Tanhai shayari

नमस्कार दोस्तों, Social Shayari पर आपका स्वागत है। आज मैं आपको बताऊंगी Tanhai shayari,Tanhai shayari in hindi

अगर आपको लेख पसंद आये तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर share करें। अब जानते हैं Tanhai shayari

Tanhai shayari

1.इस शहर की तन्हाई भी कितनी अजीब है,
लोग तो हजारों हैं लेकिन उसके जैसा कोई भी नहीं।

Is shahar ki tanhai bhi kitni ajeeb hai,
Log to hazaron hain lekin uske jaisa koi bhi nahi.

2.सब कुछ बदल जाता है तेरे ना होने से
के लिए धूप भी दीवार पर पूरी तरह से नहीं उतरी।

Sab kuch badal jata hai tere na hone se,
Ke liye dhoop bhi deewar par pooree tarah se nahin utari.

 3.अब दिल चला गया था तो कोई आंख भी ले जाता मेरी,
कमबख्त यह एक ही तस्वीर कितनी बार देखो।

Ab dil chala gaya tha to koi aankh bhi le jata meri,
Kambakht yah ek hee tasveer kitni baar dekho.

4.मुझे गौर से देखने के बाद तुम इतना तो जान जाओगे,
कि तुम्हारे बिना हर लम्हा मेरी जान के पीछे पड़ा रहता है।

Mujhe gaur se dekhne ke baad tum itna to jaan jaoge,
Ki tumhare bina har lamha meri jaan ke peeche pada rahata hai.

5.इधर कोई  भी रफ़ीक़ नहीं रहबर और न कोई रहगुज़र,
यह किस शहर में उड़ा कर लाई है हवा मुझको।

Idhar koi bhi rafiq nahin rahbar aur na koi rahguzar,
Yah kis shahar mein uda kar lai hai hawa mujhko.

6. इस जगमगाते शहर की रानियों में क्या ना था,
जिस चेहरे को ढूंढने निकला था बस वही ना था,
हम भी वही हैं, तुम भी वही हो, मौसम भी वही है,
और तो और  मंजर भी वही है, 
बस इतने में ही साथ लेकर जाएंगे मैंने कभी सोचा ना था

Is jagmagate shahar ki ranion mein kya na tha,
Jis chehre ko dhoondhne nikla tha bas vahi na tha,
Hum bhi vahi hain, tum bhi vahi ho, mausam bhi vahi hai,
Aur to aur manzar bhi vahi hai,
Bas itne mein hi saath lekar jaayenge maine kabhi socha na tha.

7.  तुम जब भी आओगे मुझे खोया हुआ पाओगे,
ख्वाबों के बिना मेरी तन्हाई में कुछ भी नहीं,
मेरे इस छोटे से कमरे को  तुम्हें सजाने की बहुत तमन्ना है,
लेकिन मेरे कमरे के अंदर किताबों के सिवा कुछ भी नहीं।

Tum jab bhi aoge mujhe khoya hua paoge,
Khwaabon ke bina meri tanhai mein kuch bhi nahin,
Mere is chhote se kamre ko tumhein sajaane ki bahut tamanna hai,
Lekin mere kamre ke andar kitaabon ke siwa kuch bhi nahin.

8. शायद यह भी मेरी जिंदगी की एक अदा है दोस्तों,
उसको कोई और मिल लिया और मैं और तन्हा हो गया।

Shayad yah bhi meri zindagi ki ek ada hai doston,
Usko koi aur mil liya aur main aur tanha ho gaya.

9.  मुझको दरिया का सहारा लेना ही पड़ता है,
मैं तो बस एकतरा हूं  तनहाई तो वह भी नहीं सकती है

Mujhko dariya ka sahara lena hi padta hai,
main to bas ekatra hoon, tanhai toh woh bhi nahi sakta hai.

10.तेरे बगैर एक उम्र पूरी गुजारनी है,
और यहां देखो एक लम्हा भी तेरे बगैर गुजरता नहीं।

Tere bagair ek umr poori guzarni hai,
aur yahan dekho ek lamha bhi tere bagair guzarta nahi.

