Karma quotes

नमस्कार दोस्तों, Social Shayari पर आपका स्वागत है। आज मैं आपको बताऊंगी karma quotes in hindi, karma bhagavad gita quotes in hindi, buddha quotes on karma in hindi।

अगर किसी ने बुरा कर्म क्या होता है तो उसे बुरा प्रतिफल मिलता है और अगर किसी ने अच्छा काम किया होता है तो उसे वैसे ही अच्छा फल मिलता है। यह बात तो आप दुनिया के किसी भी धर्म शास्त्र या प्राचीन पुस्तकों में पढ़ सकते हैं कि हर व्यक्ति को उसके किये कामों के अनुसार result मिलता है। कुछ लोगों को इसी धरती पर रहकर दुख झेलना पड़ता है और वह अपने कर्मों का फल यहीं काट लेते हैं और कुछ लोगों को अनंत काल के लिए अपना जीवन के कर्मों का परिणाम देना पड़ता है।

हमें हमेशा ऐसे काम करने चाहिए जिससे हमें लोगों से praise मिले और हमें अपने आप पर गर्व हो। हमें हमेशा अच्छे कार्य करने चाहिए यह सोच कर कि हमें वैसे ही फल मिलते हैं। जो व्यक्ति बुरे काम करते हैं उनको भगवान एक बार तो याद दिलाता है कि वह काम बुरा है पर अगर फिर भी वह इंसान बुरा काम करता है तो उसे अपने पापों का पश्चाताप करना पड़ता है

आज इस लेख में मैं आपको कर्म के बारे में बताऊंगी आप इन quotes और शायरी को copy करके अपने instagram या whatsapp status पर भी डाल सकते हैं। सारे शायरियों का मजा लेने के लिए इसलिए लेख को अंत तक जरूर पढ़ें।

अगर आपको लेख पसंद आये तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर share करें। अब जानते हैं Karma hindi quotes, karma quotes images, karma quotes on love। 


Beat karma quotes in hindi

1. कर्म ही सत्य है ,
सत्य है शमशान  जाना सबको वही है फिर कैसा अभिमान .

karm hi satya hai ,
satya hai shamshan jana sabko vahi hai fir kaisa abhimaan .


2. समय की कद्र करने वाले
हमेशा अपने कर्म में व्यस्त रेहते है 

samay ki kadr karne wale
hamesha apne karm mein vyast rehte hai


3. जो अपने कर्म में विश्वास रखते है ,
वो नसीब का रोना नहीं रोते 

jo apane karam mein vishwaas rakhte hai ,
woh naseeb ka rona nahin rote


4. कर्म करो फल की चिंता मत करो ,
मगर कर्म वही करो जिसका सम्भावित फल तुम्हारी चिंता का कारण ना बने 

karm karo fal ki chinta mat karo ,
magar karm vahi karo jiska sambhavit full tumhari chinta ka karan na bane 


Karma thoughts in hindi

Karma quotes in hindi

5. कर्म के प्रति
आपका पूर्ण समप्रण ही आपके मन के अनुसार फल दे सकता है 

karm ke prati
aapka purna sampran hi aapke man ke anusar full de sakata hai


6. सोच समझ कर ही कर्म करें
क्यूँकि कर्म अच्छा हो या बुरा कभी ख़ाली नहीं जाता 

soch samajh kar hi karm karen
kyunki karm achchha ho ya bura kabhi khali nahin jaata 


7. आप कर्म करते रहिए ,
ज़िंदगी आपको खूबसूरत मौक़े प्रदान करती रहेगी 

aap karm karte rahiye ,
zindagi aapko khoobsurat mauke pradan karti rahegi 


8. आपके अच्छे कर्मों का फल शायद आप बाँट भी सकें ,
बुरे कर्मों का फल आपको स्वयं भुगतना होगा 

aapke achchhe karmon ka fal shayad aap baant bhi saken ,
bure karmon ka fal aapko swayam bhugatna hoga


9. सबको मिलता उतना जितना तक़दीर दे ,
मगर आप कर्म के रास्ते अपनी तक़दीर बदल सकते हो 

sabko milata utana jitna taqdeer the ,
magar aap karm ke raste apani taqdeer badal sakte ho 

