Latest 2 line love shayari in hindi

नमस्कार दोस्तों, Social Shayari पर आपका स्वागत है। आज मैं आपको बताऊंगी 2 line love shayari in hindi, love shayari in hindi 2 lines।

अगर आपको लेख पसंद आये तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर share करें। अब जानते हैं 2 line love shayari in hindi। 

2 line love shayari in hindi


1. कुछ तो बात होगी उस पगली में 
जो मेरा दिल उसपे आ गया था
वरना में तो इतना सेल्फिश हु की
अपने जीने की भी दुआ नही करता.

Kuchh to baat hogee us pagalee mein
jo mera dil usape aa gaya tha
varana mein to itana selphish hu
kee apane jeene kee bhee dua nahee karata. 


2. प्यार किया बदनाम हो गए,
चर्चे हमारे सरेआम हो गए,
ज़ालिम ने दिल उस वक़्त तोडा,
जब हम उसके गुलाम हो गए

Pyaar kiya badanaam ho gae,
charche hamaare sareaam ho gae,
zaalim ne dil us vaqt toda,
jab ham usake gulaam ho gae 


3. छूता है जब कभी ख्याल तेरा,
दिल मेरा धड़कता है,
कल तेरा जिक्र जो छेड़ा,
घर मेरा अभी तक महकता है। 

Chhoota hai jab kabhee khyaal tera,
dil mera dhadakata hai,
kal tera jikr jo chheda,
ghar mera abhee tak mahakata hai. 


4. आज दरगाह में मन्नत का ‎धागा नहीं,
अपना दिल बाँध के आया हूँ तेरे लिए।

Aaj daragaah mein mannat ka ‎dhaaga nahin,
apana dil baandh ke aaya hoon tere lie. 


5. तेरे सिवा कौन ‎समा सकता है
‎मेरे दिल में रूह भी गिरवी
रख दी है मैंने तेरी चाहत में !

Tere siva kaun ‎sama sakata hai ‎
mere dil mein rooh bhee giravee
rakh dee hai mainne teree chaahat mein ! 

Also Read: Latest love shayari in hindi for girlfriend


6. सुना है आजकल तेरी  ‎मुस्कुराहट गायब हो गयी है
तू कहे तो फिर से तेरे क़रीब आ जाऊँ  

Suna hai aajakal teree ‎muskuraahat gaayab ho gayee hai
too kahe to phir se tere qareeb aa jaoon 


7. उलझी शाम को पाने की ज़िद न करो
जो ना हो अपना उसे अपनाने की ज़िद न करो
इस समंदर में तूफ़ान बहुत आते है
इसके साहिल पर घर बनाने की ज़िद न करो

Ulajhee shaam ko paane kee zid na karo
jo na ho apana use apanaane kee zid na karo
is samandar mein toofaan bahut aate hai
isake saahil par ghar banaane kee zid na karo 


8. रात गुमसूँ है मगर चेन खामोश नही,
कैसे कह दू आज फिर होश नही,
ऐसा डूबा तेरी आखो की गहराई मैं,
हाथ में जाम है मगर पीने का होश नही

Raat gumasoon hai magar chen khaamosh nahee,
kaise kah doo aaj phir hosh nahee,
aisa dooba teree aakho kee gaharaee main,
haath mein jaam hai magar peene ka hosh nahee 


Love shayari in hindi 2 lines

9. वफ़ा का दरिया कभी रुकता नही,
इश्क़ में प्रेमी कभी झुकता नही,
खामोश हैं हम किसी के खुशी के लिए,
ना सोचो के हमारा दिल दुःखता नहीं!

Vafa ka dariya kabhee rukata nahee,
ishq mein premee kabhee jhukata nahee,
khaamosh hain ham kisee ke khushee ke lie,
na socho ke hamaara dil duhkhata nahin! 


10. किसी ने मुझ से कहा बहुत खुबसूरत लिखते हो यार,
मैंने कहा खुबसूरत मैं नहीं वो है जिसके लिए हम लिखा करते है

Kisee ne mujh se kaha bahut khubasoorat likhate ho yaar,
mainne kaha khubasoorat main nahin vo hai jisake lie ham likha karate hai 


11. काँच का तोहफा ना देना कभी,
रूठ कर लोग तोड दिया करते हैं,
जो बहुत अच्छे हो उनसे प्यार मत करना,
अकसर अच्छे लोग ही दिल तोड दिया करते है

Kaanch ka tohapha na dena kabhee,
rooth kar log tod diya karate hain,
jo bahut achchhe ho unase pyaar mat karana,
akasar achchhe log hee dil tod diya karate hai 

Also Read: Top sad status punjabi 


12. न मिले किसी का साथ तो हमें याद करना,
तन्हाई महसूस हो तो हमें याद करना,
खुशियाँ बाटने के लियें दोस्त हजारो रखना,
जब ग़म बांटना हो तो हमें याद करना 

Na mile kisee ka saath to hamen yaad karana,
tanhaee mahasoos ho to hamen yaad karana,
khushiyaan baatane ke liyen dost hajaaro rakhana,
jab gam baantana ho to hamen yaad karana 


