150+ Nafrat shayari | Dard nafrat shayari

नमस्कार दोस्तों, Social Shayari पर आपका स्वागत है। आज मैं आपको बताऊंगी   yaad shayari, yaad shayari in hindi

अगर आपको लेख पसंद आये तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर share करें। अब जानते हैं Nafrat shayari , Dard nafrat shayari 

नफरत एक ऐसी चीज है कि जो इंसान अपने सबसे ज्यादा चाहने वाले से भी करने लगता है  जब वह उसका दिल तोड़ देता है। अक्सर लोग नफरत भी उस इंसान से करते हैं जिसको वह सबसे ज्यादा प्यार करते हैं। मेरी जिंदगी में भी एक शख्स था  जिसे मैंने बहुत ज्यादा प्यार किया लेकिन अंत में मुझे पता लगा कि उसको मेरे लिए कुछ था ही नहीं वह सिर्फ मेरे साथ टाइम पास कर रहा था उसी दिन से मेरे को उस इंसान से इतनी ज्यादा नफरत होने लगी कि मैं रात को रोते रोते सो जाती है। 

जिस इंसान पर सबसे ज्यादा भरोसा करें और वह आपका दिल तोड़ कर चला जाए  तो आपके मन में उसके लिए सिर्फ नफरत ही पैदा होगी और कुछ भी नहीं इसीलिए आज मैं आप लोगों के लिए नहीं हूं Nafrat shayari  इन शायरी को पढ़कर आप अपने दिल को ठंडक दे सकते हैं। और  और जिस इंसान से भी आपको नफरत है आप इन शायरियों को  अपने whatsapp या facebook स्टेटस पर लगा कर दिखा सकते हैं कि आप उनसे कितनी नफरत करते हैं। चलिए अब शायरियों से शुरुआत करते हैं मैं आशा करती हूं कि आप शायरियां बहुत अच्छे लगे सोंग

Nafrat shayari,

1. तुम नफरत का धरना 💖 कयामत तक जारी रखो 🙌,
मैं प्यार का इस्तीफा 🤞जिंदगी भर नहीं दूंगा 💕।

Tum nafrat ka dharna 💖 kayamat tak jaari rakho 🙌,
main pyar ka 🤞 istifa zindagi bhar nahi 💕 doonga.

2. नफरतों के जहां में हमको प्यार की बस्तियां बसानी हैं,
दूर रहना कोई कमाल नहीं, पास आओ तो कोई बात बने।

Nafraton ke jahaan mein humko pyar ki bastiyan basaani hain,
door rehna koi kamal nahi, paas aao to koi baat bane.

3. महोब्बत 🌞और नफरत😒 सब मिल चुके हैं मुझे,
मैं अब तकरीबन मुकम्मल हो चुका हूँ।

Mohabbat aur nafrat sab mil chuke hain mujhe,
main ab takriban mukammal ho chuka hoon.

4. मोहब्बत💐 करने से फुरसत नहीं मिली दोस्तो…
वरना हम करके बताते नफरत😠 किसको कहते हैं।

Mohabbat karne se fursat nahi mili dosto…
varna hum karke batate nafrat kisko kehte hain.

5. जब नफरत करते करते थक जाओ,
तब एक मौका प्यार 💖को भी देना।

Jab nafrat karte karte thak jao,
tab ek mauka pyar ko bhi dena.

6. कुछ इस अदा से निभाना है किरदार मेरा मुझको,
जिन्हें मुहब्बत ना हो मुझसे वो नफरत😠 भी ना कर सके।

Kuch iss ada se nibhaana hai kirdaar mera mujhko,
jinhein mohabbat na ho mujhse wo nafrat bhi na kar sake.

7. नफ़रत😡 हो जायेगी तुझे अपने ही किरदार से,
अगर मैं तेरे ही अंदाज में तुझसे बात करुं।

Nafrat ho jayegi tujhe apne hi kirdaar se,
agar main tere hi andaaz mein tujhse baat karun.

8. देख कर उसको तेरा यूँ पलट🤨 जाना,
नफरत😤 बता रही है तूने इश्क बेमिसाल किया था।

Dekh kar usko tera yun palat jaana,
nafrat bata rahi hai tune ishq bemisaal kiya tha.

9. तुझे प्यार💖 भी तेरी औकात से ज्यादा किया था,
अब बात नफरत की है तो नफरत😟 ही सही।

Tujhe pyar bhi teri auqaat se zyada kiya tha,
ab baat nafrat ki hai to nafrat hi sahi.

10. हमें बरबाद करना है तो हमसे प्यार💖 करो,
नफरत🤬 करोगे तो खुद बरबाद हो जाओगे।

Hamein barbaad karna hai to humse pyar karo,
nafrat karoge to khud barbaad ho jaoge.

11. हाँ मुझे रस्म-ए-मोहब्बत🌼 का सलीक़ा ही नहीं,
जा किसी और का होने की इजाज़त है तुझे।

Haan mujhe rasm-e-mohabbat ka saleeqa hi nahi,
ja kisi aur ka honay ki ijazat hai tujhe.

12. अगर इतनी ही नफरत🤮 है हमसे तो,
दिल💟 से कुछ ऐसी दुआ करो, की आज ही तुम्हारी दुआ भी पूरी हो जाये,
और हमारी ज़िन्दगी भी।

Agar itni hi nafrat hai humse toh,
dil se kuch aisi dua karo, ki aaj hi tumhari dua bhi poori ho jaaye,
aur hamari zindagi bhi.

13. कभी उसने भी हमें मोहब्बत 🌜का पैगाम लिखा था,
सब कुछ उसने अपना हमारे नाम लिखा था,
सुना है आज उनको हमारे जिक्र से भी नफ़रत😔 है, 
जिसने कभी अपने दिल पर हमारा नाम लिखा था।

Kabhi usne bhi humein mohabbat ka paigaam likha tha,
sab kuch usne apna humare naam likha tha,
suna hai aaj unko humare zikr se bhi nafrat hai,
jisne kabhi apne dil par humara naam likha tha.

