Best 100+ Anmol vachan | Anmol vachan in hindi

नमस्कार दोस्तों, Social Shayari पर आपका स्वागत है। आज मैं आपको बताऊंगी Anmol vachan, Anmol vachan in hindi

अगर आपको लेख पसंद आये तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर share करें। अब जानते हैं Life anmol vachan, Status anmol vachan in hindi

Table of Contents

Anmol vachan

1. किसी ने पूछा कि इस दुनिया में आपका अपना कौन है..???
ज्ञानी व्यक्ति ने हंसकर कहा: ‘समय’
अगर वो सही है, तो सभी अपने हैं, वरना कोई भी नहीं

Kisi ne poocha ki is duniya mein aapka apna kaun hai…???
Gyaani vyakti ne hanskarak kaha: ‘Samay’
Agar wo sahi hai, toh sabhi apne hain, varna koi bhi nahi.

2.न ज़्यादा मुश्किल नही है ज़िंदगी की सच्चाई को समझना,
जिस तराज़ू पर दूसरों को तोलते हो, उस पर कभी ख़ुद बैठ कर देखिए।

Na zyada mushkil nahi hai zindagi ki sachchai ko samajhna,
Jis tarazu par doosron ko tolte ho, us par kabhi khud baith kar dekhiye.

3.ख़ूबसूरती और दौलत  के लालच में कभी अपना ईमान ख़राब मत करना,
क्योंकि दौलत दुनिया में ख़त्म हो जाएगी, ख़ूबसूरती मिट्टी में दफ़न हो जाएगा
लेकिन तुम्हारा ईमान, आख़िर तक तुम्हारे साथ जाएगा।

Khubsurati aur daulat ke laalach mein kabhi apna imaan kharab mat karna,
Kyunki daulat duniya mein khatm ho jayegi, khubsurati mitti mein dafan ho jayega,
Lekin tumhara imaan, aakhir tak tumhare saath jayega.

4.कभी ख़ुद के सम्मान की लड़ाई में अकेले रह जाओ,
तो रह लेना  पर किसी के सामने ख़ुद को झुकने न देना,
ख़ुद का सम्मान करोगे तभी दूसरों से मान पाओगे 

Kabhi khud ke samman ki ladai mein akele rah jao,
Toh rah lena, par kisi ke samne khud ko jhukne na dena,
Khud ka samman karoge tabhi doosron se maan paoge,

5. गुज़रे हुए लम्हो की एक किताब है ज़िंदगी,
सांसो और ख़्यालों का हिसाब है ज़िंदगी  कुछ ख़्वाहिशें अधूरी,
कुछ ज़रूरतें पूरी, बस इन्ही सवालों का जवाब है ज़िंदगी 

Guzre hue lamho ki ek kitaab hai zindagi,
Saanson aur khayalon ka hisaab hai zindagi,
Kuchh khwahishen adhoori,
Kuchh zarooraten poori, bas inhi sawaalon ka jawaab hai zindagi.

5.झूठे लोग ही आजकल पसंद किए जाते है,
थोड़ी सी सच्चाई कह देने से आजकल अपने ही रूठ जाते है।
ना जाने क्यों लोग,  एक ग़लती के पीछे सारी अच्छाइयाँ भूल जाते है 

Jhoothe log hi aajkal pasand kiye jaate hai,
Thodi si sachchai keh dene se aajkal apne hi rooth jaate hai.
Na jaane kyun log, ek galati ke peeche saari achhaiyan bhool jaate hai.

6.ज़िंदगी में कुछ अच्छा या बुरा होने पर जो इंसान सबसे पहले याद आता है 
वही ज़िंदगी का सबसे क़ीमती इंसान होता है।

Zindagi mein kuch accha ya bura hone par jo insaan sabse pehle yaad aata hai,
Wahi zindagi ka sabse kimti insaan hota hai.

7.दुनिया की इस भीड़ में अगर अलग दिखना है
और कुछ बड़ा पाना है  तो वो कर दिखाओ,
जो हाथो की लकीरों में लिखा ही ना हो।

Duniya ki is bheed mein agar alag dikhna hai
6 Aur kuch bada paana hai, toh wo kar dikhaao,
Jo haathon ki lakiron mein likha hi na ho.

anmol vachan suvichar

8.ये माना कि दुनिया में औरों के मुक़ाबले कुछ ज़्यादा पाया नही मैंने
कई साल ख़ुद गिरता–संभलता रहा, किसी को गिराया नही मैंने   

Ye maana ki duniya mein auron ke muqable kuch zyada paaya nahi maine
Kai saal khud girata-sambhalta raha, kisi ko giraya nahi maine.

9.जब अक़्ल आती है, तो शादी हो जाती है 
मोहब्बत की उम्र आती है, तो बच्चे पालने पड़ जाते है
आराम का वक़्त आता है, तो बीमारियाँ घेर लेती है 
और जब ज़िंदगी समझ आने लगती है,
तो दुनिया से जाने का वक़्त आ जाता है।

Jab aqal aati hai, toh shaadi ho jaati hai
Mohabbat ki umr aati hai, toh bachche paalne pad jaate hain
Aaraam ka waqt aata hai, toh bimaariyan gher leti hain
Aur jab zindagi samajh aane lagti hai,
Toh duniya se jaane ka waqt aa jaata hai.

