Breakup day shayari

नमस्कार दोस्तों, Social Shayari पर आपका स्वागत है। आज मैं आपको बताऊंगी Breakup day shayari, Breakup sad shayari in hindi

अगर आपको लेख पसंद आये तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर share करें। अब जानते हैं Sad breakup shayari in hindi.

Breakup day shayari

1. तुझे भुलाना अब मेरे बस में नहीं चाहो तो
कोई और सजा दे दो,
अगर फिर किसी बात से न मानता हो तुम्हरा दिल
तो मुझे मरने की दुआ दे दो।

1. Tujhe bhulana ab mere bas mein nahi chaho to
koi aur saja de do,
agar phir kisi baat se na manta ho tumhara dil
to mujhe marne ki dua de do. 

2. मैंने प्यार किया बड़े होश के साथ,
मेने तुम्हे प्यार करा है बोहत जोश के साथ
पर अब हम फिरसे प्यार करेंगे बड़ी सी सोच के साथ
क्योंकि कल उसे देखा मैंने किसी और के साथ।

2. Maine pyar kiya bade hosh ke saath,
maine tumhe pyaar kara hai bohot josh ke sath
par ab hum phirse pyaar karenge badi si soch ke saath
kyunki kal use dekha maine kisi aur ke saath. 

3. जिसकी याद में हम यूँ दीवाने हो चुके है
वो लोग हमसे ही दूर हो चुके है
शायद उनको भी तलाश है, एक नए आशिक़ की
क्यूंकि उनकी नज़र में हम पुराने हो गए।

3. Jiski yaad mein hum yoon deewane ho chuke hai
vo log humse hi door ho chuke hai
shayad unko bhi talash hai, ek nayi aashiq ki
kyunki unki nazar mein hum purane ho gaye. 

4. हमे इस बात का कोई गम नहीं
की हम तुमसे दूर हो चुके है
बस हमे इतनी सी ख़ुशी है
की हमसे दूर होकर तुम हमसे खुश हो

4. Hume is baat ka koi gam nahi
ki hum tumse door ho chuke hai
bas hume itni si khushi hai
ki humse door hokar tum humse khush ho 

5. यह मोहब्बतों के हादसे अक्सर
लोग दिलो को तोड़ देते है अक्सर
दिलों को तोड़ देते हैं!
तुम मंजिल की बात करते हो
लोग राहों में ही साथ छोड़ देते हैं।

5. Yeh mohabbaton ke haadse aksar
log dilo ko tod dete hai aksar
dilon ko tod dete hain!
tum manjil ki baat karte ho
log raaho me hi sath chhod dete hain. 

6. तन्हा रहना तो सीख लिया हमने,
लेकिन खुश कभी ना रह पाएंगे,
तेरे से दूरिया तो फिर भी सेह लेगा यह दिल
लेकिन तेरी मोहब्बत के बिना ना जी पाएंगे।

6. Tanha rehna to sikh liya hamne,
lekin khush kabhi na reh payenge,
tujhse dooriyan to phir bhi seh lega ye dil
lekin teri mohabbat ke bina na ji payenge. 

breakup day shayari

7. मेने बोहत चाहा उस शख्स को जिसे हम पा न सके
अपने खयालो में किसी और शख्स को न ला सके
उसकी तरफ देख कर हमने आंसू तो पॉच लिए
लेकिन किसी और को देख के मुस्कुरा न सके।

7. Maine bohat chaaha us shakhs ko jise ham pa na sake
apne khayalon me kisi aur shakhs ko na la sake
uski taraf dekh kar humne ansoo to pocch liye
lekin kisi aur ko dekh ke muskura na sake. 

8. कितनी आसानी से यह कह दिया तुमने
की बस तुम अब मुझे भूल जाओ
साफ-साफ लफ्जो मे कह दिया होता।

8. Kitni aasani se ye keh diya tumne
ki bas tum ab mujhe bhool jao
saaf-saaf lafzo me keh diya hota. 

9. ज़िन्दगी की हकीकत बस इतनी सी होती है
जिस समय इंसान जगा रहता है उस वक़्त उसकी किस्मत सोती है
जिसपर इंसान सबसे ज़्यादा हक़ समझता है

9. Zindagi ki haqeeqat bas itni si hoti hai
jis samay insaan jaga rahata hai us vaqt usaki kismat soti hai
jispar insaan sabse zyada haq samajhta hai 

