Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी story of a great business. इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें।
तो चलिए जानते हैं Great business story।
Table of Contents
Story of a great business
एक बार की बात है, पहाड़ियों में बसे एक छोटे से गाँव में, अन्ना नाम की एक युवती रहती थी। अन्ना दयालु, उदार और दूसरों की मदद करने से ज्यादा कुछ नहीं प्यार करती थी। उसने अपना दिन गांव के बगीचों में देखभाल करने, बीमारों और बुजुर्गों से मिलने और स्थानीय पशु आश्रय में स्वयं सेवा करने में बिताया।
एक दिन, जब एना बाज़ार जा रही थी, तो उसे यात्रियों का एक समूह मिला, जो खोए हुए थे और जिन्हें मदद की ज़रूरत थी। वे कई दिनों से यात्रा कर रहे थे और भोजन और पानी से बाहर हो गए थे। एना जानती थी कि उसे उनकी मदद करनी है, इसलिए वह उन्हें वापस अपने गांव ले गई और उन्हें खाना, पानी और आराम करने की जगह दी।
यात्री अन्ना के इतने आभारी थे कि उन्होंने उन्हें अपनी संस्कृति और रीति-रिवाजों के बारे में सिखाने की पेशकश की। उन्होंने उसे दूर-दराज के देशों की कहानियां सुनाईं और उसे दिखाया कि उनके पारंपरिक व्यंजन कैसे बनाए जाते हैं। एना उनकी कहानियों से प्रभावित हुई और उनसे बहुत कुछ सीखा।
Also Read: Rahul and the bird story
जैसे-जैसे दिन बीतते गए, अन्ना ने यात्रियों की मदद करना जारी रखा और वे अच्छे दोस्त बन गए। जब उनके जाने का समय आया, तो उन्होंने अपनी कृतज्ञता के प्रतीक के रूप में अन्ना को एक सुंदर हार दिया। अन्ना उनकी दयालुता से प्रभावित हुए और उनसे सीखने के अवसर के लिए आभारी महसूस किया।
उस दिन से, अन्ना ने दूसरों की ज़रूरत में मदद करना जारी रखा, और यात्रियों से सीखे गए पाठों को वह कभी नहीं भूली। उसने महसूस किया कि भले ही लोग अलग-अलग जगहों से आए हों और अलग-अलग रीति-रिवाज हों, हम सभी की बुनियादी ज़रूरतें और इच्छाएँ एक जैसी हैं।
साल बीतते गए और एना अपने गांव आने वाले यात्रियों की मदद करती रही। उसने उनकी कहानियाँ सुनीं, उन्हें भोजन और आश्रय प्रदान किया और उनका स्वागत किया। नतीजतन, अधिक से अधिक लोग उसके गांव में आने लगे, और अन्ना ने महसूस किया कि दूसरों की मदद करने के अपने जुनून के इर्द-गिर्द एक व्यवसाय बनाने का अवसर था।
अन्ना ने यात्रियों के लिए एक छोटी सराय शुरू की, उन्हें आराम करने के लिए जगह, स्वादिष्ट भोजन और स्थानीय अनुभव प्रदान किए। उसने यह सुनिश्चित किया कि उसकी सराय हमेशा साफ, आरामदायक और स्वागत करने वाली हो, और जल्द ही यह पूरे क्षेत्र में यात्रियों के ठहरने के लिए सबसे अच्छी जगह के रूप में जानी जाने लगी।
जैसे-जैसे उसका व्यवसाय बढ़ता गया, अन्ना ने स्थानीय लोगों को सराय में काम करने के लिए नियुक्त किया और उन्हें मेहमानों को उत्कृष्ट सेवा प्रदान करने का महत्व सिखाया। उन्होंने गाँव के युवाओं को आतिथ्य के महत्व और एक सफल व्यवसाय चलाने के लिए आवश्यक कौशल के बारे में सिखाने के लिए एक कार्यक्रम भी शुरू किया।
Also Read: Paras ki kahani in hindi