10.जन्म से मिले रिश्ते तो प्रकृति की देन है,
लेकिन ख़ुद के बनाए रिश्ते आपकी पूँजी है,  इन्हें सहज कर रखिए।

Janam se mile rishte toh prakriti ki den hai,
Lekin khud ke banaye rishte aapki punji hai, inhein sahaj kar rakhiye.

11.रिश्तों में माफ़ी माँगने से यह साबित नही होता, 
कि हम ग़लत है और दूसरा सही, 
माफ़ी का असली अर्थ है, 
हम रिश्तों को निभाने की क़ाबलियत उनसे ज़्यादा रखते है।

Rishto mein maafi maangne se yeh sabit nahi hota,
Ki hum galat hai aur doosra sahi,
Maafi ka asli arth hai,
Hum rishto ko nibhane ki qabiliyat unse zyada rakhte hai.

12.अक्सर जिसकी बातों में अपनापन छलके,
सिर्फ़ कुछ लोग ही होते है, लाखों में.

Aksar jiski baaton mein apnaapan chhalke,
Sirf kuch log hi hote hai, lakhon mein.

13.ये अंदाज़ भी ज़िंदगी का आज़माना चाहिए, 
जब जंग हो अपनों से, तो हार जाना चाहिए। 

Ye andaaz bhi zindagi ka azmana chahiye,
Jab jang ho apnon se, toh haar jaana chahiye.

14.जिन्हें दूसरों में ग़लतियों के अलावा, 
कुछ नज़र नही आता उन्हें अक्सर, 
अपने अंदर कोई ग़लती नज़र नही आती। 

Jinhein doosron mein galtiyon ke alawa,
Kuch nazar nahi aata unhein aksar,
Apne andar koi galti nazar nahi aati.

15.रिश्ता वो नही जिसमें Attitude और Ego हो, 
रिश्ता वो है जिसमें एक रूठने में Expert हो, 
तो दूसरा मनाने में Perfect हो ।

Rishta wo nahi jismein Attitude aur Ego ho,
Rishta wo hai jismein ek roothne mein expert ho,
Toh doosra manaane mein perfect ho.

16.रिश्तों में भले ही लड़ लेना, झगड़ लेना, 
पिट जाना या पीट देना, 
मगर बोल चाल बंद मत करना क्योंकि बोलचाल के बंद होते ही
सुलह के सारे दरवाज़े बंद हो जाते है। 

Rishto mein bhale hi lad lena, jhagad lena,
Pit jaana ya peet dena,
Magar bol chaal band mat karna kyunki bolchaal ke band hote hi
Sulah ke saare darwaze band ho jaate hai.

17.सच्चे रिश्तों में धोखा देने वालों को, 
जल्द ही महसूस होगा, मेरा होना क्या था, 
और मेरा न होना क्या है।

Sacche rishto mein dhokha dene walo ko,
Jald hi mehsoos hoga, mera hona kya tha,
Aur mera na hona kya hai.

18.अपने दुश्मनों को क्षमा कर दीजिए, 
पर कभी उनके नाम   और काम कभी मत भूलिए।

Apne dushmano ko kshama kar dijiye,
Par kabhi unke naam aur kaam kabhi mat bhooliye.

19.समंदर की चाहत में कही दरिया को न भुलाना तुम,  
बेशक लाख दर्द सहना पर,   किसी अपनें को न बेवजह रुलाना तुम ।

Samandar ki chaahat mein kahi dariya ko na bhulana tum,
Beshak laakh dard sahna par, kisi apne ko na bevajah rulana tum.

20.कौवा किसी का धन नही चुराता,
फिर भी लोगों को वह बुरा लगता है,
कोयल किसी को धन नही देती,
फिर भी लोगों को पसंद होती है,  
फ़र्क़ सिर्फ़ मीठी बोली का है,
जिससे सब अपने बन जाते है।

Kauwa kisi ka dhan nahi churata,
Phir bhi logon ko vah bura lagta hai,
Koyal kisi ko dhan nahi deti,
Phir bhi logon ko pasand hoti hai,
Fark sirf meethi boli ka hai,
Jisse sab apne ban jaate hai.

21.आज का इंसान सच्ची बातें दिल पे नही लेता, 
और झूठी बातें दिमाग़ में बसा लेता है ।

Aaj ka insaan sacchi baatein dil pe nahi leta,
Aur jhoothi baatein dimaag mein basa leta hai.

22.लोग बुराई करे और आप दुखी हो जाए, 
लोग तारीफ़ करे और आप सुखी हो जाए, 
समझो आपके सुख दुःख का स्विच लोगों के हाथ में है, 
कोशिश करे ये स्विच आपके हाथ में हो ।

Log burai kare aur aap dukhi ho jaaye,
Log taareef kare aur aap sukhhi ho jaaye,
Samjho aapke sukh-dukh ka switch logon ke haath mein hai,
Koshish kare ye switch aapke haath mein ho.

