Real story of success in hindi

Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी Real success story in hindi। इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें। 

तो चलिए जानते हैं Real successful story in hindi।

Real success story in hindi

1900 की शुरुआत में, चार्ल्स फेनी नाम के एक व्यक्ति का जन्म न्यू जर्सी में एक कामकाजी वर्ग के परिवार में हुआ था। अपने मामूली पालन-पोषण के बावजूद, चार्ल्स के बड़े सपने थे और सफल होने के लिए एक अभियान था। कॉलेज से स्नातक होने के बाद, चार्ल्स ने ड्यूटी-फ्री रिटेल बिज़नेस में काम करना शुरू किया और जल्दी ही महसूस किया कि ग्लोबल रिटेल साम्राज्य बनाने का एक बड़ा अवसर था।

चार्ल्स ने 1960 के दशक में ड्यूटी फ्री शॉपर्स (dfs) की सह-स्थापना की, एक कंपनी जिसने हवाई अड्डों और अन्य परिवहन केंद्रों पर यात्रियों को लक्जरी सामान बेचकर यात्रा रिटेल बिज़नेस में क्रांति ला दी। चार्ल्स के नेतृत्व में, डीएफएस तेजी से बढ़ा और दुनिया भर के दर्जनों देशों में स्थानों के साथ अरबों डॉलर का व्यवसाय बन गया।

लेकिन चार्ल्स केवल एक सफल व्यवसाय बनाने से ही संतुष्ट नहीं थे। वह अपने धन का उपयोग दुनिया में बदलाव लाने के लिए करने के लिए दृढ़ था। 1980 के दशक में, चार्ल्स ने चुपचाप दुनिया भर में उदार कार्यों के लिए अपनी संपत्ति दान करना शुरू कर दिया। उन्होंने द अटलांटिक फिलैंथ्रोपीज़ नामक एक फाउंडेशन की स्थापना की, जो स्वास्थ्य सेवा, शिक्षा और सामाजिक न्याय जैसे कारणों के लिए $8 बिलियन से अधिक देगा।

चार्ल्स की सफलता की कहानी के बारे में सबसे अजीब बात यह है कि उन्होंने यह सब गुप्त रूप से किया। दशकों तक, उन्होंने अपनी परोपकारी गतिविधियों को जनता और अपने व्यापारिक सहयोगियों से छिपा कर रखा, इसके बजाय प्रसिद्धि और मान्यता प्राप्त करने के बजाय फर्क करने पर ध्यान केंद्रित करना चुना।

Also Read: Romantic story in hindi

1997 में, चार्ल्स ने आखिरकार अपनी परोपकारी गतिविधियों को दुनिया के सामने प्रकट किया, और उन्होंने अपनी मृत्यु के समय तक अपनी पूरी संपत्ति दान में देने का संकल्प लिया। तब से उन्होंने उस प्रतिज्ञा को पूरा किया है, कैंसर अनुसंधान, मानवाधिकारों और उच्च शिक्षा जैसे कारणों का समर्थन करने के लिए $8 बिलियन से अधिक का दान दिया है।

चार्ल्स की सफलता की कहानी दृढ़ संकल्प की शक्ति, कड़ी मेहनत और दुनिया में बदलाव लाने की प्रतिबद्धता का एक वसीयतनामा है। उनकी उदारता और विनम्रता हम सभी के लिए प्रेरणा का काम करती है, हमें याद दिलाती है कि हम चाहे कितने भी सफल क्यों न हो जाएं, हमें दूसरों की मदद करने और दुनिया को एक बेहतर जगह बनाने के अपने दायित्व को कभी नहीं भूलना चाहिए।

Real life inspirational stories in hindi

real success story in hindi

1900 ki shuruaat mein, New Jersey mein Charles Feeney naam ke ek vyakti ka janm ek kaary varg ke parivaar mein hua tha. Apane chhote se paalan-poshan ke bavjood, Charles ke bade sapne the aur safal hone ke liye ek abhiyaan tha. College se graduate hone ke baad, Charles ne duty free retail industry mein kaam karna shuru kiya aur jald hi unhe laga ki vaishvik saamrajy banana ek bada avsar tha.

Charles ne 1960 ke dashak mein Duty Free Shoppers (DFS) ki sah-sthapna ki, ek company jo hawaijahaj aur anya parivahan kendro par yatriyo ko luxury saman bechte hue yatra ki vajah se kraanti la di. Charles ke netrtv mein, DFS tezi se badha aur duniya bhar ke darjano desho mein sthaanon ke saath arabon dollar ka vyavasaay ban gaya.

Also Read: Karma quotes

Lekin Charles keval ek saphal vyavasaay banaane se hi santusht  nahin tha. Vah apane dhan ka duniya mein badalaav laane ke lie upyog karne ke lie drk tha. 1980 ke dashak mein, Charles ne chupchap duniya bhar mein udaar kaaryon ke lie apani sampatti daan karana shuru kar diya. Ve The Atlantic Philanthropies naamak ek foundation ki sthapna karte hain, jo svaasthya seva, shiksha aur saamaajik nyaay jaise karano ke liye $8 billion se adhik dega.

Charles ki safalta ki kahani ke baare mein yah sabse ajeeb baat hai ki yah sab gupt roop se kiya gaya tha. Dashakon tak, unhone apanei paropakari gatividhiyon ko janta aur apne vyavasaayik sehyogiyon se chhupaya, iske bajaay utsav aur maanyata praapt karane ke bajay dhyaan kendrit karane ke lie chuna.

