Best Alone Shayari

नमस्कार दोस्तों, Social Shayari पर आपका स्वागत है। आज मैं आपको बताऊंगी Alone shayari, alone shayari in english, alone shayari in hindi, alone sad shayari in english।

बहुत बार हमें ज़िंदगी में बुरी परिस्थितियों से गुजरना पड़ता है। इससे निकल पाना काफी कठिन होता है। पर यह समय भी अपने परिवार और दोस्तों के साथ निकल जाता है। पर यह स्थिति और भी बिगड़ जाती है जब हम अकेला महसूस करते हैं। जब हमारे साथ कोई खड़ा न हो या हमारे दर्द को समझने वाला न हो।

ऐसे में लोग अपने दर्द को किसी न किसी तरह बयां करते हैं।

आज मैं आपको लिए जो alone shayari लायी हूँ, आप इन्हें अपने लिए इस्तेमाल कर सकते हैं। इन्हें शायरी, whatsapp status, instagram bio, facebook caption आदि के रूप में लगा सकते हैं। यह लड़के और लड़की दोनों के लिए हैं।

अगर आपको लेख पसंद आये तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर share करें। तो चलिए जानते हैं alone shayari in hindi। 


Alone shayari

1.सुनो  भूल जाना तुम मुझे ,
पर ये याद रखना तेरी रूह रोएगी जब कोई मेरा नाम लेगा 

suno  bhool jaana tum mujhe , 
par ye yaad rakhana teree rooh roegee jab koi mera naam lega


2. कोई सुने तो सुने मेरी निघाओ को क्यूँकि ज़ुबान पे अक्सर ताले
और नज़रों में बहुत सारी कहानियाँ रखती हूँ में 

koee sune to sune meree nighao ko kyoonki zubaan pe aksar taale 
aur nazaron mein bahut saaree kahaaniyaan rakhatee hoon mein


3. दुपट्टा क्या अटका दरवाज़े
पे लगा तुम खड़े हो

dupatta kya ataka darwaaze 
pe laga tum khade ho


4. बात सुनता तो हूँ तुम्हारी ,
मेरी बातों को समझा करो सुनती तो दुनिया भी है

baat sunata to hoon tumhara , 
meree baaton ko samajha karo sunatee to duniya bhi hai


Alone shayari

5. फ़ितरत में नहीं है मेरे हर चेहरे पे मिट जाना ,
तुझे चाहने में भी जमाने लगे है मुझे । 

fitarat mein nahi hai mere har chehare pe mit jaana ,
tujhe chahne mein bhi zamane lage hai mujhe .


6. जाना किधर था,
ना जाने कहाँ बढ़ रही हूँ 

jaana kidhar tha, 
na jaane kahaan badh rahee hoon


7. मेने पूछा दर्द कब कम होता है
जवाब आया जब ज़ख़्म को रोज़ हाथ लगाना बंद कर दो 

mene poochha dard kab kam hota hai 
javaab aaya jab zakhm ko roz haath lagaana band kar do


8. खुद को मुझमें छोड़ गया ,
ये जाना भी भला जाना हुआ

khud ko mujh mein chhod gaya ,
ye jaana bhi bhala jaana hua


9. नज़र भी ना आऊँ इतना दूर भी ना कर,
पूरी तरह बदल जाऊँ, इतना मजबूर भी मत कर

nazar bhi na aao itna door bhi na kar, 
Puri tarah badal jaoun, itana majaboor bhi mat kar


Alone shayari in hindi

10. एक गलती रोज़ कर रहे है ,
हम जो मिलेगा ही नहीं उसी पर मर रहे है।

ek galatee roz kar rahe hai ,
ham jo milega hi nahin usee par mar rahe hai .


