Success motivational shayari

नमस्कार दोस्तों, Social Shayari पर आपका स्वागत है। आज मैं आपको बताऊंगी I success motivational shayari,success motivational shayari in english,

अगर आप अपनी जिंदगी में successful  इंसान बनना चाहता है  तो आपकी लाइफ में कुछ उसूल होने चाहिए  और आजकल लोग अपनी जिंदगी के उसूल नहीं बना पाते हैं।  इसीलिए आज हम आपके लिए लेकर आए Success motivational shayari एक समय ऐसा था कि जब मेरी भी लाइफ का कोई शेर नहीं था मैं बिल्कुल टूट चुकी थी  फिर मैंने शायरियां  पढ़नी शुरू  करी  शायरी पढ़ने के साथ-साथ मेरा दिमाग भी खुला और मेरे अंदर motivation  भी आई ।

अगर आप भी अपनी लाइफ में  motivation  लाना चाहते हैं  तो जरूर हमारे इन Success motivational shayari शायरी को पढ़े मैं दावे के साथ कह सकती हूं कि आप पूरे motivated हो जाएंगे हमारी शायरियां पढ़ने  के बाद।


अगर आपको लेख पसंद आये तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर share करें। अब जानते हैं success motivational shayari,success motivational shayari in english.

Success motivational shayari

1.”यूँ ज़मीन पर बैठकर क्यूँ आसमान देखता है !
पँखो को खोल और उड़ ज़माना सिर्फ उड़ान
देखता है !!

“Yun zameen par baithkar kyun aasmaan dekhta hai!
Pankho ko khol aur ud zamana sirf udaan
dekhta hai!”

 2.अपने मिशन में सफल होने के लिए,
आपको अपने लक्ष्य के प्रति एकचित्त भाव से समर्पित होना पड़ेगा।

“Apne mission mein safal hone ke liye,
aapko apne lakshya ke prati ekchit bhav se samarpit hona padega.”

3.”सफलता हमेशा उन्हीं लोगों को मिलती है !
जो सफल व्यक्तियों की तरह सोचना शुरू कर देते हैं !!

“Safalta hamesha unhi logon ko milti hai!
Jo safal vyaktiyon ki tarah sochna shuru kar dete hain!”

4.कुछ लोग केवल सफल होने के सपने देखते है,
जबकि अन्य लोग जागते है और इसके लिये कठिन मेहनत करते हैं।

“Kuch log keval safal hone ke sapne dekhte hai,
jabki anya log jaagte hai aur iske liye kathin mehnat karte hain.”

5.सफल होने का कोई राज़ नही हैं।
यह आपके द्वारा की गयी तैयारी,
कठिन परिश्रम और असफलता से सीखने का प्रतिफल हैं।

“Safal hone ka koi raaz nahi hai.
Yah aapke dwara ki gayi taiyari,
kathin parishram aur asafalta se seekhne ka prati phal hai.”

6.एक मिनट की सफलता वर्षों की
असफलता की कीमत चुका देती हैं।

“Ek minute ki safalta varsho ki
asafalta ki keemat chuka deti hai.”

7.यदि आप अपने सपने साकार नही करेंगे
तो कोई और खुद के लिए आपको भाड़े पर रख लेगा।

“Yadi aap apne sapne sakar nahi karenge,
toh koi aur khud ke liye aapko bhaade par rakh lega.”

8.यदि आप वही करते हैं,
जो आप हमेशा से करते आये है
तो आपको वही मिलेगा,
जो हमेशा से मिलता आया हैं

“Yadi aap wahi karte hain,
jo aap hamesha se karte aaye hain,
toh aapko wahi milega,
jo hamesha se milta aaya hai.”

9.सफलता अनुभव से आती है
और अनुभव हमेशा बुरे अनुभव से आता हैं।

“Safalta anubhav se aati hai
aur anubhav hamesha bure anubhav se aata hai.”

10.जिंदगी में इतना तेजी से आगे दौड़ो कि लोगों के,
बुराई के धागे आपके पैरों में ही आकर टूट जाए…

“Zindagi mein itna teji se aage daudo ki logon ke,
burai ke dhaage aapke pairo mein hi aakar toot jaaye…”

11.यूं ही नहीं मिलतीराही को मंजिल एक जुनून सा
दिल में जगाना होता है, पूछा चिड़िया से-
कैसे बना आशियाना बोली-भरनी पड़ती है
उड़ान बार-बार तिनका तिनका उठाना पड़ता है…..

“Yun hi nahi milti raahi ko manzil ek junoon sa
Dil mein jagana hota hai, poocha chidiya se –
kaise bana aashiyana boli – bharni padti hai
Udaan baar-baar tinkaa tinkaa uthana padta hai…”

12.Self Confidence और HARD WORK से ही आप
हमेशा सफलता प्राप्त कर सकते हैं..

“Self confidence aur hard work se hi aap
Hamesha safalta prapt kar sakte hain.”

