26 January- republic day wishes

नमस्कार दोस्तों, Social Shayari पर आपका स्वागत है। आज मैं आपको बताऊंगी republic day wishes in hindi, wishes happy republic day, republic Day message

गणतंत्र दिवस हर साल हमारे देश में बहुत ही धूमधाम से मनाया जाता है। बहुत से लोग इंडिया गेट पर परेड के लिए इकट्ठे होते हैं जिसमें हर राज्य की तरफ से झांकियां निकलती है और यह टीवी पर भी दिखाया जाता है। हर शहर में स्कूल और कॉलेज फंक्शन होते हैं जिनको लोग खुशियों से मनाते हैं।

यह सब इसलिए क्योंकि हमारे देश के लोगों में इस देश के प्रति बहुत ही सम्मान और देशभक्ति है। गणतंत्र दिवस वैदिक दवा जिस दिन हमारे देश का संविधान 26 जनवरी 1950 को लागू किया गया था। इस दिन लोग सुबह उठते ही एक दूसरे को गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं देते हैं और whatsapp पर शायरी, status और wishes भेजते हैं

फिर वह अपना पूरा दिन national holiday के रूप में मनाते हैं जिसमें वे बाहर जाते हैं और घर वालों और दोस्तों के साथ समय बिताते हैं। इसी दिन के लिए मैं आपके लिए यह republic day wishes लायी हूँ जिन्हें आप एक दूसरे के साथ बाँट सकें। आशा करती हूँ आपके यह पसंद आएंगी।

अगर आपको लेख पसंद आये तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर share करें। तो चलिए जानते हैं republic Day wishes in hindi, republic Day message.


Republic day wishes 2022

1. हम भारत के युवाओं को यह प्रतिज्ञा 
लेनी चाहिए कि हमारी अंतिम सांस तक 
हम आतंकवाद से लड़ेंगे,
हम अपने भारत की सर्वदा रक्षा करेंगे,
जय हिंद!! गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं।

hum bharat ke yuvaon ko yeh pratigya 
leni chahiye ki hamari antim saans tak 
hum aatankvad se ladenge,
ham apane bharat ki sarvada raksha karenge,
jai hind!! ganatantra divas ki shubhkamanayen


Republic day wishes in hindi

Republic day wishes

2. मन में हो स्वतंत्रता, शब्दों में हो विश्वास, 
हमारे दिलों में गर्व और हमारी आत्माओं में यादें,
गणतंत्र दिवस पर राष्ट्र को सलाम करते हैं।

Mann mein ho swatantrata, shabdon 
mein ho vishwas, hamare dilo men garv
aur hamari atmaon men yaaden, 
ganatantra divas per rashtra ko 
salaam karte hain.


3. हमारे इस महान राष्ट्र को एक हजार सलाम।
यह और भी समृद्ध और महान हो सके।
हैप्पी गणतंत्र दिवस 2022!

Hamare is mahan rashtra ko ek hajar salaam
yeh aur bhi samriddh aur mahan ho sake.
Happy gantantra diwas 2022!


Wishes on republic day

4. हमेशा इस बात पर गर्व रखें कि 
आप भारतीय हैं क्योंकि हर किसी को इस 
महान राष्ट्र में पैदा होने का सौभाग्य नहीं मिलता।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Hamesha is baat par garv rakhen ki 
aap bharatiya hain kyunki har kisi ko is 
mahan rashtra mein paida hone ka 
saubhagya nahi milta.daf9ed
Gantantra diwas ki shubhkamnaye!


5. आज का दिन इस महान राष्ट्र को सजाए 
रखने का है और इसका हिस्सा बनने में 
गर्व महसूस करने का है। आपको एक 
शानदार गणतंत्र दिवस की बधाई।

Aaj ka din is mahan rashtra ko sajaye 
rakhane ka hai aur iska hissa banne me 
garv mehsus karne ka hai. Aapko ek
shandar gantantra diwas ki badhai.


Republic day congratulations

6. राष्ट्र के हर कोने में शांति और खुशी प्रचुर 
मात्रा में हो सकती है और आज गणतंत्र 
दिवस मनाने के लिए ये बहुमूल्य उपहार 
हमेशा के लिए रह सकते हैं।

Rashtra ke har kone men shanti aur khushi prachur matra me ho sakti hai aur aaj 
ganatantra divas manane ke liye ye 
bahumulya uphaar hamesha ke liye 
rah sakte hain.


