Safar shayari in hindi

नमस्कार दोस्तों, Social Shayari पर आपका स्वागत है। आज मैं आपको बताऊंगी Safar shayari,Safar shayari in hindi

कुछ लोग सफर करने के बाद शौकीन होते हैं उन लोग इतने आज हम जाकर आए  है Safar shayari in hindi अगर आप किसी भी सफर में कहीं हैं और वहां पर आपने  तस्वीरें खींची हैं तो आप उनको अपने फेसबुक या व्हाट्सएप पर लगाएंगे तो उसके लिए आप इनको अपने कैप्शन पर लिख सकते हैं।

 इन स्टेटस की खास बात यह है कि यह आपकी तस्वीरों को और भी ज्यादा सुंदर और महत्वपूर्ण बना देंगे लोग यह स्टेटस पढ़कर आपकी पर्सनालिटी  को और भी ज्यादा अच्छा समझेंगे।

अगर आपको लेख पसंद आये तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर share करें। अब जानते हैं Safar shayari,Safar shayari in hindi

Safar shayari in hindi

1.अभी से पाँव के छाले न देखो
अभी यारो सफ़र की इब्तिदा है

Abhi se paav ke chhale na dekho,
Abhi yaaro safar ki ibteda hai.

2.सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो
सभी हैं भीड़ में तुम भी निकल सको तो चलो

Safar mein dhoop toh hogi, jo chal sako toh chalo,
Sabhi hain bheed mein, tum bhi nikal sako toh chalo.

3.न जाने कौन सा मंज़र नज़र में रहता है
तमाम उम्र मुसाफ़िर सफ़र में रहता है

Na jaane kaun sa manzar nazar mein rehta hai,
Tamam umr musafir safar mein rehta hai.

4.कितना बेकार तमन्ना का सफ़र होता है
कल की उम्मीद पे हर आज बसर होता है

Kitna bekaar tamanna ka safar hota hai,
Kal ki umeed pe har aaj basar hota hai.

5.घूमना है मुझे ये सारा जहां,
तुम्हे अपने साथ लेके.
बनानी हैं बहुत सी यादें,
हाथों में तुम्हारा हाथ लेके.

Ghoomna hai mujhe ye saara jahan,
Tumhe apne saath leke.
Banani hain bahut si yaadein,
Haathon mein tumhara haath leke.

6.सफ़र का एक नया सिलसिला बनाना है
अब आसमान तलक रास्ता बनाना है

Safar ka ek naya silsila banana hai,
Ab aasman talak rasta banana hai.

7.मैं अकेला ही चला था जानिब-ए-मंज़िल मगर
लोग साथ आते गए और कारवाँ बनता गया

Main akela hi chala tha jaanib-e-manzil magar,
Log saath aate gaye aur kaarvan banta gaya.

8.मशहूर हो जाते हैं वो
जिनकी हस्ती बदनाम होती है,
कट जाती है जिंदगी सफ़र में अक्सर
जिनकी मंजिलें गुमनाम होती हैं

Mashhoor ho jaate hain wo,
Jinki hasti badnaam hoti hai,
Kat jaati hai zindagi safar mein aksar,
Jinki manzilein gumnaam hoti hain.

safar shayari in hindi

9.सिर्फ़ दरवाज़े तलक जा के ही लौट आया हूँ
ऐसा लगता है कि सदियों का सफ़र कर आया

Sirf darwaze talak ja ke hi laut aaya hoon,
Aisa lagta hai ki sadiyon ka safar kar aaya.

10.ज़िंदगी है मुख़्तसर आहिस्ता चल
कट ही जाएगा सफ़र आहिस्ता चल

Zindagi hai mukhtasar, aahista chal,
Kat hi jayega safar, aahista chal.

