Tom ki kahani in hindi

Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी Tom ki kahani in hindi. इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें। 

तो चलिए जानते हैं Tom ki kahani।

Tom ki kahani

एक बार की बात है, एक विशाल जंगल के बीचोबीच बसे एक छोटे से गाँव में, टॉम नाम का एक युवा लड़का रहता था। टॉम एक साहसी लड़का था जिसे जंगल की खोज और नई चीजों की खोज के अलावा और कुछ पसंद नहीं था। एक दिन, जब वह पहले से कहीं अधिक गहरे जंगल में भटक रहा था, तो वह एक जादुई पोर्टल पर ठोकर खा गया।

बिना किसी हिचकिचाहट के, टॉम ने पोर्टल के माध्यम से कदम रखा और खुद को एक जादुई साम्राज्य में पहुँचाया। राज्य किसी भी चीज़ के विपरीत था जिसे उसने पहले कभी नहीं देखा था। यह बात करने वाले जानवरों, परियों और अन्य रहस्यमय प्राणियों से भरा हुआ था। पेड़ ऊँचे और हरे थे, और आकाश चमकीले रंगों से भरा हुआ था जो टॉम ने पहले कभी नहीं देखा था।

टॉम इस राज्य की सुंदरता से चकित थे और उन्होंने इसे और तलाशने का फैसला किया। जब वह जंगल में भटक रहा था, तो उसकी मुलाकात परियों के एक समूह से हुई जिसने उसे बताया कि राज्य बहुत खतरे में है। एक दुष्ट जादूगर ने एक शक्तिशाली रत्न चुरा लिया था जिसने राज्य को जीवित और संपन्न रखा था। रत्न के बिना, राज्य मुरझा जाएगा और हमेशा के लिए गायब हो जाएगा।

Also Read: Ghode ki kahani in hindi

टॉम जानता था कि उसे राज्य को बचाने में मदद करनी है, इसलिए वह परियों के साथ सेना में शामिल हो गया और रत्न को पुनः प्राप्त करने के लिए खोज पर निकल पड़ा। उन्होंने खतरनाक जंगलों, जोखिम भरी नदियों और खड़ी पहाड़ियों के बीच यात्रा की। उन्हें रास्ते में भयंकर ड्रेगन, चालाक ट्रोल्स और अन्य खतरों का सामना करना पड़ा।

अंत में, कई दिनों की यात्रा के बाद, वे जादूगरनी के महल में पहुँचे। अपनी बुद्धि और चालाकी का उपयोग करते हुए, टॉम महल में घुसने और रत्न खोजने में कामयाब रहा। उसने इसे पकड़ लिया और इसके लिए एक रन बनाया, लेकिन जादूगर और उसके साथी उसकी एड़ी पर गर्म थे।

tom ki kahani

टॉम और उसके दोस्तों ने जादूगर और उसके गुर्गों को हराने के लिए अपनी सभी जादुई शक्तियों का उपयोग करते हुए बहादुरी से लड़ाई लड़ी। यह एक भयंकर युद्ध था, लेकिन अंत में वे विजयी हुए। परियाँ बहुत खुश हुईं और टॉम को उसकी बहादुरी के लिए धन्यवाद दिया। उन्होंने उसे एक जादुई तावीज़ पेश किया, जिससे वह जब चाहे राज्य में लौट सकता था।

टॉम रोमांचित था और जब भी वह वापस आ सकता था और जादुई साम्राज्य का दौरा करने का वादा करता था। उस दिन से उनमें एक नया उद्देश्य आ गया। वह जानता था कि उसके पास दुनिया में बदलाव लाने की शक्ति है, और वह अपने रास्ते में आने वाली किसी भी चुनौती का सामना करने के लिए तैयार था।

Also Read: Paras ki kahani in hindi

और इसलिए, टॉम अपने गाँव लौट आया, लेकिन वह जादुई साम्राज्य के बारे में कभी नहीं भूला। वह जानता था कि वहाँ उसका हमेशा स्वागत होगा, और जब भी राज्य पर संकट आएगा तो वह हमेशा मदद के लिए तैयार रहेगा।

टॉम  की कहानी in Hinglish

Ek baar ki baat hai, ek vishaal jangal ke bichobich base ek chhote se gaanv mein, Tom naam ka ek yuva ladaka rahata tha. Tom ek saahasi ladaka tha jise jangal ki khoj aur nai chijon ki khoj ke alaava aur kuchh pasand nahin tha. Ek din, jab vah pahale se kahin adhik gahare jangal mein bhatak raha tha, to vah ek jaadui portal par thokar kha gaya.

