100+ Zindagi dard bhari shayari | Latest Akelepan zindagi dard bhari shayari

नमस्कार दोस्तों, Social Shayari पर आपका स्वागत है। आज मैं आपको बताऊंगी I Zindagi dard bhari shayari, Akelepan zindagi dard bhari shayari

आज का जिंदगी में हर किसी को दर्द है।  या तो किसी को अकेलेपन से दर्द है  या तो अपनी जिंदगी से और कई लोग तो अपनी जिंदगी से इतनी ज्यादा दुखी है कि वह जीना भी नहीं चाहते लेकिन मैं आपको सिर्फ यही कहूंगी कि अपने मन में ना जीने का ख्याल कभी मत  लेकिन मैं आपको सिर्फ यही कहूंगी कि इस दर्द भरी जिंदगी में अपने मन में ना जीने का ख्याल कभी मत लाना इसलिए मैं आपके लिए लेकर  लाई हू Zindagi dard bhari shayari 

Zindagi dard bhari shayari इन शायरियों को पढ़कर आपके दिल को सुकून मिलेगा और आपके मन में जो ख्याल आ रहे हैं वह सारा ख्याल खत्म हो जाएंगे  इसीलिए मैं चाहती हूं कि आप इन शायरियों को अपने दिल से पढ़े और अपने मन को हल्का करें। 

अगर आपको लेख पसंद आये तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर share करें। अब जानते हैं Zindagi dard bhari shayari,Akelepan zindagi dard bhari shayari

Zindagi dard bhari shayari

1.ख्वाहिशे तो मेरी छोटी छोटी थी,
पूरी न हुई तो बड़ी लगने लगी !!

Khwahishein to meri chhoti chhoti thi,
Puri na hui to badi lagne lagi!

2.एक वक़्त था जब हम सोचते थे की हमारा भी वक़्त आएगा,
और एक ये वक़्त है की हम सोचते है की वो भी क्या वक़्त था !!

Ek waqt tha jab hum sochte the ki hamara bhi waqt aayega,
Aur ek yeh waqt hai ki hum sochte hai ki wo bhi kya waqt tha!

3.हजारों खुशबुऐं दुनिया की उस खुशबू से छोटी है,
जो भूखे को सिकती हुई रोटी से आती है !!

Hazaron khushbuye duniya ki us khushbu se chhoti hai,
Jo bhookhe ko sikhti hui roti se aati hai!

4.जब महसूस हो की सारा शहर तुमसे जलने लगा है,
समझ लेना तुम्हारा नाम चलने लगा है !!

Jab mehsoos ho ki saara shehar tumse jalne laga hai,
Samajh lena tumhara naam chalne laga hai!

5.ताकत के साथ नेक इरादे भी रखना,
वरना एसा क्या था जो रावण हार गया !!

Taqat ke saath nek irade bhi rakhna,
Varna aisa kya tha jo Ravan haar gaya!

6.कुछ मुलाकाते दरवाजे खोल जाती है,
या तो दिल के या तो आंखो के !!

Kuch mulaqatein darwaze khol jaati hai,
Ya to dil ke ya to aankhon ke!

7.मैं जब किसी गरीब को हँसते हुए देखता हूँ तो,
यकीन आ जाता है की खुशियो का ताल्लुक दौलत से नहीं है !!

Main jab kisi garib ko haste hue dekhta hun toh,
Yakeen aa jaata hai ki khushiyo ka talluk daulat se nahi hai!

8.मैं जो भी हूँ या होने की आशा करता हूँ,
उसका श्रेय मेरी माँ को जाता है !!

Main jo bhi hun ya hone ki aasha karta hun,
Uska shreya meri maa ko jaata hai!

9.कोन कहता है मुसाफिर जख्मी नहीं होते,
रास्ते गवाह है कम्बख्त गवाही नहीं देते !!

Kaun kehta hai musafir zakhami nahi hote,
Raste gawah hai kambakht gawahin nahi dete!

10.जिन्दगी में दो शब्द कहने में काफी मुश्किल होती है,
पहली बार किसी अजनबी से हैलो और आखरी बार किसी अपने से अलविदा !!

Zindagi mein do shabd kehne mein kaafi mushkil hoti hai,
Pehli baar kisi anjaan se “Hello” aur aakhri baar kisi apne se “Alvida”!

11.किसी ने क्या खूब कहा है…अकड तो सब में होती है,
झुकता वही है जिसे रिश्तों की फिक्र होती है !!

Kisi ne kya khoob kaha hai… akad toh sab mein hoti hai,
Jhukta wahi hai jise rishton ki fikr hoti hai!