10. मोहब्बत के इस शहर में बोहत भीड़ है
एक बार जो बिछड़ा वापस नहीं मिलता।

10. Mohabbat ke is shehar mein bahut bheed hai
ek baar jo bichhada vapas nahi milta.

Also read: Promise day shayari in hindi

Breakup sad shayari in hindi

11. देखो लौट कर आगयी है बारिश वापस यहाँ
बस 1 तुम हो जो अभी तक आने की फुर्सत नहीं तुमको।

11. Dekho laut kar aa gayi hai baarish wapas yahan
bas 1 tum ho jo abhee tak aane kee phursat nahin tumako. 

12. मोहब्बत के यह हादसे अक्सर
यह इन दिलो को तोड़ देते है
तुम अपनी मंज़िल की बात करते है
लोग राहों में ही साथ छोड़ देते हैं।

12. Mohabbat ke ye haadase aksar
ye in dilo ko tod dete hai
tum apanee manzil kee baat karte hai
log raahon mein hee saath chhod dete hain. 

13. मेने 100 बार तलाश किया अपने अंदर खुद को
एक तेरे सिवा कुछ नहीं मिला मुझ को मुझ मैं।

13. Mene 100 baar talash kiya apne andar khud ko
ek tere siva kuch nahi mila mujh ko mujh main. 

14. कल उसकी याद पूरी रात आती रही,
हम जागे पूरी दुनिया सोती रही,
आसमान में बिजली पूरी रात होती रही,
बस एक बारिश थी जो मेरे साथ रोती रही।

14. Kal uski yaad poori raat aatee rahi,
ham jaage poori duniya sotee rahi,
aasman mein bijalee poori raat hotee rahi,
bas ek baarish thee jo mere saath rotee rahi. 

15. हर धड़कन में एक राज़ होता है,
बात को बताने का भी एक अंदाज़ होता है,
जब तक ना लगे ठोकर बेवाफ़ाई की,
हर किसी को अपने प्यार पर नाज़ होता है।

15. Har dhadkan mein ek raaz hota hai,
baat ko batane ka bhi ek andaz hota hai,
jab tak na lage thokar bewafai ki,
har kisee ko apane pyar par naaz hota hai. 

16. सोचा था तड़पायेंगे हम उन्हें
किसी और का नाम लेके जलायेगें उन्हें
फिर सोचा मैंने उन्हें तड़पाके दर्द मुझको ही होगा
तो फिर भला किस तरह सताए हम उन्हें,
अब तू ही बता इस सवाल का मैं जवा।

16. Socha tha tadpayenge hum unhe
kisi aur ka naam leke jalayege unhe
phir socha maine unhe tadpa ke dard mujhko hi hoga
to phir bhala kis tarah sataye ham unhe,
ab tu hi bata is sawal ka main java. 

17. रस्मों रिवाज की जो परवाह करते हैं
प्यार में वो लोग गुनाह करते हैं
इश्क वो जुनून है जिसमें दीवाने
अपनी खुशी से खुद को तबाह करते हैं।

17. Rasmo riwaj ki jo parvaah karte hai
n pyar mein vo log gunah karte hain
ishq woh junoon hai jisme deewane
apni khushi se khud ko tabah karte hain. 

18. तेरी यादों में जो गुजरे हैं उस पल का मैं हिसाब क्या लिखूं,
तुम सब जानकर भी पूछते हो क्या है ये।

18. Teri yaadon mein jo gujare hain us pal ka main hisaab kya likhoon,
tum sab jaankar bhi poochte ho kya hai ye. 

19. जवानी में जनाजा उठने का मजा ही कुछ और है,
इनके भी आसूं आ जाते है जिनको हमारा जीना अच्छा नहीं लगता।

19. Javani mein janaaja uthane ka maja hee kuchh aur hai,
inake bhee aasoon aa jaate hai jinako hamaara jeena achchha nahin lagata. 