चाहे वह जिंदगी का सफर हो या गाड़ी का, हमें प्रेरणा की जरूरत पड़ती है। हम अक्सर अपने सफर में गिरते हैं और निराश हो जाते हैं बहुत से कठिनाइयां होती है जिससे हम सहन जाते हैं आज मैं आपके सामने शायरी लाई हूं जिसे पढ़कर आपके अंदर उत्तेजना भर जाएगी।

11.क्या बताऊँ कैसे खुद को दरबदर मैंने किया उम्र भर
किस-किस के हिस्से का सफ़र मैंने किया
तू तो नफ़रत भी न कर पायेगा इस शिद्दत के साथ
जिस बला का प्यार बेखबर तुझसे मैंने किया…

Kya bataun kaise khud ko darbadar maine kiya umar bhar,
Kis-kis ke hisse ka safar maine kiya.
Tu toh nafrat bhi na kar payega is shiddat ke saath,
Jis bala ka pyaar bekhabar tujhse maine kiya…

12.क़दमों में भी तकान थी घर भी क़रीब था
पर क्या करें कि अब के सफ़र ही अजीब था

Qadamon mein bhi takan thi, ghar bhi qareeb tha,
Par kya karein ki ab ke safar hi ajeeb tha.

13.हम जुदा हो गए आग़ाज़-ए-सफ़र से पहले
जाने किस सम्त हमें राह-ए-वफ़ा ले जाती

Hum juda ho gaye aghaz-e-safar se pehle,
Jaane kis samt hamein raah-e-wafa le jaati.

14.मुमकिन है सफ़र हो आसाँ अब साथ भी चल कर देखें
कुछ तुम भी बदल कर देखो, कुछ हम भी बदल कर देखें

Mumkin hai safar ho aasaan, ab saath bhi chal kar dekhein,
Kuch tum bhi badal kar dekho, kuch hum bhi badal kar dekhein.

15.ना मंजिलों के लिए, ना ही रास्तों के लिए,
मेरा ये सफर है ,खुद से खुद की पहचान के लिए.

Na manzilon ke liye, na hi raaston ke liye,
Mera ye safar hai, khud se khud ki pehchaan ke liye.

16.कोई रस्ता है न मंज़िल न तो घर है कोई
आप कहियेगा सफ़र ये भी सफ़र है कोई

suhana safar shayari

Koi rasta hai na manzil, na toh ghar hai koi,
Aap kahiye ga safar ye bhi safar hai koi.

17.यूँ किस तरह कटेगा कड़ी धूप का सफ़र
सर पर ख़याल-ए-यार की चादर ही ले चलें

Yun kis tarah katega kadi dhoop ka safar,
Sar par khayal-e-yaar ki chadar hi le chalein.

18.हज़ार राह चले फिर वो रहगुज़र आई
कि इक सफ़र में रहे और हर सफ़र से गए

Hazaar raah chale phir wo rahguzar aayi,
Ki ik safar mein rahe aur har safar se gaye.

19.ये भी इक शर्त-ए-सफ़र है हम-सफ़र कोई न हो
जिस किसी भी रास्ते को तय करूँ तन्हा करूँ

Ye bhi ek shart-e-safar hai, hum-safar koi na ho,
Jis kisi bhi raaste ko tay karun, tanha karun.

20.एक सफ़र वो है जिस में
पाँव नहीं दिल दुखता है

Ek safar wo hai jis mein,
Paav nahi, dil dukhta hai

Safar shayari

आपके सामने हम लेकर आए हैं  safar shayari यह शायरी खास आपके सफर के लिए है यह सफर करते समय आप यह शायरियां पढ़े और इनका लुफ्त  उठाएं ।

21.मेरे साथ चलने वाले तुझे क्या मिला सफ़र में
वही दुख-भरी ज़मीं है वही ग़म का आसमाँ है

Mere saath chalne wale tujhe kya mila safar mein,
Wahi dukh-bhari zameen hai, wahi gham ka aasmaan hai.

22.इस सफ़र में नींद ऐसी खो गई
हम न सोए रात थक कर सो गई

Is safar mein neend aisi kho gayi,
Hum na soye, raat thak kar so gayi.

