100+ Judai shayari | Dard bhari judai shayari

नमस्कार दोस्तों, Social Shayari पर आपका स्वागत है। आज मैं आपको बताऊंगी   Judai shayari , Judai shayari in hindi

अगर आपको लेख पसंद आये तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर share करें। अब जानते हैं Judai shayari , Judai shayari in hindi

किसी से बेइंतहा मोहब्बत करने के बाद जब वह इंसान तुम्हें छोड़कर चला जाता है तो दिल को बहुत ज्यादा दुख होता है। दोस्तों इन चीजों को मैं बहुत अच्छी तरीके से जानती हूं कि अगर कोई आपकी जिंदगी में आए और मैं आपसे बीच रास्ते में छोड़कर चले जाए तो आपके दिल के अंदर क्या बीतती है इस समय कोई भी नहीं होता  आपके  करीब  आपके पास जो  आपके दिल में उस इंसान की कमी पूरी करें ।

एक समय था जब मैंने भी किसी को बोहत दिल से चाहा था लेकिन उसके बाद उस शक्स ने  मेरा दिल इस कदर तोड़ा कि मैं कभी दोबारा जोड़ ही नहीं पाई इसीलिए आज मैं आपके लिए कुछ Judai shayari,Judai shayari in hindi शायरियां लाए जिसको पढ़ कर आपके दिल को सुकून मिलेगा और मैं सिर्फ यह इसीलिए कहती हूं कि आपके दिल को तसल्ली में है और आप इन शायरियों को पढ़कर अपना मन हल्का कर सकें। 

Judai shayari

1.वफ़ा की ज़ंज़ीर से डर लगता है,
कुछ अपनी तक़दीर से डर लगता है,
जो मुझे तुझसे जुदा करती है,
हाथ की उस लकीर से डर लगता है।

Wafaa ki zanjeer se dar lagta hai,
kuch apni taqdeer se dar lagta hai,
jo mujhe tujhse juda karti hai,
haath ki us lakir se dar lagta hai.

2. अकेला महसूस करो जब तन्हाई में,
याद मेरी आये जब जुदाई में,
मैं तुम्हारे पास हूँ हर पल,
जब चाहे देख लेना अपनी परछाई में।

Akela mehsoos karo jab tanhai mein,
yaad meri aaye jab judai mein,
main tumhare paas hoon har pal,
jab chahe dekh lena apni parchai mein.

3. तू क्या जाने क्या है तन्हाई,
इस टूटे हुए दिल से पूछ क्या है जुदाई,
बेवफाई का इल्ज़ाम न दे ज़ालिम,
इस वक़्त से पूछ किस वक़्त तेरी याद नहीं आती।

Tu kya jaane kya hai tanhai,
is toote hue dil se poochh kya hai judai,
bewafai ka ilzaam na de zaalim,
is waqt se poochh kis waqt teri yaad nahin aati.

4. सब के होते हुए भी तन्हाई मिलती है,
यादों में भी गम की परछाई मिलती है,
जितनी भी दुआ करते हैं किसी को पाने की,
उतनी ही ज्यादा जुदाई मिलती है।

Sab ke hote hue bhi tanhai milti hai,
yaadon mein bhi gham ki parchai milti hai,
jitni bhi dua karte hain kisi ko paane ki,
utni hi zyada judai milti hai.

5.आपकी याद दिल को बेकरार करती है,
नज़र तलाश आपको बार-बार करती है,
गिला नहीं जो हम हैं दूर आपसे,
हमारी तो जुदाई भी आपसे प्यार करती है।

Aapki yaad dil ko beqaraar karti hai,
nazar talash aapko baar-baar karti hai,
gila nahin jo hum hain door aapse,
hamari to judai bhi aapse pyar karti hai.

6. जब कभी दिल को वो यादों से रिहाई देगा,
मेरे अंदर कोई तूफ़ान सुनाई देगा,
उस से मिलते ही ये एहसास हुआ था मुझको,
ये वही शख्स है जो लम्बी जुदाई देगा।

Jab kabhi dil ko wo yaadon se rihai dega,
mere andar koi toofan sunai dega,
us se milte hi ye ehsaas hua tha mujhko,
ye wahi shakhs hai jo lambi judai dega.

7. उसे हम छोड़ दे लेकिन बस एक छोटी सी उलझन है,
सुना है दिल से धड़कन की जुदाई सिर्फ मौत होती है।

Use hum chhod de lekin bas ek chhoti si uljhan hai,
suna hai dil se dhadkan ki judai sirf maut hoti hai.

8. याद में तेरी आहें भरता है कोई,
हर सांस के साथ तुझे याद करता है कोई,
मौत तो ऐसी चीज़ है जिसको आना ही है,
लेकिन तेरी जुदाई में हर रोज मरता है कोई।

Yaad mein teri aahein bharta hai koi,
har saans ke saath tujhe yaad karta hai koi,
maut to aisi cheez hai jisko aana hi hai,
lekin teri judai mein har roz marta hai koi.

9. एक बात तो बताओ,
मोहब्बत कि हर गली गुमनाम क्यूँ है,
जुदाई और मौत इश्क का अंजाम क्यूँ है,
लोग देते हैं नाम इसे पाकीजगी का, तो ये मोहब्बत इतनी बदनाम क्यूँ है

Ek baat to batao,
mohabbat ki har gali gumnaam kyun hai,
judai aur maut ishq ka anjaam kyun hai,
log dete hain naam ise paaki…

10. एक बात तो बताओ,
मोहब्बत कि हर गली गुमनाम क्यूँ है ,
जुदाई और मौत इश्क का अंजाम क्यूँ है,
लोग देते हैं नाम इसे पाकीजगी का,
तो ये मोहब्बत इतनी बदनाम क्यूँ है

Ek baat toh batao,
Mohabbat ki har gali gumnaam kyun hai,
Judai aur maut ishq ka anjaam kyun hai,
Log dete hain naam ise paakizaagi ka,
Toh yeh mohabbat itni badnaam kyun hai.