Also Read: 240 Top Boys attitude shayari हिंदी में


10. अपने काम को अपनी प्रतिष्ठा समझिए ,
फिर आपके काम में गलती की गुंजाइश नहीं रह जाएगी 

apne kaam ko apani pratishtha samjhie ,
fir aapke calm mein galati key gunjaish nahi rah jaaegi


Karma quotes on fake love

Buddha karma quotes

11. अवशेष मात्र भी बचता नहीं है किसी का यहाँ ,
बची रहती है तो बस सबके कर्मों की कहानियाँ 

avshesh matra bhi bachata nahi hai kisi ka yahaan ,
bachi rehti hai to bas sabke karmon key kahaniyan 


12. कर्म वह फसल है
जिसे हर इंसान को हर हाल में काटना ही पड़ता है 

karm vah fasal hai
jise har insaan ko har haal men katana hi padta hai 


13. कर्म के हमेशा अच्छे बीज बोए
ताकि फसल अच्छी हो 

karm k hamesha achchhe beej boe
taki fasal achchhi ho 

Also Read: Top 240 Girls attitude shayari हिंदी में


14. हमारी कमायी हुई सम्पत्ति का बँटवारा कोई भी कर सकता है
पर हमारे कमाए हुए कर्म का फल हमें ही मिलता है 

hamari kamayi hui sampatti ka bantavara koi bhi kar sakta hai
par hamare kamae hue karm ka full hamen hi milata hai 


15. भाग्य बारिश का पानी है
और परिश्रम कुए का जल 

Bhagya baarish ka paani hai
aur parishram kue ka jal


16. भाग्य से कभी कभी चीजें आसानी से मिल जाती है
लेकिन हमेशा भाग्य के भरोसे नहीं जी सकते कर्म ही असली भाग्य है 

bhagya se kabhi kabhi chijen asani se mil jaati hai
lekin hamesha bhagy ke bharose nahi ji sakte karm hi asali bhagya hai


17. मेहनत सीडीयो की तरह होती है
और भाग्य लिफ़्ट की तरह
किसी समय लिफ़्ट तो बंद हो सकती है
पर सीडीया हमेशा ऊँचाई की तरफ़ ले जाती है 

mehnat sedio ki tarah hoti hai
aur bhagya lift ki tarah
kisi samay lift to band ho sakti hai
par seedeeya hamesha unchai ki taraf le jaati hai 


18. किसी के साथ ग़लत करके
अपनी बारी का इंतेज़ार ज़रूर करना 

kisi ke saath galat karke
apani bari ka intezaar zaroor karna 


19. ज़िंदगी एक बूमरैंग की तरह है
जो आप करते है आपको वही मिलता है 

zindagi ek boomerang ki tarah hai
jo aap karte hai aapko vahi milata hai 


Karma quotes about life

Karma quotes about life

20. एक समय आपकी ज़िंदगी में ज़रूर आएगा
जब लोगों को पछतावा होगा अपने बुरे व्यवहार का

ek samay aapki zindagi mein zaroor aayega
jab logon ko pachhataava hoga apne bure vyavahar ka 


21. हमें अपने जीवन में हमेशा उस काम को ही करना चाहिए ,
जो हमें बहुत पसंद हो और हम उस काम को करने की हमेशा इच्छा रखते हो ,
क्यूँकि फिर हमें जीवन भर काम करने की ज़रूरत नहीं पड़ती 

hamen apne jeevan mein hamesha us calm ko hi karna chahiye ,
jo hamen bahut pasand ho aur hum us calm ko karne ki hamesha ichcha rakhte ho ,
kyunki fir hamen jeevan bhar kaam karne ki zarurat nahi padti 


22. जिसने आपका दिल दिखाया
उन सब को सजा मिलेगी 

jisne aapka dil dukhaya
un sab ko saja milegi 

Also Read: 88 Latest army shayari in gujarati


23. पक्षी ज़िंदा रहने कि लिए चींटी को खाती है
और जब पक्षी मर जाते है तब चींटी उन्हें खाती है 

pakshi zinda rahane ki lie chinti ko khati hai
aur jab pakshi mar jaate hai tab chinti unhen khati hai 


karma quotes in sanskrit

24. यदि आपका कर्म अच्छा है
तो आपका भाग्य भी आपके पक्ष में होगा 

yadi aapka karm achha hai
toh aapka bhagya bhi aapke paksh mein hoga 


25. ये दुनिया चलती है मगर कुछ नीयमो से
उसी में से एक है कर्म और वही सबसे बड़ा नीयम है

ye duniya chalti hai magar kuchh neeyamo se
usi mein se ek hai karma or vahi sabse bada niyam hai 


