Alone status in hindi

नमस्कार दोस्तों, Social Shayari पर आपका स्वागत है। आज मैं आपको बताऊंगी alone status hindi, alone life status in hindi, hindi alone quotes, status alone in hindi,।

अगर आपको लेख पसंद आये तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर share करें। अब जानते हैं alone status in hindi, alone boy quotes in hindi, alone status in hindi for girls।


Alone status hindi

1. हँस कर फ़ोटो
और रो कर नींद बहुत अच्छी आती है ।

hans kar photo aur
ro kar neend bahut achchhi aati hai


2. माँ बाप के आँखों के तारे हो तुम ,
किसी और के लिए टूट मत जाना …

maa baap ke ankhon ke taare ho tum ,
kisi aur ke liye toot mat jaana …


3. इश्क़ सुकून भी देता है ,
अगर सही इंसान से हो..

ishq sukun bhi deta hai ,
agar sahi insan se ho..


4. ज़िंदगी जीने के लिए पैसा भी ज़रूरी है ,
ये ज़माना हेसियत देखता है सूरत नहीं …

zindagi jeene ke liye paisa bhi zaruri hai ,
ye zamaana hesiyat dekhta hai surat nahi …

Also Read: Karma quotes


5. जो नसीब में नहीं होता
अक्सर उससे ही मोहब्बत होती है … 

jo naseeb mein nahi hota
aksar usase hi mohabbat hoti hai …


alone life status in hindi

6. मैंने ज़िंदगी में एक बात सीखी ,
अगर इरादे सही हो तो मेहनत कभी धोखा नहीं देती 

mainne zindagi mein ek baat sikhi ,
agar irade sahi ho toh mehnat kabhi dhokha nahin deti


7. हर ज़िद्द पूरी की है मेरी ,
वो माँ बाप भी ख़ुदा से कम नहीं 

har zidd puri ki hai meri ,
vo maa baap bhi khuda se kam nahin


8. इश्क़  करलिया ,
बेहिसाब करलिया ;
जीते जी मेने खुद को बर्बाद कर लिया …

ishq karliya ,
behisaab karliya
jite ji meine khud ko barbad kar liya …


9. कभी सोचे हो, भाग रहे हो जिसके पीछे अगर मिल गया ,
तो क्या करोगे ? ये जिसे तुम सुकून कहते हो, उस से सुकून ना मिला तो क्या करोगे ? 

kabhi soche ho, bhag rahe ho jiske peeche agar mil gaya ,
to kya karoge ? ye jise tum sukun kahate ho, us say sukun na mila to kya karoge 


10. फ़िक्र उनकी करो जो तुम्हारी कद्र करें ,
उसकी नहीं जो सिर्फ़ दिखावा करे 

fikr unki karo jo tumhaari kadr karen ,
uski nahin jo sirf dikhaava kare

Also Read: Top 240 Girls attitude shayari हिंदी में


11. मुमकिन नहीं हर वक्त मेहरबान रहे ज़िंदगी ,
कुछ लम्हे जीने को तजुर्बे भी सीखते है ।

mumakin nahin har vakt meharbaan rahe zindagi ,
kuchh lamhe jine ko tajurbe bhi sikhte hai e


Alone sad status in hindi

12. जुदा हो भी गए तो क्या हो गया ,
साथ रह कर भी नहीं थे तुम 

juda ho bhi ge to kya ho gaya ,
saath reh kar bhi nahi the tum


13. मेने गलती से किसी और के हाथ अपना दिल दे दिया था ,
फिर क्या ; वो दिल उनका थोड़ी ना था जो सम्भाल के रखते ? 

meine galti se kisi aur ke haath apna dil de diya tha ,
fir kya ; woh dil unaka thodi na tha jo sambhaal k rakhte ?


14. किसी को मनाने से पहले
ये ज़रुर जान लेना वो तुमसे नाराज़ हे या परेशान 

kisi ko manane se pehle
ye zarur jan lena who tumse naraz hey ya pareshaan


15. बहुत याद आता हे ,
तेरे साथ गुज़रा हुआ वक्त ।

bahut yaad ata hai ,
tere saath guzra hua vakt


16. कुछ तो लोग कहेंगे ही लोगों का काम है कहना ,
छोड़ कर फ़िक्र ज़माने की तुम अपने दिल की सुनते रहना 

kuch toh log kahenge hi logon ka kaam hai kahana ,
chhod kar fikr zamaane ki tum apane dil ki sunte rehna