14. उसने नफ़रत से जो देखा है तो याद आया,
कितने रिश्ते उसकी ख़ातिर यूँ ही तोड़ आया हूँ,
कितने धुंधले हैं ये चेहरे जिन्हें अपनाया है,
कितनी उजली थी वो आँखें जिन्हें छोड़ आया हूँ।

Usne nafrat se jo dekha hai toh yaad aaya,
kitne rishte uski khaatir yunhi tod aaya hoon,
kitne dhundhle hain yeh chehre jinhein apnaya hai,
kitni ujli thi wo aankhein jinhein chhod aaya hoon.

15. तुम नफरत☹️ करो या मोहब्बत🌺, दोनों हमारे हक में बेहतर हैं,
नफरत करोगे तो हम तुम्हारे दिमाग में,
मोहब्बत करोगे तो दिल💔 में बस जायेंगे।

Tum nafrat karo ya mohabbat, dono humare haq mein behtar hain,
nafrat karoge toh hum tumhare dimaag mein,
mohabbat karoge toh dil mein bas jayenge.

16. खुदा सलामत रखना उन्हें,
जो हमसे नफरत करते हैं
, प्यार❤ न सही नफरत ही सही,
कुछ तो है जो वो हमसे करते हैं।

Khuda salaamat rakhe unhein,
jo humse nafrat karte hain,
pyaar na sahi nafrat hi sahi,
kuchh toh hai jo wo humse karte hain.

17. न मोहब्बत 🥰संभाली गई,
न नफरतें पाली गईं,
अफसोस है उस जिंदगी का,
जो तेरे पीछे खाली गई।

Na mohabbat sambhaali gayi,
na nafratein paali gayin,
afsos hai us zindagi ka,
jo tere peeche khali gayi.

18. मोहब्बत😍 करने से फुरसत नहीं मिली यारो,
वरना हम करके बताते नफरत😡 किसको कहते है।

Mohabbat karne se fursat nahi mili yaaro,
varna hum karke bataate nafrat kisko kehte hain.

19. एहसास बदल जाते हैं बस और कुछ नहीं,
वरना नफरत और मोहब्बत एक ही दिल🤎 में होती है।

Ehsaas badal jaate hain bas aur kuchh nahi,
varna nafrat aur mohabbat ek hi dil mein hoti hai.

20. कुछ जुदा सा है मेरे महबूब का अंदाज, 
नजर भी मुझ पर है और नफरत😡 भी मुझसे ही।

Kuchh juda sa hai mere mahboob ka andaaz,
nazar bhi mujh par hai aur nafrat bhi mujhse hi.

21. वो नफरतें पाले रहे हम प्यार 💝निभाते रहे,
लो ये जिंदगी भी कट गयी खाली हाथ सी।

Wo nafratein pale rahe hum pyaar nibhate rahe,
lo ye zindagi bhi kat gayi khali haath si.

22. फिर यूँ हुआ के गैर को दिल से लगा लिया,
अंदर वो नफरतें थी के बाहर के हो गये।

Phir yun hua ke gair ko dil se laga liya,
andar wo nafratein thi ke bahar ke ho gaye.

23. ये मत कहना कि तेरी याद से रिश्ता नहीं रखा,
मैं खुद तन्हा रहा पर दिल💟 को तन्हा नहीं रखा,
तुम्हारी चाहतों के फूल तो महफूज रखे हैं, तुम्हारी नफरतों की पीड़ को जिंदा नहीं रखा।

Ye mat kahna ki teri yaad se rishta nahi rakha,
main khud tanha raha par dil ko tanha nahi rakha,
tumhari chaahaton ke phool to mahfooz rakhe hain,
tumhari nafraton ki peed ko zinda nahi rakha.

24. एक नफरत😠 ही है जिसे, दुनिया चंद लम्हों में जान लेती है,
वरना.. चाहत का यकीन दिलाने में तो ज़िन्दगी बीत जाती है।

Ek nafrat hi hai jise, duniya chand lamhon mein jaan leti hai,
varna… chaahat ka yakeen dilane mein to zindagi beet jaati hai.

25. चला जाऊँगा मैं धुंध के बादल की तरह,
देखते रह जाओगे मुझे पागल की तरह,
 जब करते हो मुझसे इतनी नफरत😒 तो क्यों,
सजाते हो आँखो में मुझे काजल की तरह।

Chala jaunga main dhundh ke baadal ki tarah,
dekhte rah jaoge mujhe paagal ki tarah,
jab karte ho mujhse itni nafrat to kyun,
sajate ho aankhon mein mujhe kaajal ki tarah.

Also read:-Dhoka shayari | धोका शायरी

जब आप बहुत ज्यादा दर्द में हैं तब आप एक Dard nafrat shayari  को पढ़ सकते हैं इन शायरी को पढ़ने के बाद आपके दिल को थोड़ा सुकून तो मिलेगा क्योंकि जिस टाइम मैं भी दर्द में थी तब मैंने भी यही शायरियां पड़ी थी उसकी मदद से मुझे बहुत राहत मिली थी

Dard nafrat shayari

nafrat shayari

26. मत रख इतनी नफ़रतें अपने दिल💝 में ए इंसान,
जिस दिल में नफरत😾 होती है उस दिल में रब नहीं बसता।

Mat rakh itni nafratein apne dil mein ae insaan,
jis dil mein nafrat hoti hai us dil mein rab nahi basata.

27. लेकर के मेरा नाम मुझे कोसता तो है,
नफरत😡 ही सही, पर वह मुझे सोचता तो है।

Leke ke mera naam mujhe koshta to hai,
nafrat hi sahi, par woh mujhe sochta to hai.

28. वो वक़्त गुजर गया जब मुझे तेरी आरज़ू थी,
अब तू खुदा भी बन जाए तो मैं सज़दा न करूँ।

Wo waqt guzar gaya jab mujhe teri arzoo thi,
ab tu khuda bhi ban jaaye toh main sajda na karoon.