26. जो अपने क्रमों का विश्वास रखते हैं
वह नसीब का रोना नहीं रोते 

jo apane kramon ka vishwas rakhte hain
vah naseeb ka rona nahin rote 


hindi quotes on karma

27. कर्म एक ऐसा ढाबा है ,
जहां हमें ऑर्डर करने की ज़रूरत नहीं पड़ती।
humne जो पकाया होता है , हमें वही मिलता है 

karm ek aisa dhaba hai ,
jahaan hamen order karne ki zarurat nahi padti
humne jo pakaya hota hai , hamen vahi milata hai 


28. अगर किसी के लिए काँटे बीछाओगे तो वापिस काँटे ही मिलते हैं
और किसी के लिए फूल बीछाओगे तो आपको वापिस फूल ही मिलेंगे 

agar kisi ke liye kaante bichhaaoge to wapis kaante hi milate hain
aur kisi ke liye fool bichhaaoge to aapko wapis ful hi milenge 

Also Read: bachpan shayari in hindi


29. उन्ही की क़िस्मत अच्छी होती है
जो कर्म अच्छे करते हैं 

unhi ki kismat achhi hoti hai
jo karm achchhe karte hain 


bhagavad gita karma quotes in hindi

30. भाग्य से हम जितनी अधिक उमीद करेंगे
वह उतना ही ज़्यादा हमें नीराश करेगा 

bhagya se hum jitni adhik umeed karenge
vah utana hi zyada hamen neerash karega


31. कर्म में हम जितना अधिक विश्वास रखेंगे
वह उतना ही हमें हमारी उम्मीद से अधिक देगा

karm mein hum jitna adhik vishwas rakhenge
vah utana hi hamen hamari ummid se adhik dega  


32.  कर्म का कोई मेन्यू नहीं होता
तुम्हें वही मिलता है जिसके वो हक़दार है

karm ka koi menu nahi hota
tumhe vahi milata hai jisake who haqdar hai  


karma quotes hindi

33. यदि आप सफल होना चाहते हैं ,
तो अपना ध्यान समस्या खोजने में नहीं समाधान खोजने में लगाइए 

yadi aap safal hona chahte hain ,
to apna dhyan samasya khojane mein nahi samadhan khojane mein lagaye


34. हमेशा जीत और हार आपकी सोच पर निर्भर करती है ,
मान लो तो हार होगी , ठान लो तो जीत होगी 

hamesha jeet or haar aapki soch par nirbhar karti hai ,
maan lo to haar hogi , than lo to jeet hogi

Also Read: feeling status in hindi for life


Krishna quotes on karma in hindi

35. मुश्किलें वो चीज़े होती है जो हमें तब दिखती है
जब हमारा ध्यान लक्ष्य पर नहीं होता 

mushkilen who cheese hoti hai
jo hamen tab dikhti hai jab hamara dhyan lakshya par nahin hota


36. हमें अपने जीवन में हमेशा उस काम को ही करना चाहिए ,
जो हमें बहुत पसंद हो और हम उस काम को करने की हमेशा इच्छा रखते हो ,
क्यूँकि फिर जीवन भर काम करने की ज़रूरत नहीं पड़ती 

hamen apne jeevan mein hamesha us calm ko hi karna chahiye ,
jo hamen bahut pasand ho aur hum us calm ko karne ki hamesha ichcha rakhte ho ,
kyunki fear jeevan bhar kaam karne ki zarurat nahi padti 


