Romantic story in hindi

Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी Romantic story in hindi। इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें। 

तो चलिए जानते हैं Hindi romantic kahani।

Short love story in hindi

एक बार की बात है, सारा और जेम्स नाम का एक युवा जोड़ा था। वे कॉलेज में मिले और प्यार में पड़ गए। वे एकदम सही मेल थे, हमेशा एक-दूसरे को हंसाते थे और सुख-दुःख में एक-दूसरे का साथ देते थे।

स्नातक होने के बाद, उन्होंने अपना जीवन एक साथ शुरू करने के लिए बड़े शहर में जाने का फैसला किया। उन्हें शहर के मध्य में एक अपार्टमेंट मिला और उन्होंने अपना भविष्य बनाना शुरू किया। सारा को एक लॉ फर्म में नौकरी मिल गई और जेम्स को एक टेक कंपनी में नौकरी मिल गई। वे खुश और सफल थे पर एक दूसरे के लिए समय निकाल ही लेते थे।

romantic story in hindi

जैसे-जैसे साल बीतते गए, सारा और जेम्स करीब और करीब आते गए। उन्होंने शादी करने और परिवार शुरू करने की बात की, लेकिन वे तब तक इंतजार करना चाहते थे जब तक वे दोनों आर्थिक रूप से स्थिर नहीं हो जाते। वे कड़ी मेहनत करते रहे और पैसे बचाते रहे, हमेशा भविष्य पर अपनी नजर बनाए रखते थे।

फिर एक दिन, त्रासदी हुई। जेम्स को कैंसर हो गया था। डॉक्टरों ने उन्हें जीने के लिए छह महीने का समय दिया था। सारा तबाह हो गई थी। वह जेम्स के बिना जीवन की कल्पना नहीं कर सकती थी। उसकी देखभाल करने और एम बनाने के लिए उसने काम से समय निकाला

उन्होंने अपना दिन शहर में घूमने, एक दूसरे के साथ का आनंद लेने और खूबसूरत यादें बनाने में बिताया। जैसे-जैसे महीने बीतते गए, जेम्स कमजोर और कमजोर होता गया। सारा ने देखा कि उसके जीवन का प्यार धीरे-धीरे उससे दूर होता जा रहा है।

अंत में, एक सुंदर शरद ऋतु के दिन, जेम्स ने सारा की बाहों में दम तोड़ दिया। उसका दिल टूट गया था। वह विश्वास नहीं कर पा रही थी कि उसके जीवन का प्यार हमेशा के लिए चला गया। नुकसान को संसाधित करने में असमर्थ, उसने एक हफ्ता बिताया।

लेकिन जैसे-जैसे समय बीतता गया, सारा ठीक होने लगी। उसने उन सभी खुशियों को याद किया जो उन्होंने साझा किए थे और एक दूसरे के लिए उनका प्यार था। उसने महसूस किया कि जेम्स हमेशा उसके जीवन का हिस्सा रहेगा, भले ही वह शारीरिक रूप से न हो।

साल बीतते गए और सारा जेम्स के बारे में कभी नहीं भूली। उसने कभी पुनर्विवाह नहीं किया या उसके बच्चे नहीं थे। उन्होंने अपनी याद को जीवित रखने और उनके द्वारा साझा किए गए प्यार का सम्मान करने के लिए अपना जीवन समर्पित कर दिया।

जेम्स की मृत्यु की दसवीं बरसी पर, सारा उस शहर में सैर करने निकली जिसे वे बहुत प्यार करते थे। जब वह चल रही थी, तो उसने एक युवा जोड़े को हाथ पकड़कर एक साथ हंसते हुए देखा। उसे उदासी और लालसा का दर्द महसूस हुआ, लेकिन फिर वह मुस्कुरा दी। उसने महसूस किया कि जेम्स चाहता है कि वह खुश रहे और उसे फिर से प्यार मिले।

सारा जानती थी कि वह जेम्स या उनके द्वारा साझा किए गए प्यार को कभी नहीं भूल पाएगी, लेकिन वह यह भी जानती थी कि यह उसके जीवन में एक नया अध्याय शुरू करने का समय था। उसने एक गहरी साँस ली, अपनी आँखें बंद कीं, और फुसफुसाई, “मैं तुमसे प्यार करती हूँ, जेम्स। हमेशा और हमेशा के लिए।”

Also Read: Bhoot ki kahani in hindi

Hindi romantic kahani

Ek baar ki baat hai, Sarah aur James naam ka ek yuva joda tha. Ve college mein mile aur pyaar mein pad gae. Ve ekadam sahi mel the, hamesha ek-doosare ko hansaate the aur sukh-duhkh mein ek-doosare ka saath dete the.

Snaatak hone ke baad, unhonne apana jeevan ek saath shuroo karane ke lie bade shahar mein jaane ka phaisala kiya. Unhen shahar ke madhy mein ek appartment mila aur unhonne apana bhavishy banaana shuroo kiya. Sarah ko ek law firm mein naukari mil gayi aur James ko ek Tech company mein naukari mil gai. Ve khush aur saphal the par ek doosare ke lie samay nikaal hee lete the.

Jaise-jaise saal beetate gae, Sarah aur James kareeb aur kareeb aate gae. Unhonne shaadee karane aur parivaar shuroo karane ki baat kee, lekin ve tab tak intajaar karana chaahate the jab tak ve donon aarthik roop se sthir nahin ho jaate. Ve kadee mehanat karate rahe aur paise bachaate rahe, hamesha bhavishy par apanee najar banae rakhate the.

