नमस्कार दोस्तों, Social Shayari पर आपका स्वागत है। आज मैं आपको बताऊंगी I life motivational shayari,shayari life motivation
आज के इस जिंदगी में लोगों को motivation की बहुत जरूरत है। आजकल के लोग अपनी जिंदगी में बहुत demotivate रहते है जो कि बिल्कुल ठीक नहीं है। इसीलिए आज हम आपके लाए हैं life motivational shayari यह शायरियां पढ़कर आप अपनी जिंदगी की सच्चाई पता चलेगी की आप जिंदगी में करने के लिए क्या आए हैं।
जितने भी लोग अपनी जिंदगी से हार चुके हैं उन लोगों के लिए शायरियां लिखी गई है जिसकी मदद से आप अपनी जिंदगी एक नए नजरिए से देखेंगे और आगे बढ़ेंगे। यह शायरियां पढ़ने के बाद जो भी काम आप करने जा रहे हैं आप उन सारे कामों में सफल होंगे आपके अंदर इतनी ज्यादा motivation आ जाएगी।
अगर आपको लेख पसंद आये तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर share करें। अब जानते हैं life motivational shayari,shayari life motivation
Table of Contents
Life motivational shayari
1.“क्या खूब लिखा है किसी शायर ने
समझ नहीं आता ऐ जिंदगी तेरा फैसला
एक तरफ तू कहती है
सब्र का फल मीठा होता है
और दूसरी तरफ कहती है
वक्त किसी का इंतजार नहीं करता”
“Kya khoob likha hai kisi shayar ne
Samajh nahi aata ai zindagi tera faisla
Ek taraf tu kehti hai
Sabr ka phal meetha hota hai
Aur doosri taraf kehti hai
Waqt kisi ka intezar nahi karta.”
2.पैसे से सुख कभी ख़रीदा नहीं जाता,
और दुःख का कोई खरीददार नहीं होता।
“Paise se sukh kabhi khareeda nahi jaata,
Aur dukh ka koi kharidaar nahi hota.”
3.अच्छी बातें कहने से ज्यादा
अच्छे कर्म करके दिखाओ
क्योंकी लोग सुनना नहीं
देखना ज्यादा पसंद करते हैं
“Acchi baatein kehne se jyada
Acche karm karke dikhaao
Kyunki log sunna nahi
Dekhna jyada pasand karte hain.”
4.जब जल गंदा हो तो उसे हिलाते नहीं बल्की शांत छोड़ देते है
जिससे गंदगी अपने आप निचे बैठ जाती है
इसी प्रकार जीवन में परेशानी आने पर बेचैन होने के बजाय
शांत रहकर विचार करे हल जरूर निकलेगा
“Jab jal ganda ho to use hilaate nahi balki shaant chhod dete hain
Jisse gandagi apne aap niche baith jaati hai
Isi prakar jeevan mein pareshani aane par bechain hone ke bajay
Shaant rahkar vichaar kare, hal zaroor niklega.”
5.कमियां तो मुझमे भी बहुत है लेकिन,
मैं बेईमान नहीं।
“Kamiyaan to mujhme bhi bahut hai lekin,
Main beiman nahi.”
6.कश्ती है पुरानी मगर दरिया बदल गया,
मेरी तलाश का भी तो जरिया बदल गया,
न शक्ल बदली ना ही बदला मेरा किरदार,
बस लोगो के देखने का नजरिया बदल गया।
“Kashti hai purani magar dariya badal gaya,
Meri talash ka bhi toh jariya badal gaya,
Na shakl badli na hi badla mera kirdaar,
Bas logo ke dekhne ka nazariya badal gaya.”
7.बड़ा आदमी वो होता है जिस से मिलने के बाद,
आदमी खुद को छोटा ना समझे।
“Bada aadmi wo hota hai jis se milne ke baad,
Aadmi khud ko chhota na samjhe.”
8.इज्जत हमेशा इज्जतदार लोग ही करते है
जिनके पास खुद इज्जत नहीं है वो किसी दुसरे को इज्जत क्या देंगे
“Izzat hamesha izzatdaar log hi karte hai,
Jinke paas khud izzat nahi hai wo kisi dusre ko izzat kya denge.”
9.जिसे निभा ना सकू, ऐसा वादा नहीं करता,
मैं बाते अपनी औकात से ज्यादा नहीं करता।
“Jise nibha na saku, aisa vaada nahi karta,
Main baatein apni auqaat se jyada nahi karta.”