23.बीत जाएगा ये सफ़र भी दर्द की राहों का
मिलेगा साथ जब खुशियों की बाहों का,
बढ़ाते रहना कदम, मत रुकना कभी
होगा रुतबा तेरा जैसे शहंशाहों का.

Beet jayega ye safar bhi dard ki raahon ka,
Milega saath jab khushiyon ki baahon ka,
Badhate rahna kadam, mat rukna kabhi,
Hoga rutba tera jaise shahenshahon ka.

24.मंजिल बड़ी हो तो
सफ़र में कारवां छूट जाता है,
मिलता है मुकाम तो
सबका वहम टूट जाता है.

Manzil badi ho toh,
Safar mein karwan chhoot jata hai,
Milta hai mukaam toh
Sabka vaham toot jata hai.

zindagi safar shayari

25.जितना कम सामान रहेगा
उतना सफ़र आसान रहेगा

Jitna kam samaan rahega,
Utna safar aasaan rahega.

सफर शायरी परिप्रेक्ष्य प्राप्त करने के लिए एक महत्वपूर्ण मौका प्रदान करती है। उतार-चढ़ाव और चुनौतियों से भरा होता है। इस जीवन की यात्रा में यात्रियों के बारे में शायरी हमें स्वयं के पत्तों को रोकने प्रति निर्मित करने और उनका मूल्यांकन करने की याद दिलाती है। वह हमें यह सोचने के लिए प्रेरित करती है कि हमने क्या सीखा है क्या विकास अनुभव किया है और किस परिवर्तन से हम गुजरे हैं। यह शायरी हमें अपनी यात्रा की सराहना करने के लिए प्रेरित करती है।

26.जब तक मंदिर और मस्जिद हैं
मुश्किल में इंसान रहेगा

Jab tak mandir aur masjid hain,
Mushkil mein insaan rahega.

27.दिल से मांगी जाए तो
हर दुआ में असर होता है,
मंजिलें उन्हीं को मिलती हैं
जिनकी जिंदगी में सफ़र होता है.

Dil se maangi jaaye toh
Har dua mein asar hota hai,
Manzilein unhi ko milti hain
Jinki zindagi mein safar hota hai.

28.ज़िंदगी का सफ़र तय तो करते रहे
रात कटती रही दिन गुज़रते रहे

Zindagi ka safar tay toh karte rahe,
Raat katti rahi, din guzarte rahe.

29.अपनी मर्ज़ी से कहाँ अपने सफ़र के हम हैं
रुख़ हवाओं का जिधर का है उधर के हम हैं

Apni marzi se kahan apne safar ke hum hain,
Rukh hawaon ka jidhar ka hai, udhar ke hum hain.

30.एक लम्हे का सफ़र है दुनिया
और फिर वक़्त ठहर जाता है
चंद ख़ुशियों को बहम* करने में
आदमी कितना बिखर जाता है

Ek lamhe ka safar hai duniya,
Aur phir waqt thehar jaata hai,
Chand khushiyo ko baham karne mein,
Admi kitna bikhhar jaata hai.

31.बहुत अज़ीज़ थे उस को सफ़र के हंगामे
वो सब के साथ चला था मगर अकेला था

Bahut azeez the usko safar ke hangame,
Wo sab ke saath chala tha magar akela tha.

32.बहुत कर लिया मलाल ज़िन्दगी में,
चलो आज अपनी ज़िन्दगी जी लेते हैं.
रह चुके बहुत हम घर में सिमट कर,
चलो आज घर से कहीं दूर चलते हैं.

Bahut kar liya malaal zindagi mein,
Chalo aaj apni zindagi ji lete hain.
Rah chuke bahut hum ghar mein simat kar,
Chalo aaj ghar se kahin door chalte hain

safar shayari

33.है थोड़ी दूर अभी सपनों का नगर अपना
मुसाफ़िरो अभी बाक़ी है कुछ सफ़र अपना

Hai thodi door abhi sapno ka nagar apna,
Musafiro abhi baaki hai kuchh safar apna.