12.सब पूछते है मुझसे मौहब्बत है क्या ?
मुस्कुरा देता हूँ मैं और याद आ जाती है माँ !!

Sab poochte hai mujhse mohabbat hai kya?
Muskura deta hun main aur yaad aa jaati hai maa!

13.हम भी फूलों की तरह कितने बेबस है,
कभी किस्मत से टूट जाते है तो कभी लोग तोड़ जाते है !!

Hum bhi phoolon ki tarah kitne bebas hai,
Kabhi kismat se toot jaate hai toh kabhi log tod jaate hai!

14.दो चार नहीं मुझे सिर्फ एक दिखा दो,
वो शख्स जो अन्दर भी बाहर जैसा हो !!

Do chaar nahi mujhe sirf ek dikha do,
Wo shakhs jo andar bhi bahar jaisa ho!

15.ज़िन्दगी इतनी भी मज़बूर नहीं ए दोस्त,
ज़िगर से जियो तो मौत भी जीने की अदा बन जाती है !!

Zindagi itni bhi mazboor nahi ae dost,
Zigar se jio toh maut bhi jeene ki ada ban jaati hai!

dard bhari zindagi shayari

16.बुलन्दियों को पाने की ख्वाहिश तो बहुत थी,
लेकिन दूसरो को रौंदने का हुनर कहां से लाता !!

Bulandiyon ko paane ki khwahish toh bahut thi,
Lekin doosro ko raundhne ka hunar kahan se laata!

17.मुस्कुराने के मकसद न ढूंढ वर्ना जिन्दगी यूँही कट जायेगी,
कभी बेवजह भी मुस्कुरा के देख, तेरे साथ जिन्दगी भी मुस्कुरायेगी !!

Muskurane ke maksad na dhoondh varna zindagi yunhi kat jayegi,
Kabhi bevajah bhi muskurake dekh, tere saath zindagi bhi muskurayegi!

18.बहुत कुछ खरीदकर भी बहुत कुछ बचा लेता था,
आज के जमाने से तो वो बचपन का जमाना अच्छा था !!

Bahut kuch kharidkar bhi bahut kuch bacha leta tha,
Aaj ke zamane se toh wo bachpan ka zamana accha tha!

19.रहते है ‎आसपास ही लेकिन ‎साथ नहीं होते,
कुछ लोग जलते है मुझसे, बस खाक नहीं होते !!

Rehte hai aaspas hi lekin saath nahi hote,
Kuch log jalte hai mujhse, bas khaak nahi hote!

20.ज़िन्दगी में खामोशियाँ ही बेहतर है,
अक्सर शब्दों से लोग रूठते बहुत है !!

Zindagi mein khamoshiyan hi behtar hai,
Aksar shabdon se log ruthte bahut hai!

21.सबक तो बहुत सिखाये तूने ए जिंदगी,
शुक्रिया तेरा की किसी का दिल दुखाना नहीं सिखाया !!

Sabak toh bahut sikhaye tune ae zindagi,
Shukriya tera ki kisi ka dil dukhana nahi sikhaya!

22.जिंदगी जला दी हमने जब जैसी जलानी थी,
अब धुऐं पर तमाशा कैसा और राख पर बहस कैसी !!

Zindagi jala di humne jab jaisi jalanee thi,
Ab dhuyein par tamasha kaisa aur raakh par behas kaisi!

23.हम नहीं सीख पा रहे है ये तेरे शहर का रिवाज,
जिससे काम निकल जाए उसे ज़िंदगी से निकाल दो !!

Hum nahi seekh pa rahe hai ye tere shehar ka riwaaz,
Jisse kaam nikal jaaye, use zindagi se nikaal do!

24.बड़े अनमोल हे ये खून के रिश्ते, इनको तू बेकार न कर ,
मेरा हिस्सा भी तू ले ले मेरे भाई, घर के आँगन में दीवार ना कर !!

Bade anmol hai ye khoon ke rishte, inko tu bekaar na kar,
Mera hissa bhi tu le le mere bhai, ghar ke aangan mein deewar na kar!

25.मौत को देखा तो नहीं पर शायद वो बहुत खूबसूरत होगी,
कम्बख़त जो भी उससे मिलता है, जीना छोड़ देता है !!

Maut ko dekha toh nahi par shayad wo bahut khoobsurat hogi,
Kambakht jo bhi usse milta hai, jeena chhod deta hai!