10.जिंदगी में एक दोस्त ऐसा जरूर होना चाहिये
जो आपकी सुन सके और वो आपको सुना सके
क्योकि दोस्ती ही ऐसा रिश्ता है
जिसमे कोई दिवार नहीं होती बल्की एक दूसरे के लिए खुला दिल होता है
“Zindagi mein ek dost aisa zaroor hona chahiye,
Jo aapki sun sake aur wo aapko suna sake,
Kyunki dosti hi aisa rishta hai,
Jisme koi diwar nahi hoti balki ek doosre ke liye khula dil hota hai.”
11.वक्त कहता है मैं फिर ना आऊंगा,
मुझे खुद नहीं पता तुम्हे हसाउंगा या रुलाऊंगा।
“Waqt kehta hai main phir na aaunga,
Mujhe khud nahi pata tumhe hasaunga ya rulaunga.”
12.भरोसा रखना उस रब पर
जो यहां तक लाया है आगे भी ले जायेगा
“Bharosa rakhna uss Rab par,
Jo yahan tak laya hai, aage bhi le jayega.”
13.आपका खुश रहना ही
आपका बुरा चाहने वालो के लिए सबसे बड़ी सजा है।
“Aapka khush rehna hi,
Aapka bura chahne walo ke liye sabse badi saja hai.”
14.कदर किया करो उनकी जो
तुम्हारे बुरे रवैये के बाद भी तुमसे अच्छे से बात करते है
“Kadar kiya karo unki jo,
Tumhare bure ravaiye ke baad bhi tumse acche se baat karte hai.”
15.भले ही तमन्ना रखता हू आसमा को छूने की,
लेकिन ओरो को गिराने का इरादा नहीं रखता।
“Bhale hi tamanna rakhta hu aasma ko chune ki,
Lekin auro ko girane ka irada nahi rakhta.”
16.जो आपकी बात सुनते समय
इधर उधर देखे उस पर कभी विश्वास मत करो
“Jo aapki baat sunte samay,
Idhar udhar dekhe us par kabhi vishwas mat karo.”
17.जीना है तो इस पल को जी ले क्योंकि,
मैं किसी भी हाल में इस पल को अगले पल तक रोक न पाउँगा।
“Jeena hai toh is pal ko ji le, kyunki,
Main kisi bhi haal mein is pal ko agle pal tak rok na paaunga.”
18.इंसान खुद की गलती पर अच्छा वकील बनता है
और दुसरो की गलती पर सीधा जज बन जाता है
“Insaan khud ki galti par accha vakil banata hai,
Aur dusro ki galti par seedha jaj ban jaata hai.”
19.अगर आपको वक्त का पता नहीं है
तो इसका मतलब आपका वक्त अच्छा चल रहा है।
“Agar aapko vakt ka pata nahi hai,
Toh iska matlab aapka vakt accha chal raha hai.”
20.मैंने दिल से दिल की महोब्बत को नफरत होते देखा है,
खुशियों से खिलते बागो को बंजर होते देखा है।
“Maine dil se dil ki mohabbat ko nafrat hote dekha hai,
Khushiyo se khilte bago ko banjar hote dekha hai.”
Shayari life motivation
अब जो शायरियां पढ़ने जा रहे हैं वह है Shayari life motivation इन शायरियों में आपकी जिंदगी के बारे में लिखा गया है इसमें आपको अपनी जिंदगी जीने की motivation मिलेगी। जब मैं अपनी जिंदगी से हार जाती हूं तब मैं भी यही शायरियां पढ़कर आगे बढ़ती हु।
21.परवाह करने वाले ढूंढिये
इस्तेमाल करने वाले तो खुद आपको ढूंढ लेंगे
“Parwah karne wale dhoondhe,
Istemaal karne wale toh khud aapko dhoond lenge.”
22.हम हमेशा खुश रहते है
क्योंकि हमें पता है हमे मनाने वाला कोई नहीं है
“Hum hamesha khush rehte hai,
Kyunki hamein pata hai hamein manane wala koi nahi hai.”
23.आजकल लोग समझते कम समझाते ज्यादा है
तभी तो मामले सुलझते कम उलझते ज्यादा है
“Aajkal log samajhte kam, samjhaate jyada hai,
Tabhi toh mamle suljhte kam uljhte jyada hai.”
24.किसी को क्या बुरा समझना
बुरे तो हम है जो सबको अच्छा समज बैठे
“Kisi ko kya bura samajhna,
Bure toh hum hai jo sabko accha samajh baithe.”
25.मुश्किल नहीं है कुछ इस दुनिया में,
तू जरा हिम्मत तो कर, ख्वाब बदलेंगे हकीकत में, तू जरा कोशिश तो कर।
“Mushkil nahi hai kuch is duniya mein,
Tu zara himmat toh kar, khwaab badlenge haqiqat mein, tu zara koshish toh kar.”
