180+ Republic Day status in hindi

नमस्कार दोस्तों, Social Shayari पर आपका स्वागत है। आज मैं आपको बताऊंगी republic day status in hindi, republic day status India 2022, republic day status video।

Republic day हमारे देश के लिए खास दिन है जिसदिन हमारे देश का संविधान लागू किया गया था। आज यह हमारे देश के सभी लोग, सभी धर्म और सभी जातियों को एक साथ बांधने और देश प्रेम करते रहने के मार्ग पर चलने का काम करता है।

जैसे हमें स्वतंत्रता दिवस के दिन अंग्रेक्सों से आज़ादी मिली थी, उसी तरह गणतंत्र दिवस के दिन हमें देश के सामाजिक, राजनैतिक और वैत्यिक दुश्मनों से आज़ादी मिली थी। भारतीय संविधान को दुनिया का सबसे लंबा संविधान भी माना जाता है।

हमें अपने संविधान की बड़ी इज़्ज़त करनी चाहिए और अपने देश के प्रति प्रेम दिखाना चाहिए।

अगर आपको लेख पसंद आये तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर share करें। तो चलिए जानते हैं republic day status in hindi। 


Republic Day status 2022

Republic day status

1. इस गणतंत्र दिवस पर भारत और स्वतंत्रता सेनानियों की महिमा में आनंदित।
हम आप सभी को गणतंत्र दिवस और वंदे मातरम की शुभकामनाएं देते हैं।

Is ganatantra divas par bharat aur swatantrata senaniyon ke mahima mein anandit.
hum aap sabhi ko ganatantra divas aur vande mataram ke shubhkamanayen dete hain.


2. हमें अपने राष्ट्रों को उन सभी सामाजिक बुराइयों से बचाने के लिए हाथ मिलाना चाहिए
जो इसकी नाक में दम कर रही हैं। गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

hamen apne rashtron ko un sabhi samajik buraiyon se bachane ke liye hath milana chahiye
jo iski naak mein dam kar rahi hain. ganatantra divas ki shubhkamanayen!


3. मन में हो स्वतंत्रता, शब्दों में हो शक्ति, लहू में पवित्रता, आत्मा में गर्व और हमारे दिलों में जोश।
आइए गणतंत्र दिवस पर हमारे भारत को सलाम करते हैं। गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Mann mein ho swatantrata, shabdon mein ho shakti, lahoo mein pavitrta, atma mein garv aur hamare dilon mein josh.
aiye ganatantra divas per hamare bharat ko salaam karte hain. ganatantra divas ki shubhkamanayen!


4. स्वतंत्रता हमेशा भगवान से एक अद्भुत उपहार है।
इस अद्भुत राष्ट्र में हमेशा स्वतंत्रता रहे और हमारे संविधान के साथ विकसित होता रहे।
हैप्पी गणतंत्र दिवस!

Swatantrata hamesha bhagwan se ek adbhut uphaar hai.
Is adbhut rashtra me hamesha swatantra rahe aur hamare samvidhan ke saath viksit hota rahe.
Happy republic day! 


Republic day status India

Republic day status

5. अब समय आ गया है कि हम सभी एकजुट हों
और अपने देश को उन सभी बुराइयों से मुक्ति दिलाएं जो इसकी नाक में दम कर रही हैं।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Ab samay aa gaya hai ki hum sabhi ekjut hon
or apane desh ko un sabhi buraiyon se mukti dilaayen
jo iski naak mein dam kar rahi hain. Happy republic day.


6. भारत का संविधान लागू होने का दिन मनाना और भारतीय स्वतंत्रता के बहादुर दिलों को याद करते हुए
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Bharat ka samvidhan lagoo hone ka din manana aur bharatiya swatantrata ke bahadur dilon ko yaad karte hue ganatantra divas ki shubhkamanayen!


7. टीवी के सामने बैठने के बजाय मैं कुछ करके अपने राष्ट्र प्रेम को दिखाऊंगा।
क्या आप करेंगे?
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं।

Tv ke saamne baithane k bajaye main kuchh karke apne rashtra prem ko dikhaaungaa.
kya aap krenge?
Gantantra diwas ki shubhkamanayen.


8. मुझे गर्व है कि मैं भारतीय हूँ।
जिस देश ने मुझे अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता के अधिकार दिए हैं।

Mujhe garv hai ki main ek bharatiya hoon.
Jis raashtra ne mujhe abhivyakti ki swatantrata ke adhikar diye hue hain.


9. हैप्पी रिपब्लिक डे,
आपको एक महान दिन और एक समृद्ध वर्ष की कामना करता हूँ।
अपने देश पर गर्व करें।

Happy republic day,
aapko ek mahan din aur ek samriddh varsh ki kaamna karta hoon.
Apane desh per garv karen.


Also Read: desh bhakti shayari 2022

10. इस विशेष दिन पर, चलो हमारी मातृभूमि वादा करते हैं
कि हम सब कुछ करने के लिए समृद्ध और हमारी विरासत,
हमारे लोकाचार और हमारे खजाने की रक्षा करेंगे।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Is vishesh din par, chalo hamari matrubhoomi vaada karta hoon
ki hum sab kuchh karne ke liye samriddh aur hamari virasat,
hamare lokachar or hamare khajaane ki raksha karenge.
Ganatantra divas ki shubhkamanayen!