13.शतरंज में वजीर और
जिंदगी में जमीर अगर मर जाए तो
खेल खत्म समझिए

“Shatranj mein vazeer aur
Zindagi mein zameer agar mar jaye toh
Khel khatm samjhiye.”

success motivational shayari

14.सारी दुनिया कहती है हार मान लो
लेकिन दिल धीरे से कहता है,
एक बार और कोशिश कर तू शुरू कर सकता है!..

“Saari duniya kehti hai haar maan lo
Lekin dil dheere se kehta hai,
Ek baar aur koshish kar tu shuru kar sakta hai!”

 15. सफलता पाने के लिए हमें पहले विश्वास करना होगा
कि हम कर सकते हैं!.

“Safalta paane ke liye hamein pehle vishwas karna hoga
Ki hum kar sakte hain!”

16. सफलता हमारा परिचय दुनिया से करवाती है
और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती है…

“Safalta hamara parichay duniya se karvati hai
Aur asafalta hamein duniya ka parichay karvati hai…”

17. निंदा से घबराकर अपने लक्ष्य को ना छोड़े क्योंकि…
लक्ष्य मिलते ही मरने वालों की राय बदल जाती है!!..

“Ninda se ghabrakar apne lakshya ko na chhode kyunki…
Lakshya milte hi marne walon ki ray badal jaati hai!!”

18. जो समय बीत गया उसकी चिंता छोडो,
और भविष्य अभी आया नहीं उसके बारे में सोचना समय व्यर्थ करना है,
वर्तमान में जियो ,
इसे सुन्दर बनाओ, भविष्य स्वतः ही सुन्दर होगा|

“Jo samay beet gaya uski chinta chhodo,
Aur bhavishya abhi aaya nahi uske baare mein sochna samay vyarth karna hai,
Vartman mein jio,
Ise sundar banao, bhavishya svabhavik hi sundar hoga.”

19.जीवन में आगे बढ़ने के लिए पहले खुद को अपनी नजरों में उठाइए,
दुनिया की नजरों में तो आप स्वयं ही उठ जाएंगे|

“Jeevan mein aage badhne ke liye pehle khud ko apni nazaron mein uthaiye,
Duniya ki nazaron mein toh aap swayam hi uth jaenge.”

20.इस दुनिया की कोई भी वस्तु आपको खुश नहीं कर सकती,
जब तक आप खुद खुश होना न चाहें

“Is duniya ki koi bhi vastu aapko khush nahi kar sakti,
Jab tak aap khud khush hona na chahein.”

Success motivational shayari in english

हम आपके लिए लेकर आए हैं Success motivational shayari in english  उन शायरियों को पढ़ने के बाद  आपके अंदर पूरी ताकत आएगी क्या तुमने जिंदगी में कुछ बड़ा करें। तो कृपया इन शायरियों को बिल्कुल ध्यान से  पढ़ें।

21.एक बार यदि आपने ठान लिया की आपको जीतना है,
आपको कोई नहीं हरा सकता है,
चाहे वो ओलम्पिक की दोड़ हो या जीवन की,
हर हाल में आपकी जीत निश्चित है

“Ek baar yadi aapne than liya ki aapko jeetna hai,
Aapko koi nahi hara sakta hai,
Chahe wo Olympics ki dodh ho ya jeevan ki,
Har haal mein aapki jeet nishchit hai.”

22.जिंदगी में जो कुछ ना कुछ सीख रहा है,
वह जिंदा है और जिसने सीखना बंद कर दिया,
वह जिंदा लाश है|

“Zindagi mein jo kuchh na kuchh seekh raha hai,
Woh zinda hai aur jisne seekhna band kar diya,
Woh zinda lash hai.”

23.जो सिरफिरे होते हैं
वही इतिहास लिखते हैं
समझदार लोग तो सिर्फ उनके बारे में पढ़ा करते हैं|

“Jo sirphire hote hain,
Wahi itihaas likhte hain,
Samajhdaar log toh sirf unke baare mein padha karte hain.”

24.जिंदगी में इतनी तेजी से आगे दोड़ो की
लोगों के बुराई के धागे आपके पेरों में आकर ही टूट जाएँ

“Zindagi mein itni tezi se aage dodho ki
Logon ke burai ke dhaage aapke peron mein aakar hi toot jayen.”

25.बारिश की बूंदे भले ही छोटी हो..
लेकिन उनका लगातार बरसना, बडी नदियो का बहाव बन जाता है..
वैसे ही हमारे छोटे छोटे प्रयास भी ज़िन्दगी में बडा परिवर्तन ला सकते हैं

“Baarish ki boonde bhale hi chhoti ho…
Lekin unka lagatar barsna, badi nadiyon ka bahav ban jata hai…
Vaise hi hamare chhote-chhote prayas bhi zindagi mein bada parivartan la sakte hain.”