26.हमेशा जोड़ने की कोशिश कीजिए तोड़ने की
नहीं संसार में सुई बनकर रहिये कैंची बनकर
नहीं सुई २ को १ कर देती है और कैंची १ को २ कर देती है
“Hamesha jodne ki koshish kijiye todne ki,
Nahi sansaar mein sui bankar rahiye kaanchi bankar,
Nahi sui do ko ek kar deti hai aur kaanchi ek ko do kar deti hai.”
27.साथ उसका दो जिसे तुम्हारी जरुरत है
उसका नहीं जिसे तुम्हारी क़द्र नहीं
“Saath uska do jise tumhari zaroorat hai,
Uska nahi jise tumhari qadar nahi.”
28.मेरी जिन्दगी मुझे ऐसे मोड़ पे लाकर खड़ा कर चुकी है
की मजबुरी है जीने की और चाहत है मरने की
“Meri zindagi mujhe aise mod pe laakar khada kar chuki hai,
Ki majboori hai jeene ki aur chahat hai marne ki.”
29.जो दिल में है उसे कहने की हिम्मत रखो
और जो दुसरो के दिल में है
उसे समझने की समझ रखो रिश्ते कभी नहीं टूटेंगे
“Jo dil mein hai use kehne ki himmat rakho,
Aur jo dusro ke dil mein hai,
Use samjhane ki samajh rakho, rishte kabhi nahin tootenge.”
30.वो लोग अक्सर बदल जाते है
जिन्हे हम हद से ज्यादा वक्त और इज्जत देने लगते है
“Wo log aksar badal jaate hai,
Jinhe hum had se jyada waqt aur izzat dene lagte hai.”
31.जैसा आप सोचते हो वैसे हम नहीं है
और जैसे हम हैं वैसा आप सोच भी नहीं सकते
“Jaisa aap sochte ho vaise hum nahi hai,
Aur jaise hum hain vaise aap soch bhi nahi sakte.”
32.”यूँ ज़मीन पर बैठकर क्यूँ आसमान देखता है
पँखो को खोल और उड़ ज़माना सिर्फ उड़ान
देखता है
“Yun zameen par baithkar kyun aasmaan dekhta hai!
Pankho ko khol aur udh, zamana sirf udaan dekhta hai.”
33.अपने मिशन में सफल होने के लिए,
आपको अपने लक्ष्य के प्रति एकचित्त भाव से समर्पित होना पड़ेगा।
“Apne mission mein safal hone ke liye,
Aapko apne lakshya ke prati ekchit bhav se samarpit hona padega.”
34.”सफलता हमेशा उन्हीं लोगों को मिलती है !
जो सफल व्यक्तियों की तरह सोचना शुरू कर देते हैं !!”
“Safalta hamesha unhi logon ko milti hai!
Jo safal vyaktiyon ki tarah sochna shuru kar dete hain!!”
35.कुछ लोग केवल सफल होने के सपने देखते है,
जबकि अन्य लोग जागते है और इसके लिये कठिन मेहनत करते हैं।
“Kuch log keval safal hone ke sapne dekhte hai,
Jabki anya log jaagte hai aur iske liye kathin mehnat karte hai.”
36.सफल होने का कोई राज़ नही हैं।
यह आपके द्वारा की गयी तैयारी,
कठिन परिश्रम और असफलता से सीखने का प्रतिफल हैं।
“Safal hone ka koi raaz nahi hai.
Yeh aapke dwara ki gayi taiyari, kathin parishram aur asafalta se seekhne ka pratipal hai.”
37.एक मिनट की सफलता
वर्षों की असफलता की कीमत चुका देती हैं।
“Ek minute ki safalta
varsho ki asafalta ki kimat chuka deti hai.”
38.यदि आप अपने सपने साकार नही करेंगे तो
कोई और खुद के लिए आपको भाड़े पर रख लेगा।
“Yadi aap apne sapne sakar nahi karenge toh
Koi aur khud ke liye aapko bhaade par rakh lega.”
39.यदि आप वही करते हैं,
जो आप हमेशा से करते आये है
तो आपको वही मिलेगा,
जो हमेशा से मिलता आया हैं।
“Yadi aap wahi karte hain,
Jo aap hamesha se karte aaye hain
Toh aapko wahi milega,
Jo hamesha se milta aaya hai.”
40..सफलता अनुभव से आती है
और अनुभव हमेशा बुरे अनुभव से आता हैं।
“Safalta anubhav se aati hai
Aur anubhav hamesha bure anubhav se aata hai.”
