Ghode ki kahani in hindi

Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी Ghode ki kahani in hindi. इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें। 

तो चलिए जानते हैं Chetak ki kahani।

Ghode ki kahani

एक बार की बात है, एक दूर के राज्य में चेतक नाम का एक शानदार घोड़ा था। वह एक मजबूत और शक्तिशाली जानवर था, जिसके पास चमकदार कोट था जो सूरज की रोशनी में चमकता था। चेतक राज्य के राजा के स्वामित्व में था, और भूमि में हर कोई उसकी सुंदरता और अनुग्रह के लिए उसकी प्रशंसा करता था।

एक दिन, एक पड़ोसी राज्य ने राजा के राज्य पर युद्ध की घोषणा की, और दोनों सेनाएँ युद्ध के मैदान में भिड़ गईं। चेतक को राजा के सैनिकों द्वारा लड़ाई में लाया गया था, और उसने जल्दी से युद्ध में अपना पराक्रम दिखाया। उसने दुश्मन सैनिकों को अपने खुरों के नीचे रौंदते हुए और उसका विरोध करने वालों के दिलों में डर पैदा करते हुए पूरे मैदान में सरपट दौड़ लगा दी।

लेकिन युद्ध के दौरान चेतक के पैर में एक जहरीला तीर लग गया। वह ठोकर खाकर गिर पड़ा, और राजा के सैनिक युद्ध के मैदान से पीछे हटने को मजबूर हो गए। चेतक की चोट के बारे में जानकर राजा का दिल टूट गया। वह जानता था कि घोड़े ने उसकी ईमानदारी से सेवा की थी और वह उसकी बहादुरी का बदला कभी नहीं चुका पाएगा। उन्होंने चेतक के लिए एक भव्य स्मारक बनाने का फैसला किया, ताकि उनका नाम हमेशा याद रखा जाए।

ghode ki kahani

राजा ने अपने कारीगरों को चेतक के सम्मान में एक शानदार मीनार बनाने का आदेश दिया। टॉवर सुंदर नक्काशियों और चेतक के जीवन और कर्मों की कहानी कहने वाले शिलालेखों से सुशोभित होगा। यह राज्य का सबसे भव्य स्मारक होगा, और जिसने भी इसे देखा वह उस बहादुर घोड़े की कहानी से द्रवित हो जाएगा जिसने अपने स्वामी के लिए अपना जीवन बलिदान कर दिया था।

साल बीत गए, और टावर आखिरकार पूरा हो गया। राजा और उसके लोग उसके चारों ओर इकट्ठे हो गए और उसकी भव्यता और सुंदरता पर चकित हो गए। लेकिन जैसे ही उन्होंने मीनार की ओर देखा, उन्हें कुछ अजीब लगा। ऊपर के पास के पत्थरों में से एक में एक छोटा लेकिन सुस्पष्ट गड्ढा था।

राजा जानता था कि सेंध का कारण क्या था। यह वह स्थान था जहां चेतक का सिर जमीन पर गिरते ही टावर से टकरा गया था। इस अहसास से राजा की आंखों में आंसू आ गए। वह जानता था कि मीनार केवल चेतक की वीरता का स्मारक नहीं है, बल्कि उसकी निष्ठा और भक्ति का प्रतीक भी है।

Also Read: खरगोश की कहानी

उस दिन से, टॉवर “चेतक स्मारक” या “चेतक मेमोरियल” के रूप में जाना जाने लगा। यह उस बहादुर घोड़े के साहस और बलिदान के लिए एक वसीयतनामा के रूप में खड़ा था जिसने अपने मालिक के लिए अपनी जान दे दी थी।

कहानी का नैतिक यह है कि वफादारी और भक्ति सबसे बड़े गुण हैं जो किसी के पास हो सकते हैं। चेतक न केवल एक शानदार घोड़ा था, बल्कि राजा का सच्चा मित्र और साथी भी था। उन्होंने अपने गुरु की सेवा में अपना जीवन दे दिया और उनका बलिदान हमेशा याद किया जाएगा।

Chetak ghoda story

Ek baar ki baat hai, ek door ke raajy mein Chetak naam ka ek shaanadaar ghoda tha. Vah ek majaboot aur shaktishaali jaanavar tha, jisake paas chamakadaar kot tha jo sooraj ki roshani mein chamakata tha. Chetak raajy ke raja ke svaamitv mein tha, aur bhoomi mein har koi usaki sundarata aur anugrah ke lie usaki prashansa karata tha.