Akelepan zindagi dard bhari shayari

अब आप पढ़ रहे हैं Akelepan zindagi dard bhari shayari,  इस शायरी में आपके मन का जितना भी अकेलापन है उसके बारे में बात की जा रही है और आपको यह Akelepan zindagi dard bhari shayari को पढ़कर  आपका अकेलापन  दूर होने लगेगा।

26.नफरतो को जलाओ तो मोहब्बत की रौशनी होगी,
इंसान तो जब भी जले है राख ही हुऐ है !!

Nafraton ko jalaao toh mohabbat ki raushni hogi,
Insaan toh jab bhi jale hai, raakh hi huye hai!

27.आइना जब हाथ में उठाया करो,
पहले देखा करो फिर दिखाया करों !!

Aaina jab haath mein uthaya karo,
Pehle dekha karo phir dikhaya karo!

28.सिर्फ आसमान छू लेना ही कामयाबी नहीं है,
असली कामयाबी तो वह की आसमान भी छू लो और पांव भी जमीं पर हो !!

Sirf aasmaan chhoo lena hi kamyaabi nahi hai,
Asli kamyaabi toh woh ki aasmaan bhi chhoo lo aur paanv bhi zameen par ho!

29.वक्त एक सा नहीं रहता सुन लो,
उन्हे भी रोना पड़ता है जो औरो को रुलाते है !!

Waqt ek sa nahi rehta sun lo,
Unhe bhi rona padta hai jo auron ko rulate hai!

30. जिंदगी बस इतना अगर दे तो काफी है,
सर से चादर न हटे, पांव भी चादर में रहे !!

Zindagi bas itna agar de toh kaafi hai,
Sar se chaadar na hate, paanv bhi chaadar mein rahe!

31.ये तो ख्वाहिशे है जो उम्र भर सुलगती है,
वरना जिस्म तो दो पल में राख़ हो जाता है !!

Ye toh khwahishe hai jo umar bhar sulagti hai,
Varna jism toh do pal mein raakh ho jaata hai!

32.अमीर की बेटी पार्लर में जितना दे आती है,
उतने में गरीब की बेटी अपने ससुराल चली जाती है !!

Amir ki beti parlor mein jitna de aati hai,
Utne mein garib ki beti apne sasural chali jaati hai!

33.हुनर तो सब में होता है, बस फर्क इतना है,
किसी का छिप जाता है, किसी का छप जाता है !!

Hunar toh sab mein hota hai, bas farq itna hai,
Kisi ka chip jaata hai, kisi ka chhap jaata hai

34.जरा सी आहट से वो जाग जाता है रातो में,
खुदा अगर बेटी दे गरीब को तो दरबाजा भी दे !!

Zara si aahat se wo jaag jaata hai raato mein,
Khuda agar beti de garib ko toh darwaza bhi de!

35.लड़खड़ायी बुढ़िया को उठाने, भरे बाजार में कोई न झुका,
गोरी का झुमका क्या गिरा, बाजार घुटनो पर आ गया !!

Ladkadhayi budhiya ko uthane, bhare bazaar mein koi na jhuka,
Gori ka jhumka kya gira, bazaar ghutnon par aa gaya!

36.ये नक़ाब तुम्हारे झुठ का उतरेगा जिस दिन,
खुद से नज़रें मिलाने को तरसोगे उस दिन !!

Ye naqaab tumhare jhooth ka utrega jis din,
Khud se nazrein milane ko tarsoge us din!!

37.झूठ बोलते थे कितना फिर भी सच्चे थे हम,
ये उन दिनो की बात है जब बच्चे थे हम !!

Jhooth bolte the kitna, phir bhi sacche the hum,
Ye un dino ki baat hai jab bacche the hum!!

38हम अपनी तारीफ़ खुद करते है,
क्यूंकि बुराई करने के लिए पूरा ज़माना जो बैठा है !!

Hum apni tareef khud karte hai,
Kyunki burai karne ke liye poora zamana jo baitha hai!!

39.मौत तो बेखबर साथी है हर इंसान का,
राह में चलते-चलते कब मुलाकात हो जाये कौन जाने !!

Maut toh bekhbar saathi hai har insaan ka,
Raah mein chalte-chalte kab mulakaat ho jaaye, kaun jaane!!

40.गरीब की Hi किसी को नहीं चाहिए,
और अमीर की Hi सबको पसंद है !!

Garib ki “Hi” kisi ko nahi chahiye,
Aur amir ki “Hi” sabko pasand hai!

41.दिल में बने रहना ही सच्ची शोहरत है,
वर्ना मशहूर तो कत्ल करके भी हुआ जा सकता है !!

