160+ Republic day shayari in hindi

नमस्कार दोस्तों, Social Shayari पर आपका स्वागत है। आज मैं आपको बताऊंगी republic day shayari in hindi, happy republic day shayari, republic day shayari in english। 🇮🇳🇮🇳🇮🇳

गणतंत्र दिवस हमारे देश के लिए एक बहुत ही खास दिन है। क्योंकि इस दिन हमारे देश का लिखा गए संविधान को लाघू किया गया था। यह दुनिया का सबसे लंबा संविधान है जिसमें लगभग 1.5 लाख शब्द हैं और आज भी इस को लगातार बदला जा रहा है।

भारत जैसे महान देश जिसकी 130 करोड़ की आबादी है और इसमें सैकड़ों भाषाओं, जाति, धर्म के अलग-अलग लोग रहते हैं, इस संविधान ने इन सभी लोगों को एक साथ जोड़ कर रखा है। 26 जनवरी के दिन को 26 जनवरी 1950 के दिन से याद करके मनाया जाता है क्योंकि हमने 200 साल अंग्रेजों से की गुलामी करने के बाद खुद आजादी पाई थी और अपने लिए एक संविधान तैयार किया था।

आज इस आर्टिकल में मैं आपको बताऊंगी Republic Day shayari, Ganatantra Divas shayari, 26 January shayari, Republic Day shayari in Hindi, Ganatantra Divas shayari status, repulic day ki shayari, sms, message, status आदि।

अगर आपको लेख पसंद आये तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर share करें। तो चलिए जानते हैं 🇮🇳 republic day shayari in hindi। ❤


Republic day shayari 2022

1. शहीदो की चिताओ पर लगेंगे हर वरस मेले,
वतन पर मिटने वालो का यही निशान⚡ होगा।
देश के शहीदो को याद करूंगा आज मैं
जब गणतंत्र दिवस का गान होगा।

Shaheedo ki chitaao par lagenge har varas mele
Watan par mitne Walon Ka Yahi ⚡Nishan Hoga
Desh Ke shahidon Ko Yad Karunga Aaj Main Jab Gantantra Diwas kab Gaan hoga


2. हजारों ने अपनी जान दी,
जिसकी वजह से आज हमारा देश साँस ले रहा है
उनके बलिदान को कभी न भूलेंगे
“मेरा भारत” मेरा गौरव हर बच्चा बोल रहा है

hajaaron ne apanee jaan dee,
Jiski wajah se aaj humara desh saans le rha hai
unake balidaan ko kabhee na bhoolenge
“Mera bharat” mera gorav har bachha bol raha hai


Republic day shayari

3. चलो निर्णय लेते हैं,
हमारे राष्ट्र🇮🇳 के मूल्य के लिए,
बलिदानों को नहीं भूलेंगे
जिसने हमें आजादी दी।
अब सुधार की बारी है

chalo nirnay lete hain,
hamaare raashtr🇮🇳 ke mooly ke lie,
balidaanon ko nahin bhoolenge
jisane hamen aajaadee dee.
ab sudhaar kee baaree hai


4. काश एक घड़ी मेरी #जिंदगी मां सरहद की कोई शाम आवे
जिंदगी का हर एक पल मेरे 🏅वतन के काम आवे
ना खौफ है जी मरने का ना आरजू है जन्नत की
लेकिन जब कभी ज़िकर होवे महान शहीदो का
काश मेरा भी नाम आवे… काश मेरा भी नाम आवे

kash ek baar meri #jindagi maan sahrad ki koi shaam aave
zindagi ka har ek pal mere🏅 vatan ke kaam aave
na khoof hai ji marne ka na aarajoo hai jannat kee
lekin jab kabhee jeekar ho mahaan shaheedo ka
kaash mera bhee naam aave.. kaash mera bhee naam aave


26 January shayari in hindi

5. #एकता का कारण बनो,
भ्रष्टाचार के विरुद्ध लड़ो,
हमारे देश😈 का झंडा फेहराओ
और #जय हिंदी के नारे लगाओ

#ekata ka kaaran bano,
bhrashtaachaar ke viruddh lado,
hamaare desh 😈ka jhanda phairao
Aur #jai hind ke naare lagao


6. न मारो सनम बेवफा के झूठ,
छै फुट जगह नहीं मिलेगी दफान होने के झूठ,
माराना है तो मारो वतन के झूठ,
हसीना भी दुपट्टा उतरेगा तेरे कफन के झूठ
वंदे मातरम जय हिंद💪🙏

na maaro sanam bevapha ke jhooth,
Chhai foot jagah nahin milegee daphaan hone ke jhooth,
maaraana hai to maaro vatan ke jhooth,
haseena bhee dupatta utarega tere kaphan ke jhooth
vande maataram jay hind💪🙏


7. मन में स्वतंत्रता, शब्दों में #विश्वास
हमारे दिल ❤में गर्व है,
हमारी आत्माओं में यादें।
ऐये सब मिल्कर आपने राष्ट्र को साल्म क्रे

man mein svatantrata, shabdon mein #vishvaas
hamaare dil ❤mein garv hai,
hamaaree aatmaon mein yaaden.
aiye sab milkr apne rashtaye ko salam kre


8. हर देशभक्त का आदर हो,
राजनीति को बीच में न आने दें।
उनके बिना आजादी मर जाती
उन्होंने जो किया, हम चुका नहीं सकते।

har deshabhakt ka aadar ho,
raajaneeti ko beech mein na aane den.
unake bina aajaadee mar jaatee
unhonne kya kiya, ham chuka nahin sakate.


