खरगोश की कहानी

Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी Khargosh ki kahani in hindi. इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें। 

तो चलिए जानते हैं खरगोश की कहानी।

खरगोश की kahani

एक बार की बात है, Rosie नाम की एक छोटी खरगोश थी जो अपने परिवार के साथ आरामदायक बिल में रहती थी। Rosie एक जिज्ञासु खरगोश थी और उसे अपने घर के आसपास के जंगल की खोज करना पसंद था।

एक दिन, Rosie ने जंगल में और आगे बढ़ने का फैसला किया, जितना वह पहले कभी नहीं गई थी। जैसे ही वह आगे बढ़ी, उसे एक सुंदर तालाब मिला। पानी इतना साफ था कि वह नीचे तक देख सकती थी, और चारों ओर तैरती मछलियाँ छोटे-छोटे इंद्रधनुष की तरह लग रही थीं।

Rosie तालाब से इतनी प्रभावित हुई कि उसने इसे करीब से देखने का फैसला किया। वह पानी के किनारे पर कूद गई और बेहतर दृश्य देखने के लिए झुक गई। लेकिन जैसे ही उसने किया, वह अपना संतुलन खो बैठी और गिर गई!

Also Read: जादुई मछली की कहानी

Khargosh ki kahani

Rosie पानी में नीचे, नीचे, नीचे डूबते ही घबरा गई। उसने कभी तैरना नहीं सीखा था और उसे यकीन था कि वह डूबने वाली थी। लेकिन जैसे ही वह हार मानने वाली थी, उसने अपने चारों ओर कुछ नरम लपेट महसूस किया। यह एक ऊदबिलाव था जिसने उसे गिरते हुए देखा था और उसे बचाने आया था।

Beaver Rosie को सतह पर ले आया और उसे किनारे तक पहुँचाया। Rosie इतनी कृतज्ञ थी कि उसने ऊदबिलाव को धन्यवाद दिया और उससे पूछा कि वह उसकी दयालुता का बदला कैसे चुका सकती है।

Beaver मुस्कुराया और कहा, “बस किसी और को दया करो जिसे इसकी आवश्यकता है।”

Rosie ने ऊदबिलाव की बातों को दिल से लगा लिया और उस दिन से, जब भी वह कर सकती थी, उसने दूसरों की मदद करना अपना mission बना लिया। उसने एक खोए हुए पक्षी को उसके घोंसले में वापस जाने में मदद की, एक बीमार खरगोश के लिए गाजर लाई, और यहाँ तक कि एक तूफान में नष्ट हो जाने के बाद चूहों के एक परिवार को अपने घर के पुनर्निर्माण में मदद की।

Also Read: जादूगर की कहानी

जैसे-जैसे Rosie ने दूसरों की मदद की, उसने पाया कि उसका अपना जीवन समृद्ध और अधिक परिपूर्ण हो गया। उसने नए दोस्त बनाए, नए कौशल सीखे और दूसरों को देने का आनंद पाया। और जब भी वह उस दिन को याद करती और तालाब में देखती, तो उसे उस beaver की बात याद आती, जिसने उसकी जान बचाई थी और उसे दया का सही अर्थ सिखाया था।

Khargosh ki kahani

Ek baar ki baat hai, Rosie naam ki ek choti khargosh thi jo apane parivaar ke saath aaraamadaayak bil mein rahati thi. Rosie ek jigyaasu kharagosh thi aur use apni ghar ke aas paas ke jangal ki khoj karna pasand tha. 

Ek din, Rosie ne jangal mein aur aage badhane ka phaisala kiya, jitana vah pahale kabhi nahin gai thi. Jaise hi vah aage badhi, use ek sundar taalaab mila. Paani itana saaf tha ki vah niche tak dekh sakti thi, aur chaaron or tairati machhaliyaan chhote-chhote indradhanush ki tarah lag rahi thi. 

Rosie talaab se itni prabhaavit hui ki usne ise kareeb se dekhne ka faisla kiya. Veh pani ke kinare par kood gayi aur behtar drishy dekhane ke liye jhuk gayi. Lekin jaise hi usne kiya, vah apna santulan kho baithi aur gir gayi! 

Also Read: Lily की कहानी

Rosie paani mein niche, niche, niche doobte hi ghabra gai. Usne kabhi tairana nahin sikha tha aur use yakin tha ki vah doobne vaali thi. Lekin jaise hi vah haar maanane vaali thi, usne apane chaaro or kuchh naram lapet mehasoos kiya. Yah ek oodabilaav tha jisane use girate hue dekha tha aur use bachaane aaya tha. 