23.तकलीफ़े तो हज़ारों है इस ज़माने में, 
बस कोई अपना नज़रअंदाज़ करे, तो बर्दाश्त नही होता ।

Takleefein toh hazaaron hai is zamane mein,
Bas koi apna nazarandaaz kare, toh bardaasht nahi hota.

24.कड़वी बातें – इंसानों की दुनिया में बस यही एक रोना है, 
अपनें हो तो जज़्बात, दूसरे के हो तो खिलौना है।

Kadvi baatein – insano ki duniya mein bas yahi ek rona hai,
Apne ho toh jazbaat, doosre ke ho toh khilona hai.

status anmol vachan

25.चाहे अपने हो या पराया, क्या फ़र्क़ पड़ता है, 
विश्वास ज़्यादा हो तो उम्मीद ना तोड़िए, 
उम्मीद ज़्यादा हो तो विश्वास ना तोड़िए ।

Chaahe apne ho ya paraya, kya farq padta hai,
Vishwas zyada ho toh ummeed na todie,
Ummeed zyada ho toh vishwas na todie.

Anmol vachan in hindi

अब हम आपके सामने लेकर आए Anmol vachan in hindi  यह जो वचन है उनको पढ़ने के बाद आपके मन को शांति और सुकून मिलेगा।

आज हम आपके लिए कुछ खास चीज लेकर हर समय इंसान का मन अच्छा नहीं होता यह कभी कबार इंसान का मूड बहुत ज्यादा ऑफ होता है  तो उस समय में पुलिस के पास कोई बात करने के लिए नहीं है  तो वह शख्स  हमारे Anmol vachan  बढ़ सकता है इनको पढ़कर आपके दिल के अंदर बहुत ज्यादा सुकून मिलेगा   

इनको आप अपने फेसबुक या व्हाट्सएप पर स्टेटस पर भी लगा सकते हैं इनको पढ़ने के बाद आपके दिल को बहुत ज्यादा सुकून मिलेगा और आपकी तरीके वचन एकदम साफ हो जाएंगे।

26.कोशिश करे कि ज़िंदगी का हर पल अच्छे से अच्छा गुज़रे 
क्योंकि ज़िंदगी हमेश नही रहती  पर अच्छी यादें हमेशा ज़िंदा रहती है।

Koshish kare ki zindagi ka har pal acche se accha guzare,
Kyunki zindagi hamesha nahi rehti, par acchi yaadein hamesha zinda rehti hai.

27.माँगी हुई ख़ुशियों से किसका भला होता है,
क़िस्मत में जो लिखा है उतना ही अदा होता है
न डर ए मन दुनिया से,
यहाँ किसी के चाहने से किसी का बुरा नही होता है, 
मिलता वही है जो हमने बोया होता है।

Maangi hui khushiyo se kiska bhala hota hai,
Qismat mein jo likha hai, utna hi ada hota hai.
Na dar-e-man duniya se,
Yahan kisi ke chaahne se kisi ka bura nahi hota hai,
Milta wahi hai jo humne boya hota hai.

28.समय, सत्ता, सम्पति और शरीर चाहे साथ दे ना दे  लेकिन स्वभाव,
समझदारी, और सच्चे सम्बन्ध, हमेशा साथ देते है।

Samay, satta, sampatti aur sharir chahe saath de na de, lekin swabhav,
Samajhdari aur sacche sambandh, hamesha saath dete hai.

29.लक्ष्मी पुजे धन मिले गुरु को पुजे ज्ञान,
माँ–बाप को पुजे सब मिले,
हो जाए कल्याण  माँ वो रोशनी है
जो घर पर साथ रह कर रास्ता दिखाती है 
पिता वो प्रकाश है जो दूर रहकर भी अनुशासन सिखाता है।

Lakshmi puje dhan mile, guru ko puje gyaan,
Maa-baap ko puje sab mile,
Ho jaaye kalyan, maa wo roshni hai
Jo ghar par saath rah kar rasta dikhati hai,
Pita wo prakash hai jo door rahkar bhi anushasan sikhata hai.

30.इच्छाएँ, सपने, उम्मीदें, और नाख़ून इन्हें समय समय पर काटते रहे  
अन्यथा ये दुःख का कारण बनते है।
सुबह का नमस्कार सिर्फ़ रिवाज ही नही   बल्कि आपकी फ़िक्र का एहसास भी है,
रिश्ते ज़िंदा रहे और यादें भी बनी रहे।

Icchayein, sapne, ummeiden aur naakhun, inhein samay-samay par kaate rahe,
Anyatha ye dukh ka karan bante hai.
Subah ka namaskar sirf riwaaj hi nahi, balki aapki fikr ka ehsaas bhi hai,
Rishte zinda rahe aur yaadein bhi bani rahe.

31.जिंदगी के सफर में बस
इतना ही सबक सीखा हैं,
सहारा कोई नहीं देता हैं,
लेकिन धक्का देने को हर शख्स तैयार बैठा हैं।

Zindagi ke safar mein bas
itna hi sabak sikha hai,
Sahara koi nahi deta hai,
Lekin dhakka dene ko har shakhs tayyar baitha hai.