9. आज़ादी की कभी शाम नहीं होने देंगे
शहीदों का बलिदान बदनाम नहीं होने देंगे
बच्चे हो जो एक बूंद भी खून की
तब तक भारत माता का प्यार नीलाम नहीं होने देंगे

aajadee ki kabhi shaam nahin hone denge
shaheedon ka balidan badanaam nahin hone denge
bachche ho jo ek boond bhee laahoo kee
tab tak bhaarat maata ka pyaar neelam nahin hone denge

Also Read: Status in hindi


Gantantra Divas shayari

10. भारत का वीर जवान हूं मैं,
न हिंदू, न मुसलामान हूं मैं,
जाखमो से भरा देखा है मगर,
दुश्मन के झूठ चट्टान हूं मैं,
भारत का वीर जवान हूं मैं।

bhaarat ka veer javaan hoon main,
na hindoo, na musalaamaan hoon main,
jaakhamo se bhara dekha hai magar,
dushman ke jhooth chattaan hoon main,
bhaarat ka veer javaan hoon main.


11. देश भक्तों को अक्सर लोग पागल कहते हैं!
कह दो उनको… देखे पर जो जाखम हैं,
सब फूलों के गुच्चे हैं,
हम पागल ही रहने दो, हम पागल ही अच्छे हैं!

desh bhakton ko aksar log paagal kahate hain!
kah do unako… dekhe par jo jaakham hain
sab phoolon ke guchche hain,
ham paagal hee rahane do, ham paagal hee achchhe hain!


12. जिसाका मुकुट हिमालय है
जिधर बहती गंगा है,
जिधर अनेकता में एकता है
‘सत्यमेव जयते’ जिधर का नारा है,
जिधर मजबूर भाईचारा है
वो हिंदुस्तान हमारा है

jisaaka mukut himalaya hai
Jidhar bahatee ganga hai,
Jidhar anekata mein ekata hai
satyamev jayate jidhar ka naara hai,
Jidhar majaboor bhaeechaara hai
vo hindustaan hamaara hai


13. देश हमारा ऐसा है, की कोई छोड पाए ना,
रिश्ता हमारा ऐसा है, की कोई तोड़ पाए ना,
दिल हमारा एक है, एक हमारी जान
भारत मट्टी हमारी है और हम हैं इसकी शान

Desh hamaara aisa hai, kee koee chhod pae na,
rishta hamaara aisa hai, kee koi tod pae na,
dil hamaara ek hai, ek hamaaree jaan
Bharat matti hamari haii aur ham hain iski shaan

14.मुकुट हिमालय
हृदया मुझे तिरंगा
आंचल मुझे गंगा लेई है
सब पुण्या, काला और
रत्ना लुटने देखो
भारत माता की जय है..
भारत माता की जय

Mukut Himalaya
Hridaya me tiranga
Aanchal me ganga layi hai
Sab punya, Kala aur
Ratna lutane dekho
Bharat mata aai hai..
Bharat Mata ki Jai


Republic day quotes

15. यह रंगों और अध्यात्म में आस्था का देश है।
आइए यह गणतंत्र दिवस हमें काम की याद दिलाता है और
सुरक्षित और सुखी जीवन के लिए हमारे नेताओं द्वारा दिया गया जीवन।

yah rangon aur adhyaatm mein aastha ka desh hai.
aaie yah ganatantr divas hamen kaam kee yaad dilaata hai aur
surakshit aur sukhee jeevan ke lie hamaare netaon dvaara diya gaya jeevan.


16. वो क्षमा जो काम आए सभा के लिए
वह हैंसले जो कुर्बान हो जाए देश के लिए 
रखते  हम हैं वह जज्बे भी 
जो मर मिटे हिंदुस्तान के लिए

Woh kshama jo kaam aaye sabha ke liye,
Woh jazba jo qurban ho jaaye desh ke liye,
Rakhte hum hain woh jazbe bhi
Jo mar mitey Hindustan ke liye.


17. आइए प्रार्थना करें
हमारे देश की समृद्धि और एकता
इस गणतंत्र दिवस पर
जैसा कि हम उन लोगों को याद करते हैं जिन्होंने संघर्ष किया
हमें आजादी देने के लिए।

aaie praarthana karen
hamaare desh kee samrddhi aur ekata
is ganatantr divas par
jaisa ki ham un logon ko yaad karate hain jinhonne sangharsh kiya
hamen aajaadee dene ke lie.


18. इस खास दिन पर,
आइए अपनी मातृभूमि से वादा करें कि
हम सब कुछ करेंगे
हमारी विरासत और समृद्धि को संरक्षित रखने के लिए
हमारा लोकाचार और हमारा खजाना।

is khaas din par,
aaie apanee maatrbhoomi se vaada karen ki
ham sab kuchh karenge
hamaaree viraasat aur samrddhi ko sanrakshit rakhne ke lie
hamaara lokaachaar aur hamaara khajaana.

Also Read: desh bhakti shayari in marathi


19. चलो हर नागरिक,
पूर्व से जहां सूरज उगता है,
पश्चिम जहां यह सेट करता है,
उत्तर और दक्षिण जहां
इसमें कोई पैरों के निशान एक साथ नहीं आए हैं
और हमारे राष्ट्रीय नायकों को श्रद्धांजलि अर्पित करें।

chalo har naagarik,
poorv se jahaan sooraj ugata hai,
pashchim jahaan yah set karata hai,
uttar aur dakshin jahaan
isamen koee pairon ke nishaan ek saath nahin aae hain
aur hamaare raashtreey naayakon ko shraddhaanjali arpit karen


