100+ Shikayat shayari | Latest Rishte shikayat shayari

नमस्कार दोस्तों, Social Shayari पर आपका स्वागत है। आज मैं आपको बताऊंगी I Shikayat shayari,Rishte shikayat shayari

Shikayat shayariजैसे की हम सब जानते है आजकल लोगो के बीच कितनी लड़ाई होती है। और हमे लोगो से कितनी Shikayat रहती ह।  और भी बोहत सी चीज़े है जिनकी वजह से लोगो को Shikayat रहती ह।  तो अपनी चीज़े बयां करने के लिए हम आपके लिए लेकर आये है Shikayat शायर। 

अगर आपको किसी भी तरह की Shikayat या किसी भी चीज़ की लड़ाई है तो आप इन Shikayat shayari को पढ़ सकते है आपको दिल को बोहत सुकून मिलेगा और आप इन शायरी को अपने इंस्टग्राम, फेसबुक और व्हाट्सप्प पे शेयर कर सकते है  

अगर आपको लेख पसंद आये तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर share करें। अब जानते हैं success motivational shayari,success motivational shayari in english

Shikayat shayari

1.काश् इंसान भी नोटों की तरह होते,
रोशनी की तरफ करके देख लेते की असली है या नकली !!

Kaash insaan bhi noton ki tarah hote,
Roshni ki taraf karke dekh lete ki asli hai ya nakli!!

2.बचपन से लेकर आज तक सिर्फ अच्छे काम ही किये है,
बस गलती से इश्क हो गया !!

Bachpan se lekar aaj tak sirf acche kaam hi kiye hai,
Bas galti se ishq ho gaya!!

3.फुर्सत मिले तो कभी बैठ कर सोचना,
तुम भी मेरे अपने हो या सिर्फ हम ही तुम्हारे है !!

Fursat mile toh kabhi baith kar sochna,
Tum bhi mere apne ho ya sirf hum hi tumhare hai!!

4.लडकी तो बहुत सी पट जाती है,
जिसको दिलसे चाहा है, वही नखरे दिखाती है !!

Ladki toh bahut si pat jaati hai,
Jisko dill se chaha hai, wahi nakhre dikhati hai!!

5.प्यार तो मैं अपने आप से करता था,
खामखाँ तुम क्यू बिच में आ गए ?

Pyaar toh main apne aap se karta tha,
Khaamkhah tum kyu beech mein aa gaye?

6.तेरी पहचान भी न खो जाए कही,
इतने चेहरे ना बदल थोड़ी सी शोहरत के लिए !!

Teri pehchaan bhi na kho jaaye kahin,
Itne chehre na badal thodi si shohrat ke liye!!

7.काश वो आये और देखकर ये कहे मुझसे,
हम मर गये है क्या जो इतने उदास रहते हो !!

Kaash wo aaye aur dekhkar ye kahe mujhse,
Hum mar gaye hai kya jo itne udaas rehte ho!!

8.तकलीफ ये नहीं की किस्मत ने मुझे धोखा दिया,
मेरा यकीन तुम पर था, किस्मत पर नहीं !!

Takleef yeh nahi ki kismat ne mujhe dhoka diya,
Mera yakeen tum par tha, kismat par nahi!!

9.एक बूँद पानी भी न निकला उन आँखों से हमारे जाने के बाद,
तमाम उम्र जिन आँखों को हम झील कहते रहे !!

Ek boond paani bhi na nikla un aankhon se hamare jaane ke baad,
Tamam umar jin aankhon ko hum jheel kehte rahe!!

10.फुलो पे सबकी नजर है, कांटो से कौन मोहब्बत करेगा,
यह दुनिया तुम जैसे अमीरो की है, हम गरीबो से कौन मोहब्बत करेगा !!

Phoolon pe sabki nazar hai, kaanton se kaun mohabbat karega,
Yeh duniya tum jaise amiro ki hai, hum gareebo se kaun mohabbat karega!!

11.तुम मोहब्बत भी मौसम की तरह निभाते हो,
कभी बरसते हो तो कभी एक बूंद को तरसाते हो !!

Tum mohabbat bhi mausam ki tarah nibhate ho,
Kabhi baraste ho toh kabhi ek boond ko taraste ho!!