29. नफरत करने वाले भी गज़ब का प्यार करते हैं मुझसे,
जब भी मिलते हैं कहते हैं कि तुझे छोड़ेंगे नहीं ।

Nafrat karne wale bhi gazab ka pyaar karte hain mujhse,
jab bhi milte hain kehte hain ki tujhe chhodenge nahin.

30. तेरी नफरतों😠 को प्यार की खुशबु बना देता,
मेरे बस में अगर होता तुझे उर्दू सिखा देता।

Teri nafraton ko pyaar ki khushbu bana deta,
mere bas mein agar hota toh tujhe Urdu sikhata.

31. जो नजर से गुजर जाया करते हैं,
वो सितारे अक्सर टूट जाया करते हैं,
कुछ लोग दर्द को बयां नहीं होने देते,
बस चुपचाप बिखर जाया करते हैं।

Jo nazar se guzar jaaya karte hain,
Wo sitaare aksar toot jaaya karte hain,
Kuch log dard ko bayan nahi hone dete,
Bas chupchap bikhar jaaya karte hain.

32. बदन में आग सी है चेहरा गुलाब जैसा है, 
कि ज़हर-ए-ग़म का नशा भी शराब जैसा है, 
इसे कभी कोई देखे कोई पढ़े तो सही, 
दिल💖 आइना है तो चेहरा किताब जैसा है।

Badan mein aag si hai, chehra gulab jaisa hai,
Ki zahr-e-gham ka nasha bhi sharaab jaisa hai,
Ise kabhi koi dekhe, koi padhe to sahi,
Dil aaina hai to chehra kitaab jaisa hai.

33. गुजारिश हमारी वह मान न सके,
मज़बूरी हमारी वह जान न सके,
कहते हैं मरने💀 के बाद भी याद रखेंगे,
जीते जी जो हमें पहचान न सके.

Guzaarish hamari woh maan na sake,
Majboori hamari woh jaan na sake,
Kahte hain marne ke baad bhi yaad rakhenge,
Jeete ji jo hamein pehchaan na sake.

34. नफरत करने वाले भी गज़ब का प्यार 💞करते हैं,
जब भी मिलते है कहते हैं कि तुझे छोड़ेंगे नहीं।

Nafrat karne wale bhi gazab ka pyaar karte hain,
Jab bhi milte hain kehte hain ki tujhe chhodenge nahin.

35. मुझे कुछ अफ़सोस😔 नहीं के मेरे पास
सब कुछ होना चाहिए था,
मै उस वक़्त ⏰भी मुस्कुराता था..
जब मुझे रोना चाहिए था|

Mujhe kuchh afsos nahi ke mere paas
Sab kuchh hona chahiye tha,
Main us waqt bhi muskurata tha,
Jab mujhe rona chahiye tha.

36. कोई अच्छी सी सज़ा 💀दो मुझको,
चलो ऐसा करो भूला दो मुझको,
तुमसे बिछडु तो मौत आ जाये,
दिल ❤की गहराई से ऐसी दुआ दो मुझको!

Koi achhi si saza do mujhko,
Chalo aisa karo bhula do mujhko,
Tumse bichadu to maut aa jaye,
Dil ki gehrai se aisi dua do mujhko!

37. ना मिलता गम तो बर्बादी के अफसाने कहाँ जाते,
दुनिया अगर होती चमन तो वीराने कहाँ जाते,
चलो अच्छा हुआ अपनों में कोई ग़ैर तो निकला,
सभी अगर अपने होते तो बेगाने कहाँ जाते।

Na milta gham to barbaadi ke afsane kahan jaate,
Duniya agar hoti chaman to veerane kahan jaate,
Chalo achha hua apno mein koi gair to nikla,
Sabhi agar apne hote to begaane kahan jaate.

38. खुद को कुछ इस तरह तबाह😖 किया,
इश्क़ किया क्या ख़ूबसूरत गुनाह किया,
जब मुहब्बत🌹 में न थे तब खुश थे हम,
दिल💝 का सौदा किया बेवजह किया|

Khud ko kuch is tarah tabah kiya,
Ishq kiya kya khoobsurat gunaah kiya,
Jab mohabbat mein na the tab khush the hum,
Dil ka sauda kiya bevajah kiya.

39. एक नफरत ही तो है जिसे दुनिया🌏 चंद लम्हों में जान लेती है,
मोहब्बत❤😘 का यकीन दिलाने में तो जिंदगी बित जाती है….

Ek nafrat hi to hai jise duniya chand lamhon mein jaan leti hai,
Varna mohabbat ka yakeen dilane mein to zindagi bit jati hai…

40. तेज रफ़्तार जिंदगी💞 का ये आलम है दोस्तों, 
सुबह के गम भी शाम को पुराने लगते हैं।

Tez raftaar zindagi ka ye aalam hai doston,
Subah ke gham bhi shaam ko purane lagte hain.

41. उड़ता हुआ गुबार सर-ए-राह देख कर,
अंजाम हमने इश्क़💜 का सोचा तो रो दिए,
बादल☁️ फिजा में आप की तस्वीर बन गए,
साया कोई ख्याल से गुजरा तो रो दिए।

Udta hua gubaar sar-e-raah dekh kar,
Anjaam humne ishq ka socha to ro diye,
Baadal fiza mein aap ki tasveer ban gaye,
Saaya koi khayal se guzra to ro diye.

42. जब भी उनकी गली से गुज़रते है,
मेरी आँखें👀 एक दस्तक दे देती है,
दुःख😣 ये नहीं वो दरवाजा बंद कर देते है
ख़ुशी ये है की मुझे पहचान लेते है

Jab bhi unki gali se guzarte hain,
Meri aankhen ek dastak de deti hain,
Dukh ye nahin wo darwaza band kar dete hain,
Khushi ye hai ki mujhe pehchaan lete hain.

