Aansu shayari

नमस्कार दोस्तों, Social Shayari पर आपका स्वागत है। आज मैं आपको बताऊंगी Aansu shayari,Dard bhari aansu shayari

अगर आपको लेख पसंद आये तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर share करें। अब जानते हैं Aansu shayari

Aansu shayari

1. अब आंसुओं से अपनी पलकें मैं भी खा लेता हूं !
अगर याद आती है तेरी तो रो लेता हूं!
मैं सोच कर बैठा था कि तुझे भुला दूंगा मगर!
हर बार यह फैसला बदल देता हूं

Ab aansuon se apni palkein main bhi kha leta hoon!
Agar yaad aati hai teri toh ro leta hoon!
Main soch kar baitha tha ki tujhe bhula dunga magar!
Har baar yeh faisla badal deta hoon.

2. अब मेरे होठों की जुबानी आंसू  कहते हैं,
जो चुप रहने के बाद भी बहते हैं,
और आप इन आंसुओं की किस्मत तो देखिए,
यह सिर्फ उन लोगों के लिए बहते हैं जो मेरी आंखों में रहते हैं

Ab mere honton ki jubani aansu kehte hain,
jo chup rehne ke baad bhi bahte hain,
aur aap in aansuon ki kismat to dekhiye,
yeh sirf un logon ke liye bahte hain jo meri aankhon mein rehte hain.

3. मुझे अच्छे से पता है कि तुमने बहुत बरसात देखी है,
लेकिन मेरी आंखों से सावन भी हार जाता है

Mujhe acche se pata hai ki tumne bahut barish dekhi hai, 
lekin meri aankhon se sawan bhi haar jaata hai.

4. मोहब्बत के अंदर भी कुछ अपने अंदाज होते हैं,
इन जागी आंखों के अंदर भी कुछ ख्वाब होते हैं,
हर बार गम में ही आंसू निकले जरूरी नहीं,
मुस्कुराती आंखों में भी सैलाब होते हैं।

Mohabbat ke andar bhi kuch apne andaaz hote hain,
In jaagi aankhon ke andar bhi kuch khwaab hote hain,
Har baar gham mein hi aansu nikle zaroori nahi,
Muskuraati aankhon mein bhi sailaab hote hain.

5.मेरे अंदर हौसला कहा था मुझसे दूर होने का, 
वरना तेरी आंखों का काजल जो फैलाना होता

Mere andar hausla kaha tha mujhse door hone ka,
varna teri aankhon ka kajal jo phailana hota.

6.अगर आंसू ना होते इन आंखों में,
तू  यह आंखे इतनी खूबसूरत ना होती,
जो यह दर्द ना होता है इस दिल में,
तो खुशी की कीमत बताना होती,

Agar aansoo na hote in aankhon mein,
tu yeh aankhein itni khoobsurat na hoti,
jo yeh dard na hota hai is dil mein,
to khushi ki keemat batana hoti.

7. यह जो बेवफाई ना कि होती वक्त ने हमसे,
तो इन दूरियों में जीने की आदत ना होती।

Yeh jo bewafai na ki hoti waqt ne humse,
to in dooriyon mein jeene ki aadat na hoti.

8.चाहत वह नहीं होती तो किसी के लिए जान दे देती है
चाहत वह नहीं है जो तुम्हें मुस्कान देती है,
मेरे दोस्त चाहत तो वह चीज है,
जो पानी के अंदर गिरा आंसू को भी पहचान लेते हैं।

Chahat woh nahi hoti toh kisi ke liye jaan de deti hai,
Chahat woh nahi hai jo tumhe muskaan deti hai,
Mere dost chahat toh woh cheez hai,
Jo paani ke andar gira aansu ko bhi pehchaan lete hai.

9. एक दिन तुम भी करोगे याद प्यार के जमाने को,
जब हम तुम्हारी जिंदगी से चले जाएंगे ना वापस आने को,
जब चार लोगों की महफिल में चलेगा जिक्र हमारा,
तन्हाई ढूँढोगे तुम भी आँसू बहाने को।

Ek din tum bhi karoge yaad pyaar ke zamane ko,
Jab hum tumhaari zindagi se chale jaayenge na vaapas aane ko,
Jab chaar logon ki mehfil mein chalega zikr humaara,
Tanhaai dhoondhoge tum bhi aansu bahaane ko.