13. तेरी मोहब्बत से मुझे इनकार नहीं ,
कौन कहता है जान मुझे तुझसे प्यार नहीं ,
तुझसे वादा है साथ निभाने का,
पर मुझे अपनी साँसों पर ऐतबार नहीं

Teree mohabbat se mujhe inakaar nahin ,
kaun kahata hai jaan mujhe tujhase pyaar nahin ,
tujhase vaada hai saath nibhaane ka,
par mujhe apanee saanson par aitabaar nahin 


14. मोहब्बत की गवाही अपने होने की ख़बर
ले जा जिधर वो शख़्स रहता है
मुझे ऐ दिल! उधर ले जा

Mohabbat kee gavaahee apane hone kee khabar
le ja jidhar vo shakhs rahata hai
mujhe ai dil! udhar le ja 


Love shayari hindi 2 line

2 line deep love shayari in hindi

15. प्यार करो तो हमेशा मुस्करा के
किसी को धोखा ना दो अपना बना के
कर लो याद जब तक हम ज़िंदा हैं
फिर ना कहना कि चले गए दिल में यादें बसा कर

Pyaar karo to hamesha muskara ke
kisee ko dhokha na do apana bana ke
kar lo yaad jab tak ham zinda hain
phir na kahana ki chale gae dil mein yaaden basa kar 


16. सुकून मिलता है जब उनसे बात होती है ,
हज़ार रातों में वो एक रात होती है,
निगाह उठाकर जब देखते हैं वो मेरी तरफ ,
मेरे लिए वो ही पल पूरी कायनात होती है।

Sukoon milata hai jab unase baat hotee hai ,
hazaar raaton mein vo ek raat hotee hai,
nigaah uthaakar jab dekhate hain vo meree taraph ,
mere lie vo hee pal pooree kaayanaat hotee hai. 

Also Read: Top Emotional sad status


17. आग दिल में लगी जब वो खफ़ा हुए,
महसूस हुआ तब,
जब वो जुदा हुए,करके वफ़ा कुछ दे ना सके वो,
पर बहुत कुछ दे गए जब वो बेवफ़ा हुए

Aag dil mein lagee jab vo khafa hue,
mahasoos hua tab, jab vo juda hue,
karake vafa kuchh de na sake vo,
par bahut kuchh de gae jab vo bevafa hue 


18. किसी ना किसी पर किसी को ऐतबार हो जाता है ,
अजनबी कोई सखा यार हो जाता है ,
खूबियाँ से नहीं होती मोहब्बत सदा ,
कमियों से भी अकसर प्यार हो जाता है।

Kisee na kisee par kisee ko aitabaar ho jaata hai ,
ajanabee koee sakha yaar ho jaata hai ,
khoobiyaan se nahin hotee mohabbat sada ,
kamiyon se bhee akasar pyaar ho jaata hai. 


19. छोड़ तो सकता हूँ,
मगर छोड़ नहीं पाता उसे,
वो शख्स मेरी बिगड़ी हुई आदत की तरह है.

Chhod to sakata hoon,
magar chhod nahin paata use,
vo shakhs meree bigadee huee aadat kee tarah hai. 


20. दिल का हाल बताना नहीं आता किसी को
ऐसे तड़पाना नहीं आता सुनना चाहते हैं
आपकी आवाज़ मगर बात करने का बहाना नहीं आता

Dil ka haal bataana nahin aata kisee ko
aise tadapaana nahin aata sunana chaahate hain
aapakee aavaaz magar baat karane ka bahaana nahin aata


21. हाल अपने दिल का,
मैं तुम्हें सुना नहीं पाती हूँ.
जो सोचती रहती हूँ हरपल,
होंठो तक ला नहीं पाती हूँ.
बेशक बहुत मोहब्बत है,
तुम्हारे लिए मेरे इस दिल में पर पता नहीं क्यों तुमको,
फिर भी मैं बता नहीं पाती हूँ..

Haal apane dil ka,
main tumhen suna nahin paatee hoon.
jo sochatee rahatee hoon harapal,
hontho tak la nahin paatee hoon.
beshak bahut mohabbat hai,
tumhaare lie mere is dil mein par pata nahin kyon tumako,
phir bhee main bata nahin paatee hoon.. 


2 line for love in hindi 

22. हम दीवानगी में कुछ ऐसा करेंगे,
मोहब्बतों की सारी हदें पार करेंगे,
वादा रहा मेरा तुमसे, दिल बनकर तुम धड़कोगे,
हर सांस बनकर हम रहेंगे।

Ham deevaanagee mein kuchh aisa karenge,
mohabbaton kee saaree haden paar karenge,
vaada raha mera tumase, dil banakar tum dhadakoge,
har saans banakar ham rahenge. 


23. मोहब्बत को निभाने वालों को मेरा सलाम है,
जो छोड़ जाते हैं उनको यह पैगाम है,
वादा-ए-वफ़ा करो तो फिर खुद को फना करो,
अपने लिए किसी की जिंदगी ना तबाह करो।

Mohabbat ko nibhaane vaalon ko mera salaam hai,
jo chhod jaate hain unako yah paigaam hai,
vaada-e-vafa karo to phir khud ko phana karo,
apane lie kisee kee jindagee na tabaah karo. 