7. एकता का उत्सव, स्वतंत्रता का उत्सव, 
गर्व का उत्सव। आपको एक हैप्पी गणतंत्र 
दिवस की कामना।

Ekta ka utsav, swatantrata ka utsav, 
garv ka utsav. Aoko ek happy gantantra 
divas key kamna.


Republic day mubarak ho

Happy republic day wishes quotes

8. हम स्वतंत्रता की प्राप्ति के लिए अपने 
स्वतंत्रता सेनानियों के अनेक संघर्षों के प्रति 
कृतज्ञता और सम्मान में अपना सिर झुकाएं।
हमें उनके बलिदानों को याद रखना 
चाहिए। गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Hum swatantrata ki prapti ke liye apne swatantrata senaniyon ke anek 
sangharshon ke prati kritagyata aur 
samman mein apna sir jhukaen.
Hume unke balidanon ko yaad rakhna
chahiye. Ganatantra divas ki shubhkamnaye!


Happy gantantra divas

9. इस गणतंत्र दिवस पर हमारे स्वतंत्रता 
सेनानियों की जीत को याद करते हुए और 
खुशी मनाते हुए! गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं

Is ganatantra divas par hamare swatantrata senaniyon ki jeet ko yaad karte hue 
aur khushi manate hue! Ganatantra 
divas ki shubhkamanayen.


10. आइए हम इस गणतंत्र दिवस पर अपने 
देश की समृद्धि और एकता के लिए प्रार्थना करें,
हम उन लोगों को याद करते हैं जिन्होंने 
हमें आजादी दिलाने के लिए लड़ाई लड़ी। 
वंदे मातरम!

Aiye hum is ganatantra divas par apane 
desh ki samriddhi aur ekta ke liye 
prarthana kare, hum un logon ko yaad 
karte hain jinhone hame azaadi dilaane 
ke liye ladai ladi. Vande mataram!


26 january mubarak

11. हमारे आज और कल हंसमुख और सकारात्मकता 
से भरा बनाने के लिए एक नई आशा आगे लाओ।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं

Hamare aaj aur kal hansmukh aur sakaratmakta 
se bhara banane ke liye ek nayi asha 
aage lao. Gantantra diwas ki shubhkamnaye.


Republic day shayari

Republic day wishes in hindi

12. इस गणतंत्र दिवस पर शहीदों के लिए
प्रार्थना करने के लिए भी समय निकाला जाए।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Is ganatantra divas par shaheedon ke 
liye prarthana karne ke liye bhi samay 
nikala jaye. Ganatantra diwas ki
shubhkamnaye!

Also Read: Best caption


Republic day status

13. भारत को गौरव दिलाने के लिए अपना
सब कुछ न्योछावर करने वाले लोगों को 
कभी न भूलें। गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Bharat ko gaurav dilaane ke liye apna
sab kuchh nyochhavar karne wale logon ko
kabhi na bhoole. Ganatantra diwas 
ki shubhkamnaye!


14. देश में आप जो बदलाव देखना चाहते हैं, 
वह आपके साथ शुरू होने जा रहा है।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Desh mein aap jo badlav dekhna chahte 
hain, veh aapke saath shuru hone ja 
raha hai. Ganatantra diwas ki shubhkamnaye!


15. जो संदेश तिरंगा देता है, उसे फैलाते हैं।
आइए लोगों के बीच शांति, मानवता और
समृद्धि लाते हैं। गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Jo sandesh tiranga deta hai, use failate hain
aiye logon ke beech shanti, manavata or
samriddhi failayen ganatantra divas ki shubhkamanayen!


Republic day quotes

16. इस साल देश को स्वच्छ और लोगों को 
सुरक्षित रखने की प्रतिज्ञा करते हैं।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Is saal desh ko swachh or logon 
ko surakshit rakhne key pratigya karte 
hain. Ganatantra diwas ki shubhkamnaye!


17. सिर्फ इच्छा न करें बल्कि आज स्वतंत्रता 
सेनानियों की बातों को भी फैलाएं।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Sirf ichcha na karen balki aaj swatantrata
senaniyon ki baaton ko bhi failayen.
Ganatantra divas ki shubhkamanayen!