11. आओ आप के साथ हमारे देश की विरासत
और संप्रभुता की महिमा मनाएँ।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Aao aap ke saath hamare desh ki virasat
aur samprabhuta key mahima manaye.
Ganatantra divas ki shubhkamanayen!


Republic days status song

12. हमें पर्यावरण बचाने और देश को स्वच्छ रखने का संकल्प लेना चाहिए।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Hame paryavaran bachaane aur desh ko swachh rakhane ka sankalp lena chahiye.
Happy republic day!


13. आज 26 जनवरी को हमारे राष्ट्रीय नायकों और स्वतंत्रता सेनानियों को याद करने का ऐतिहासिक दिन है,
जिन्होंने हमारे गणतंत्र राष्ट्र को बनाने के लिए दुश्मनों से सामना किया।
हैप्पी 26 जनवरी, हैप्पी रिपब्लिक डे!

Aaj 26 janavari ko hamaare rashtriya naykon aur swatantrata senaniyon ko yaad karne ka aitihaasik din hai, jinhonne hamare ganatantra rashtra ko banane ke liye dushmano ka saamnaa kiya.
Happy 26 janavari, happy republic day!


14. मुझे लगता है कि संविधान व्यावहारिक है,
यह लचीला है और यह शांतिकाल और युद्धकाल दोनों में देश को एक साथ रखने के लिए काफी मजबूत है।
वास्तव में, यदि मैं ऐसा कहूं, यदि नए संविधान के अंतर्गत चीजें गलत होती हैं,
तो इसका कारण यह नहीं होगा कि हमारे पास एक बुरा संविधान था।
हमें यह कहना होगा कि मनुष्य नीच था।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं।

Mujhe lagata hai ki samvidhan vyavaharik hai,
yeh lachila hai aur yeh shantikal or yuddhkal donon men desh ko ek saath rakhne ke liye kaafi majboot hai. Vastav mein, yadi mein aisa kahun, yadi naye samvidhan k antargat chijen galat hoti hain,
to iska karan yeh nahi hoga ki hamare pass ek bura samvidhan tha.
Hume yeh kahana hoga ki manushya neech tha.
Ganatantra divas ki shubhkamanayen.


15. जो संदेश तिरंगा देता है, उसे फैलाते हैं।
आइए लोगों के बीच शांति,
मानवता और समृद्धि फैलाएं।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Jo sandesh tiranga deta hai,use failate hain.
Aiye logon ke beech shanti,
manavata or samriddhi failayen.
Ganatantra divas ki shubhkamanayen!


16. गणतंत्र दिवस यह जांचने का अच्छा समय है कि हम कौन हैं
और हमें यह कैसे मिला।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं।

Ganatantra divas yeh janchane ka achchha samay hai ki hum kaun hain
aur hamen yeh kaise mila.
Ganatantra divas ki shubhkamanayen


17. 73वें गणतंत्र दिवस का उत्सव हमारे जेहन में है।
हमारे शरीर में शक्ति, हमारे रक्त प्रवाह में शुद्धता हो
और हम सभी को खड़े होकर गणतंत्र दिवस पर हमारे देश भारत को सम्मान देना सिखाएं।
एक बहुत ही कुशल गणतंत्र दिवस!

72ve ganatantra divas ka utsav hamare jehan mein hai.
Hamare sharir mein shakti, hamare rakt pravah mein shuddhata ho
aur hum sabhi ko khade hokar ganatantra divas per hamare desh bharat ko samman dena sikkhayen.
Ek bahut hi kushal ganatantra divas!


18. स्वतंत्रता, शक्ति, शुद्धता और गौरव हमें गणतंत्र दिवस पर भारत को सलाम करने का नेतृत्व करते हैं।
हैप्पी गणतंत्र दिवस 2022!

Swatantrata, shakti, shuddhata aur gaurav hamen ganatantra divas par bharat ko salaam karne ka netratav karte hain.
Happy ganatantra divas 2022!


19. हम सभी को अपने गणतंत्र दिवस पर भारतीय होने के गौरव और आनंद को फिर से एकजुट कर जीना चाहिए।
वंदे मातरम!

Hum sabhi ko apane ganatantra divas per bharatiya hone ke gaurav aur anand ko fir se ekjut kar jeena chahiye. Vande mataram!


Republic day status hindi attitude

Republic day status in hindi

20. तिरंगा इस गणतंत्र दिवस पर शांति, मानवता और समृद्धि का संदेश देता है। हैप्पी रिपब्लिक डे 2022!

Tiranga is ganatantra divas per shanti, manavata aue samriddhi ka sandesh deta hai. Happy Republic Day 2022!


21. 73वें गणतंत्र दिवस पर हम अपने भारत को प्रेम,करुणा और समर्पण के साथ पोषित करने की प्रतिज्ञा करते हैं।
हमारा देश हमेशा समृद्ध और फलता-फूलता है।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

73ve ganatantra divas per hum apne bharat ko prem, karuna or samarpan ke saath poshit karne ki pratigya karte hain.
Hamara desh hamesha samriddh aur falta-phulta hai.
Ganatantra divas ki shubhkamanayen!


22. हमारे देश के प्रत्येक नागरिक के भीतर पवित्रता और शांति का दिल हो
और हम हर दिन प्रगति के पहिए को जारी रखें।
हमारे भारतीय ध्वज के राजसी रंग समृद्धि और देशभक्ति के साथ ऊंची लहर कर सकते हैं।
सबको हैप्पी रिपब्लिक डे!