 32.“जब दिमाग कमजोर होता है
तो परिस्थितियां समस्या बन जाती हैं
jab दिमाग स्थिर होता है तो परिस्थितियां आसान बन जाती हैं
जब दिमाग कमजोर होता है तो परिस्थितियां अवसर बन जाती हैं”

“Jab dimaag kamzor hota hai,
To paristhitiyan samasya ban jaati hain.
Jab dimaag sthir hota hai, to paristhitiyan aasaan ban jaati hain.
Jab dimaag kamzor hota hai, to paristhitiyan avsar ban jaati hain.”

33.गिरे हुए को उठाते बाद में हैं…
पहले यहाँ तस्वीर ली जाती है…
आप किस इंसाफ़ की दुहाई देते हैं
साहब… यहाँ तो अदालत में भी झुठी तहरीर दी जाती है….

Gire hue ko uthate baad mein hain,
Pehle yahan tasveer li jaati hai,
Aap kis insaaf ki duhai dete hain,
Sahab… yahan to adalat mein bhi jhoothi tehreer di jaati hai…

34.मेरी राह में पत्थर फेंकने वालो
शुक्रिया मुझे बनाने वाले तुम ही तो हो

Meri raah mein patthar phenkne waalo,
Shukriya mujhe banane waale tum hi to ho.

35.केवल बुद्धि के द्वारा ही
मानव का मनुष्यत्व प्रकट होता है।

Keval buddhi ke dwara hi
Manav ka manushyatav prakat hota hai.

36.कार्यकुशल व्यक्ति की सभी
जगह जरुरत पड़ती है।

Karyakushal vyakti ki
sabhi jagah zarurat padti hai.

37.गुण छोटे लोगों में द्वेष और
महान व्यक्तियों में स्पर्धा पैदा करता है।

Gun chhote logon mein dvesh aur
mahaan vyaktiyon mein spardha paida karta hai.

38.कार्यकुशल व्यक्ति के लिए
यश और धन की कमी नहीं है।

Karyakushal vyakti ke liye
yash aur dhan ki kami nahi hai.

39.मनुष्य अपने गुणों से आगे बढता है
न कि दूसरों कि कृपा से।

Manushya apne gunon se aage badhta hai,
na ki doosron ki kripa se.

40.यदि तुम अपने आपको योग्य बना लो,
तो सहायता स्वयमेव तुम्हे आ मिलेगी।

Yadi tum apne aapko yogya bana lo,
to sahayata swayam hi tumhe aa milegi.

Life anmol vachan

यहां हम पढ़ रहे हैं Life anmol vachan  यह वचन आपकी जिंदगी के बारे में बता रहे हैं अगर आप अपनी जिंदगी से परेशान है तू इन वजन को पढ़ने के बाद आपके मन में तुम शांति हो जाएगी

41.महान व्यक्ति न किसी का अपमान करता है
ओर न उसको सहता है।

Mahan vyakti na kisi ka apmaan
karta hai aur na usko sehata hai.

42.नैतिक बल के द्वारा ही मनुष्य दूसरों पर
अधिकार कर सकता है।

Naitik bal ke dwara hi manushya doosron par
adhikaar kar sakta hai.

life anmol vachan

43.मनुष्य धन अथवा कुल से नहीं,
दिव्य, स्वभाव और भव्य आचरण से महान बनता है।

Manushya dhan athava kul se nahin,
divya, swabhav aur bhavya aacharan se mahan banta hai.

44.ज्ञानी वह है, जो वर्तमान को ठीक प्रकार समझे
और परिस्थिति के अनुसार आचरण करे।

Gyaani woh hai, jo vartamaan ko theek prakaar samjhe
aur paristhiti ke anusar aacharan kare.

45.सार्थक कला रचनाकार की प्रसन्नता,
समाधान और पवित्रता की गवाह होती है।

Sarthak kala rachnakar ki prasannata,
samadhan aur pavitrata ki gawah hoti hai.

46.सच्ची अहिंसा मृत्युशैया पर भी मुस्कराती रहेगी।
अहिंसा ही वह एकमात्र शक्ति है जिससे हम शत्रु को अपना मित्र बना सकते हैं
और उसके प्रेमपात्र बन सकते हैं |

Sacchi ahinsa mrittyushaiya par bhi muskuraati rahegi.
Ahinsa hi woh ekmatra shakti hai jisse hum shatru ko apna mitra bana sakte hain
aur uske premapatr ban sakte hain.

47.स्वच्छता, पवित्रता और आत्म-सम्मान से
जीने के लिए धन की आवश्यकता नहीं होती।

Swachhata, pavitrata aur atma-sammaan se
jeene ke liye dhan ki avashyakta nahin hoti.

48.संपूर्ण विश्व का इतिहास उन व्यक्तियों के उदाहरणों से भरा पडा है
जो अपने आत्म-विश्वास, साहस तथा दृढता की शक्ति से नेतृत्व के शिखर पर पहुंचे हैं।

Sampurna vishwa ka itihaas un vyaktiyon ke udaharanon se bhara pada hai jo apne atma-vishwaas,
saahas tatha dridhata ki shakti se netrutv ke shikhar par pahunchey hain.