Beaver Rosie ko satah par le aaya aur use kinare tak pahunch gaya. Rosie itani krtagy thi ki usane oodabilaav ko dhanyavaad diya aur usase poochha ki vah usaki dayaaluta ka badala kaise chuka sakati hai. Beaver muskuraaya aur kaha, “bas kisi aur ko daya karo jise isaki aavashyakata hai.” 

Rosie ne oodabilaav ki baaton ko dil se laga liya aur us din se, jab bhi vah kar sakati thi, usane doosaron ki madad karana apana mission bana liya. Usane ek khoe hue pakshi ko usake ghonsale mein vaapas jaane mein madad ki, ek bimaar kharagosh ke liye gaajar lai, aur yahan tak ki ek toofan mein nasht ho jaane ke baad choohon ke ek parivaar ko apane ghar ke punarnirmaan mein madad ki. 

Jaise-jaise Rosie ne doosaron ki madad ki, usane paaya ki usaka apana jivan samrddh aur adhik paripoorn ho gaya. Usane naye dost banaye, nae kaushal sikhe aur doosaron ko dene ka aanand paaya. Aur jab bhi vah us din ko yaad karati aur taalaab mein dekhati, to use us beaver ki baat yaad aati, jisane usaki jaan bachai thi aur use daya ka sahi arth sikhaya tha.

Also Read: Prince लूफी की कहानी

Rabbit’s story in English

Once upon a time, there was a little rabbit named Rosie who lived in a cozy burrow with her family. Rosie was a curious rabbit and loved exploring the forest around her home.

One day, Rosie decided to venture further into the forest than she had ever gone before. As she hopped along, she came across a beautiful, shimmering pond. The water was so clear that she could see all the way to the bottom, and the fish swimming around looked like little rainbows.

Rosie was so fascinated by the pond that she decided to take a closer look. She hopped down to the water’s edge and leaned in to get a better view. But just as she did, she lost her balance and fell in!

Rosie panicked as she sank down, down, down into the water. She had never learned how to swim and was sure she was going to drown.

Also Read: Sofia की कहानी

But just as she was about to give up, she felt something soft and furry wrap around her. It was a beaver who had seen her fall in and had come to her rescue.

The beaver brought Rosie to the surface and helped her to the shore. Rosie was so grateful that she thanked the beaver and asked him how she could repay him for his kindness.

The beaver smiled and said, “Just pass on the kindness to someone else who needs it.”

Rosie took the beaver’s words to heart and from that day on, she made it her mission to help others whenever she could. She helped a lost bird find its way back to its nest, brought carrots to a sick rabbit, and even helped a family of mice rebuild their home after it was destroyed in a storm.

Also Read: बुरे संगीतकार की कहानी

As Rosie helped others, she found that her own life became richer and more fulfilling. She made new friends, learned new skills, and discovered the joy of giving to others.

And whenever she looked back on that fateful day at the pond, she remembered the beaver who had saved her life and had taught her the true meaning of kindness.

कहानी का शीर्षक 

इस कहानी का नैतिक यह है कि जब आप मुसीबत में हों तो मदद माँगना ठीक है। रोज़ी एक खतरनाक स्थिति में थी और उसे बचा लिया गया क्योंकि उसने मदद के लिए पुकारने में संकोच नहीं किया। यह याद रखना महत्वपूर्ण है कि हम सभी को कभी न कभी मदद की आवश्यकता होती है और इसके लिए पूछने में कोई शर्म नहीं है।

Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपको जादुई मछली की कहानी पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। 

ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

इस पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

रोज़ी वन की खोज क्यों कर रही थी?

रोजी एक जिज्ञासु खरगोश थी जो अपने आसपास की दुनिया का पता लगाना पसंद करती थी।

रोजी को जंगल में क्या मिला?

रोजी को एक सुंदर, झिलमिलाता तालाब मिला जो इतना साफ था कि वह नीचे तक देख सकती थी।

जब रोजी तालाब को करीब से देखने के लिए झुकी तो क्या हुआ?

रोज़ी अपना संतुलन खो बैठी और पानी में गिर गई।

जब रोजी पानी में गिरी तो वह घबरा क्यों गई?

रोजी ने कभी तैरना नहीं सीखा था, इसलिए उसे डर था कि वह डूब जाएगी।

रोजी को डूबने से किसने बचाया?

एक ऊदबिलाव जिसने रोजी को तालाब में गिरते देखा था, उसके बचाव में आया और उसे सुरक्षित रूप से किनारे पर लाने में मदद की।

Leave a Comment