Republic day celebrations

20. आइए जश्न मनाएं और आजादी का आनंद लें
हमारे देश में स्वतंत्र रूप से रहने के लिए
खुशी से, मदद से, उम्मीद से, शांति से
हमारे राष्ट्रीय नायकों को याद करके
हमें आजादी किसने दी
वर्षों के दर्द और अपमान के बाद

aaie jashn manaen aur aajaadee ka aanand len
hamaare desh mein svatantr roop se rahane ke lie
khushee se, madad se, ummeed se, shaanti se
hamaare raashtreey naayakon ko yaad karake
hamen aajaadee kisane dee
varshon ke dard aur apamaan ke baa


21. ये बात हवा को बताया रखना,
रोशनी होगी चिरागो को जलाए रखना,
लहू देकर जिसी हिफ़ाज़त हमें,
ऐसे तीरंगे को सदा दिल में बसाए रखना।

ye baat hava ko bataaya rakhana,
roshanee hogee chiraago ko jalae rakhana,
lahoo dekar jisee hifaazat hamen,
aise teerange ko sada dil mein basae rakhana.


22. इंडियन होने पर करे गरव,
मिले माने लोकतंत्र का पर्व
देश के दुश्मनो को धूल चटाओ
हर घर पर *तिरंगा* लहराओं

indiyan hone par kare garav,
mile maane lokatantr ka parv
desh ke dushmano ko dhool
chataohar ghar par *tiranga* lehraao.


23. अलग है भाषा, धर्म जाति
और प्रांत, भेश, परवेषो
पर हम सब का एक है गौरवी
राष्ट्रध्वज तिरंगा श्रेष्ठ।

alag hai bhaasha, dharm jaati
aur praant, bhesh, paravesho
par ham sab ka ek hai gauravee
raashtradhvaj tiranga shreshth.


24. कुछ रविवार की तरह,
कुछ सोमवार की तरह,
लेकिन मुझे वन डे पसंद है
और वो है गणतंत्र दिवस

kuchh ravivaar kee tarah,
kuchh somavaar kee tarah,
lekin mujhe van de pasand hai
aur vo hai ganatantr divas


Gantantra Divas sms

Republic day shayari in hindi

25. मेरे देश के नौ जवानो
अभी तक देखा मारके
बेवफा सनम के लिए
दुपट्टा न मिला है कफन के लिए।
एक बार मारकर देखो वतन के लिए
तिरंगा मिलेगा कफन के लिए।

mere desh ke nau javaano
abhee tak dekha maarke
bevapha sanam ke lie
dupatta na mila hai kaphan ke lie.
ek baar maarkar dekho vatan ke lie
tiranga milega kaphan ke lie.


26. जगत भर में मिलते हैं आशिक बहुत
मगर देश से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता,
नोटो में लिपट कर, सोने में सीमा कर मारे हैं काय
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई खफान नहीं होता।

Jagat bhar mein milate hain aashik bahut
magar desh se khoobasoorat koee sanam nahin hota,
noto mein lipat kar, sone mein seema kar maare hain kaay
magar tirange se khoobasoorat koee kaphan nahin hota.


27. मैं भारतवर्ष का सम्मान करता हूं,
इसकी चांदनी और मिट्टी का गुणगान करता हूं,
मैं चिंता नहीं करता स्वर्ग में जन्नत पाने की,
तिरंगा हो कपं मेरा बस यही अरमान रखता हूं।
कम दिखाएं

main bhaaratavarsh ka sammaan karata hoon,
isakee chaandanee aur mittee ka gunagaan karata hoon,
main chinta nahin karata svarg mein jannat paane kee,
tiranga ho kapan mera bas yahee aramaan rakhata hoon.
kam dikhaen


28. मैं भारतवर्ष का हर क्षण सम्मान करता हूं,
सुनहरी मिट्टी यहाँ की का गुणागान करता हूं,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर जीवन पाने की,
तिरंगा हो कफन मेरा, बस यही कामना करता हूं

main bhaaratavarsh ka har kshan sammaan  karata hoon,
Sunhari mitti yahaan kee kaa gunaagaan karata hoon,
mujhe chinta nahin hai svarg jaakar jeevan paane kee,
tiranga ho kaphan mera, bas yahee kaamna karta hoon


29. लहराएगा तिरंगा अब बादलों पर
होगा नाम भारत का सबकी जुबां पर
दे देंगे अपनी जान या ले लेंगे उसकी
जो भी उठाएगा नेत्र हमारे हिंदुस्तान पर

laharega tiranga ab baadlo par
Hoga naam bharat ka sabkee jubaan par
De denge apni jaan ya lelenge uski
Jo bhi uthaayega netra hmare hindustaan par

Also Read: army shayari in hindi


Happy republic day shayari

30. राष्ट्र के झूठ मान-सम्मान रहे
हर एक दिल में हिंदुस्तान रहे
देश के झूठ एक दो तारीख नहीं
भारत मान के झूठ ही हर सांस रहे

raashtr ke jhooth maan-sammaan rahe
har ek dil mein hindustaan rahe
desh ke jhooth ek do taareekh nahin
bhaarat maan ke jhooth hee har saans rahe


31. हवां कोस में बता दो आज
चिरागाँव में जला कर राखो
लहू देकर जो ली आजदी
टूटने ना देना ऐसे प्रेम के धागे को

havaan kos mein bata do aaj
chiraagaanv mein jala kar raakho
lahoo dekar jo lee aajadee
tootane na dena aise prem ke dhaage ko


32. तीन रंग का है तिरंगा
ये ही मेरी पहाचन है
शान देश की, आन देश की
हम तो इसकी ही संतान हैं

teen rang ka hai tiranga
ye hee meree pahaachan hai
shaan desh kee, aan desh kee
ham to isakee hee santaan hain