12.यह सजा खुद के लिए मुकर्रर  कर ली मैंने !
तेरी खुशियों के खातिर दुनिया छोड़ दी मैंने 

Yeh saja khud ke liye mukarrar kar li maine!
Teri khushiyo ke khaatir duniya chhod di maine.

13. रेत पर उल्टी पड़ी है सारी कश्तियां मेरी
कोई मेरे दिल के अंदर से ले गया है समंदर निकालकर

Ret par ulta padi hai saari kashtiyaan meri,
Koi mere dil ke andar se le gaya hai samandar nikalkar.

aansu shayari

14. यह  शायरी है कुछ और नहीं
यह बेइंतेहा इश्क है,
तड़प उनके अंदर  उठती है
और उनका दर्द लफ्जों में बयां होता है

Yeh shayari hai kuch aur nahi,
Yeh beinteha ishq hai,
Tadap unke andar uthati hai,
Aur unka dard lafzon mein bayan hota hai.

15. इश्क मोहब्बत की नफ़ासत  बहना भूल जाओगे,
जब हमारे अंदर के जख्म देखोगे तो निभाना भूल जाओगे,
मेरे लिए तो दर्द की तरह है मौसम-ए-हिज्र में हमदम,
अगर तुम एक बार इसे जी कर देख लो तो जमाना भूल जाओगे

Ishq mohabbat ki nafasat bahna bhool jaoge,
Jab hamare andar ke zakham dekhoge to nibhana bhool jaoge,
Mere liye to dard ki tarah hai mausam-e-hijr mein humdam,
Agar tum ek baar ise ji kar dekh lo to zamana bhool jaoge.

Also read:- Maut shayari

Dard bhari aansu shayari

16. मेरे पास आने के बाद भी सभी दूर चले जाते हैं,
हम इस दुनिया में अकेले ही आए थे और अकेले ही रह जाते हैं
अब किस को दिखाएं हम अपने इस दिल का दर्द
अब अपने ही हमें जख्म दे जाते हैं

Mere paas aane ke baad bhi sabhi door chale jaate hain,
Hum is duniya mein akelay hi aaye the aur akelay hi rah jaate hain
Ab kis ko dikhayen hum apne is dil ka dard
Ab apne hi humein zakhm de jaate hain

17. दर्द आपके दिल में है मगर
मिलते हैं हम हर एक से हंसकर,
मेरे अंदर यही एक  हुनर आया है
सब कुछ होने के बाद

Dard aapke dil mein hai magar
Milte hain hum har ek se hanskar,
Mere andar yahi ek hunar aaya hai
Sab kuch hone ke baad

18.मेरे दिल के अंदर दर्द इतना था कि मैं बता ना सकी, 
आँखों में आँसू थे फिर भी गिरा न सकी, 
मेरी जिंदगी से चला गया वह शक्स हमेशा के लिए, 
पर मैं अपने अंदर की बात कभी बता ना सके।

Mere dil ke andar dard itna tha ki main bata na saki,
Aankhon mein aansoo the phir bhi gira na saki,
Meri zindagi se chala gaya woh shakhs hamesha ke liye,
Par main apne andar ki baat kabhi bata na saki.

19. वह आज अपने  खूने दिल से मेहंदी लगाए बैठा है, 
मेरे सारे किस्से अपने दिल से लगाए बैठा है,
खामोशी के अंदर भी शोर है उनकी,
सुर्ख जोड़े में खुद को बेवा बनाये बैठे हैं।

Woh aaj apne khoone dil se mehndi lagaye baitha hai,
Mere saare kisse apne dil se lagaye baitha hai,
Khaamoshi ke andar bhi shor hai unki,
Surkh jode mein khud ko bewa banaye baithay hain.

20.देने आए हैं आज तुमने दर्द की कीमत,
ना जाने लोग मेरे इतना हमदर्द  क्यों है

Dene aaye hain aaj tumne dard ki keemat,
Na jaane log mere itna humdard kyun hain.