Dil mein bane rehna hi sacchi shohrat hai,
Varna mashhoor to qatl karke bhi hua ja sakta hai!!

42.हर रोज इतना मुस्कुराया करो की,
ग़म भी कहे यार मैं गलती से कहाँ आ गया !!

Har roz itna muskuraya karo ki,
Gham bhi kahe yaar main galati se kahan aa gaya!!

43.अकेले रहने का भी एक अलग सुकून है,
ना किसी की वापस आने की उम्मीद और ना कीसी के छोड जाने का डर !!

Akela rehne ka bhi ek alag sukoon hai,
Na kisi ki wapas aane ki ummeed aur na kisi ke chhod jaane ka dar!!

44.दुनिया में हर कोई एक दुसरे से जल रहे है,
फिर भी कमबख्त इतनी ठण्ड क्यूँ पड़ रही है भाई !!

Duniya mein har koi ek dusre se jal rahe hai,
Phir bhi kambakht itni thand kyun pad rahi hai bhai!!

45.कुछ अमल भी ज़रूरी है इबादत के लिए,
सिर्फ सजदा करने से किसी को जन्नत नहीं मिलती !!

Kuch amal bhi zaroori hai ibadat ke liye,
Sirf sajda karne se kisi ko jannat nahi milti!!

46.अंजाम तो मालूम है हर एक को अपना फिर भी,
अपनी नज़रों में हर इंसान सिकन्दर बना हुआ है !!

Anjaam to maloom hai har ek ko apna phir bhi,
Apni nazaron mein har insaan Sikandar bana hua hai!!

47.पानी दरिया में हो या आखों में,
गहराई और राज़ दोनों में होते है !!

Paani dariya mein ho ya aankhon mein,
Gehraai aur raaz dono mein hote hai!!

shayari dard bhari zindagi hindi

48.भरा है ये दिल इस कदर ख़्वाहिशों से,
ज़रा सी जगह को तरसते है रिश्ते !!

Bhara hai ye dil is kadar khwahishon se,
Zara si jagah ko taraste hai rishte!!

49.बताऊँ तुम्हे एक निशानी उदास लोगो की ?
कभी गौर करना ये हँसते बहुत है !!

Bataun tumhe ek nishani udaas logo ki?
Kabhi gaur karna ye hasta bahut hai!!

50.किसी की बेईज्जति हंमेशा नाप तोल कर करना क्यूंकि,
ये वो उधार है जो हर कोई ब्याज के साथ चुकाने की सोचता है !!

Kisi ki beizzati hamesha naap tol kar karna kyun ki,
Ye wo udhaar hai jo har koi byaaj ke saath chukane ki sochta hai!!

Shayari dard bhari zindagi hindi

अब जो शायरियां पड़ रहे हैं Shayari dard bhari zindagi hindi यह शायरी पढ़ने  के बाद आपकी जिंदगी का सारा दर्द खत्म हो जाएगा।

51.किसी कहने वाले ने भी क्या खूब कहा है,
की मेरी ज़िन्दगी इतनी प्यारी नहीं की मै मौत से डरु !!

Kisi kehne wale ne bhi kya khoob kaha hai,
Ki meri zindagi itni pyaari nahi ki main maut se daru!!

52.चेहरा बता रहा था की मारा है भूख ने,
और लोग कह रहे थे की कुछ खा के मरा है !!

Chehra bata raha tha ki mara hai bhookh ne,
Aur log keh rahe the ki kuch kha ke mara hai!!

53.हर रिश्ते में नूर बरसेगा, बस शर्त इतनी सी है की,
रिश्तों में शरारते करो, साजिशें नहीं !!

Har rishte mein noor barsega, bas shart itni si hai ki,
Rishton mein sharaarat karo, saazishein nahi!!

54.हक़ीक़त ये भी है तेरी ए ज़िन्दगी,
तू इसकी,उसकी, किसीकी नही !!

Haqeeqat ye bhi hai teri ae zindagi,
Tu iski, uski, kisiki nahi!!

55.नसीब अच्छे ना हो तो खूबसूरती का कोई फायदा नहीं,
दीलो के शहेनशाह अकसर फकीर होते है !!

Naseeb acche na ho toh khubsoorti ka koi fayda nahi,
Dilo ke shahenshah aksar fakir hote hai!!

56.किसकी समजु कीमत ऐ खुदा इस जहां में,
तू मिटटी से इंसान बनाते है और इंसान मिटटी से तुजे !!

Kiski samajh ki keemat ae Khuda is jahaan mein,
Tu mitti se insaan banate hai aur insaan mitti se tujhe!!