43. उड़ रहा था मेरा दिल💖 भी परिंदों की तरह,
तीर जब लग गई तो कोई भी मरहम न हुआ,
देख लेना था मुझे भी हर सितम की अदा,
ऐ सनम तेरे जैसा मेरा कोई दुश्मन न हुआ.

Ud raha tha mera dil bhi parindon ki tarah,
Teer jab lag gayi to koi bhi marham na hua,
Dekh lena tha mujhe bhi har sitam ki ada,
Aye sanam tere jaisa mera koi dushman na hua.

44. नफ़रत😤 हो जायेगी तुझे अपने ही किरदार से,
अगर मैं तेरे ही अंदाज में तुझसे बात करुं।

Nafrat ho jayegi tujhe apne hi kirdaar se,
Agar main tere hi andaaz mein tujhse baat karun.

45. रास्ता🚶 ऐसा भी दुशवार न था,
बस उसको हमारी चाहत पे ऐतबार न था,
वो चल न सकी हमारे साथ वरना,
हमे तो जान देने से भी इनकार न था.

Raasta aisa bhi dushwaar na tha,
Bas usko humari chaahat pe aitbaar na tha,
Wo chal na saki hamare saath varna,
Humein to jaan dene se bhi inkaar na tha.

46. हम सिमटते गए उनमें और वो हमें भुलाते गए..
हम मरते गए उनकी बेरुखी से, और वो हमें आजमाते गए ..
सोचा की मेरी बेपनाह मोहब्बत🥰 देखकर सीख लेंगी वफाएँ करना ..
पर हम रोते गए और वो हमें खुशी-खुशी रुलाते गए..!

Hum simtate gaye unmein aur wo humein bhulate gaye..
Hum martey gaye unki berukhi se, aur wo hamein ajmatey gaye..
Socha ki meri bepanah mohabbat dekhkar seekh lengi wafayein karna..
Par hum rote gaye aur wo hamein khushi-khushi rulate gaye..!

47. तेरे गम को अपनी रूह में उतार लूँ,
जिन्दगी तेरी चाहत में सवार लूँ,
मुलाकात हो तुझ से कुछ इस तरह,
तमाम उमर बस इक मुलाकात में गुजार लूँ।

Tere gam ko apni rooh mein utaar lun,
Zindagi teri chaahat mein sawaar lun,
Mulaakaat ho tujh se kuch is tarah,
Tamaam umar bas ik mulaakaat mein guzaar lun.

48. एक दिन जब उम्र ने तलाशी ली,
तो जेब से लम्हे⌚ बरामद हुए..
कुछ ग़म😞 के थे, कुछ नम से थे कुछ टूटे हुए थे,
बस कुछ ही सही सलामत मिले.. जो बचपन के थे!!

Ek din jab umr ne talashi li,
Toh jeb se lamhein baramad hue..
Kuch gham ke the, kuch nam se the, kuch toote hue the,
Bas kuch hi sahi salamat mile.. jo bachpan ke the!!

49. अनजाने में यूँ ही हम दिल❤ गँवा बैठे,
इस प्यार🥀 में कैसे धोखा खा बैठे,
उनसे क्या गिला करें.. भूल तो हमारी थी
जो बिना दिलवालों से ही दिल💐 लगा बैठे।

Anjaane mein yun hi hum dil gawa baithe,
Is pyaar mein kaise dhoka kha baithe,
Unse kya gila karein.. bhool toh humari thi
Jo bina dilwalo se hi dil laga baithe.

50. झूठ कहते हैं लोग कि मोहब्बत सब कुछ छीन लेती है,
मैंने तो मोहब्बत😘 करके ग़म का खजाना पा लिया।

Jhooth kehte hain log ki mohabbat sab kuch cheen leti hai,
Maine toh mohabbat karke gham ka khazana pa liya.

Also read:- Tanhai shayari

कई बार आप उस इंसान से बहुत मोहब्बत करते हैं लेकिन तब भी उसकी बहुत ही चीजों की वजह से आपको उससे नफरत होने लगती है जैसे मान लीजिए कि उस इंसान ने आपको धोखा दिया है   आपका इतना प्यार देने के बाद भी तो उसके लिए आप यहां mohabbat nafrat shayari पढ़ सकते हैं और इनको अपने स्टेटस पर भी लगा सकते हैं। 

Mohabbat nafrat shayari,

51. क्या अजीब सी ज़िद है..
हम दोनों की,
तेरी मर्ज़ी हमसे जुदा होने की..
और मेरी तेरे पीछे तबाह होने की..

Kya ajeeb si zid hai,
Hum dono ki,
Teri marzi humse juda hone ki,
Aur meri tere peeche tabaah hone ki

52. जो हुकुम करता है, वो इल्तज़ा भी करता है,
आसमान कही झुका भी करता है,
और तू बेवफा है तो ये खबर भी सुन ले,
इन्तेज़ार मेरा कोई वहा भी करता है.

Jo hukum karta hai, wo iltza bhi karta hai,
Aasmaan kahi jhuka bhi karta hai,
Aur tu bewafa hai to ye khabar bhi sun le,
Intezaar mera koi waha bhi karta hai.

53. मिट्टी मेरी कब्र से चुरा रहा है कोई,
मर कर मेरे दिल🌹 बहुत याद आ रहा है कोई,
एक पल की ज़िन्दगी और देदे ऐ खुदा,
मायूस मेरी कब्र से जा रहा है कोई|

Mitti meri kabr se chura raha hai koi,
Mar kar mere dil bahut yaad aa raha hai koi,
Ek pal ki zindagi aur dede ai Khuda,
Mayoos meri kabr se ja raha hai koi.

54. रात गुमसुम हैं मगर चाँद खामोश नहीं,
कैसे कह दूँ फिर आज मुझे होश नहीं,
ऐसे डूबा तेरी आँखों के गहराई में आज,
हाथ में जाम हैं,मगर पिने का होश नहीं|

Raat gumsum hai magar chaand khamosh nahi,
Kaise kahoon phir aaj mujhe hosh nahi,
Aise dooba teri aankhon ke gahraiyon mein aaj,
Haath mein jaam hai magar pine ka hosh nahi.