11. उनकी तस्वीर को सीने से लगा लेते है,
इस तरह जुदाई का गम उठा लेते है,
किसी तरह ज़िक्र हो जाए उनका,
तो हंस कर भीगी पलके झुका लेते है।

Unki tasveer ko seene se laga lete hai,
Is tarah judai ka gham utha lete hai,
Kisi tarah zikr ho jaye unka,
Toh hans kar bhigi palke jhuka lete hai.

12. उनकी तस्वीर को सीने से लगा लेते है,
इस तरह जुदाई का गम उठा लेते है,
किसी तरह ज़िक्र हो जाए उनका,
तो हंस कर भीगी पलके झुका लेते है।

Unki tasveer ko seene se laga lete hai,
Is tarah judai ka gham utha lete hai,
Kisi tarah zikr ho jaye unka,
Toh hans kar bhigi palke jhuka lete hai.

13. एक उम्र भर की जुदाई मेरे नसीब करके,
वो तो चला गया है बातें अजीब करके,
तर्ज़-ए-वफ़ा को उनकी क्या नाम दूँ मैं अब,
खुद दूर हो गया है मुझको करीब करके।

Ek umr bhar ki judai mere naseeb karke,
Wo toh chala gaya hai baatein ajeeb karke,
Tarz-e-wafa ko unki kya naam doon main ab,
Khud door ho gaya hai mujhko kareeb karke.

14. ग़म ही मिले इतने जीवन में,
कि खुशियों को बुलाना भूल गए,
हुआ तेरी जुदाई में ऐसा आलम,
कि हम अपना ही ठिकाना भूल गए।

Gham hi mile itne jeevan mein,
Ki khushiyo ko bulana bhool gaye,
Hua teri judai mein aisa aalam,
Ki hum apna hi thikana bhool gaye.

15. आप तो चले जाओगे मगर कैसे जिएंगे हम,
आपकी जुदाई का जहर कैसे पियेंगे हम,
आप भले ही भुला देना मुझको मगर,
न भूले से भी कभी अपने ग़म सियेंगे हम।

Aap toh chale jaoge magar kaise jiyenge hum,
Aapki judai ka jahar kaise piyenge hum,
Aap bhale hi bhula dena mujhko magar,
Na bhule se bhi kabhi apne gham siyenge hum.

16. तमन्ना इश्क तो हम भी रखते हैं,
हम ही किसी के दिल में धड़कते हैं,
मिलना चाहते तो बहुत हैं हम आपसे,
पर मिलने के बाद जुदाई से डरते हैं।

Tamanna ishq to hum bhi rakhte hain,
Hum hi kisi ke dil mein dhadakte hain,
Milna chahte to bahut hain hum aapse,
Par milne ke baad judai se darte hain.

17. काश यह जालिम जुदाई न होती,
ऐ खुदा तूने यह चीज़ बनायीं न होती,
न हम उनसे मिलते न प्यार होता,
ज़िन्दगी जो अपनी थी वो परायी न होती।

Kash yeh jaalim judai na hoti,
Ai Khuda tune yeh cheez banayi na hoti,
Na hum unse milte na pyar hota,
Zindagi jo apni thi wo parayi na hoti.

18. दोस्तों की जुदाई का ग़म न करना,
दूर रहे तो भी मोहब्बत कम न करना,
अगर मिले ज़िन्दगी के किसी मोड़ पर,
तो हमे देख कर आँखें बंद न करना।

Doston ki judai ka gham na karna,
Door rahe to bhi mohabbat kam na karna,
Agar mile zindagi ke kisi mod par,
To hame dekh kar aankhen band na karna.

19. मुमकिन फैसलों में एक हिज्र का फैसला भी था,
हम ने तो एक बात की उसने कमाल कर दिया।

Mumkin faislon mein ek hijr ka faisla bhi tha,
Humne to ek baat ki usne kamal kar diya.

20. अब बुझा दो ये सिसकते हुए यादों के चिराग,
इनसे कब हिज्र कि रातों में उजाला होगा।

Ab bujha do ye siskate huye yaadon ke chirag,
Inse kab hijr ki raton mein ujala hoga.

Also read:- Tanhai shayari

Judai shayari in hindi

21. खुदा करे के तेरी उम्र में गिने जायें,
वो दिन जो हमने तेरे हिज्र में गुजरे हैं।

Khuda kare ke teri umr mein gine jaayen,
wo din jo humne tere hijr mein guzare hain.

22. थी वस्ल में भी फ़िक्र-ए-जुदाई तमाम शब,
वो आए तो भी नींद न आई तमाम शब।

Thi vasl mein bhi fikr-e-judaai tamam shab,
wo aaye to bhi neend na aayi tamam shab.

23. इन दूरियों को जुदाई मत कहना,
इन खामोशियों को रुसवाई मत कहना,
हर मोड़ पर याद करेंगे आपको,
ज़िन्दगी में साथ नहीं दिया तो बेवफाई मत कहना।

In dooriyon ko judaai mat kehna,
in khamoshiyon ko ruswaai mat kehna,
har mod par yaad karenge aapko,
zindagi mein saath nahi diya to bewafai mat kehna.

judai shayari

24. किसी को प्यार इतना देना कि हद न रहे,
पर ऐतबार भी इतना रखना कि शक न रहे,
वफ़ा इतनी करना कि बेवफाई न हो,
और दुआ बस इतनी करना की जुदाई न हो।

Kisi ko pyaar itna dena ki had na rahe,
par aitbaar bhi itna rakhna ki shak na rahe,
wafa itni karna ki bewafai na ho,
aur dua bas itni karna ki judaai na ho.