Hamare desh ke pratyek nagrik ke bhitar pavitrata or shanti ka dil ho
aur hum har din pragati ke pahie ko jari rakhen.
Hamare bharatiya dhwaj ke rajasi rang samriddhi aur deshbhakti ke saath unchi lahar kar sakte hain.
Sabko happy republic day!


Also Read: army shayari in hindi

23. गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं! हम आज अपने अद्भुत राष्ट्र की एकता
और अखंडता का जश्न मनाते हैं और बाकी सब कुछ पर शांति और देशभक्ति के लिए प्रार्थना करते हैं।

Ganatantra divas ki shubhkamanayen! Hum aaj apne adbhut rashtra ki ekta
aur akhandata ka jashn manate hain aur baki sab kuchh par shanti aur deshbhakti ke liye prarthana karte hain.


24. इस साल चलो अपने आप को वादा करता हूं कि मैं देश के लिए आगे बढ़ने से पीछे नहीं हटूंगा
और इसके हित मे काम करूंगा। गणतंत्र दिवस मुबारक!

Is saal chalo apne aap ko vaada karta hoon ki main desh ke liye aage badhne se peeche nahi hatunga
aur iske hit me kaam karunga. Gantantra divas mubarak!


25. एक राष्ट्र, एक दृष्टि, एक पहचान “कोई राष्ट्र परिपूर्ण है;
इसे सही बनाने की जरूरत है। मेरी पेहचान मेरा भारत।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Ek rashtra, ek drishti, ek pehchan “koi rashtra paripoorn hai; ise sahi banane ki jarurat hai.
Meri pehchan mera bharat.
Ganatantra divas ki shubhkamanayen!


26. मन में स्वतंत्रता, शब्दों में विश्वास,
हमारे दिल में गर्व, हमारी आत्मा में यादें।
गणतंत्र दिवस पर राष्ट्र को सलाम!

Mann mein swatantrata, shabdon mein vishwas,
hamare dil mein garv, hamari atma men yaaden.
Ganatantra divas par rashtra ko salaam!



Republic day status

27. हम इस राष्ट्र में जो बदलाव देखने चाहते हैं उसकी शुरुआत हमें खुद से करनी पड़ेगी।
हम भारतीय होने पर गर्व महसूस करते हैं।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Aap is rashtra mein jo badlav dekhna chahte hain uski shuruaat hame khud se karni padegi.
Hum bharteey hone par garv mehsoos karte hain.
Ganatantra divas ki shubhkamanayen!



28. आइए स्वतंत्रता सेनानियों और सैनिकों द्वारा किए गए बलिदानों को सलाम करते हैं,
जिन्होंने हमारे एक आजाद भारत के सपने को सच किया।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Aaiye swatantrata senaniyon aur sainikon dwara kiye gaye balidanon ko salaam karte hain,
jinhonne hamare ek aazaad bharat ke sapne ko sach kiya.
Ganatantra divas ki shubhkamanayen!


29. हमारे भारत की एकता का कारण बनो,
भ्रष्टाचार से लड़ने का बाण बनो,
आज़ादी छीन लाने वाला रावण बनो।
शुभ गणतंत्र दिवस!

Hamare bharat ki ekta ka karan bano,
bhrashtachar se ladne ka baan bano,
aazaadi chheen laane wala ravan bano.
Happy republic day.


Republic day status video

30. जैसा कि हम बाहर मैच, भाईचारे और राष्ट्रीयता की भावना में झंडे को लहराते हैं।
वैसे ही मन में देश के लिए प्यार होना चाहिए।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Jaisa ki hum bahar match, bhaichare or rashtriyata ki bhavana mein jhande ko lehrate hain.
Vaise hi mun mein desh ke liye pyaar hona chahiye.
Gantantra divas ki shubhkamanayen!


31. आज भारत का संविधान बना था और हमें सही मायने में स्वतंत्रता मिली थी।
इसे सिर्फ मनाएं ही नहीं, बल्कि इसका सम्मान भी करें।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Aaj bharat ka samvidhaan bana tha aur hume sahi maayne me svatantrata mili thi.
Ise sirf manaye hi nahi balki iska samman bhi kare.
Ganatantra divas ki shubhkamanayen!


32. आइए उन लोगों का सम्मान करें जिन्होंने हमें इस आज़ादी और संविधान से आशीषित किया।
एक स्वतंत्र राष्ट्र की भावना का जश्न मनाएँ।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Aiye un logon ka samman karen jinhonne hamen is aazaadi aur samvidhaan se asheeshit kiya.
Ek svatantra rashtra ki bhavana ka jashn manaaye.
Ganatantra divas ki shubhkamanayen!

Also Read: Republic Day shayari in hindi


Republic day status song

33. इस देश की महानता,
प्यार और बलिदान के आदर्शों की माताओं को सलाम करते हैं।



Is desh ki mahanata,
pyaar aur balidan ke aadarshon ki mataaon ko salaa
m karte hain.


34. चलो जश्न मनाते हैं और इस देश के सेनानियों को सलाम करते हैं
जिनकी वजह से यह देश चमक रहा है।
गणतंत्र दिवस मुबारक।

Chalo jashn manate hain aur is desh ke senaniyon ko salaam karte hain
jinki vajah se yeh desh chamak raha hai.
Gantantra divas mubarak.