49.सत्याग्रह और चरखे का घनिष्ठ संबंध है
तथा इस अवधारणा को जितनी अधिक चुनौतियां दी जा रही हैं
इससे मेरा विश्वास और अधिक दृढ होता जा रहा है।

Satyagrah aur charkhe ka ghanishth sambandh hai
tatha is avadhaarna ko jitni adhik chunautiyan di ja rahi hain,
isse mera vishwaas aur adhik dridh hota ja raha hai.

50.सभ्यता का सच्चा अर्थ अपनी इच्छाओं की अभिवृद्धि न कर
उनका स्वेच्छा से परित्याग करना है।

Sabhyata ka saccha arth apni ichhaon ki abhivriddhi na kar,
unka swayamse parityaag karna hai.

51.समुद्र जलराशियों का समूह है।
प्रत्येक बूंद का अपना अस्तित्व है
तथापि वे अनेकता में एकता के द्योतक हैं।

Samudra jalarashiyon ka samooh hai.
Pratyek boond ka apna asthitva hai,
tathapi ve anekta mein ekta ke dyotak hain.

52.स्त्री का अंतर्ज्ञान पुरुष के श्रेष्ठ ज्ञानी होने की
घमंडपूर्ण धारणा से अधिक यथार्थ है।

Stri ka antarjnan purush ke shreshth jnani hone ki
ghamandpoorn dharnashe adhik yatharth hai.

53.स्वामी की आज्ञा का अनिवार्य रूप से पालन करना परतंत्रता है
परंतु पिता की आज्ञा का स्वेच्छा से पालन करना पुत्रत्व का गौरव प्रदान करती है।

Swami ki aagyaa ka anivarya roop se palan karna paratantrata hai,
parantu pita ki aagyaa ka swayamse palan karna putrtva ka gaurav pradaan karti hai.

54.मनुष्य अक्सर सत्य का सौंदर्य देखने में असफल रहता है,
सामान्य व्यक्ति इससे दूर भागता है और इसमें निहित सौंदर्य के प्रति अंधा बना रहता है।

Manushya aksar satya ka saundarya dekhne mein asafal rehta hai,
saamanya vyakti isse door bhagta hai aur ismein nihit saundarya ke prati andha bana rehta hai.

55.मैं यह अनुभव करता हूं कि गीता हमें यह सिखाती है
कि हम जिसका पालन अपने दैनिक जीवन में नहीं करते हैं,
उसे धर्म नहीं कहा जा सकता है।

Main yah anubhav karta hoon ki Geeta hamein yah sikhati hai ki
hum jiska palan apne dainik jeevan mein nahin karte hain,
use dharma nahin kaha ja sakta hai.

56.मेरे विचारानुसार गीता का उद्देश्य आत्म-ज्ञान की
प्राप्ति का सर्वोत्तम मार्ग बताना है।

Mere vichaaranusaar Geeta ka uddeshya atma-gyaan ki prapti
ka sarvottam marg batana hai.

57.मनुष्य अपनी तुच्छ वाणी से केवल
ईश्वर का वर्णन कर सकता है।

Manushya apni tuchh vaani se keval
Ishwar ka varnan kar sakta hai

58.मेरे विचारानुसार मैं निरंतर विकास कर रहा हूं।
मुझे बदलती परिस्थितियों के प्रति अपनी प्रतिक्रिया व्यक्त करना आ गया है
तथापि मैं भीतर से अपरिवर्तित ही हूं।

Mere vichaaranusaar main nirantar vikas kar raha hoon.
Mujhe badalti paristhitiyon ke prati apni pratikriya vyakt karna aa gaya hai,
tathapi main bhitar se apariwartit hi hoon.

59.महाभारत के रचयिता ने भौतिक युद्ध की अनिवार्यता का नहीं
वरन् उसकी निरर्थकता का प्रतिपादन किया है।

Mahabharat ke rachayita ne bhautik yuddh ki anivaryata ka nahin,
varan uski nirarthakta ka pratipadan kiya hai.

60.मनुष्य तभी विजयी होगा जब वह जीवन-संघर्ष के
बजाय परस्पर-सेवा हेतु संघर्ष करेगा।

Manushya tabhi vijayi hoga jab
vah jeevan-sangharsh ke bajay paraspar-seva hetu sangharsh karega.

Status anmol vachan

अब हम आपके लिए लेकर आए हैं Status anmol vachan यह खास आपके   व्हाट्सएप या फेसबुक स्टेटस में लगाने के लिए वचन लिखे गए हैं उनको आप अपने स्टेटस पर लगा कर अपना तो मन साफ ही कर सकते हैं साथ ही साथ अपने साथ वाले लोगों का भी। 

61.मज़दूर के दो हाथ जो अर्जित कर सकते हैं
वह मालिक अपनी पूरी संपत्ति द्वारा भी प्राप्त नहीं कर सकता।

Mazdoor ke do haath jo arjit kar sakte hain,
vah malik apni pooree sampatti dwara bhi prapt nahin kar sakta.