Also Read: Best Alone Shayari


24. घर से बाहर कोलेज जाने के लिए
वो नकाब मे निकली सारी गली उनके पीछे निकली,
इनकार करते थे वो हमारी मोहबत से
और हमारी ही तसवीर उनकी किताब से निकली।

Ghar se baahar kolej jaane ke lie
vo nakaab me nikalee saaree galee unake peechhe nikalee,
inakaar karate the vo hamaaree mohabat se
aur hamaaree hee tasaveer unakee kitaab se nikalee. 


25. तू चाँद मे सितारा होता आसमान के एक आशियाना में
एक आशियाना हमारा होता लोग तुम्हे दूर से देखते
नज़दीक से देखने का हक़ बस हमारा होता।

Too chaand me sitaara hota aasamaan ke ek aashiyaana mein
ek aashiyaana hamaara hota log tumhe door se dekhate
nazadeek se dekhane ka haq bas hamaara hota. 


26. दिल पे क्या गुज़री वो अनजान क्या जाने प्यार किसे कहते है
वो नादान क्या जाने हवा के साथ उड़ गया
घर इस परिंदे का कैसे बना था घोसला वो तूफान क्या जाने।

Dil pe kya guzaree vo anajaan kya jaane pyaar kise kahate hai
vo naadaan kya jaane hava ke saath ud gaya
ghar is parinde ka kaise bana tha ghosala vo toophaan kya jaane. 


लव शायरी हिंदी में 2022 2 line

27. शायर तो हम है शायरी बना देंगे
आपको शायरी मे क़ैद कर लेंगे
कभी सूनाओ हमे अपनी आवाज़
आपकी आवाज़ को हम ग़ज़ल बना देंगे।

Shaayar to ham hai shaayaree bana denge
aapako shaayaree me qaid kar lenge
kabhee soonao hame apanee aavaaz
aapakee aavaaz ko ham gazal bana denge. 


28. कौन कहता है हम उसके बिना मर जायेंगे
हम तो दरिया है समंदर में उतर जायेंगे
वो तरस जायेंगे प्यार की एक बून्द के लिए
हम तो बादल है प्यार के…
किसी और पर बरस जायेंगे।

Kaun kahata hai ham usake bina mar jaayenge
ham to dariya hai samandar mein utar jaayenge
vo taras jaayenge pyaar kee ek boond ke lie
ham to baadal hai pyaar ke…
kisee aur par baras jaayenge. 


29. ज़िंदगी में बार बार सहारा नही मिलता,
बार बार कोई प्यार से प्यारा नही मिलता,
है जो पास उसे संभाल के रखना,
खो कर वो फिर कभी दुबारा नही मिलता।

Zindagee mein baar baar sahaara nahee milata,
baar baar koee pyaar se pyaara nahee milata,
hai jo paas use sambhaal ke rakhana,
kho kar vo phir kabhee dubaara nahee milata. 


30. इश्क़ सभी को जीना सीखा देता है,
वफ़ा के नाम पर मरना सीखा देता है.
इश्क़ नही किया तो करके देखो,
ज़ालिम हर दर्द सहना सीखा देता है।

Ishq sabhee ko jeena seekha deta hai,
vafa ke naam par marana seekha deta hai.
ishq nahee kiya to karake dekho,
zaalim har dard sahana seekha deta hai. 


खतरनाक लव स्टोरी शायरी 2 lines

31. कुछ उलझे सवालो से डरता हे दिल
जाने क्यों तन्हाई में बिखरता हे दिल
किसी को पाने कि अब कोई चाहत न रही
बस कुछ अपनों को खोने से डरता हे ये दिल।

Kuchh ulajhe savaalo se darata he dil
jaane kyon tanhaee mein bikharata he dil
kisee ko paane ki ab koee chaahat na rahee
bas kuchh apanon ko khone se darata he ye dil. 


32. जब खामोश आँखो से बात होती है
ऐसे ही मोहब्बत की शुरुआत होती है
तुम्हारे ही ख़यालो में खोए रहते हैं
पता नही कब दिन और कब रात होती है।

Jab khaamosh aankho se baat hotee hai
aise hee mohabbat kee shuruaat hotee hai
tumhaare hee khayaalo mein khoe rahate hain
pata nahee kab din aur kab raat hotee hai. 


33. मुस्कुराते पलको पे सनम चले आते हैं,
आप क्या जानो कहाँ से हमारे गम आते हैं,
आज भी उस मोड़ पर खड़े हैं,
जहाँ किसी ने कहा था,
कि ठहरो हम अभी आते है।

Muskuraate palako pe sanam chale aate hain,
aap kya jaano kahaan se hamaare gam aate hain
aaj bhee us mod par khade hain,
jahaan kisee ne kaha tha,
ki thaharo ham abhee aate hai. 