55. वफ़ा के शीशमहल में सजा लिया मैनें, 
वो एक दिल❣️ जिसे पत्थर बना लिया मैनें, 
ये सोच कर कि न हो ताक में ख़ुशी कोई, 
गमों की ओट में खुद को छुपा लिया मैनें, 
कभी न ख़त्म किया मैंने रोशनी का मुहाज़, 
अगर चिराग बुझा तो दिल💓 जला लिया मैनें, 
कमाल ये है कि जो दुश्मन पे चलाना था, 
वो तीर अपने ही कलेजे पे खा लिया मैनें।

Wafa ke sheeshmahal mein sajaa liya maine,
Wo ek dil jise patthar bana liya maine,
Ye soch kar ki na ho taak mein khushi koi,
Gamon ki oT mein khud ko chhupa liya maine,
Kabhi na khatm kiya maine roshni ka muhaaz,
Agar chirag bujha to dil jala liya maine,
Kamaal ye hai ki jo dushman pe chalana tha,
Wo teer apne hi kaleje pe khaa liya maine.

56. कौन कहता है की दिल..
सिर्फ लफ्जों से दुखाया जाता है,
तेरी ख़ामोशी भी कभी कभी..
आँखें नाम कर देती है.

Kaun kehta hai ki dil..
Sirf lafzon se dukhaya jata hai,
Teri khamoshi bhi kabhi kabhi..
Aankhen naam kar deti hai.

57. एक अरसा बीत गया..खुलकर मुस्कुराए हुए..
एक अरसा बीत गया..गीत कोई गाए हुए..
मेरी नज़रों को तेरा इन्तज़ार आज भी है..
एक अरसा बीत गया..कोई रिश्ता नया बनाए हुए..

Ek arsa beet gaya..khulkar muskuraye hue..
Ek arsa beet gaya..geet koi gaaye hue..
Meri nazron ko tera intzaar aaj bhi hai..
Ek arsa beet gaya..koi rishta naya banaye hue..

58. गम तो है हर एक को, 
मगर हौंसला है जुदा- जुदा, 
कोई टूट कर बिखर गया, 
कोई मुस्कुरा के चल दिया ।

Gam toh hai har ek ko,
Magar hausla hai juda-juda,
Koi toot kar bikhar gaya,
Koi muskurake chal diya.

59. दुआओ पे हमारे ऐतबार रखना,
दिल💘 में अपने ना कोई सवाल रखना,
देना चाहते हो अगर खुशिया हमें,
तो बस आप खुश रहना और अपना ख्याल रखना।

Duaon pe hamare aitbaar rakhna,
Dil mein apne na koi sawaal rakhna,
Dena chahte ho agar khushiyaan hamein,
Toh bas aap khush rahna aur apna khayal rakhna.

60. किसे सुनाएँ अपने गम के 
चन्द पन्नो के किस्से… 
यहाँ तो हर शख्स 
भरी किताब लिए बैठा है l

Kise sunayen apne gam ke,
Chand panno ke kisse…
Yahan toh har shakhs
Bhari kitaab liye baitha hai.

61. नया दर्द एक और दिल 💝में जगा कर चला गया,
कल फिर वो मेरे शहर में आकर चला गया,
जिसे ढूंढ़ता रहा मैं लोगों की भीड़ में,
मुझसे वो अपने आप को छुपा कर चला गया।

Naya dard ek aur dil mein jaga kar chala gaya,
Kal phir wo mere shehar mein aakar chala gaya,
Jise dhoondhta raha main logo ki bheed mein,
Mujhse wo apne aap ko chhupa kar chala gaya.

62. कितना दूर निकल गए रिश्ते निभाते निभाते,
खुद को खो दिया हमने अपनों को पाते पाते,
लोग कहते है दर्द है मेरे दिल💟 में,
और हम थक गये मुस्कुराते मुस्कुराते.

Kitna door nikal gaye rishte nibhate nibhate,
Khud ko kho diya humne apno ko paate paate,
Log kehte hai dard hai mere dil mein,
Aur hum thak gaye muskurathe muskurathe.

63. गम इस बात का नही कि तुम बेवफा निकली,
मगर अफ़सोस ये है कि,
वो सब लोग सच निकले,
जिनसे मैं तेरे लिए लड़ा करता था!

Gam iss baat ka nahi ki tum bewafa nikli,
Magar afsos ye hai ki,
Wo sab log sach nikle,
Jinse main tere liye lada karta tha!

64. तेरे गम को अपनी रूह में उतार लूँ,
जिन्दगी तेरी चाहत में सवार लूँ,
मुलाकात हो तुझ से कुछ इस तरह,
तमाम उमर बस इक मुलाकात में गुजार लूँ।

Tere gam ko apni rooh mein utaar lun,
Zindagi teri chaahat mein sawaar lun,
Mulaqaat ho tujhse kuchh iss tarah,
Tamam umr bas ik mulaqaat mein guzaar lun.

65. उड़ रहा था मेरा दिल💗 भी परिंदों की तरह,
तीर🏹 जब लग गई तो कोई भी मरहम न हुआ,
देख लेना था मुझे भी हर सितम की अदा,
ऐ सनम तेरे जैसा मेरा कोई दुश्मन न हुआ.

Udd raha tha mera dil bhi parindo ki tarah,
Teer jab lag gayi to koi bhi marham na hua,
Dekh lena tha mujhe bhi har sitam ki ada,
Aye sanam tere jaisa mera koi dushman na hua.

66. खुश्क आँखों से भी अश्कों की महक आती है,
मैं तेरे गम को ज़माने से छुपाऊं कैसे।

Khushk aankhon se bhi ashkon ki mahak aati hai,
Main tere gam ko zamane se chhupaun kaise.