Happy republic Day wishes quotes

Republic day message

18. भारत हमेशा दुनिया के नक्शे 
पर प्रतिष्ठित स्थान रखता है।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Bharat hamesha duniya ke nakshe 
per pratishthit sthaan rakhta hai
Ganatantra divas ki shubhkamnaye!

Also Read: Army shayari in hindi


19. आइए हमारी मातृभूमि की विरासत को 
हमेशा के लिए संरक्षित करने का वादा करें।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Aaiye hamari matrubhoomi ki virasat ko
hamesha ke liye sanrakshit karne ka 
vada karen. Ganatantra diwas ki
shubhkamanayen!


Republic day wishes images

20. आइए सभी नागरिकों और देशवासियों 
के सुरक्षित और सुखी जीवन की कामना करें।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Aaiye sabhi nagariko aur deshwasiyo ke
surakshit aur sukhi jeevan ki kamna kare.
Gantantra divas ki shubhkamnaye!


21. हमारे स्वतंत्रता सेनानियों की जीत में याद 
करना और आनंदित करना, इस 73 वें 
गणतंत्र दिवस पर सभी को शुभकामनाएं

Hamare swatantrata senaniyon ki jeet
me yaad karna aur anandit karna
is 73 ve gantantra divas per sabhi ko shubhkamnaye.


22. भारत गीत हमें गाना चाहिए।
भारत वह सपना है जिसे हमें साकार करना चाहिए। गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं।

bharat geet hamen gonna chahiye
bharat vah sapana hai jise hamen sakar karna chahiye e ganatantra divas ki shubhkamanayen


India republic Day quotes

23. इस दिन आइए शपथ लें कि हम अपने 
राष्ट्र का निर्माण दुनिया में सर्वश्रेष्ठ करें।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Is din aiye shapath le ki hum apne 
rashtra ka nirman duniya mein 
sarvshreshth kare.
Gantantra diwas ki shubhkamanayen


24. हमें दुनिया को अपनी संस्कृति और सभ्यता 
को अपनी कमजोरी के रूप में नहीं लेने देना चाहिए।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं।

Hame duniya ko apni sanskriti aur 
sabhyata ko apni kamzori ke roop 
me nahi lene dena chahiye.
Gantantra diwas ki shubhkamnaye


India republic day wishes in hindi

Republic day wishes

25. हम लोग, हम भारत हैं! 
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं

Hum log, hum bharat hain! 
Gantantra diwas ki shubhkamnaye


26. अब समय आ गया है कि हम आत्मा में 
निवेश करें जो हमारे राष्ट्र के साथ जुड़ता है 
हैप्पी रिपब्लिक डे।

Ab samay aa gaya hai ki hum aatma mein
nivesh karen jo hamare rashtra ke saath 
juda hai. Happy republic day


Republic day sms in hindi

27. भारत, जिस भूमि ने शून्य का आविष्कार 
किया था, अब ‘जुगाड़’ की खोज के लिए 
बहुत सम्मानित है।

Bharat, jis bhoomi ne shunya ka 
aavishkaar kiya tha, ab ‘jugaad’ ki khoj 
ke liye bahut sammanit hai 

Also Read: Republic Day shayari in hindi


28.  28 राज्य, 1618 भाषाएं, 6400 जातियां
6 प्रमुख धर्म, 6 जातीय समूह, 29 प्रमुख त्योहार
1 देश- एक भारतीय होने पर गर्व हो 
आपको एक हैप्पी रिपब्लिक डे की शुभकामनाएं

28 rajya, 1618 bhashayen, 6400 jatiyan
6 pramukh dharm, 6 jatiya samooh, 
29 pramukh tyohar, 1 desh- ek bharatiya 
hone par garv ho, aapko ek happy 
republic day ki shubhkamnaye


Republic day status in hindi

29. भारत एक गणतंत्र राष्ट्र है, एक लक्ष्य, 
एक पहचान, एक मज़हब, एक जान। 
यह है हमारा भारत। 
मेरा इंडिया हैप्पी इंडिया।

Bharat ek ganatantra rashtra hai, 
ek lakshya, ek pehchan, ek mazhab, 
ek jaan. Yeh hai hmaari pehchaan. 
Mera India Happy India