11. जिसे नींद नहीं आती उसे ही मालूम है
सुबह होने में जमाने लगते है

jise neend nahi aatee use hee maaloom hai 
subah hone mein jamaane lagate hai

Also Read: 100 cute Bachpan status और shayari 


12. चलो अब जाने भी दो क्या करोगे सुनकर ,
खामोशी तुम समझोगे नहीं और बयान हमसे होगा नहीं 

chalo ab jaane bhi do kya karoge sunakar , 
khamoshi tum samjhoge nahi aur bayaan humse hoga nahi


13. हमें आता ही नहीं ज़ख्मों की नुमाइश करना ,
खुद ही रोते है , तड़पते है और सो जाते है 

hamen aata hee nahin zakhmon kee numaish karana , 
khud hee rote hai , tadpate hai aur so jate hai


14. में घर में एक कमरा रखूँगा,
दूँगा नाम तेरा और उसे तनहा रखूँगा

mein ghar mein ek kamara rakhunga, 
doonga naam tera aur use tanaha rakhunga


15. लोगों का दिल रखते
रखते कब अपना टूट गया पता ही नहीं चला

logon ka dil rakhte 
rakhte kab apna toot gaya pata hi nahi chala


16. वक्त ऐसा ना दिया करो की मुझे भीख लगे,
बाक़ी इसके अलावा जो तुम्हें ठीक लगे

wakt aisa na diya karo kee mujhe bheekh lage, 
baaqee isake alaava jo tumhen theek lage


17. आप समझ ही नहीं पाए ,
में बदल नहीं रही , खतम हो रही हूँ

aap samajh hee nahi paye , 
mein badal nahi rahi , khatam ho rahi hoon


18. ज़्यादा अच्छा होना भी
बहुत बुरा होता है 

zyaada achchha hona bhi
bahut bura hota hai


19. जिसको मिला वो ,
मुझे उसकी हथेली देखनी है ,
कैसी होती हे लकीर जो मेरे हाथों में नहीं।

jisako mila vo , 
mujhe usakee hatheli dekhne hai ,
kaise hote hai lakeer jo mere haathon mein nahi


20. जब मेने उसे कहा किसी को बांध के रखना ग़लत है ,
तब में नहीं जानती थी वो जाना चाहता है

jab mene use kaha kisi ko baandh ke rakhna galat hai ,
tab mein nahin janate thee vo jaana chahta hai


Alone sad shayari in hindi

21. झुकते वक्त ज़रूर सोचे ,
इससे आप रिश्ता बचा रहे हे या सामने वाले इंसान का अहम

jhukate waqt zaroor soche , 
isse aap rishta bacha rahe he ya samne wale insaan ka aham


22. नज़र भी ना आऊँ इतना दूर मत कर मुझे ,
पूरी तरह बदल जाऊँ इतना मज़बूर भी ना कर मुझे 

nazar bhi na aao itna door mat kar mujhe ,
poore tarah badal jaoon itana mazaboor bhee na kar mujhe


23. एक आदत सी है ,
सब कुछ ठीक है कहने की ,
एक आदत सी है , सब कुछ अकेले सहने की

ek aadat si hai , 
sab kuchh theek hai kahane kee ,
ek aadat si hai , sab kuchh akele sahane kee

Also Read: crorepati kaise bane


24. ये रात ही आख़िरी हुई तो क्या करोगे
हम ही ना रहे तो इस नाराज़गी का क्या करोगे

ye raat hai aakhir hai to kya karoge
ham hee na rahe to is naaraazagee ka kya karoge


25. तेरा नाम था अजनबी की ज़ुबान पर ,
बात तो ज़रा सी थी पर दिल ने बुरा मान लिया

tera naam tha ajnabi ki zubaan par , 
baat to zara see thee par dil ne bura maan liya


26. बिछड़ कर फिर मिलेंगे ,
यक़ीन कितना था ,
ख़्वाब ही था मगर हसीन कितना था

bichhad kar phir milenge , 
yaqeen kitna tha , 
khvaab hee tha magar haseen kitna tha


27. जिनकी बातों से सुकून मिलता है ,
उनकी खामोशियाँ मार देती है ।

jinke baaton se sukoon milta hai ,
unakee khaamoshiyaan maar detee hai .