34.सफ़र से लौट जाना चाहता है
परिंदा आशियाना चाहता है
कोई स्कूल की घंटी बजा दे
ये बच्चा मुस्कुराना चाहता है

Safar se laut jana chahta hai,
Parinda aashiyaana chahta hai.
Koi school ki ghanti baja de,
Ye bachcha muskurana chahta hai.

35.चले थे जिस की तरफ़ वो निशान ख़त्म हुआ
सफ़र अधूरा रहा आसमान ख़त्म हुआ…

Chale the jis ki taraf wo nishaan khatm hua,
Safar adhoora raha aasmaan khatm hua.

36.हम जितनी दुनिया देखते जाते हैं,
हमारे नज़रिए का दायरा उतना ही बढ़ता जाता है.

Hum jitni duniya dekhte jaate hain,
Hamare nazariye ka dayra utna hi badhta jaata hai.

37.सैर कर दुनीया की गालिब,
जिन्दगानी फिर कहा,
जिन्दगानी गर रही तो,
नौजवानी फिर कहा!

Sair kar duniya ki Ghalib,
Zindagani phir kaha,
Zindagani gar rahi toh,
Naujawani phir kaha!

38.धीरे धीरे ढलते सूरज का सफ़र मेरा भी है
शाम बतलाती है मुझ को एक घर मेरा भी है

Dheere dheere dhalte sooraj ka safar mera bhi hai,
Shaam batlati hai mujhko ek ghar mera bhi hai.

39.मुसीबतें लाख आएंगी जिंदगी की राहों में,
रखना तू सबर,
मिल जाएगी तुझे मंजिल इक दिन
बस जारी रखना तू सफ़र.

Musibatein laakh aayengi zindagi ki raahon mein,
Rakhna tu sabar,
Mil jayegi tujhe manzil ek din,
Bas jaari rakhna tu safar.

Suhana safar shayari

अगर आपका सफर बहुत सुहाना है और उस सुहाने सफर में आपकी बहुत सुंदर तस्वीर आई है तो उसके लिए हम आप से लेकर आए हैं Suhana safar shayari
safar ki shayari

40.उम्र-सफ़र जारी है बस ये खेल देखने को
रूह बदन का बोझ कहाँ तक कब तक ढोती है

Umra-safar jaari hai bas ye khel dekhne ko,
Rooh badan ka bojh kahan tak kab tak dhoti hai.

41.सूरज की मानिंद सफ़र पे रोज़ निकलना पड़ता है
बैठे-बैठे दिन बदलेंगे इसके भरोसे मत रहना

Sooraj ki maanind safar pe roz nikalna padta hai,
Baithe-baithe din badlenge iske bharose mat rehna.

42.ज़िंदगी यूँ हुई बसर तन्हा
क़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा.

Zindagi yun hui basar tanha,
Qaafila saath aur safar tanha.

43.कुछ सपने पूरे करने हैं,
कुछ मंजिलों से मिलना है,
अभी सफर शुरू हुआ है,
मुझे बहुत दूर तक चलना है.

Kuch sapne poore karne hain,
Kuch manzilon se milna hai,
Abhi safar shuru hua hai,
Mujhe bahut door tak chalna hai.

सफर हम सबकी जिंदगी का अहम हिस्सा है। सफर हमारी जिंदगी में यादें और कहानियां बनाते हैं। यात्राओं के दौरान हम जो अनुभव एकत्रित करते हैं वह हमारे जीवन ए चित्रपट का हिस्सा बन जाती है और साझा करने के लिए हमको बहुत सी कहानियां प्रदान करते हैं। सफर के दौरान बनाई यादें और कहानियां हमारी जिंदगी में हमेशा काम आते हैं और प्रेरणा का स्त्रोत बनती है। यह हमें हमेशा विकास aur परिवर्तन को याद दिलाती है।

45.ज़िंदगी का सफ़र तय तो करते रहे
रात कटती रही दिन गुज़रते रहे

Zindagi ka safar tay toh karte rahe,
Raat katati rahi din guzarte rahe

46.ख़ामोश ज़िंदगी जो बसर कर रहे हैं हम
गहरे समुंदरों में सफ़र कर रहे हैं हम

Khamosh zindagi jo basar kar rahe hain hum,
Gehre samundaron mein safar kar rahe hain hum.