Latest republic Day sms

31. काम के बिना धन, विवेक के बिना खुशी,
चरित्र के बिना ज्ञान, नैतिकता के बिना वाणिज्य,
मानवता के बिना विज्ञान, बलिदान के बिना पूजा,
सिद्धांतों के बिना राजनीति मुमकिन नहीं है।
आओ मिलकर बेहतर देश बनाएँ।

kam ke bina dhan, vivek ke bina khushi,
charitra ke bina gyan, naitikta ke bina vanijya,
manavata ke bina vigyan, balidan ke bina puja,
siddhanton ke bina rajniti mumkim nahi hai
Aao milkar behtar desh banaye.


32. दिए जल रहे हैं घरों में चमकती हुई शाम है,
दिया उदास है घर का सरहद पे जिसका जवान है
रखना उसके कंधों को लाखों दियों का मान है।

Diye jal rahe hain gharon me chamakti huyi shaam hai
Diya Udaas Hai ghar ka Sarhad pe Jiska Jawan Hai 
Rakhna Uske kandho ko Lakhon diyo ka maan hai


26 january gantantra divas

33. दोस्तों, वतन से प्यारा कोई सनम नही होता
तिरेंगे से सुंदर कोई कफ़न नहीं होता
नोटों में भी लिपटकर सोते हैं लोग
सोने में सिमटकर मरते हैं लोग
फर्ज पूरा करके हर कोई दफन नहीं होता
फिर कहता हूँ, वतन से प्यार कोई सनम नहीं होता।

Doston Vatan Se Pyara Koi Sanam Nahin Hota
Tirange Se Sundar Koi kafan Nahin Hota 
noton mein bhi lipat kar sote Hain Log 
Sone Mein Simat kar Marte Hain Log 
Farj poora karke Har Koi Dafan Nahin Hota 
Fir kehta hun, Vatan Se Pyara Koi Sanam Nahin Hota


34. हर समय मेरी आँखों में 🇮🇳देशभक्ति का स्वप्न हो,
जब भी मृत्यु आवे तों तिरंगा मेरा कफन हो,
और कोई इच्छा नही रखता हूँ अपनी ज़िन्दगी में,
जब दोबारा जन्म लू तो हिंदुस्तान मेरा वतन हो।

Har Samay Meri Aankhon Mein Desh Bhakti Ka swapn Ho 
Jab Bhi mrutyu Aave to Tiranga Mera Kafan ho
aur koi ichcha nahin Rakhta hun apni Jindagi Mein 
Jab Dobara Janam loon to Hindustan Mera vatan Ho


35. जब नयन खुलें तो मिट्टी हिन्दुस्तान की हो
जब बंद होयें तो यादेँ हिन्दुस्तान की हो,
हम मर भी जाएंगे तो कोई गम नही होगा;
बस मरते समय धरती हिन्दुस्तान की हो।

Jab nayan khulen to mitti hindustan ki ho
Jab band hoye to yaadein hindustan ki ho
Hum mar bhi jayenge to koi gum nahi hoga
Bas marte samay dharti hindustan ki ho. 


36. देश भक्ति का मरहम लगाना सीख लें
हराना तो है सब को 1 दिन मौत से
फिलहाल देश के लिए जीना सीख लें

Desh bhakti ka marham lagana seekh len
Harana to hai sabko 1 din maut se
Filhaal desh ke liye jeena seekh len


37. कभी सर्दी में #ठिठुर कर देख लेना
कभी तपती 😢रौशनी में जल कर देख लेना
कैसे होती हैं हिफाजत देश की
कभी सरहदों पर चलकर देख लेना

Kabhi sardi mein thithur kar dekh lena
Kabhi tapti raushni mein jal kar dekh lena
Kaise hoti hain hifazat desh ki
Kabhi sarhadon par chalkar dekh lena


Happy republic Day 2022

Republic day wishes

38. जो हक नहीं मिलते, वह लिए जाते हैं,
हम आजाद हैं, पर गुलामी किये जाते हैं,
उन ❤️जवानों को रात-दिन सलाम करो,
मौत के साए, में जो जिए चले जाते हैं

Jo hai nahi milte veh liye jate hain
Hum azaad hain par gulami kiye jate hain
Un jawano ko raat din salaam karo
Maut ke soye me jo jiye chale jaate hain