Life motivational shayari in hindi
हम आपके सामने पेश करते हैं life motivational shayari in hindi यह जितनी भी शायरी है वह सारी शायरी life motivation के ऊपर है। क्योंकि आपकी life मैं motivation होनी बहुत जरूरी है। जो कि यह शायरी आपकी जिंदगी में लाएगी।
41.जिंदगी में इतना तेजी से आगे दौड़ो कि लोगों के,
बुराई के धागे आपके पैरों में ही आकर टूट जाए.
“Zindagi mein itna tezi se aage daudo ki logon ke,
Burai ke dhaage aapke pairo mein hi aakar toot jaye.”
42.यूं ही नहीं मिलतीराही को मंजिल एक जुनून सा दिल में जगाना होता है,
पूछा चिड़िया से-कैसे बना आशियाना बोली-भरनी पड़ती है
उड़ान बार-बार तिनका तिनका उठाना पड़ता है..
“Yun hi nahi milti rahi ko manzil, ek junoon sa dil mein jagana hota hai,
Poocha chidiya se – kaise bana aashiyana, boli – bharani padti hai,
Udaan baar-baar tinkaa tinkaa uthana padta hai.”
43.Self Confidence और HARD WORK से ही
आप हमेशा सफलता प्राप्त कर सकते हैं..
“Self Confidence aur HARD WORK se hi
Aap hamesha safalta prapt kar sakte hain.”
44.शतरंज में वजीर और जिंदगी में जमीर
अगर मर जाए तो खेल खत्म समझिए*
“Shatranj mein vazir aur zindagi mein zameer,
Agar mar jaaye toh khel khatm samjhiye.”
45.सारी दुनिया कहती है हार मान लो लेकिन दिल धीरे से कहता है,
एक बार और कोशिश कर तू शुरू कर सकता है!
“Saari duniya kehti hai haar maan lo lekin dil dheere se kehta hai,
Ek baar aur koshish kar tu shuru kar sakta hai!”
46.सफलता पाने के लिए हमें पहले विश्वास करना होगा
कि हम कर सकते हैं!..
“Safalta paane ke liye hamein pehle vishwas karna hoga
Ki hum kar sakte hain!”
47.सफलता हमारा परिचय दुनिया से करवाती है
और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती है…
“Safalta hamara parichay duniya se karvati hai
Aur asafalta hamein duniya ka parichay karvati hai…”
48.निंदा से घबराकर अपने लक्ष्य को ना छोड़े क्योंकि…
लक्ष्य मिलते ही मरने वालों की राय बदल जाती है!!
“Ninda se ghabrakar apne lakshya ko na chhode kyunki…
Lakshya milte hi marne walon ki ray badal jaati hai!!”
49.जो समय बीत गया उसकी चिंता छोडो,
और भविष्य अभी आया नहीं उसके बारे में सोचना समय व्यर्थ करना है,
वर्तमान में जियो , इसे सुन्दर बनाओ, भविष्य स्वतः ही सुन्दर होगा|
“Jo samay beet gaya uski chinta chhodo,
Aur bhavishya abhi aaya nahi uske baare mein sochna samay vyarth karna hai,
Vartman mein jio, ise sundar banao, bhavishya swabhavik hi sundar hoga.”
50.जीवन में आगे बढ़ने के लिए पहले खुद को अपनी नजरों में उठाइए,
दुनिया की नजरों में तो आप स्वयं ही उठ जाएंगे|
“Jeevan mein aage badhne ke liye pehle khud ko apni nazaron mein uthaiye,
Duniya ki nazaron mein toh aap swayam hi uth jaayenge.”
51.इस दुनिया की कोई भी वस्तु आपको खुश नहीं कर सकती,
जब तक आप खुद खुश होना न चाहें
“Is duniya ki koi bhi vastu aapko khush nahi kar sakti,
Jab tak aap khud khush hona na chahein.”
52.एक बार यदि आपने ठान लिया की आपको जीतना है,
आपको कोई नहीं हरा सकता है,
चाहे वो ओलम्पिक की दोड़ हो या जीवन की,
हर हाल में आपकी जीत निश्चित है
“Ek baar yadi aapne than liya ki aapko jeetna hai,
Aapko koi nahi hara sakta hai,
Chahe wo Olympics ki daud ho ya jeevan ki,
Har haal mein aapki jeet nishchit hai.”
53.जिंदगी में जो कुछ ना कुछ सीख रहा है,
वह जिंदा है और जिसने सीखना बंद कर दिया, वह जिंदा लाश है|
“Zindagi mein jo kuchh na kuchh seekh raha hai,
Woh zinda hai aur jisne seekhna band kar diya, woh zinda lash hai.”