28. मेरे जो हालात है ये एक रोज़ संवर जाएँगे ,
सब्र कर मुसाफ़िर ,
ये दिन भी गुजर जाएँगे 

mere jo halat hai ye ek roz sanvar jaenge , 
sabr kar musafir , 
ye din bhi guzar jayenge


29. साथ मेरे बैठा था पर किसी और के क़रीब था ,
वो अपना सा लगने वाला किसी और का नसीब था 

saath mere baitha tha par kisi aur ke qareeb tha , 
woh apna sa lagane vaala kisee aur ka naseeb tha


Alone life shayari

30. “अब तक याद कर रहे हो उसे ?
उसने तो तुम्हारे बाद भी हज़ारों भला दिए 

“ab tak yaad kar rahe ho use ? 
usne to tumhaare baad bhee hazaaron bhala die


31. सदियाँ बीत जाती है ख़्यालों से निकलने में ,
मगर जब याद आती है तो आखें भीग जाती है

sadiyaan beet jaati hai khayalon se nikalne mein ,
magar jab yaad aati hai to aankhen bheeg jati hai


32. लोग काँटों से बच कर चलते है ,
हमने फूलों से ज़ख़्म खाए है ,
तुम तो ग़ैरों की बात करते है हमने तो अपने भी आज़माए है

log kaanton se bach kar chalte hai , 
humne phoolon se zakhm khaye hai , 
tum to gairon kee baat karate hai hamane to apane bhee aazamae hai

Also Read: Bhoot ki kahani in hindi


33. सफ़र तुम्हारे साथ बहुत छोटा रहा ,
मगर तुम यादगार हो गए उमर भर के लिए ।

safar tumhaare saath bahut chhota raha , 
magar tum yaadgaar ho gayi umar bhar ke liye .


34. एक बार टूटने पर फिर पहले जेसे जुड़ते नहीं ,
चाहे काँच दिल , या हो सम्बंध कोई

ek baar tootne par phir pahale jese judate nahin , 
chaahe kaanch dil , ya ho sambandh koi


35. कहानी वही रोक दी मेने
जहां बिछड़ने का क़िस्सा आया 

Kahani vahi rok di maine
Jahan bichhadne ka kissa aaya


36. तलाश मुझे उसकी है
जिसके बाद तलाश ना करनी पड़े 

Talash mujhe uski hai
Jiske baad talaash na karni pade


37. हर शख़्स ख़ुश
रहने के लिए परेशान है ।

Har shaks khush
Rehne ke liye pareshan hai


38. दिन तो गुजर जाएगा
दिक़्क़त रातों की है ।

Din to guzar jayega
Dikkat raato ki hai.


39. हल्की फुलकि सी है ज़िंदगी
बोझ तो ख़्वाहिशों का है।

Halki halki se hai zindagi
Bojh to khwahisho ka hai


Shayari on alone in hindi

40. मेने चाहा था ज़ख़्म भर जाए ,
ज़ख़्म ही ज़ख़्म भर गए है मुझमें 

mene chaaha tha zakhm bhar jae
zakhm hee zakhm bhar gae hai mujhamen 


41. अब तेरी इच्छा कहा मुझको ,
में तेरी बात भी नहीं करता 

ab teree ichchha kaha mujhako
mein teree baat bhee nahin karata 


Alone shayari in english

42. खूब याद रहेगा ये दौर हमको क्या खूब तरसे है
एक शख़्स के लिए 

khoob yaad rahega ye daur hamako kya khoob tarase hai
ek shakhs ke lie 


43. दिल ही तो है
भर गया होगा ।

dil hee to hai 
bhar gaya hoga . 

