Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी Rahul and the bird story in hindi. इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें।
तो चलिए जानते हैं Rahul की कहानी।
Table of Contents
Rahul की kahani
एक बार पहाड़ों में बसे एक छोटे से गाँव में राहुल नाम का लड़का रहता था। राहुल एक दयालु और जिज्ञासु बच्चा था जिसे अपने आसपास की दुनिया की खोज करना पसंद था।
एक दिन जंगल में खेलते समय राहुल को अजीब सी आवाज सुनाई दी। उसने आवाज का पीछा किया और जमीन पर एक छोटा, घायल पक्षी पड़ा पाया। राहुल को चिड़िया के लिए दुख हुआ और वह उसकी मदद करने की ठानी।
उसने सावधानी से पक्षी को उठाया और वापस अपने घर ले गया। उसने पक्षी के लिए एक आरामदायक घोंसला बनाया और उसे ब्रेडक्रंब और पानी पिलाया। राहुल ने चिड़िया की तब तक देखभाल की जब तक वह अपने आप उड़ने लायक मजबूत नहीं हो गई।
धन्यवाद के रूप में, पक्षी ने राहुल को एक इच्छा दी। राहुल ने एक पल के लिए सोचा और कहा, “काश, मैं तुम्हारी तरह उड़ पाता, प्रिय पक्षी।”
Also Read: Isabella की कहानी
चिड़िया मुस्कुराई और बोली, “अपनी आँखें बंद करो और कसकर पकड़ लो।”
राहुल ने अपनी आंखें बंद कर लीं और खुद को जमीन से ऊपर उठता हुआ महसूस किया। जब उसने अपनी आँखें खोलीं, तो वह पेड़ों के ऊपर ऊँचा उड़ रहा था, हवा को अपने बालों से दौड़ते हुए महसूस कर रहा था।
राहुल ऊंची और ऊंची उड़ान भरता गया, दुनिया को एक चिड़िया के दृश्य से खोजता हुआ। उसने पहाड़ों, समुद्रों और शहरों को आकाश से देखा। वह स्वतंत्र और खुश महसूस करता था, जैसा उसने पहले कभी महसूस नहीं किया था।
आखिरकार, चिड़िया राहुल को वापस धरती पर ले आई। राहुल ने चिड़िया को गले से लगा लिया और कहा, “मुझे दुनिया को एक अलग नजरिए से दिखाने के लिए धन्यवाद। मैं हमेशा आपका आभारी रहूंगा।”
Also Read: Sofia की कहानी
उस दिन से, राहुल नई चीजों को आजमाने और दुनिया को एक अलग नजरिए से देखने से कभी नहीं डरा। उन्होंने सीखा कि कभी-कभी, संभावनाओं की एक पूरी नई दुनिया खोलने के लिए केवल थोड़ी सी दया और जिज्ञासा की आवश्यकता होती है।
कहानी का नैतिक यह है कि दूसरों के प्रति दयालु होने से अप्रत्याशित रोमांच और नए दृष्टिकोण पैदा हो सकते हैं।
Rahul और चिड़िया ki kahani
Ek baar pahadiyo mein base ek chhote se gaanv mein Rahul naam ka ladka rahata tha. Rahul ek dayaalu aur jigyaasu bachcha tha jise apane aasapaas ki duniya ki khoj karana pasand tha. Ek din jungle mein khelte hue Rahul ko ajeeb si awaaz sunai di. Usane awaaz ka peechha kiya aur zameen par ek chhota, ghaayal pakshi pada mila.
Rahul ko chidiya ke lie dukh hua aur usane usaki madad karane ki thaani. Usane savdhani se pakshi ko uthaya aur wapas apne ghar le gaya. Usne pakshike lie ek aaraamadaayak ghonsala banaaya aur use breadcrumb aur paani pilaya. Rahul ne chidiya ki dekhbhal tab tak ki jab tak ki usaka udana majaboot nahin ho gaya.
Also Read: खरगोश की कहानी
Dhanyavaad ke roop mein, pakshi ne Rahul ki ichchha di. Rahul ne ek pal ke liye socha aur kaha, “kaash, main tumhen udata hua paata hoon, priy pakshi.” chidiya muskurai aur boli, “apani aankhen band karo aur pakad lo.”