21.बहुत ज्यादा है मेरा दर्द और उसे
मेरे इस दर्द की कैफियत,
मेरे जख्मों का कुछ पता नहीं
और इनकी तकलीफ की कोई इंतहा नहीं

Bahut zyaada hai mera dard aur use
Mere is dard ki kaifiyat,
Mere jakhmon ka kuchh pata nahi
Aur inki takleef ki koi inteha nahi.

22. तुझे मैं जब भी देखता हूं तो अपनी याद आती है,
मेरे हंसने का अंदाज भी कभी तेरे ही जाता था

Tujhe main jab bhi dekhta hoon to apni yaad aati hai,
Mere hansne ka andaaz bhi kabhi tere hi jaata tha.

23. मेरे दर्द ने आज मेरे जख्मों से भी शिकायत की है,
इन आंसुओं ने सब्र से बगावत की है,
मुझे गम मिला है तेरी चाहत के समंदर से,
हां मेरा यह जुर्म है कि मैंने मोहब्बत की है

Mere dard ne aaj mere jakhmon se bhi shikayat ki hai,
In aansuon ne sabr se baghawat ki hai,
Mujhe gham mila hai teri chahat ke samandar se,
Haan mera yeh jurm hai ki maine mohabbat ki hai

24. मेरे इस दर्द से  भरे दिल की  दवा तू ना कर,
तेरी हर दवा बस यूं ही बिखर जाएगी,
मेरे दिल के जख्मों में तू कोई मरहम ना कर,
यह जो तेरी अदा है वह मेरे दिल में उतर जाएगी,
गम भरी जिंदगी का आशियाना है यह मेरी,
अगर यह मुझसे दूर हो तो मेरी उल्फत बिगड़  जाएगी

Mere is dard se bhare dil ki dawa tu na kar,
Teri har dawa bas yun hi bikhar jayegi,
Mere dil ke jakhmon mein tu koi marham na kar,
Yeh jo teri adaa hai woh mere dil mein utar jayegi,
Gam bhari zindagi ka aashiyana hai yeh meri,
Agar yeh mujhse door ho to meri ulfat bigad jayegi.

 

25.मेरी वफा का रंग बहुत गहरा दिखाई देता है,
उसमें थोड़ा सा लहू कुछ हमारा भी दिखाई देता है,
गम से रिश्ता बहुत पुराना है हमारा,
इस दर्द से भी हमारा कोई रिश्ता दिखाई देता है।

Meri wafa ka rang bahut gehra dikhayi deta hai,
Usmein thoda sa lahu kuchh hamara bhi dikhayi deta hai,
Gam se rishta bahut purana hai hamara,
Is dard se bhi hamara koi rishta dikhayi deta hai.

26. तुमने कभी जो दिल के अंधेरे में जलाया था,
वह दिया आज भी मेरे सीने में जल रखा है,
एक बार आकर देख इन जख्मों की बहार को,
मैंने अब तक तेरे गुलशन को सजा के रखा है।

Tumne kabhi jo dil ke andhere mein jalaya tha,
Woh diya aaj bhi mere seene mein jal rakha hai,
Ek baar aakar dekh in jakhmon ki bahar ko,
Maine ab tak tere gulshan ko saja ke rakha hai.

27.काग़ज़ से हर्फ़ सजाया करता है,
तन्हाई में शहर बसाया करता है,
कैसा पागल शख्स है सारी-सारी रात,
दीवारों को दर्द सुनाया करता है,
रो देता है आप ही अपनी बातों पर,
और फिर खुद को आप हंसाया करता है।

Kaghaz se harf sajaya karta hai,
Tanhai mein shaher basaya karta hai,
Kaisa pagal shakhs hai saari-saari raat,
Deewaron ko dard sunaya karta hai,
Ro deta hai aap hi apni baaton par,
Aur phir khud ko aap hansaya karta hai.

28. मेरे जैसा तुझे मिले या ना मिले ए खुदा जानता है, 
बस मुझे तुझसे कोई ना मिले खुदा मेरे पर रहम करना।

Mere jaisa tujhe mile ya na mile e Khuda jaanta hai,
Bas mujhe tujhse koi na mile, Khuda mere par raham karna.