12.शहर के परिन्दे भी जानते है पता मेरा,
बस तुम्हारे ही कदम इस चौखट पर पड़े नहीं !!

Shahar ke parinde bhi jaante hai pata mera,
Bas tumhare hi kadam is chaukhat par pade nahi!!

13.मत पूछ की निभाया किसने है, वो रूठ जाएँगे,
जो बाकी है सम्बन्ध, वो भी टूट जाएँगे !!

Mat pooch ki nibhaya kisne hai, wo rooth jaayenge,
Jo baaki hai sambandh, wo bhi toot jaayenge!!

14.हम तो बने ही थे तबाह होने के लिए,
तेरा मिलना तो एक बहाना था !

Hum toh bane hi the tabah hone ke liye,
Tera milna toh ek bahana tha!

15.शिकायते तो हमे तुम्हारी आँखों के काजल से है,
जो हमारे जाने बाद चमकते हुए चहेरे पर दाग लगा देता है !!

Shikayate toh hamein tumhari aankhon ke kaajal se hai,
Jo hamare jaane baad chamakte hue chehre par daag laga deta hai!!

shikayat shayari in hindi

16.इश्क की शुरुआत होने वाली थी,
और कॉलेज का आखरी दिन था !!

Ishq ki shuruat hone waali thi,
Aur college ka aakhiri din tha!!

17.ये तो हम भी जानते थे की वक्त के साथ लोग बदल जाते है,
पर हमने तो उसे कभी लोगो में गिना ही ना था !!

Ye toh hum bhi jaante the ki waqt ke saath log badal jaate hai,
Par humne toh use kabhi logo mein gina hi na tha!!

18.खुदा करे जिंदगी में ए मकाम आये,
तुजे भूलने की दुआ करू और दुआ में तेरा नाम आये !!

Khuda kare zindagi mein e makaam aaye,
Tujhe bhoolne ki dua karu aur dua mein tera naam aaye!!

19.साथी ना समझ कोई बात नहीं,
लेकिन मुझे साथ तो आने दे !!

Saathi na samajh koi baat nahi,
Lekin mujhe saath toh aane de!!

20.एक अजीब सवाल किया उसने मुझ से,
मुझ पे मरते हो तो जिंदा क्यूँ हो ?

Ek ajeeb sawal kiya usne mujhse,
Mujh pe marate ho toh zinda kyun ho?

21.कोई रिश्ता ना जोडो मगर सामने तो रहो,
तुम अपने गुरुर में खुश और हम तेरे प्यार के सुरुर में खुश !!

Koi rishta na jodo magar samne toh raho,
Tum apne gurur mein khush aur hum tere pyaar ke suroor mein khush!!

22.इतना आसान हूँ की हर किसीको समझ आ जाता हूँ,
शायद तुमने ही पन्ने छोड़ छोड़ कर पढ़ा है मुझे !!

Itna aasaan hoon ki har kisiko samajh aa jaata hoon,
Shayad tumne hi pannen chhod chhod kar padha hai mujhe!!

23.जिसे शिद्दत से चाहो वो मुद्दत से मिलता है,
बस मुद्दतों से मिला ही नहीं कोई शिद्दत से चाहने वाला !!

Jise shiddat se chaho wo muddat se milta hai,
Bas muddaton se mila hi nahi koi shiddat se chahne wala!!

24.मत कर इतना गुरुर खुद पर,
हमने चाहना छोड़ दिया तो लोग पूछना भी छोड़ देंगे !!

Mat kar itna gurur khud par,
Humne chahna chhod diya toh log poochhna bhi chhod denge!!

25.बात-बात पर, हर बात पर, जुदाई की धमकी,
तुमने तो मोहब्बत को बदमाशी बना रखी है !!

Baat-baat par, har baat par, judaai ki dhamki,
Tumne toh mohabbat ko badmashi bana rakhi hai!!

Rishte shikayat shayari

अब हम आपके सामने लेकर आये है Rishte shikayat shayari यह आपके rishto के लिए है। अगर आपको अपने rishte की shikayat के लिए shayari चाहिए तो आप यह पड़ सकते है

26.मेरी बात सुन ‎पगली अकेले हम ही शामिल नही है इस ‎जुर्म में, ‎
जब नजरे मिली थी तो मुस्कराई तू भी थी !!