54.जो सिरफिरे होते हैं वही इतिहास लिखते हैं
समझदार लोग तो सिर्फ उनके बारे में पढ़ा करते हैं|
“Jo sirphire hote hain, wahi itihaas likhte hain,
Samajhdaar log toh sirf unke baare mein padha karte hain.”
55.जिंदगी में इतनी तेजी से आगे दोड़ो की
लोगों के बुराई के धागे आपके पेरों में आकर ही टूट जाएँ
“Zindagi mein itni tezi se aage dodho ki
Logon ke burai ke dhaage aapke peron mein aakar hi toot jaayein.”
56.बारिश की बूंदे भले ही छोटी हो..
लेकिन उनका लगातार बरसना,
बडी नदियो का बहाव बन जाता है..
वैसे ही हमारे छोटे छोटे प्रयास भी ज़िन्दगी में बडा परिवर्तन ला सकते हैं…
“Baarish ki boonde bhale hi chhoti ho,
Lekin unka lagaatar barsna,
Badi nadiyon ka bahaav ban jaata hai.
Vaise hi hamare chhote chhote prayas bhi zindagi mein bada parivartan la sakte hain…”
57.सफलता कोई अंत नहीं है,
न ही असफलता कोई अभिशाप,
मायने रखता है आपका अदम्य साहस हमेशा कोशिश करके आगे बढ़ते रहना|
“Safalta koi ant nahi hai,
Na hi asafalta koi abhishaap,
Mayne rakhta hai aapka adhmya saahas hamesha koshish karke aage badhte rahna.”
58.सफलता और असफलता का रास्ता मूलतः एक ही है,
असफल होने के भय से रास्ता मत बदलो,
यही रास्ता सफलता की और भी जाता है,
बस जरुरत है लगन और साहस की
“Safalta aur asafalta ka raasta moolatah ek hi hai,
Asafal hone ke bhay se raasta mat badlo,
Yahi raasta safalta ki aur bhi jaata hai,
Bas zarurat hai lagan aur saahas ki.”
59.अगर जीवन में कुछ करना चाहते हो तो सबसे पहले लक्ष्य को निर्धारित करो
“Agar jeevan mein kuchh karna chahte ho toh sabse pehle lakshya ko nirdharit karo.”
60.सफलता उन्ही को प्राप्त होती है,
जो सफल होने के बावजूद भी लगन के साथ अपना कार्य करते रहते हैं,
वे सफल हो गए है इसकी इन्हें परवाह नहीं|
“Safalta unhi ko praapt hoti hai,
Jo safal hone ke bavjood bhi lagan ke saath apna kaarya karte rahte hain,
Ve safal ho gaye hai, iski unhein parwaah nahi.”
Motivational shayari in english on life
अब आप पढ़ेंगे Motivational shayari in english on life यह सारी शायरियां आपकी जीवनी के उपर आधारित है। इससे आपको वह शिक्षा मिलेगी कि अपनी जिंदगी जीनी कैसे हैं अपनी लाइफ में सारे गोल कैसे चेक करने हैं तो जरा
61.अवसर होते है नहीं,
लेकिन सफल लोग अपने लिए अवसर खुद बना लेते हैं
“Avsar hote hain nahi,
Lekin safal log apne liye avsar khud bana lete hain.”
62.सफल व्यक्ति हमेशा सर्वोत्तम के लिए उत्तम को छोड़ देते हैं
और छोड़ना भी चाहिए यही सफल व्यक्ति की पहचान है,
निरंतर महानता को और अग्रसर होते रहना|
“Safal vyakti hamesha sarvottam ke liye uttam ko chhod dete hain
Aur chhodna bhi chahiye, yahi safal vyakti ki pehchaan hai,
Nirantar mahanata ko aur agrasar hote rahna.”
63.कोई भी कमजोर इंसान से प्यार नहीं करता है।
शुरूआती दिनों में लोग आपसे सहानुभूति दिखाएंगे,
लेकिन बाद में आप उनके लिए बोझ बन जाएंगे।
“Koi bhi kamzor insaan se pyaar nahi karta hai.
Shuruaati dino mein log aapse sahanubhooti dikhayenge,
Lekin baad mein aap unke liye bojh ban jayenge.”
64.“जब दिमाग कमजोर होता है
तो परिस्थितियां समस्या बन जाती हैं
jab दिमाग स्थिर होता है तो परिस्थितियां आसान बन जाती हैं
जब दिमाग कमजोर होता है तो परिस्थितियां अवसर बन जाती हैं”
“Jab dimaag kamzor hota hai
Toh paristhitiyan samasya ban jaati hain
Jab dimaag sthir hota hai toh paristhitiyan aasaan ban jaati hain
Jab dimaag kamzor hota hai toh paristhitiyan avsar ban jaati hain.”