25. अगर ज़िन्दगी में जुदाई न होती,
तो कभी किसी की याद आई न होती,
साथ ही गुज़रता हर लम्हा तो शायद,
रिश्तों में यह गहराई न होती।

Agar zindagi mein judaai na hoti,
to kabhi kisi ki yaad aayi na hoti,
saath hi guzarta har lamha to shayad,
rishton mein yeh gehraai na hoti.

26. हर मुलाकात का अंजाम जुदाई क्यों है?
अब तो हर वक़्त यही बात सताती है हमे।

Har mulakaat ka anjaam judaai kyun hai?
Ab to har waqt yahi baat sataati hai humein.

27. हर बात को याद करते हैं,
कभी चाहत कभी जुदाई कि आह भरते हैं,
यूँ तो रोज़ आप से फ़ोन में बात करते हैं,
फिर भी मुलाकात का इंतज़ार करते हैं।

Har baat ko yaad karte hain,
Kabhi chaahat kabhi judaai ki aah bharte hain,
Yun to roz aap se phone mein baat karte hain,
Phir bhi mulakaat ka intezaar karte hain.

28. हर दर्द से बड़ा है दर्द जुदाई का,
एक लम्हा जीने के लिए 100 बार मरना पड़ता है।

Har dard se bada hai dard judaai ka,
Ek lamha jeene ke liye 100 baar marna padta hai.

29. आओ किसी रोज मुझे टूट के बिखरता देखो,
मेरी रगों में ज़हर जुदाई का उतरता देखो,
किस किस अदा से तुझे मागा है खुदा से,
आओ कभी मुझे सजदो में सिसकता देखो।

Aao kisi roz mujhe toot ke bikharata dekho,
Meri ragon mein zahr judaai ka utarta dekho,
Kis kis ada se tujhe maanga hai Khuda se,
Aao kabhi mujhe sajdon mein siskata dekho.

30. कोई रिश्ता नया या पुराना नहीं होता,
जिंदगी का हर पल सुहाना नहीं होता,
जुदा होना तो किस्मत कि बात है,
पर जुदाई का मतलब भुलाना नहीं होता।

Koi rishta naya ya purana nahin hota,
Zindagi ka har pal suhaana nahin hota,
Juda hona to kismat ki baat hai,
Par judaai ka matlab bhulaana nahin hota.

31. हर मुलाकात पर वक़्त का तकाजा हुआ,
हर याद पर दिल का दर्द ताज़ा हुआ,
सुनी थी सिर्फ लोगो से जुदाई की बातें,
अब खुद पर बीती तो हकीकत का अंदाज़ा हुआ।

Har mulaakaat par waqt ka takaaza hua,
Har yaad par dil ka dard taaza hua,
Sunee thee sirf logo se judaai ki baatein,
Ab khud par beeti toh haqeeqat ka andaaza hua.

32. तेरे होते हुए भी तन्हाई मिली है,
वफ़ा करके भी देखो बेवफाई मिली है,
जितनी दुआ की तुम्हें पाने की मैंने,
उससे ज्यादा तेरी जुदाई मिली है।

Tere hote hue bhi tanhaai mili hai,
Wafa karke bhi dekho bewafai mili hai,
Jitni dua ki tumhe paane ki maine,
Usse zyada teri judaai mili hai.

33. याद में तेरी कैसे दिन गुजरते हैं,
पूछो न हमसे आलम वो जुदाई का,
कांटो की तरह चुभता रहा वो लम्हा,
रो-रोकर गुजरता है रास्ता हर तन्हाई का।

Yaad mein teri kaise din guzarte hain,
Poocho na humse aalam wo judaai ka,
Kaanto ki tarah chubhta raha wo lamha,
Ro-rokar guzarta hai raasta har tanhaai ka.

34. याद में तेरी आहें भरता है कोई,
हर सांस के साथ तुझे याद करता है कोई,
मौत तो सच्चाई है आनी ही है एक दिन,
लेकिन तेरी जुदाई में हर रोज मरता है कोई।

Yaad mein teri aahein bharta hai koi,
Har saans ke saath tujhe yaad karta hai koi,
Maut toh sachai hai aani hi hai ek din,
Lekin teri judaai mein har roz marta hai koi.

35. अगर ज़िन्दगी में जुदाई न होती,
तो कभी किसी कि याद आयी न होती,
साथ ही गुजरता हर लम्हा तो, 
शायद रिश्तो में ये गहराई न होती।

Agar zindagi mein judaai na hoti,
Toh kabhi kisi ki yaad aayi na hoti,
Saath hi guzarta har lamha toh,
Shayad rishton mein ye gehraai na hoti.

36. चाँद की जुदाई में आसमा भी तड़प गया,
उसकी एक झलक पाने को हर सितारा तरस गया,
बादल के दर्द को क्या कहूँ,
चाँद की याद में वो हसते हसते बरस गया।

Chaand ki judaai mein aasma bhi tadap gaya,
Uski ek jhalak paane ko har sitara taras gaya,
Badal ke dard ko kya kahoon,
Chaand ki yaad mein wo haste haste bars gaya.

37. जिसकी आँखों में काटी थी सदियाँ,
उसने सदियों की जुदाई दी है।

Jiski aankhon mein kaati thi sadiyaan,
Usne sadiyon ki judaai di hai.

38. कोशिश तो होती है के,
तेरी हर ख्वाइश पूरी करूँ,
पर डर लगता है के तू ख्वाइश में मुझसे जुदाई न मांग ले।

Koshish to hoti hai ke,
teri har khwaish poori karun,
par dar lagta hai ke tu khwaish mein mujhse judaai na maang le.