57.ना जाने वो बच्चा किससे खेलता होगा,
वो जो मेले में दिन भर खिलौने बेचता है !!

Na jaane wo bachcha kisse khelta hoga,
Wo jo mele mein din bhar khilaune bechta hai!!

58.थोडी सजा उन्हे भी दे देते जज साहब,
जिनकी वजह से गरीब लोग सडको पर सोते है !!

Thodi saza unhe bhi de dete jaj sahab,
Jinki wajah se garib log sadako par sote hai!!

59.किसका चेहरा है दबा, देख पत्थरों बीच,
या पत्थर मानव बना, जल्दी बाहर खींच !!

Kiska chehra hai daba, dekh pattharon beech,
Ya patthar maanav bana, jaldi bahar khinch!!

akelepan zindagi dard bhari shayari

60.इंसान वो है,
जो उसे उसकी माँ ने बनाया है !!

Insaan wo hai,
Jo use uski maa ne banaya hai!!

61.मतलब बड़े भारी होते है,
निकलते ही रिश्तों का वजन कम कर देते है !!

Matlab bade bhari hote hai,
Nikalte hi rishton ka wazan kam kar dete hai!!

62.कोशिश तो सब करते है पर सबके सर पर ताज नहीं होता,
दौलत तो सबके पास है पर सुलतान वाला अंदाज नहीं होता !!

Koshish to sab karte hai par sabke sar par taaj nahi hota,
Daulat to sabke paas hai par sultana wala andaaz nahi hota!!

63.अपनी ज़बान से किसी की बुराई मत करो क्यूंकि,
बुराईयाँ तुम में भी है और ज़बान दूसरों के पास भी है !!

Apni zabaan se kisi ki burai mat karo kyun ki,
Buraiyaan tum mein bhi hai aur zabaan doosron ke paas bhi hai!!

64.जिंदगी में बेशक हर मौके का फायदा उठाओ,
मगर किसी के हालात और मजबूरी का नहीं !!

Zindagi mein beshak har mauke ka fayda uthao,
Magar kisi ke haalaat aur majboori ka nahi!!

65.जीत हांसिल करनी हो तो काबिलियत बढाओ,
किस्मत की रोटी तो कुत्ते को भी नसीब होती है !!

Jeet haasil karni ho to kaabiliyat badhao,
Kismat ki roti to kutte ko bhi naseeb hoti hai!!

66.काश मैं लौट जाऊँ बचपन की उन गलियों में,
जहां ना कोई ज़रूरत थी और ना कोई ज़रूरी था !!

Kaash main laut jaaun bachpan ki un galiyon mein,
Jahan na koi zaroorat thi aur na koi zaruri tha!!

67.फुर्सत नहीं है इन्सान को घर से मन्दिर तक जाने की,
ख्वाहिश रखता है स्मशान से सीधे स्वर्ग जाने की !!

Fursat nahi hai insaan ko ghar se mandir tak jaane ki,
Khwaahish rakhta hai smashaan se seedhe swarg jaane ki!!

68.एक लम्हे में सिमट आया है सदीयों का सफर,
जिन्दगी तेज, बहुत तेज चली हो जैसे !!

Ek lamhe mein simat aaya hai sadiyon ka safar,
Zindagi tez, bahut tez chali ho jaise!!

69.अपनी तरफ से ज़िंदगी जीने के लिए जुनून चाहिए,
परिस्थितियाँ तो हमेशा ही विपरीत बनी रहेगी !!

Apni taraf se zindagi jeene ke liye junoon chahiye,
Paristhitiyan to hamesha hi vipareet bani rahegi!!

70.दिखावा मत कर शहर में शरीफ होने का,
लोग खामोश तो है पर ना-समझ नहीं !!

Dikhava mat kar shehar mein shareef hone ka,
Log khamosh toh hai par na-samajh nahi!!

71.जिम्मेदारियां मजबूर कर देती है अपना शहर छोड़ने को,
वरना कौन अपनी गली में जीना नहीं चाहता !!

Jimmedariyan majboor kar deti hai apna shahar chhodne ko,
Varna kaun apni gali mein jeena nahi chahta!!

72.इंसान को बोलना सीखने में दो साल लग जाते है लेकिन,
कब क्या बोलना है, यह सीखने में पूरी ज़िन्दगी निकल जाती है !!

Insaan ko bolna seekhne mein do saal lag jaate hain lekin,
Kab kya bolna hai, yeh seekhne mein poori zindagi nikal jaati hai!!