67. चाहा था मुक्कमल हो मेरे गम😭😷 की कहानी, 
मैं लिख ना सका कुछ भी, तेरे नाम से आगे
हो जाये तो इंकार मत करना
चल सको तो चलना उस राह पर,
वरना किसी की ज़िन्दगी🛐 ख़राब मत करना।

Chaha tha mukammal ho mere gam ki kahani,
Main likh na saka kuch bhi, tere naam se aage.
Kabhi kisi se pyar mat karna doston,
Ho jaye to inkaar mat karna,
Chal sako to chalna us raah par,
Varna kisi ki zindagi kharab mat karna.

69. वो सूरज की तरह आग उगलते रहे, 
हम मुसाफिर सफ़र पे ही चलते रहे, 
वो बीते वक़्त थे, उन्हें आना न था, 
हम सारी रात करवट बदलते रहे।

Wo suraj ki tarah aag ugalte rahe,
Hum musafir safar pe hi chalte rahe,
Wo beete waqt the, unhein aana na tha,
Hum saari raat karvat badalte rahe.

70. निया भी मिली गम-ए-दुनिया भी मिली है, 
वो क्यूँ नहीं मिलता जिसे माँगा था खुदा से।

Niya bhi mili gam-e-duniya bhi mili hai,
Wo kyun nahi milta jise manga tha Khuda se.

71. आज हम उनको बेवफा बताकर आए है,
उनके खतो को पानी में बहाकर आए है,
कोई निकाल न ले उन्हें पानी से..
इस लिए पानी💦 में भी आग लगा कर आए है।

Aaj hum unko bewafa batakar aaye hai,
Unke khaton ko paani mein bahakar aaye hai,
Koi nikaal na le unhe paani se,
Isliye paani mein bhi aag laga kar aaye hai.

72. किसे सुनाएँ अपने गम के चन्द पन्नो के किस्से
यहाँ तो हर शख्स भरी किताब लिए बैठा है।

Kise sunaye apne gam ke chand panne ke kisse,
Yahan toh har shakhs bhari kitaab liye baitha hai.

73. दिल🤎 पे क्या गुज़री वो अनजान क्या जाने,
प्यार🌹 किसे कहते है वो नादान क्या जाने,
हवा के साथ उड़ गया घर इस परिंदे का..
कैसे बना था.. घोसला वो तूफान क्या जाने।

Dil pe kya guzari wo anjaan kya jaane,
Pyaar kise kehte hai wo naadaan kya jaane,
Hawa ke saath udd gaya ghar is parinde ka,
Kaise bana tha ghosla wo toofan kya jaane.

74. वो वक़्त गुजर गया… जब मुझे तेरी आरज़ू थी, 
अब तू खुदा भी बन जाए तो मैं सज़दा न करूँ।

dard nafrat shayari

Wo waqt guzar gaya… jab mujhe teri aarzu thi,
Ab tu khuda bhi ban jaaye toh main sajda na karun.

75. वो वक़्त⏰ गुजर गया… जब मुझे तेरी आरज़ू थी, 
अब तू खुदा भी बन जाए तो मैं सज़दा न करूँ।

Wo waqt guzar gaya… jab mujhe teri aarzu thi,
Ab tu khuda bhi ban jaaye toh main sajda na karun.

76. नफरत🥶 को हम प्यार ❤देते है,
प्यार पे खुशियाँ वार देते है,
बहुत सोच समझकर हमसे कोई वादा करना..
ऐ-दोस्त.. हम वादे पर जिदंगी गुजार देते है!!

Nafrat ko hum pyaar dete hai,
Pyaar pe khushiyaan waar dete hai,
Bahut soch samajhkar humse koi vaada karna..
Aye-dost.. Hum vaade par zindagi guzaar dete hai!!

77. फिर तेरा चर्चा हुआ, आँखें👀 हमारी नम हुई, 
धड़कनें फिर बढ़ गई, साँस फिर बेदम हुई, 
चाँदनी🌙 की रात थी, तारों का पहरा भी था, 
इसीलिये शायद गम की आतिशबाजी कम हुई।

Phir tera charcha hua, aankhen humari nam hui,
Dhadkanein phir badh gayi, saans phir bedam hui,
Chandni ki raat thi, taaron ka pahra bhi tha,
Isiliye shayad gham ki aatishbaazi kam hui.

Also read:- Love shayari in English

 हम  याद रखना जिस इंसान से आप नफरत करते हो उसको कभी दिखाना मत कि आप से बहुत नफरत करते हो हमेशा अपने Attitude में रहना तभी सामने वाले को पता चलेगा कि आप अपनी जिंदगी में कितने खुश हूं और आप कितने बदल चुके हो तो सामने वाला इंसान  आप से चलने लगेगा तो इसके लिए आप यह attitude nafrat shayari  पढ़ सकते हैं और अपने स्टेटस पर लगा सकते हैं। जब आप उसको स्टेटस में लगाएंगे तब वह इंसान आपसे खुद ही चढ़ने लगेगा और क्या पता वह खुद ही आपके पास आप से बात करने की कोशिश करें ।

Attitude nafrat shayari

78. इलाही उनके हिस्से का भी गम मुझको अता कर दे,
कि उन मासूम आँखों😢😭 में नमी देखी नहीं जाती।

Ilahi unke hisse ka bhi gham mujhko ata kar de,
Ki un masoom aankhon mein nami dekhi nahin jaati.

79. मोहब्बत😘 की तलाश मैं निकले हो तुम
अरे ओ पागल…
मोहब्बत खुद तलाश करती है…
जिसे बर्बाद करना हो|

Mohabbat ki talash mein nikle ho tum,
Arey oh pagal,
Mohabbat khud talash karti hai,
Jise barbaad karna ho.

80. आप से दूर हो कर हम जायेंगे कहा,
आप जैसा दोस्त👫 हम पाएंगे कहा,
दिल💜 को कैसे भी संभाल लेंगे,
पर आँखों के आंसू हम छुपायेंगे कहा.