29. इन खुश्क आंखों में तो कभी तेरे ख्वाब बसते थे,
लाकर कहाँ से रखूँ लख्ते-जिगर अपना।

In khushk ankhon mein to kabhi tere khwaab baste the,
Lakar kahan se rakhun lakh-te-jigar apna.

30.अब सूरज को भी कह दो की रोशनी देना छोड़ दे,
और सितारों को भी कह दो कि अब टिमटिमाना छोड़ दे,
अगर आपको प्यार नहीं है हमसे
तो अपने इस दिल से कहो कि मुझे सताना छोड़ दे

Ab sooraj ko bhi keh do ki roshni dena chhod de,
Aur sitaron ko bhi keh do ki ab timtimaana chhod de,
Agar aapko pyaar nahi hai humse,
To apne is dil se kaho ki mujhe sataana chhod de.

Also read:- Dhoka shayari | धोका शायरी

Aansu shayari in hindi

31.न वो सहर, न वो शख्स, न वो हवा चाहिए, 
मुझे बस तुझे भुला देने की दवा चाहिए

Na vo shehar, na vo shakhs, na vo hawa chaahiye,
Mujhe bas tujhe bhula dene ki dawa chaahiye

32. तुमसे दिल लगाने की आरजू हमें कितनी ज्यादा है,
क्यों नहीं फिर इजाजत हमको करीब आने की है,
तुमसे प्यार करने के बाद हमें सिर्फ दर्द और आशु मिले,
यह सोचा शायद हमें प्यार तो निभाने  की है

Tumse dil lagaane ki arzoo hamein kitni zyaada hai,
Kyun nahi fir izazat hamein kareeb aane ki hai,
Tumse pyaar karne ke baad hamein sirf dard aur aansu mile,
Yeh socha shaayad hamein pyaar to nibhane ki hai.

33. उनके होठों पर जब ना मेरा आया होगा, 
खुदा को इस रुसवाई से फिर कैसे बचाया होगा 
लोगों से मेरी बर्बादी का फ़साना सुनकर 
क्या उनको भी अपना सितम याद आया होगा

Unke hotho par jab na mera aaya hoga,
Khuda ko is ruswaai se phir kaise bachaya hoga,
Logon se meri barbaadi ka fasana sunkar,
Kya unko bhi apna sitam yaad aaya hoga?

dard bhari aansu shayari

34. अपने प्यार पर मुझको इतना गुरूर था, 
और वह गुरु टूटना भी जरूरी था, 
कुछ ज्यादा ही प्यार से उस ने थामा तेरा हाथ, 
और वह छूटना भी जरूरी था

Apne pyaar par mujhko itna gurur tha,
Aur woh guru tutna bhi zaroori tha,
Kuchh zyada hi pyaar se usne thaama tera haath,
Aur woh chhootna bhi zaroori tha..

35.ऐ मुसाफिर गिरकर हौसला मत हार 
अगर आज दर्द यहां मिलता है तो दवा भी यहीं मिलेगी

Aye musafir girkar hausla mat haar,
Agar aaj dard yahan milta hai to dawa bhi yahin milegi.

36. यार दर्द के मिलने से तू बुरा क्यों माना,
तेरे सिवा उसको और कुछ मंजूर ना था।

Yaar dard ke milne se tu bura kyun maana,
Tere siwa usko aur kuch manzoor na tha.

37. हमारी कब्र पर भी कभी चिराग जला देना,
मेरी जिंदगी में अंधेरा लाना भी तुम्हारी ही रहमत है,
हर अश्क़ बयां करता है बेरुखी तेरी,
हर ज़ख्म-ए-दिल, तेरे इश्क़ की अलामत है।

Hamari kabr par bhi kabhi chirag jala dena,
Meri zindagi mein andhera lana bhi tumhari hi rahmat hai,
Har aansoo bayan karta hai berukhi teri,
Har zakhm-e-dil, tere ishq ki alamat hai.

38.अब तुझे भी होगा मेरी कमी का एहसास,
बस एक बार मुझे मर्दों जाने दो

Ab tujhe bhi hoga meri kami ka ehsaas,
Bas ek baar mujhe mardon jaane do.