39. दिल को आता है जब भी ख्याल उनका,
तस्वीर से पूछते हैं फिर हाल उनका,
वो कभी हमसे पूछा करते थे जुदाई क्या है;
आज समझ आया है हमें सवाल उनका।

Dil ko aata hai jab bhi khayal unka,
tasveer se poochte hain phir haal unka,
wo kabhi humse poocha karte the judaai kya hai;
aaj samajh aaya hai humein sawaal unka.


40. आप को पा कर अब खोना नहीं चाहते,
इतना खुश हैं कि अब रोना नहीं चाहते,
ये आलम है हमारा आप की जुदाई में,
आँखों में नींद है और सोना नहीं चाहते।

Aap ko pa kar ab khona nahi chahte,
itna khush hain ki ab rona nahi chahte,
ye aalam hai humara aap ki judaai mein,
aankhon mein neend hai aur sona nahi chahte.

Also read:- Intezar shayari

Dard bhari judai shayari

जो हमको Dard bhari judai shayari है जो मेरे दिल के बहुत करीब है। जिस समय में दर्द से   गुजर रही थी उस समय  मैंने यह शायरियां लिखी थी और इनमें से कुछ शायरियां पड़ी थी और यह शायरियां पढ़कर मेरे को बहुत ज्यादा सुकून मिला था इसीलिए मैं आप लोगों के लिए भी यह शायरियां लेकर आई हूं क्योंकि आपके दिल का दर्द मैं भी समझ सकती हूं और मैं भी चाहती हूं कि यह शायरियां पढ़कर आपके दिल को भी  सुकून मिले 

41. बिन आपके कुछ भी अच्छा नहीं लगता,
कुछ पल कि जुदाई भी सही नहीं जाती,
तुम खुद ही समझ लो गहराई प्यार की,
लिख कर यह बात मुझसे कहीं नहीं जाती।

Bin aapke kuch bhi accha nahi lagta,
kuch pal ki judaai bhi sahi nahi jaati,
tum khud hi samajh lo gehrai pyaar ki,
likh kar yeh baat mujhse kahin nahi jaati.

42. दर्द-ए-जुदाई सहने कि आदत सी हो गयी,
ग़म न किसी से कहने कि आदत सी हो गयी,
होकर जुदा भी यार ने ले लिया जीने का वादा,
रोते हुए भी जिन्दा रहने की आदत सी हो गई।

Dard-e-judaai sehne ki aadat si ho gayi,
gham na kisi se kehne ki aadat si ho gayi,
hokar juda bhi yaar ne le liya jeene ka vaada,
rote hue bhi zinda rehne ki aadat si ho gayi.

43. वो जिस्म और जान जुदा हो गए आज,
वो मेहेंदी के रंग में खो गए आज,
हमने चाहा जिन्हें सिद्दत से,
वो उम्र भर को किसी और के हो गए आज।

Wo jism aur jaan juda ho gaye aaj,
wo mehendi ke rang mein kho gaye aaj,
humne chaaha jinhe siddat se,
wo umr bhar ko kisi aur ke ho gaye aaj.

44. हो जुदाई का सबब कुछ भी मगर,
उसे हम अपनी खता कहते हैं,
वो तो साँसों में बसी है मेरे,
जाने क्यों लोग मुझसे जुदा कहते है।

Ho judaai ka sabab kuch bhi magar,
use hum apni khata kehte hain,
wo to saanson mein basi hai mere,
jaane kyun log mujhse juda kehte hain.

45. इंसान कहाँ मरता है औरों का मारा हुआ,
इंसान को खुद उसकी तन्हाई मार देती है,
यूँ तो जी भी सकता है यह यार की जुदाई में,
मगर इसको तो यहाँ जग हँसाई मार देती है।

Insaan kahan marta hai auron ka maara hua,
insaan ko khud uski tanhai maar deti hai,
yun to ji bhi sakta hai yeh yaar ki judaai mein,
magar isko to yahan jag hans

judai shayari in hindi

46. मुस्कुराने कि आदत भी कितनी महेंगी पड़ी हमे,
छोड़ गया वो ये सोच कर कि हम जुदाई में खुश हैं।

Muskarane ki aadat bhi kitni mahengi padi hame,
Chhod gaya wo ye soch kar ki hum judai me khush hain.

47. तेरे जाने के बाद सनम मेरे,
सोचता हूँ के कैसे जिऊंगा मैं,
तुझसे किया है इसी लिए वादा,
ये जुदाई का ज़हर भी पिऊंगा मैं।

Tere jane ke baad sanam mere,
Sochta hun ke kaise jiyunga main,
Tujhse kiya hai isi liye vaada,
Ye judai ka zahar bhi piyunga main.

48. इतना बेताब न हो मुझसे बिछड़ने के लिए,
तुझे आँखों से नहीं मेरे दिल से जुदा होना है।

Itna betab na ho mujhse bichhadne ke liye,
Tujhe aankhon se nahi mere dil se juda hona hai.

49. हम तुम्हें पाकर खोना नहीं चाहते,
जुदाई में आपकी रोना नहीं चाहते,
तुम हमारे ही रहना हमेशा,
हम किसी और के होना नहीं चाहते।

Hum tumhe paakar khona nahi chahte,
Judai me aapki rona nahi chahte,
Tum hamare hi rahna hamesha,
Hum kisi aur ke hona nahi chahte.

50. ये कैसी जुदाई है आँख मेरी भर आई है,
सावन की हर एक बरसती बूंद में तेरी ही परछाईं है,
इस हसीन मौसम में फिर क्यों ये जुदाई है।

Ye kaisi judai hai aankh meri bhar aayi hai,
Sawan ki har ek barsati bund me teri hi parchai hai,
Is haseen mausam me phir kyun ye judai hai.