65.गिरे हुए को उठाते बाद में हैं…
पहले यहाँ तस्वीर ली जाती है…
आप किस इंसाफ़ की दुहाई देते हैं साहब…
यहाँ तो अदालत में भी झुठी तहरीर दी जाती है….
“Gire hue ko uthate baad mein hain,
Pehle yahan tasveer li jaati hai,
Aap kis insaaf ki duhai dete hain sahab,
Yahan toh adalat mein bhi jhoothi tahreer di jaati hai.”
66.मेरी राह में पत्थर फेंकने वालो
शुक्रिया मुझे बनाने वाले तुम ही तो हो
“Meri raah mein patthar phenkne walo,
shukriya mujhe banane wale tum hi toh ho.”
67.“कुछ लोग महान उपलब्धियों का बस सपना देखते हैं,
जबकि अन्य सफल लोग जागते हैं और उन्हें पाने के लिए प्रयास भी करते हैं”
“Kuch log mahaan uplabdhiyon ka bas sapna dekhte hain,
Jabki anya safal log jaagte hain aur unhe paane ke liye prayas bhi karte hain.”
68.खोई हुई चीज़ को याद ना कर ,
जो मिला हैं उसे बर्बाद ना कर
“Khoi hui cheez ko yaad na kar,
Jo mila hai, use barbaad na kar.”
69.अगर आप किसी से प्यार करते हैं, तो उन्हें जाने दें,
क्योंकि अगर वे वापस आते हैं, वे हमेशा से आपके थे.
अगर नहीं लौटते तो वे कभी आपके नहीं थे.
“Agar aap kisi se pyaar karte hain, toh unhe jaane den,
Kyunki agar ve waapas aate hain, ve hamesha se aapke the.
Agar nahin lautte toh ve kabhi aapke nahin the.”
70.यह दृष्टिकोण है जो आपकी
कामयाबी की ऊँचाई तय करता है ना कि आपकी योग्यता
“Yeh drishtikon hai jo aapki
Kaamyabi ki unchai tay karta hai na ki aapki yogyaata.”
71.“पछ्तावे से आच्छा है,
कोशिश करके फेल हो जाना”
“Pachtaave se accha hai,
Koshish karke fail ho jaana.”
72.बुरे वक्त में कंधे पर रखा गया हाथ
कामयाबी पर तालियों से ज्यादा मूल्यवान होता
“Bure vakt mein kandhe par rakha gaya haath,
Kaamyabi par taaliyon se zyada mulyavaan hota.”
73.सभी दिनों में सबसे अधिक बर्बाद किया गया दिन वो है
जिस दिन आप हँसे न हों.
“Sabhi dino mein sabse adhik barbaad kiya gaya din wo hai,
Jis din aap hansa kar mahino rulaati hai.”
74.ज़िन्दगी तेरे भी नखरे है
एक दिन हँसा कर महीनों रुलाती है
“Zindagi tere bhi nakhre hai,
Ek din hansa kar mahino rulaati hai.”
75.“यदि आप अपनी स्वयं की जीवन योजना तैयार नहीं करते हैं,
तो संभावना है कि आप किसी और की योजना में आ सकते हैं।
और क्या आपको लगता है कि उन्होंने आपके लिए कोई योजना बनायीं होंगी”
“Yadi aap apni swayam ki jeevan yojana taiyaar nahi karte hain,
Toh sambhavna hai ki aap kisi aur ki yojana mein aa sakte hain.
Aur kya aapko lagta hai ki unhone aapke liye koi yojana banayi hogi?”
76.ज़िन्दगी जीने के लिए
बाप की दौलत नही बाप का साया ही कांफी है
“Zindagi jeene ke liye,
Baap ki daulat nahi, baap ka saaya hi kaafi hai.”
78.छोड़ गए थे थे जो मुझे LOSER बोलकर
अब उन्हें दिखाएंगे SUCCESSFUL होकर
“Chhod gaye the jo mujhe LOSER bolkar,
Ab unhein dikhayenge SUCCESSFUL hokar.”
79.जो चीजें आप अपने लिए करते हैं वे आपके जाने के साथ चली जाती हैं,
लेकिन जो चीजें आप औरों के लिए करते हैं
वे आपकी विरासत के रूप में यहाँ रहती हैं.
“Jo cheejein aap apne liye karte hain, ve aapke jaane ke saath chali jaati hain,
Lekin jo cheejein aap auron ke liye karte hain,
Ve aapki virasat ke roop mein yahan rehti hain.”
80.जल्दी जागना हमेशा फायदेमंद होता है
फिर चाहे वो नींद से हो,
अहम से हो या फिर वहम से हो
“Jaldi jaagna hamesha faydemand hota hai,
Phir chahe vo neend se ho,
Ahem se ho ya phir vaham se ho.”