39. तकलीफ मिट चुकी है
मगर आज भी एहसास  रह गया,
मैं आज भी खुश हूं
क्योंकि कुछ ना कुछ मेरे पास रहेगा।

Takleef mit chuki hai,
Magar aaj bhi ehsaas rah gaya,
Main aaj bhi khush hoon,
Kyunki kuch na kuch mere paas rahega.

40. इस ख्वाब में आंसू निकल पड़े
उसको मैं दूर जाते देखकर,
जब मेरी आंख खुली तो एहसास हुआ
इश्क सोने के समय भी रुलाता है।

Is khwaab mein aansu nikal pade,Usko main door jaate dekhkar,
Jab meri aankh khuli to ehsaas hua,
Ishq sone ke samay bhi rulata hai.

Also read:- Attitude shayari for girls

Aansu shayari 2 lines

41.अब मुझे जागना भी कबूल है तेरी यादों में रात भर,,
तेरी एहसासों में जितना सुकून है वह इस नींद में कहां

Ab mujhe jagana bhi kubool hai teri yaadon mein raat bhar,
teri ehsason mein jitna sukoon hai woh iss neend mein kahan.

42.क़िफ़ायती दरो पर एहसास बिक रहे हैं, 
चलो थोड़े तुम खरीद लो, थोड़े हम खरीद ले।

Qifayati daro par ehsas bik rahe hain,
chalo thode tum khareed lo, thode hum khareed le.

43.सिर्फ तुझे यूं पाना ही मेरी मोहब्बत नहीं,
तेरा एहसास होना  भी मेरे जीने की वजह है।

Sirf tujhe yun paana hi meri mohabbat nahi,
tera ehsas hona bhi mere jeene ki wajah hai.

44. एक दिन तुम्हें भी एहसास होगा
कि क्या था तुम्हारे लिए है .
पर उस समय तक
तुम्हारी जिंदगी से मैं बहुत दूर हो चुका हूंगा

Ek din tumhe bhi ehsas hoga ki kya tha tumhare liye hai.
Par uss samay tak tumhari zindagi se main bahut door ho chuka hunga

46. जब तेरे रुखसार पर  बिखरेगा 
यह आंखों का पानी,
तुझे एहसास भी तब होगा
मोहब्बत किस चीज को कहते हैं

Jab tere rukhsar par bikharayga
Yeh aankhon ka paani,
Tujhe ehsaas bhi tab hoga
Mohabbat kis cheez ko kehte hain.

48. किसी के दिए हुए पैगाम को प्यार से बड़ा कीजिए, 
और किसी की चाहत का एहसास किया कीजिए,

Kisi ke die hue paigaam ko pyaar se bada kijiye,
Aur kisi ki chaahat ka ehsaas kiya kijiye.

49. मेरे लिए सिर्फ तुम्हारा एहसास मायने रखता है,
रिश्ते का नाम तो चलो तुम भी रख लो।

Mere liye sirf tumhara ehsaas mayne rakhta hai,
Rishte ka naam toh chalo tum bhi rakh lo.

Also read:- Breakup shayari

Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने Aansu shayari,Dard bhari aansu shayari को पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा।

आज हमने सीखा-

  • Aansu shayari
  • Dard bhari aansu shayari
  • Aansu shayari in hindi
  • Aansu shayari 2 lines

ऊपर लिखी शायरी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। आप हमें twitter, फेसबुक, instagram पर भी follow कर सकते हैं। साथ ही अगर आपको कोई भी तस्वीर या शायरी गलत लगे, आपको किसी तस्वीर में अपना नाम लिखवाना हो, कोई भी फ़ोटो edit करानी हो, किसी विषय पर अगली शायरी चाहिए या किसी भी तरह की मदद आप निसंदेह हमसे माँग सकते हैं हम उसे बिना किसी संकोच के पूरा करने की कोशिश करेंगे। 

इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें। मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

Aansu shayari और Dard bhari aansu shayari

FAQ’s

Aansu shayari

1. अब आंसुओं से अपनी पलकें मैं भी खा लेता हूं !
अगर याद आती है तेरी तो रो लेता हूं!
मैं सोच कर बैठा था कि तुझे भुला दूंगा मगर!
हर बार यह फैसला बदल देता हूं