20. इश्क की हमारे बस इतनी सी कहानी है
तुम बिछड गए हम बिख़र गए
तुम मिले नहीं और
हम किसी और के हुए नही।

20. Ishq ki hamare bas itni si kahani hai
tum bichhad gaye hum bikhar gaye
tum mile nahi aur
hum kisi aur ke hue nahi.

Also read: Kiss day shayari

Sad breakup shayari in hindi

21. हक़ीक़त जान लो जुदा होने से पहले,
मेरी सुन लो अपनी सुनाने से पहले;
ये सोच लेना भुलाने से पहले,
बहुत रोयी हैं ये आँखें मुस्कुराने से पहले।

21. Haqeeqat jaan lo juda hone se pehle,
meri sun lo apanee sunaane se pehle,
ye soch lena bhulaane se pehle,
bohot roye hain ye aankhen muskurane se pehle. 

breakup sad shayari in hindi

22. तन्हाई मेरे दिल में समाती चली गयी
किस्मत भी अपना खेल दिखाती चली गयी
महकती फ़िज़ा की खुशबू में जो देखा तुम को
बस याद उनकी आई और रुलाती चली गयी।

22. Tanhayi mere dil me samaati chali gayi
kismat bhi apna khel dikhaati chali gayi
mehkti fiza ki khushboo me jo dekha tum ko
bas yaad unki aayi aur rulati chali gayi. 

23. किसी की याद दिल में आज भी है,
वो हमे भूल चुके है , लेकिन प्यार उनसे हमे आज भी है
हम खुश रहने की कोशिश तो करते हैं मगर,
अकेले में आंसू बहते आज भी हैं।

23. Kisi ki yaad dil mRein aaj bhi hai,
vo hame bhool chuke hai, lekin pyaar unse hame aaj bhi hai
hum khush rehne kee koshish to karate hain magar,
akele mein aansoo bahate aaj bhee hain. 

24. भले ही राह चलते तू औरों का दामन थाम ले,
मगर मेरे प्यार को भी तू थोड़ा पहचान ले,
कितना इंतज़ार किया है तेरे इश्क़ में मैंने,
ज़रा इस दिल की बेताबी को भी तू जान ले।

24. Bhale hee raah chalate too auro ka daaman thaam le,
magar mere pyar ko bhi to thoda pehchaan le,
kitna intazar kiya hai tere ishq mein maine,
zara is dil ki betabi ko bhi to jaan le. 

25. शक कर के उन्होंने
साकर कारखाना बना लिया
बस हमसे दूर होने के लिए
शक का बहाना बना लिया।

25. Shak kar ke unhonne
saakar kaarakhaana bana liya
bas hamase door hone ke liye
shak ka bahaana bana liya. 

26. हमारा अंदाज कुछ ऐसा है
जब हम बोलते है बरास्ते है
और जब खामोश होते है तो
लोग तरसते है।

26. Hamaara andaaj kuchh aisa hai
jab ham bolate hai baraaste hai
aur jab khaamosh hote hai to
log taraste hai. 

27. वो बिछड़ के हमसे ये दुरिया कर गई
ना जाने क्यों ये मोहब्बत अधूरी कर गई
अब हमें तन्हाईया चुभती है तो क्या हुआ
कम से कम उसकी सारी तमन्ना तो पूरी हो गई।

27. Vo bichhad ke humse ye duriya kar gayi
na jaane kyon ye mohabbat adhooree kar gayi
ab hamen tanhaeeya chubhatee hai to kya hua
kam se kam usakee saaree tamanna to pooree ho gaee. 

28. कहा वफा मिलती है इन हसीं इंसानो मैं,
ये लोग बिगैर मतलब के तू खुदा को भी याद नहीं करते।

28. Kahan vafa milti hai in haseen insano mein,
ye log bagair matlab ke to khuda ko bhi yaad nahi karte. 

29. गुजरता वक़्त हमें एहसास दिला देता है,
जिसे चाहते हैं हम वो ही दिल दुखा देता है,
वक़्त मरहम लगा देता है जिन जख्मो पर,
कोई अपना उस दर्द को फिर से जागा देता है।

29. Guzarta waqt hame ehsas dila deta hai,
jise chahte hain hum vo hi dil dukha deta hai,
vaqt maraham laga deta hai jin jakhmo par,
koi apna us dard ko phir se jagaa deta hai. 

30. सब के होते हुए भी तन्हाई मिलती है,
यादों में भी गम की परछाई मिलती है,
जितनी भी दुआ करते हैं किसी को पाने की,
उतनी ही ज्यादा जुदाई मिलती है।

30. Sab ke hote hue bhi tanhai milti hai,
yaadon mein bhi gam ki parchhaiyan milti hai,
jitni bhi dua karte hain kisi ko pane ki,
utani hi jyaada judayi milati hai. 