33. मैं सोया था ऐसा गहरी नींद में
क्योंकि सरहद पर था जवान रात सारी
ये सोच कर उड़ गई नींद मेरी
की जवान कर रहा रक्षा हमारी

main soya tha aisa geharee neend main
Kyonki sarahad par tha javaan raat sari,
ye soch kar ud gaayi neend meri
Ki javaan kar raha raksha hamaaree


34. बालिदानों का सपना सच हुआ
देश तबी आजाद हुआ
आज सलाम करते हैं उन जवानों को
जिनकी शहादत से ये गणतंत्र हुआ

baalidaanon ka sapana sach hua
desh tabee aajaad hua
aaj salaam karte hain un javano ko
jinakee shahaadat se ye ganatantr hua


Happy republic day shayari status

35. आओ यारों फिर आज वो मंज़र याद कर लें
शहीदों के दिलों की ज्वाला याद कर लें
जिस्म बहाकर आज़ादी पहुंची जिसकी वजह से
देशभक्ति के खून की वो धार याद कर लें

Aao yaaron fir aaj vo manzar yaad kar len
shaheedon ke dilon ki jvaala yaad kar len
Jism bahaakar aajadee paahuchee jiskee vajaah ss
deshabhakti ke khoon kee vo dhaar yaad kar len


36. जो वादे लिए थे मैंने तुमसे क्या उन पर कभी तुम चलते हो
फिर बोलो किस मुहं से मेरा जन्म दिवस मनाते हो

Jo wade liye the maine tumse kya un par Kabhi Tum chalte Ho 
fir bolo kis Mun se mera janmdivas manate Ho


37. सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिलों में है
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है।

Sarfaroshi Ki Tamanna Ab Hamare Dilo Mein Hai 
Dekhna Hai Zor Kitna baazu-e-qaatil mein hai


38. हम अपनी आज़ादी को कभी भुला सकते नहीं,
सर कटा सकते है लकिन सर झुका सकते नहीं।

Ham Apni Azadi Ko kabhi bhula Sakte Nahin
Sar Kata Sakte hain lekin Sar Jhuka Sakte Nahin

Also Read: Best attitude status


39. सैकड़ो परिंदे बादलों पर आज लगे नज़र आने,
शहीदो ने दिखाई राह उन्हें आजादी से उड़ जाने
की आओ आज मिलकर गाये देश भक्ति के गाने।
जय हिन्द जय शहीद !!

Sainkdon Parindey badalon per Aaj Lage Najar Aane 
Shahido ne Dikhai raah unhen Azadi se ud jane
ki Aao Aaj Milkar gay desh bhakti ke gane 
Jay Hind, Jay Shahid!!


26 January celebrations sms

Republic Day shayari in English

40. सर फरोशी देश फिर देखलो मकतल में है
मुल्क पर कुर्बान हो जाने के अरमां हमारे दिल में हैं।
तो सिर्फ अपने कंधों पर जी जाती है, दूसरों के कंधे पर तो सिर्फ जनाजे उठाए जाते हैं।

Sarfaroshi desh fir dekhlo maqtal Mein Hai
Mulk per Kurban Ho Jane Ke Armaan Hamare Dil Mein Hai
To sirf Apne kandhon per ji Jaati Hai dusron Ke kandhe per to sirf janaja Utha Jaate Hain


41. जो वादे लिए थे मैंने तुमसे, क्या उन पर कभी तुम चलते हो;
फिर बोलो किस मुहं से मेरा जन्म दिवस मनाते हो।
देश के शहीदो को नमन।

Jo vaade liye the maine tumse kya unper Kabhi Tum Chalte Ho 
fir bolo kis Munh se mera janmdin manate Ho 
Desh ke shahido ko Naman!


42. मैं जला हुआ राख नहीं,
अमर दीप हूँ, जो मिट गया वतन पर,
मैं वो शहीद हूँ।  देश के शहीदो को नमन।

Main jala hua raakh Nahin, Amar deep hun
Jo mit Gaya Vatan per main vo shaheed hu
Desh Ke shahido ko Naman


43. सीनें में जज़्बा, आंखों में देश की चमक रखता हुँ
दुश्मन के साँसें थम जाए, आवाज में वो धमक रखता हुँ। 
देश के शहीदो को नमन।

Seene Mein Jazba Aankhon Mein desh ki Chamak Rakhta hun 
Dushman ke sase tham jaaye, awaaz mein vo Dhamak Rakhta hun
Desh shahidon ko Naman


44. आओ झुक कर नमन करै उनको, जिनके हिस्से मे यो मुकाम आवेगा
खुशनसीब होवे है वो खून, जो देश के काम आवेगा।
देश के शहीदो को सलाम।

Aao Jhuk kar Naman Kare unko Jinke Hisse Mein yo Mukam aavega 
Khushnaseeb hove Hai vo khoon Jo Desh Ke kam aavega 
Desh Ke shahido Ko Salam


Republic day of india shayari

46. जशन आज़ादी का मुबारक हो देश वालो को,
फंदे से मोहब्बत थी हम वतन के मतवालो को
देश के शहीदो को नमन।

Jashn Azadi ka Mubarak Ho desh Walon Ko
Fande se Mohabbat thi hum vatan ke matwalo ko 
Desh Ke shahido ko Naman


47. ज़माने भर मे मिलते है आशिक कई, 
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता, 
नोटों मे भी लिपट कर, सोने मे सिमटकर मरे है कई। 
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता। 
गणतंत्र दिवास मुबारक!