51.बिसवास बनके लोग ज़िंदगी मे आते है
खवाब बनके आँखों मे समा जाते है
पहले तो ये यकीन दिलाते है की वो हमारे है
फिर ना जाने क्यूँ तन्हा छोड़ जाते है

Biswaas bankay log zindagi me aate hai,
Khwaab bankay aankhon me sama jaate hai,
Pehle toh ye yakeen dilate hai ki wo hamare hai,
Phir na jaane kyun tanha chhod jaate hai.

52. उओजरे हुआी लोगो से गुरेइज़ान ना हुआ कर
हल्लात की कब्रन के क़तबे भी फारहा कर
हर वक़्त का हँसना तुघे बर्बाद ना कर दे
तन्हाई के लमहूँ में कभी रो भी लिया कर

Uojde hui logo se gurezaan na hua kar,
Hallat ki kabron ke qataabe bhi faraah kar,
Har waqt ka hansna tujhe barbaad na karde,
Tanhaai ke lamhon mein kabhi ro bhi liya kar.

53.दर्द मे कोई मौसम प्यारा नई होता
दिल हो प्यासा तो पानी से गुज़ारा नई होता
कोई देखे तो हमारी बेबास्सी
हम सब के हो जाते पर कोई हमारा नही होता

Dard mein koi mausam pyaara nahi hota,
Dil ho pyaasa to paani se guzaara nahi hota,
Koi dekhe to hamari bebasi,
Hum sab ke ho jaate par koi hamara nahi hota.

54.शमा परवाना छोड़ो अपने प्यार की बात करो,
मातम का शौक छोड़ो अपने यार की बात करो,
रोने से नज़रों के आश्क सुख गये है अब,
पतझड़ का दुख भूलो अपने बाहर की बात करो…

Dard mein koi mausam pyaara nahi hota,
Dil ho pyaasa to paani se guzaara nahi hota,
Koi dekhe to hamari bebasi,
Hum sab ke ho jaate par koi hamara nahi hota.

55.मेरी ज़िंदगी मे तन्हाई का आलम 
कुछ ऐसे गुज़र रहा है दोस्त..
अब जब कभी मेरी खुद की परछाई 
भी नज़र आ जाए तो लगता है बड़ी भीड़ सी हो गयी..!

Meri zindagi mein tanhaai ka aalam,
Kuchh aise guzar raha hai dost,
Ab jab kabhi meri khud ki parchhaai,
Bhi nazar aa jaaye toh lagta hai badi bheed si ho gayi.

56.हमारे चले जाने के बाद ये समंदर की रेत तुमसे पूछेगी,.
कहाँ गया वो शाकस जो तन्हाई में आकर बस तेरा ही नाम लिखा करता था,.

Hamaare chale jaane ke baad ye samandar ki ret tumse poochhegi,
Kahaan gaya vo shaqs jo tanhaai mein aakar bas tera hi naam likha karta tha.

57. उस ने इस कदर तन्हा कर दिया मुझ को
के अब किसे को भी तन्हा देखा नहीं जा ता

Usne is kadar tanhaa kar diya mujhko,
Ke ab kise ko bhi tanhaa dekha nahi jaata.

58. बहुत जी चाहता है कैद-ए-जाँ से हम निकल जायें;
तुम्हारी याद भी लेकिन इसी मलबे में रहती है।

Bahut ji chahta hai kaid-e-jaan se hum nikal jaayen;
Tumhari yaad bhi lekin isi maalbe mein rahti hai.

59. दर्द दिलों के कम हो जाते;
और तुम अगर हम हो जाते;
कितने हसीन आलम हो जाते;
मैं और तुम गर हम हो जाते।

Dard dilon ke kam ho jaate;
Main aur tum agar hum ho jaate;
Kitne haseen aalam ho jaate;
Main aur tum gar hum ho jaate.

60. देकर दोस्ती का वास्ता दिल तोड़ दिया उन्होने
फिर भी मरता नही यह दिल,क्यूँ देती है रुसवाई 
बस उनके एक झलक को देखने के लिए तड़प्ता रहता
ऐसा दीवाना है दिल, कैसी कहे यह दर्द-ए-तन्हाई 

Dekar dosti ka vaasta dil toda diya unhone;
Phir bhi marta nahi yeh dil, kyun deti hai rusvaai;
Bas unke ek jhalak ko dekhne ke liye tadapta rahta;
Aisa deewana hai dil, kaise kahe yeh dard-e-tanhaai

61. कभी कभी तो छ्हलक पड़ती है यूँही बेसबब आँकहीं,
उदास होने का कोई सबब नही होता,
मैं वलेदन को ये बात कैसे समझौं,
मोहब्बत मे ‘हसाब नसाब’ नई होता

Kabhi kabhi to chhalak padti hai yunhi besabab ankahi,
Udaas hone ka koi sabab nahi hota,
Main valeedan ko ye baat kaise samjhaun,
Mohabbat mein ‘hisab nasab’ nayi hota.

62. तन्हाई से दर नही लगता मुझे,
महफ़िल से घबरा जाता हूँ मैं,

Tanhai se dar nahi lagta mujhe,
Mehfil se ghabra jata hoon main,

63. कोशिश करता हूँ यादें दफ़नाने की,
मगर तुझको भूल नही पता हूँ मैं….

Koshish karta hoon yaadein dafnane ki,
Magar tujhko bhool nahi pata hoon main.

64. याद तेरी विच सानू चैन कोई ना
सादे उत्ते तेनू रहम कोई ना
हॉरेन नू तू दिन रात स्मस करे
सादे लेई तेरे कॉल टाइम कोई ना

Yaad teri wich saanu chain koi na,
Sade utte tenu raham koi na,
Horen nu tu din raat sms kare,
Sade layi tere call time koi na.