Also Read: Top 240 Girls attitude shayari हिंदी में


2 line love shayari in hindi

34. मेरे वजूद मे काश तू उतार जाए
मे देखु आईना ओर तू नज़र आए,
तू हो सामने और वक़्त ठहर जाए,
ये ज़िंदगी तुझे यू ही देखते हुए गुज़र जाए।

Mere vajood me kaash too utaar jae
me dekhu aaeena or too nazar aae
too ho saamane aur vaqt thahar jae,
ye zindagee tujhe yoo hee dekhate hue guzar jae. 


35. हकीक़त कहो तो उनको ख्वाब लगता है
शिकायत करो तो उनको मजाक लगता है
कितने सिद्दत से उन्हें याद करते है हम
और एक वो है .जिन्हें ये सब इत्तेफाक लगता है।

Hakeeqat kaho to unako khvaab lagata hai
shikaayat karo to unako majaak lagata hai
kitane siddat se unhen yaad karate hai ham
aur ek vo hai .jinhen ye sab ittephaak lagata hai. 


36. वो ज़िंदगी ही क्या जिसमे मोहब्बत नही,
वो मोहबत ही क्या जिसमे यादें नही,
वो यादें क्या जिसमे तुम नही,
और वो तुम ही क्या जिसके साथ हम नही।

Vo zindagee hee kya jisame mohabbat nahee,
vo mohabat hee kya jisame yaaden nahee,
vo yaaden kya jisame tum nahee,
aur vo tum hee kya jisake saath ham nahee. 


37. सुहाना मौसम ओर हवा मे नमी होगी
आंसुओं की बहती नदी होगी
मिलना तो हम तब भी चाहेगे आपसे
जब आपके पास वक्त
और हमारे पास सासों कि कमी होगी।

Suhaana mausam or hava me namee hogee
aansuon kee bahatee nadee hogee
milana to ham tab bhee chaahege aapase
jab aapake paas vakt
aur hamaare paas saason ki kamee hogee. 


एक लाइन शायरी love

38. उगता हुआ सूरज दुआ दे
आपको खिलता हुआ फूल खुशबू दे
आपको हम तो कुछ भी देने के काबिल नहीं
देनेवाला हज़ार खुशिया दे आपको।

Ugata hua sooraj dua de
aapako khilata hua phool khushaboo de
aapako ham to kuchh bhee dene ke kaabil nahin,
denevaala hazaar khushiya de aapako. 


39. इश्क़ ने हमे बेनाम कर दिया,
हर खुशी से हमे अंजान कर दिया,
हमने तो कभी नही चाहा की हमें  भी मोहब्बत हो,
लेकिन आप की एक नज़र ने हमें नीलाम कर दिया।

Ishq ne hame benaam kar diya,
har khushee se hame anjaan kar diya,
hamane to kabhee nahee chaha kee hamen bhee mohabbat ho,
lekin aap kee ek nazar ne hamen neelaam kar diya. 


40. सोचा था इस कदर उनको भूल जाएँगे,
देखकर भी अनदेखा कर जाएँगे,
पर जब सामने आया उनका चेहरा,
सोचा एस बार देखले, अगली बार भूल जाएँगे।

Socha tha is kadar unako bhool jaenge,
dekhakar bhee anadekha kar jaenge,
par jab saamane aaya unaka chehara,
socha es baar dekhale, agalee baar bhool jaenge. 


41. दिल का दर्द दिल तोड़ने वाले क्या जाने,
प्यार के रिवाज़ो को ज़माना क्या जाने,
होती कितनी तकलीफ़ लड़की पटाने मैं
ये घर पे बैठा लड़की का बाप किया जाने।

Dil ka dard dil todane vaale kya jaane,
pyaar ke rivaazo ko zamaana kya jaane,
hotee kitanee takaleef ladakee pataane main,
ye ghar pe baitha ladakee ka baap kiya jaane. 


2 line लव स्टोरी शायरी हिंदी में instagram

42. वो दिन दिन नही..वो रात रात नही.
वो पल पल नही जिस पल आपकी बात नही.
आपकी यादो से मौत हमे अलग कर सके.
मौत की भी इतनी भी औकात नही।

Vo din din nahee..vo raat raat nahee.
vo pal pal nahee jis pal aapakee baat nahee.
aapakee yaado se maut hame alag kar sake.
maut kee bhee itanee bhee aukaat nahee. 


43. क्यूँ किसी से इतना प्यार हो जाता है,
एक पल का इंतज़ार भी दुश्वार हो जाता है,
लगने लगते है अपने भी प्यारे,
और एक अजनबी पर ऐतबार हो जाता है।

Kyoon kisee se itana pyaar ho jaata hai,
ek pal ka intazaar bhee dushvaar ho jaata hai,
lagane lagate hai apane bhee pyaare,
aur ek ajanabee par aitabaar ho jaata hai. 


44. बिन बुलाये किसी के घर जाया नहीं करते ,
महफिल में इश्क बहाया नहीं करते ,
आज फिर उन्ही के आने का करार है वर्ना
किसी के इंतजार में राहे यूँ सजाया नहीं करते।

Bin bulaaye kisee ke ghar jaaya nahin karate ,
mahaphil mein ishk bahaaya nahin karate
aaj phir unhee ke aane ka karaar hai varna
kisee ke intajaar mein raahe yoon sajaaya nahin karate. 