2. अब मेरे होठों की जुबानी आंसू  कहते हैं,
जो चुप रहने के बाद भी बहते हैं,
और आप इन आंसुओं की किस्मत तो देखिए,
यह सिर्फ उन लोगों के लिए बहते हैं जो मेरी आंखों में रहते हैं

3. मुझे अच्छे से पता है कि तुमने बहुत बरसात देखी है,
लेकिन मेरी आंखों से सावन भी हार जाता है

4. मोहब्बत के अंदर भी कुछ अपने अंदाज होते हैं,
इन जागी आंखों के अंदर भी कुछ ख्वाब होते हैं,
हर बार गम में ही आंसू निकले जरूरी नहीं,
मुस्कुराती आंखों में भी सैलाब होते हैं।

5.मेरे अंदर हौसला कहा था मुझसे दूर होने का, 
वरना तेरी आंखों का काजल जो फैलाना होता

Dard bhari aansu shayari

1. मेरे पास आने के बाद भी सभी दूर चले जाते हैं,
हम इस दुनिया में अकेले ही आए थे और अकेले ही रह जाते हैं
अब किस को दिखाएं हम अपने इस दिल का दर्द
अब अपने ही हमें जख्म दे जाते हैं

2. दर्द आपके दिल में है मगर
मिलते हैं हम हर एक से हंसकर,
मेरे अंदर यही एक  हुनर आया है
सब कुछ होने के बाद

3.मेरे दिल के अंदर दर्द इतना था कि मैं बता ना सकी, 
आँखों में आँसू थे फिर भी गिरा न सकी, 
मेरी जिंदगी से चला गया वह शक्स हमेशा के लिए, 
पर मैं अपने अंदर की बात कभी बता ना सके।

4. वह आज अपने  खूने दिल से मेहंदी लगाए बैठा है, 
मेरे सारे किस्से अपने दिल से लगाए बैठा है,
खामोशी के अंदर भी शोर है उनकी,
सुर्ख जोड़े में खुद को बेवा बनाये बैठे हैं।

5.देने आए हैं आज तुमने दर्द की कीमत,
ना जाने लोग मेरे इतना हमदर्द  क्यों है

Aansu shayari in hindi

1.न वो सहर, न वो शख्स, न वो हवा चाहिए, 
मुझे बस तुझे भुला देने की दवा चाहिए

2. तुमसे दिल लगाने की आरजू हमें कितनी ज्यादा है,
क्यों नहीं फिर इजाजत हमको करीब आने की है,
तुमसे प्यार करने के बाद हमें सिर्फ दर्द और आशु मिले,
यह सोचा शायद हमें प्यार तो निभाने  की है

3. उनके होठों पर जब ना मेरा आया होगा, 
खुदा को इस रुसवाई से फिर कैसे बचाया होगा 
लोगों से मेरी बर्बादी का फ़साना सुनकर 
क्या उनको भी अपना सितम याद आया होगा

4. अपने प्यार पर मुझको इतना गुरूर था, 
और वह गुरु टूटना भी जरूरी था, 
कुछ ज्यादा ही प्यार से उस ने थामा तेरा हाथ, 
और वह छूटना भी जरूरी था

5.ऐ मुसाफिर गिरकर हौसला मत हार 
अगर आज दर्द यहां मिलता है तो दवा भी यहीं मिलेगी

Aansu shayari 2 lines

1.अब मुझे जागना भी कबूल है तेरी यादों में रात भर,,
तेरी एहसासों में जितना सुकून है वह इस नींद में कहां

2.क़िफ़ायती दरो पर एहसास बिक रहे हैं, 
चलो थोड़े तुम खरीद लो, थोड़े हम खरीद ले।

3.सिर्फ तुझे यूं पाना ही मेरी मोहब्बत नहीं,
तेरा एहसास होना  भी मेरे जीने की वजह है।

4. एक दिन तुम्हें भी एहसास होगा
कि क्या था तुम्हारे लिए है .
पर उस समय तक
तुम्हारी जिंदगी से मैं बहुत दूर हो चुका हूंगा

5. जब तेरे रुखसार पर  बिखरेगा 
यह आंखों का पानी,
तुझे एहसास भी तब होगा
मोहब्बत किस चीज को कहते हैं

Leave a Comment