Bina kisi hichkichahat ke, Tom ne portal ke maadhyam se kadam rakha aur khud ko ek jaadui saamraajy mein pahunchaaya. Raajy kisi bhi chiz ke viparit tha jise usane pahale kabhi nahin dekha tha. Yah baat karane vaale jaanavaron, pariyon aur any rahasyamay praaniyon se bhara hua tha. Ped oonche aur hare the, aur aakaash chamakile rangon se bhara hua tha jo Tom ne pahale kabhi nahin dekha tha.

Tom is raajy ki sundarata se chakit the aur unhonne ise aur talaashane ka phaisala kiya. Jab vah jangal mein bhatak raha tha, to usaki mulaakaat pariyon ke ek samooh se hui jisane use bataaya ki raajy bahut khatare mein hai. Ek dusht jadugar ne ek shaktishaali ratn chura liya tha jisane raajy ko jivit aur sampann rakha tha. Ratn ke bina, raajy murajha jaega aur hamesha ke lie gaayab ho jaega.

Also Read : Pyar ki kahani in hindi

Tom jaanata tha ki use raajy ko bachaane mein madad karani hai, isalie vah pariyon ke saath sena mein shaamil ho gaya aur ratn ko punah praapt karane ke lie khoj par nikal pada. Unhonne khataranaak jangalon, jokhim bhari nadiyon aur khadi pahaadiyon ke bich yaatra ki. Unhen raaste mein bhayankar dregan, chaalaak trols aur any khataron ka saamana karana pada.

Ant mein, kai dinon ki yaatra ke baad, ve jaadugarni ke mahal mein pahunche. Apani buddhi aur chaalaaki ka upayog karate hue, Tom mahal mein ghusane aur ratn khojane mein kaamayaab raha. Usane ise pakad liya aur isake lie ek ran banaaya, lekin jadugar aur usake saathi usaki edi par garm the.

Tom aur usake doston ne jadugar aur usake gurgon ko haraane ke lie apani sabhi jaadui shaktiyon ka upayog karate hue bahaaduri se ladai ladi. Yah ek bhayankar yuddh tha, lekin ant mein ve vijayi hue. Pariyaan bahut khush huin aur Tom ko usaki bahaaduri ke lie dhanyavaad diya. Unhonne use ek jaadui taaviz pesh kiya, jisase vah jab chaahe raajy mein laut sakata tha.

Tom romaanchit tha aur jab bhi vah vaapas aa sakata tha aur jaadui saamraajy ka daura karane ka vaada karata tha. Us din se unamen ek naya uddeshy aa gaya. Vah jaanata tha ki usake paas duniya mein badalaav laane ki shakti hai, aur vah apane raaste mein aane vaali kisi bhi chunauti ka saamana karane ke lie taiyaar tha.

Also Read: खरगोश की कहानी

Aur isalie, Tom apane gaanv laut aaya, lekin vah jaadui saamraajy ke baare mein kabhi nahin bhoola. Vah jaanata tha ki vahaan usaka hamesha svaagat hoga, aur jab bhi raajy par sankat aaega to vah hamesha madad ke lie taiyaar rahega.

Tom story in English

Once upon a time, in a small village nestled deep in the heart of a vast forest, there lived a young boy named Tom. Tom was an adventurous boy who loved nothing more than exploring the woods and discovering new things. One day, as he wandered deeper into the forest than he had ever gone before, he stumbled upon a magical portal.