Zamane Bhar me Milte Hain Aashiq Kai 
Magar Vatan Se Khubsurat Koi Sanam Nahin Hota 
noto mein bhi lipat kar Sone Mein simatkar Mare Hai Kai 
Magar tirange se Khubsurat Koi kafan Nahin Hota.
Ganatantra Divas Mubarak


48. यदि प्रेरणा शहीदों से नहीं लेंगे तो ये आजादी ढलती हुई साँझ हो जायेगी, 
और पूजे न गए वीर, तो सच कहता हूँ कि नौजवानी बाँझ हो जायेगी। 
देश के शहीदो को नमन।

Yadi Prerna Shahido se nahin Lenge to yah Azadi dalti Hui saanjh ho jayegi 
aur Puje Na Gaye Veer To Sach Kahta hun ki naujawani baanjh ho jayegi 
Desh ke shahidon ko Naman


49. अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ भुला सकते नहीं,
सर कटा सकते है लेकिन सर झुका सकते नहीं।
देश के शहीदो को नमन।

Apni Azadi Ko Hum Hargiz Bhula Sakte Nahin
Sar Kata Sakte hain lekin Sar Jhuka Sakte Nahin 
Desh Ke shahido ko Naman

Also Read: desh bhakti shayari in hindi


Republic day desh bhakti shayari

Shayari on republic Day in hindi

50. इतनी सी बात हवाओ को बताये रखना,
रौशनी होगी चिरागो को जलाये रखना;
लहू देकर की है जिसकी हिफाजत हमने,
ऎसे तिरंगे को हमेशा अपने दिल मे बसाये रखना।
गणतंत्र दिवास मुबारक!

Itni si Baat Hawaon ko bataye Rakhna 
Roshni hogi chiraago ko jalaya Rakhna 
Lahu dekar Ki Hai Jiski hifazat humne 
Aise tirange ko Hamesha Apne dil mein basaya Rakhna 
Ganatantra Divas Mubarak


51. ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी क़सम,
तेरी राहों मैं जां तक लुटा जायेंगे;
फूल क्या चीज़ है तेरे कदमों पे हम,
भेंट अपने सरों की चढ़ा जायेंगे। 
गणतंत्र दिवास मुबारक!

Aye Watan Aye Watan Humko Teri Kasam
Teri Raahon Mein Jaan Tak Luta Jayenge 
Fool kya chij hai tere kadmon per Ham
bhent Apne saro ki chadha Jaaenge 
Ganatantra Divas Mubarak


52. सैकड़ो परिंदे आसमान पर आज नज़र आने लगे,
शहीदो ने दिखाई है राह उन्हें आजादी से उड़ने की। 
देश के शहीदो को नमन।

Sainkdo Parindey Aasman par Aaj Najar Aane Lage 
shahido ne dikhayi hai raah unhe Azadi Se udane Ki 
Desh Ke shahido ko Naman


53. सर फ़रोशाने वतन फिर देखलो मकतल में है,
मुल्क पर कुर्बान हो जाने के अरमां दिल में हैं। 
गणतंत्र दिवास मुबारक!

Sarfaroshane Vatan fir Dekh Lo maktal Mein Hai
Mulk per Kurban Ho Jaane Ke Armaan Dil Mein hai 
Gantantra Diwas Mubarak


54. खून से खेलेंगे होली अगर वतन मुश्किल में है,
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है। 
गणतंत्र दिवास मुबारक!

Khoon mein khelenge Holi Agar Watan mushkil mein hai 
Sarfaroshi Ki Tamanna Ab Hamare Dil Mein Hai 
Ganatantra Divas Mubarak


Shayari on republic day in hindi

55. खून से खेलेंगे होली अगर वतन मुश्किल में है,
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है। 
देश के शहीदो को नमन।

Khoon Se khelenge Holi Agar Watan mushkil mein hai 
Sarfaroshi Ki Tamanna Ab Hamare Dil Mein Hai 
Desh Ke shahido ko Naman


56. कुछ नशा ध्वज की आन का।
कुछ नशा देश की शान का
हम लहरायेंगे हर जगह ये तिरंगा,
नशा ये हिन्दुस्तान की मान का

Kuchh nasha dhwaj ki aan ka 
Kuchh nasha desh Ki shaan ka 
Ham lehrayenge Har Jagah yah Tiranga 
Nasha ya Hindustan Ki Maan Ka


57. यह वतन हमको जान से प्यारा है हिन्दुस्तानी नाम हमारा है।
न बर्षा में गलें न सर्दी से डरें न गर्मी से तपें ! 
हम फौजी इस देश की शान है
आओ गातें इनकी वीर कथाओं के गान हैं।

Yah Vatan Humko Jaan Se Pyara Hai Hindustani Naam Hamara Hai 
Na varshon Mein Gale, na Sardi se dare, na Garmi se tape, 
Ham Fauji Is Desh ki shan Hai 
Aao gaate inki Veer Kathao ke gaan hain


58. आओ झुक कर दण्डवत करे उन्हें,
जिनके भाग मे ये चढ़ाव आता है,
खुसनसीब होता है वो खून,
जो देश के हित के काम आता है।देश के शहीदो को नमन 
गणतंत्र दिवास मुबारक!

Aao Jhuk kar dhandvat Karen unhen
Jinke Bhaag Mein ye chadhaav Aata Hai
khushnaseeb hota hai vo Khoon 
Jo Desh Ke hit ke kam Aata Hai 
Desh Ke shahido ko Naman 
Ganatantra Divas Mubarak


59. जशन गणतंत्र का मुबारक हो देश वालो को,
फंदे से मोहब्बत थी हम वतन के मतवालो को !!
पूरा हुआ था देश का संविधान इस दिन
जिसने बांधके रखा हिन्दू-मुसलमानों को

Jashn Gantantra ka Mubarak Ho desh Walon Ko 
Fande Se Mohabbat thu hum Vatan Ke matwalo ko 
pura hua tha Desh Ka sanvidhan is Din 
Jisne Bandh Ke Rakha Hindu- musalmanon ko


Shayari on republic day Indian army

60. दुनिया भर मे मिलते हैं प्यार करने वाले कई, 
पर देश से खूबसूरत कोई सनम नहीं देखा 
नोटों मे लिपट कर, सोने मे सिमटकर मरे हैं कई  
पर तिरंगे से हसीन कोई कफ़न नहीं देखा
गणतंत्र दिवास मुबारक!