26. सफलता कोई अंत नहीं है,
न ही असफलता कोई अभिशाप,
मायने रखता है आपका अदम्य साहस हमेशा कोशिश करके आगे बढ़ते रहना|

27.सफलता और असफलता का रास्ता मूलतः एक ही है,
असफल होने के भय से रास्ता मत बदलो,
यही रास्ता सफलता की और भी जाता है, 
बस जरुरत है लगन और साहस की

“Safalta aur asafalta ka raasta mooltah ek hi hai,
Asafal hone ke bhay se raasta mat badlo,
Yahi raasta safalta ki aur bhi jaata hai,
Bas zarurat hai lagan aur saahas ki.”

28. अगर जीवन में कुछ करना चाहते हो
तो सबसे पहले लक्ष्य को निर्धारित करो

29. सफलता उन्ही को प्राप्त होती है,
जो सफल होने के बावजूद भी लगन के साथ अपना कार्य करते रहते हैं,
वे सफल हो गए है इसकी इन्हें परवाह नहीं|

“Safalta unhi ko praapt hoti hai,
Jo safal hone ke bavjood bhi lagan ke saath apna kaarya karte rahate hain,
Ve safal ho gaye hai, iski unhein parwaah nahi.”

30. अवसर होते है नहीं,
लेकिन सफल लोग अपने लिए अवसर खुद बना लेते हैं

“Avsar hote hai nahin,
Lekin safal log apne liye avsar khud bana lete hain.”

31. सफल व्यक्ति हमेशा सर्वोत्तम के लिए उत्तम को छोड़ देते हैं
और छोड़ना भी चाहिए यही सफल व्यक्ति की पहचान है,
निरंतर महानता को और अग्रसर होते रहना|

“Safal vyakti hamesha sarvottam ke liye uttam ko chhod dete hain
Aur chhodna bhi chahiye, yahi safal vyakti ki pehchaan hai,
Nirantar mahanta ko aur agrasar hote rahna.”

32. “मंज़िल मिले न मिले ये तो मुकद्दर की बात है !
लेकिन हम कोशिश भी न करें ये तो गलत बात
है !!”

“Manzil mile na mile ye to mukaddar ki baat hai!
Lekin hum koshish bhi na karen ye to galat baat hai!!”

33.जिनमें अकेले चलने का होंसला होता हैं,
उनके पीछे एक दिन काफिला होता हैं।”

“Jinmein akela chalne ka hosla hota hai,
Unke peeche ek din kaafila hota hai.”

34.बिना संघर्ष कोई महान नही होता,
बिना कुछ किये जय जय कार नही होता,
जब तक नहीं पड़ती हथोड़े की चोट, 
तब तक कोई पत्थर भी लोगों के लिए भगवान नही होता।

“Bina sangharsh koi mahaan nahi hota,
Bina kuch kiye jai jai kar nahi hota,
Jab tak nahi padti hathode ki chot,
Tab tak koi patthar bhi logon ke liye Bhagwan nahi hota.”

35. “जिंदगी में किसी से अपनी तुलना मत करो जैसे चांद और सूरज की तुलना किसी से नहीं की जा सकती
क्योकि यह अपने समय पर ही चमकते है।”

“Zindagi mein kisi se apni tulna mat karo jaise chaand aur sooraj ki tulna kisi se nahi ki ja sakti,
Kyunki yeh apne samay par hi chamakte hai.”

success motivational shayari in english

36. “अब मुझे Alarm की ज़रूरत नहीं पड़ती क्यूँकि
हर सवेरे मेरा Passion ही मुझे जगा देता है।”

“Ab mujhe alarm ki zaroorat nahi padti kyun ki
Har savere mera passion hi mujhe jaga deta hai.”

37. “दुनियाँ में दो तरह के लोग होते है एक वो जो दुनियाँ के अनुसार खुद को बदल लेते है
और दूसरे वो जो खुद के अनुसार दुनियाँ को बदल देते है।”

“Duniya mein do tarah ke log hote hai, ek wo jo duniya ke anusar khud ko badal lete hai
Aur doosre wo jo khud ke anusar duniya ko badal dete hai.”

38. “आप हमेशा इतने छोटे बनिये की हर व्यक्ति आपके साथ बैठ सके,
और आप इतने बड़े बनिये की आप जब उठे तो कोई बैठा न रहे।”

“Aap hamesha itne chhote baniye ki har vyakti aapke saath baith sake,
Aur aap itne bade baniye ki aap jab uthe to koi baitha na rahe.”

39. “ये क्या सोचेंगे? वो क्या सोचेंगे?
दुनिया क्या सोचेगी?
इससे ऊपर उठकर कुछ सोच,
जिन्दगीं सुकून का दूसरा नाम हो जाएगी”

“Ye kya sochenge? Wo kya sochenge?
Duniya kya sochegi?
Isse upar uthkar kuchh soch,
Zindagi sukoon ka doosra naam ho jayegi.”

40. “यदि किसी काम को करने में डर लगे तो याद रखना यह संकेत है,
कि आपका काम वाकई में बहादुरी से भरा हुआ है।”

“Yadi kisi kaam ko karne mein dar lage to yaad rakhna yeh sanket hai,
Ki aapka kaam vaakai mein bahaduri se bhara hua hai.”