1997 mein, Charles ne aakhirkar apni paropakaari gatividhiyo ko duniya ke samne prakat kiya, aur unhone apani mrityu ke samay tak apni puri sampatti daan mein dene ka sankalp liya. Tab se unhone us pratigya ko poora kiya hai, Cancer anusandhaan, maanavadhikaro aur uchch shiksha jaise karano ka samarthan karane ke liye $8 billion  se adhik ka daan diya hai.

Also Read: Successful person story in hindi

Charles ki safalta ki kahani drk sankalp ki shakti, kadi mehnat aur duniya mein badlav lane ki yojna ka ek vasiyatnama hai. Unka ravaiya aur kathan ham sabhi ke liye prerna ka kaam karte hain, hame yaad rakhna chahiye ki chaahe koi bhi safal kyu na ho jaye, hume doosro ki madad karne aur duniya ko ek behtar jagah banane ke liye apni jimmedari ko kabhi nahi bhoolna chahiye.

Successful person story

In the early 1900s, a man named Charles Feeney was born into a working-class family in New Jersey. Despite his modest upbringing, Charles had big dreams and a drive to succeed. After graduating from college, Charles started working in the duty-free retail industry and quickly realized that there was a massive opportunity to create a global retail empire.

Charles co-founded Duty Free Shoppers (DFS) in the 1960s, a company that revolutionized the travel retail industry by selling luxury goods to travelers at airports and other transportation hubs. Under Charles’ leadership, DFS grew rapidly and became a billion-dollar business, with locations in dozens of countries around the world.

But Charles was not content with just building a successful business. He was determined to use his wealth to make a difference in the world. In the 1980s, Charles began quietly giving away his fortune to charitable causes around the world. He set up a foundation called The Atlantic Philanthropies, which would eventually give away over $8 billion to causes such as healthcare, education, and social justice.

Also Read: Thought in Hindi and English

What is most remarkable about Charles’ success story is that he did it all in secret. For decades, he kept his philanthropic activities hidden from the public and his business associates, choosing instead to focus on making a difference rather than seeking fame and recognition.

In 1997, Charles finally revealed his philanthropic activities to the world, and he pledged to give away his entire fortune to charity by the time of his death. He has since fulfilled that pledge, giving away over $8 billion to support causes such as cancer research, human rights, and higher education.

Charles’ success story is a testament to the power of determination, hard work, and a commitment to making a difference in the world. His generosity and humility serve as an inspiration to all of us, reminding us that no matter how successful we become, we should never forget our obligation to help others and make the world a better place.

Also Read: Horror story in hindi

Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने Successful person story in hindi, Successful man story in hindi, पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। 

आज हमने सीखा –

  1. संघर्ष से सफलता की कहानी
  2. सफलता की कहानी इन हिंदी पीडीएफ
  3. सफलता की कहानी कैसे लिखें
  4. असफलता से सफलता की कहानी

ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

Success story in hindi for student, सफल व्यक्ति की आत्मकथा पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

चार्ल्स फेनी कौन थे?

चार्ल्स फेनी एक व्यवसायी और परोपकारी व्यक्ति थे जिन्होंने ड्यूटी फ्री शॉपर्स (डीएफएस) की सह-स्थापना की थी। अपनी कमाई के माध्यम से, वह एक अरबपति बन गया और अपने परोपकारी फाउंडेशन, द अटलांटिक फिलैंथ्रोपीज के माध्यम से दुनिया पर सकारात्मक प्रभाव डालने के लिए अपने धन का उपयोग किया।

चार्ल्स फेनी ने परोपकारी कार्यों के लिए अपने धन का उपयोग कैसे किया?

1980 के दशक में, चार्ल्स फेनी ने अपनी नींव, द अटलांटिक फिलैंथ्रोपीज के माध्यम से दुनिया भर में धर्मार्थ कारणों को अपना धन देना शुरू किया। वह वापस देने के लिए प्रतिबद्ध रहे और अंततः अपनी मृत्यु के समय तक अपना पूरा भाग्य दान में देने का वचन दिया। उन्होंने स्वास्थ्य सेवा, शिक्षा और सामाजिक न्याय जैसे कारणों का समर्थन करने के लिए $8 बिलियन से अधिक का दान दिया।

चार्ल्स फेनी ने अपनी परोपकारी गतिविधियों को क्यों छिपा कर रखा?

चार्ल्स फेनी ने अपनी परोपकारी गतिविधियों को दशकों तक जनता और अपने व्यापारिक सहयोगियों से छिपा कर रखा क्योंकि उनका मानना था कि दान एक विनम्र और निस्वार्थ तरीके से किया जाना चाहिए। वह मान्यता या प्रसिद्धि की तलाश किए बिना दुनिया में फर्क करना चाहता था।

चार्ल्स फेनी की सफलता की कहानी से हम क्या सीख सकते हैं?

चार्ल्स फेनी की सफलता की कहानी कड़ी मेहनत, दृढ़ संकल्प और दुनिया पर सकारात्मक प्रभाव डालने की प्रतिबद्धता का एक वसीयतनामा है। उनकी उदारता और विनम्रता हम सभी के लिए प्रेरणा का काम करती है, हमें याद दिलाती है कि हम चाहे कितने भी सफल क्यों न हो जाएं, हमें दूसरों की मदद करने और दुनिया को एक बेहतर जगह बनाने के अपने दायित्व को कभी नहीं भूलना चाहिए।

Leave a Comment