Also Read: 240 Top Boys attitude shayari हिंदी में


17.  अगर ज़िंदगी जीना है तो तकलीफ़ तो होगी ही ,
वरना मरने के बाद तो जलने का भी एहसास नहीं होता 

agar jindagi jina hai to taklif to hogi hi ,
varna marane ke baad to jalane ka bhi ehsas nahin hota


18. बहुत कुछ बदल गया मेरी ज़िंदगी में ,
कुछ तेरे आने के बाद कुछ तेरे जाने के बाद

bahut kuchh badal gaya meri zindagi men ,
kuchh tere aane ke baad kuchh tere jaane ke baad 


19. कहा था ना बदल जाओगे
तुम कभी मानते नहीं थे 

kaha tha na badal jaaoge
tum kabhi mante nahin the


20. नफ़रत हो जाएगी तुझे खुद से
अगर में तेरे ही अन्दाज़ में बात कारु ..

nafrat ho jaayegi tujhe khud se
agar mein tere hi andaaz mein baat karu ..


21. ज़रूरत हो तो याद कर लेना ,
हम तुम्हें तुम्हारी तरह इग्नोर नहीं करेंगे 

zarurat ho toh yaad kar lena ,
hum tumhe tumhaari tarah ignore nahin karenge


22. मुझे इंतज़ार करना आता है ,
पर काश उसे लौटना आता 

mujhe intezaar karna aata hai ,
par kash use lautana aata


alone status in hindi

23. तुझे किसी और के साथ ख़ुश देख कर ,
अपने ही मोहब्बत से मुकर गए हम 

tujhe kisi aur ke saath khush dekh kar ,
apne hi mohabbat se mukar gaye hum

Also Read: Best feeling status और shayari in hindi


24. सोचा था हर दर्द बताएँगे तुमसे मिलकर,
तुम्हें तो इतना भी नहीं पूछा के ख़ामोश क्यूँ हो 

socha tha har dard bataaenge tumse milkar,
tumhe to itana bhi nahi poochha k khamosh kyun ho


25. एक वक़्त था जब बातें खतम नहीं होती थी ,
और आज सब कुछ खतम हो जाता पर बातें होती 

ek vakt tha jab baaten khatam nahi hoti thi ,
aur aj sab kuchh khatam ho jaata per baaten hoti


26.  इत्तिफ़ाक़ से तो नहीं टकराए हम दोनो ,
कुछ तो साज़िश ख़ुदा की भी होगी 

ittefaq se toh nahi takaraae hum dono ,
kuchh to saazish khuda ki bhi hogi


27. ख़ुदा ने बहुत फ़ुरसत से बनाया है तुमहे ,
तभी तो आज तक कोई तेरे जैसा नहीं दिखा 

khuda ne bahut fursat se banaaya hai tumhe ,
tabhi to aaj tak koi tere jaisa nahin dikha


28. चुप रह कर सहते रहो तो आप अच्छे हो ,
और अगर बोल पड़ो तो आपसे बुरा कोई नहीं 

chup rah kar sahte raho to op achchhe ho ,
aur agar bowl pado to aapse bura koi nahin


29. माँगना ही छोड़ दिया हमने वक़्त किसी से,
क्या पता उनके पास इनकार करने का भी वक़्त ना हो 

maangana hi chhod diya hamane vakt kisi se,
kya pata unake pass inkaar karne ka bhi vakt na ho


30. दोस्ती , इश्क़ और शादी जब एक ही इंसान से हो ,
तो सबसे खूबसूरत सफ़र होता है ये ज़िंदगी का

dosti , ishq or shadi jab ek hi insan se ho ,
to sabse khoobsurat safar hota hai ye zindagi ka


31. अब कोई उम्मीद नहीं है ज़िंदगी से ,
बस जो चल रहा जैसा चल रहा है चलने दो 

ab koi ummid nahi hai zindagi se ,
bas jo chal raha jaisa chal raha hai chalane do