45. डूबना है तो समुद्र में जाके डुबो,
किनारे पर क्या रखा है,
प्यार करना है तो बाहो में आके करो
किनारे पर क्या रखा है।

Doobana hai to samudr mein jaake dubo,
kinaare par kya rakha hai,
pyaar karana hai to baaho mein aake karo
kinaare par kya rakha hai. 

Also Read: 240 Top Boys attitude shayari हिंदी में


46. बहुत खूब सूरत है आखै तुम्हारी इन्हें बना दो
किस्मत हमारी हमें नहीं चाहिये
ज़माने की ख़ुशियाँ अगर  मिल जाये मोहब्बत तुम्हारी।

Bahut khoob soorat hai aakhai tumhaaree inhen bana do
kismat hamaaree hamen nahin chaahiye
zamaane kee khushiyaan agar mil jaaye mohabbat tumhaaree. 


47. सुबह का हर पल ज़िंदगी दे
आपको दिन का हर लम्हा खुशी दे
आपको जहां  गम की हवा छू कर भी
न गुज़रे खुदा वो जन्नत से ज़मीन दे आपको।

Subah ka har pal zindagee de
aapako din ka har lamha khushee de
aapako jahaan gam kee hava chhoo kar bhee
na guzare khuda vo jannat se zameen de aapako. 


तहलका 2 line शायरी

48. अपनो को दूर होते देखा ,
सपनो  को चूर होते देखा
अरे लोग कहते हे फ़िज़ूल कभी रोते नही ,
हमने फूलोँ को भी तन्हाइयोँ मे रोते देखा।

Apano ko door hote dekha ,
sapano ko choor hote dekha
are log kahate he fizool kabhee rote nahee ,
hamane phoolon ko bhee tanhaiyon me rote dekha. 


49. सूरज आग उगलता है
सहना धरती को पड़ता है
मोहब्बत  निगाहे कराती है
सहना दिल को पड़ता है।

Sooraj aag ugalata hai
sahana dharatee ko padata hai
mohabbat nigaahe karaatee hai
sahana dil ko padata hai. 


50. ए खुदा मोहब्बत भी तूने अजीब चीज बनाई है,
तेरे ही बन्दे तेरी मस्जिद में तेरे ही सामने रोते है,
लेकिन तुजे नहीं किसी और को पानेके लिए।

E khuda mohabbat bhee toone ajeeb cheej banaee hai,
tere hee bande teree masjid mein tere hee saamane rote hai,
lekin tuje nahin kisee aur ko paaneke lie. 


51. लोग कहते हैं किसी एक के चले जाने से
जिन्दगी अधूरी नहीं होती,
लेकिन लाखों के मिल जाने से
उस एक की कमी पूरी नहीं होती है।

Log kahate hain kisee ek ke chale jaane se
jindagee adhooree nahin hotee,
lekin laakhon ke mil jaane se
us ek kee kamee pooree nahin hotee hai. 


52. टूटा हो दिल तो दुःख होता है
करके मोहब्बत  ये दिल रोता है
दर्द का एहसास तो तब होता है
आपको जब किसी से मोहह्बत हो
और उसके दिल में कोई और होता है।

Toota ho dil to duhkh hota hai
karake mohabbat ye dil rota hai
dard ka ehasaas to tab hota hai
aapako jab kisee se mohahbat ho
aur usake dil mein koee aur hota hai. 


53. तुम दिल से हमें यों पुकारा ना करो,
यु तुम हमें इशारा ना करो,
दूर हैं तुमसे ये मजबूरी है हमारी,
तुम तनहाइयों में यूं तडपया ना करो।

Tum dil se hamen yon pukaara na karo,
yu tum hamen ishaara na karo,
door hain tumase ye majabooree hai hamaaree,
tum tanahaiyon mein yoon tadapaya na karo. 


जिंदगी शायरी दो लाइन love

2 line love shayari in hindi

54. इस कदर हम उनकी मोहब्बत में खो गए,
की एक नज़र देखा और बस उन्ही के हो गए,
आँख खुली तो अँधेरा था, देखा एक सपना था,
आँख बंद की और उन्ही सपनो में फिर खो गए।

Is kadar ham unakee mohabbat mein kho gae,
kee ek nazar dekha aur bas unhee ke ho gae,
aankh khulee to andhera tha,
dekha ek sapana tha,
aankh band kee aur unhee sapano mein phir kho gae. 

Also Read: Karma quotes


55. कौन कहता है हम उसके बिना मर जाएँगे
हम तो दरिया है समंदर में उतर जाएँगे 
वो तरस जायेंगे प्यार की एक बून्द के लिए
हम तो बादल है प्यार के…किसी और पर बरस जाएँगे।

Kaun kahata hai ham usake bina mar jaenge
ham to dariya hai samandar mein utar jaenge
vo taras jaayenge pyaar kee ek boond ke lie
ham to baadal hai pyaar ke…kisee aur par baras jaenge. 