47.ख़ामोश ज़िंदगी जो बसर कर रहे हैं हम
गहरे समुंदरों में सफ़र कर रहे हैं हम

Khamosh zindagi jo basar kar rahe hain hum,
Gehre samundaron mein safar kar rahe hain hum.

48.मंज़िलों से बेगाना आज भी सफ़र मेरा
रात बे-सहर मेरी दर्द बे-असर मेरा

Manzilon se begana aaj bhi safar mera,
Raat be-sehar meri dard be-asar mera.

manzil safar shayari

49.तुम्हें पता ये चले घर की राहतें क्या हैं
हमारी तरह अगर चार दिन सफ़र में रहो
उम्र भर चल के भी पाई नहीं मंज़िल हम ने
कुछ समझ में नहीं आता ये सफ़र कैसा है

Tumhein pata ye chale ghar ki rahten kya hain,
Hamari tarah agar chaar din safar mein raho,
Umra bhar chal ke bhi pai nahi manzil humne,
Kuch samajh mein nahi aata ye safar kaisa hai.

50.कल सामने मंज़िल थी पीछे मेरी आवाज़ें
चलता तो बिछड़ जाता रुकता तो सफ़र जाता

Kal samne manzil thi piche meri aawaazein,
Chalta toh bichhad jata, rukta toh safar jata.

51.कोई चले तमाम उम्र कोई सिर्फ़ दो क़दम
कहाँ है मंज़िलों की हद सफ़र सफ़र की बात है

Koi chale tamaam umr, koi sirf do kadam,
Kahan hai manzilon ki had, safar safar ki baat hai.

52.जो आता है वो जाता है ये दुनिया आनी जानी है..
यहां हर राह मुसाफिर है और सफर मेँ जिँदगानी है

Jo aata hai wo jaata hai, ye duniya aani jaani hai,
Yahan har raah musafir hai, aur safar mein zindagani hai.

53.मुझे ख़बर थी मेरा इन्तजार घर में रहा,
ये हादसा था कि मैं उम्र भर सफ़र में रहा…

Mujhe khabar thi mera intezar ghar mein raha,
Ye haadsa tha ki main umr bhar safar mein raha…

54.मुकम्मल होगा सफ़र एक दिन
बस दिल में ताजा जज़्बात रखना,
तमाम मुश्किलें आएंगी लेकिन
अपने काबू में हर हालत रखना.

Mukammal hoga safar ek din,
Bas dil mein taza jazbaat rakhna,
Tamam mushkilein aayengi lekin,
Apne kaabu mein har haalat rakhna.

55.ज़िंदगी है मुख़्तसर आहिस्ता चल
कट ही जाएगा सफ़र आहिस्ता चल
एक अंधी दौड़ है किस को ख़बर
कौन है किस राह पर आहिस्ता चल

Zindagi hai mukhtasar, aahista chal,
Kat hi jaayega safar, aahista chal,
Ek andhi daud hai kis ko khabar,
Kaun hai kis raah par, aahista chal.

56.हम-सफ़र होता कोई तो बाँट लेते दूरियाँ
राह चलते लोग क्या समझें मेरी मजबूरियाँ

Hum-safar hota koi toh baant lete dooriyan,
Raah chalte log kya samjhe meri majbooriyan.

zindagi ek safar shayari

57.इक क़दम के फ़ासले पर दोनों आ कर रुक गए
बस यही मंज़िल सफ़र की आख़िरी अच्छी लगी

Ek qadam ke faasle par dono aa kar ruk gaye,
Bas yahi manzil safar ki akhiri achhi lagi.