Also Read: डायन का साया- Story in hindi


44. कुछ बातें करनी है तुमसे एक शाम फ़ुरसत से
आना में अपने ख़याल लाऊँगा तुम वक्त लेते आना।

kuchh baaten karanee hai tumase ek shaam furasat se
aana mein apane khayaal laoonga tum vakt lete aana


Alone shayari friend

45. आपकी इज्जत में झूखे हुए थे ,
आपने तो गिरा हुआ समझ लिया 

aapakee ijjat mein jhookhe hue the
aapane to gira hua samajh liya 


46. मरम्मत चल रही है ज़िंदगी की ,
जल्दी उठेंगे तूफ़ान लेके 

marammat chal rahee hai zindagee kee
jaldee uthenge toofaan leke 


47. कोई होता ही नहीं हे मेरा ,
तुम अपनी ही मिसाल लेलो ।

koee hota hee nahin he mera
tum apanee hee misaal lelo . 


48. बहुत अजीब है ये बँधीशे मोहब्बत की ,
ना उसने क़ैद में रखा ना हम फ़रार हुए 

bahut ajeeb hai ye bandheeshe mohabbat kee
na usane qaid mein rakha na ham faraar hue 


49. गलती ये रही कामयाब होने से
पहले इश्क़ कर लिया 

galatee ye rahee kaamayaab hone se
pahale ishq kar liya 


Love alone shayari

50. आज सारा दिन उदास निकला ,
अभी तो रात की सजा बाक़ी है 

aaj saara din udaas nikala
abhee to raat kee saja baaqee hai


51.  उसका ग़ुस्सा तो सबने देखा 
मगर उसके दर्द की गहरायी को कभी कोई जान नहीं पाता
अच्छाइयों के साथ तो सबने अपनाया उसे 
मगर कमियों के साथ उसे कभी कोई अपना मान नहीं पाया 

usaka gussa to sabane dekha 
magar usake dard kee gaharaayee ko kabhee koee jaan nahin paata 
achchhaiyon ke saath to sabane apanaaya use 
magar kamiyon ke saath use kabhee koee apana maan nahin paaya


52. पसंद ना पसंद का मुद्दा ही नहीं है 
अब मसला मन का है
और अब मन नहीं है 

pasand na pasand ka mudda hee nahin hai 
ab masala man ka hai 
aur ab man nahin hai 


53. और हम तो वो है जिनको फूल भी 
पहली बार कब्र पे ही मिलेंगे 

aur ham to vo hai jinako phool bhi
pahalee baar kabr pe hee milenge 


54. हर कोई याद आ रहा है मुझे 
आज की रात आख़िरी तो नहीं ? 

har koee yaad aa raha hai mujhe
aaj kee raat aakhiree to nahin? 

Also Read: 180+ Republic Day status in hindi


55. महफ़िल लगी थी बद्दुआओं की
हमने भी कहा khuda करे उसे इश्क़ हो

mahafil lagee thee badduaon kee 
hamane bhee kaha khud kare use ishq ho 


56. मोहब्बत बिकाऊ चीज़ है जनाब
जाइए कीजिए इंतज़ाम दौलत का 

mohabbat bikaoo cheez hai janaab 
jaie keejie intazaam daulat ka 


57. ख़ुदा करे तुझे भी इश्क़ हो
तू भी बिना आवाज़ रोया करे 

khuda kare tujhe bhee ishq ho 
too bhee bina aavaaz roya kare 


58. चाहने वालों को नहीं मिलते चाहने वाले 
हर दग़ाबाज़ के पहलू में सनम मिलते है 

chaahane vaalon ko nahin milate chaahane vaale
har dagaabaaz ke pahaloo mein sanam milate hai 