Duniya bhar Mein Milte Hain Pyar Karne Wale Kai
Par desh Se Khubsurat Koi Sanam Nahin Dekha 
noto Mein lipat Kar Sone Mein Simat kar Mare Hai Kai 
per tirange se Hasin Ko Kafan Nahin Dekha 
gantantra Divas Mubarak


61. अपने संविधान को हम कभी भुला नहीं सकते 
सर कटा सकते है लकिन सर झुका नहीं सकते।
देश भक्तों को नमन 

Apne savidhan Ko hum kabhi bhula Nahin Sakte 
Sar Kata Sakte hain lekin Sar Jhuka Nahin Sakte 
Desh bhakton ko Naman

Also Read: Best love shayaris in hindi


62. इतनी सी बात पवन को बताना,
रौशनी होगी चिरागो को जलाना,
खून देकर की है जिसकी रक्षा हमने, 
ऐसे तिरंगे को हमेशा अपने दिल में बसाना 
गणतंत्र दिवास मुबारक हो।
जय हिन्द जय शहीद !!

Itni si Baat Pawan Ko batana
Roshni hogi chiraago ko Jalaana 
Khoon dekar Ki Hai Jiski Raksha Humne 
Aise tirange ko Hamesha Apne Dil Mein Basana 
Ganatantra Divas Mubarak Ho 
Jai hind Jai Shaheed!!


63. सैकड़ो परिंदे आसमान पर आज नज़र आने लगे, 
शहीदो ने दिखाई है राह उन्हें आजादी से उड़ने की |  
देश के शहीदो को नमन 
जय हिन्द जय शहीद !!

Sainkdo parinde Aasman par Aaj Najar Aane Lage 
Shahido ne Dikhai hai raah unhe Azadi Se udne Ki 
Desh Ke shahido ko Naman 
Jay Hind Jay Shahid


64. अब तो जीना मरना बस तिरंगे के नाम होगा,
अगला जन्म लिया तो देश मेरा हिंदुस्तान होगा।

Ab To Jina Marna Bus tirange ke naam hoga
Agla Janm liya to Desh Mera Hindustan hoga


Army republic day shayri

65. देश भक्ति जिसमें हो बस वो एक दिल साज है,
देश भक्ति जिसमें नहीं वो जिंदगी बेकार है।

Desh Bhakti Jin mein ho bus ho ek Dil Saj Hai
desh bhakti jismein Nahin vo Jindagi bekar hai

Also Read: Captions in hindi


66. ये तीन रंग का झंडा हमारी शान है,
इसी में पूरा हिंदुस्तान है।

Yah teen Rang Ka Jhanda hamari shaan Hai 
Isi Mein pura Hindustan hai


67. हिन्दू से ना मुसलमान से, ना सिख और ईसाइयों से,
इस मुल्क को तकलीफ है तो गद्दार बेईमानों से।

Hindu Se Na Musalman se Na sikh aur issaiyo se
Is mulk ko taklif hai to gaddar beimaano se


Happy republic Day shayari

68. आन बान और शान हैं
मेरे देश की सिपाही नौजवान है,
तीन रंगों से सजता ये झंडा 
हमारी यही पहचान है।

Aan baan aur Shaan Hai 
Mere Desh Ke Sipahi naujawan Hai 
Teen rangon se sajta ye jhanda 
Hamari yahi pahchan hai


69. शरीर बहुतेरे पर एक प्राण 
स्वर अनेक पर एक गान,
हम कण कण पर छा जाएंगे 
बन कर भारत का स्वाभिमान।

Sharir bahutere per Ek Pran 
Swarr anek par ek gaan 
Ham kan kan par Chha Jaenge 
Bankar Bharat ka Swabhiman


73rd Republic day in india messages

70. देश प्रेम जिसमें हो, बस वह दिल एक साज है
देश प्रेम जिसमें नहीं उस जिंदगी का क्या काज है
यह वतन हिंदुस्तान हमारा, देश भक्तों का समाज है।

Desh Prem jismein Ho, bus vah Dil Ek saaj Hai
Desh Prem jismein Nahin us Jindagi Ka Kya kaaj hai 
ya Watan Hindustan Hamara, desh bhakton ka Samaj hai.


71. करें प्रणाम इस झंडे को जिससे मेरी शान है,
सर हमेशा ऊंचा रखूंगा इसका
जब तक दिल में मेरे जान है।

Kren pranaam is jhande ko jisse meri Shan Hai
Sar Hamesha Uncha rakhunga iska 
Jab tak Dil Mein Mere Jaan hai.


72. खून देश के शहीदों का रंग लाया
उछल रही हर दिल में नाम-ऐ-आजादी।
हमारे नौजवानों ने पलटी दुश्मन की काया
जो सोच रहे थे हिंदुस्तान की बरबादी
शहीदों को नमन… जय हिंद जय भारत!

Khoon desh ke shahidon ka rang Laya 
Uchhal rahi hai Har Dil Mein naam-e-Azadi Hamare naujawanon Ne Palti Dushman ki kaya
Jo soch rahe the Hindustan Ki barbadi 
shahidon ko Naman!
Jay Hind Jay Bharat!