Meri baat sun pagli, akle hum hi shaamil nahi hai is jurm mein,
Jab nazare mili thi toh muskurai tu bhi thi!!

27.कल ही तो तौबा की मैंने शराब से,
कम्बक्त मौसम आज फिर बेईमान हो गया !!

Kal hi toh tauba ki maine sharab se,
Kambakht mausam aaj phir beiman ho gaya!!

28.प्यार और मुहब्बत उस दौर की बात है दोस्त,
जब मकान कच्चे और लोग सच्चे हुआ करते थे !!

Pyaar aur mohabbat us daur ki baat hai dost,
Jab makaan kache aur log sachche hua karte the!!

29.काश की वो लौट के आयें मुझसे ये कहने,
की तुम कौन होते हो मुझसे बिछड़ने वाले !!

Kaash ki wo laut ke aaye mujhse ye kehne,
Ki tum kaun hote ho mujhse bichhadne wale!!

30.वो बैगानो में अपने, हम अपनों में अंजान लगते है,
हमारे खून की कीमत नहीं और उनके अश्को के भी दाम लगते है !!

Wo bageeno mein apne, hum apno mein anjaan lagte hai,
Hamare khoon ki keemat nahi aur unke aansuon ke bhi daam lagte hai!!

31.हम कुछ ना कह सके उनसे इतने जज्बातो के बाद,
हम अजनबी के अजनबी ही रहे इतनी मुलाकातो के बाद !!

Hum kuchh na kah sake unse itne jazbaaton ke baad,
Hum ajnabi ke ajnabi hi rahe itni mulakaton ke baad!!

32.अब तु ही बता दे कैसे करुँ मैं इजहार-ए-ईश्क ?
शायरी तु समझती नही और अदाए मुजे आती नही !!

Ab tu hi bata de kaise karun main ijhaar-e-ishq?
Shayari tu samjhti nahi aur adaaye mujhe aati nahi!!

33.ना वो मिलती है, ना मै रुकता हूँ,
पता नही रास्ता गलत है या मंजिल !!

Na wo milti hai, na main rukta hoon,
Pata nahi raasta galat hai ya manzil!!

34.चलो अब जाने भी दो, क्या करोगे दास्तां सुनकर…
खामोशी तुम समझोगे नहीं और बयां हमसे होगा नहीं !!

Chalo ab jaane bhi do, kya karoge dastaan sunkar…
Khamoshi tum samjhoge nahi aur bayan hamse hoga nahi!!

35.मेरे ज़ज्बात की कदर ही कहाँ,
सिर्फ इलज़ाम लगाना ही उनकी फितरत है !!

Mere zazbaat ki kadar hi kahan,
Sirf ilzaam lagana hi unki fitrat hai!!

36.गलती इतनी हुई की तुझे जान से ज्यादा चाहने लगे हम,
क्या पता था की मेरी इतनी परवाह तुझे लापरवाह कर देगी !!

Galati itni hui ki tujhe jaan se jyada chaahne lage hum,
Kya pata tha ki meri itni parwaah tujhe laparwaah kar degi!!

37.तू नाराज़ न रहा कर, तुझे वास्ता है खुदा का,
एक तेरा ही चेहरा खुश देखकर तो हम अपना गम भुलाते है !!

Tu naaraz na raha kar, tujhe vaasta hai Khuda ka,
Ek tera hi chehra khush dekhkar toh hum apna gam bhulate hai!!

38.मेरी मोहब्बत की ना सही, मेरे सलिके की तो दाद दे,
रोज़ तेरा ज़िक्र करता हूँ, बगैर तेरा नाम लिये !!

Meri mohabbat ki na sahi, mere salike ki toh daad de,
Roz tera zikr karta hoon, bagair tera naam liye!!

39.कभी फुर्सत मिले तो सोचना जरूर,
एक लापरवाह लड़का क्यों तेरी परवाह करता था !!

Kabhi fursat mile toh sochna zaroor,
Ek laparwah ladka kyun teri parwaah karta tha!!

40.वो याद करेगी जिस दिन भी मेरी मोहब्बत को…
रोएगी बहुत वो उस दिन, फिर मेरी होने के लिए !!

Wo yaad karegi jis din bhi meri mohabbat ko…
Roegi bahut wo us din, phir meri hone ke liye!!