32. तलवार के घाव मिट जाते है ,
लेकिन बात के घाव हमेशा याद रहते हैं 

talwar k ghav mit jaate hai ,
lekin baat k ghav hamesha yaad rahate hain


feeling alone status in hindi

33. हम तुम्हारे तो हो ना सके ,
तो कोशिश कर रहे है अब खुद के होजाए 

hum tumhare to ho na sake ,
to koshish kar rahe hai ab khud k hojaye


34. कभी कभी वक़्त के साथ सब ठीक नहीं ,
सब ख़त्म हो जाता है 

kabhi kabhi wakt ke saath sub theek nahin ,
sab khatm ho jaata hai

Also Read: 100 cute Bachpan status और shayari 


35. किसी में इतने  भी मत उलझो
के खुद को ना ढूँढ पाओ 

kisi men itane bhi mat uljho
ke khud ko na dhundh pao


36. कभी तो कुछ तो वैसा हो ,
जैसा मैंने चाहा है 

kabhi to kuchh to vaisa ho ,
jaisa mainne chaaha hai


37. गुजरते दिनो का नहीं ,
बल्कि यादगार लम्हों का नाम ज़िंदगी है 

gujarate dino ka nahi ,
balki yadgar lamhon ka naam zindagi hai


38. वक़्त के फ़ैसले कभी ग़लत नहीं होते ,
बस साबित होने में वक़्त लगता है

wakt ke faisle kabhi galat nahi hote ,
bas sabit hone men wakt lagata hai 


39. इतना क़रीब हो गया था ,
मुझे लगा मेरा होगया था 

itana karib ho gaya tha ,
mujhe laga mera hogaya tha


Alone motivational status in hindi

40. बात तो सभी से करते है ,
वो अलग बात है किसी पे भरोसा नहीं रहा अब 

baat to sabhi se karte hai ,
woh alag baat hai kisi pe bharosa nahin raha ab


41. हम कल भी तुमसे प्यार करते थे और आज भी तुमसे ही करते है ,
बस फ़रक इतना है कल हक़ था और अब हक़ नहीं है 

hum kal bhi tumase pyaar karate the aur aaj bhi tumase hi karte hai ,
bas farak itana hai kal haq tha aur ab haq nahin hai


42. बहुत उदास है कोई तेरे चुप हो जाने से ,
हो सके तो बात कर किसी बहाने से 

bahut udaas hai koi tere chup ho jaane se ,
ho sake to baat kar kisi bahaane se


https://youtu.be/sdNK_bpaOjM

43. हर शिकायत लफ़्ज़ों में की जाए ये ज़रूरी नहीं ,
कुछ नाराज़गी ख़ामोश रहकर भी जताई जाति है 

har shikayat lafzon men ki jaye ye zaruri nahin ,
kuchh narazgi khamosh rahakar bhi jatai jaati hai


44. हम दुनिया से अलग नहीं ,
हमारी दुनिया ही अलग है 

hum duniya se alag nahin ,
hamari duniya hi alag hai

Also Read: 100 latest Bachpan की प्यारी shayari 


45. थोड़ा खुद में खो जाना
तुमहे तुम मिल जाओगे 

thoda khud men kho jana
tumhe tum mill jaaoge


46. इंतेज़ार है मुझे ज़िंदगी के आख़िरी पन्ने का ,
सुना है आख़िर में सब ठीक  हो जाता है 

intezaar hai mujhe zindagi ke akhiri panne ka ,
suna hai akhir mein sab theek ho jaata hai


47. अजीब है ये ज़िंदगी ,
यहाँ  कल जीने के लिए आज मरना पड़ता है 

ajib hai ye zindagi ,
yahaan kal jeene ke liye aaj marna padta hai


48. सीने से लगा कर सुन वो धड़कन
जो हर पल तुझसे मिलने की ज़िद करती है 

sine se laga kar sun who dhadkan
jo har pal tujhase milane ki zid karti hai


49. अगर आज भी तुमसे बात होती तो अच्छा लगता ,
पर अब कुछ पहले जैसा नहीं रहा , वो अलग बात है 

agar aaj bhi tumase baat hoti to achchha lagata ,
par ab kuchh pahale jaisa nahin raha , vo alag baat hai


Feeling alone status in hindi

50. चलते थे कभी साथ अब रास्ते बदल गए
औरों से मिले वो अब हमारे रिश्ते बदल गए 

chalte the kabhi saath ab raste badal gaye
auro se mile vo ab hamaare rishte badal gaye


51. एक खूबसूरत सा रिश्ता कुछ ऐसे ख़त्म हो गया ,
वो दोस्ती निभाते रह गए और हमें इश्क़ हो गया 

ek khoobsurat sa rishta kuchh aise khatm ho gaya ,
wo dosti nibhaate rahe gaye aur hamen ishq ho gaya


alone sad status in hindi

52. ज़िंदगी का फ़ैसला भी कितना अजीब है ,
शाम कटती नहीं और साल गुजरते जा रहे है 

zindagi ka faisala bhi kitana ajib hai ,
sham katati nahin or saal gujarate ja rahe hai


53. तूम प्यार की बात करते हो ,
हम तो तुमसे नफ़रत का भी रिश्ता नहीं रखना चाहते 

tum pyaar ki baat karte ho ,
hum toh tumse nafrat ka bhi rishta nahi rakhna chahte