37. कभी भी शब्दों पर यक़ीन मत करना क्यूँकि बोली होंठो पर मिठाई होती है और दिल में ज़हर होता है कभी सताते हो अगर तो सताए जाओगे आज तुम उसे भूले हो कल तुम भी भुलाए जाओगे आज अगर तुमने उसे रुलाया है कल तुमभी रुलाए जाओगे ये कर्म है दोस्तों पल पल के हिसाब से तुम मिटाए जाओगे 

kabhi bhi shabdon per yakin mat karana kyunki boli hontho per mithai hoti hai aur dil mein zahar hota hai kabhi state ho agar to sataae jaaoge aaj tum use bhoole ho kal tum bhi bhulaae jaaoge aj agar tumane use rulaaya hai kal tumbhi rulaye jaaoge ye karm hai doston pal pal ke hisab se tum mitae jaaoge


38. जिंदगी की इस रणभूमि में अपने आप में
कृष्णा और अपने आप में अर्जुन बन्ना पड़ता है


jindagi ki is ranbhoomi mein apne aap mein krishna
aur apne aap mein arjun banna padta hai 

Also Read: desh bhakti shayri in hindi


39. कर्म कहता है किसी इंसान को भूलने के लिए
किसी और इंसान का इस्तमाल मत करो 

 
arm kehta hai kisi insaan ko bhulane ke liye
kisi aur insaan ka istamal mat karo 


40. भक्ति के साथ कर्म भी
सुधारे कुंभ सनान में मैल धुलता है पाप नहीं

bhakti ke saath karm bhi sudhare
kumbh sanan mein mail dhulata hai pop nahi 


41. सब वक़्त वक़्त की बात है
कुछ लोग कह जाते हे तो कुछ लोग सह जाते हे 


sb waqt waqt ki baat hai
kuchh log kah jaate hay to kuchh log sah jaate hai


best karma quotes in hindi

42. बुरा करके आप बच जाए ये हो नहीं सकता
आप जेसा किसी के साथ कर रहे हैं वेसा ही आपके पास भी आएगा 

bura karke aap bach jaae ye ho nahin sakta
aap jessa kisi ke saath kar rahe hain vesa hi aapke paas bhi ayega


43. नसीब से मिली  कामयाबी सिर्फ़ तब तक रहती है
जब तक नसीब अच्छा रहता है लेकिन करमसे मिली कामयाबी हमेशा रहती है 

nasib se mili kamyabi sirf tab tak rehti hai
jab tak naseeb achchha rahata hai lekin karamase milly kamyabi hamesha rehti hai 


44. इंसान की इज्जत सिर्फ़ उसके कर्मों से होती है
वरना महँगे कपड़े तो पुतले भी पहनते है दुकानो में

insaan ki ijjat sirf uske karmon se hoti hai
varna mahange kapade to putley bhi pahante hai dukano mein  

Also Read: 26 january wishes


Karma quotes for instagram bio

45. ज़िंदगी मिलना नसीब पर निर्भर है मौत आना वक़्त पर निर्भर है
लेकिन मौत के बाद भीलोगों केदिलों में याद रहना हमारे करमों पर निर्भर है

zindagi milana naseeb par nirbhar hai maut aana vakt par nirbhar hai
lekin maut ke baad bhilogon kedilon men yaad rehna hamare karmon par nirbhar hai


46. हर किसी को  कर्म भोगना पड़ता है
अच्छा या बुरा कर्म की पहचान समय ख़ुद देता है 


har kisi ko karm bhogana padta hai
acha ya bura karm ke pehchan samay khud deta hai


47. कर्म की कोई सूचि नहीं है
तुम्हें वो ही मिलेगा जिसके तुम हक़दार हो

karm ki koi suchi nahi hai
tumhe wo hi milega jiske tum haqdar ho


karma quotes in hindi one line

48.  क़िस्मत से या इत्तिफ़ाक़ सेकुछ नहीं होता
आप अपने करमों से खुद की क़िस्मत बनाते है 

kismat se ya ittifaq sekuch nahi hota
aap apne karmon se khud ki kismat

Also Read: sad life status


49.  कभी ना कभी तुम्हारी ज़िंदगी में कोई तुम्हें इतनी बुरी तरह से अंदर से तोड़ेगा ना  की फिर सारी ज़िंदगी भर किसी का बाप  नहीं तोड़ पाएगा , अटूट बंजाओगे तुम

abhi na kabhi tumhari zindagi mein koi tumhe itani buri tarah se andar se todega na ki fir saari zindagi bhar kisi ka baap nahi tod paaega , atoot banjaoge tum