41.बचपन में तो फिर भी लुका-छिप्पी में हम दोनों मिल जाया करते थे,
जब से बड़े हुए है साले मिलते ही नहीं है !!

Bachpan mein toh phir bhi luka-chhupi mein hum dono mil jaaya karte the,
Jab se bade hue hain saale, milte hi nahin hai!!

42.मैने जो पुछा उनसे की यूँ बात बात पे रूलाते क्युँ हो,
वो बङे प्यार से बोली की मुझे बहता हुआ पानी बेहद पंसद है !!

Maine jo pucha unse ki yun baat baat pe rulaate kyun ho,
Wo bane pyaar se boli ki mujhe bahata hua paani behad pasand hai!!

43.ऊपर वाले ने कितने लोगो की तक़दीर सवारी है,
काश वो एक बार मुझे भी कह दे की आज तेरी बारी है !!

Upar waale ne kitne logo ki taqdeer sawaari hai,
Kaash wo ek baar mujhe bhi keh de ki aaj teri baari hai!!

44.अब मेरी जिंदगी की दुआ मांगते है लोग,
जब मैंने जिंदगी को नजर से गिरा दिया !!

Ab meri zindagi ki dua maangte hai log,
Jab maine zindagi ko nazar se gira diya!!

45.आ गया फरक उसकी नजरो में यकीनन,
अब वो हमें खास अदांज से नजर अदांज करती है !!

Aa gaya farak uski nazar mein yaqeenan,
Ab wo hamein khaas adaa se nazar andaaz karti hai!!

46.तुम पुछो और मैं ना बताऊँ, अभी ऐसे हालात नहीं,
बस एक छोटा सा दिल टुटा है, और कोई बात नहीं !!

Tum pucho aur main na bataaun, abhi aise haalaat nahin,
Bas ek chhota sa dil tuta hai, aur koi baat nahin!!

47.महसूस कर रहे है तेरी लापरवाई कुछ दिनों से पर याद रखना,
अगर हम बदल गये तो मनाना तेरे बस की बात नहीं !!

Mahsoos kar rahe hai teri laparwahi kuch dino se par yaad rakhna,
Agar hum badal gaye toh manaana tere bas ki baat nahin!!

48.हमने चाहा ही उसे उतना की,
उसे खूद पे गुरूर हो गया !!

Humne chaha hi use utna ki,
Use khud pe gurur ho gaya!!

49.मेरी ना रात कटती है और ना ज़िन्दगी,
वो शख्स मेरे वक़्त को इतना धीमा कर गया !!’

Meri na raat katti hai aur na zindagi,
Wo shakhs mere waqt ko itna dheema kar gaya!!

50.देख लिया ना तूने इस बेदर्द वक़्त को,
तुझे मेरा बनाने में भी ना जाने कितना वक़्त लगेगा इस वक़्त को !!

Dekh liya na tune is bedard waqt ko,
Tujhe mera banane mein bhi na jaane kitna waqt lagega is waqt ko!!

Zindagi se shikayat shayari

अब हम आपके लिए लेकर ए है Zindagi se shikayat शायरी अगर आपको अपनी ज़िन्दगी से shikayat है तो आप यह शायरी देख सकते है इन shayari को पढ़ के आपके मैं में शांति हयेगी

51.किसे सुनाएँ अपने गम के चन्द पन्नों के किस्से,
यहाँ तो हर शख्स भरी किताब लिए बैठा है !!

Kise sunaye apne gam ke chand pannon ke kisse,
Yahan toh har shakhs bhari kitaab liye baita hai!!

52.करता नहीं तुमसे ये दिल शिकायत मगर,
कहना तो चाहता है की तुम अब वो नहीं रहे !!

Karta nahin tumse ye dil shikayat magar,
Kehna toh chahta hai ki tum ab wo nahin rahe!!

53.भूल गए हमको, वो उनका अधिकार है,
हम कैसे भूले, हमको तो उनसे प्यार है !!

Bhool gaye hamko, wo unka adhikaar hai,
Hum kaise bhule, hamko toh unse pyaar hai!!

54.नही हो सकती ये मोहब्ब्त तेरे सिवा किसी और से,
बस इतनी सी बात को आप समझते क्यों नहीं !!