39. ना कोई हुस्न की चाहत है
तिरंगा ही मेरा मेरी ताकत है
मैं तो मेहबूब हूँ बस इस तिरंगे का
और मेरा इश्क़ मेरा भारत है

Na koi husn ki chahat hai
Tiranga hi mera meri takat hai
Mai to mehboob hoon bas is tirange ka
Aur mera ishq mera bharat hai


40. बंद करो तुम यह आपस में 
खेलना अब #लहू की होली,
उस मा को याद करो जिसने 
खून से अपनी चुन्नी #भिगोली।

Band karo tum yeh apas me
Khelna ab lahoo ki holi
Us maa ko yaad karo jisne
Khoon se apni chunni bhigoli


Gantantra divas mubarak

41. हम लोग अपने परिवार के साथ
चैन से सो सकें, चैन से जी सकें
इसलिए हमारे #सैनिक रोज़ सरहद पर मरते हैं
देश के लिए वह सबसे महंगी डयूटी करते हैं
🇮🇳वन्देमातरम !! जय हिन्द !

Hum log apne parivar ke saath
Chain se so sake chain se jee sake
Isliye humare sainik roz sarhad par marte hain
Desh ke liye veh sabse mehngi duty karte hain
Vandemataram, jai hind! 

Also Read: Republic Day status


42. हमारा #जीवन रंगों से भरा है
मुझे आशा है कि यह 🙂26 जनवरी 
अपने जीवन में और अधिक रंग जोड़ देगा ।

hamara jeevan rangon se bhara hai
mujhe asha hai ki yeh 26 janavari 
apne jeevan mein aur adhik rang jod dega
Happy gantantra divas.


43. मन्दिर से निकलो मस्जिद से निकलो,
निकलो गिर्जे गुरुद्वारों से,
करो देश वासियों आज हिफाजत भीतर के गद्दारों से।

Mandir se niklo masjid se niklo
Niklo girne gurudwaron se
Karo desh vasiyo aaj hifazat
Bheetar ke gaddaro se


Latest awesome republic day quotes

44. तिरंगा हमारी शान है
भारत की पहचान है
देश की खातिर प्राण देने वाले 
शूरवीरों को सादर प्रणाम है।

Tiranga hamaari shaan hai
Bharat ki pehchaan hai
Desh ki khatir pran dene wale
Shoorveron ko sadar pranam hai. 


45. कोई तिरंगे वाले DP हो तो लगा लेना भाई जी
सुना है कल देशभक्ति दिखने वाली तारीख हैं।

Koi tirange wale dp ho to laga lena bhai ji
Suna hai kal desh bhakti dikhne wali tareekh hai. 


46. वो ज़िन्दगी क्या जिसमे देशभक्ति ना हो
और वो मौत क्या जो तिरंगे में लपटी न हो

Vo zindagi kya jisme desh bhakti na ho
Aur vo maut kya jo tirange me lipati na ho. 


47. दे सलामी इस तिरंगे को जिससे तेरा मान है
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका
जब तक तन में जान हैं
इसको दिल से सलाम है।

De salami is tirange ko jisse tera maan hai
Sar hamesha uncha rakhna iska
Jab tak tan me jaan hai
Isko dil se salaam hai. 


New republic day messages in hindi

Republic day wishes

48. सदा ही लहराता रहे तिरंगा यह हमारा
सारे जहां से अच्छा हिन्दुस्तान हमारा
दुश्मन को करदे बेहाल बेचारा

Sada hi lehrata rahe tiranga yeh hamara
Sare jahan se achha hindustan hmara
Dushman ko karde behaal bechara. 


49. गूंज उठता है वतन में चारों ओर
लोगो से वन्दे मातरम का नारा
तिरंगा ये ऊंचा रहे हमारा
हमें है यह जान से भी प्यारा

Goonj uthta hai vatan me chaaro Or
Logo se vande mataram ka naara
Tiranga ye uncha rahe hamara
Hume hai yeh jaan se bhi pyaara. 

Also Read: Desh bhakti shayari in marathi


Wishes happy republic day sms

50. वतन का नाम रखने के लिए ये दिल क्या
ख़ुशी ख़ुशी गवा देंगे ये जिस्म भी हमारा
क्योंकि यह देश है मुझे जान से भी प्यारा।

Vatan ka naam rakhne ke liye ye dil kya
Khushi khushi gava denge ye jism bhi pyara
Kyunki yeh desh hai mujhe jaan se bhi pyara. 