62.अहिंसा एक विज्ञान है।
विज्ञान के शब्दकोश में
‘असफलता’ का कोई स्थान नहीं।

Ahinsa ek vigyaan hai.
Vigyaan ke shabdkosh mein
‘asafalta’ ka koi sthaan nahin.

anmol vachan in hindi

63.अधभूखे राष्ट्र के पास न कोई धर्म,
न कोई कला और न ही कोई संगठन हो सकता है।

Adhbhooke raasht r ke paas na koi dharm,
na koi kala aur na hi koi sangathan ho sakta hai.

64.आत्मरक्षा हेतु मारने की शक्ति से
बढ़कर मरने की हिम्मत होनी चाहिए।

Aatmaraksha hetu maarne ki shakti se
badhkar marne ki himmat honi chahiye.

65.“कुछ लोग महान उपलब्धियों का बस सपना देखते हैं,
जबकि अन्य सफल लोग जागते हैं और उन्हें पाने के लिए प्रयास भी करते हैं”

“Kuch log mahaan upalabdhiyon ka bas sapna dekhte hain,
jabki anya safal log jaagte hain aur unhe paane ke liye prayas bhi karte hain.”

66.खोई हुई चीज़ को याद ना कर,
जो मिला हैं उसे बर्बाद ना कर 

Khoi hui cheez ko yaad na kar, jo mila hai,
use barbaad na kar.

67.अगर आप किसी से प्यार करते हैं,
तो उन्हें जाने दें, क्योंकि अगर वे वापस आते हैं,
वे हमेशा से आपके थे. अगर नहीं लौटते तो वे कभी आपके नहीं थे.

Agar aap kisi se pyaar karte hain,
to unhe jaane den, kyun ki agar ve vaapas aate hain,
ve hamesha se aapke the. Agar nahin lautte to ve kabhi aapke nahin the.

67.यह दृष्टिकोण है
जो आपकी कामयाबी की ऊँचाई तय करता है
ना कि आपकी योग्यता

Yah drishtikon hai
jo aapki kaamyabi ki unchai tay karta hai,
na ki aapki yogyaata.

68.“पछ्तावे से आच्छा है,
कोशिश करके फेल हो जाना”

“Pachtaave se accha hai,
koshish karke fail ho jaana.”

69.बुरे वक्त में कंधे पर रखा गया हाथ कामयाबी
पर तालियों से ज्यादा मूल्यवान होता

Bure waqt mein kandhe par rakha gaya haath kamyaabi
par taliyon se jyaada mulyavaan hota.

70.सभी दिनों में सबसे अधिक बर्बाद किया गया
दिन वो है जिस दिन आप हँसे न हों.

Sabhi dino mein sabse adhik barbaad kiya gaya
din wo hai jis din aap hansen na hon.

71.ज़िन्दगी तेरे भी नखरे है
एक दिन हँसा कर महीनों रुलाती है

Zindagi tere bhi nakhre hai,
ek din hansa kar mahino rulaati hai.

72.“यदि आप अपनी स्वयं की जीवन योजना तैयार नहीं करते हैं,
तो संभावना है कि आप किसी और की योजना में आ सकते हैं।
और क्या आपको लगता है कि उन्होंने आपके लिए कोई योजना बनायीं होंगी”

“Yadi aap apni swayam ki jeevan yojana taiyaar nahi karte hain,
to sambhavna hai ki aap kisi aur ki yojana mein aa sakte hain.
Aur kya aapko lagta hai ki unhone aapke liye koi yojana banayi hogi?”

73.ज़िन्दगी जीने के लिए बाप की दौलत नही
बाप का साया ही कांफी है

Zindagi jeene ke liye baap ki daulat nahi,
baap ka saaya hi kaafi hai.

74.ज़िन्दगी जीने के लिए बाप की दौलत नही
बाप का साया ही कांफी है

Zindagi jeene ke liye baap ki daulat nahi,
baap ka saaya hi kaafi hai.

75.छोड़ गए थे थे जो मुझे LOSER बोलकर
अब उन्हें दिखाएंगे SUCCESSFUL होकर

Chhod gaye the jo mujhe LOSER bolkar,
ab unhe dikhayenge SUCCESSFUL hokar.

Anmol vachan suvichar

जो आप पढ़ रहे हैं  यह है Anmol vachan suvichar  यह आपका मन तन एकदम साफ रखेंगे और सुबह उठकर आपके पढ़ने के लिए सबसे बढ़िया चीज यही है यह आप अपने बच्चों को भी पढ़ा कर उनका दिन भी बहुत अच्छा कर सकते हैं।

76.जो चीजें आप अपने लिए करते हैं
वे आपके जाने के साथ चली जाती हैं,
लेकिन जो चीजें आप औरों के लिए करते हैं
वे आपकी विरासत के रूप में यहाँ रहती हैं.

Jo cheejen aap apne liye karte hain,
ve aapke jaane ke saath chali jaati hain,
lekin jo cheejen aap auron ke liye karte hain,
ve aapki virasat ke roop mein yahan rehti hain.

77.जल्दी जागना हमेशा फायदेमंद होता है
फिर चाहे वो नींद से हो,
अहम से हो या फिर वहम से हो

Jaldi jaagna hamesha faydemand hota hai,
phir chahe wo neend se ho,
ahem se ho ya phir vaham se ho.