65. हर तरफ नूवर है खुशबू है,
तेरी आँखों में कैसा जादू है,
सारी दुनिया है मेरी झोली में
और मेरी दुनिया बस तू है…

Har taraf noor hai khushbu hai,
Teri aankhon mein kaisa jaadu hai,
Saari duniya hai meri jholi mein,
Aur meri duniya bas tu hai…

66. ये दौलत किसी की अमानत नही होती
ये चाहत दिलों की मुहब्बत नही होती
ये हक़ीक़त खुदको तन्हाई मे रख के सोचो
सिर्फ़ सिर झुका देने से इबादत नही होती

Ye daulat kisi ki amanat nahi hoti
Ye chaahat dilon ki mohabbat nahi hoti
Ye haqeeqat khudko tanhaai mein rakh ke socho
Sirf sir jhuka dene se ibaadat nahi hoti

67. वो ख्वाबो में आकर रुलाते हैं,
हक़ीकत में ना आकर तड़पाते हैं,
जिनको हम समझाया करते थे कभी,
वो लोग आज हुमको समझते 

Wo khwaabo mein aakar rulaate hain,
Haqeeqat mein na aakar tadpaate hain,
Jinko hum samjhaaya karte the kabhi,
Wo log aaj humko samajhte

68. वो तो दिवानी थी मुझे तन्हां छोड़ गई;
खुद न रुकी तो अपना साया छोड़ गई;
दुख न सही गम इस बात का है;
आंखो से करके वादा होंठो से तोड़ गई।

Wo to deewani thi mujhe tanha chhod gayi;
Khud na ruki to apna saaya chhod gayi;
Dukh na sahi gham is baat ka hai;
Aankhon se karke vaada hontho se tod gayi.

Also read:- Aansu shayari


Judai ki shayari

69. मुझे रिश्तो की,
लम्बी कतारों से मतलब नहीं…
कोई दिल से हो मेरा , 
तो एक शख्स ही काफी है ..

Mujhe rishto ki,
lambi kataaron se matlab nahi…
Koi dil se ho mera,
To ek shakhs hi kaafi hai……

71. इस रात ने, सितारों ने एक नई दुनिया दिखाई,
उस दुनिया में भी तेरा चेहरा ही दिखा,
आज भी मिटा ना सके उस तस्वीर को दिल से,
जो तेरी चाहत में इस दिल में थी बसाई,

Is raat ne, sitaron ne ek nayi duniya dikhayi,
Us duniya mein bhi tera chehra hi dikhya,
Aaj bhi mita na sake us tasveer ko dil se,
Jo teri chaahat mein is dil mein thi basayi.

72. अब तो आँसू भी नही आते आँखों में,
हर ज़ख़्म नासूर सा लगता है,

Ab toh aansu bhi nahi aate aankhon mein,
Har zakhm naasur sa lagta hai.

73. मोहब्बत ऐसे मोड़ पर लाई है के
अब अपना नाम भी बेगाना सा लगता है…

Mohabbat aise mod par laayi hai ke
Ab apna naam bhi begana sa lagta hai.

74. गीले काग़ज़ की तरह हैं ज़िंदगी अपनी
कोई जलता भी नहीं कोई बहता भी नहीं
इस क़दर हैं अकले रााओं में दिल की
कोई बुलाता भी नही कोई बतलता भी नहीं

Geele kagaz ki tarah hain zindagi apni,
Koi jalata bhi nahi koi bahta bhi nahi,
Is qadar hain akle raahon mein dil ki,
Koi bulata bhi nahi koi batlata bhi nahi.

75. दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं

Dil se dil badi mushkil se milte hain,
Tufano mein saahil badi mushkil se milte hain,
Yun toh mil jaata hai har koi,
Magar aap jaise dost naseeb waalon ko milte hain.

76. हमने तेरे बाद न रखी
किसी से महोब्बत की आस;
एक शक्स ही बहुत था
जो सब कुछ सिखा गया!

Humne tere baad na rakhi
Kisi se mohabbat ki aas;
Ek shakhs hi bahut tha
Jo sab kuchh sikha gaya!

77. मुझपे ऐतबार किया था तुमने एक दिन
तुम भले तोड़ दो, हम कभी न तोड़ेंगेतेरे वादे, तेरे कसमों को चुन-चुनकर
अपने यादों की ये कलियां सजाई है

Mujhpe aitbaar kiya tha tumne ek din
Tum bale tod do, hum kabhi na todenge
Tere vaade, tere kasamon ko chun-chun kar
Apne yaadon ki ye kaliyan sajaai hai

78. हम अपनी हस्ती मिटाकर भी तनहा हैं
सब कुछ लूटा कर भी तनहा हैं
लोग डोर तक जाते हैं किसी के लिए
और हम उसके पास रहकर भी तनहा हैं.

Hum apni hasti mitaakar bhi tanha hain
Sab kuchh loota kar bhi tanha hain
Log dor tak jaate hain kisi ke liye
Aur hum uske paas rahkar bhi tanha hain.

79. ना घटने का डर, ना लुटने का डर,
न जरूरत वारिस की न तालों की,
नींद आती है, सुकून की हर रोज,
यही दौलत है, बिन दौलत वालों की…

Na ghatne ka dar, na lutne ka dar,
Na zaroorat waris ki na talon ki,
Neend aati hai, sukōn ki har roz,
Yahi daulat hai, bin daulat walōn ki…

80. कहां से अश्क के तारे निकलके आए हैं
कहां से बर्फ के आतिश पिघलके आए हैं
तेरे गाल गर्म हो रहे हैं जिस पानी से
वो किस आग का भेष बदलके आए हैं

Kahā̃ se ashk ke tare nikalke āe hain
Kahā̃ se barf ke ātish pigalki āe hain
Tere gāl garm ho rahe hain jis pani se
Vo kis aag ka bhesh badalkar āe hain.

81. शिकायत है उन्हें कि हमें मोहब्बत करना नही आता,
शिकवा तो इस दिल को भी है
पर इसे शिकायत करना नहीं आता

Shikayat hai unhe ki humein mohabbat karna nahi aata,
Shikwa to is dil ko bhi hai
Par ise shikayat karna nahi aata.