35. मुझे उन लोगों से समस्या है जो संविधान को हल्के में लेते हैं और सचमुच पूजा करते हैं।
देश के लिए समझदार, तार्किक और सर्वश्रेष्ठ शुभचिंतक रहें।
हैप्पी रिपब्लिक डे 2022।

Mujhe un logon se samasya hai jo samvidhan ko halke mein lete hain aur sachmuch puja karte hain.
Desh ke liye samajhdar, tarkik aur sarvshreshth shubhachintak rahen.
Happy republic day 2022


36. गणतंत्र एक अद्भुत दिवस है।भारतीय स्वतंत्रता और हमारे राष्ट्रीय नायकों के इतिहास के बारे में अपने बच्चों को शिक्षित करने का दिन मनाएं।

Gantantra ek adbhut divas hai. Bharatiya swatantrata aur hamare rashtriya naykon ke itihaas ke baare mein apne bachchon ko shikshit karne ka din manayen.


37. आइए हम इस गणतंत्र दिवस पर अपने देश की समृद्धि और एकता के लिए प्रार्थना करते हैं।
जैसा कि हम उन लोगों को याद करते हैं जिन्होंने लड़ाई लड़ी,
हमें आजादी देने के लिए। वंदे मातरम।

Aiye hum is ganatantra divas par apane desh ki samriddhi aur ekta ke liye prarthana karte hain.
Jaisa ki hum un logon ko yaad karte hain jinhonne ladai ladi,
hamen azadi dene ke liye. Vande mataram


Republic day status video download

Republic day status video

38. उन लोगों को कभी न भूलें, जिन्होंने इस दिन के लिए लड़ाई की है। जय हिंद।

Un logon ko kabhi na bhoolen, jinhonne is din ke liye ladai ki hai. Jai hind


39. चाहे आप युवा हों या बूढ़े, लंबे हो या छोटे, गोरे हो या काले,
हमें पूरी दुनिया को यह दिखाना चाहिए कि यह देश सूर्य के नीचे सबसे महान राष्ट्र है।
आप और आपके दोस्तों के लिए हैप्पी गणतंत्र दिवस!

Chaahe aap yuva ho ya budhe, lambe ho ya chhote, gore ho ya kale,
hume puri duniya ko yeh dikhaana chahiye ki yeh desh surya ke niche sabse mahaan rashtra hai.
Aap aur aapke dosto ke liye happy ganatantra divas!


40. मुझे भारतीय होने पर अटूट गर्व है और अपने देश की संस्कृति पर नाज़ है।
हैप्पी रेपब्लिस डे।

Mujhe bharatiya hone par atoot garv hai aur apane desh ki sanskriti par naaz hai.
Happy republic day.


42. हमें आजाद हिंद के हीरो जैसे सुभाष और लक्ष्मी नारायणन के बलिदान को नहीं भूलना चाहिए।
हैप्पी गणतंत्र दिवस 2022!

Hume azad hind ke heron jaise subhash aur lakshmi narayanan ke balidan ko nahi bhoolna chahiye.
Happy ganatantra divas 2022!


43. हमें अपने देश को अधिक ऊंचाइयों पर ले जाने के लिए शिक्षित,विकसित और कड़ी मेहनत में लगे रहना चाहिए।
आप सभी को एक बहुत ही खुशहाल हैप्पी गणतंत्र दिवस 2022 की कामना करते हैं!

Hame apane desh ko adhik unchaiyon par le jaane ke liye shikshit, viksit or kadi mehnat men lage rehna chahiye.
Aap sabhi ko ek bahut hi khushhaal ganatantra divas 2022 ki kamna karte hain!


44. याद करना और आनंदित करना 
हमारे स्वतंत्रता सेनानियों की जीत में
इस गणतंत्र दिवस पर सभी को शुभकामनाएं
वंदे मातरम के गीत में।

Yaad karna aur anandit karna
hamare swatantrata senaniyon ki jeet mein
Is ganatantra divas par sabhi ko shubhkamanayen
vande mataram ke geet ke!


Republic days status hindi

26 january wishes in hindi

45. हमारा जीवन रंगों से भरा है
मैं आशा करता हूँ कि यह 26 जनवरी 2022 आपके जीवन में और अधिक रंग जोड़ दे।
हैप्पी गणतंत्र दिवस 2022!

Hamara jeevan rangon se bhara hai
Mai aashaa karta hoon ki yeh 26 janavari 2022 aapke jeevan mein aur adhik rang jod de.
Happy ganatantra divas 2022!


46. भारत को अंग्रेजों से मुक्त करने में सभी हिन्दू- मुसलमानों के अपार योगदान को नहीं भूलना चाहिए।
आप सभी को एक बहुत ही खुशहाल 26 जनवरी 2022 की बधाई!

Bharat ko angrejon se mukt karne mein sabhi hindu- musalmano ke uphaar yogdan ko nahi bhoolna chahiye. Aap sabhi ko ek bahut hi khushhaal 26 janavari 2022 ki badhai!

Also Read: Desh bhakti shayari in marathi


47. इस दिन अपने अतीत के बारे में सोचो, हम सभी के लिए बेहतर भविष्य बनाने की कोशिश करो,
यह हम सभी का कर्तव्य है, मुझे भारतीय होने पर गर्व है।
हैप्पी गणतंत्र दिवस 2022!