Nahin ho sakti ye mohabbat tere siwa kisi aur se,
Bas itni si baat ko aap samajhte kyun nahin!!

55.आजकल प्यार की फसल भी उन्ही खेतों में दिखाई पड़ती है,
जहाँ रोज पैसो की खाद डाली जाती है !!

Aajkal pyaar ki fasal bhi unhi kheton mein dikhai padti hai,
Jahan roz paison ki khaad daali jaati hai!!

56.थोडा इंतज़ार कर लेती पगली,
वक्त खराब था हमारा दिल थोड़ी !!

Thoda intezaar kar leti pagli,
Waqt kharab tha hamara, dil thoda!

57.बहोत अंदर तक जला देती है,
वो शिकायतें जो बयाँ नहीं होती !!

Bahut andar tak jala deti hai,
Wo shikayatein jo bayan nahin hoti!

58.नफ़रत हो जायेगी तुझे अपने ही किरदार से,
अगर में तेरे ही अंदाज मे तुझसे बात करुं !!

Nafrat ho jayegi tujhe apne hi kirdar se,
Agar main tere hi andaaz mein tujhse baat karun!

59.तुजे भाव दीया क्यूंकि तुजसे मोहब्बत की थी,
वरना तेरी औकात मेरे साये के साथ चलने की भी नहीं थी !!

Tujhe bhaav diya kyun ki tujhse mohabbat ki thi,
Varana teri auqaat mere saaye ke saath chalne ki bhi nahin thi!

60.हर शख्स मुझे एक अख़बार समझकर,
अपने मतलब की ख़बर काट लेता है !!

Har shakhs mujhe ek akhbaar samajhkar,
Apne matlab ki khabar kaat leta hai!

61.तुम मेरा प्यार हो या प्याज हो ?
जब भी मिलते हो रुला देते हो !!

Tum mera pyaar ho ya pyaaz ho?
Jab bhi milte ho rula dete ho!!

62.लबों पे नाम है जिनका उन्हे कुछ भी खबर नहीं
गजल में दर्द है जिनका उन्हे कुछ भी खबर नहीं !!

Labon pe naam hai jinka, unhe kuch bhi khabar nahin,
Gazal mein dard hai jinka, unhe kuch bhi khabar nahin!

63.तेरी खामोशी अगर तेरी मजबुरी है,
तो रहने दे इश्क कौन सा जरूरी है !!

Teri khamoshi agar teri majboori hai,
Toh rehne de ishq kaun sa zaroori hai!

64.काश मोहब्बत के भी इलैक्शन होते,
हम भी कुछ खर्चा करके जीत लेते उसको !!

Kaash mohabbat ke bhi elections hote,
Hum bhi kuch kharcha karke jeet lete usko!!

65.मैंने भगवान से पुछा की क्यूँ तू हर बार छीन लेता है मेरी पसंद,
वो हंस कर बोला मुझे भी पसंद है तेरी हर पसंद !!

Maine Bhagwan se pucha ki kyun tu har baar cheen leta hai meri pasand,
Wo hans kar bola, mujhe bhi pasand hai teri har pasand!!

66.इतना कीमती ना कर खुद को…
हम गरीब लोग है, महँगी चीजो को छोड़ देते है !!

Itna kimti na kar khud ko…
Hum gareeb log hain, mahangi cheezo ko chhod dete hain!!

67.भीड़ इतनी तो ना थी शहर के बाज़ारो में,
मुझे खोने वाले तुने कुछ देर तो ढूँढा होता !!

Bhid itni toh na thi shahar ke bazaar mein,
Mujhe khone wale tune kuch der toh dhoonda hota!!

68.वो कहते है हम कुछ लिखते नहीं, हम कहते है की,
दिल में लिखा है जो कभी पढ़ने तुम आते ही नहीं !!

Wo kehte hai hum kuch likhte nahi, hum kehte hai ki,
Dil mein likha hai jo kabhi padhne tum aate hi nahi!!

69.मुझे गरीब समझ कर महफिल से निकाल दिया,
क्या चाँद की महफिल में सितारे नहीं होते !!

Mujhe gareeb samajh kar mehfil se nikaal diya,
Kya chaand ki mehfil mein sitaare nahi hote!!

rishte shikayat shayari

70.आ ही जाता है मेरे लबों पर तेरा नाम अक्सर,
कभी तेरी तारीफ़ में, कभी तेरी शिकायत में !!