51. जो शहीद होते हैं जवान 
वे अमर कहलाये अक्सर
उनकी कुरबानियों में 
रहेगा सदा सलाम हमारा

Jo shaheed hote hain javan
Ve amar kehlaye aksar
Unki kurbaaniyo me
Rahega sadaa salaam hamara


Wishes latest happy republic day quotes

52. कुछ नशा तिरंगे की आन का है
कुछ नशा मातृभूमि के मान का है।

Kuchh nasha tirange ki aaj ka hai
Kuchh nasha matrbhoomi ke maan ka hai. 


53. जब तक बची हो एक बूंद भी नसों में
तब तक भारत मां का आंचल 
नीलाम नहीं होने देंगे

Jab tak bachi ho ek boond bhi na so me
Tab tak bharat maa ka aanchal
Neelaam nahi hone denge. 

Also Read: haryanvi status


54. आपको हमारी शुभकामनाएं
गणतंत्र दिवस पर
आइए हम भारत की समृद्धि को सलाम करें

aapko hamari shubhkamanayen
ganatantra divas par
aiye hum bharat ki samriddhi ko salaam karen


Republic day attitude shayari

55. हमें प्रार्थना के लिए
हमारे देश की समृद्धि और एकता
इस गणतंत्र दिवस पर
हमरी याडो मुझे वो हमेशा rhnge जो हमरे देश के लिए
हमें स्वतंत्रता देने के लिए

hamen prarthana ke liye
hamare desh ki samriddhi or ekta
is ganatantra divas par
hamari yado mujhe wo hamesha rhnge jo hamare desh ke liye
hamen swatantrata dene ke liye


Awesome republic day wishes

Republic day wishes

56. गणतंत्र दिवसकी शुभकामनाएं!
चलो डर के बिना मेरे साथ गाते हैं
हमारा राष्ट्रगान और सलामी
हमारे महान राष्ट्र के लिए ।
शानदार!
शानदार!

ganatantra divaski shubhkamanayen!
chalo dar ke bina mere saath gaate hain
hamara rashtragan or salami
hamare mahan rashtra ke lie a
shandaar!
shandaar!


57. हम उनके बहुत आभारी हैं जिन्होंने हमें एक राष्ट्र दिया,
एक ऐसा देश जहां हम बड़ी खुशी और जुनून के साथ रहते हैं।
आज हम सरकार के साथ अपने विचारों और समस्याओं को साझा करने के लिए स्वतंत्र हैं
मैं सभी भारतीयों को एक खुशहाल और यादगार गणतंत्र दिवस की कामना करता हूं

hum unake bahut aabhari hain jinhonne hamen ek rashtra diya,
ek aisa desh jahan hum badi khushi or junoon ke saath rahate hain
aaj hum sarkar ke saath apane vicharon or samasyaon ko sajha karne ke liye swatantra hain
main sabhi bharatiyon ko ek khushahal or yadgar ganatantra divas key kamna karta hoon


Gantantra divas quotes images

58. अभी भी सो रही है? राष्ट्र आप की जरूरत है! apko जगाने की जरूरत है! आप दुनिया के सबसे बड़े लोकतंत्र का हिस्सा हैं ।
आज वह दिन है जब हमें अपना संविधान मिला है।
यह भारतीय गणतंत्र दिवस हैहै

abhi bhi so rahi hai? rashtra aap ki jarurat hai!
apko jagaane ki jarurat hai! op duniya ke sabse bade loktantra ka hissa hain
aaj vah din hai jab hamen apna samvidhan mila hai
yeh bharatiya ganatantra divas hai

Also Read: Desh bhakti shayari in hindi


59. मन में स्वतंत्रता,
शब्दों में विश्वास,
हमारे दिल में गर्व है,
हमारी आत्माओं में यादें।
गणतंत्र दिवस पर राष्ट्र को सलाम

mann mein swatantrata,
shabdon mein vishwas,
hamare dil mein garv hai,
hamari atmaon men yaaden