Is din apne ateet ke baare mein socho, hum sabhi ke liye behtar bhavishya banane ki koshish karo,
yeh hum sabhi ka kartavya hai, mujhe bharatiya hone par garv hai.
happy ganatantra divas 2022!


48. भारत एक सुंदर देश है।
मैं हर भारतीय को इस शुभ दिन- गणतंत्र दिवस 2022 पर हमारे देश के गणतंत्र दिवस की बधाई देता हूं।

Bharat ek sundar desh hai.
Main har bharatiya ko is shubh din- ganatantra divas 2022 par hamare desh ke ganatantra divas ki badhai deta hoon.


49. जवाहरलाल नेहरू और उनकी देशभक्ति टीम के विजन की बदौलत,
जिन्होंने अंग्रेजों की मदद करने के बावजूद अंग्रेजों से लड़ाई लड़ी,
आज मैं उनको सलाम करता हूँ। सभी को हैप्पी गणतंत्र दिवस 2022!

Jawaharlal nehru aur unki deshbhakti team ke vision ki badaulat,
jinhone angrejon ki madad karne ke bawajood angrejon se ladai ladi, aaj mai unko salaam karta hun.
Sabhi ko happy ganatantra divas 2022!


Republic day status

50. प्यार से नफरत जीतें और पूरे देश में शांति फैलाएं।
अपने लोगों को सशक्त बनाएं और उन्हें सुखी जीवन की ओर ले जाएं।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं।

Pyaar se nafrat jeeten aur pure desh mein shanti failayen.
Apne logon ko sashakt banayen aur unhen sukhi jeevan ki or le jaaen.
Ganatantra divas ki shubhkamanayen.


51. आज का दिन है जब हर कोई युवा या बूढ़े,लंबा या छोटा, हल्की त्वचा या अंधेरे को एक साथ आना चाहिए
पूरी दुनिया को दिखाने के लिए कि यह राष्ट्र सबसे अच्छा राष्ट्र है सूर्य के नीचे।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Aaj ka din hai jab har koi yuva ya budhe, lamba ya chhota, halki tvacha ya andhere ko ek saath aana chahiye
puri duniya ko dikhaane ke liye ki yeh rashtra sabse achchha rashtra hai surya ke niche.
Ganatantra divas ki shubhkamanayen!


52. इस दिन अपनी मातृभूमि से वादा करें कि आप उसकी सभी खुशनुमा पलों को बचाए रखें और किसी भी मुश्किलों से बचाएं।
अपने राष्ट्र को गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं।

Is din apani matrabhoomi se vaada karen ki aap uski sabhi khushanuma palon ko bachaae
rakhen aur kisi bhi mushkilon se bachaen. Apne rashtra ko ganatantra divas ki shubhkamanayen.


53. हम दुनिया में सबसे अमीर राष्ट्र न होंहमारे पास सबसे ज़्यादा दौलत न हो,
लेकिन मेरे भाई और बहनों
हमें अपनी शांति को बनाए रखना चाहि
और देश से प्रेम करना चाहिए
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Hum duniya me sabse ameer rashtra na ho, 
Hmaare paas sabse zyada daulat na ho,
Lekin mere bhai aur beheno
Hume apni shaanti ko banaaye rakhna chahiye
Aur desh se prem karna chahiye.
Ganatantra divas ki shubhkamanayen!


26 January status 2022

54. हर शिक्षक को अपने छात्र को सिखाने दें देश से प्यार कैसे किया जाता है।
हर माता-पिता को बच्चों को बताने दें देश पर इत्मिनान कैसे दिया जाता है।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Har shikshak ko apne chhatra ko sikhanen de desh se pyaar kaise kiya jaata hai.
Har mata-pita ko bachho ko bataane de desh par itminaan kaise diya jaata hai.
Ganatantra divas ki shubhkamanayen!


55. स्वतंत्रता हमेशा भगवान से एक अद्भुत उपहार है,
इस अद्भुत राष्ट्र में,
हमेशा के लिए स्वतंत्रता रहे।
आप के लिए हैप्पी गणतंत्र दिवस!

Swatantrata hamesha bhagwan se ek adbhut uphaar hai,
Is adbhut rashtra me,
Hamesha ke liye swatantrata rahe.
Aap ke liye happy ganatantra divas!


Republic day status

56. अगर आप में इतनी मिठास है कि आप खुश रह सकें, इतनी साहस की आप मजबूत बन सकें, इतना दुख कि आप मंज़िलें पार कर सकें।
तो इस देश मे खुशियां लाने के लिए अभी भी आशा है। गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Agar aap me itni mithaas hai ki aap khush reh sake, itni saahas ki aap mazboot ban sake, itna dukh ki aap manzile paar kar sake
To is desh me khushiyaan laane ke liye abhi bhi aashaa hai.
Gantantra divas ki shubhkamnayen.

Also Read: sad shayari best hindi 2022


58. हमें इस गणतंत्र दिवस पर अपने देश की समृद्धि और एकता के लिए प्रार्थना करनी चाहिए
क्योंकि हम उन लोगों को याद करते हैं जो हमें स्वतंत्रता वंदे मातरम देने के लिए लड़े थे!