11. यह दुनिया बहुत कमाल का देती मुझे,
तू तो कहता है कि वह तेरा है पर वह तेरे पास क्यों नहीं।

Yeh duniya bahut kamal ka deti mujhe,
tu to kehta hai ki woh tera hai par woh tere paas kyun nahi

12.  मेरी जिंदगी से तुम क्या गए वक्त का एहसास ही बदल गया, 
हम तो रातों को जागते रहे और दिन में सो गए
अब उनसे मुलाकातों के सिलसिले क्या बंद हो गया,
मुद्दतें बीती हैं आईने से रूबरू हुए।

Meri zindagi se tum kya gaye, waqt ka ehsaas hi badal gaya,
hum to raaton ko jaagte rahe aur din mein so gaye.
Ab unse mulakaaton ke silsile kya band ho gaya,
muddaten beeti hain aaine se rubaru hue.

Tanhai shayari in hindi

13.  कुछ इस तरह से तन्हाई  डसने लगी है मुझे,
कि आज मैं अपने ही पैरों की आहट से डर गया

Kuch is tarah se tanhaii dasne lagi hai mujhe, 
ki aaj main apne hi pairo ki aahat se dar gaya.

14.  गुमसुम रहते हैं इस मीठी सी खुशबू से,
अपने अहसास से बाँट लो तन्हाई मेरी।

Gumsum rehte hain is meethi si khushboo se, 
apne ehsaas se baant lo tanhai meri.

Also Read: Top Emotional sad status

15. वह हर बार मुझे तन्हा छोड़ कर चले जाते हैं,
मैं मजबूत तो बहुत है लेकिन पत्थर तो नहीं

Woh har baar mujhe tanha chhod kar chale jaate hain, 
main mazboot to bahut hoon lekin patthar to nahi.

16.इस कर गुजरने की चाहत है कहां-कहां से दूसरे है,
हम हमेशा अकेले ही नजर आए जहां जहां से बजाएं

Iss kar guzarne ki chaahat hai kahaan-kahaan se doosre hain, 
hum hamesha akle hi nazar aaye jahaan-jahaan se bajaayein.

17.  एक तुम्हारी ही दम पर चलती थी मेरी सांसों,
वापस लौट आओ मेरी जिंदगी से बेवफाई देखी नहीं जाती।

Ek tumhari hi dam par chalti thi meri saanson, 
waapas laut aao meri zindagi se bewafai dekhi nahi jaati.

dard tanhai shayari

18.  यूं तो मैं हर रंग प्रमोशन से बात कराओ
मगर यह जो रात की तन्हाई है वह मुझे अलग ही नजरिए से जाती है।

Yun to main har rang promotion se baat karao,
Magar yeh jo raat ki tanhai hai woh mujhe alag hi nazariye se jaati hai.

19.  जब से मैंने देखा है चांद को तन्हा,
अब मुझे तुमसे भी किसी भी तरह की शिकायत नहीं।

Jab se maine dekha hai chaand ko tanha,
Ab mujhe tumse bhi kisi bhi tarah ki shikayat nahi.

20.  मैं और मेरे दिल के अंदर तन्हाई है,
अगर तुम मेरे साथ होते तो और अच्छा होता

Main aur mere dil ke andar tanhai hai,
Agar tum mere saath hote to aur achcha hota

Also Read: ज़िन्दगी Sad Maut shayari

21. मेरी चंद रातों के ख्वाब,
मुझसे मेरी जिंदगी भर के नींद ले गया

Meri chand raaton ke khwab,
Mujhse meri zindagi bhar ke neend le gaya.

22.  मेरी आंखें फूट जाए गिरिजापति भी है,
इस तन्हाई के अंदर भी क्या का साला।

Meri aankhen phoot jaaye, Girija-Pati bhi hai,
Is tanhai ke andar bhi kya ka sala.