अन्ना की सराय इतनी सफल हो गई कि वह पास के एक गाँव में दूसरा स्थान खोलने में सक्षम हो गई। उत्कृष्ट सेवा प्रदान करने की उनकी प्रतिष्ठा और दूसरों की मदद करने की उनकी प्रतिबद्धता ने दुनिया भर के यात्रियों को आकर्षित करना जारी रखा।
एना अपनी जड़ों को कभी नहीं भूली, और वह अपने समुदाय को वापस देने के लिए प्रतिबद्ध रही। उसने अपने मुनाफे का एक हिस्सा स्थानीय धर्मार्थों को दान कर दिया, युवा लोगों के लिए रोजगार के अवसर प्रदान किए, और स्थानीय किसानों और कारीगरों को उनसे सामग्री और उत्पाद प्राप्त करके समर्थन दिया।
जैसे-जैसे वह बड़ी होती गई, एना को एहसास हुआ कि उसकी सबसे बड़ी उपलब्धि सिर्फ एक सफल व्यवसाय का निर्माण करना नहीं है, बल्कि दयालुता और उदारता की विरासत बनाना है। वह जानती थी कि उसके काम ने अनगिनत यात्रियों के जीवन को छुआ है और दुनिया को एक बेहतर जगह बनाने में मदद की है, एक समय में एक अतिथि।
Business story in Hinglish
Ek baar ki baat hai, pahadon mein base ek chhote se gaon mein, Anna naam ki ek yuvati rahati thi. Anna dayaalu, udaar aur doosaron ki madad karane se jyaada kuchh nahin pyaar karati thi. Usane apana din gaanv ke bagichon mein dekhabhaal karane, bimaaron aur bujurgon se milane aur sthaaniy pashu aashray mein svayan seva karane mein bitaaya.
Ek din, jab Anna baazaar ja rahi thi, to use yatriyo ka ek samooh mila, jo khoe hue the aur jinhen madad ki zaroorat thi. Ve kai dino se yatra kar rahe the aur bhojan aur paani se baahar ho gae the. Anna jaanati thi ki use unaki madad karani hai, isalie vah unhen vaapas apane gaanv le gai aur unhe khaana, paani aur aaraam karane ki jagah di.
Also Read: जादुई छड़ी की कहानी
Yaatri Anna ke itne aabhari the ki unhone unhe apni sanskriti aur riti-rivaajon ke baare mein sikhane ki peshkash ki. Unhonne use door-daraj ke deshon ki kahaaniyaan sunain aur use dikhaaya ki unake paaramparik vyanjan kaise banaye jate hain. Anna unaki kahaaniyon se prabhaavit hui aur unase bahut kuchh sikha.
Jaise-jaise din bitate gae, Anna ne yaatriyon ki madad karana jaari rakha aur ve acche dost ban gaye. Jab unake jaane ka samay aaya, to unhone apni krtagyata ke pratik ke roop mein Anna ko ek sundar haar diya. Anna unaki dayaluta se prabhavit hue aur unse sikhane ke avsar ke liye aabhari mehsoos kiya.
Us din se, Anna ne doosaron ki zaroorat mein madad karana jaari rakha, aur yatriyo se sikhe gae paathon ko vah kabhi nahi bhoole. Usane mahasoos kiya ki bhale hi log alag-alag jagahon se aae hon aur alag-alag riti-rivaaj hon, ham sabhi ki buniyaadi zarooraten aur ichchhaen ek jaisi hain.
Saal bitate gae aur Anna apane gaanv aane vaale yaatriyon ki madad karati rahi. Usane unaki kahaaniyaan sunin, unhen bhojan aur aashray pradaan kiya aur unaka svaagat kiya. Natijatan, adhik se adhik log usake gaanv mein aane lage, aur Anna ne mahasoos kiya ki doosaron ki madad karane ke apane junoon ke ird-gird ek vyavasaay banaane ka avasar tha.