54. टूटा दिल ,बिखरे अल्फ़ाज़ ,
तनहा रातें परेशान सी सुबह ,
क्या कुछ नहीं दिया तेरे इश्क़ ने 

tuta dil ,bikhare alfaz ,
tanha raaten pareshaan see subah ,
kya kuchh nahi diya tere ishq ne

Also Read: 114 Desh bhakti shayari in marathi


55. अपनी वैल्यू का अंदाज़ा तभी हो जाता है
जब कोई सेकंड में रिप्लाई देने वाला घंटो में रिप्लाई देता है 

apani value ka andaaza tabhi ho jaata hai
jab koi second mein reply dene vala ghanto mein reply deta hai


56. बहुत याद आता है
तुम्हारे साथ गुजारा हुआ वक़्त 

bahut yaad ata hai
tumhaare saath gujara hua vakt


57. चाहे कुछ भी बोलो यार ,
पर किसी की याद में रोने के बाद नींद अच्छी आती है 

chaahe kuchh bhi bolo yaar ,
par kisi ki yaad mein rone ke baad neend achchhi aati hai


58. तुम दर्द होकर भी कितने अच्छे लगते हो ,
ख़ुदा जाने तुम हमदर्द होते तो क्या होता 

tum dard hawker bhi kitane achchhe lagate ho ,
khuda jaane tum hamdard hote to kya hota


59. लफ़्ज़ों में बया बस बातें होती है ,
जिसे ये दिन शिद्दत से चाहता हो वोहि लोग एक दिन हमसे जुदा होते है 

lafzon men baya bas baaten hoti hai ,
jise ye din shiddat se chaahata ho vohi log ek din humse juda hote hai


60. उसने फिर से मेरा हाल पूछा है,
कितना मुश्किल सवाल पूछा है ;
दिन गुजरता है किस तरह मेरा ,
और कैसे गुज़रा ये साल पूरा 

usane fir se mera haal puchha hai,
kitana mushkil sawal puchha hai ;
din gujarata hai kis tarah mera ,
or kaise gujra ye saal pura


61. इंतेज़ार रहता है तुम्हारे message का ,
कभी सब्र से कभी बे-सबरी से 

intezaar rehta hai tumhaare message ka ,
kabhi sabr se kabhi bay-sabri se

Also Read: 88 Latest army shayari in gujarati


62. मोहब्बत थी ? ये नशा था ?
जो भी था ? कमाल का था ,
रूह तक उतरते उतरते जिस्म को खोखला करगया 

mohabbat thi ? ye nasha tha ?
jo bhi tha kamal ka tha ,
ruh tak utarate utarate jism ko khokhla kargya


63. डिसेम्बर की तरह हो गया हूँ
जैसे हरकोई नए सालकी चाह में ठुकरा के चला जा रहा है 

december ki tarah ho gaya hoon
jaise harkoi naye salki chaah men thhukara ke chala ja raha hai 


64. तू सिर्फ़ मेरा प्यार नहीं ,
एक ख़ूबसूरत एहसास था मेरी ज़िंदगी का 

tu sirf mera pyaar nahin ,
ek khubasurat ehsas tha meri zindagi ka


Alone status for shayari

65. ऐसा नहीं कि तेरी  याद नहीं आती अब ,
पर तुझे याद करूँ ऐसी कोई वजह नहीं बची अब

aisa nahin ke teri yaad nahi aati ab ,
par tujhe yaad karun aisi koi vajah nahi bachi ab


66. ज़िंदगी कैसी अजीब हो गयी है ,
ख़ुश दिखना ख़ुश रहने से ज़्यादा ज़रूरी होगया है 

zindagi kaisi ajeeb ho gayi hai ,
khush dikhna khush rahane se zyada zaruri hogaya hai


67. तुम्हें क्या पता किस दौर से गुज़र रहा हूँ ,
कहने को ज़िंदा हूँ लेकिन रोज़ मर रहा हूँ 

tumhen kya pata kiss dour se gujr raha hoon ,
kahane ko jinda hun lekin rose mar raha hoon


68. ज़िंदगी ने एक बात तो सिखा दिया ,
हमकिसी के लिए हमेशा ख़ास नहीं रहते 

zindagi ne ek baat to sikha diya ,
hamakisi ke liye hamesha khaas nahi rehte


alone status hindi

69. क़ीमत दोनो की चुकानी पड़ती है ,
बोलने की bhi और चुप रहने की भी 

kimat dono ke chukani padti hai ,
bolane ki bhi or chup rahane ki bhi

Also Read: 122 Best Desh bhakti shayari हिंदी में


70. खुद पर भरोसा करने का हुनर सीख लो ,
सहारे कितने भी भरोसेमंद हो साथ छोड़ देते है 

khud par bharosa karne ka hunar sikh lo ,
sahare kitne bhi bharosemand ho saath chhod dete hai