58.हर गाम हादसा है ठहर जाइए जनाब
रस्ता अगर हो याद तो घर जाइए जनाब
दिन का सफ़र तो कट गया सूरज के साथ साथ
अब शब की अंजुमन में बिखर जाइए जनाब

Har gham hadsa hai thahar jaaiye janab,
Rasta agar ho yaad toh ghar jaaiye janab,
Din ka safar toh kat gaya sooraj ke saath saath,
Ab shab ki anjuman mein bikhar jaaiye janab.

59.रहेंगे दर्द जिंदगी में,
तो ख़ुशी का इंतजाम क्या होगा?
निकल पड़े हैं जो बदलने खुद को,
न जाने इस सफ़र का अंजाम क्या होगा?

Rahenge dard zindagi mein,
Toh khushi ka intezam kya hoga?
Nikal pade hain jo badalne khud ko,
Na jaane is safar ka anjaam kya hoga?

60.समुंदर की लहरें,
वो ताज़ी हवाएँ,
रेत की नमी,

Samundar ki lehre,
Wo taazi hawayein,
Ret ki nami.

Zindagi safar shayari

फिर आपको यह सफर आपकी जिंदगी का सबसे बढ़िया  सफर रहा है तो इसके लिए हम आप  लिए लेकर आए हैं Zindagi safar shayari

61.वो पेड़, वो ज़मीन,
सब मुझे अपने घर बुला रहे हैं.

Wo ped, wo zameen,
Sab mujhe apne ghar bula rahe hain.

62.उम्र बीत गयी लेकिन,
सफ़र ख़त्म न हुआ,
इन अजनबी सी राहों में जो,
खुद को ढूँढने निकला।

Umra beet gayi lekin,
Safar khatm na hua,
In anjaabi si raahon mein jo,
Khud ko dhoondhne nikla.

63.सफ़र के ब’अद भी मुझ को सफ़र में रहना है
नज़र से गिरना भी गोया ख़बर में रहना है

Safar ke baad bhi mujhko safar mein rehna hai,
Nazar se girna bhi goya khabar mein rehna hai.

64.हर मंजिल की एक पहचान होती है,
और हर सफ़र की एक कहानी !

Har manzil ki ek pehchaan hoti hai,
Aur har safar ki ek kahani!

safar quotes in hindi

65.मिलना सफ़र का और बिछड़ना सफ़र का है
दुनिया तो रहगुज़ार है महफ़िल न कह इसे

Milna safar ka aur bichhadna safar ka hai,
Duniya toh rahguzar hai mahfil na kah ise.

सफर हमें दुनिया के अलग-अलग दृष्टिकोण सोच विचार रहन-सहन से अवगत कराता है। हमारे दिमाग में बनी छोटी सी दुनिया की धारणा को चुनौती देता है और हमारी दृष्टि को बढ़ात है। जैसे जैसे हम दुनिया के अलग संस्कृतियों, भाषाओं और जनजातियों के लोगों से मिलते हैं वैसे वैसे हमने सहानुभूति, सहिष्णुता और प्रशंसा बढ़ती है।

66.इस सफ़र में नींद ऐसी खो गई
हम न सोए रात थक कर सो गई
राही मासूम रज़ा

Is safar mein neend aisi kho gayi,
Hum na soye raat thak kar so gayi,
Raahi masoom raza.

67.मेरी हर मंजिल एक नए सफ़र का आग़ाज़ होती है.

Meri har manzil ek naye safar ka aagaz hoti hai.

68.अगर हम दोस्तों के साथ न घूमें,
तो न जाने कितने किस्से शुरू होने से पहले ही खत्म हो जायेंगे.

Agar hum doston ke saath na ghumein,
Toh na jaane kitne kisse shuru hone se pehle hi khatm ho jayenge.

69.हर सफ़र की एक कहानी ज़रूर होती है
अज्ञानता से ज्ञान की !