Aa hi jaata hai mere labon par tera naam aksar,
Kabhi teri tareef mein, kabhi teri shikayat mein!!

71.क्यों बहाने करते थे मुझसे रूठ जाने के,
कह देते की दिल में जगह नहीं है तेरे लिए !!

Kyon bahaane karte the mujhse rooth jaane ke,
Keh dete ki dil mein jagah nahi hai tere liye!!

72.उसे नहीं समझ आते लफ्ज मेरे,
मुझसे जिसकी साँसे भी ग़ुफ्तगू करती है !!

Use nahi samajh aate lafz mere,
Mujhse jiski saanse bhi guftagu karti hai!!

73.अफ़सोस होता है उस पल जब अपनी पसंद कोई ओर चुरा लेता है,
ख्वाब हम देखते है और हक़ीक़त कोई और बना लेता है !!

Afsos hota hai us pal jab apni pasand koi aur chura leta hai,
Khwaab hum dekhte hain aur haqeeqat koi aur bana leta hai!!

74.जरा सा भी नही पिघलता दिल तेरा,
इतना क़ीमती पत्थर कहाँ से ख़रीदा !!

Jara sa bhi nahi pighalta dil tera,
Itna qeemti patthar kahan se khareeda!!

75.मैं पसंद तो बहुत हूँ सब को,
पर जब उनको मेरी ज़रुरत होती है तब !!

Main pasand toh bahut hoon sabko,
Par jab unko meri zaroorat hoti hai tab!!

Shikayat shayari in hindi

अब हम आपके लिए लेकर आये है Shikayat shayari in hindi यह सारी shayari शिकायत के उप्पर है आप इन सारी shayari को पढ़ सकते है यह सारी shayari आपके दिल को सुकून मिल जायेगा

76.समझ कर काँच का टुकङा, तरांशा मुझको दुनियाँ ने,
बना फिर भी नहीं, कंगन तेरी नाजुक कलाई का !!

Samajh kar kaanch ka tukda, taransha mujhko duniya ne,
Bana phir bhi nahi, kangna teri najuk kalai ka!!

77.कुछ लोग आंसुओं की तरह होते है,
पता ही नहीं चलता की साथ दे रहे है या साथ छोड़ रहे है !!

Kuch log aansuon ki tarah hote hai,
Pata hi nahi chalta ki saath de rahe hai ya saath chhod rahe hai!!

78.वो जो मिली हमारी थी ही नहीं,
और जो हमारी थी वो मिली ही नहीं !!

Wo jo mili humari thi hi nahi,
Aur jo humari thi wo mili hi nahi!!

79.जरा सा छेद क्या हुआ जेब में,
पैसो के साथ कुछ रिश्ते भी निकल गए !!

Jara sa chhed kya hua jeb mein,
Paiso ke saath kuch rishte bhi nikal gaye!!

80.झुठ बोलकर तो मैं भी दरिया पार कर जाता,
मगर डूबो दिया मुझे सच बोलने की आदत ने !!

Jhooth bolkar toh main bhi dariya paar kar jaata,
Magar doobo diya mujhe sach bolne ki aadat ne!!

81.बहुत रोऐगी तु एक दिन मेरे लिए,
और कहेगी एक पागल था जो पागल था सिर्फ मेरे लिए !!

Bahut roegi tu ek din mere liye,
Aur kahegi ek pagal tha jo pagal tha sirf mere liye!!

82.काश ऐसा कोई मंज़र होता,
मेरे कांधे पे तेरा सर होता !!

Kash aisa koi manzar hota,
Mere kandhe pe tera sar hota!!

83.मुझे तेरे ये कच्चे रिश्ते जरा भी पसंद नहीं आते,
या तो लोहे की तरह जोड़ दे या फिर धागे की तरह तोड़ दे !!

Mujhe tere ye kacche rishte jara bhi pasand nahi aate,
Ya toh lohe ki tarah jod de ya phir dhaage ki tarah tod de!!

84.मैंने गम के तबादले की अर्ज़ी लगा रखी है,
पता नहीं उसने कौन सी फ़ाइल में इसे दबा के रखी है !!