71. एक तो तेरी याद जाति नहीं
ऊपर से आज बड़ा दिन है 

ek to teri yaad jaati nahin
upar se aj bada din hai


72. लोग अक्सर पूछते है किसके लिए लिखते हो,
और दिल अक्सर यही कहता है काश कोई होता 

log aksar puchhate hai kisake lie likhate ho,
aur dil aksar yahi kehta hai kash koi hota


73. मेरी फ़ितरत नहीं थी तमाशा करना ,
बहुत कुछ जानते थे मगर ख़ामोश रहे 

meri fitarat nahi thi tamasha karana ,
bahut kuchh jaanate the magar khamosh rahe


74. एक चाहत होती है जनाब ,
अपनो के साथ जीने की वरना पता तो हमें भी है अपर अकेले जाना है 

ek chaahat hoti hai janaab ,
apno ke saath jeene ki varna pata to hamen bhi hai upper akele jaana hai


75. अकसर दो इंसान साथ आकर एक दूसरे का अकेलापन नहीं ,
सिर्फ़ अपना अपना अकेलापन दूर करना चाहते है 

aksar do insan saath aakar ek doosre ka akelapan nahin ,
sirf apna apna akelapan door karna chahte hai


76. ये ज़िंदगी बहुत छोटी है साहब ,
रास्ता समझने तक ज़िंदगी खतम हो जाति है   

ye zindagi bahut chhoti hai sahab ,
rasta samajhane tak zindagi khatam ho jaati hai


77. मुझे ले चलो उस जहां में  जहां में ,
जहां मिलने के बाद बीछड़ने का कोई रिवाज नहीं है 

mujhe le chalo us jahan mein jahan mein ,
jahan milane ke baad bichhadane ka koi rivaj nahin hai

Also Read: 137 latest Army shayari हिंदी में


78. इंतेज़ार के लम्हे भी कितने होते है ,
सीने की जगह आँखों से दिल धड़कता है

intezaar k lamhe bhi kitane hote hai ,
seene ki jagah ankhon se dil dhadkata hai 


79.  दिन भी सही से नहीं गुजरता रात भी बहुत तड़पाती है ,
क्या करूँ यार , तेरी याद जो इतनी आती है 

din bhi sahi se nahi gujarata raat bhi bahut tadpaati hai ,
kya karun yaar , teri yaad jo itani aati hai


80. ना अपने पास हूँ ,
ना तेरे पास हूँ ; बहुत दिनो से में यूँ ही उदास हूँ 

na apane paas hoon ,
na tere paas hoon ; bahut dino se main yun hi udaas hun


81.  बनावटी रिश्तों से  ज़्यादा
सुकून देता है अकेलापन 

banavati rishton se zyada
sukoon deta hai akelapan


82. jarurat तो मुझे आज भी है तेरी लेकिन वो कहते है ना,
मोहब्बत भी ज़रूरी थी बिछड़ना भी ज़रूरी था 

jarurat to mujhe aj bhi hai teri lekin wo kahate hai na,
mohabbat bhi zaruri thi bichhadna bhi zaruri tha


Alone status hindi attitude

alone status hindi

83. तू याद कर या भूलजा ,
तू याद है ये याद रख 

tu yaad kar ya bhoolja ,
tu yaad hai ye yaad rakh


84. मैं तुमसे कुछ नहीं कहता बस इतनी सी गुज़ारिश है ,
इतने पास आ जाओ जितना याद आते हो

main tumase kuchh nahin kahata bas itani si guzaarish hai ,
itane paas aa jao jitna yaad ate ho


85. तुम्हारे साथ जीने की तमन्ना ने,
तुम्हारे बग़ैर रहने पर मजबूर कर दिया 

tumhaare saath jeene ki tamanna ne,
tumhare baghair rahane per majboor kar diya


Also Read: 26 January- republic day wishes

86. ज़िंदगी में एक बात तो तय है
के तय कुछ भी नहीं है 

zindagi mein ek baat to tay hai
ke tay kuchh bhi nahin hai


87. तकलीफ़ अकेलेपन से नहीं ,
अंदर की शोर से है 

taklif akelepan se nahin ,
andar ke shore se hai


88. वक़्त रहते कदर करना सीख लो
क्यूँकि ना ही वक़्त वापिस आता है ना ही लोग 

wakt rehte kadar karna sikh lo
kyunki na hi vakt wapis aata hai na hi log


89. वक़्त आने पर वोहि लोग साथ छोड़ते है ,
जिन पर हमें सबसे ज़्यादा भरोसा होता है 

wakt aane per vohi log saath chodte hai ,
jin per hamen sabse zyada bharosa hota hai