41.“इतर से कपड़ों का महकाना कोई बड़ी बात नहीं है,
मज़ा तो तब है जब आपके किरदार से खुशबू आये!!”

“Itar se kapdon ka mahkana koi badi baat nahi hai,
Maza to tab hai jab aapke kirdaar se khushboo aaye!”

42.“सिर्फ मरी हुई मछली को पानी का बहाव चलाती है
जिस मछली में जान होती है वह अपना रास्ता खुद बनाती है।”

“Sirf mari hui machhli ko paani ka bahav chalati hai,
Jis machhli mein jaan hoti hai, woh apna raasta khud banati hai.”

43. “ज़िंदगी जीना आसान नहीं होता;
बिना संघर्ष के कोई महान नहीं होता;
जब तक न पड़े हथौड़े की चोट; पत्थर भी भगवान नहीं होता।”

“Zindagi jeena aasaan nahi hota;
Bina sangharsh ke koi mahaan nahi hota;
Jab tak na pade hathaude ki chot; patthar bhi bhagwan nahi hota.”

44. “भागते रहो अपने लक्ष्य के पीछे,
क्यूंकि आज नहीं तो और कभी,
करेंगे लोग गौर कभी,
लगे रहो बस रुकना मत, आयेगा तुम्हारा दौर कभी।” 

“Bhagte raho apne lakshya ke peeche,
Kyun ki aaj nahin to aur kabhi,
Karenge log gaur kabhi,
Lage raho bas rukna mat, ayega tumhara daur kabhi.”

45.“किसी के पैरों में गिरकर कामयाबी पाने से बेहतर है
अपने पैरों पर चलकर कुछ बनने की ठान लो।”

“Kisi ke pairo mein girkar kamyaabi paane se behtar hai
Apne pairo par chalkar kuchh banne ki thaan lo.”

Student success motivational shayari

यह शायरियां हम खास students  के लिए लेकर आए हैं Student success motivational shayari यह शायरी students  को अच्छी तरीके से पढ़ाई में ध्यान रखने के काम आएगी और जब भी आपका मन नहीं लगे पढ़ाई में तो आप ही शायरियां पढ़कर अपना मन लगा सकते हैं और अपने motivated  रख सकते हैं।

46. “मेहनत इतनी खामोशी से करो
कि सफलता शोर मचा दे।”

“Mehnat itni khamoshi se karo
Ki safalta shor macha de.”

47. “समझदार इंसान वो नहीं होता जो ईंट का जवाब पत्‍थर से देता है,
समझदार इंसान वो होता है जो फेंकी हुई र्ईंट से आशियॉं बना लेता है।

“Samajhdaar insaan wo nahi hota jo eent ka jawaab patthar se deta hai,
Samajhdaar insaan wo hota hai jo fenki hui reent se aashiyan banalete hai.”

48. “जिससे कोई उम्मीद नही होती
अक्सर वही लोग कमाल करते हैं!”

“Jisse koi ummeed nahi hoti
Aksar wahi log kamal karte hai!”

49. “मैदान में हारा हुआ इंसान,
फिर से जीत सकता है,
लेकिन मन से हारा हुआ इंसान,
कभी नहीं जीत सकता!!”

“Maidaan mein haara hua insaan,
Phir se jeet sakta hai,
Lekin man se haara hua insaan,
Kabhi nahi jeet sakta!”

student success motivational shayari

50. “कम्फर्ट जोन से बाहर निकालिए,
आप तभी आगे बढ़ सकते है
जब आप कुछ नया आज़माने को तैयार है।”

“Comfort zone se bahar nikaliye,
Aap tabhi aage badh sakte hai
Jab aap kuchh naya aazmane ko tayyar hai.”

51. “उन पर ध्यान मत दीजिये जो आपकी पीठ पीछे बात करते है
इसका सीधा सा अर्थ है आप उनसे दो कदम आगे है”

“Un par dhyaan mat dijiye jo aapki peeth piche baat karte hai,
Iska seedha sa arth hai aap unse do kadam aage hai.”

52.“जीवन मे सबसे बड़ी ख़ुशी उस काम को करनें में है, 
जिसे लोग कहते है कि आप नहीं कर सकते।”

“Jeevan mein sabse badi khushi us kaam ko karne mein hai,
Jise log kehte hai ki aap nahi kar sakte.”

53. “जिस व्यक्ति ने कभी गलती नहीं की
उसने कभी कुछ नया करने की कोशिश नहीं की।”

“Jis vyakti ne kabhi galti nahi ki,
Usne kabhi kuchh naya karne ki koshish nahi ki.”

54. “अच्छे के साथ अच्छा बनें बुरे के साथ बुरा नहीं
क्योंकि हीरे को हीरे से तराशा तो जा सकता है पर कीचड़ से कीचड़ साफ़ नहीं हो सकता है.”