Har safar ki ek kahani zaroor hoti hai,
Agyanta se gyaan ki!

70.इन अजनबी सी राहों में
जो तू मेरा हमसफ़र हो जाये,
बीत जाए पल भर में ये वक़्त
और हसीन सफ़र हो जाये.

In anjaabi si raahon mein
Jo tu mera humsafar ho jaaye,
Beet jaaye pal bhar mein ye waqt,
Aur haseen safar ho jaaye.

71.सफर से लौटने पर घर, कमरा,
बिस्तर, तकिया सब वही रहते हैं.
अगर कुछ बदलता है तो वो होते हैं हम.

Safar se lautne par ghar, kamra,
bistar, takiya sab wahi rehte hain.
Agar kuchh badalta hai toh vo hote hain hum.

72.एक सफ़र वो है जिसमें
पाँव नहीं दिल दुखता है

Ek safar wo hai jismein
Paaon nahi dil dukhta hai.

73.ये बद-नसीबी नहीं है तो और फिर क्या है
सफ़र अकेले किया हम-सफ़र के होते हुए

Ye bad-naseebi nahi hai toh aur phir kya hai
Safar akela kiya humsafar ke hote hue.

74.मशहूर हो जाते हैं वो,
जिनकी हस्ती बदनाम होती है,
कट जाती है जीवन सफ़र में अक्सर,
जिनकी मंजिलें गुमनाम होती हैं।

Mashhoor ho jaate hain wo,
Jinki hasti badnaam hoti hai,
Kat jaati hai zindagi safar mein aksar,
Jinki manzilein gumnaam hoti hain.

75.रात तो वक़्त की पाबंद है ढल जाएगी
देखना ये है चराग़ों का सफ़र कितना है

Raat toh waqt ki paaband hai, dhal jayegi,
Dekhna ye hai charago ka safar kitna hai.

76.कुछ समय के लिए खुलके जीते हैं.
चलो दोस्तों कही घूमने चलते हैं.

Kuch samay ke liye khulke jeete hain.
Chalo doston kahi ghoomne chalte hain.

Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने Safar shayari, Safar shayari in hindi को पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा।

आज हमने पढ़ा-

  • Safar shayari
  • Safar shayari in hindi
  • Suhana safar shayari
  • Zindagi safar shayari
  • Safar ki shayari
  • Shayari on safar

 इन्हें भी पढ़ें 

ऊपर लिखी शायरी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। आप हमें twitter, फेसबुक, instagram पर भी follow कर सकते हैं। साथ ही अगर आपको कोई भी तस्वीर या शायरी गलत लगे, आपको किसी तस्वीर में अपना नाम लिखवाना हो, कोई भी फ़ोटो edit करानी हो, किसी विषय पर अगली शायरी चाहिए या किसी भी तरह की मदद आप निसंदेह हमसे माँग सकते हैं हम उसे बिना किसी संकोच के पूरा करने की कोशिश करेंगे। 

इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें। मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

Safar shayari और Safar shayari in hindi

Frequently Asked Questions

Safar shayari

1.अभी से पाँव के छाले न देखो
अभी यारो सफ़र की इब्तिदा है

2.सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो
सभी हैं भीड़ में तुम भी निकल सको तो चलो

3.न जाने कौन सा मंज़र नज़र में रहता है
तमाम उम्र मुसाफ़िर सफ़र में रहता है

4.कितना बेकार तमन्ना का सफ़र होता है
कल की उम्मीद पे हर आज बसर होता है

5.घूमना है मुझे ये सारा जहां,
तुम्हे अपने साथ लेके.
बनानी हैं बहुत सी यादें,
हाथों में तुम्हारा हाथ लेके.