81.“हम सबको सहन करना सीखना चाहिए,
क्यूंकि हमारी बहुत सी कमियों को दूसरे भी सहते होंगे.
हाज़िर जवाबी बहुत अच्छी चीज होती है लेकिन क्रोध के समय ये घी के समान होता है.”
“Hum sabko sahan karna seekhna chahiye,
Kyun ki hamari bahut si kamiyon ko doosre bhi sahate honge.
Hazir jawabi bahut acchi cheez hoti hai, lekin krodh ke samay ye ghee ke saman hota hai.”
82.तुम्हारा समय सीमित है
इसलिए इसे किसी और कि ज़िन्दगी जी कर व्यर्थ मत करो
“Tumhara samay seemit hai,
Isliye ise kisi aur ki zindagi ji kar vyarth mat karo.”
83.जिस दिन मन हारने लगे
उस दिन बस एक बात सोचना शुरू क्यूँ किया था
“Jis din man haarnae lage,
Us din bas ek baat sochna shuru kyun kiya tha?”
84.ऐ मौत तेरा फैसला नेक है
शमशान में हर गरीब और अमीर का बिस्तर एक है
“Ai maut, tera faisla nek hai,
Shamshaan mein har garib aur ameer ka bistar ek hai.”
85.अजब तमाशे है दुनिया मे कौड़ियों
में इज्जत और करोड़ो में कपड़े बिकते है
“Ajab tamashe hai duniya mein,
kaudeyon mein izzat aur karodo mein kapde bikhate hai.”
86.ईश्वर में आस्था है तो उलझनों में भी रास्ता है
“Ishwar mein astha hai toh uljhanon mein bhi raasta hai.”
87.“अगर जिंदगी में सुकून चाहते हो तो
लोगो की बातो को दिल से लगाना छोर दो।”
“Agar zindagi mein sukoon chahte ho toh
Logo ki baato ko dil se lagana chhod do.”
88.एक सच्चे रिश्ते को हमेशा समय देना चाहिए क्योंकि
क्या पता कल तुम्हारे पास समय हो और रिश्ते ना हो
“Ek sachche rishte ko hamesha samay dena chahiye, kyunki
Kya pata kal tumhare paas samay ho aur rishte na ho.”
89.ये कहा जाता है कि मरने से ठीक पहले आपकी ज़िन्दगी आपके आँखों के सामने से गुजर जाती है.
ये सच है, इसी को जीवन कहते हैं.
“Ye kaha jata hai ki marne se thik pehle aapki zindagi aapke aankhon ke samne se guzar jaati hai.
Ye sach hai, isi ko jeevan kehte hai.”
90.लोग किस्मत को दोष देते है
यह नही सोचते कि बीज हमने ही बोया है
“Log kismat ko dosh dete hai,
Yeh nahi sochte ki bij humne hi boya hai.”
91.बिना नाम के जरूर आया था
पर अब नाम किये बिना कहीं नही जाऊंगा .
“Bina naam ke zaroor aaya tha,
Par ab naam kiye bina kahin nahi jaaunga.”
92.“कुछ भी असंभव नहीं . जो सोच सकते है,
वो कर सकते है, और वो भी सोच सकते है जो आज तक नहीं किया।”
“Kuch bhi asambhav nahi. Jo soch sakte hai,
Vo kar sakte hai, aur vo bhi soch sakte hai jo aaj tak nahi kiya.”
93.अगर तुमने कभी कोई चमत्कार होते नही
देखा तो खुद ही एक चमत्कार बन जाओ
“Agar tumne kabhi koi chamatkar hote nahi dekha
Toh khud hi ek chamatkar ban jao.”