78.हम सबको सहन करना सीखना चाहिए,
क्यूंकि हमारी बहुत सी कमियों को दूसरे भी सहते होंगे.
हाज़िर जवाबी बहुत अच्छी चीज होती है
लेकिन क्रोध के समय ये घी के समान होता है.”

Hum sabko sahan karna seekhna chahiye,
kyunki hamari bahut si kamiyon ko doosre bhi sahate honge.
Hazir jawabi bahut acchi cheez hoti hai,
lekin krodh ke samay ye ghee ke saman hota hai.

79.तुम्हारा समय सीमित है
इसलिए इसे किसी और कि ज़िन्दगी जी कर व्यर्थ मत करो

Tumhara samay seemit hai,
isliye ise kisi aur ki zindagi ji kar vyarth mat karo.

anmol vachan

80.जिस दिन मन हारने लगे उस दिन
बस एक बात सोचना शुरू क्यूँ किया था

Jis din man haarne lage,
us din bas ek baat sochna shuru kyun kiya tha.

81.ऐ मौत तेरा फैसला नेक है
शमशान में हर गरीब और अमीर का बिस्तर एक है

Ae maut tera faisla nek hai,
shamshaan mein har garib aur ameer ka bistar ek hai.

82.अजब तमाशे है दुनिया मे कौड़ियों में
इज्जत और करोड़ो में कपड़े बिकते है

Ajab tamashe hai duniya mein kauriyon mein,
izzat aur karodo mein kapde bikte hai.

83.ईश्वर में आस्था है
तो उलझनों में भी रास्ता है

Ishwar mein astha hai toh
uljhanon mein bhi raasta hai.

84.“अगर जिंदगी में सुकून चाहते हो तो
लोगो की बातो को दिल से लगाना छोर दो।”

“Agar zindagi mein sukoon chaahte ho toh,
logo ki baaton ko dil se lagana chhod do.”

85.एक सच्चे रिश्ते को हमेशा समय देना चाहिए
क्योंकि क्या पता कल तुम्हारे पास समय हो और रिश्ते ना हो

Ek sacche rishte ko hamesha samay dena chahiye,
kyun ki kya pata kal tumhare paas samay ho aur rishte na ho.

86.ये कहा जाता है कि मरने से ठीक पहले आपकी ज़िन्दगी आपके
आँखों के सामने से गुजर जाती है. ये सच है, इसी को जीवन कहते हैं.

Ye kaha jata hai ki marne se theek pehle aapki zindagi aapke
aankhon ke samne se guzar jati hai.Ye sach hai, isi ko jeevan kehte hain.

87.लोग किस्मत को दोष देते है
यह नही सोचते कि बीज हमने ही बोया है

Log kismat ko dosh dete hain,
yeh nahi sochte ki beej hamne hi boya hai.

88.बिना नाम के जरूर आया था
पर अब नाम किये बिना कहीं नही जाऊंगा .

Bina naam ke zaroor aaya tha,
par ab naam kiye bina kahin nahi jaaunga.

89.“कुछ भी असंभव नहीं.
जो सोच सकते है, वो कर सकते है,
और वो भी सोच सकते है जो आज तक नहीं किया।” 

“Kuch bhi asambhav nahi.
Jo soch sakte hai, wo kar sakte hai,
aur wo bhi soch sakte hai jo aaj tak nahi kiya.”

90.अगर तुमने कभी कोई चमत्कार होते नही
देखा तो खुद ही एक चमत्कार बन जाओ

Agar tumne kabhi koi chamatkar hote nahi
dekha toh khud hi ek chamatkar ban jao.

Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने Anmol vachan, Anmol vachan in hindi को पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा।

आज हमने पढ़ा-

  • Anmol vachan
  • Anmol vachan in hindi
  • Life anmol vachan
  • Status anmol vachan
  • Anmol vachan suvichar

 इन्हें भी पढ़ें 

ऊपर लिखी शायरी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। आप हमें twitter, फेसबुक, instagram पर भी follow कर सकते हैं। साथ ही अगर आपको कोई भी तस्वीर या शायरी गलत लगे, आपको किसी तस्वीर में अपना नाम लिखवाना हो, कोई भी फ़ोटो edit करानी हो, किसी विषय पर अगली शायरी चाहिए या किसी भी तरह की मदद आप निसंदेह हमसे माँग सकते हैं हम उसे बिना किसी संकोच के पूरा करने की कोशिश करेंगे। 

इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें। मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

Anmol vachan और Anmol vachan in hindi

Frequently Asked Questions

Anmol vachan

1. किसी ने पूछा कि इस दुनिया में आपका अपना कौन है..???
ज्ञानी व्यक्ति ने हंसकर कहा: ‘समय’
अगर वो सही है, तो सभी अपने हैं, वरना कोई भी नहीं

2.न ज़्यादा मुश्किल नही है ज़िंदगी की सच्चाई को समझना,
जिस तराज़ू पर दूसरों को तोलते हो, उस पर कभी ख़ुद बैठ कर देखिए।

