Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी Paras ki kahani in hindi. इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें।
तो चलिए जानते हैं Paras ki kahani।
Table of Contents
Paras ki kahani
एक बार की बात है, एक दूर देश में घने जंगलों से घिरा एक छोटा सा गाँव था। इस गांव में पारस नाम का एक लड़का रहता था जिसे अपने गांव के आसपास के जंगलों में घूमना पसंद था। वह अक्सर जंगल में भटक जाता था और रोमांच और आश्चर्य की कहानियाँ लेकर वापस आता था।
एक दिन, जब पारस जंगल में भटक रहा था, तो उसे एक छिपी हुई जगह मिली, जिसे उसने पहले कभी नहीं देखा था। समाशोधन के बीच में एक शानदार पेड़ खड़ा था, जो उसने कभी नहीं देखा था। तना मोटा और मजबूत था, और शाखाएँ ऐसी फैली हुई थीं जैसे आकाश तक पहुँचने वाली भुजाएँ। यह पारस को अब तक का दिखने वाला सबसे सुन्दर पेड़ था।
जैसे ही वह पेड़ के पास पहुंचा, पारस ने कुछ अजीब देखा। गिलहरियों का एक समूह पेड़ के आधार के चारों ओर इकट्ठा हुआ था, सभी ऊपर देख रहे थे और उत्साह से बात कर रहे थे। जिज्ञासु, पारस यह देखने के लिए करीब चला गया कि उन्होंने ऐसा क्या किया है।
अपने विस्मय के लिए, उसने पेड़ की शाखाओं के ऊपर एक घोंसला देखा। और उस घोंसले में अब तक का सबसे नन्हा, सबसे प्यारा प्राणी था। वह चिड़िया का बच्चा था, बस कुछ ही दिनों का, बड़ी-बड़ी, चमकीली आँखों और छोटे पंखों वाला।
पारस नन्ही चिड़िया को देखकर मंत्रमुग्ध हो गया और उसने देखा कि माँ चिड़िया अपने बच्चे के लिए भोजन और पानी लेकर इधर-उधर उड़ रही है। वह जानता था कि उसे किसी भी तरह से उनकी मदद करनी होगी।
पारस ने पक्षियों की मदद के लिए कुछ करने का निश्चय किया और गांव वापस चला गया और अपने दोस्तों के एक समूह को इकट्ठा किया। दोनों ने मिलकर एक मजबूत सीढ़ी बनाई और उसे जंगल की और वापस ले गए।
बड़ी मशक्कत के बाद उन्होंने पेड़ से सीढ़ियाँ खड़ी कीं और घोंसले तक चढ़ गए। माँ पक्षी शुरू में झिझक रही थी, लेकिन जल्द ही समझ गई कि बच्चों को कोई नुकसान नहीं है। उसने उन्हें अपने बच्चे को घोंसले से नीचे ले जाने की अनुमति दी।
पारस और उसके दोस्तों ने सावधानी से चिड़िया के बच्चे को सीढ़ी से नीचे उतारा और उसे नरम, गर्म कंबलों से भरी एक छोटी टोकरी में रख दिया। वे पक्षी को पारस के घर ले गए और पानी की छोटी-छोटी बूंदों और रोटी के छोटे-छोटे टुकड़ों के साथ उसे वापस स्वास्थ्य के लिए पाला।
Also Read: Ghode ki kahani in hindi
दिन हफ्तों में बदल गए, और छोटी चिड़िया हर दिन मजबूत होती गई। पारस और उनके दोस्त इस पर नजर रखते थे, यह सुनिश्चित करते हुए कि यह गर्म और सुरक्षित है। आखिरकार, वह समय आया जब पक्षी अपने परिवार के पास वापस उड़ने के लिए तैयार था।
पारस और उसके दोस्त चिड़िया के बच्चे को साथ लेकर जंगल की ओर लौट गए। उन्होंने टोकरी को पेड़ के नीचे रख दिया, और माँ पक्षी अपने बच्चे को सलाम करने के लिए नीचे उतरी। पारस के आश्चर्य के लिए, माँ पक्षी को यह समझ में आ गया कि बच्चों ने उसके बच्चे की मदद की थी, और उसने उन्हें धन्यवाद दिया।
उस दिन से, पारस और उसके दोस्त अक्सर पक्षी परिवार से मिलने जाते थे, यह देखते हुए कि छोटा बच्चा बड़ा हुआ और उड़ना सीखा। उन्होंने सीखा था कि दूसरों की मदद करना, चाहे वह कितना भी छोटा क्यों न हो, बहुत खुशी ला सकता है।
Also Read: Lily की कहानी
पारस की कहानी in Hinglish
Ek baar ki baat hai, ek door desh mein ghane jungleon se ghira ek chhota sa gaanv tha. Is gaanv mein paras naam ka ek ladaka rahata tha jise apane gaanv ke aasapaas ke jungleon mein ghoomana pasand tha. Vah aksar jungle mein bhatak jaata tha aur romaanch aur aashchary ki kahaniya lekar wapas aata tha.