Maine gam ke tabadle ki arzi laga rakhi hai,
Pata nahi usne kaun si file mein ise daba ke rakhi hai!!

85.एक वो पगली है जो मुझे समजती ही नहीं,
और यहाँ ज़माना मेरे स्टेटस को देखके दीवाना हुआ जा रहा है !!

Ek wo pagli hai jo mujhe samajhti hi nahi,
Aur yahan zamana mere status ko dekhke deewana ho raha hai!!

86.तुम्हे ग़ैरों से कब फुर्सत, हम अपने ग़म से कब ख़ाली,
चलो बस हो चुका मिलना, न तुम ख़ाली न हम ख़ाली !!

Tumhein ghairon se kab fursat, hum apne gham se kab khali,
Chalo bas ho chuka milna, na tum khali na hum khali!!

87.इतना रोई मेरी मौत पे मुझे जगाने के लिए,
मैं मरता ही क्यो अगर वो थोड़ा रो देती मुझे पाने के लिए !!

Itna roi meri maut pe mujhe jagaane ke liye,
Main marta hi kyo agar wo thoda ro deti mujhe paane ke liye!!

88.चले जायेंगे तुझे तेरे हाल पर छोड़कर,
कदर क्या होती है ये तुझे वक़्त सिखाएगा !!

Chale jayenge tujhe tere haal par chhodkar,
Kadar kya hoti hai ye tujhe waqt sikhayega!!

89.उफ़ ये तेरा अकसर मुजको भूल जाना,
अगर दिल ना दिया होता तो जान ले लेता !!

Uff ye tera aksar mujhko bhool jana,
Agar dil na diya hota toh jaan le leta!!

90.मेरा दिल यूँ ही पत्थर का ना बन गया होता,
ये पिघल जाता जो तूने इसे छू लिया होता !!

Mera dil yun hi patthar ka na ban gaya hota,
Ye pighal jata jo tune ise chhoo liya hota!!

91.तेरी मोहब्बत को कभी खेल नही समजा,
वरना खेल तो इतने खेले है की कभी हारे नही !!

Teri mohabbat ko kabhi khel nahi samjha,
Varna khel toh itne khela hai ki kabhi hare nahi!!

92.वो अक्सर मुझसे पूछा करती थी की तुम मुझे कभी छोड़ कर तो नहीं जाओगे,
काश मैंने भी पूछ लिया होता !!

Wo aksar mujhse poocha karti thi ki tum mujhe kabhi chhod kar toh nahi jaoge,
Kaash maine bhi poochh liya hota!!

93.उसूलों के तो हम भी बङे पक्के थे,
बस तेरे आगे ही दिल की एक ना चली !!

Usoolon ke toh hum bhi bane pakke the,
Bas tere aage hi dil ki ek na chali!!

94.कोई इल्ज़ाम रह गया हैं तो वो भी दे दो,
पहले भी बुरे थे हम, अब थोड़े और सही !!

Koi ilzaam rah gaya hai toh wo bhi de do,
Pehle bhi bure the hum, ab thode aur sahi!!

95.कुछ ना किया मगर वो दर्द बेहिसाब दे गये,
देखो ना ! मुझ अनपढ को मोहब्बत की किताब दे गये !!

Kuch na kiya magar wo dard behisaab de gaye,
Dekho na! Mujh anpadh ko mohabbat ki kitaab de gaye!!

96.तूने चुप रहकर और भी ढाया है सितम,
तुझसे तो अच्छे है मेरे इस हाल पे हंसने वाले !!

Tune chup rahkar aur bhi dhaaya hai sitam,
Tujhse toh acche hai mere is haal pe hanse wale!!

97.कभी हक़ीक़त में भी बढ़ाया करो ताल्लुक़ हमसे,
शायद फिर से जिन्दा हो जाय हम !!

Kabhi haqeeqat mein bhi badaaya karo talluq humse,
Shayad phir se zinda ho jaaye hum!!

98.वो जब जब लड़खड़ाते है,
वजूद मेरा डगमगाता है !!

Wo jab jab ladhkadhate hai,
Wajood mera dagmagata hai!!

99.डरता हूँ कुछ कहने से,
और रोज मरता हूँ, ना कहने से !!

Darta hoon kuch kehne se,
Aur roz marta hoon, na kehne se!!