Aap se door ho kar hum jayenge kahan,
Aap jaisa dost hum paayenge kahan,
Dil ko kaise bhi sambhal lenge,
Par aankhon ke aansu hum chupayenge kahan.

81. गुजारिश हमारी वह मान न सके,
मज़बूरी हमारी वह जान न सके,
कहते हैं मरने के बाद भी याद रखेंगे,

Guzaarish hamari voh maan na sake,
Majboori hamari voh jaan na sake,
Kahte hain marne ke baad bhi yaad rakhenge,

82. टूटे हुए प्याले में जाम नहीं आता,
इश्क़ में मरीज को आराम नहीं आता,
ये बेवफा दिल🧡 तोड़ने से पहले ये सोच तो लिया होता,
की टुटा हुआ दिल किसी के काम नहीं आता !!

Tute hue pyaale mein jaam nahi aata,
Ishq mein marij ko aaram nahi aata,
Ye bewafa dil todne se pehle ye soch toh liya hota,
Ki tuta hua dil kisi ke kaam nahi aata!!

83. कश्ती⛵ के मुसाफिर ने समन्दर नहीं देखा,
आँखों को देखा पर दिल🤍 मे उतर कर नहीं देखा,
पत्थर समझते है मेरे चाहने वाले मुझे,
हम तो मोम है किसी ने छूकर नहीं देखा।

Kashti ke musafir ne samandar nahi dekha,
Aankhon ko dekha par dil mein utar kar nahi dekha,
Patthar samajhte hain mere chahne wale mujhe,
Hum to mom hain kisi ne chhukar nahi dekha.

84. नफरत😫 तभी करना मुझसे जब तुम मेरे बारे में जानते हो…
तब नहीं जब किसी से सुना हो…

Nafrat tabhi karna mujhse jab tum mere bare mein jaante ho,
Tab nahi jab kisi se suna ho.

85. सब कुछ मिला सुकून की दौलत न मिली,
एक तुझको भूल जाने की मोहलत न मिली,
करने को बहुत काम थे अपने लिए मगर,
हमको तेरे ख्याल से कभी फुर्सत न मिली।

Sab kuch mila sukoon ki daulat na mili,
Ek tujhko bhool jaane ki mohlat na mili,
Karne ko bahut kaam the apne liye magar,
Hamein tere khayal se kabhi fursat na mili.

86. यह गम😞😣 के दिन भी गुजर जायेंगे यूं ही,
जैसे वह राहतों के जमाने गुजर गए।

Yah gham ke din bhi guzar jayenge yun hi,
Jaise woh raahaton ke jamane guzar gaye.

87. सिर्फ जिंदा रहने को जिंदगी नहीं कहते, 
कुछ गमे-मोहब्बत😍 हो कुछ गमे-ज़हान हो।

Sirf zinda rehne ko zindagi nahin kehte,
Kuchh gham-e-mohabbat ho, kuchh gham-e-zahan ho.

88. जो नजरो👀 का हुआ मिलना लब तेरे भी मुस्कुराये थे,
ईश्क के हर जूर्म में मेरे तेरी मोहोब्बत💞😍 के साये थे,
मेरी हर रात में सजनी तेरी सेजो के साये थे,
रात को ख्वाब में मेरे ख्वाब तेरे मिलने आये थे।

Jo nazaron ka hua milna, lab tere bhi muskuraye the,
Ishq ke har jurm mein mere teri mohabbat ke saaye the,
Meri har raat mein sajni teri sejoke saaye the,
Raaton ko khwaab mein mere khwaab tere milne aaye the.

89. हमने भी किसी से प्यार💝 किया था,
हाथो मे फूल लेकर इंतेज़ार किया था,
भूल उनकी नही भूल तो हमारी थी,
क्यों की उन्हो ने नही, हमने उनसे प्यार❤😘 किया था..!!

Humne bhi kisi se pyaar kiya tha,
Haathon mein phool lekar intezaar kiya tha,
Bhool unki nahin bhool toh hamari thi,
Kyunki unhone nahin, humne unse pyaar kiya tha…!!

90. हर भूल तेरी माफ़ की..
हर खता को तेरी भुला दिया..
गम है कि, मेरे प्यार🌹 का..
तूने बेवफा बनके सिला दिया|

Har bhool teri maaf ki,
Har khata ko teri bhula diya,
Gham hai ki mere pyaar ka,
Tune bewafa bankar sila diya.

91. उनसे मिलने को जो सोचों अब वो ज़माना नहीं,
घर भी कैसे जाऊं अब तो कोई बहाना नहीं,
मुझे याद रखना कहीं तुम भुला न देना,
माना के बरसों से तेरी गली में आना-जाना नहीं।

Unse milne ko jo sochon ab wo zamana nahi,
Ghar bhi kaise jaun ab to koi bahana nahi,
Mujhe yaad rakhna kahin tum bhula na dena,
Mana ke barson se teri gali mein aana-jana nahi.

92. लोग पढ़ लेते है आँखों से मेरे दिल🖤 की बात,
अब मुझसे तेरे गम की हिफाजत नहीं होती।

Log padh lete hain aankhon se mere dil ki baat,
Ab mujhse tere gam ki hifazat nahi hoti.

93. जब भी करीब आता हूँ बताने के लिये,
जिंदगी दूर रखती हैं सताने के लिये,
महफ़िलों की शान न समझना मुझे,
मैं तो अक्सर हँसता😂 हूँ गम छुपाने के लिये।

Jab bhi kareeb aata hun batane ke liye,
Zindagi door rakhti hain satane ke liye,
Mehfilon ki shaan na samajhna mujhe,
Main to aksar hastaa hun gam chhupane ke liye.

94. उस मोड़ से शुरू करें
चलो फिर से जिंदगी
हर शय हो जहाँ नई सी
और हम हो अज़नबी

Us mod se shuru karen,
Chalo phir se zindagi,
Har shay ho jahan nayi si,
Aur hum ho aznabi.