Without hesitation, Tom stepped through the portal and found himself transported to a magical kingdom. The kingdom was unlike anything he had ever seen before. It was filled with talking animals, fairies, and other mystical creatures. The trees were tall and green, and the sky was filled with brilliant colors that Tom had never seen before.

Also read: Bhoot ki kahani in hindi

Tom was amazed by the beauty of this kingdom and decided to explore it further. As he wandered through the forest, he met a group of fairies who told him that the kingdom was in great danger. A wicked sorcerer had stolen a powerful gemstone that kept the kingdom alive and thriving. Without the gemstone, the kingdom would wither away and disappear forever.

Tom knew he had to help save the kingdom, so he joined forces with the fairies and set out on a quest to retrieve the gemstone. They journeyed through dangerous forests, across treacherous rivers, and over steep mountains. They encountered fierce dragons, cunning trolls, and other dangers along the way.

Finally, after many days of travel, they arrived at the sorcerer’s castle. Using his wit and cunning, Tom managed to sneak into the castle and find the gemstone. He grabbed it and made a run for it, but the sorcerer and his minions were hot on his heels.

Tom and his friends fought bravely, using all their magical powers to defeat the sorcerer and his minions. It was a fierce battle, but in the end, they emerged victorious. The fairies were overjoyed and thanked Tom for his bravery. They offered him a magic talisman that would allow him to return to the kingdom whenever he wanted.

Also read: एक किसान कि कहानी

Tom was thrilled and promised to come back and visit the magical kingdom whenever he could. From that day on, he had a new sense of purpose. He knew that he had the power to make a difference in the world, and he was ready to face any challenge that came his way.

And so, Tom returned to his village, but he never forgot about the magical kingdom. He knew that he would always be welcome there, and he would always be ready to help whenever the kingdom was in danger.

कहानी का शीर्षक: 

बहादुरी, दृढ़ संकल्प और टीम वर्क से बड़ी से बड़ी चुनौती को भी पार किया जा सकता है।

Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपको टॉम ki kahani पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। 

ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

इस पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

टॉम ने क्या किया जब उसे पता चला कि जादुई साम्राज्य खतरे में है?

जब टॉम को पता चला कि जादुई साम्राज्य खतरे में है, तो वह परियों के साथ सेना में शामिल हो गया और दुष्ट जादूगर द्वारा चुराए गए रत्न को पुनः प्राप्त करने के लिए एक खोज पर निकल पड़ा।

टॉम और उसके दोस्तों ने रास्ते में आने वाले खतरों पर कैसे काबू पाया?

टॉम और उसके दोस्तों ने अपनी बुद्धि, चालाकी और जादुई शक्तियों का उपयोग करके रास्ते में आने वाले खतरों पर काबू पा लिया। वे बहादुरी से लड़े और हर बाधा को दूर करने के लिए एक टीम के रूप में काम किया।

राज्य को बचाने में मदद करने के बाद परियों ने टॉम को क्या दिया?

परियों ने टॉम को एक जादुई तावीज़ पेश किया, जो उनकी बहादुरी और दृढ़ संकल्प के लिए उनकी प्रशंसा के प्रतीक के रूप में जब भी वह चाहे राज्य में लौटने की अनुमति देगा।

अपने गाँव लौटने के बाद टॉम को कैसा लगा?

टॉम ने जादुई साम्राज्य को बचाने में मदद करने के बाद उद्देश्य और पूर्ति की भावना महसूस की। वह जानता था कि उसने एक अंतर बनाया है और उसके पास अपने रास्ते में आने वाली किसी भी चुनौती का सामना करने की शक्ति है।

इस कहानी से मिली सीख को आप अपने जीवन में कैसे लागू कर सकते हैं?

आप इस कहानी से सीखे गए पाठों को अपने जीवन में बहादुर, दृढ़निश्चयी और चुनौतियों से पार पाने के लिए एक टीम के रूप में एक साथ काम करके लागू कर सकते हैं। आप दूसरों की ज़रूरत में मदद भी कर सकते हैं और दुनिया में सकारात्मक प्रभाव डालने के लिए अपनी ताकत और क्षमताओं का उपयोग कर सकते हैं।

Leave a Comment