100.कुछ इसलिये भी नहीं करते हाल ए दिल बयां,
समझता कोई नहीं और समझाता हर कोई है !!

Kuch isliye bhi nahi karte haal-e-dil bayan,
Samjhta koi nahi aur samjhaata har koi hai!!

Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने Shikayat shayari ,Rishte shikayat shayari को पढ़कर बहुत सुकून मिला होगा 

आज हमने पढ़ा  

  • Shikayat shayari
  • Rishte shikayat shayari
  • Zindagi se shikayat shayari
  • Shikayat shayari in hindi

इन्हे भी पढ़े

ऊपर लिखी शायरी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। आप हमें twitter, फेसबुक, instagram पर भी follow कर सकते हैं। साथ ही अगर आपको कोई भी तस्वीर या शायरी गलत लगे, आपको किसी तस्वीर में अपना नाम लिखवाना हो, कोई भी फ़ोटो edit करानी हो, किसी विषय पर अगली शायरी चाहिए या किसी भी तरह की मदद आप निसंदेह हमसे माँग सकते हैं हम उसे बिना किसी संकोच के पूरा करने की कोशिश करेंगे। 

इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें। मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

Success motivational shayari और success motivational shayari in english

Frequently Asked Questions

Shikayat shayari

1.काश् इंसान भी नोटों की तरह होते,
रोशनी की तरफ करके देख लेते की असली है या नकली !!

2.बचपन से लेकर आज तक सिर्फ अच्छे काम ही किये है,
बस गलती से इश्क हो गया !!

3.फुर्सत मिले तो कभी बैठ कर सोचना,
तुम भी मेरे अपने हो या सिर्फ हम ही तुम्हारे है !!

4.लडकी तो बहुत सी पट जाती है,
जिसको दिलसे चाहा है, वही नखरे दिखाती है !!

5.प्यार तो मैं अपने आप से करता था,
खामखाँ तुम क्यू बिच में आ गए ?

Rishte shikayat shayari

1.मेरी बात सुन ‎पगली अकेले हम ही शामिल नही है इस ‎जुर्म में, ‎
जब नजरे मिली थी तो मुस्कराई तू भी थी !!

2.कल ही तो तौबा की मैंने शराब से,
कम्बक्त मौसम आज फिर बेईमान हो गया !!

3.प्यार और मुहब्बत उस दौर की बात है दोस्त,
जब मकान कच्चे और लोग सच्चे हुआ करते थे !!

4.काश की वो लौट के आयें मुझसे ये कहने,
की तुम कौन होते हो मुझसे बिछड़ने वाले !!

5.वो बैगानो में अपने, हम अपनों में अंजान लगते है,
हमारे खून की कीमत नहीं और उनके अश्को के भी दाम लगते है !!

Zindagi se shikayat shayari

1.किसे सुनाएँ अपने गम के चन्द पन्नों के किस्से,
यहाँ तो हर शख्स भरी किताब लिए बैठा है !!

2.करता नहीं तुमसे ये दिल शिकायत मगर,
कहना तो चाहता है की तुम अब वो नहीं रहे !!

3.भूल गए हमको, वो उनका अधिकार है,
हम कैसे भूले, हमको तो उनसे प्यार है !!

4.नही हो सकती ये मोहब्ब्त तेरे सिवा किसी और से,
बस इतनी सी बात को आप समझते क्यों नहीं !!

5.आजकल प्यार की फसल भी उन्ही खेतों में दिखाई पड़ती है,
जहाँ रोज पैसो की खाद डाली जाती है !!

Shikayat shayari in hindi

1.समझ कर काँच का टुकङा, तरांशा मुझको दुनियाँ ने,
बना फिर भी नहीं, कंगन तेरी नाजुक कलाई का !!

2.कुछ लोग आंसुओं की तरह होते है,
पता ही नहीं चलता की साथ दे रहे है या साथ छोड़ रहे है !!

3.वो जो मिली हमारी थी ही नहीं,
और जो हमारी थी वो मिली ही नहीं !!

4.जरा सा छेद क्या हुआ जेब में,
पैसो के साथ कुछ रिश्ते भी निकल गए !!

5.झुठ बोलकर तो मैं भी दरिया पार कर जाता,
मगर डूबो दिया मुझे सच बोलने की आदत ने !!

Leave a Comment