3.ख़ूबसूरती और दौलत  के लालच में कभी अपना ईमान ख़राब मत करना,
क्योंकि दौलत दुनिया में ख़त्म हो जाएगी, ख़ूबसूरती मिट्टी में दफ़न हो जाएगा 
लेकिन तुम्हारा ईमान, आख़िर तक तुम्हारे साथ जाएगा।

4.कभी ख़ुद के सम्मान की लड़ाई में अकेले रह जाओ,
तो रह लेना  पर किसी के सामने ख़ुद को झुकने न देना,
ख़ुद का सम्मान करोगे तभी दूसरों से मान पाओगे 
गुज़रे हुए लम्हो की एक किताब है ज़िंदगी,
सांसो और ख़्यालों का हिसाब है ज़िंदगी  कुछ ख़्वाहिशें अधूरी, 
कुछ ज़रूरतें पूरी, बस इन्ही सवालों का जवाब है ज़िंदगी 

5.झूठे लोग ही आजकल पसंद किए जाते है,
थोड़ी सी सच्चाई कह देने से आजकल अपने ही रूठ जाते है।
ना जाने क्यों लोग,  एक ग़लती के पीछे सारी अच्छाइयाँ भूल जाते है

Anmol vachan in hindi

1.कोशिश करे कि ज़िंदगी का हर पल अच्छे से अच्छा गुज़रे  
क्योंकि ज़िंदगी हमेश नही रहती  पर अच्छी यादें हमेशा ज़िंदा रहती है।

2.माँगी हुई ख़ुशियों से किसका भला होता है,
क़िस्मत में जो लिखा है उतना ही अदा होता है 
न डर ए मन दुनिया से, 
यहाँ किसी के चाहने से किसी का बुरा नही होता है,  
मिलता वही है जो हमने बोया होता है।

3.समय, सत्ता, सम्पति और शरीर चाहे साथ दे ना दे  लेकिन स्वभाव,
समझदारी, और सच्चे सम्बन्ध, हमेशा साथ देते है।

4.लक्ष्मी पुजे धन मिले गुरु को पुजे ज्ञान,
माँ–बाप को पुजे सब मिले,
हो जाए कल्याण  माँ वो रोशनी है
जो घर पर साथ रह कर रास्ता दिखाती है  
पिता वो प्रकाश है जो दूर रहकर भी अनुशासन सिखाता है।

5.इच्छाएँ, सपने, उम्मीदें, और नाख़ून इन्हें समय समय पर काटते रहे   
अन्यथा ये दुःख का कारण बनते है।
सुबह का नमस्कार सिर्फ़ रिवाज ही नही   बल्कि आपकी फ़िक्र का एहसास भी है,
रिश्ते ज़िंदा रहे और यादें भी बनी रहे।

Life anmol vachan

1.सच्ची अहिंसा मृत्युशैया पर भी मुस्कराती रहेगी।
अहिंसा ही वह एकमात्र शक्ति है जिससे हम शत्रु को अपना मित्र बना सकते हैं
और उसके प्रेमपात्र बन सकते हैं |

2.स्वच्छता, पवित्रता और आत्म-सम्मान से
जीने के लिए धन की आवश्यकता नहीं होती।

3.संपूर्ण विश्व का इतिहास उन व्यक्तियों के उदाहरणों से भरा पडा है
जो अपने आत्म-विश्वास, साहस तथा दृढता की शक्ति से नेतृत्व के शिखर पर पहुंचे हैं।

4.सत्याग्रह और चरखे का घनिष्ठ संबंध है
तथा इस अवधारणा को जितनी अधिक चुनौतियां दी जा रही हैं
इससे मेरा विश्वास और अधिक दृढ होता जा रहा है।

5.सभ्यता का सच्चा अर्थ अपनी इच्छाओं की अभिवृद्धि न कर
उनका स्वेच्छा से परित्याग करना है।

Status anmol vachan

1.ऐ मौत तेरा फैसला नेक है
शमशान में हर गरीब और अमीर का बिस्तर एक है

2.अजब तमाशे है दुनिया मे कौड़ियों में
इज्जत और करोड़ो में कपड़े बिकते है

3.ईश्वर में आस्था है तो उलझनों में भी रास्ता है

4.“अगर जिंदगी में सुकून चाहते हो तो
लोगो की बातो को दिल से लगाना छोर दो।”

5.एक सच्चे रिश्ते को हमेशा समय देना चाहिए
क्योंकि क्या पता कल तुम्हारे पास समय हो और रिश्ते ना हो

Anmol vachan suvichar

1..“कुछ लोग महान उपलब्धियों का बस सपना देखते हैं,
जबकि अन्य सफल लोग जागते हैं और उन्हें पाने के लिए प्रयास भी करते हैं”

2.खोई हुई चीज़ को याद ना कर,
जो मिला हैं उसे बर्बाद ना कर
 
3.अगर आप किसी से प्यार करते हैं,
तो उन्हें जाने दें, क्योंकि अगर वे वापस आते हैं,
वे हमेशा से आपके थे. अगर नहीं लौटते तो वे कभी आपके नहीं थे.
.यह दृष्टिकोण है
जो आपकी कामयाबी की ऊँचाई तय करता है
ना कि आपकी योग्यता

Leave a Comment