73.तेरे आज़ाद बन्दो की ना ये दुनिया ना वो दुनिया,
यहाँ मरने की पाबंदी वहां जीने की पाबंदी !!

Tere aazaad bando ki na yeh duniya na wo duniya,
Yahan marne ki pabandi wahan jeene ki pabandi!!

74.दुख हर एक व्यक्ति को मिलना चाहिए,
क्योंकि आज का आदमी बहुत कमीना हो गया है !!

Dukh har ek vyakti ko milna chahiye,
Kyunki aaj ka aadmi bahut kameena ho gaya hai!!

75.इलाईची के दानो सा मुक़द्दर है अपना,
महक उतनी ही बिखरी जितने पीसे गए !!

Ilaichi ke daano sa muqaddar hai apna,
Mahak utni hi bikhri jitne pise gaye!!

Dard bhari zindagi shayari

अब आप पढ़ रहे हैं  Dard bhari zindagi shayari इसके नीचे जितनी भी शायरियां आपको मिलेंगे वह सारी जिंदगी के दर्द के ऊपर होंगी आपकी जिंदगी का सारा दर्द यह शायरियां पढ़कर बहुत आराम से निकल जाएगा।

76.मेरा क्या हाल है तेरे बिना कभी देख तो ले,
मैं जी रहा हूँ तेरा भूला हुआ वादा बनकर !!

Mera kya haal hai tere bina kabhi dekh to le,
Main jee raha hoon tera bhoola hua vaada bankar!!

77.तेरी नेकी का लिबास ही तेरा बदन ढकेगा ऐ बंदे,
सुना है ऊपर वाले के घर कपड़ों की दुकान नहीं होती !!

Teri neki ka libaas hi tera badan dhakega ae bande,
Suna hai upar waale ke ghar kapdon ki dukaan nahi hoti!!

78.बिन धागे की सुई सी है ज़िंदगी,
सिलती कुछ भी नहीं है, बस चुभती जा रही है !!

Bin dhaage ki sui si hai zindagi,
Silati kuchh bhi nahi hai, bas chubhti ja rahi hai!!

79.बहूत डर लगता है मुझे उन लोगों से,
जो बातो में मिठास और दिल में जहर रखते है !!

Bahut dar lagta hai mujhe un logon se,
Jo baaton mein mithaas aur dil mein jehar rakhte hain!!

80.ताबीज़ जैसे होते है कुछ लोग,
बस गले लगते ही सुकून मिलता है !!

Taabiz jaise hote hain kuchh log,
Bas gale lagte hi sukoon milta hai!!

81.सीखा है मैंने जिन्दगी से एक तजुर्बा,
जिम्मेदारी इंसान को वक्त से पहले बड़ा बना देती है !!

Seekha hai maine zindagi se ek tajurba,
Jimmedari insaan ko waqt se pehle bada bana deti hai!!

82.आप जिस पर आँख बंद करके भरोसा करते है,
अक्सर वही आप की आँखें खोल जाता है !!

Aap jis par aankh band karke bharosa karte hai,
Aksar wahi aap ki aankhein khol jaata hai!!

83.ज़िंदगी तो बेवफा है एक दिन ठुकराएगी,
मौत एक सच्ची महबूबा है जो एक दिन ज़रूर आएगी !!

Zindagi to bewafa hai, ek din thukraayegi,
Maut ek sachchi mahbuba hai jo ek din zaroor aayegi!!

84.लफ्ज मेरी पहचान बने तो बेहतर है,
चेहरे का क्या वो तो साथ चला जाएगा !!

Lafz meri pehchaan bane to behetar hai,
Chehre ka kya, wo to saath chala jaayega!!

85.बुरी बात ये है की समय कम है,
अच्छी खबर ये है की अभी भी समय है !!

Buri baat ye hai ki samay kam hai,
Acchi khabar ye hai ki abhi bhi samay hai!!

86.देखकर दर्द किसी का अगर आह भी निकल जाती है,
बस इतनी सी बात हमको इन्सान बना जाती है !!

zindagi dard bhari shayari

Dekhkar dard kisi ka agar aah bhi nikal jaati hai,
Bas itni si baat hamko insaan bana jaati hai!!

87.अपने गुनाहों पर सौ पर्दे डालकर,
हर शख़्स कहता है की ज़माना खराब है !!

Apne gunaahon par sau pardhe daal kar,
Har shakhs kehta hai ki zamana kharab hai!!

88.ये जो छोटे होते है ना दुकानो, होटलो और वर्कशॉप पर,
दरअसल ये बच्चे अपने घर के बड़े होते है !!