59. कर गयी ज़िंदगी तबाह ये ज़ालिम 
अजी लानत हो इस मोहब्बत पे 

kar gayee zindagee tabaah ye zaalim 
ajee laanat ho is mohabbat pe 


Zindagi alone shayari

60. आहिस्ता आहिस्ता खतम हो जाएँगे ग़म ना सही
चलो हम ही सही 

aahista aahista khatam ho jaenge gam na sahee 
chalo ham hee sahee 


61. ये दिल , दिल नहीं 
अधूरी हसरतों का अनाथ आश्रम है 

ye dil , dil nahin 
adhooree hasaraton ka anaath aashram hai 


62. तुझे खोकर किसी से प्यार होना चाहिए था यार 
मुझे इतना तो दुनियादार होना चाहिए था 

tujhe khokar kisee se pyaar hona chaahie tha yaar 
mujhe itana to duniyaadaar hona chaahie tha 


63. मैं जिसके ज़िक्र में भी नहीं
वो मुझे लफ़्ज़ लफ़्ज़ याद है 

main jisake zikr mein bhee nahin 
vo mujhe lafz lafz yaad hai 


64. तुम मुस्कुराने की बात करते हो? 
जी रहे है यही ग़नीमत है 

tum muskuraane kee baat karate ho? 
jee rahe hai yahee ganeemat hai 


65. तुम्हारे बाद गुजरेंगे भला कैसे हमारे दिन
आज बचेंगे तो कल तो मार ही जाएँगे 

tumhaare baad gujarenge bhala kaise hamaare din 
aaj bachenge to kal to maar hee jaenge


66. मुझे घर भी बनाना है , पैसे भी कमाने है
चलो एक काम करते है मोहब्बत रहने देते है 

mujhe ghar bhee banaana hai , paise bhee kamaane hai 
chalo ek kaam karate hai mohabbat rahane dete hai


67. छोड़ने वाले क्या जाने
यादों के बोझ कितने भारी है 

chhodane vaale kya jaane 
yaadon ke bojh kitane bhaaree hai 


Alone shayari boy

68. कुछ अधूरापन था जो पूरा हुआ नहीं कोई था 
मेरा जो मेरा नहीं हुआ 

kuchh adhooraapan tha jo poora hua nahin koee tha 
mera jo mera nahin hua 


69. जो मेरे हाथ में नहीं
शायद तुम वही लकीर हो 

jo mere haath mein nahin 
shaayad tum vahee lakeer ho 


70. किसी ने मुफ़्त में पा लिया वो शख़्स
वो मुझे हर क़ीमत पर चाहिए था 

kisee ne muft mein pa liya vo shakhs 
vo mujhe har qeemat par chaahie tha 


71. मोहब्बत कभी खतम नहीं होती
ये वक्त  के साथ बढ़ती रहती है
या तो सुकून बनके, या तो दर्द बनके 

mohabbat kabhee khatam nahin hotee 
ye vakt ke saath badhatee rahatee hai 
ya to sukoon banake, ya to dard banake 


72. वो मेरे नाम से नफ़रत करने वाली मेरी 
सुना है मेरी शायरी पे मरती  है 

vo mere naam se nafarat karane vaalee meree 
suna hai meree shaayaree pe maratee hai

Also Read: 240 Top Boys attitude shayari हिंदी में


73. बहुत मोहब्बत थी आप से पहले
थी का मतलब तो जानते हो ना ? 

bahut mohabbat thee aap se pahale 
thee ka matalab to jaanate ho na ? 


74. एक हादसे में मारी गयी
बड़ी प्यारी हंसी थी मेरी 

ek haadase mein maaree gayee 
badee pyaaree hansee thee meree 


Alone shayari girl

75. ज़िंदगी तो बहुत हल्की सी है
बस बोझ सारा ख़्वाहिशों का है 

zindagee to bahut halkee see hai 
bas bojh saara khvaahishon ka hai 


76. कभी मिलो तो तुम्हारे मुँह पर 
मारे वो सारे झूठे ख़्वाब जो तुमने दिखाए थे 

kabhee milo to tumhaare munh par 
maare vo saare jhoothe khvaab jo tumane dikhae the 