Phir ek din, traasadee hui. James ko cancer  ho gaya tha. Doktaron ne unhen jeene ke lie chhah maheene ka samay diya tha. Sarah tabaah ho gaee thee. Vah James ke bina jeevan kee kalpana nahin kar sakatee thee. Usakee dekhabhaal karane aur em banaane ke lie usane kaam se samay nikaala.

Unhonne apana din shahar mein ghoomane, ek doosare ke saath ka aanand lene aur khoobasoorat yaaden banaane mein bitaaya. Jaise-jaise maheene beetate gae, James kamajor aur kamajor hota gaya. Sarah ne dekha ki usake jeevan ka pyaar dheere-dheere usase door hota ja raha hai.

Ant mein, ek sundar sharad rtu ke din, James ne Sarah kee baahon mein dam tod diya. Usaka dil toot gaya tha. Vah vishvaas nahin kar pa rahee thee ki usake jeevan ka pyaar hamesha ke lie chala gaya. Nukasaan ko sansaadhit karane mein asamarth, usane ek haphta bitaaya.

hindi romantic kahani

Lekin jaise-jaise samay beetata gaya, Sarah theek hone lagee. Usane un sabhee khushiyon ko yaad kiya jo unhonne saajha kie the aur ek doosare ke lie unaka pyaar tha. Usane mahasoos kiya ki James hamesha usake jeevan ka hissa rahega, bhale hee vah shaareerik roop se na ho.

Also Read: Valentine day shayari

Saal beetate gae aur Sarah James ke baare mein kabhee nahin bhoolee. Usane kabhee punarvivaah nahin kiya ya usake bachche nahin the. Unhonne apanee yaad ko jeevit rakhane aur unake dvaara saajha kie gae pyaar ka sammaan karane ke lie apana jeevan samarpit kar diya.

James kee mrtyu kee dasaveen barasee par, Sarah us shahar mein sair karane nikalee jise ve bahut pyaar karate the. Jab vah chal rahee thee, to usane ek yuva jode ko haath pakadakar ek saath hansate hue dekha. Use udaasee aur laalasa ka dard mahasoos hua, lekin phir vah muskura dee. Usane mahasoos kiya ki James chaahata hai ki vah khush rahe aur use phir se pyaar mile.

Sarah jaanatee thee ki vah James ya unake dvaara saajha kie gae pyaar ko kabhee nahin bhool paegee, lekin vah yah bhee jaanatee thee ki yah usake jeevan mein ek naya adhyaay shuroo karane ka samay tha. Usane ek gehari saans li, apani aankhen band keen, aur phusfusayi, “main tumase pyaar karatee hoon, James. Hamesha aur hamesha ke liye.”

Also Read: Greedy dog story in hindi

Romantic story in hindi

Once upon a time, there was a young couple named Sarah and James. They met in college and fell deeply in love. They were the perfect match, always making each other laugh and supporting each other through thick and thin.

After they graduated, they decided to move to the big city to start their lives together. They found an apartment in the heart of the city and began building their future. Sarah got a job at a law firm, and James landed a job at a tech company. They were both happy and successful, but they always made time for each other.

As the years went by, Sarah and James grew closer and closer. They talked about getting married and starting a family, but they wanted to wait until they were both financially stable. They continued to work hard and save money, always keeping their eye on the future.

Then one day, tragedy struck. James was diagnosed with cancer. The doctors gave him six months to live. Sarah was devastated. She couldn’t imagine a life without James. She took time off from work to take care of him and make the most of the time they had left.

They spent their days exploring the city, enjoying each other’s company, and making beautiful memories. As the months passed, James grew weaker and weaker. Sarah watched as the love of her life slowly slipped away from her.

Finally, on a beautiful autumn day, James passed away in Sarah’s arms. She was heartbroken. She couldn’t believe that the love of her life was gone forever. She spent weeks in a daze, unable to process the loss.

But as time went by, Sarah began to heal. She remembered all the happy times they had shared and the love they had for each other. She realized that James would always be a part of her life, even if he wasn’t physically there.

Years went by, and Sarah never forgot about James. She never remarried or had children. She devoted her life to keeping his memory alive and honoring the love they shared.

On the tenth anniversary of James’ death, Sarah took a walk through the city they had loved so much. As she walked, she saw a young couple holding hands and laughing together. She felt a pang of sadness and longing, but then she smiled. She realized that James would want her to be happy and find love again.

Sarah knew that she would never forget James or the love they shared, but she also knew that it was time to start a new chapter in her life. She took a deep breath, closed her eyes, and whispered, “I love you, James. Always and forever.”

Also Read: दगशाई का क़ब्रिस्तान 


Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने romantic love story in hindi पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। 

ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

Romantic love story, pyar ki kahani, short love story in hindi, पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

डॉक्टर ने James को जीने के लिए कितना समय दिया था ?

डॉक्टर ने James को जीने के लिए 6 महीने का समय दिया था। इस समय में उसने Sarah के साथ समस्य गुज़ारा, शहर में घूमा , और खूबसूरत यादों को बनाया।

Sarah को कब James की दोबारा याद आयी ?

वैसे तो Sarah को James की रोज़ याद आती थी, इसलिए उसने किसी लड़के से शादी नहीं की थी और वह James की यादो के साथ जिया करती थी। पर James के मर जाने के 10 साल बाद उसे James की बहुत याद आयी जब उसने एक जोड़े को एक दूसरे का हाथ पकड़ते और हस्ते देखा।

Leave a Comment