Safar shayari in hindi

1.क्या बताऊँ कैसे खुद को दरबदर मैंने किया उम्र भर
किस-किस के हिस्से का सफ़र मैंने किया
तू तो नफ़रत भी न कर पायेगा इस शिद्दत के साथ
जिस बला का प्यार बेखबर तुझसे मैंने किया…

2.क़दमों में भी तकान थी घर भी क़रीब था
पर क्या करें कि अब के सफ़र ही अजीब था

3.हम जुदा हो गए आग़ाज़-ए-सफ़र से पहले
जाने किस सम्त हमें राह-ए-वफ़ा ले जाती

4.मुमकिन है सफ़र हो आसाँ अब साथ भी चल कर देखें
कुछ तुम भी बदल कर देखो, कुछ हम भी बदल कर देखें

5.ना मंजिलों के लिए, ना ही रास्तों के लिए,
मेरा ये सफर है ,खुद से खुद की पहचान के लिए.

Suhana safar shayari

1.बहुत अज़ीज़ थे उस को सफ़र के हंगामे
वो सब के साथ चला था मगर अकेला था

2.बहुत कर लिया मलाल ज़िन्दगी में,
चलो आज अपनी ज़िन्दगी जी लेते हैं.
रह चुके बहुत हम घर में सिमट कर,
चलो आज घर से कहीं दूर चलते हैं.

3.है थोड़ी दूर अभी सपनों का नगर अपना
मुसाफ़िरो अभी बाक़ी है कुछ सफ़र अपना

4.सफ़र से लौट जाना चाहता है
परिंदा आशियाना चाहता है
कोई स्कूल की घंटी बजा दे
ये बच्चा मुस्कुराना चाहता है

5.चले थे जिस की तरफ़ वो निशान ख़त्म हुआ
सफ़र अधूरा रहा आसमान ख़त्म हुआ…

Zindagi safar shayari

1.कोई चले तमाम उम्र कोई सिर्फ़ दो क़दम
कहाँ है मंज़िलों की हद सफ़र सफ़र की बात है

2.जो आता है वो जाता है ये दुनिया आनी जानी है..
यहां हर राह मुसाफिर है और सफर मेँ जिँदगानी है

3.मुझे ख़बर थी मेरा इन्तजार घर में रहा,
ये हादसा था कि मैं उम्र भर सफ़र में रहा…

4.मुकम्मल होगा सफ़र एक दिन
बस दिल में ताजा जज़्बात रखना,
तमाम मुश्किलें आएंगी लेकिन
अपने काबू में हर हालत रखना.

5.ज़िंदगी है मुख़्तसर आहिस्ता चल
कट ही जाएगा सफ़र आहिस्ता चल
एक अंधी दौड़ है किस को ख़बर
कौन है किस राह पर आहिस्ता चल

Safar ki shayari

1.वो पेड़, वो ज़मीन,
सब मुझे अपने घर बुला रहे हैं.

2.उम्र बीत गयी लेकिन,
सफ़र ख़त्म न हुआ,
इन अजनबी सी राहों में जो,
खुद को ढूँढने निकला।

3.सफ़र के ब’अद भी मुझ को सफ़र में रहना है
नज़र से गिरना भी गोया ख़बर में रहना है

4.हर मंजिल की एक पहचान होती है, 
और हर सफ़र की एक कहानी !

5.मिलना सफ़र का और बिछड़ना सफ़र का है
दुनिया तो रहगुज़ार है महफ़िल न कह इसे

Shayari on safar

1.सफर से लौटने पर घर, कमरा, बिस्तर, तकिया सब वही रहते हैं.
अगर कुछ बदलता है तो वो होते हैं हम.

2.एक सफ़र वो है जिसमें
पाँव नहीं दिल दुखता है

3.ये बद-नसीबी नहीं है तो और फिर क्या है
सफ़र अकेले किया हम-सफ़र के होते हुए

4.मशहूर हो जाते हैं वो,
जिनकी हस्ती बदनाम होती है,
कट जाती है जीवन सफ़र में अक्सर,
जिनकी मंजिलें गुमनाम होती हैं। 

5.रात तो वक़्त की पाबंद है ढल जाएगी
देखना ये है चराग़ों का सफ़र कितना है

Leave a Comment