82. उसने महबूब ही तो बदला
है फिर ताज्जुब कैसा;
दुआ कबूल ना हो तो
लोग खुदा तक बदल लेते है!

Usne mahboob hi to badla
Hai phir tajjub kaisa;
Dua qubool na ho to
Log khuda tak badal lete hai!

83. लाख मे खाना खरबोंकि तरह रहता हूँ,
पर किसी आँखमे ख्वाबोंकि तरह रहता हूँ…

Lakh mein khana khurak ki tarah rehta hoon,
Par kisi aankh mein khwabon ki tarah rehta hoon…

84. फुरसत मिली जब हंको तो तन्हाई अगयइ,
गुम ब आया साथ मे रुसवाई अगयइ,
इन जब से मिलने आँखों से आँसू भी आ गये,
जब याद मेरे दिल को तेरी जुदाई अगयइ…

Fursat mili jab humko to tanhai aa gayi,
Gum bhi aaya saath mein ruswai aa gayi,
Inn jab se milne aankhon se aansu bhi aa gaye,
Jab yaad mere dil ko teri judai aa gayi…

85. देखा जब मेने सपना तो तुजे पाया .
मेने बेचेनी में एक सुकून पाया
जब तुजे देखो बेगानों के साथ
हद से ज्यादा खुद को तन्हा पाया

Dekha jab maine sapna to tujhe paya,
Maine bechaini mein ek sukoon paya,
Jab tujhe dekho begano ke saath,
Hadd se zyada khud ko tanha paya.

86. मुझे इतनी ख्वाहिश दे दी के
हर ख्वाहिश पे दम निकले,
दिलके सभी अरमान पूरे कर दे
की जान भी निकले तो कम निकले…

Mujhe itni khwaahish de di ki
Har khwaahish pe dam nikle,
Dil ke sabhi armaan poore kar de
Ki jaan bhi nikle toh kam nikle…

87.भूल सकते हो भूल जाओ
इजाजत है तुम्हे ,ना 
भूल पाओ तो लौट कर आना!!
एक और भूल की इजाजत है तुम्हे !!

Bhool sakte ho, bhool jao
Ijaazat hai tumhe, na
Bhool pao toh laut kar aana!!
Ek aur bhool ki ijaazat hai tumhe!!

88.मेरे हर ज़ख़्म ने तेरे लिए दिलसे दुआ की,
जब कभी दुआ कबूल हो तुम्हारी,
समझ लेना गहराई उन ज़ख़्मोंकि…

Mere har zakham ne tere liye dil se dua ki,
Jab kabhi dua qubool ho tumhari,
Samajh lena gehrai un zakhamon ki…

88.किसी रोज़ शाम के वक़्त, 
सूरज के आराम के वक़्त, 
मिल जाए साथ तेरा,

Kisi roz shaam ke waqt,
Sooraj ke aaram ke waqt,
Mil jaye saath tera,

89.ये बेगानी शाम बस कुछ पल की मेहमान है
रु ब रु मेरे कोई अपना नही, एक सुनसान है
हम उधर को चले जिस डगर पे मेरी तन्हाई है
उस शहर मे जहाँ किसी से ना मेरी पहचान है.

Ye begaani shaam bas kuch pal ki mehmaan hai,
Ru ba ru mere koi apna nahi, ek sunsaan hai,
Hum udhar ko chale jis dagar pe meri tanhaai hai,
Us sheher mein jahan kisi se na meri pehchaan hai.

90.बेवक़्त को झुँझलाकर रो पड़े,
खोकर कभी उसे तो कभी पाकर रो पड़े,
खुशिया हमारे पास कहा मुस्तकिल रही,
बाहर कभी हासे तो घर आकर रो पड़े,
कब तक रोएंगे किसिके सोग में बैठकर,
हम ये खुदको कितनी बार समझा कर रो पड़े…

Bewakt ko jhunjhlaakar ro pade,
Khokar kabhi use toh kabhi paakar ro pade,
Khushiyaan hamare paas kahaan mustaqil rahi,
Baahar kabhi haase toh ghar aakar ro pade,
Kab tak roenge kisiki sog mein baithkar,
Hum ye khudko kitni baar samjha kar ro pade…

91.बहारों के सीने में थी जो जलन
चरागों से रोशन था जो चमन
उजालों से तूने मुंह फेरकर
अंधेरा ही सही, कुछ तो दिया

Baharon ke seene mein thi jo jalan
Charagon se roshan tha jo chaman
Ujaalon se tune muh fer kar
Andhera hi sahi, kuchh to diya

92.जब कभी तुम
तन्हा हो तो
सिर्फ़ एक लम्हे को
ये सोचना के
मेरे जैसा ज़रफ
तुम में भी मौजूद है…

Jab kabhi tum
Tanha ho to
Sirf ek lamhe ko
Ye sochna ke
Mere jaisa zarf
Tum mein bhi maujood hai.

93.आज उजाले की किरण खो गयी,
ज़िंदगी वीरान सी हो गयी,
गये वो दिन,
जब हुँने उनसे उम्मीद रखी थी,
आज ये खूब हो गया,
के हमें मोहब्बत से नफ़रत हो गयी…

Aaj ujaale ki kiran kho gayi,
Zindagi veeraan si ho gayi,
Gaye wo din,
Jab hune unse umeed rakhi thi,
Aaj ye khoob ho gaya,
Ke humein mohabbat se nafrat ho gayi..

94. ना जाने इतनी मुहब्बत कहां से आई है उसके लिये;
कि मेरा दिल भी उसकी खातिर मुझसे रूठ जाता है।

Na jaane itni mohabbat kahan se aayi hai uske liye;
Ki mera dil bhi uski khatir mujhse rooth jaata hai.