77. जो सब करते है वही तुमने किया 
आदत लगायी और छोड़ दिया 

jo sab karate hai vahee tumane kiya 
aadat lagaayee aur chhod diya 


78. ये शिकायत नहीं तजुरबा है
कदर वालों की कदर नहीं होती है 

ye shikaayat nahin tajuraba hai 
kadar vaalon kee kadar nahin hotee hai 


79. कितने आम से हे ना हम
देख तुझे याद भी नहीं आते 

kitane aam se he na ham 
dekh tujhe yaad bhee nahin aate 


80. लोग शोर से जाग जाते है
मुझे सोने नहीं देती खामोशी उसकी 

log shor se jaag jaate hai 
mujhe sone nahin detee khaamoshee usakee 


81. बहुत नज़दीक आरे हो
बिछड़ने का इरादा करलिया है क्या ?

bahut nazadeek aare ho 
bichhadane ka iraada karaliya hai kya ?  


82. अब तक याद कर रहे हो उसे
उसने तुम्हारे बाद हज़ारों भला दिए 

ab tak yaad kar rahe ho use 
usane tumhaare baad hazaaron bhala die 


Sad broken alone shayari

83. इश्क़ अधूरा रहा तो क्या हुआ
हम बर्बाद तो पूरे हुए 

ishq adhoora raha to kya hua 
ham barbaad to poore hue 


84. ख़ुशी जल्दी में थी रुकी नहीं
ग़म फ़ुरसत में थे ठहर गए 

khushee jaldee mein thee rukee nahin 
gam furasat mein the thahar gae 


Alone shayari

85. टूट सा गया है मेरी चाहतों का वजूद
अब कोई अच्छा भी लगे तो हम इज़हार नहीं करते 

toot sa gaya hai meree chaahaton ka vajood 
ab koee achchha bhee lage to ham izahaar nahin karate 


86. ना कोई मेरी मंज़िल है ना किनारा
तन्हाई मेरी महफ़िल और यादें मेरा सहारा 

na koee meree manzil hai na kinaara 
tanhaee meree mahafil aur yaaden mera sahaara 


87. चाँद हासिल हो जाए तो उसपे
लगे दाग नज़र आने लगते है 

chaand haasil ho jae to usape 
lage daag nazar aane lagate hai 

Also Read: 114 Desh bhakti shayari in marathi


88. झुकने से अगर सब ठीक हो जाए
तो झुक जाओ, मगर हमेशा आपको ही झुकना पड़े
तो फिर रुक जाओ 

jhukane se agar sab theek ho jae 
to jhuk jao, magar hamesha aapako hee jhukana pade 
to phir ruk jao 


89. अजीब तरह से गुजर रही है ज़िंदगी
सोचा कुछ, किया कुछ, मिला कुछ 

ajeeb tarah se gujar rahee hai zindagee 
socha kuchh, kiya kuchh, mila kuchh 


Leave me alone shayari in hindi

90. ना कोई हमदर्द था
ना कोई दर्द था
फिर एक हमदर्द मिला
उसिसे सारा दर्द मिला 

na koee hamadard tha 
na koee dard tha 
phir ek hamadard mila 
usise saara dard mila 


91. तुम क्या जानो हाल हमारा
एक तो बातें बंद ऊपर से ख़याल तुम्हारा

 tum kya jaano haal hamaara 
ek to baaten band oopar se khayaal tumhaara 


92. ये जो तुम दिल कि साफ़ हो ना
दीमाग वालों से हार जाओगे 

ye jo tum dil ki saaf ho na 
deemaag vaalon se haar jaoge 


93. सब वक्त वक्त की बात है
कल जो रंग था 
आज वो दाग है 

sab vakt vakt kee baat hai 
kal jo rang tha 
aaj vo daag hai 


94. वो मुझे पढ़ पाए
इतनी उसकी शिक्षा नहीं है 

vo mujhe padh pae 
itanee usakee shiksha nahin hai 


95. मजबूर नहीं करेंगे तुम्हें बात करने के लिए
चाहत होगी तो दिल तुम्हारा भी करेगा 

majaboor nahin karenge tumhen baat karane ke lie 
chaahat hogee to dil tumhaara bhee karega 