Hume is ganatantra divas par apane desh ki samriddhi aur ekta ke liye prarthana karni chahiye kyunki
hum un logon ko yaad karte hain jo hume swatantrata vande mataram dene ke liye lade the!


59. सबसे उच्च अनुदान में सर्वशक्तिमान,
स्वतंत्रता केवल उन लोगों के लिए जो इसे प्यार करते हैं,
और हमेशा इसका बचाव करने के लिए तैयार हैं।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Sabse uchch anudan mein sarvshaktiman,
swatantrata keval un logon ke liye jo ise pyar karte hain,
Aur hamesha iska bachav karne ke liye taiyaar hain.
Ganatantra divas ki shubhkamanayen!


60. इस भूमी ने ऐसे सितारों को जन्म दिया है
जिन्होंने समय- समय पर इस देश का नाम ऊंचा किया है
आओ करें सलाम इस मिट्टी को
जिसने हमें यह गणतंत्र दिया है।
इस गणतंत्र दिवस पर आपको बहुत शुभकामनाएं!

Is bhoomi ne aise sitaaro ko janm diya hai
Jinhone samay- samay par is desh ka naam uncha kiya hai
Aao kare salaam is mitti ko
Jisne hume yh gantantra diya hai.
Is ganatantra divas par aapko bahut shubhkamanayen!


61. जब तक हम एक राष्ट्र के रूप में हैं,
हमें कोई समस्याएं, संघर्ष, बीमारी, इंसान नहीं रोक सकता।
हर देशभक्त जी जान से देश के लिए मेहनत करे
और नागरिकों के बीच शांति और एकता का सन्देश फैलाएं।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Jab tak hum ek rashtra ke rup men hai,
Hume koi samasyaen, sangharsh, bimaari, insaan nahi rok sakta.
Har deshbhakt ji jaan se desh ke liye mehnat kare
Aur naagriko ke beech shaanti aur ekta ka sandesh failaayen.
Ganatantra divas ki shubhkamanayen!


Republic day status for facebook

https://youtu.be/YP_ZX8pdAMI

62. इस गणतंत्र दिवस पर भारत और उसके स्वतंत्रता सेनानियों की महिमा में आनंदित।
हम आप सभी को एक हैप्पी रिपब्लिक डे वंदे मातरम की शुभकामनाएं देते हैं!

Is ganatantra divas par bharat aur uske swatantrata senaniyon ki mahima mein anandit.
Hum aap sabhi ko ek happy republic day vande mataram ki shubhkamanayen dete hain!


63. हम इस गणतंत्र दिवस पर भारत के बहादुर सेनानियों “भगत सिंह, महात्मा गांधी, सरोजिनी नायडू, रवींद्रनाथ टैगोर, सुभाष चन्द्र बोस” को सलाम करते हैं।

Hum is ganatantra divas par bharat ke bahadur senaniyon “bhagat singh, mahatma gandhi, sarojini naidu, rabindranath tagore, subhaash chandra bose” ko salaam karte hain.


Republic day status

64. चाहे हम इस यादगार दिवस को धूम- धाम से मनाते हैं
पर हमें अपने गरीब भाई बहनों का भी ध्यान रखना चाहिए।
इस राष्ट्र को बनाने में उनका भी योगदान है और वह भी इस देश परिवार का हिस्सा हैं।  
गणतंत्र दिवस की सबको शुभकामनाएं!

Chahe hum is yaadgar divas ko dhoom dhaam se manate hain
par hume apne gareeb bhai beheno ka bhi dhyaan rakhna chahiye.
Is rashtra ko banane me unka bhi yogdaan hai aur veh bhi is desh parivaar ka hissa hain.
Ganatantra divas ki shubhkamanayen!


65. एक शांतिपूर्ण राष्ट्र में हर दिन ज़िंदा उठना आसान नहीं है क्योंकि कई देशों को यह भी नसीब नहीं है।
हम सभी को गर्व है इस देश पर।
हैप्पी रिपब्लिक डे!

Ek shantipoorn rashtra me har din zinda uthna aasaan nahi hai kyuki kayi deshon ko yeh bhi naseeb nahi hai.
Hum sabhi ko garv hai is desh par.
Happy republic day!


66. उनकी बंदूकों और गोलाबारी पर भी हम खड़े रहे
हम शांति से खड़े रहे क्योंकि हम सिर्फ अपना घर वापिस चाहते थे। याद करें अपने पूर्वजों की कुरबानी को।

Unki banduko aur golabari par bhi hum khade rahe,
Hum shaanti se khade rahe kyunki hum sirf apna ghar vapis chahte the.  Yaad kare apne poorvajo ki kurbaani ko.

Also Read: attitude status hindi


67. आशा है कि हमारे राष्ट्र में शांति और समृद्धि रहे
और हमारे देश का आशीर्वाद हम लोगों पर बना रहे।
हैप्पी रिपब्लिक डे सभी को शुभकामनाएं!

Aasha hai ki hamare rahtra me shaanti aur samriddhi rahe
aur humare desh ka ashirvad hum logo par bana rahe. 
happy republic day sabhi ko shubhkamanayen!