95. गुलाब तो टूट कर बिखर जाता है;
पर खुशबु हवा में बरकरार रहती है;
जाने वाले तो छोड़ के चले जाते हैं;
पर एहसास तो दिलों में बरकरार रहते हैं।ो…

Gulab toot kar bikhar jaata hai;
Par khushbu hawa mein barkaraar rehti hai;
Jaane wale to chhod ke chale jaate hain;
Par ehsaas to dilon mein barkaraar rehte hain.

96. राज़-ए-हक़ीकत जानने वाले
देखिये अब क्या कहते हैं;
दिल को अपना दिल नहीं कहते,
उनकी तमन्ना कहते हैं।

Raaz-e-haqeeqat jaanne wale
Dekhiye ab kya kehte hain;
Dil ko apna dil nahi kehte,
Unki tamanna kehte hain.

Also read:- Pick up lines in hindi

Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने Judai shayari , Judai shayari in hindi को पढ़कर  आपके दिल को बहुत सुकून मिला होगा।इनकी तरह और भी शायरियां पढ़ने के लिए  नीचे दी गई शायरियों को भी पढ़ें

इन्हें भी पढ़ें

ऊपर लिखी शायरी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। आप हमें twitter, फेसबुक, instagram पर भी follow कर सकते हैं। साथ ही अगर आपको कोई भी तस्वीर या शायरी गलत लगे, आपको किसी तस्वीर में अपना नाम लिखवाना हो, कोई भी फ़ोटो edit करानी हो, किसी विषय पर अगली शायरी चाहिए या किसी भी तरह की मदद आप निसंदेह हमसे माँग सकते हैं हम उसे बिना किसी संकोच के पूरा करने की कोशिश करेंगे। 

इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें। मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

Judai shayari, और Judai shayari in hindi

Judai shayari

1.वफ़ा की ज़ंज़ीर से डर लगता है,
कुछ अपनी तक़दीर से डर लगता है,
जो मुझे तुझसे जुदा करती है,
हाथ की उस लकीर से डर लगता है।

2. अकेला महसूस करो जब तन्हाई में,
याद मेरी आये जब जुदाई में,
मैं तुम्हारे पास हूँ हर पल,
जब चाहे देख लेना अपनी परछाई में।

3. तू क्या जाने क्या है तन्हाई,
इस टूटे हुए दिल से पूछ क्या है जुदाई,
बेवफाई का इल्ज़ाम न दे ज़ालिम,
इस वक़्त से पूछ किस वक़्त तेरी याद नहीं आती।

4. सब के होते हुए भी तन्हाई मिलती है,
यादों में भी गम की परछाई मिलती है,
जितनी भी दुआ करते हैं किसी को पाने की,
उतनी ही ज्यादा जुदाई मिलती है।

5.आपकी याद दिल को बेकरार करती है,
नज़र तलाश आपको बार-बार करती है,
गिला नहीं जो हम हैं दूर आपसे,
हमारी तो जुदाई भी आपसे प्यार करती है।

Judai shayari in hindi

1.दर्द मे कोई मौसम प्यारा नई होता
दिल हो प्यासा तो पानी से गुज़ारा नई होता
कोई देखे तो हमारी बेबास्सी
हम सब के हो जाते पर कोई हमारा नही होता

2.शमा परवाना छोड़ो अपने प्यार की बात करो,
मातम का शौक छोड़ो अपने यार की बात करो,
रोने से नज़रों के आश्क सुख गये है अब,
पतझड़ का दुख भूलो अपने बाहर की बात करो…

3.मेरी ज़िंदगी मे तन्हाई का आलम 
कुछ ऐसे गुज़र रहा है दोस्त..
अब जब कभी मेरी खुद की परछाई 
भी नज़र आ जाए तो लगता है बड़ी भीड़ सी हो गयी..!

4.हमारे चले जाने के बाद ये समंदर की रेत तुमसे पूछेगी,.
कहाँ गया वो शाकस जो तन्हाई में आकर बस तेरा ही नाम लिखा करता था,.

5. उस ने इस कदर तन्हा कर दिया मुझ को
के अब किसे को भी तन्हा देखा नहीं जा ता

58. बहुत जी चाहता है कैद-ए-जाँ से हम निकल जायें;
तुम्हारी याद भी लेकिन इसी मलबे में रहती है।

Dard bhari judai shayari

1. शिकायत है उन्हें कि हमें मोहब्बत करना नही आता,
शिकवा तो इस दिल को भी है
पर इसे शिकायत करना नहीं आता

2. उसने महबूब ही तो बदला
है फिर ताज्जुब कैसा;
दुआ कबूल ना हो तो
लोग खुदा तक बदल लेते है!

3. लाख मे खाना खरबोंकि तरह रहता हूँ,
पर किसी आँखमे ख्वाबोंकि तरह रहता हूँ…

4. फुरसत मिली जब हंको तो तन्हाई अगयइ,
गुम ब आया साथ मे रुसवाई अगयइ,
इन जब से मिलने आँखों से आँसू भी आ गये,
जब याद मेरे दिल को तेरी जुदाई अगयइ…

5. देखा जब मेने सपना तो तुजे पाया .
मेने बेचेनी में एक सुकून पाया
जब तुजे देखो बेगानों के साथ
हद से ज्यादा खुद को तन्हा पाया

6. मुझे इतनी ख्वाहिश दे दी के
हर ख्वाहिश पे दम निकले,
दिलके सभी अरमान पूरे कर दे
की जान भी निकले तो कम निकले…

7.भूल सकते हो भूल जाओ
इजाजत है तुम्हे ,ना 
भूल पाओ तो लौट कर आना!!
एक और भूल की इजाजत है तुम्हे !!

Judai ki shayari

1.आज उजाले की किरण खो गयी,