96. सह लू तो क़यामत
कह दु तो बग़ावत 

sah loo to qayaamat 
kah du to bagaavat 


97. ग़लत निकलेसब अंदाज़े हमारे
की दिन नहीं एक हमारे 

galat nikalesab andaaze hamaare 
kee din nahin ek hamaare 


98. सूखे पत्तों की तरह बिखरे हुए थे हम
किसी ने समेटा और आग लगादी 

sookhe patton kee tarah bikhare hue the ham 
kisee ne sameta aur aag lagaadee 


99. होती है मौत से पहले भी एक मौत
ज़रा देखो तुम भी किसी से जुदा होकर 

hotee hai maut se pahale bhee ek maut 
zara dekho tum bhee kisee se juda hokar 


100. एक मुकमल ज़िंदगी बर्बाद कर दी
एक अधूरे इश्क़ ने

ek mukamal zindagee barbaad kar dee 
ek adhoore ishq ne


Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपको अपने लिए एक अच्छी alone shayari in english, alone shayari 2 lines in english शायरी मिल गई होगी। Alone shayari के बारे में कुछ जानकारी-

अकेलापन एक सार्वभौमिक मानवीय भावना है जो प्रत्येक व्यक्ति के लिए जटिल और अद्वितीय दोनों है।  क्योंकि इसका कोई एक सामान्य कारण नहीं है, इस संभावित हानिकारक मन की स्थिति की रोकथाम और उपचार नाटकीय रूप से भिन्न हो सकते हैं।

 उदाहरण के लिए, एक अकेला बच्चा जो स्कूल में दोस्त बनाने के लिए संघर्ष करता है, उसकी ज़रूरतें अकेले वृद्ध वयस्क की तुलना में अलग होती हैं, जिनके पति या पत्नी की हाल ही में मृत्यु हो गई है।

 जबकि अकेलेपन की सामान्य परिभाषाएँ इसे एकांत या अकेले होने की स्थिति के रूप में वर्णित करती हैं, अकेलापन वास्तव में मन की एक अवस्था है।  अकेलापन लोगों को खाली, अकेला और अवांछित महसूस कराता है।  जो लोग एकाकी होते हैं वे अक्सर मानवीय संपर्क के लिए तरसते हैं, लेकिन उनकी मन: स्थिति अन्य लोगों के साथ संबंध बनाना अधिक कठिन बना देती है।

 अकेलापन, कई विशेषज्ञों के अनुसार, अकेले रहने के बारे में जरूरी नहीं है।  इसके बजाय, यदि आप अकेला और अलग-थलग महसूस करते हैं, तो इस तरह अकेलापन आपके मन की स्थिति में खेलता है।

 उदाहरण के लिए, एक कॉलेज फ्रेशमैन रूममेट्स और अन्य साथियों से घिरे होने के बावजूद अकेलापन महसूस कर सकता है।  एक सैनिक जो अपने सैन्य करियर की शुरुआत कर रहा है, एक विदेशी देश में तैनात होने के बाद अकेलापन महसूस कर सकता है, बावजूद इसके कि वह लगातार अन्य सैन्य सदस्यों से घिरा रहता है।

 जबकि अनुसंधान स्पष्ट रूप से दिखाता है कि अकेलापन और अलगाव मानसिक और शारीरिक स्वास्थ्य दोनों के लिए बुरा है, अकेला होना अकेले होने के समान नहीं है।  वास्तव में, एकांत में वास्तव में कई महत्वपूर्ण मानसिक स्वास्थ्य लाभ होते हैं, जिसमें लोगों को बेहतर ध्यान केंद्रित करने और रिचार्ज करने की अनुमति भी शामिल है।

 अकेलापन सामाजिक संबंधों को चाहने के बावजूद अलगाव की भावनाओं से चिह्नित होता है।  इसे अक्सर अन्य लोगों द्वारा अनैच्छिक अलगाव, अस्वीकृति या परित्याग के रूप में माना जाता है।