Ye jo chhote hote hai na dukano, hotelo aur workshop par,
Darasal ye bachche apne ghar ke bade hote hai!!

89.ज़िन्दगी सभी के लिए वही है, फर्क सिर्फ इतना है,
कोई दिल से जी रहा है और कोई दिल रखने के लिए जी रहा है !!

Zindagi sabhi ke liye wahi hai, farq sirf itna hai,
Koi dil se ji raha hai aur koi dil rakhne ke liye ji raha hai!!

90.लग जाए जमाने की हवा, जाने कब उसको…
वो शक्स भी इंसान है, कुछ कह नहीं सकते !!

Lag jaaye zamane ki hawa, jaane kab usko…
Wo shakhs bhi insaan hai, kuch kah nahi sakte!!

91.ए खुदा एक ही ख्वाहिश है की मैं जब जान से जाऊं,
जिस शान से आया था उसी शान से जाऊं !!

Ae Khuda, ek hi khwaish hai ki main jab jaan se jaun,
Jis shaan se aaya tha usi shaan se jaun!!

92.ताश के पत्तो में इक्का और जिंदगी में सिक्का,
जब भी चलता है तो दुनिया सलाम करती है !!

Taash ke patton mein ikka aur zindagi mein sikka,
Jab bhi chalta hai toh duniya salaam karti hai!!

93.यहाँ सब ख़ामोश है कोई आवाज़ नहीं करता,
सच बोलकर कोई किसी को नाराज़ नहीं करता !!

Yahan sab khamosh hai, koi aawaz nahi karta,
Sach bolkar koi kisi ko naaraz nahi karta!!

94.नमक की तरह हो गयी है जिन्दगी,
लोग स्वादानुसार इस्तेमाल कर लेते है !!

Namak ki tarah ho gayi hai zindagi,
Log swadanusar istemaal kar lete hai!!

95.अब जब जलेबी की तरह उलझ ही गई है जिंदगी,
तो फिर क्यूँ न चाशनी में डूबोकर मज़ा ले ही लिया जाए !!

Ab jab jalebi ki tarah uljhi hi gayi hai zindagi,
Toh phir kyun na chaashni mein doobokar maza le hi liya jaaye!!

96.अक्सर वही लोग उठाते है हम पर उंगलिया,
जिनकी हमे छूने की औकात तक नहीं होती !!

Aksar wahi log uthate hai hum par ungliya,
Jinki hamein chune ki auqaat tak nahi hoti!!

97.हाथ में टच फ़ोन तो बस स्टेटस के लिये अच्छा है,
सबके टच में रह ये जींदगी के लिये ज्यादा अच्छा है !!

Haath mein touch phone toh bas status ke liye achha hai,
Sabke touch mein rah ye zindagi ke liye zyada achha hai!!

98.हलकी फुलकी सी होती है जिन्दगी,
बोझ तो ख्वाहिशों का होता है !!

Halki fulki si hoti hai zindagi,
Bojh toh khwahishon ka hota hai!!

99.रिश्ते वो नही जिसमे Attitude और Ego हो बल्कि रिश्ता वो है,
जिसमे एक रूठने में Expert हो तो दूसरा मनाने में Perfect !!

Rishte wo nahi jisme attitude aur ego ho, balki rishta wo hai,
Jisme ek roothne mein expert ho toh doosra manaane mein perfect!!

100.यहाँ सब कुछ बिकता है दोस्तों रहना जरा संभाल के,
बेचने वाले हवा भी बेच देते है गुब्बारों में डाल के !!

Yahan sab kuch bikta hai dosto, rehna zara sambhal ke,
Bechne wale hawa bhi bech dete hai gubbaron mein daal ke!!

101.जिसके लफ़्ज़ों में हमे अपना अक्स मिलता है,
बड़े नसीबों से ऐसा कोई शख़्स मिलता है !!

Jiske lafzon mein hamein apna aks milta hai,
Bade nasibo se aisa koi shakhs milta hai!!

102.मंज़िल की तलाश में सड़को को रौंद रहे है,
दो टके की नौकरी में जीवन को ढूंढ रहे है !!

Manzil ki talash mein sadko ko round rahe hai,
Do takke ki naukri mein jeevan ko dhoondh rahe hai!!

103.मंजिल तो हांसिल कर ही लेंगे कहीं किसी रोज,
ठोकरें ज़हर तो नहीं जो खा के मर जाएँ !!

Manzil toh haasil kar hi lenge kahin kisi roz,
Thokarein zahr toh nahi jo kha ke mar jaayein!!