Ek din, jab paras jungle mein bhatak raha tha, to use ek chhipi hui jagah mili, jise usane pahale kabhi nahin dekha tha. Samaashodhan ke bich mein ek shaanadaar ped khada tha, jo usane kabhi nahin dekha tha. Tana mota aur majaboot tha, aur shaakhaen aisi phaili hui thin jaise aakaash tak pahunchane vaali bhujaen. Yah paras ko ab tak ka dikhane vaala sabase sundar ped tha. Jaise hi vah ped ke paas pahuncha, paras ne kuchh ajib dekha.
Gilahariyon ka ek samooh ped ke aadhaar ke chaaron or ikattha hua tha, sabhi oopar dekh rahe the aur utsaah se baat kar rahe the. Jigyaasu, paras yah dekhane ke liye karib chala gaya ki unhone aisa kya kiya hai. Apane vismay ke liye, usane ped ki shaakhaon ke upar ek ghonsala dekha. Aur us ghosle mein ab tak ka sabse nanha, sabse pyara praani tha.
Vah chidiya ka bachcha tha, bas kuchh hi dinon ka, badi-badi, chamakili aankhon aur chhote pankhon vaala. Paras nanhi chidiya ko dekhakar mantramugdh ho gaya aur usane dekha ki maan chidiya apane bachche ke liye bhojan aur paani lekar idhar-udhar ud rahi hai. Vah jaanata tha ki use kisi bhi tarah se unaki madad karani hogi. Paras ne pakshiyon ki madad ke liye kuchh karane ka nishchay kiya aur gaanv vaapas chala gaya aur apane doston ke ek samooh ko ikattha kiya.
Also Read: Pyar ki kahani in hindi
Dono ne milakar ek majaboot sidhi banai aur use jungle ki aur wapas le gaye. Badi mashakkat ke baad unhone ped se sidhiyaan khadi kin aur ghosale tak chadh gae. Maan pakshi shuroo mein jhijhak rahi thi, lekin jald hi samajh gayi ki bachchon ko koi nuksan nahi hai. Usane unhen apane bachche ko ghonsale se niche le jaane ki anumati di. Paras aur uske dosto ne saavadhaani se chidiya ke bachche ko sidhi se niche utara aur use naram, garm kambalon se bhari ek chhoti tokari mein rakh diya.
Ve pakshi ko paras ke ghar le gae aur paani ki chhoti-chhoti boondon aur roti ke chhote-chhote tukadon ke saath use wapas swasthya ke liye pala. Din hafton mein badal gae, aur choti chidiya har din majboot hoti gayi. Paras aur unake dost is par najar rakhate the, yah sunishchit karate hue ki yah garm aur surakshit hai. Aakhirakaar, vah samay aaya jab pakshi apane parivaar ke paas vaapas udane ke liye taiyaar tha. Paras aur uske dost chidiya ke bachche ko sath lekar jungle ki or laut gaye.
Unhone tokari ko ped ke niche rakh diya, aur maan pakshi apane bachche ko salaam karane ke liye niche utari. Paras ke aashchary ke liye, maan pakshi ko yah samajh mein aa gaya ki bachchon ne usake bachche ki madad ki thi, aur usane unhen dhanyavaad diya. Us din se, paras aur usake dost aksar pakshi parivaar se milane jaate the, yah dekhate hue ki chhota bachcha bada hua aur udana sikha. Unhone sikha tha ki doosaron ki madad karana, chaahe vah kitana bhi chhota kyon na ho, bahut khushi la sakata hai.
Paras and the bird story in English
Once upon a time, in a far-off land, there was a little village surrounded by dense forests. In this village, there lived a boy named Paras who loved to explore the forests around his village. He would often wander off into the woods and come back with stories of adventure and wonder.
One day, as Paras was wandering deep in the forest, he came across a hidden clearing he had never seen before. In the middle of the clearing stood a magnificent tree, unlike any he had ever seen. The trunk was thick and sturdy, and the branches spread out like arms reaching for the sky. It was the most beautiful tree Paras had ever seen.