 दूसरी ओर, एकांत स्वैच्छिक है।  जो लोग अकेले समय बिताने का आनंद लेते हैं वे सकारात्मक सामाजिक संबंधों को बनाए रखना जारी रखते हैं, जब वे कनेक्शन की लालसा रखते हैं तो वे वापस लौट सकते हैं।  वे अभी भी दूसरों के साथ समय बिताते हैं, लेकिन ये बातचीत अकेले समय के साथ संतुलित होती है।

आज हमने सीखा-

  1. Alone shayari copy paste
  2. Alone shayari in hindi
  3. Alone sad shayari in hindi 

ऊपर लिखी शायरी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

Alone sad shayari और alone life shayari पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

Zindagi alone shayari

1. उसका ग़ुस्सा तो सबने देखा मगर उसके दर्द की गहरायी को कभी कोई जान नहीं पाता , अच्छाइयों के साथ तो सबने अपनाया उसे मगर कमियों के साथ उसे कभी कोई अपना मान नहीं पाया
2. पसंद ना पसंद का मुद्दा ही नहीं है अब मसला मन का है , और अब मन नहीं है और हम तो वो है जिनको फूल भी पहली बार कब्र पे ही मिलेंगे
3. हर कोई याद आ रहा है मुझे आज की रात आख़िरी तो नहीं ?
4. महफ़िल लगी थी बद्दुआओं की , हमने भी कहा khuda करे उसे इश्क़ हो

Alone shayari boy

1. मोहब्बत बिकाऊ चीज़ है जनाब , जाइए कीजिए इंतज़ाम दौलत का 
2. ख़ुदा करे तुझे भी इश्क़ हो , तू भी बिना आवाज़ रोया करे 
3. चाहने वालों को नहीं मिलते चाहने वाले हर दग़ाबाज़ के पहलू में सनम मिलते है 
4. कर गयी ज़िंदगी तबाह ये ज़ालिम अजी लानत हो इस मोहब्बत पे 
5. आहिस्ता आहिस्ता खतम हो जाएँगे ग़म ना सही , चलो हम ही सही 

Leave me alone shayari in hindi

1. वो मुझे पढ़ पाए , इतनी उसकी शिक्षा नहीं है 
2. मजबूर नहीं करेंगे तुम्हें बात करने के लिए , चाहत होगी तो दिल तुम्हारा भी करेगा 
3. सह लू तो क़यामत , कह दु तो बग़ावत 
4. ग़लत निकलेसब अंदाज़े हमारे , की दिन नहीं एक हमारे 
5. सूखे पत्तों की तरह बिखरे हुए थे हम, किसी ने समेटा और आग लगादी 

Love alone shayari

1. किसी ने मुफ़्त में पा लिया वो शख़्स  , वो मुझे हर क़ीमत पर चाहिए था 
2. मोहब्बत कभी खतम नहीं होती ये वक्त  के साथ बढ़ती रहती है , या तो सुकून बनके , या तो दर्द बनके 
3. वो मेरे नाम से नफ़रत करने वाली मेरी सुना है मेरी शायरी पे मरती  है 
4. बहुत मोहब्बत थी आप से पहले , थी का मतलब तो जानते हो ना ? 
5. एक हादसे में मारी गयी , बड़ी प्यारी हंसी थी मेरी 

Sad broken alone shayari

1. ये दिल , दिल नहीं अधूरी हसरतों का अनाथ आश्रम है 
2. तुझे खोकर किसी से प्यार होना चाहिए था यार मुझे इतना तो दुनियादार होना चाहिए था 
3. मैं जिसके ज़िक्र में भी नहीं , वो मुझे लफ़्ज़ लफ़्ज़ याद है 
4. तुम मुस्कुराने की बात करते हो ? जी रहे है यही ग़नीमत है 

1 thought on “Best Alone Shayari”

Leave a Comment