“Acche ke saath accha bane, bure ke saath bura nahi,
Kyunki heere ko heere se taraasha toh ja sakta hai par kichad se kichad saaf nahi ho sakta hai.”

55. “पतझड़ हुए बिना पेड़ पर नए पत्ते नहीं आते
ठीक उसी तरह परेशानी और कठिनाई सहे बिना इंसान के अच्छे दिन नहीं आते।”

“Patjhad hue bina ped par naye patte nahi aate,
Theek usi tarah pareshani aur kathinai sahe bina insaan ke acche din nahi aate.”

56. “कुछ अलग करना है,
तो भीड़ से हट कर चलो,
भीड़ साहस तो देती है,
पर पहचान छिन लेती है।”

“Kuch alag karna hai,
Toh bheed se hat kar chalo,
Bheed saahas toh deti hai,
Par pehchaan chin leti hai.”

57. “ज़िन्दगी में अगर बुरा वक़्त नहीं आता
तो अपनों में छुपे हुए
गैर और गैरों में छुपे हुए अपनों का कभी पता न चलता।”

“Zindagi mein agar bura waqt nahi aata,
Toh apanon mein chhupay hue,
Gair aur gairon mein chhupay hue apanon ka kabhi pata na chalta.”

58. “बुरी आदतें अगर वक्त पर नहीं बदली जाए
तो वह आदतें आपका वक्त बदल देती हैं|”

“Buri aadatein agar waqt par nahi badli jaaye,
Toh woh aadatein aapka waqt badal deti hain.”

59. “सफल लोग कोई और नहीं होते
वो बस कड़ी मेहनत करना जानते हैं|”

“Safal log koi aur nahi hote,
Wo bas kadi mehnat karna jaante hain.”

60. “खुद को एक सोने के सिक्के जैसा बनाइये,
जो कि अगर नाली में भी गिर जाए तो भी उसकी क़ीमत कम नहीं होती है।”

“Khud ko ek sone ke sikke jaisa banaaiye,
Jo ki agar naali mein bhi gir jaaye toh bhi uski qeemat kam nahi hoti hai.”

61. “असफलता और सफलता दोनों ही अवस्थाओं में लोग तुम्हारी बातें करेंगे, 
सफल होने पर प्रेरणा के रूप में और असफल होने पर सीख के रूप में ।”

“Asafalta aur safalta dono hi avasthaon mein log tumhari baatein karenge,
Safal hone par prerana ke roop mein aur asafal hone par seekh ke roop mein.”

62. “अपनों पर भी उतना ही विश्वास रखो जितना दवाइयों पर रखते हो बेशक थोड़े कड़वे होंगे
पर आपके फ़ायदे के लिए होंगे।”

“Apon par bhi utna hi vishwas rakho jitna dawaiyon par rakhte ho, beshak thode kadvaye honge
Par aapke faayde ke liye honge.”

63. पैसो से हम ख़ुशी नहीं खरीद सकते लेकिन पैसो से हम वो चीज खरीद सकते है
जो हमे खुशी देती है. आज की दुनिया में पैसा ही सबकुछ है.
इसलिए इस चीज की जीवन में कभी भी कमी न आने दे.

“Paiso se hum khushi nahi khareed sakte lekin paiso se hum vo cheez khareed sakte hai
Jo hame khushi deti hai. Aaj ki duniya mein paisa hi sabkuch hai.
Isliye is cheez ki jeevan mein kabhi bhi kami na aane de.”

64. आप कितने भी लम्बे क्यों न हों , मगर आने वाले कल को आप नहीं देख सकते….

“Aap kitne bhi lambe kyun na ho, magar aane wale kal ko aap nahi dekh sakte…”

65. सच्चाई कड़वी तो लगती है, लेकिन ज़िन्दगी बदल देती है

“Sachchai kadvi toh lagti hai, lekin zindagi badal deti hai.”

66.कोई फर्क नहीं पड़ता कि ,
आपकी त्वचा कितनी गोरी और चमकदार है क्योंकि
अँधेरे में रोशनी की जरूरत पड़ती ही है…

“Koi fark nahi padta ki,
aapki tvacha kitni gori aur chamakdaar hai, kyunki
andhere mein roshni ki zaroorat padti hi hai…”

67.कोई फर्क नहीं पड़ता कि ” आप ” नहीं हँसेंगे तो सभ्य कहलायेंगे ?
क्यूंकि …” आप ” पर हंसने के लिए दुनिया खड़ी है ?

“Koi fark nahi padta ki ‘aap’ nahi hansenge to sabhy kahlaiyenge?
Kyun ki ‘aap’ par hansne ke liye duniya khadi hai?”