57. नींद में भी गिरते हैं मेरी आँख से आंसू,
जब भी तुम ख्वाबों में मेरा हाथ छोड़ देती हो।

Neend mein bhee girate hain meree aankh se aansoo,
jab bhee tum khvaabon mein mera haath chhod detee ho. 


58. बहुत अच्छा लगेगा ज़िन्दगी का ये सफ़र,
आप वहा से याद करना, हम यहाँ से मुसकुराएँगे।

Bahut achchha lagega zindagee ka ye safar,
aap vaha se yaad karana, ham yahaan se musakuraenge. 


59. बात तो सिर्फ जज़्बातों की है वरना,
मोहब्बत तो सात फेरों के बाद भी नहीं होती।

Baat to sirph jazbaaton kee hai varana,
mohabbat to saat pheron ke baad bhee nahin hotee. 


60. छोटे हुए अपना और टूटे हुए सपनों ने मार दिया,
वरना खुद खुशी हमसे मुस्कुराना सीखने आया करती थी।

Chhote hue apana aur toote hue sapanon ne maar diya,
varana khud khushee hamase muskuraana seekhane aaya karatee thee. 


मेरी जान हो तुम शायरी 2 line english 

61. इंतज़ार करने वालों को सिर्फ उतना ही मिलता है,
जितना कोशिश करने वाले अक्सर छोड़ देते हैं।

Intazaar karane vaalon ko sirph utana hee milata hai,
jitana koshish karane vaale aksar chhod dete hain. 


62. जबसे दिल में तुम्हारा नाम आया है,
एक सरूर सा हर समय छाया है,
ना जाने प्यार का नशा है या तुम्हारे दीदार का,
हर जगह उनका चेहरा नजर आया है।

Jabase dil mein tumhaara naam aaya hai,
ek saroor sa har samay chhaaya hai,
na jaane pyaar ka nasha hai ya tumhaare deedaar ka,
har jagah unaka chehara najar aaya hai. 


63. मेरे सारे जज्बात बस शायरी में सिमट के रह गए,
तुझे मालूम ही नही हम तुझसे क्या क्या कह गए।

Mere saare jajbaat bas shaayaree mein simat ke rah gae,
tujhe maaloom hee nahee ham tujhase kya kya kah gae. 


64. दीवानगी मे कुछ एसा कर जाएंगे।
महोब्बत की सारी हदे पार कर जाएंगे।
वादा है तुमसे।दिल बनकर तुम धड़कोगे
और सांस बनकर हम आएँगे।

Deevaanagee me kuchh esa kar jaenge.
mahobbat kee saaree hade paar kar jaenge.
vaada hai tumase.dil banakar tum dhadakoge
aur saans banakar ham aaenge. 

Also Read: 114 Desh bhakti shayari in marathi


65. अदा है, ख्वाब है,
तकसीम है, तमाशा है ,
मेरी इन आँखों में एक शख्स बेतहाशा है।

Ada hai, khvaab hai,
takaseem hai, tamaasha hai ,
meree in aankhon mein ek shakhs betahaasha hai. 


66. रोज़ आता है मेरे दिल को तस्सली देने,
ख्याल-ए-यार को मेरा ख्याल कितना है।

Roz aata hai mere dil ko tassalee dene,
khyaal-e-yaar ko mera khyaal kitana hai. 


67. उम्र भर खाली यूँ ही दिल का मकान रहने दिया.
तुम गए तो दूसरे को फ़िर यहाँ रहने दिया
उम्र भर उसने भी मुझ से मेरा दुख पूछा नहीं
मैंने भी ख्वाहिश को अपनी बेज़बाँ रहने दिया।

Umr bhar khaalee yoon hee dil ka makaan rahane diya.
tum gae to doosare ko fir yahaan rahane diya
umr bhar usane bhee mujh se mera dukh poochha nahin mainne bhee
khvaahish ko apanee bezabaan rahane diya. 


खूबसूरत दो लाइन शायरी

68. आज तेरी याद हम सीने से लगा कर रोये ..
तन्हाई मैं तुझे हम पास बुला कर रोये,
कई बार पुकारा इस दिल मैं तुम्हें,
और हर बार तुम्हें ना पाकर हम रोये।

Aaj teree yaad ham seene se laga kar roye ..
tanhaee main tujhe ham paas bula kar roye,
kaee baar pukaara is dil main tumhen,
aur har baar tumhen na paakar ham roye. 


69. आपके आने से जिंदगी कितनी खूबसूरत है,
दिल में बसी है जो वो आपकी ही सूरत है,
दूर जाना नहीं कभी हमसे भूलकर भी,
हमें हर कदम पर आपकी जरुरत है।

Aapake aane se jindagee kitanee khoobasoorat hai,
dil mein basee hai jo vo aapakee hee soorat hai,
door jaana nahin kabhee hamase bhoolakar bhee,
hamen har kadam par aapakee jarurat hai. 

Also Read: funny shayari


70. आप की याद में सब कुछ भुलाये बैठे हैं,
चिराग खुशियों के बुझाये बैठे हैं,
हम तो मरेंगे आप की बाहों में,
यह भी मौत से शर्त लागाये बैठे हैं। 

Aap kee yaad mein sab kuchh bhulaaye baithe hain,
chiraag khushiyon ke bujhaaye baithe hain,
ham to marenge aap kee baahon mein,
yah bhee maut se shart laagaaye baithe hain.


Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने 2 line love shayari in hindi, 2 line love shayari in hindi english, love shayari 2 line in hindi को पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। 

प्यार एक भावना है। प्यार को इंसानों के लिए अनोखा माना जाता है और अन्य प्रजातियों के जानवरों में उसी तरह नहीं देखा जाता है, हालांकि कुछ लोगों को ऐसा लग सकता है कि वे लोगों से ज्यादा जानवरों से प्यार करते हैं। प्यार कई अलग-अलग रूप लेता है, उन सभी को मानव विकास की प्रगति और प्रजातियों के प्रसार का अभिन्न अंग माना जाता है।

प्यार वह है जो माता-पिता को अपने बच्चों को वयस्कता में लाने के लिए प्रोत्साहित करता है, उन्हें भोजन, आश्रय और ज्ञान प्रदान करता है, और यह (कभी-कभी) लोगों को दीर्घकालिक संबंधों में प्रवेश करने के लिए प्रेरित करता है, जहां खरीद की संभावना है और रहने के लिए एक सुरक्षित जगह है। लगभग एक गारंटी।

हालाँकि, भावनात्मक रूप से, प्यार एक ऐसी शक्ति है जो आपको दूसरों की ज़रूरतों को अपनी ज़रूरतों से पहले रखने के लिए प्रेरित करती है और उन लोगों की ज़रूरतों, भावनाओं और आशाओं पर विचार करती है जिनके लिए आप प्यार का अनुभव करते हैं। जब आपका बच्चा पहली बार चलना सीखता है तो आपकी आँखों में आने वाले आँसुओं के पीछे प्यार की प्रेरक शक्ति होती है और आँसुओं के पीछे की भावना जो तब बहती है जब किसी प्रियजन का लंबी बीमारी के बाद निधन हो जाता है। प्रेम, यह तर्क दिया जाता है, मनुष्य को एक साथ रखने वाला गोंद है और युद्ध, दर्द और पीड़ा का एकमात्र वास्तविक मारक है।

प्यार के इन दो विचारों के बावजूद अक्सर एक दूसरे के विपरीत देखा जाता है, वे जुड़े हुए हैं; प्रेम की एक विकासवादी समझ इस विचार का समर्थन करेगी कि प्रेम युद्ध, दर्द और पीड़ा का मारक है, क्योंकि ये सभी चीजें प्रजातियों के अस्तित्व के लिए खतरा हैं। प्यार, तो जवाब है। यह लोगों को जीवित रहने, बढ़ने और फिर से आबादी बढ़ाने की अनुमति देता है चाहे कुछ भी गलत या समस्या क्यों न हुई हो।

प्यार के कारण विविध हैं, लेकिन अधिकांश में जीव विज्ञान या विकासवादी ड्राइव का कुछ तत्व शामिल है। एक प्रजाति के रूप में, मनुष्यों को न केवल प्रजातियों (यानी प्रजनन) को जारी रखने के लिए बल्कि वयस्कता के माध्यम से बच्चों के विकास को देखने के लिए भी प्यार की आवश्यकता होती है। कई प्रजातियां तेजी से बढ़ रही हैं और जल्दी से अपने माता-पिता से स्वतंत्र हो जाती हैं, लेकिन इंसानों को खुद की सफलतापूर्वक देखभाल करने में अधिक समय लगता है, और प्यार की कमी का मतलब सीखने और समर्थन की एक सुसंगत, विश्वसनीय प्रणाली की कमी हो सकती है, जिसके परिणामस्वरूप उनकी मृत्यु हो जाती है।

प्यार की इतनी सीधी-सादी धारणा के बावजूद इसके बारे में अभी भी कुछ रहस्य है। उदाहरण के लिए, स्वभाव, व्यक्तित्व, या पृष्ठभूमि की सामान्य समानताओं के बिना कुछ लोग क्यों जुड़ते हैं, और क्यों कुछ लोग इसे अनगिनत परीक्षणों के माध्यम से बना सकते हैं और मजबूत बन सकते हैं, जबकि अन्य कठिनाइयों के माध्यम से काम नहीं कर सकते हैं, यह अभी भी जांच और बहस का विषय है। . विकासवादी और जैविक कारक खेल में हो सकते हैं, या मानव व्यवहार और चेतना के कुछ तत्व जो अभी तक पहचाने नहीं गए हैं या पूरी तरह से अध्ययन नहीं किए गए हैं, उन्हें दोष देना हो सकता है।

प्रेम एक विकासवादी लाभ है जो मनुष्य के पास मानव जाति का प्रसार करने के लिए है। प्रेम भी मनुष्य को जीने का उद्देश्य और प्रेरणा देता है। प्रेम का विकास शारीरिक संबंधों के माध्यम से मानव जाति के प्रसार की ओर ले जाता है, लेकिन एक ठोस सामाजिक नेटवर्क को भी मजबूत करता है जो स्वास्थ्य और कल्याण को बढ़ावा देता है और मनुष्यों को विरोध का सामना करते हुए फलने-फूलने की अनुमति देता है।