73. भारत को करना जो नमन छोड़ दे,
कह दो उसको वह मेरा वतन छोड़ दे, 
जात प्यारी है निसको देश नहीं, 
वो इसकी मट्टी में होना दफन छोड़ दे।
वंदे मातरम ।।

Bharat ko karna jo naman Chhod De 
kah do usko veh Mera Vatan Chhod De 
Jaat Pyari Hai Jisko Desh Nahin 
Voh iski Mitti Mein Hona Dafan chhod de.
Vande Mataram


74. मैं मुल्क की हिफाजत करूँगा
ये मुल्क मेरी जान है
इसकी रक्षा के लिए
मेरा दिल और जां कुर्बान है

Main Mulk ki hifaazat Karunga
yah Mulk Meri Jaan Hai 
Iski Raksha ke liye 
Mera Dil Aur Jaan Kurban hai


Republic day 26 January status sms

75. ना पूछो जमाने को कि क्या हमारी कहानी है,
हमारी पहचान तो सिर्फ यह है कि हम हिंदुस्तानी हैं!!
वंदे मातरम

Na Pucho Jamane Ko Kya Hamari Kahani Hai
Hamari pahchan To sirf itni hai ki Hum Hindustani Hai 
Vande Mataram 


76. मैं देश भक्ति के गान कैसे लिखूँ,
जब चारो ओर गम के बादल छाये हैं,
सलाम है मेरा उन नौजवानों को,
जो तिरंगा ओढ़ कर आए हैं।

Main desh bhakti ke gaan Kaise likhun
Jab Charo or gum Ke Badal chhae Hain 
Salaam Hai Mera un naujawanon ko
jo Tiranga od kar Aaye Hain


Republic day shayari

77. करता है तू छिपकर का हमला
ये तो कायरता की निशानी है
क्या भारत इसका जबाब न देगा
ये समझना तेरी अब नादानी है

Karta Hai tu chhipkar Hamla 
yah to kaayarta Ki Nishani Hai 
Kya Bharat iska jawab na Dega 
yah samajhna Teri Ab nadani hai


78. अगर कोई पूछे आखिरी #तमन्ना मेरी, #मुस्करा कर क दूं…
“बस #कफ़न तिरंगा चाहिए..।

Agar koi Puche Aakhri #Tamanna Meri #Muskura kar ka Dun 
Bus #kafan tiranga chahie


79. दुश्मन तेरी ख़ैर नहीं 
घर में घुस कर मारेंगे
दफ़न करेंगे तुझको जिन्दा
लाहाैर में तिरंगा गाड़ेंगे।

Dushman Teri Khair Nahin 
ghar mein ghus kar Marenge 
Dafan Karenge Tujhko Jinda 
Lahore Mein Tiranga gadenge


80. बचपन बिताया हमने गेहू रंगी भूमि पर 
जब से लाल हुई धरा हमें न नींद आई है
जीते जी राखी मस्तक पैट मिटटी मरे फिर तन के काम आई है..!

Bachpan bitaya humne gehun Rangi Bhumi per
Jab Se Lal Hui Dhara Hame na Neend aayi Hai
Jeete ji rakhi mastak pait Mitti 
mare fir tan ke kaam aayi hai..!


Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने republic day shayari in hindi को पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। कहा जाता है कि देशवासियों के खून में देशभक्ति का जज्बा बहता है।

हमारे देश में 26 जनवरी को गणतंत्र दिवस के रूप में मनाया जाता है। आज ही के दिन 1950 में हमारे देश के constitution को formally लाघू किया गया था और भारत एक republic बन गया था।  देश का मौलिक कानून, संविधान महात्मा गांधी जैसे महापुरुषों और कई स्वतंत्रता सेनानियों के परिश्रम और कड़ी मेहनत से बनाया गया था, जिन्होंने हमारे देश की स्वतंत्रता के लिए संघर्ष किया और अपने प्राणों की आहुति दी।  इसलिए, 26 जनवरी को राष्ट्रीय अवकाश घोषित किया गया था और तब से इसे भारत के गणतंत्र दिवस के रूप में पहचाना और मनाया जाता रहा है। 

गणतंत्र दिवस समारोह

आज देश भर में लोग गणतंत्र दिवस को बहुत जोश, जोश और बड़े उत्साह के साथ मनाते हैं, खासकर राजधानी नई दिल्ली में।  समारोह की शुरुआत राष्ट्रपति के राष्ट्र के नाम भाषण से होती है।  राष्ट्रगान बजते ही वह राष्ट्रीय ध्वज फहराता है और इक्कीस तोपों की सलामी दी जाती है।  राष्ट्रपति सशस्त्र बलों के लोगों को क्षेत्र में उनके असाधारण साहस के लिए और उन नागरिकों को भी अशोक चक्र और कीर्ति चक्र जैसे बहादुरी के पदक प्रदान करते हैं, जिन्होंने विभिन्न परिस्थितियों में अपने विशेष वीरता के कार्यों से खुद को प्रतिष्ठित किया है। 

इस अवसर के महत्व को चिह्नित करने के लिए हर साल राजधानी दिल्ली में राजघाट से विजयपथ के साथ एक भव्य परेड आयोजित की जाती है।  भारतीय थल सेना, भारतीय नौसेना और भारतीय वायु सेना की विभिन्न रेजिमेंट अपने सभी शाही और आधिकारिक ट्रिंकेट में अपना अभ्यास करती हैं।  भारत के राष्ट्रपति, जो भारतीय सशस्त्र बलों के कमांडर-इन-चीफ हैं, सलामी लेते हैं। 