Rahul ne apani aankhen band kar lin aur khud ko jamin se oopar uthate hue mahasoos kiya. Jab usne apni aankhe kholi, to vah sidhi ke oopar ooncha ud raha tha, hava ko apane baalon se daudate hue mahasoos kar raha tha. Duniya ki ek chidiya ke drshy se Rahul shirsh aur shirsh udaan bhar gae. Usane pahadiya, samudr aur shaharon ko aakaash se dekha.
Vah svatantra aur khushi mehsoos karti thi, jaisa usne pehle kabhi mehsoos nahi kiya tha. Aakhirkar, chidiya Rahul wapas dharti par aa gaya. Rahul ne chidiya ko gale se liya aur kaha, “mujhe duniya ko ek alag nazar se dikhne ke liye dhanyavad. Main hamesha aapaka chehara dekhata rahoonga.”
Also Read: Elara Magical jungle story
Us din se, Rahul nai chijon ko aajamane aur duniya ko ek alag najarie se dekhane se kabhi nahin darate. Unhen khushi hai ki kabhi-kabhi sambhaavanaon ki ek poori nai duniya chalane ke liye keval thodi si daya aur ahankaar ki aavashyakata hoti hai. Kahani ka naitik yeh hai ki doosaron ke prati dayaalu hone se apratyaashit romaanch aur nae drshtikon paida ho sakate hain.
Rahul and the bird story in English
Once upon a time, in a small village nestled in the mountains, there lived a little boy named Rahul. Rahul was a kind and curious child who loved exploring the world around him.
One day, while playing in the forest, Rahul heard a strange noise. He followed the sound and found a tiny, injured bird lying on the ground. Rahul felt sad for the bird and wanted to help it.
He carefully picked up the bird and took it back to his home. He made a cozy nest for the bird and fed it with breadcrumbs and water. Rahul took care of the bird until it was strong enough to fly on its own.
As a thank you, the bird granted Rahul a wish. Rahul thought for a moment and said, “I wish I could fly like you, dear bird.”
Also Read: जादूगर की कहानी
The bird smiled and said, “Close your eyes and hold on tight.”
Rahul closed his eyes and felt himself lifting off the ground. When he opened his eyes, he was soaring high above the trees, feeling the wind rushing through his hair.
Rahul flew higher and higher, exploring the world from a bird’s-eye view. He saw mountains, oceans, and cities, all from the sky. He felt free and happy, like he had never felt before.
Eventually, the bird brought Rahul back down to earth. Rahul hugged the bird and said, “Thank you for showing me the world from a different perspective. I will always be grateful to you.”
Also Read: Boota Singh की कहानी
From that day on, Rahul was never afraid to try new things and see the world from a different angle. He learned that sometimes, all it takes is a little kindness and curiosity to open up a whole new world of possibilities.
The moral of the story is that being kind to others can lead to unexpected adventures and new perspectives.
कहानी का शीर्षक
कहानी का नैतिक यह है कि दूसरों की मदद करने से अप्रत्याशित पुरस्कार मिल सकते हैं और दृढ़ संकल्प और कड़ी मेहनत से आप अपने लक्ष्यों को प्राप्त कर सकते हैं।
Conclusion
मुझे उम्मीद है कि आपको Rahul की कहानी पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा।
ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।
मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी।
धन्यवाद……..।
इस पढ़ने के लिए शुक्रिया।
FAQ (Frequently Asked Questions)
राहुल ने पक्षी के प्रति अपना आभार प्रकट करने के लिए क्या किया?
राहुल ने पक्षी के लिए एक बर्डहाउस बनाया ताकि उसे उड़ने के तरीके सीखने में मदद करने के लिए आभार व्यक्त किया जा सके।
क्या राहुल खुश था जब उसने उड़ना सीखा?
हाँ, राहुल पक्षी को उड़ना सिखाने के लिए बहुत खुश और आभारी था।
बाद में चिड़िया ने राहुल की मदद कैसे की?
पक्षी ने बाद में राहुल को उड़ना सिखाने में उसकी मदद की।
जब राहुल जंगल में टहल रहा था तो उसने क्या देखा?
राहुल ने एक पक्षी को देखा जो अपने घोंसले से बाहर गिर गया था।
चिड़िया को देखकर राहुल ने क्या किया?
राहुल ने पक्षी को उसके घोंसले में वापस रखकर उसकी मदद की।
I am a 3rd year student, doing graduation in BA Eco Hons from Patiala. I hope you like my content, don’t forget to share it with your friends.