68. भारत एक गणतंत्र राष्ट्र है, एक लक्ष्य, एक पहचान, एक मज़हब, एक जान। यह है हमारा भारत। 
मेरा इंडिया हैप्पी इंडिया।

Bharat ek ganatantra rashtra hai, ek lakshya, ek pehchan, ek mazhab, ek jaan. Yeh hai hmaari pehchaan. 
Mera India Happy India


Republic day status for WhatsApp

70. आइए, हम अपने देश की समृद्धि और एकता की प्रार्थना करें
इस गणतंत्र दिवस पर हम उन लोगों को याद करते हैं जिन्होंने हमें आजादी दिलाने के लिए लड़ाई लड़ी थी।
वंदे मातरम।

Aaiye, hum apane desh ki samriddhi aur ekta ki prarthana kare
Is ganatantra divas par hum un logon ko yaad karte hain jinhonne hame aazaadi dilaane ke liye ladai ladi thi. Vande mataram


Republic day status

71. हमें अपने देश में स्वतंत्र रूप से रहने की 
स्वतंत्रता का जश्न मनाना चाहिए और आनंद लेना चाहिए। हमारे राष्ट्रीय नायकों को याद करके
जिन्होंने हमें वर्षों के दर्द और 
अपमान के बाद स्वतंत्रता दी। 
हैप्पी इंडियन रिपब्लिक डे।

Hume apane desh mein swatantra roop se rahane ki 
swatantrata ka jashn manana chahiye aur anand lena chahiye. 
Hamare rashtriya nayko ko yaad karke 
jinhone hume varshon ke dard aur 
apmaan ke baad swatantrata di. 
Happy Indian republic day.


72. कई वर्षों की गुलामी के बाद आखिरकार हमें 
अपने स्वतंत्रता सेनानियों के बलिदान के कारण ही 
अपनी आजादी मिल गई। गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Kai varshon ki gulami ke baad akhirkar hume
apne swatantrata senaniyon ke balidan ke kaaran hi 
apani aazaadi mil gayi. Ganatantra divas ki shubhkamanayen!


73. हमेशा इस बात पर गर्व रखें कि 
आप भारतीय हैं क्योंकि हर किसी को 
इस महान राष्ट्र में पैदा होने का सौभाग्य 
नहीं मिलता। गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Hamesha is baat par garv rakhen ki 
aap bharatiya hain  kyunki har kisi ko 
is mahan rashtra mein paida hone 
ka saubhagya nahi milta. Ganatantra
divas ki shubhkamanayen!


74. आज हम एक महान गणराज्य हैं
यह संभव नहीं होता अगर हमारे 
स्वतंत्रता सेनानियों ने बलिदान नहीं दिया होता।

Aaj hum ek mahan ganarajya hain
Yeh sambhav nahi hota agar hamare swatantrata senaniyon ne balidan 
nahi diya hota.


Republic day status in english

75. स्वतंत्रता आसानी से नहीं आई है यह हमारे 
स्वतंत्रता सेनानियों के बलिदानों के कारण आयी है।
इसलिए हमें इसकी इज़्ज़त करनी चाहिए।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Swatantrata aasani se nahin aayi 
hai yeh hamare swatantrata senaniyon 
ke balidanon ke kaaran aayi hai
Isliye hume iski izzat karni chahiye. 
Ganatantra divas ki shubhkamanayen!


76. आइए हम इस गणतंत्र दिवस पर अपने देश 
की समृद्धि और एकता के लिए प्रार्थना करते हैं। 
जैसा कि हम उन लोगों को याद करते हैं 
जिन्होंने हमें आजादी दिलाने के लिए लड़ाई लड़ी थी। 
वंदे मातरम

Aaiye hum is ganatantra divas per 
apane desh ki samriddhi aur ekta 
ke liye prarthana karte hain.
Jaisa ki hum un logon ko yaad karte 
hain jinhonne hume azaadi dilaane 
ke liye ladai ladi thi. Vande mataram


77. प्रत्येक शिक्षक हर छात्र को यह सिखाएं 
कि इस राष्ट्र से कैसे प्रेम किया जाए
प्रत्येक माता-पिता को अपने पुत्रों और बेटियों को 
हमारे राष्ट्र की सुंदरता पैदा करना सिखाएं
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं

Pratyek shikshak har chhatra ko 
yeh sikhaaen ki is rashtra se kaise 
prem kiya jaye. Pratyek mata-pita ko 
apane putro aur betiyon ko hamare 
rashtra ki sundarta paida karna sikhaayen
Ganatantra divas ki shubhkaamnaye.


78. हम भारत के युवाओं को यह प्रतिज्ञा लेनी चाहिए 
कि जब तक हमारी अंतिम सांस है 
तब तक हम आतंकवाद से लड़ेंगे
हम अपनी भारत माता की रक्षा करेंगे
जय हिंद!! गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं

Hum bharat ke yuvaon ko yeh pratigya leni chahiye 
ki jab tak hamari antim saans hai 
Tab tak hum aatankvad se ladenge
hum apani bharat mata ki raksha karenge
jai hind!! ganatantra divas ki shubhkamanayen


79. आज संविधान भारत का बना था 
और हमें सही अर्थों में स्वतंत्रता मिली।
जश्न मनाएं ही नहीं, बल्कि इस दिन का 
सम्मान भी करें। गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Aaj samvidhaan bhaarat ka bana tha
Aur hume sahi arthon me svatantrata mili.
Jashn manaye hi nahi, balki is din ka
Samman bhi kare. Gantantra divas ki shubhkamnaye.