Ek din, ek padosi raajy ne raja ke raajy par yuddh ki ghoshna ki, aur donon senaen yuddh ke maidaan mein bhid gain. Chetak ko raaja ke sainikon dvaara ladai mein laya gaya tha, aur usane jaldi se yuddh mein apana paraakram dikhaaya. Usane dushman sainikon ko apane khuron ke niche raundate hue aur usaka virodh karane vaalon ke dilon mein dar paida karate hue poore maidaan mein sarapat daud laga di.

Lekin yuddh ke dauran Chetak ke pair mein ek jahrila tir lag gaya. Vah thokar khaakar gir pada, aur raja ke sainik yuddh ke maidan se piche hatane ko majboor ho gaye. Chetak ki chot ke baare mein jaanakar raaja ka dil toot gaya. Vah jaanata tha ki ghode ne usaki imaanadaari se seva ki thi aur vah usaki bahaaduri ka badala kabhi nahin chuka paega. Unhone Chetak ke liye ek bhavy smarak banane ka faisla kiya, taaki unaka naam hamesha yaad rakha jae.

Raaja ne apane kaarigaron ko Chetak ke sammaan mein ek shaanadaar minaar banaane ka aadesh diya. Tovar sundar nakkaashiyon aur Chetak ke jivan aur karmon ki kahaani kahane vaale shilaalekhon se sushobhit hoga. Yah raajy ka sabase bhavy smaarak hoga, aur jisne bhi ise dekha vah us bahadur ghode ki kahani se dravit ho jaega jisane apane svaami ke lie apana jivan balidaan kar diya tha.

Also Read: Pyar ki kahani in hindi

Saal beet gaye, aur taavar aakhir kar poora ho gaya. Raja aur uske log uske chaaro or ikatthe ho gae aur uski bhavyata aur sundarta par chakit ho gaye. Lekin jaise hi unhone minnaar ki or dekha, unhen kuchh ajib laga. Upar ke paas ke pattharon mein se ek mein ek chhota lekin suspasht gaddha tha.

Raja jaanta tha ki sendh ka kaaran kya tha. Yah vah sthaan tha jahaan Chetak ka sir jamin par girate hi taavar se takara gaya tha. Is ehsaas se raja ki aankhon mein aansu aa gaye. Vah jaanata tha ki minaar keval Chetak ki virata ka smaarak nahin hai, balki usaki nishtha aur bhakti ka pratik bhi hai.

Us din se, tovar “Chetak smarak” ya “Chetak Memorial” ke roop mein jaana jaane laga. Yah us bahadur ghode ke sahas aur balidan ke liye ek vasiyatanaama ke roop mein khada tha jisane apne maalik ke liye apni jaan de di thi.

Kahaani ka naitik yeh hai ki vaphaadaari aur bhakti sabase bade gun hain jo kisi ke paas ho sakte hain. Chetak na keval ek shaandaar ghoda tha, balki raja ka sachcha mitr aur saathi bhi tha. Unhonne apane guru ki seva mein apana jivan de diya aur unaka balidaan hamesha yaad kiya jaega.

Chetak horse story in English

Once upon a time, in a far-off kingdom, there was a magnificent horse named Chetak. He was a strong and powerful animal, with a shiny coat that sparkled in the sunlight. Chetak was owned by the king of the kingdom, and everyone in the land admired him for his beauty and grace.

One day, a neighboring kingdom declared war on the king’s kingdom, and the two armies clashed on the battlefield. Chetak was brought into the fight by the king’s soldiers, and he quickly showed his prowess in battle. He galloped across the field, trampling enemy soldiers under his hooves and striking fear into the hearts of those who opposed him.