23. यह शान खाली है यह भरा हुआ जानकारी है,
ऐसा लगता है कि अब यह जिंदगी बस ऐसे ही गुजरने वाली

Yeh shaan khali hai yeh bhara hua jaankari hai,
aisa lagta hai ki ab yeh zindagi bas aise hi guzarne waali.

24.  मैं भी तन्हा बैठा हूं तुम भी तनहा हो,
दूध क्यों न कुछ लोग साथ गुजारा जाए

Main bhi tanha baitha hoon, tum bhi tanha ho,
doodh kyun na kuchh log saath guzaara jaaye.

Dard tanhai shayari

25.  मैंने हमारे बारे में बहुत  सोचा और बहुत देर तक  परखा,
फिर मुझे लगा इस तन्हाई में जी लेना मेरी मोहब्बत से तो बेहतर है।

Maine humare baare mein bahut socha aur bahut der tak parakha,
phir mujhe laga ki is tanhaai mein ji lena meri mohabbat se toh behtar hai.

26.  मैं जिंदा तुम्हें भी लेकिन सोचता रहता हूं,
कि अब तक किस की तमन्ना के सहारे में जी रहा हूं।

Main zinda tumhein bhi lekin sochta rahata hoon,
ki ab tak kis ki tamanna ke sahaare mein ji raha hoon.

27. बिछड़ने के बाद भी वह रोज मुझे ख्वाबों में मिलता है,
अगर मेरे साथ ही नींद ना आती तो मैं कब तक मर गया होता।

Bichhadne ke baad bhi woh roz mujhe khwaabon mein milta hai,
agar mere saath hi neend na aati toh main kab tak mar gaya hota.

28.  मेरी हर एक शाम कैसे गुजरती है तुम्हारे बिना,
अगर तुम मुझे एक बार देख लेता तो मुझे कभी तंहा रात होते।

Also Read: दर्द भरी इंतज़ार शायरी

Meri har ek shaam kaise guzarti hai tumhaare bina,
Agar tum mujhe ek baar dekh lete to mujhe kabhi tanha raat na hoti.

30 .हार चुकी थी अब मेरी तन्हाई भी मुझसे,
अब तुम मुझसे कोई मोहब्बत कर लो मैं  तो बेवफा भी नहीं।

Haar chuki thi ab meri tanhaai bhi mujhse,
Ab tum mujhse koi mohabbat kar lo main to bewafa bhi nahi.

31. अपने साए की तरफ देखता चल,
शायद इस तरह मुझे एहसास नहीं अपनी तन्हाई का।

Apne saaye ki taraf dekhta chal,
Shayad is tarah mujhe ehsaas nahi apni tanhaai ka.ki

32. मन करता है कि खुद को ही तनहा छोड़ कर चला जाऊं,
जब रातों को अपने आप को उठकर देखता हूं।

Mann karta hai ki khud ko hi tanha chhod kar chala jaaun,
Jab raaton ko apne aap ko uthkar dekhta hoon.

33.  तनहाई में रहकर दिल घबरा गया होगा उनका,
वह जरूर मेरी तस्वीर को अपने सीने से लगाकर सोए होंगे

Tanhaai mein rehkar dil ghabra gaya hoga unka,
Woh zaroor meri tasveer ko apne seene se lagaakar soye honge.

34. बंद मुट्ठी से याद गिरती रहती है रेत की तरह,
वह मेरी जिंदगी से ऐसे ही चला गया  कतरा  कतरा करके

Band mutthi se yaad girti rahati hai ret ki tarah,
Woh meri zindagi se aise hi chala gaya katra katra karke.

35. काश तू मोहब्बत के उसूलों को समझ सकती,
कभी किसी शख्स को सांसो में बसा कर तन्हा नहीं करते।

Kaash tu mohabbat ke usoolon ko samajh sakti,
kabhi kisi shakhs ko saanson mein basa kar tanha nahi karte.

Also Read: Alone status in hindi !!

Shayari tanhai

36. हम क्या करें कुदरत के इन हसीन नजारों का,
अब तुम ही साथ नहीं हो तो क्या करें हम चांद सितारों का।

Hum kya karein kudrat ke in haseen nazaaron ka,
ab tum hi saath nahi ho to kya karein hum chaand sitaron ka.