60. यहां मैं बधाई दे रहा हूं, एक नए कल के हमारे सपने सच हो, हमारे लिए. ।
अब और हमेशा! गणतंत्र दिवसकी शुभकामनाएं।।

yahan main badhai de raha hun, ek naye kal ke hamare sapane sach ho, hamare liye.
ab aur hamesha! ganatantra divaski shubhakamanaen


Gantantra divas mubarak

Republic day wishes

61. कोई फर्क नहीं पड़ता कि मैं कहां हूं मेरा दिल हमेशा अपने वतन के साथ है ।
मेरे सभी दोस्तों को हैप्पी रिपब्लिक डे ।

koi ferk nahi padta ki main kahaan hun mera dil hamesha apne watan ke saath hai
mere sabhi doston ko happy republic day


62. हम लोग परिवार के साथ चैन से सो सके
चैन से जी सके
इसलिए हमारे जवान रोज़ बॉर्डर पर मरते हैं
वन्देमातरम !! जय हिन्द !

Hum log parivar ke saath chain se so sake
Chain se jee sake
Isliye hamare javaan roz border par marte hain
Vande Mataram!! Jai hind! 


Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने wishes happy republic Day, happy republic day wishes in hindi को पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। कहा जाता है कि देशवासियों के खून में देशभक्ति का जज्बा बहता है।  

गणतंत्र दिवस से पहले लोगों ने बहुत कुछ सहा था और उनके सामूहिक राष्ट्रवाद के कारण ही भारत स्वतंत्र जो पाया और फिर गणतंत्र हो पाया। इसलिए मैं राष्ट्रवाद पर कुछ पंक्तियां बांटना चाहूंगी-

राष्ट्रवाद एक विचारधारा है जो एक व्यक्ति के अपने राष्ट्र के प्रति प्रेम और समर्पण को दर्शाती है।  यह वास्तव में अन्य सभी राष्ट्रों से श्रेष्ठ अपने राष्ट्र के लिए लोगों की भावना है।  भारत में राष्ट्रवाद की अवधारणा स्वतंत्रता आंदोलन के समय विकसित हुई।  यह वह दौर था जब आजादी के लिए सभी क्षेत्रों/जाति/धर्म आदि के लोगों ने सामूहिक रूप से ब्रिटिश राज के खिलाफ लड़ाई लड़ी थी।  इसलिए राष्ट्रवाद को सभी नागरिकों की अपने देश के प्रति सामूहिक भक्ति कहा जा सकता है।

प्रथम विश्व युद्ध (1919) का संपूर्ण विश्व पर दूरगामी परिणाम हुआ।  प्रथम विश्व युद्ध के बाद, भारत में सत्याग्रह और असहयोग आंदोलन जैसे कुछ प्रमुख आंदोलन छिड़ गए।  इसने भारतीयों में राष्ट्रवाद के बीज बोए हैं।  इस युग ने संघर्ष के नए तरीकों के साथ-साथ नए सामाजिक समूहों का विकास किया।  जलियांवाला बाग हत्याकांड और खिलाफत आंदोलन जैसी प्रमुख घटनाओं का भारत के लोगों पर गहरा प्रभाव पड़ा।

इस प्रकार, colonialism के खिलाफ उनके एक साथ किये गए संघर्ष ने उन्हें एक साथ लाया और उन्होंने एक साथ अपने देश के लिए responsibility, जवाबदेही, प्रेम और समर्पण की एक मजबूत भावना विकसित की है।  भारतीय जनता की यह सामूहिक भावना राष्ट्रवाद के विकास की शुरुआत थी।  1885 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना भारत में राष्ट्रवाद की पहली संगठित अभिव्यक्ति थी।