90.  मोहब्बत उसे किसी और से थी ,
मुझसे तो सिर्फ़ दिल बहलाना था 

mohabbat use kisi aur se thi ,
mujhse toh sirf dil bahalaana tha


91. कहा से लाऊँ में इतना सब्र ,
थोड़े से मिल क्यूनि जाते तुम ? 

kaha se laaun men itana sabr ,
thode se mill kuni jaate tum ?


alone status hindi

92. में तुम्हें ज़िंदगी बना रहा था
जब तुम मुझे पागल बना रही थी 

main tumhe zindagi bana raha tha
jab tum mujhe paagal bana rahi thi

Also Read: love shyari


93. बुरा तो हर कोई है मेरे दोस्त
फ़रिश्ते ना तुम जो ना हम है 

bura to har koi hai mere dost
farishte na tum jo na hum hai


94. हाल मेरा पूछने को एक भी
नहीं कहने को यार मेरे बहुत है 

haal mera puchhane ko ek bhi
nahi kahane ko yaar mere bahut hai


95. लोगों को खो रहा हूँ ,
लगता है समझ दार बन रहा हूँ 

logon ko kho raha hoon ,
lagta hai samajh dar ban raha hoon


96. कैसे मोहब्बत करु जनाब बहुत गरीब हूँ .
लोग बिकते है और में ख़रीद नहीं पाता 

kaise mohabbat karu janaab bahut garib hoon .
log bikte hai aur main kharid nahi pata


97. एक बार भी नहीं रोका उसने मुझे ,
शायद उससे मेरे जाने का ही इंतेज़ार था 

ek baar bhi nahi roka usane mujhe ,
shaayad usase mere jaane ka hi intezaar tha


98. सुना है मौत एक पल की मोहलत नहीं देती है ,
में अचानक से मर जाऊँ तो मुझे माफ़ कर देना 

suna hai maut ek pal ki mohalat nahin deti hai ,
main achanak se mar jaaun to mujhe maaf kar dena


99. ये रोना धोना किस बात का ,
जो खो गया है साथ लाए थे क्या 

ye rona dhona kis baat ka ,
jo kho gaya hai saath laae the kya


100. सफ़र शुरू कर दिया है मैंने ,
बहुत जल्द सबसे दूर चलेजाऊँगा

safar shuru kar diya hai mainne ,
bahut jald sabse door chalejaaunga


Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने alone status hindi और alone motivational status in hindi को पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। 

हम सभी कभी न कभी अकेले पड़ जाते हैं। कभी- कभी मुश्किलें इतनी बढ़ जाती हैं कि हम परिवार और दोस्तों के बीच रहते हुए भी अकेला और निराध महसूस करने लगते हैं। यह बहुत सी चीजों के कारण हो सकता है जैसे दिल टूटना, दोस्ती टूटना, किसी चीज़ में फेल हो जाना, किसी अपने का गुज़र जाना, आदि। ऐसी बहुत सी चीजों से हम परेशान हो जाते हैं।

क्योंकि बहुत बार मैंने भी अकेला महसूस किया है तो मैं आपके दुख दर्द को समझ सकती हूँ। कुछ चीजों तो हम अपने दोस्तों के साथ बांट के सुलझा लेते हैं और कुछ परिवार के साथ, पर सभी बातें दोस्तों और परिवार के साथ नहीं बांटी जाती। फिर भी हम चाहते हैं कि कोई हमें समझे और हमें space दे। 

मुझे आज भी याद है जब मेरी दादी का देहांत हो गया था, तब मैंने कितना अकेला महसूस किया था। सभी को उनके लिए दुख था, पर मुझे यह बात जिंजोड रही थी कि अंतिम समय मे उन्हें सिर्फ मेरा ही नाम याद था और किसी का नहीं। इससे मुझमें एक दुखद भावना बनी रही। मैं काफी दिनों तक उदास थी और अकेला महसूस कर रही थी। मैं स्कूल में भी अकेली हो गयी थी।

उस समय मैं भी यही चाहती थी कोई मुझे समझे और मुझे disturb न करें। कुछ बातों को हमें खुद ही सुलझाना चाहिए। इसलिए मैं आपकी परिस्तिथि को भी समझ सकती हूँ। पर एक समय के बाद हमें अपने daily routine में वापस भी आजाना चाहिए। यह बहुत ज़रूरी है। हमें सारे दुख दर्द भूल कर fresh start करना चाहिए। 