50.  किसी के साथ ग़लत करके
अपनी बारी का इंतेज़ार ज़रूर करना

kisi ke saath galat karke
apani bari ka intezaar zaroor karana


Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने karma quotes in hindi को पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। 

क्या आपने कभी किसी को यह कहते सुना है कि “जैसा करते हैं वैसे ही होता है?”  कई धर्म कर्म को मानते हैं।  कर्म का अर्थ है एक कार्य या एक कार्य।  कर्म को मानने वाले तीन प्रमुख धर्म सिख धर्म, हिंदू धर्म और बौद्ध धर्म हैं।  ये तीनों धर्म कर्म पर कुछ हद तक समान विचार और विश्वास साझा करते हैं।  इन तीनों धर्मों का मानना ​​है कि मनुष्य अपना समय जन्म, जीवन और पुनर्जन्म के चक्र में व्यतीत करता है।  मुख्यधारा का हर धर्म हमें हमारे कार्यों के परिणामों के बारे में सिखाता है। 

स्पष्टीकरण भिन्न हो सकते हैं, लेकिन क्या यह वास्तव में अंत में मायने रखता है कि क्या कर्म का नियम हमें परेशान करता है या स्वयं भगवान अपने अंतिम निर्णय में?हमने जो कुछ भी सोचा, बोला, किया या किया है, वह कर्म है, जैसा कि हम इसी क्षण सोचते, बोलते या करते हैं।  बहुत से लोग कर्म के सिद्धांत को मानते हैं, लेकिन वे इसे अपने दैनिक जीवन में लागू नहीं करते हैं। जब उन्हें कर्म का फल मिलता है तो लोग इसका परमात्मा पर दोष लगाते हैं “यह मुझे ही क्यों हुआ?”, “भगवान ने मेरे साथ ऐसा क्यों किया है?”, “इसके लायक होने के लिए मैंने क्या किया?” 

वे अपने द्वारा किए गए गलत कार्यों और कर्मों के बजाय इसे भगवान पर दोष देते हैं।  “आपको वही मिलता है जो आप देते हैं”।  यह उद्धरण बौद्ध द्वारा कर्म की एक संक्षिप्त व्याख्या है।  दूसरे शब्दों में आप जो कुछ भी जानबूझकर दूसरों के लिए करते हैं, भविष्य में आपके साथ भी ऐसा ही होगा।  दूसरों को दुख देने से हमें दुख होगा। वहीं दूसरी ओर दूसरों को सुख देने से स्वयं को भी सुख मिलेगा।  कर्म को प्रकृति के संतुलन के रूप में समझा जाता है और व्यक्तिगत रूप से लगाया नहीं जाता है। 

प्रकृति नैतिक नहीं है, इसलिए “कर्म एक नैतिक संहिता नहीं है और पाप अंततः अनैतिक नहीं है”।  बौद्ध धर्म और हिंदू धर्म कर्म के अपने विश्वास में एक सामान्य तत्व साझा करते हैं, जिसे संसार, जीवन का पहिया कहा जाता है।  बौद्ध धर्म दृढ़ता से मानता है कि कर्म प्राकृतिक नियम है, इसलिए, चीजों को बदलने के लिए कोई भगवान नहीं है, लेकिन केवल कर्म के परिणामों के साथ ही किसी भी समय होगा। 

कर्म और पुनर्जन्म पश्चिमी दुनिया में, एक प्रमुख मान्यता यह है कि जीवन के बाद, एक व्यक्ति की आत्मा को शाश्वत आनंद, स्वर्ग या शाश्वत नरक के स्थान पर भेजा जाता है।  बौद्धों के लिए, यह अवधारणा आदर्श नहीं है।  बौद्धों का मानना ​​​​है कि एक व्यक्ति का पुनर्जन्म दूसरे जीवन रूप में होता है, चाहे वह मानव हो या पशु।  एक व्यक्ति का पुनर्जन्म किस रूप में होता है, यह व्यक्ति के कर्म से निर्धारित होता है।  कर्म की अवधारणा न केवल पुनर्जन्म को प्रभावित करती है, बल्कि यह भी बताती है कि व्यक्ति किस पथ पर अग्रसर होता है।