प्रेम मानव जाति के अस्तित्व में एक शक्तिशाली, महत्वपूर्ण कारक है, और इस विशेष प्रजाति के पास सबसे बड़ी संपत्तियों में से एक है – एक ऐसी संपत्ति जो आज तक किसी भी अन्य प्रजाति से बेजोड़ है। कोई अन्य प्रजाति उस हद तक रोमांटिक या प्लेटोनिक प्रेम का अनुभव या पीछा नहीं करती है जो मनुष्य करते हैं, और कोई अन्य प्रजाति उस प्रेम और लगाव के सकारात्मक, जीवन देने वाले प्रभावों का आनंद नहीं लेती है।

आज हमने सीखा-

  1. 2 line deep love shayari in hindi
  2. Shayari in hindi love 2 line
  3. 2 line hindi love shayari

ऊपर लिखी शायरी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

2 line for love in hindi, do line shayari love और love shayari hindi 2 line पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

मुहब्बत क्या है 2 लाइन?

1. इंतज़ार करने वालों को सिर्फ उतना ही मिलता है,
जितना कोशिश करने वाले अक्सर छोड़ देते हैं।
2. जबसे इस दिल पर तुम्हारा नाम आया है,
एक सुरूर सा हर वक़्त हम पे छाया है,
ना जाने ये प्यार का नशा है या तुम्हारे दीदार का,
हर जगह हमें आपका ही चेहरा नज़र आया है।
3. मेरे सारे जज्बात बस शायरी में सिमट के रह गए,तुझे मालूम ही नही हम तुझसे क्या क्या कह गए।
4. दीवानगी मे कुछ एसा कर जाएंगे। महोब्बत की सारी हदे पार कर जाएंगे। वादा है तुमसे।दिल बनकर तुम धड़कोगे और सांस बनकर हम आएँगे।
5. अदा है, ख्वाब है, तकसीम है, तमाशा है ,मेरी इन आँखों में एक शख्स बेतहाशा है।

प्यार पर शायरी कैसे करें?

1. लोग कहते हैं किसी एक के चले जाने से जिन्दगी अधूरी नहीं होती,लेकिन लाखों के मिल जाने से उस एक की कमी पूरी नहीं होती है।
2. टूटा हो दिल तो दुःख होता है करके मोहब्बत  ये दिल रोता है दर्द का एहसास तो तब होता है आपको जब किसी से मोहह्बत हो और उसके दिल में कोई और होता है।
3. तुम दिल से हमें यों पुकारा ना करो,यु तुम हमें इशारा ना करो,दूर हैं तुमसे ये मजबूरी है हमारी,तुम तनहाइयों में यूं तडपया ना करो।
4. इस कदर हम उनकी मोहब्बत में खो गए,की एक नज़र देखा और बस उन्ही के हो गए,आँख खुली तो अँधेरा था, देखा एक सपना था,आँख बंद की और उन्ही सपनो में फिर खो गए।

कितना लव शायरी?

1. दिल का दर्द दिल तोड़ने वाले क्या जाने,प्यार के रिवाज़ो को ज़माना क्या जाने,होती कितनी तकलीफ़ लड़की पटाने मैं,ये घर पे बैठा लड़की का बाप किया जाने।
2. वो दिन दिन नही..वो रात रात नही.वो पल पल नही जिस पल आपकी बात नही.आपकी यादो से मौत हमे अलग कर सके.मौत की भी इतनी भी औकात नही।
3. क्यूँ किसी से इतना प्यार हो जाता है,एक पल का इंतज़ार भी दुश्वार हो जाता है,लगने लगते है अपने भी प्यारे,और एक अजनबी पर ऐतबार हो जाता है।
4. बिन बुलाये किसी के घर जाया नहीं करते ,महफिल में इश्क बहाया नहीं करते ,आज फिर उन्ही के आने का करार है वर्ना किसी के इंतजार में राहे यूँ सजाया नहीं करते।

प्यार कब करोगे शायरी?

1. कुछ उलझे सवालो से डरता हे दिल जाने क्यों तन्हाई में बिखरता हे दिल किसी को पाने कि अब कोई चाहत न रही बस कुछ अपनों को खोने से डरता हे ये दिल।
2. जब खामोश आँखो से बात होती है ऐसे ही मोहब्बत की शुरुआत होती है तुम्हारे ही ख़यालो में खोए रहते हैं पता नही कब दिन और कब रात होती है।
3. मुस्कुराते पलको पे सनम चले आते हैं,आप क्या जानो कहाँ से हमारे गम आते हैं,आज भी उस मोड़ पर खड़े हैं, जहाँ किसी ने कहा था,कि ठहरो हम अभी आते है।
4. मेरे वजूद मे काश तू उतार जाए मे देखु आईना ओर तू नज़र आए,तू हो सामने और वक़्त ठहर जाए,ये ज़िंदगी तुझे यू ही देखते हुए गुज़र जाए।

Leave a Comment