फिर हम0 हर बात को एक deeper understanding से समझते हैं। हम mature हो जाते हैं और फिर उन बातों पर दोबारा react नहीं करते। इस corona pandemic के दौरान बहुत से लोगों ने अकेला महसूस किया। किसी को आर्थिक रूप से किसी को emotionally। इस pandemic में हमने जाना कि ऐसी situations से deal कैसे करते हैं। 

Lockdown के दौरान बहुत से लोगों का काम बंद हो गया। कई लोग bankrupt होगये, जो लोग पहले से ही पल पल की कमाई पर चलते थे, ऐसे काफी लोग भुखमरी के कारण मारे गए। परिवार के परिवार corona के कारण चल बसे और बाकी लोग उनकी यादों में दुखी रहे। कई लोगों के पास तो उनके अपनों की body ही नहीं पहुंची। 

हर जगह महामारी थी। कई लोगों ने सामने आकर मदद की, खाना और कपड़ा बांटा, लंगर सेवा करी, उनसे बात चीत करके उन्हें बहलाया। ऐसे ही कोशिश सफल होती है और दूसरे को लगता है कि हाँ इसने मेरे लिए कुछ अच्छा किया है। इससे लोग light महसूस करते हैं। 

निराशाजनक कई बड़े celebrities की आत्महत्या की news भी सामने आई जो lockdown के दौरान टूट गए। कईयों पर करोड़ो का कर्जा चढ़ गया था। हो सकता है कि इस दुनिया में एक भी व्यक्ति ऐसा न हो जिसे जीवन में कम से कम कोई समस्या न हो। हो सकता है कि हर किसी को कोई समस्या हो, यहां तक ​​कि उनके जीवन में हर एक दिन एक नई चुनौती हो।

यह मैन खुद experience किया है जब हर एक दिन, और हर एक क्षण में कोई न कोई problem खड़ा हो जाती है। पर उस समय हमारे attitude पर depend करता है कि हम अपने आप को कैसे संभालते हैं। क्योंकि ऐसी परेशानियां हर किसी के जीवन मे रहती हैं। 

कभी कभी मैं उन लोगों के बारे में सोचती हूं जिनमें कोई defect है या उनका कोई शरीर का हिस्सा खराब है। उन लोगों पर किसी बीतती होगी, वे दिन भर यही सोचते होंगे कि मैं पैदा ही क्यों हुआ। कि मेरी क्या गलती थी। उन्हें भे हमेशा अकेला महसूस होता होगा। ऐसे में हमें उन्हें हौसला देना चाहिए और उनसे सीख भी लेनी चाहिए कि वह किसी पूरी दुनिया से रोज़ लड़ते हैं।

ये समस्याएं या तो खुद को सीमित कर सकती हैं या हमारे लिए आगे बढ़ने के लिए एक कदम के रूप में भी काम कर सकती हैं, लेकिन एक बात सही है, समस्याएं आती हैं समाधान से हल करना है। मुझे एक समस्या है जो वास्तव में मुझे हाल ही में थोड़ा परेशान कर रही है। जैसे ही मैं कॉलेज में अपनी पढ़ाई शुरू कर रही हूं, मुझे ऐसा लग रहा है कि मुझे यहां कॉलेज के माहौल से थोड़ा सदमा लग रहा है।

महीनों पहले, जब मैं 12 परीक्षा में थी, मेरे ज़्यादा दोस्त नहीं थे। मेरी कम से कम दो करीबी दोस्त थी जो मेरी classmates भी थी। मुझे नहीं लगता था कि मैं उनसे कभी  दोस्ती कर सकती हूँ। पर हमारी दोस्ती अपने आप हो होगयी। माँयी उनको अपना सबसे करीब दोस्त मानती थी।  

रोज़ उन्हें call करती थी और उनपे अपनी जान छिड़कती थी। एक दिन मैं स्कूल की break में कक्षा के अंदर ही रही क्योंकि मुझे बुखार सा लग रहा था। पर मेरी दो दोस्त स्कूल में घूम रही थी। उनमें से किसी ने एक बच्चे को छेड़ दिया और उस बच्चे ने स्कूल में शिकायत दे दी। अब वैसे तो यह बात कोई बड़ी नहीं, पर हमारे स्कूल में ragging के खिलाफ सख्त कानून है। और हम सबने एक anti ragging form पर दस्तखत कर रखें है जिसका उल्लंघन करने पर हमारे साथ कानूनी करवाई हो सकती है।