80. हम दुनिया के सबसे अमीर राष्ट्र न हो
हम इस दुनिया के विलासिता से वंचित हो सकते हैं
लेकिन मेरे भाइयों और बहनों हमें अपने शांतिपूर्ण सह-अस्तित्व में रहना चाहिए और हमारे 
राष्ट्र के लिए प्रेम बनाए रखना चाहिए।

Hum duniya ke sabse ameer rashtra na ho
hum is duniya ke vilasita se vanchit ho sakte hain
Lekin mere bhaiyon or behno hame apne shantipoorn 
sah-astitv me rehna chahiye aur hamare
Rashtra ke liye prem banaye rakhna chahiye.


81. 79. दुश्मन तेरी ख़ैर नहीं 
घर में घुस कर मारेंगे
दफ़न करेंगे तुझको जिन्दा
लाहाैर में तिरंगा गाड़ेंगे।

Dushman Teri Khair Nahin 
ghar mein ghus kar Marenge 
Dafan Karenge Tujhko Jinda 
Lahore Mein Tiranga gadenge


Republic day shayari status

82. बचपन बिताया हमने गेहू रंगी भूमि पर 
जब से लाल हुई धरा हमें न नींद आई है
जीते जी राखी मस्तक पैट मिटटी मरे फिर तन के काम आई है!

Bachpan bitaya humne gehun Rangi Bhumi per
Jab Se Lal Hui Dhara Hame na Neend aayi Hai
Jeete ji rakhi mastak pait Mitti 
mare fir tan ke kaam aayi hai!


83. करता है तू छिपकर का हमला
ये तो कायरता की निशानी है
क्या भारत इसका जबाब न देगा
ये समझना तेरी अब नादानी है

Karta Hai tu chhipkar Hamla 
yah to kaayarta Ki Nishani Hai 
Kya Bharat iska jawab na Dega 
yah samajhna Teri Ab nadani hai


84. मैं देश भक्ति के गान कैसे लिखूँ, जब चारो ओर गम के बादल छाये हैं,
सलाम है मेरा उन नौजवानों को, जो तिरंगा ओढ़ कर आए हैं।

Main desh bhakti ke gaan Kaise likhun Jab Charo or gum Ke Badal chhae Hain 
Salaam Hai Mera un naujawanon ko jo Tiranga od kar Aaye Hain


85. भारत को करना जो नमन छोड़ दे,
कह दो उसको वह मेरा वतन छोड़ दे, 
जात प्यारी है निसको देश नहीं, 
वो इसकी मट्टी में होना दफन छोड़ दे।
वंदे मातरम ।।

Bharat ko karna jo naman Chhod De 
kah do usko veh Mera Vatan Chhod De 
Jaat Pyari Hai Jisko Desh Nahin 
Voh iski Mitti Mein Hona Dafan chhod de.
Vande Mataram


86. खून देश के शहीदों का रंग लाया
उछल रही हर दिल में नाम-ऐ-आजादी।
हमारे नौजवानों ने पलटी दुश्मन की काया
जो सोच रहे थे हिंदुस्तान की बरबादी
शहीदों को नमन… जय हिंद जय भारत!

Khoon desh ke shahidon ka rang Laya 
Uchhal rahi hai Har Dil Mein naam-e-Azadi Hamare naujawanon Ne Palti Dushman ki kaya
Jo soch rahe the Hindustan Ki barbadi 
shahidon ko Naman!
Jay Hind Jay Bharat!


Republic Day status messages

87. हिन्दू से ना मुसलमान से, 
ना सिख और ईसाइयों से,
इस मुल्क को तकलीफ है 
तो गद्दार बेईमानों से।

Hindu Se Na Musalman se 
Na sikh aur issaiyo se
Is mulk ko taklif hai 
to gaddar beimaano se


88. आन बान और शान हैं
मेरे देश की सिपाही नौजवान है,
तीन रंगों से सजता ये झंडा 
हमारी यही पहचान है।

Aan baan aur Shaan Hai 
Mere Desh Ke Sipahi naujawan Hai 
Teen rangon se sajta ye jhanda 
Hamari yahi pahchan hai


89. शरीर बहुतेरे पर एक प्राण 
स्वर अनेक पर एक गान,
हम कण कण पर छा जाएंगे 
बन कर भारत का स्वाभिमान।

Sharir bahutere per Ek Pran 
Swarr anek par ek gaan 
Ham kan kan par Chha Jaenge 
Bankar Bharat ka Swabhiman


90. देश प्रेम जिसमें हो, बस वह दिल एक साज है
देश प्रेम जिसमें नहीं उस जिंदगी का क्या काज है
यह वतन हिंदुस्तान हमारा, देश भक्तों का समाज है।

Desh Prem jismein Ho, bus vah Dil Ek saaj Hai
Desh Prem jismein Nahin us Jindagi Ka Kya kaaj hai 
ya Watan Hindustan Hamara, desh bhakton ka Samaj hai.


91. करें प्रणाम इस झंडे को जिससे मेरी शान है,
सर हमेशा ऊंचा रखूंगा इसका
जब तक दिल में मेरे जान है।

Kren pranaam is jhande ko jisse meri Shan Hai
Sar Hamesha Uncha rakhunga iska 
Jab tak Dil Mein Mere Jaan hai


Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने republic day status in hindi को पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा।