95. आंसुओं😢 की बूँदें हैं या आँखों की नमी है
न ऊपर आसमां है न नीचे ज़मी है
यह कैसा मोड़ है ज़िन्दगी का
उसी की ज़रूरत है और उसी की कमी है

Aansuon ki boondein hain ya aankhon ki nami hai,
Na upar aasmaan hai na neeche zameen hai,
Yeh kaisa mod hai zindagi ka,
Usi ki zaroorat hai aur usi ki kami hai.

96. ज्यादा कुछ नहीं बदला, उनके और मेरे बीच में,
पहले नफरत😦 नहीं थी, अब मोहब्बत🤩 नहीं हैं।

Jyaada kuchh nahiin badla, unke aur mere beech mein,
Pahle nafrat nahiin thi, ab mohabbat nahiin hain.

97. क्या जाने किसको किससे है 
अब दाद की तलब, 
वह ग़म😭 जो मेरे दिल में है 
तेरी नज़र में है।

Kya jaane kisko kisase hai
Ab daad ki talab,
Woh gham jo mere dil mein hai
Teri nazar mein hai.

98. जहाँ भी देखा गम का साया, 
तू ही तू मुझको याद आया, 
ख्वाबों की कलियाँ जब टूटी, 
ये गुलशन लगने लगा पराया, 
दरिया जब जब दिल💞 से निकला, 
एक समंदर आँखों में समाया, 
मेरे दामन में कुछ तो देते, 
यूँ तो कुछ नहीं माँगा खुदाया।

Jahan bhi dekha gam ka saaya,
Tu hi tu mujhko yaad aaya,
Khwabon ki kaliyan jab tooti,
Ye gulshan lagne laga paraaya,
Dariya jab jab dil se nikla,
Ek samandar aankhon mein samaaya,
Mere daaman mein kuchh to dete,
Yun to kuchh nahiin maanga Khudaaya.

100. तेरी नफ़रत😷 मे वो दम कहाँ..,
जो मेरी चाहत को कम कर दे.

Teri nafrat me vo dam kahaan,
Jo meri chaahat ko kam kar de.

101. ज़िंदगी❤ है बड़ी नादान इसलिए चुप हूँ,
दर्द 😭ही दर्द सुबह शाम इसलिए चुप हूँ,
कहो तो कह दूं ज़माने से दास्तान अपनी,
उसमे आएगा तुम्हारा नाम इसलिए चुप हूँ..

Zindagi hai badi nadan isliye chup hoon,
Dard hi dard subah shaam isliye chup hoon,
Kaho toh kah doon zamane se dastaan apni,
Usme aayega tumhara naam isliye chup hoon.

102. उनकी मोहब्बत😻 का अभी निशान बाकी हैं,
नाम लब पर हैं मगर जान अभी बाकी हैं,
क्या हुआ अगर देख कर मूंह फेर लेते हैं वो..
तसल्ली हैं कि अभी तक शक्ल कि पहचान बाकी हैं!

Unki mohabbat ka abhi nishaan baaki hain,
Naam lab par hain magar jaan abhi baaki hain,
Kya hua agar dekh kar muh fer lete hain wo..
Tassalli hain ki abhi tak shakal ki pehchaan baaki hain!

103. गम😭😢 इस बात का नही कि तुम बेवफा निकली,
मगर अफ़सोस ये है कि,
वो सब लोग सच निकले,
जिनसे मैं तेरे लिए लड़ा👊 करता था!

Gum is baat ka nahi ki tum bewafa nikli,
Magar afsos ye hai ki,
Wo sab log sach nikle,
Jinse main tere liye lada karta tha!

104. कदम कदम पर बहारो ने साथ छोडा,
जरुरत पडने पर यारो ने साथ छोडा,
बादा किया सितारोँ✨ ने साथ निभाने का,
सुबह होने सितारो ने साथ छोडा.

Kadam kadam par baharon ne saath chhoda,
Jarurat padne par yaaron ne saath chhoda,
Bada kiya sitaron ne saath nibhane ka,
Subah hone sitaron ne saath chhoda.

105. इस दिल💕 को किसी की आहट की आस रहती है,
निगाह को किसी सूरत की प्यास रहती है,
तेरे बिना जिन्दगी में कोई कमी तो नही,
फिर भी तेरे बिना जिन्दगी उदास रहती है॥

Iss dil ko kisi ki aahat ki aas rahati hai,
Nigah ko kisi surat ki pyas rahati hai,
Tere bina zindagi mein koi kami toh nahi,
Phir bhi tere bina zindagi udaas rahati hai.

106. गुजरे हैं इश्क़ में हम इस मुकाम से 
नफरत🤧 सी हो गई है मोहब्बत 🥀के नाम से 
हम वह नहीं जो मोहब्बत🥺 में रो कर के 
जिंदगी को गुजार दे… 
अगर परछाई भी तेरी नजर आ जाए 
तो उसे भी ठोकर मार दें।

Gujare hain ishq mein hum is mukaam se
Nafrat si ho gayi hai mohabbat ke naam se
Hum woh nahi jo mohabbat mein ro kar ke
Zindagi ko guzaar de…
Agar parchhai bhi teri nazar aa jaaye
Toh use bhi thokar maar de.

107. कशिश तोह बहुत है मेरे प्यार💞 मैं,
लेकिन कोई है पत्थर दिल जो पिघलाता नहीं,
अगर मिले खुद तो माँगूंगी उसको,
सुना है ख़ुदा मरने से पहले मिलते नहीं.

Kashi sh toh bahut hai mere pyaar mein,
Lekin koi hai patthar dil jo pighlaata nahi,
Agar mile khud toh maangoongi usko,
Suna hai khuda marne se pehle milte nahi.

108. इतना भी प्यार💜 किस काम का….
भूलना भी चाहो तो नफरत😒 की हद्द तक जाना पड़े…

Itna bhi pyaar kis kaam ka…