31. समझ न सके उन्हें हम,
क्योकि हम प्यार के नशे में चूर थे,
अब समझ में आया जिसपे हम जान लुटाते थे,
वो दिल तोड़ने के लिए मशहूर थे।

31. Samajh na sake unhen ham, kyoki ham
pyaar ke nashe mein choor the,
ab samajh mein aaya jisape hum jaan lutate the,
vo dil todne ke liye mashahoor the. 

32. मैं लोगों से मुलाक़ातों के लम्हें याद रखता हूँ
मैं बातें भूल भी जाऊं पर लहज़े याद रखता हूँ
जरा सा हट के चलता हूँ ज़माने की रवायत से
जो सहारा देते हैं वो कन्धे हमेशा याद रखता हूँ।

32. Main logon se mulaqaton ke lamhe yaad rakhta hoon
main baaten bhool bhee jaoon par lahaze yaad rakhata hoon
jara sa hat ke chalata hoon zamaane ki ravayat se
jo sahara dete hain vo kandhe hamesha yaad rakhta hoon

Also read: Hug day shayari in hindi


Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने Breakup day shayari , Breakup sad shayari in hindi को पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा।

आज हमने सीखा-

  • Breakup day shayari
  • Breakup sad shayari in hindi
  • Sad breakup shayari in hindi

ऊपर लिखी शायरी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। आप हमें twitter, फेसबुक, instagram पर भी follow कर सकते हैं। साथ ही अगर आपको कोई भी तस्वीर या शायरी गलत लगे, आपको किसी तस्वीर में अपना नाम लिखवाना हो, कोई भी फ़ोटो edit करानी हो, किसी विषय पर अगली शायरी चाहिए या किसी भी तरह की मदद आप निसंदेह हमसे माँग सकते हैं हम उसे बिना किसी संकोच के पूरा करने की कोशिश करेंगे। 

इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें। मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

Breakup day shayari और Breakup sad shayari in hindi पढ़ने के लिए शुक्रिया


Break up day shayari

1. तुझे भुलाना अब मेरे बस में नहीं चाहो तो
कोई और सजा दे दो,
अगर फिर किसी बात से न मानता हो तुम्हरा दिल
तो मुझे मरने की दुआ दे दो।
2. मैंने प्यार किया बड़े होश के साथ,
मेने तुम्हे प्यार करा है बोहत जोश के साथ
पर अब हम फिरसे प्यार करेंगे बड़ी सी सोच के साथ
क्योंकि कल उसे देखा मैंने किसी और के साथ।
3. जिसकी याद में हम यूँ दीवाने हो चुके है
वो लोग हमसे ही दूर हो चुके है
शायद उनको भी तलाश है, एक नए आशिक़ की
क्यूंकि उनकी नज़र में हम पुराने हो गए।

Breakup sad shayari in hindi

1. देखो लौट कर आगयी है बारिश वापस यहाँ
बस 1 तुम हो जो अभी तक आने की फुर्सत नहीं तुमको।
2. मोहब्बत के यह हादसे अक्सर
यह इन दिलो को तोड़ देते है
तुम अपनी मंज़िल की बात करते है
लोग राहों में ही साथ छोड़ देते हैं।
3. मेने 100 बार तलाश किया अपने अंदर खुद को
एक तेरे सिवा कुछ नहीं मिला मुझ को मुझ मैं।
4. कल उसकी याद पूरी रात आती रही,
हम जागे पूरी दुनिया सोती रही,
आसमान में बिजली पूरी रात होती रही,
बस एक बारिश थी जो मेरे साथ रोती रही।

Sad breakup shayari in hindi

1. हक़ीक़त जान लो जुदा होने से पहले,
मेरी सुन लो अपनी सुनाने से पहले;
ये सोच लेना भुलाने से पहले,
बहुत रोयी हैं ये आँखें मुस्कुराने से पहले।
2. तन्हाई मेरे दिल में समाती चली गयी
किस्मत भी अपना खेल दिखाती चली गयी
महकती फ़िज़ा की खुशबू में जो देखा तुम को
बस याद उनकी आई और रुलाती चली गयी।
3. किसी की याद दिल में आज भी है,
वो हमे भूल चुके है , लेकिन प्यार उनसे हमे आज भी है
हम खुश रहने की कोशिश तो करते हैं मगर,
अकेले में आंसू बहते आज भी हैं।

Leave a Comment