यहां तक ​​कि घुड़सवार सेना के घोड़ों को भी इस अवसर के लिए आकर्षक रूप से अलंकृत किया जाता है।  इसके बाद भारतीय वायु सेना के पायलटों द्वारा परेड को और अधिक आकर्षक बनाने के लिए आकाश में एक लुभावनी फ्लाई-पास्ट का आयोजन किया जाता है।  देश भर से चुने गए NCC cadet इस आयोजन में भाग लेना अपने लिए सम्मान की बात मानते हैं।  राजधानी के विभिन्न स्कूलों के कई स्कूली बच्चे परेड में विभिन्न नृत्य प्रस्तुत करते हैं। 

वे आयोजन की तैयारी में कई दिन बिताते हैं। परेड के बाद देश के विभिन्न राज्यों से शानदार प्रदर्शनों का आयोजन होता है।  झाँकी, लोक नृत्यों का प्रत्येक प्रदर्शन भारत की संस्कृति की विविधता और समृद्धि को सामने लाता है और पूरा शो इस अवसर पर उत्सव की हवा देता है।  गणतंत्र दिवस समारोह की एक ज़रूरी बात है कि एक respectable chief guest का होना। 1950 से भारत दूसरे देशों के respectable लोगों को hon’ble chief guest के रूप में आमंत्रित करता रहा है। 

अतिथि का चयन रणनीतिक, आर्थिक और राजनीतिक हितों पर विचार-विमर्श के बाद किया जाता है।  परेड और उसके बाद होने वाली प्रतियोगिता को राष्ट्रीय टेलीविजन पर प्रसारित किया जाता है और देश के हर कोने में लाखों दर्शकों द्वारा देखा जाता है।  बीटिंग रिट्रीट समारोह आधिकारिक तौर पर गणतंत्र दिवस उत्सव के अंत का प्रतीक है और यह गणतंत्र दिवस परेड के तीसरे दिन 29 जनवरी को आयोजित किया जाता है। 

सेना के तीन पंखों के बैंड: भारतीय सेना, भारतीय नौसेना और भारतीय वायु सेना अनुष्ठान करते हैं। इस दिन लोगों की देशभक्ति की भावना पूरे देश को उसकी सभी सांस्कृतिक विविधताओं के साथ एक साथ लाती है। इस अवसर पर देश का हर भाग भाग लेता है, जो गणतंत्र दिवस को भारत के सभी राष्ट्रीय अवकाशों में सबसे लोकप्रिय बनाता है।

यह शायरी अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें और उन्हें भी देशभक्ति के प्रेम के बारे में बताएं।

आज हमने सीखा-

  1. Republic Day shayari in English
  2. Happy republic Day shayari
  3. shayari on republic day in hindi
  4. Republic Day shayari in hindi

ऊपर लिखी शायरी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

Republic Day shayari in hindi और happy republic day shayari in english पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

Republic day का इतिहास क्या है?

स्वतंत्रता के बाद, देश में कोई स्व-निर्मित आधिकारिक संविधान नहीं था, इसके बजाय, इसके कानून संशोधित औपनिवेशिक कृत्यों पर आधारित थे।  इसलिए, अपने देश के लिए एक आधिकारिक संविधान की स्थापना भारत सरकार के सामने सबसे बड़ा काम था।  हमारा संविधान डॉ. राजेंद्र प्रसाद की अध्यक्षता में संविधान सभा के सम्मानित सदस्यों की कड़ी मेहनत और संघर्ष का परिणाम है। 

डॉ. अम्बेडकर हमारे संविधान के जनक थे।  अन्य देशों के विभिन्न संविधानों का गहराई से अध्ययन करने के बाद, हमारे संस्थापकों ने हमारा संविधान बनाया और यह दुनिया का सबसे लंबा संविधान है।  यह इन महापुरुषों के समर्पण और दूरदर्शिता को दर्शाता है।  इस तरह संविधान अस्तित्व में आया।  संविधान को बनने में दो साल, ग्यारह महीने और अठारह दिन लगे।  वैसे तो इस संविधान को 26 नवंबर 1949 सभा द्वारा माना गया था और अपना लिया था, पर यह 26 जनवरी 1950 को लागू हुआ।

26 जनवरी का महत्व क्या है?

यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि स्वराज के लिए भारत के संघर्ष में 26 जनवरी का बहुत महत्व था।  29 दिसंबर, 1929 को लाहौर में कांग्रेस के अधिवेशन ने पूर्ण स्वराज (पूर्ण स्वतंत्रता) को भारत का लक्ष्य घोषित करते हुए एक प्रस्ताव पारित किया था।  यह भी निर्णय लिया गया कि 26 जनवरी को पूरे भारत में पूर्ण स्वराज दिवस के रूप में मनाया जाए।  पूर्ण स्वतंत्रता दिवस पहली बार 26 जनवरी 1930 को मनाया गया था।

यह 1947 तक ऐसा ही मनाया जाता रहा। स्वतंत्रता प्राप्त करने पर, 15 अगस्त हमारा स्वतंत्रता दिवस बन गया।  हालाँकि, 26 जनवरी को भारत के स्वतंत्रता संग्राम में एक महान घटना के रूप में चिह्नित किया गया।  इसलिए, यह सभी की राय में था कि 26 जनवरी को new constitution के शुरू होने की date के रूप में चुनना चाहिए।  उसके बाद इस दिन को national importance के रूप में बड़ी खुशी और गर्व के साथ मनाया जाता है।

हम गणतंत्र दिवस क्यों मनाते हैं?

हम गणतंत्र दिवस मनाते हैं क्योंकि यह वह दिन था जब भारत का संविधान लागू हुआ था।

भारत का संविधान किस वर्ष बना था?