Also Read: Isabella की कहानी
As he approached the tree, Paras noticed something strange. There were a group of squirrels gathered around the base of the tree, all looking up and chattering excitedly. Curious, Paras walked closer to see what had them so worked up.
To his amazement, he saw a nest high up in the branches of the tree. And in that nest was the tiniest, most adorable creature he had ever seen. It was a baby bird, just a few days old, with big, bright eyes and fluffy feathers.
Paras was mesmerized by the little bird and watched as the mother bird flew back and forth, bringing food and water to her baby. He knew he had to help them in any way he could.
Determined to do something to help the birds, Paras went back to the village and gathered a group of his friends. Together, they built a sturdy ladder and carried it back to the forest clearing.
With great effort, they set up the ladder against the tree and climbed up to the nest. The mother bird was initially hesitant, but soon realized that the children meant no harm. She allowed them to take her baby down from the nest.
Also Read: Rahul and the bird story
Paras and his friends carefully carried the baby bird down the ladder and placed it in a small basket filled with soft, warm blankets. They took the bird to Paras’s home and nursed it back to health, feeding it with small droplets of water and tiny bits of bread.
Days turned into weeks, and the little bird grew stronger every day. Paras and his friends watched over it, making sure it was warm and safe. Eventually, the time came when the bird was ready to fly back to its family.
Paras and his friends returned to the forest clearing with the baby bird in tow. They set the basket down under the tree, and the mother bird flew down to greet her baby. To Paras’s surprise, the mother bird seemed to understand that the children had helped her baby, and she chirped her thanks to them.
From that day on, Paras and his friends visited the bird family often, watching as the little one grew up and learned to fly. They had learned that helping others, no matter how small, could bring great joy and happiness.
Conclusion
मुझे उम्मीद है कि आपको पारस ki kahani पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा।
ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।
मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी।
धन्यवाद……..।
इस पढ़ने के लिए शुक्रिया।
FAQ (Frequently Asked Questions)
जंगल की सफाई में पारस को क्या मिला?
पारस को जंगल में एक शानदार पेड़ मिला, जो उसने पहले कभी नहीं देखा था।
जब पारस पेड़ के पास गया तो उसने उसके बारे में क्या देखा?
पारस ने पेड़ के आधार के चारों ओर इकट्ठा गिलहरियों के एक समूह को देखा, सभी ऊपर देख रहे थे और उत्साह से बकबक कर रहे थे।
जब पारस ने पेड़ की ओर देखा तो उसने क्या देखा?
पारस ने वृक्ष की शाखाओं के ऊपर एक घोंसला देखा जिसमें एक चिड़िया का बच्चा था।
चिड़िया के बच्चे की मदद के लिए पारसने क्या किया?
पारस गांव वापस गया और अपने दोस्तों के एक समूह को इकट्ठा किया। दोनों ने मिलकर एक मजबूत सीढ़ी बनाई और उसे जंगल की सफाई में वापस ले गए। उन्होंने पेड़ के खिलाफ सीढ़ी लगाई और घोंसले पर चढ़ गए। माँ पक्षी शुरू में झिझक रही थी, लेकिन जल्द ही समझ गई कि बच्चों को कोई नुकसान नहीं है। उसने उन्हें अपने बच्चे को घोंसले से नीचे ले जाने की अनुमति दी। पारसऔर उसके दोस्तों ने सावधानी से चिड़िया के बच्चे को सीढ़ी से नीचे उतारा और उसे नरम, गर्म कंबलों से भरी एक छोटी टोकरी में रख दिया। वे चिड़िया को पारसके घर ले गए और पानी की छोटी-छोटी बूंदों और रोटी के छोटे-छोटे टुकड़ों के साथ उसे खिलाते-पिलाते स्वस्थ हो गए।
जब चिड़िया का बच्चा अपने परिवार के पास वापस जाने के लिए तैयार था तो पारसऔर उसके दोस्तों ने क्या किया?
पारस और उसके दोस्त चिड़िया के बच्चे को साथ लेकर जंगल में लौट आए। उन्होंने टोकरी को पेड़ के नीचे रख दिया, और माँ पक्षी अपने बच्चे को सलाम करने के लिए नीचे उतरी।
चिड़िया के बच्चे की मदद करने से पारसने क्या सीखा?
पारसने सीखा कि दूसरों की मदद करना, चाहे वह कितना भी छोटा क्यों न हो, बहुत खुशी और खुशी ला सकता है।
I am a 3rd year student, doing graduation in BA Eco Hons from Patiala. I hope you like my content, don’t forget to share it with your friends.