुझे हसीं यार से नहीं अपने जान से मोहब्बत है

3.शब में आँखों को तलब लगा कर,
सेहर को जाने की बात कर देगा।
ये इक खूबसूरत सा चाँद,
न जाने कितनों को बरबाद कर देगा।

4.मुझको चाँद से खूबसूरत लगने वाले
अब तो मेरी जान लेंगे वो संवरने वाले

5.हजारों खूबसूरत पल आये और चले भी गये जिंदगी से …
एक तुम्हारा हाथ थामें बैंठने का पल बाकी है अभी,,

Leave a Comment