भारत में nationalism और देशप्रेम बढ़ने के कई कारण हो सकते हैं। जैसे-

  1. Britishers भारत मे व्यापार करने आये थे और अतिथि के रूप में आये थे लेकिन धीरे-धीरे यहां के शासक ही बन गए और भारतीयों के हित के कार्यों को पीछे करने लगे।  इससे भारतीयों में एकता की भावना पैदा हुई और इसलिए धीरे-धीरे राष्ट्रवाद की ओर अग्रसर हुआ।
  1. 19वीं और 20वीं शताब्दी में अंग्रेजों की सुव्यवस्थित शासन प्रणाली के कारण भारत एक एकीकृत देश के रूप में विकसित हुआ।  इसने लोगों के आर्थिक जीवन और इसलिए राष्ट्रवाद को आपस में जोड़ने का काम किया है।
  1. पश्चिमी शिक्षा के प्रसार, विशेष रूप से शिक्षित भारतीयों के बीच अंग्रेजी भाषा ने विभिन्न भाषाई मूल की जानकार आबादी को एक आम मंच पर बातचीत करने में मदद की है और इसलिए वे अपने राष्ट्रवादी विचारों को साझा करते हैं।
  1. भारतीय और यूरोपीय विद्वानों के शोधों से भारतीय अतीत की पुनः खोज हुई।  स्वामी विवेकानंद जैसे भारतीय विद्वानों और मैक्स म्यूएलर जैसे यूरोपीय विद्वानों ने ऐतिहासिक शोध किया था और भारत के अतीत को इस तरह से गौरवान्वित किया था कि भारतीय लोगों में राष्ट्रवाद और देशभक्ति की एक मजबूत भावना विकसित हुई।
  1. उन्नीसवीं सदी में प्रेस के उदय ने लोगों की राय को संगठित करने में मदद की जिससे उन्हें स्वतंत्रता आंदोलन के लिए बातचीत करने और राष्ट्रवाद को बढ़ावा देने के लिए एक साझा मंच मिला।
  1. विभिन्न reforms और social movements के बाद भारतीय समाज में कई बुराईयां दूर होने लगी थी जैसे Sati system, कन्या ब्रून हत्या, Caste system जिसकी मदद से लोग इकट्ठे होने कगे थे और उनका मन एक सा होगया था। 
  1. India में अच्छी तरह से rail network के कारण लोग एक दूसरे से जल्दी मिल पाते थे और अपने ideas को फैला पाते थे। इसलिए भारतीय आबादी के लिए एक-दूसरे से जुड़ना आसान हो गया है।
  1. International घटनाएं जैसे french revolution, unification of italy and germany से लोगों को लगा कि वह भी अपने हक के लिए लड़ सकते हैं और भारतीयों में एक राष्ट्रवाद की भावना पैदा हुई।

हालांकि भारत में राष्ट्रवाद के उदय के लिए बहुत सारे कारकों का नेतृत्व किया गया था, प्रथम विश्व युद्ध, रॉलेट एक्ट और जलियावाला बाग हत्याकांड ने प्रमुख भूमिका निभाई थी।  इन प्रमुख घटनाओं का भारतीयों के मन पर गहरा प्रभाव पड़ा है।  इसने उन्हें राष्ट्रवाद की मजबूत भावना के साथ अंग्रेजों के खिलाफ लड़ने के लिए प्रेरित किया।  राष्ट्रवाद की यह भावना भारत में स्वतंत्रता संग्राम की मुख्य प्रेरक शक्ति थी।

यह शायरी अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें और उन्हें भी देशभक्ति के प्रेम के बारे में बताएं।

आज हमने सीखा-

  1. Republic day wishes
  2. Happy republic day wishes in hindi
  3. Wishes happy republic day
  4. Happy republic day wishes quotes
  5. Republic day wishes images

ऊपर लिखी शायरी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

Republic day wishes और Wishes happy republic Day पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

गणतंत्र दिवस क्या है?

गणतंत्र दिवस भारत का एक वार्षिक त्यौहार है जिसमें 26 जनवरी 1950 को लागू किया गया संविधान को याद करके महोत्सव मनाया जाता है।

गणतंत्र दिवस क्यों मनाया जाता है?

गणतंत्र दिवस इसलिए मनाया जाता है क्योंकि उस दिन हमारे देश का संविधान लागू किया गया था। 15 अगस्त 1947 को हमारा देश अंग्रेजों से स्वतंत्र हुआ था। उसके बाद 26 जनवरी 1950 को हमारे देश का संविधान बना था और उसे लागू कर दिया गया था।

गणतंत्र दिवस की तिथि क्या है?

गणतंत्र दिवस हर साल 26 जनवरी को मनाया जाता है। हमने सबसे पहली बार गणतंत्र दिवस 26 जनवरी 1950 को मनाया था।

2022 में कौनसा गणतंत्र दिवस है?

26 जनवरी 2022 को भारत का 73वा गणतंत्र दिवस है।

3 thoughts on “26 January- republic day wishes”

Leave a Comment