कर्म के बौद्ध सिद्धांत और पुनर्जन्म के निकट से संबंधित सिद्धांत, बौद्ध सिद्धांतों के बारे में शायद सबसे अच्छी तरह से जाना जाता है, और अक्सर कम से कम समझा जाता है।  मामला इस तथ्य से जटिल है कि हिंदू धर्म और जैन धर्म की अन्य भारतीय धार्मिक परंपराओं में कर्म और पुनर्जन्म के अपने सिद्धांत हैं।  यह वास्तव में हिंदू संस्करण हैं जिन्हें पश्चिम में बेहतर जाना जाता है।

कर्म एक बहुत ही सरल अवधारणा की तरह लगता है;  सभी क्रियाओं की प्रतिक्रिया होती है।  हालाँकि, हो सकता है कि कर्म इस जीवन में आपको पकड़ न सकें और इसके बजाय आपको भविष्य के जन्मों में प्रभावित करें।  हिंदू धर्म और बौद्ध धर्म दोनों के अनुसार, कर्म निर्धारित करता है कि मृत्यु के बाद क्या होता है;  या तो पुनर्जन्म या मुक्ति।  पुनर्जन्म से बचने का एकमात्र उपाय अच्छे कर्म को प्राप्त करना है।

इस तरह के परिवर्तनों में पुनर्जन्म की शुरूआत, धार्मिक ग्रंथों में कर्म, संसार और मोक्ष का नियम, उपनिषद शामिल हैं। उत्तर वैदिक काल के नए धार्मिक विचार मनोवैज्ञानिक कार्यों को पूरा करते हैं, धार्मिक मान्यताओं के लिए फ्रायड विशेषताएँ।

आज हमने सीखा-

  1. karma quotes in hindi
  2. karma bhagavad gita quotes in hindi
  3. buddha quotes on karma in hindi
  4. Karma hindi quotes
  5. karma quotes images
  6. karma quotes on love
  7. karma quotes for instagram
  8. karma quotes about life

ऊपर लिखी शायरी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

Karma hindi quotes और best karma quotes in hindi पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

कौनसा विचार सीधे कर्म से जुड़ा है?

किसी के वास्तविक उद्देश्य से अनभिज्ञ होना।  यह विचार सीधे कर्म से जुड़ा है जिसका अर्थ है क्रिया, और क्रिया के परिणाम भी। 

ऐसा कहा जाता है कि हर क्रिया की प्रतिक्रिया होती है और हिंदू धर्म में यह माना जाता है कि यह आपके अगले अवतार को निर्धारित करता है, जिसका मूल रूप से पुनर्जन्म हो रहा है।

कर्म क्यों ज़रूरी है?

आज जीवन सफलता पाने और उस शीर्ष स्थान पर पहुंचने के बारे में है जो बेहतर जीवन के द्वार खोलेगा।  जीवन में सफल होने की चाह में, आप बहुत अधिक तनाव, तनाव और कठिनाइयों को सहते हैं जो आपके नियमित जीवन को बाधित कर देगा। 

पर्यायवरण में प्रदूषण शरीर में विषाक्त पदार्थों को जमा करेगा जो बीमारियों, दर्द और परेशानी का कारण बनते हैं। आप अपने शरीर में फंसा हुआ महसूस करते हैं जो आपका दम घोंट देगा और आपको दुःख देगा। अपने शरीर और मन को वह स्वतंत्रता देने के लिए जिसके वह हकदार हैं, कर्म।

हिन्दू धर्म और बौद्ध धर्म मे क्या समानता है?

हिंदू धर्म और बौद्ध धर्म दोनों में कर्म, संसार और मुक्ति में से एक का विश्वास है। हालाँकि ये मूल सिद्धांत समान हैं, लेकिन इनमें अंतर है।
इस निबंध में, यह जैन और बौद्ध धर्मों के संबंध में कर्म, संसार, स्वयं की मान्यता और अंतिम मुक्ति के संबंध में बुनियादी मान्यताओं और परंपराओं के बीच समानता और अंतर पर चर्चा करेगा। 
बौद्ध धर्म और जैन धर्म दोनों ही कर्म की अवधारणा में सभी दुखों के लिए जिम्मेदार बल के रूप में विश्वास करते हैं

Leave a Comment