Anna ne yaatriyon ke lie ek chhoti saraay shuroo ki, unhen aaraam karane ke lie jagah, svaadisht bhojan aur sthaaniy anubhav pradaan kie. Usane yah sunishchit kiya ki usaki saraay hamesha saaph, aaraamadaayak aur svaagat karane vaali ho, aur jald hi yah poore kshetr mein yaatriyon ke thaharane ke lie sabase achchhi jagah ke roop mein jaani jaane lagi.
Jaise-jaise usaka vyavasaay badhata gaya, Anna ne sthaaniy logon ko saraay mein kaam karane ke lie niyukt kiya aur unhen mehamaanon ko utkrsht seva pradaan karane ka mahatv sikhaaya. Unhonne gaanv ke yuvaon ko aatithy ke mahatv aur ek saphal vyavasaay chalaane ke lie aavashyak kaushal ke baare mein sikhaane ke lie ek kaaryakram bhi shuroo kiya.
Also read: Ghode ki kahani in hindi
Anna ki saraay itani saphal ho gai ki vah paas ke ek gaanv mein doosara sthaan kholane mein saksham ho gai. Utkrsht seva pradaan karane ki unaki pratishtha aur doosaron ki madad karane ki unaki pratibaddhata ne duniya bhar ke yaatriyon ko aakarshit karana jaari rakha.
Anna apani jadon ko kabhi nahin bhooli, aur vah apane samudaay ko vaapas dene ke lie pratibaddh rahi. Usane apane munaaphe ka ek hissa sthaaniy dharmaarthon ko daan kar diya, yuva logon ke lie rojagaar ke avasar pradaan kie, aur sthaaniy kisaanon aur kaarigaron ko unase saamagri aur utpaad praapt karake samarthan diya.
Jaise-jaise vah badi hoti gai, Anna ko ehasaas hua ki usaki sabase badi upalabdhi sirph ek saphal vyavasaay ka nirmaan karana nahin hai, balki dayaaluta aur udaarata ki viraasat banaana hai. Vah jaanati thi ki usake kaam ne anaginat yaatriyon ke jivan ko chhua hai aur duniya ko ek behatar jagah banaane mein madad ki hai, ek samay mein ek atithi.
महान व्यवसाय की कहानी in English
Once upon a time, in a small village nestled in the hills, there lived a young girl named Anna. Anna was kind, generous, and loved nothing more than helping others. She spent her days tending to the village gardens, visiting the sick and elderly, and volunteering at the local animal shelter.
One day, as Anna was on her way to the market, she came across a group of travelers who were lost and in need of help. They had been traveling for days and had run out of food and water. Anna knew she had to help them, so she took them back to her village and gave them food, water, and a place to rest.
The travelers were so grateful to Anna that they offered to teach her about their culture and customs. They told her stories of far-off lands and showed her how to cook their traditional dishes. Anna was fascinated by their stories and learned so much from them.
As the days passed, Anna continued to help the travelers, and they became good friends. When it was time for them to leave, they gave Anna a beautiful necklace as a token of their gratitude. Anna was touched by their kindness and felt grateful for the opportunity to learn from them.
From that day on, Anna continued to help others in need, and she never forgot the lessons she had learned from the travelers. She realized that even though people may come from different places and have different customs, we all have the same basic needs and desires.
Also Read: Tom ki kahani in hindi
Years passed, and Anna continued to help travelers who came to her village. She listened to their stories, provided them with food and shelter, and made them feel welcome. As a result, more and more people began to visit her village, and Anna realized that there was an opportunity to build a business around her passion for helping others.
Anna started a small inn for travelers, offering them a place to rest, delicious meals, and local experiences. She made sure that her inn was always clean, comfortable, and welcoming, and soon it became known throughout the region as the best place for travelers to stay.
As her business grew, Anna hired local people to work at the inn and taught them the importance of providing excellent service to guests. She also started a program to teach young people in the village about the importance of hospitality and the skills needed to run a successful business.