104.फ़ुटपाथ पर सोने वाले हैरान है, आती-जाती गाड़ियों से,
कम्बख़्त जिनके पास घर है, वो घर क्यूँ नहीं जाते !!

Footpath par sone wale hairan hai, aati-jaati gadiyon se,
Kambakht jinke paas ghar hai, wo ghar kyun nahi jaate!!

Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने Zindagi dard bhari shayari, Akelepan zindagi dard bhari shayari को पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा।

आज हमने पढ़ा

  • Zindagi dard bhari shayari 
  • Akelepan zindagi dard bhari shayari 
  • Shayari dard bhari zindagi hindi 
  • Dard bhari zindagi shayari 

 इन्हें भी पढ़ें 

ऊपर लिखी शायरी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। आप हमें twitter, फेसबुक, instagram पर भी follow कर सकते हैं। साथ ही अगर आपको कोई भी तस्वीर या शायरी गलत लगे, आपको किसी तस्वीर में अपना नाम लिखवाना हो, कोई भी फ़ोटो edit करानी हो, किसी विषय पर अगली शायरी चाहिए या किसी भी तरह की मदद आप निसंदेह हमसे माँग सकते हैं हम उसे बिना किसी संकोच के पूरा करने की कोशिश करेंगे। 

इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें। मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

Zindagi dard bhari shayari और Akelepan zindagi dard bhari shayari

Frequently Asked Questions

Zindagi dard bhari shayari

1.ख्वाहिशे तो मेरी छोटी छोटी थी,
पूरी न हुई तो बड़ी लगने लगी !!

2.एक वक़्त था जब हम सोचते थे की हमारा भी वक़्त आएगा, 
और एक ये वक़्त है की हम सोचते है की वो भी क्या वक़्त था !!

3.हजारों खुशबुऐं दुनिया की उस खुशबू से छोटी है, 
जो भूखे को सिकती हुई रोटी से आती है !!

4.जब महसूस हो की सारा शहर तुमसे जलने लगा है, 
समझ लेना तुम्हारा नाम चलने लगा है !!

5.ताकत के साथ नेक इरादे भी रखना,
वरना एसा क्या था जो रावण हार गया !!

Akelepan zindagi dard bhari shayari

1.ये तो ख्वाहिशे है जो उम्र भर सुलगती है, 
वरना जिस्म तो दो पल में राख़ हो जाता है !!

2.अमीर की बेटी पार्लर में जितना दे आती है, 
उतने में गरीब की बेटी अपने ससुराल चली जाती है !!

3.हुनर तो सब में होता है, बस फर्क इतना है, 
किसी का छिप जाता है, किसी का छप जाता है !!

4.जरा सी आहट से वो जाग जाता है रातो में, 
खुदा अगर बेटी दे गरीब को तो दरबाजा भी दे !!

5.लड़खड़ायी बुढ़िया को उठाने, भरे बाजार में कोई न झुका, 
गोरी का झुमका क्या गिरा, बाजार घुटनो पर आ गया !!

Shayari dard bhari zindagi hindi

1.मतलब बड़े भारी होते है, 
निकलते ही रिश्तों का वजन कम कर देते है !!

2.कोशिश तो सब करते है पर सबके सर पर ताज नहीं होता, 
दौलत तो सबके पास है पर सुलतान वाला अंदाज नहीं होता !!

3.अपनी ज़बान से किसी की बुराई मत करो क्यूंकि, 
बुराईयाँ तुम में भी है और ज़बान दूसरों के पास भी है !!

4.जिंदगी में बेशक हर मौके का फायदा उठाओ,
मगर किसी के हालात और मजबूरी का नहीं !!

5.जीत हांसिल करनी हो तो काबिलियत बढाओ,
किस्मत की रोटी तो कुत्ते को भी नसीब होती है !!

Dard bhari zindagi shayari

1.ए खुदा एक ही ख्वाहिश है की मैं जब जान से जाऊं,
जिस शान से आया था उसी शान से जाऊं !!

2.ताश के पत्तो में इक्का और जिंदगी में सिक्का,
जब भी चलता है तो दुनिया सलाम करती है !!

3.यहाँ सब ख़ामोश है कोई आवाज़ नहीं करता, 
सच बोलकर कोई किसी को नाराज़ नहीं करता !!

4.नमक की तरह हो गयी है जिन्दगी, 
लोग स्वादानुसार इस्तेमाल कर लेते है !!

5.अब जब जलेबी की तरह उलझ ही गई है जिंदगी,
तो फिर क्यूँ न चाशनी में डूबोकर मज़ा ले ही लिया जाए !!

Leave a Comment