Conclusion
मुझे उम्मीद है कि आपने life motivational shayari,shayari life motivation को पढ़कर बहुत सुकून मिला होगा और अब मैं आपको सिर्फ एक छोटी सी चीज बता दू कि किसी इंसान से नफरत करने से कोई फायदा नहीं है आप उस इंसान को इग्नोर करना शुरू करें और अपनी लाइफ में आगे बड़े अगर आप किसी इंसान से नफरत करते हैं तो आप बस यह सोच लीजिए कि जिस इंसान से आप नफरत करते हैं तो वह आपकी जिंदगी में रहने लायक नहीं है तो आप उस इंसान को पीछे छोड़ कर अपनी आगे की जिंदगी अच्छे से गुजरे
आज हमने पढ़ा
- life motivational shayari
- shayari life motivation
- life motivational shayari in hindi
- motivational shayari in english on life
इन्हें भी पढ़ें
- Instagram vip bio
- 100+Best facebook shayari | facebook shayari attitude
- 100+ Instagram shayari | Instagram attitude shayari
- 150+ Nafrat shayari | Dard nafrat shayari
- 150+ Yaad shayari | Yaad shayari in hindi
ऊपर लिखी शायरी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। आप हमें twitter, फेसबुक, instagram पर भी follow कर सकते हैं। साथ ही अगर आपको कोई भी तस्वीर या शायरी गलत लगे, आपको किसी तस्वीर में अपना नाम लिखवाना हो, कोई भी फ़ोटो edit करानी हो, किसी विषय पर अगली शायरी चाहिए या किसी भी तरह की मदद आप निसंदेह हमसे माँग सकते हैं हम उसे बिना किसी संकोच के पूरा करने की कोशिश करेंगे।
इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें। मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी।
धन्यवाद……..।
life motivational shayari और shayari life motivation
FAQ’s
Life motivational shayari
1.“क्या खूब लिखा है किसी शायर ने
समझ नहीं आता ऐ जिंदगी तेरा फैसला
एक तरफ तू कहती है
सब्र का फल मीठा होता है
और दूसरी तरफ कहती है
वक्त किसी का इंतजार नहीं करता”
2.पैसे से सुख कभी ख़रीदा नहीं जाता,
और दुःख का कोई खरीददार नहीं होता।
3.*अच्छी बातें कहने से ज्यादा*
*अच्छे कर्म करके दिखाओ*
*क्योंकी लोग सुनना नहीं*
*देखना ज्यादा पसंद करते हैं
4.जब जल गंदा हो तो उसे हिलाते नहीं बल्की शांत छोड़ देते है
जिससे गंदगी अपने आप निचे बैठ जाती है
इसी प्रकार जीवन में परेशानी आने पर बेचैन होने के बजाय
शांत रहकर विचार करे हल जरूर निकलेगा
5.कमियां तो मुझमे भी बहुत है लेकिन,
मैं बेईमान नहीं।
Shayari life motivation
1.जैसा आप सोचते हो वैसे हम नहीं है
और जैसे हम हैं वैसा आप सोच भी नहीं सकते
2.”यूँ ज़मीन पर बैठकर क्यूँ आसमान देखता है !
पँखो को खोल और उड़ ज़माना सिर्फ उड़ान
देखता है
3.अपने मिशन में सफल होने के लिए,
आपको अपने लक्ष्य के प्रति एकचित्त भाव से समर्पित होना पड़ेगा।
4.”सफलता हमेशा उन्हीं लोगों को मिलती है !
जो सफल व्यक्तियों की तरह सोचना शुरू कर देते हैं !!”
5.कुछ लोग केवल सफल होने के सपने देखते है,
जबकि अन्य लोग जागते है और इसके लिये कठिन मेहनत करते हैं।
life motivational shayari in hindi
1.इस दुनिया की कोई भी वस्तु आपको खुश नहीं कर सकती,
जब तक आप खुद खुश होना न चाहें
2.एक बार यदि आपने ठान लिया की आपको जीतना है,
आपको कोई नहीं हरा सकता है,
चाहे वो ओलम्पिक की दोड़ हो या जीवन की,
हर हाल में आपकी जीत निश्चित है
3.जिंदगी में जो कुछ ना कुछ सीख रहा है,
वह जिंदा है और जिसने सीखना बंद कर दिया, वह जिंदा लाश है|
4.जो सिरफिरे होते हैं वही इतिहास लिखते हैं
समझदार लोग तो सिर्फ उनके बारे में पढ़ा करते हैं|
5.जिंदगी में इतनी तेजी से आगे दोड़ो की
लोगों के बुराई के धागे आपके पेरों में आकर ही टूट जाएँ
Motivational shayari in english on life
1.“हम सबको सहन करना सीखना चाहिए,
क्यूंकि हमारी बहुत सी कमियों को दूसरे भी सहते होंगे.
हाज़िर जवाबी बहुत अच्छी चीज होती है लेकिन क्रोध के समय ये घी के समान होता है.”
2.तुम्हारा समय सीमित है
इसलिए इसे किसी और कि ज़िन्दगी जी कर व्यर्थ मत करो
3.जिस दिन मन हारने लगे
उस दिन बस एक बात सोचना शुरू क्यूँ किया था
4.ऐ मौत तेरा फैसला नेक है
शमशान में हर गरीब और अमीर का बिस्तर एक है
5.अजब तमाशे है दुनिया मे कौड़ियों में इज्जत और करोड़ो में कपड़े बिकते है
I am a 3rd year student, doing graduation in BA Eco Hons from Patiala. I hope you like my content, don’t forget to share it with your friends.