Anna’s inn became so successful that she was able to open a second location in a nearby village. Her reputation for providing excellent service and her commitment to helping others continued to attract travelers from all over the world.
Anna never forgot her roots, and she remained committed to giving back to her community. She donated a portion of her profits to local charities, provided employment opportunities for young people, and supported local farmers and artisans by sourcing ingredients and products from them.
Also Read: Isabella की कहानी
As she grew older, Anna realized that her greatest accomplishment was not just building a successful business, but creating a legacy of kindness and generosity. She knew that her work had touched the lives of countless travelers and had helped to make the world a better place, one guest at a time.
कहानी का शीर्षक:
कहानी का नैतिक यह है कि अपने जुनून का पालन करके, दूसरों की मदद करके और अपने समुदायों को वापस देकर, हम दुनिया में सकारात्मक प्रभाव डालते हुए एक सफल और पूर्ण जीवन का निर्माण कर सकते हैं। अन्ना की दयालुता और उदारता ने न केवल उन्हें एक सफल व्यवसाय बनाने में मदद की, बल्कि इससे दुनिया को एक बेहतर जगह बनाने में भी मदद मिली। कहानी हमें सिखाती है कि जब हम दूसरों की मदद करने और सकारात्मक प्रभाव डालने पर ध्यान केंद्रित करते हैं, तो स्वाभाविक रूप से सफलता और खुशी अपने पीछे आती है।
Conclusion
मुझे उम्मीद है कि आपको एक महान व्यवसाय की कहानी पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा।
ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।
मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी।
धन्यवाद……..।
इस पढ़ने के लिए शुक्रिया।
FAQ (Frequently Asked Questions)
कहानी का मुख्य पात्र कौन है?
कहानी की मुख्य पात्र अन्ना है, जो एक दयालु और उदार युवती है।
एना अपने मिलने वाले यात्रियों की मदद के लिए क्या करती है?
अन्ना यात्रियों को भोजन, पानी और आराम करने की जगह प्रदान करता है। वह उनकी कहानियाँ भी सुनती हैं और उनका स्वागत करती हैं।
ऐना दूसरों की मदद करने के अपने जुनून को व्यवसाय में कैसे बदलती है?
अन्ना यात्रियों के लिए एक छोटी सी सराय शुरू करती है, जो उन्हें रहने के लिए जगह, स्वादिष्ट भोजन और स्थानीय अनुभव प्रदान करती है। वह स्थानीय लोगों को सराय में काम पर रखती है और उन्हें मेहमानों को उत्कृष्ट सेवा प्रदान करने का महत्व सिखाती है।
अन्ना अपने समुदाय को वापस देने के लिए क्या करती है?
अन्ना अपने मुनाफे का एक हिस्सा स्थानीय धर्मार्थ संस्थाओं को दान करती है, युवाओं के लिए रोजगार के अवसर प्रदान करती है, और स्थानीय किसानों और कारीगरों से सामग्री और उत्पाद प्राप्त करके उनका समर्थन करती है।
एना को क्या एहसास है कि उसकी सबसे बड़ी उपलब्धि क्या है?
अन्ना को पता चलता है कि उनकी सबसे बड़ी उपलब्धि सिर्फ एक सफल व्यवसाय का निर्माण नहीं है, बल्कि दयालुता और उदारता की विरासत का निर्माण करना है। वह जानती हैं कि उनके काम ने अनगिनत यात्रियों के जीवन को छुआ है और दुनिया को एक बेहतर जगह बनाने में मदद की है, एक समय में एक अतिथि।
इस कहानी का नैतिक क्या है?
इस कहानी का नैतिक यह है कि अपने जुनून का पालन करके, दूसरों की मदद करके और अपने समुदायों को वापस देकर, हम दुनिया में सकारात्मक प्रभाव डालते हुए एक सफल और पूर्ण जीवन का निर्माण कर सकते हैं।
I am a 3rd year student, doing graduation in BA Eco Hons from Patiala. I hope you like my content, don’t forget to share it with your friends.