ALso Read: Prince लूफी की कहानी

But during the heat of battle, Chetak’s leg was struck by a poisoned arrow. He stumbled and fell, and the king’s soldiers were forced to retreat from the battlefield. The king was heartbroken when he learned of Chetak’s injury. He knew that the horse had served him faithfully and that he would never be able to repay him for his bravery. He decided to build a grand memorial for Chetak, so that his name would be remembered forever.

The king ordered his craftsmen to build a magnificent tower in honor of Chetak. The tower would be adorned with beautiful carvings and inscriptions telling the story of Chetak’s life and deeds. It would be the grandest monument in the kingdom, and everyone who saw it would be moved by the story of the brave horse who had given his life for his master.

Years went by, and the tower was finally completed. The king and his people gathered around it, marveling at its grandeur and beauty. But as they looked up at the tower, they noticed something strange. There was a small but unmistakable dent in one of the stones near the top.

The king knew what had caused the dent. It was the spot where Chetak’s head had struck the tower as he fell to the ground. The king was moved to tears by this realization. He knew that the tower was not just a monument to Chetak’s bravery, but also a symbol of his loyalty and devotion.

From that day on, the tower became known as the “Chetak Smarak” or the “Chetak Memorial.” It stood as a testament to the courage and sacrifice of the brave horse who had given his life for his master.

Also Read: तोते की कहानी

The moral of the story is that loyalty and devotion are the greatest qualities that anyone can possess. Chetak was not just a magnificent horse, but also a true friend and companion to the king. He gave his life in service of his master, and his sacrifice will always be remembered.

Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपको chetak ki kahani पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। 

ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

इस पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

चेतक कौन था?

चेतक एक बहादुर और वफादार घोड़ा था जो मेवाड़ के राजपूत राजा महाराणा प्रताप का था।

उस युद्ध का क्या नाम था जिसमें चेतक ने अपनी वीरता दिखाई थी?

इस युद्ध को हल्दीघाटी का युद्ध कहा गया, जो 1576 में हुआ था।

युद्ध के दौरान चेतक का क्या हुआ?

लड़ाई के दौरान चेतक पर तलवार से वार किया गया और वह बुरी तरह घायल हो गया। चोट लगने के बावजूद, उन्होंने महाराणा प्रताप को अपनी पीठ पर लादना जारी रखा और उन्हें सुरक्षित स्थान पर ले जाने का प्रयास किया।

चेतक ने कैसे बचाई महाराणा प्रताप की जान?

चेतक एक बड़ी जलधारा पर कूद गया और पास के एक पहाड़ की सुरक्षा की ओर भागा। जब वह नाले को पार कर रहा था, उसने एक बड़ी छलांग लगाई और अपनी चोट के बावजूद उस पर कूद गया। उन्होंने महाराणा प्रताप को सफलतापूर्वक सुरक्षित स्थान पर पहुँचाया, लेकिन दुर्भाग्य से, जल्द ही उनकी मृत्यु हो गई।

चेतक को आज भी क्यों याद किया जाता है?

चेतक को उनकी बहादुरी और महाराणा प्रताप के प्रति वफादारी और अपने स्वामी की जान बचाने के लिए अपनी जान कुर्बान करने के लिए याद किया जाता है। वह राजपूत वीरता का प्रतीक भी है और भारतीय इतिहास में एक महान व्यक्ति है।

चेतक की कहानी का नैतिक क्या है?

कहानी हमें बहादुरी, वफादारी और बलिदान के महत्व को सिखाती है। यह हमें दिखाता है कि सच्ची दोस्ती और वफादारी लोगों को खतरे और विपरीत परिस्थितियों में भी महान कार्य करने के लिए प्रेरित कर सकती है। कहानी हमें उन लोगों का सम्मान करने और उन्हें याद करने की भी याद दिलाती है जिन्होंने एक नेक काम के लिए अपने प्राणों की आहुति दी है।

Leave a Comment