अगले दिन पूरे स्कूल में शोर मचा गया था कि ऐसा कुछ हुआ है। मैं स्कूल में अभी आयी ही थी कि मुझे principal office बुला लिया गया। मुझे suspend करने की धमकी दी गयी और मुझसे apology letter लिखवाया गया। यह सब तो सहन्नीय था क्योंकि यह सिर्फ एक कमरे में हुआ था। पर मुझे क्या पता था कि यह बात तो पूरे स्कूल को पता है।

जैसी ही मैं अपनी कक्षा में लौटी तो सब मुझे घूर रहे थे। किसी से पूछा तो पता लगा कि वह कांड मेरी दोस्तों ने किया था। और उन्होनें ऐसा किया तो किया, पर अब मुझसे मुह भी मोड़ना शूर कर दिया। खुद गलती करके मुझसे मुह मोड़ने लगी। हर एक बच्चा मुझे अब गुस्से और गन्दी नज़रों से देखने लगा, यह बहुत ही शर्मनाक बात थी। 

उस दिन से मुझे अहसास होने लगा था कि मैं अकेली हूं। मेरे बहुत सारे दोस्त हैं, जैसे वे हर जगह हैं, लेकिन मुझे ऐसा नहीं लगता कि मेरे पास साझा करने के लिए एक भी व्यक्ति है, जो मेरे साथ होने वाली चीजों को सुनने के लिए विश्वास और योग्य है। मुझे ऐसा लगता है कि मुझे एक ऐसे व्यक्ति की आवश्यकता है जो स्कूल, समितियों और अन्य समस्याओं के बारे में मेरे मुंह से आने वाले हर विलाप को सुन सके।  

किसी तरह, अकेलापन मुझे इतना उदास कर देता है, मेरा परिवार भी मेरी बात नहीं सुनता। मेरे सभी दयालु मित्र वास्तव में परवाह करते हैं, लेकिन अपनी गतिविधियों में व्यस्त हैं। मुझे नहीं लगता कि उन्हें अपने आप से परेशान करना एक अच्छा विचार है। बहुत सारे दोस्त होने का भी यह मतलब नहीं कि कुछ आसान हो जाएगा, खासकर एक कॉलेज के छात्र के रूप में।

हमें हमेशा दोस्त परखकर बनाने चाहिए। किसी ने मुझे सलाह दी कि, मैं अकेला महसूस करती हूं इसलिए नहीं कि मैं अकेली हूं और किसी को मेरी परवाह नहीं है, बल्कि यह इसलिए है क्योंकि मुझे लगता है कि किसी को मेरी परवाह नहीं है। यह देखने का मेरा अपना तरीका था कि दूसरे मेरे साथ कैसा व्यवहार करते हैं। वे परवाह कर सकते हैं, लेकिन मैं उनका रास्ता देखने से इनकार करती हूं।

वे अपनी गतिविधियों में भी व्यस्त हो सकते हैं। उन्होंने मुझे यह भी बताया कि उनके व्याख्याता ने उनसे कहा था कि हमारे दिमाग में बहुत सारे दृष्टिकोण और राय हैं।  मेरी अपनी राय में, मुझे लगता है कि मुझे एक ऐसे व्यक्ति की तलाश शुरू करनी चाहिए जो मेरा सच्चा दोस्त बन सके। जो मुझे जब भी मैं निराश हूं तो मुझे अकेलेपन से बाहर निकाल सके।

आज हमने सीखा-

  1. alone status in hindi
  2. alone sad status in hindi
  3. bachpan ki status on alone in hindi
  4. alone shayari for whatsapp
  5. alone status video download
  6. alone status images
  7. alone status in hindi fb

ऊपर लिखी शायरी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

Alone status in hindi और feeling alone status in hindi पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

हमें बार बार दुखी क्यों नहीं होना चाहिए?

जैसे हम एक ही चुटकले पर बार बार नहीं हंस सकते, वैसे ही हमें एक दुख को याद करके बार बार दुखो नहीं होना चाहिए। इससे हमारी ही health पर असर पड़ेगा।

जब ऐसा समय चला जाता है तो हम काफी अच्छा महसूस करते हैं। हममें ज़िंदगी से लड़ने की एक नई ऊर्जा जाग जाती है। फिर हम हर जगह अच्छाई की तरफ देखते हैं। 

परेशान होकर हम क्या करते हैं?

परेशान होकर हमारा दिमाग खुद कहानियां और परिस्तिथियों को बनाने लगता है। फिर हमारी निराशा बढ़ती जाती है और हम अकेला रहना पसंद करते हैं। ऐसे time पर हम गहरी बातों को सोचते हैं और कि कोई हमारे दुख दर्द को समझे। इसलिए मैं यह status आपके लिए लायी हूँ। जिनको आप whatsapp या instagram पर इस्तेमाल कर सकते हैं। 

Leave a Comment