68. कोई फर्क नहीं पड़ता कि ,
आप कितने अमीर हैं ?
और दर्जनों गाड़ियाँ आपके पास हैं ?
क्योंकि…घर के बाथरूम तक आपको चल के ही जाना पड़ेगा…
इसलिए संभल के चलिए …
ज़िन्दगी का सफर छोटा है,
हँसते हँसते काटिये , आनंद आएगा ।।

“Koi fark nahi padta ki,
aap kitne ameer hain?
Aur darjanon gaadiyan aapke paas hain?
Kyunki… ghar ke bathroom tak aapko chal ke hi jaana padega…
Isliye sambhal ke chaliye…
Zindagi ka safar chhota hai,
haste haste kaatiye, aanand aayega.”

69. मंदिर में फूल चढ़ा कर आए तो यह एहसास हुआ कि…
पत्थरों को मनाने में,
फूलों का क़त्ल कर आए हम।
गए थे गुनाहों की माफ़ी माँगने
वहाँ एक और गुनाह कर आए हम  

“Mandir mein phool chadha kar aaye toh yeh ehsaas hua ki…
Pattharon ko manane mein,
phoolon ka qatl kar aaye hum.
Gayi the gunaahon ki maafi maangne,
vahan ek aur gunaah kar aaye hum.”

70. कोई फर्क नहीं पड़ता कि आपका शरीर कितना विशाल और मज़बूत है?
क्योंकि…श्मशान तक आप अपने आपको नहीं ले जा सकते….

“Koi fark nahi padta ki aapka shareer kitna vishal aur mazboot hai?
Kyunki… shamshan tak aap apne aapko nahi le ja sakte…”

Motivational shayari in hindi for success

Motivational Shayari in Hindi for success

अब  हम आपके साथ में लेकर आए Motivational shayari in hindi for success यह शायरियां आपकी success की राह बन सकते हैं।  यह शायरियां पढ़ने के बाद आपको एक मंजिल मिलेगी अपनी तरक्की विकराल जाने की। 

71. मगन था मैं ,
सब्जी में नुक्स निकालने में ….
और कोई खुदा से, सुखी रोटी का शुक्र मना रहा था…

“Magan tha main,
sabzi mein nusk nikalne mein…
Aur koi khuda se, sukhhi roti ka shukr mana raha tha…”

72. कभी आप खुले आसमान के नीचे अपनी कमाई रखकर देखिये रात भर नींद नहीं आएगी।
गरीब किसान की तो हर कमाई खेतों में ही पडी रहती है।l

“Kabhi aap khule aasman ke neeche apni kamai rakhkar dekhiye, raat bhar neend nahi aayegi.
Garib kisan ki toh har kamai kheton mein hi padi rehti hai.”

73. “रिश्ते खराब होने की एक वजह ये भी है,
कि लोग अक्सर टूटना पसंद करते है पर झुकना नहीं!

“Rishte kharab hone ki ek wajah ye bhi hai,
ki log aksar tootna pasand karte hai par jhukna nahi!”

74. यदि शान्ति चाहते हो तो कभी दूसरो को बदलने की अपेक्षा मत रखो..
स्वयं बदलो……जैसे कंकड़ से बचने के लिये स्वयं जूते पहनना उचित है…..
न कि पूरी धरती पर कालीन बिछाना !!

“Yadi shaanti chahte ho toh kabhi doosro ko badalne ki apeksha mat rakho…
Swayam badlo… jaise kankad se bachne ke liye swayam joota pehanna uchit hai…
Na ki poore dharti par kaaline bichaana!”

75. कामयाब आदमी की सिर्फ चमक दिखाई देती है
उसने कितने अँधेरे देखे ये कोई नहीं देखता ।।

“Kamyaab aadmi ki sirf chamak dikhayi deti hai,
usne kitne andhere dekhe ye koi nahi dekhta.”

76. गरीबो की बस्ती में जरा जाकर तो देखो,
वहाँ बच्चे भुखे तो मिलेगें, मगर उदास नही..!!

“Gareebo ki basti mein zara jakar toh dekho,
Wahan bacche bhuke toh milenge, magar udas nahi..!!”

77. दुनिया में बुराई इसलिए नहीं फैल रही कि बुरे लोग अधिक हैं,
बल्कि इसलिए फैल रही हैं कि अच्छे लोग चुप हैं..!!

“Duniya mein burai isliye nahi fail rahi ki bure log adhik hain,
Balki isliye fail rahi hain ki acche log chup hain..!!”

78. बादाम खाने से उतनी अक्ल नहीं आती,
जितनी धोखा खाने से आती है..!!

“Badam khane se utni aqal nahi aati,
Jitni dhokha khane se aati hai..!!”

79.खुबसूरत लोग हमेशा अच्छे नहीं होते,
अच्छे लोग हमेशा खूबसूरत नहीं होते..!!l

“Khubsoorat log hamesha acche nahi hote,
Acche log hamesha khubsoorat nahi hote..!!”

80.रिश्ते और रास्ते एक ही सिक्के के दो पहलु हैं,
कभी रिश्ते निभाते निभाते रास्ते खो जाते हैं,
और कभी रास्तो पर चलते चलते रिश्ते बन जाते हैं!!