37. दुनिया के लिए कितना भी हंसकर जी लेना,
किसी की कमी फिर भी हमें रुला देती है कभी-कभी।

Duniya ke liye kitna bhi hanskar ji lena,
kisi ki kami phir bhi hamein rula deti hai kabhi-kabhi.

tanhai shayari

38.  इस मौसम में तेरे बगैर वह मजा कहां,
अब तो कांटों की तरह चुभती है यह बारिश की बूंदे।

Is mausam mein tere bagair woh maza kahan,
ab to kaanton ki tarah chubhti hai yeh baarish ki boondein.

39.तुम दोबारा मुड़कर नहीं आओगे कम से कम मुझे बता तो देते,
तुम मुझसे दूर जाकर बैठ गए और मैं तुम्हें ढूंढता ही रह गया

Tum dobara mudkar nahi aoge kam se kam mujhe bata to dete,
tum mujhse door jakar baith gaye aur main tumhein dhoondhta hi rah gaya.

40.  अकेले तन्हाइयों में मेरी रात मरती रह गई,
और मौका है मुझे धोखा देकर चला गया।

Akle tanhayiyon mein meri raat marti rahi, 
aur mauka hai mujhe dhoka dekar chala gaya.

41.  मैंने कभी सोचा ना था की तनहाइयों का दर्द ऐसा होगा,
अब तो मेरे दुश्मन भी मेरा हाल पूछने लगे।

Maine kabhi socha na tha ki tanhayiyon ka dard aisa hoga, 
ab to mere dushman bhi mera haal poochne lage.

42.अब चेहरा देखकर पलट देते हैं  हम आईने से,
उनके जाने के बाद हमें कोई सूरत पसंदआती नहीं

Ab chehra dekhkar palat dete hain hum aaine se, 
unke jaane ke baad hamein koi surat pasand aati nahi.

43.  बस तुमसे कुछ चंद लम्हों के लिए मुलाकात रहे, 

फिर न तो वो , न में , और न वो रात रही 

Bas tumse kuchh chand lamhon ke liye mulakaat rahi, 
phir na to wo, na main, aur na wo raat rahi.

44. तुमने रास्ता मुझ को दिखाया और खुद ओझल हो गए,
मेरे को समझ नहीं आ रहा आपका शुक्रिया अदा कैसे करो।

Tumne raasta mujhko dikhaya aur khud ojhal ho gaye,
Mere ko samajh nahi aa raha aapka shukriya ada kaise karo.

45. एक तेरे सहारे में लड़ता रहता मौत से,
बता क्या करूं मैं जिंदगी का तेरे बिना।

Also Read: Feeling sad status whatsapp

Ek tere sahare mein ladta rahata maut se,
Bata kya karu main zindagi ka tere bina.

46. बता क्या करेंगे हम महफिलों में,
अब मेरा दिल अकेले रहने लगा है काफिलों में ।

Bata kya karenge hum mehfilon mein,
Ab mera dil akela rahne laga hai kafilo mein .

47.  अब तन्हाई साथ रहने लगी मेरी जिंदगी में,
अब कोई शिकवा नहीं कि कोई साथ ना रहे

Ab tanhaai saath rahne lagi meri zindagi mein,
Ab koi shikwa nahi ki koi saath na rahe.

48. जब भी दिल को ख्याल आता है उनका,
तस्वीर देख कर पूछ लेते हैं हमारा।

Jab bhi dil ko khayaal aata hai unka,
Tasveer dekh kar poochh lete hain humara.

Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने Tanhai shayari,Tanhai shayari in hindi को पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा।

आज हमने सीखा-

  • Tanhai shayari
  • Tanhai shayari in hindi
  • Dard tanhai shayari
  • Shayari tanhai

ऊपर लिखी शायरी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। आप हमें twitter, फेसबुक, instagram पर भी follow कर सकते हैं। साथ ही अगर आपको कोई भी तस्वीर या शायरी गलत लगे, आपको किसी तस्वीर में अपना नाम लिखवाना हो, कोई भी फ़ोटो edit करानी हो, किसी विषय पर अगली शायरी चाहिए या किसी भी तरह की मदद आप निसंदेह हमसे माँग सकते हैं हम उसे बिना किसी संकोच के पूरा करने की कोशिश करेंगे। 

इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें। मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

Tanhai shayari , tanhai ki shayari और Tanhai shayari in hindi


Frequently Asked Questions

Tanhai shayari

1.इस शहर की तन्हाई भी कितनी अजीब है,
लोग तो हजारों हैं लेकिन उसके जैसा कोई भी नहीं।

2.सब कुछ बदल जाता है तेरे ना होने से
के लिए धूप भी दीवार पर पूरी तरह से नहीं उतरी।

 3.अब दिल चला गया था तो कोई आंख भी ले जाता मेरी,
कमबख्त यह एक ही तस्वीर कितनी बार देखो।

4.मुझे गौर से देखने के बाद तुम इतना तो जान जाओगे,
कि तुम्हारे बिना हर लम्हा मेरी जान के पीछे पड़ा रहता है।

5.इधर कोई  भी रफ़ीक़ नहीं रहबर और न कोई रहगुज़र,
यह किस शहर में उड़ा कर लाई है हवा मुझको।

Tanhai shayari in hindi

1.  कुछ इस तरह से तन्हाई  डसने लगी है मुझे,
कि आज मैं अपने ही पैरों की आहट से डर गया

2.  गुमसुम रहते हैं इस मीठी सी खुशबू से,
अपने अहसास से बाँट लो तन्हाई मेरी।

3. वह हर बार मुझे तन्हा छोड़ कर चले जाते हैं,
मैं मजबूत तो बहुत है लेकिन पत्थर तो नहीं

4.इस कर गुजरने की चाहत है कहां-कहां से दूसरे है,
हम हमेशा अकेले ही नजर आए जहां जहां से बजाएं

5.  एक तुम्हारी ही दम पर चलती थी मेरी सांसों,
वापस लौट आओ मेरी जिंदगी से बेवफाई देखी नहीं जाती।

Dard tanhai shayari

1.  मैंने हमारे बारे में बहुत  सोचा और बहुत देर तक  परखा,
फिर मुझे लगा इस तन्हाई में जी लेना मेरी मोहब्बत से तो बेहतर है।

2.  मैं जिंदा तुम्हें भी लेकिन सोचता रहता हूं,
कि अब तक किस की तमन्ना के सहारे में जी रहा हूं।

3. बिछड़ने के बाद भी वह रोज मुझे ख्वाबों में मिलता है,
अगर मेरे साथ ही नींद ना आती तो मैं कब तक मर गया होता।

4.  मेरी हर एक शाम कैसे गुजरती है तुम्हारे बिना,
अगर तुम मुझे एक बार देख लेता तो मुझे कभी तंहा रात होते।

5 .हार चुकी थी अब मेरी तन्हाई भी मुझसे,
अब तुम मुझसे कोई मोहब्बत कर लो मैं  तो बेवफा भी नहीं।

Shayari tanhai

1. हम क्या करें कुदरत के इन हसीन नजारों का,
अब तुम ही साथ नहीं हो तो क्या करें हम चांद सितारों का।

2. दुनिया के लिए कितना भी हंसकर जी लेना,
किसी की कमी फिर भी हमें रुला देती है कभी-कभी।

3.  इस मौसम में तेरे बगैर वह मजा कहां,
अब तो कांटों की तरह चुभती है यह बारिश की बूंदे।

4.तुम दोबारा मुड़कर नहीं आओगे कम से कम मुझे बता तो देते,
तुम मुझसे दूर जाकर बैठ गए और मैं तुम्हें ढूंढता ही रह गया

5.  अकेले तन्हाइयों में मेरी रात मरती रह गई,
और मौका है मुझे धोखा देकर चला गया।

Leave a Comment