“Rishte aur raaste ek hi sikke ke do pahlu hain,
Kabhi rishte nibhate nibhate raaste kho jate hain,
Aur kabhi raasto par chalte chalte rishte ban jate hain!!”

81. बेहतरीन इंसान अपनी मीठी जुबान से ही जाना जाता है,
वरना अच्छी बातें तो दीवारों पर भी लिखी होती है..!!

“Behetareen insaan apni meethi zubaan se hi jaana jaata hai,
Varna acchi baatein toh deewaron par bhi likhi hoti hai..!!”

82.इस कलयुग में रूपया चाहे कितना भी गिर जाए,
इतना कभी नहीं गिर पायेगा,जितना रूपये के लिए इंसान गिर चुका है…!!

“Is kalyug mein rupaya chahe kitna bhi gir jaaye,
Itna kabhi nahi gir payega, jitna rupaye ke liye insaan gir chuka hai..!!”

83.रास्ते में अगर मंदिर देखो तो प्रार्थना नहीं करो तो चलेगा,
पर रास्ते में एम्बुलेंस मिले तब प्रार्थना जरूर करना शायद कोई जिन्दगी बच जाये..!!

“Raaste mein agar mandir dekho toh prarthana nahi karo toh chalega,
Par raaste mein ambulance mile tab prarthana zaroor karna shayad koi zindagi bach jaaye..!!”

84.जिसके पास उम्मीद हैं,
वह लाख बार हार के भी,
नही हार सकता !

“Jiske paas ummeed hai,
Woh laakh baar haar ke bhi,
Nahi haar sakta!”

85. आप कितने भी लम्बे क्यों न हों ,
मगर आने वाले कल को आप नहीं देख सकते

“Aap kitne bhi lambe kyun na ho,
Magar aane wale kal ko aap nahi dekh sakte.”

86. सच्चाई कड़वी तो लगती है, लेकिन ज़िन्दगी बदल देती है

“Sachchai kadvi toh lagti hai, lekin zindagi badal deti hai.”

87.जो भाग्य में है , वह भाग कर आएगा,
जो नहीं है, वह आकर भी भाग जाएगा…!

“Jo bhagya mein hai, woh bhag kar aayega,
jo nahi hai, woh aakar bhi bhag jayega…!”

88. “यहाँ सब कुछ बिकता है ,
दोस्तों रहना जरा संभाल के ,
बेचने वाले हवा भी बेच देते है ,
गुब्बारों में डाल के ,
सच बिकता है ,
झूट बिकता है, बिकती है हर कहानी ,
तीनों लोक में फेला है ,
फिर भी बिकता है बोतल में पानी ,
कभी फूलों की तरह मत जीना,
जिस दिन खिलोगे , टूट कर बिखर्र जाओगे ,
जीना है तो पत्थर की तरह जियो;
जिस दिन तराशे गए , “भगवान” बन जाओगे….!!

“Yahan sab kuch bikta hai,
dosto rahna jara sambhal ke,
bechne wale hawa bhi bech dete hai,
gubbaron mein daal ke, sach bikta hai,
jhoot bikta hai,
bikt hai har kahani,
teeno lok mein fela hai,
phir bhi bikta hai botle mein paani,
kabhi phoolon ki tarah mat jeena, jis din khiloge,
toot kar bikhar jaoge, jeena hai toh patthar ki tarah jiyo;
jis din tarashe gaye, ‘Bhagwan’ ban jaoge…!!”

89. “रिश्ता” दिल से होना चाहिए,
शब्दों से नहीं,”नाराजगी” शब्दों में होनी चाहिए दिल में नहीं!

“Rishta” dil se hona chahiye, shabdon se nahi,
“naarazgi” shabdon mein honi chahiye dil mein nahi!

90. “रिश्ता” दिल से होना चाहिए, शब्दों से नहीं,
”नाराजगी” शब्दों में होनी चाहिए दिल में नहीं!

“Rishta” dil se hona chahiye, shabdon se nahi,
“naarazgi” shabdon mein honi chahiye dil mein nahi!

91. मेरे पास *Rs.3000 का बैग हो या Rs.30000 का*,
इसके *अंदर के सामान* मे कोई परिवर्तन नहीं होंगा। !

“Mere paas Rs.3000 ka bag ho ya Rs.30000 ka,
iske andar ke samaan mein koi parivartan nahi hoga!”

 92. मैं *300 गज के मकान में रहूं या 3000 गज के* मकान में,
*तन्हाई का एहसास* एक जैसा ही होगा।!

“Main 300 gaj ke makaan mein rahoon ya 3000 gaj ke makaan mein,
tanhai ka ehsaas ek jaisa hi hoga!”

Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने success motivational shayari, success motivational shayari in english को पढ़कर बहुत सुकून मिला होगा और अब मैं आपको सिर्फ एक छोटी सी चीज बता दू कि किसी इंसान से नफरत करने से कोई फायदा नहीं है आप उस इंसान को इग्नोर करना शुरू करें और अपनी लाइफ में आगे  बड़े  अगर आप किसी इंसान से नफरत करते हैं तो आप बस यह सोच लीजिए कि जिस इंसान से आप नफरत करते हैं तो वह आपकी जिंदगी में रहने लायक नहीं है तो आप उस इंसान को पीछे छोड़ कर अपनी आगे की जिंदगी अच्छे से गुजरे

आज हमने पढ़ा  

  • success motivational shayari,
  • success motivational shayari in english,
  • student success motivational shayari,
  • motivational shayari in hindi for success

इन्हे भी पढ़े

ऊपर लिखी शायरी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। आप हमें twitter, फेसबुक, instagram पर भी follow कर सकते हैं। साथ ही अगर आपको कोई भी तस्वीर या शायरी गलत लगे, आपको किसी तस्वीर में अपना नाम लिखवाना हो, कोई भी फ़ोटो edit करानी हो, किसी विषय पर अगली शायरी चाहिए या किसी भी तरह की मदद आप निसंदेह हमसे माँग सकते हैं हम उसे बिना किसी संकोच के पूरा करने की कोशिश करेंगे। 

इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें। मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

success motivational shayari और success motivational shayari in english

FAQ’s

Success motivational shayari

1. सफल व्यक्ति हमेशा सर्वोत्तम के लिए उत्तम को छोड़ देते हैं
और छोड़ना भी चाहिए यही सफल व्यक्ति की पहचान है,
निरंतर महानता को और अग्रसर होते रहना|

2. “मंज़िल मिले न मिले ये तो मुकद्दर की बात है !
लेकिन हम कोशिश भी न करें ये तो गलत बात
है !!”

3.जिनमें अकेले चलने का होंसला होता हैं,
उनके पीछे एक दिन काफिला होता हैं।”

4.बिना संघर्ष कोई महान नही होता,
बिना कुछ किये जय जय कार नही होता,
जब तक नहीं पड़ती हथोड़े की चोट, 
तब तक कोई पत्थर भी लोगों के लिए भगवान नही होता।

5. “जिंदगी में किसी से अपनी तुलना मत करो जैसे चांद और सूरज की तुलना किसी से नहीं की जा सकती
क्योकि यह अपने समय पर ही चमकते है।”

Success motivational shayari in english

1. “Kya khoob likha hai kisi shayar ne
Samajh nahi aata ai zindagi tera faisla
Ek taraf tu kehti hai
Sabr ka phal meetha hota hai
Aur doosri taraf kehti hai
Waqt kisi ka intezar nahi karta.”

2. “Paise se sukh kabhi khareeda nahi jaata,
Aur dukh ka koi kharidaar nahi hota.”

3. “Acchi baatein kehne se jyada
Acche karm karke dikhaao
Kyunki log sunna nahi
Dekhna jyada pasand karte hain.”

4. “Jab jal ganda ho to use hilaate nahi balki shaant chhod dete hain
Jisse gandagi apne aap niche baith jaati hai
Isi prakar jeevan mein pareshani aane par bechain hone ke bajay
Shaant rahkar vichaar kare, hal zaroor niklega.”

5. “Kamiyaan to mujhme bhi bahut hai lekin,
Main beiman nahi.”

Student success motivational shayari

1.”यूँ ज़मीन पर बैठकर क्यूँ आसमान देखता है !
 पँखो को खोल और उड़ ज़माना सिर्फ उड़ान
 देखता है !!

 2.अपने मिशन में सफल होने के लिए,
आपको अपने लक्ष्य के प्रति एकचित्त भाव से समर्पित होना पड़ेगा।

3.”सफलता हमेशा उन्हीं लोगों को मिलती है !
जो सफल व्यक्तियों की तरह सोचना शुरू कर देते हैं !!

4.कुछ लोग केवल सफल होने के सपने देखते है,
जबकि अन्य लोग जागते है और इसके लिये कठिन मेहनत करते हैं।

5.सफल होने का कोई राज़ नही हैं।
यह आपके द्वारा की गयी तैयारी,
कठिन परिश्रम और असफलता से सीखने का प्रतिफल हैं।

Motivational shayari in hindi for success

1. बेहतरीन इंसान अपनी मीठी जुबान से ही जाना जाता है,
वरना अच्छी बातें तो दीवारों पर भी लिखी होती है..!!

2.इस कलयुग में रूपया चाहे कितना भी गिर जाए,
इतना कभी नहीं गिर पायेगा,जितना रूपये के लिए इंसान गिर चुका है…!!

3.रास्ते में अगर मंदिर देखो तो प्रार्थना नहीं करो तो चलेगा,
पर रास्ते में एम्बुलेंस मिले तब प्रार्थना जरूर करना शायद कोई जिन्दगी बच जाये..!!

4.जिसके पास उम्मीद हैं,
वह लाख बार हार के भी,
नही हार सकता !

5. आप कितने भी लम्बे क्यों न हों ,
मगर आने वाले कल को आप नहीं देख सकते

Leave a Comment