Elara Magical jungle story

Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी Elara ki kahani इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें। 

तो चलिए जानते हैं एलारा की कहानी।

Elara की कहानी 

एक बार की बात है, एक दूर देश में एरंडोर नाम का छोटा सा गांव था। यह गाँव अपने जादुई जंगल के लिए जाना जाता था, जो कई जीव रहते थे। गांव वाले जानवरों के साथ शांति से रहते थे और कभी उन्हें हानि नहीं पहुंचाते थे। पर एक दिन, एक नज़दीकी गांव के कुछ शिकारी उन जादुई जीवों को पकड़ने और बेचने के लिए एरंडोर आये।

शिकारी क्रूर और निर्दयी थे, और वे एक-एक करके जीवों का शिकार करने लगे। गांव वालों ने उन्हें रोकने की कोशिश की, लेकिन वे संख्या में अधिक थे और कोई उनका सामना नहीं कर सकता था। प्राणियों को बचाने के एक हताश प्रयास में, गाँव के बुजुर्ग ने एक शक्तिशाली जादूगरनी की मदद लेने का फैसला किया, जो जादुई जंगल की गहराई में रहती थी।

elara ki kahani

उस जादूगरनी का नाम एलारा था जो जादू करने में निपुण थी और सभी जानवरों से प्यार करती थी। गाँव के बुजुर्ग उसके पास गए और स्थिति के बारे में बताया। एलारा मदद करने के लिए तैयार हो गई लेकिन उसने चेतावनी दी कि शिकारियों को कम नहीं आंकना चाहिए।

एलारा ने अपने जादू से एक भ्रम पैदा किया जिससे ऐसा लगता था जैसे सभी जीव जंगल से गायब हो गए हों।  शिकारियों को लगा कि सभी जानवर भाग गए हैं, और वे अपने उपकरण पैक करके जाने की तैयारी करने लगे। जैसे ही वे जाने वाले थे, एलारा ने खुद को प्रकट किया और उनको अपनी पूरी ताकत दिखाई।

एलारा के जादू के सामने शिकारी कुछ न कर सके और जल्दी ही हार गए। एलारा ने फिर एक जादू किया जिससे शिकारी  हमेशा के लिए जंगल से भाग गए। जादुई जंगल के जीव एक बार फिर सुरक्षित थे, और गांव वालों ने एलारा को धन्यवाद किया।

उसकी बहादुरी के पुरस्कार के रूप में, गांव वालों ने एलारा को अपने गाँव आमंत्रित किया, जहाँ उन्होंने उसके सम्मान में एक भव्य दावत दी। दावत के दौरान एलारा ने गांव वालों को अपने जीवन की कहानी सुनाई। वह शक्तिशाली जादूगरों के परिवार में पैदा हुई थी, लेकिन अपने परिवार के विपरीत, एलारा को प्रकृति और उसके सभी प्राणियों से बहुत प्यार था।  उसने अपने परिवार को जादुई जंगल में रहने के लिए छोड़ दिया था, जहाँ वह प्रकृति के जादू के करीब हो सकती थी।

Also Read: Magical world story in hindi

गांव वाले एलारा की कहानी पर मोहित हो गए, और उन्होंने उसे जादू के बारे में और अधिक सिखाने के लिए कहा।  एलारा मान गई, और वह गांव वालों के लिए एक संरक्षक बन गई, उन्हें जादू के तरीके और प्रकृति के साथ सद्भाव में कैसे रहना है, सिखाने लगी।

साल बीतते गए और एलारा के मार्गदर्शन में एरंडोर गांव समृद्ध हुआ। गांव वाले जादू करने में निपुण हो गए और इसका उपयोग अपने जीवन को बढ़ाने में कर पाए। उन्होंने शानदार घर बनाए, भरपूर फसलें उगाईं, और यहां तक ​​कि अपने जादू से बीमारों और घायलों को ठीक करने में भी कामयाब रहे।

एलारा बूढ़ी हो गई और उसकी मृत्यु हो गई, लेकिन उसकी विरासत जीवित रही।  एरिन्डोर के लोगों ने उसकी स्मृति का सम्मान करना जारी रखा और उन्होंने जादुई वन के बीच में उसके सम्मान में एक मंदिर बनवाया। यह मंदिर दुनिया भर के लोगों के लिए एक तीर्थ स्थान बन गया, जो महान जादूगरनी एलारा को अपना सम्मान देने आए थे।

और इसलिए, एलारा और एरंडोर गांव की कहानी एक महान कहानी बन गई, जो पीढ़ी दर पीढ़ी चलती रही।

Also Read: Story of the golden egg

Elara ki kahani

Ek baar ki baat hai, ek door desh mein Erandor naam ka chhota sa gaanv tha. Yah gaanv apane jaadui jangal ke lie jaana jaata tha, jo kai jeev rahate the. Gaanv vaale jaanavaron ke saath shaanti se rahate the aur kabhi unhen haani nahin pahunchaate the. Par ek din, ek nazadiki gaanv ke kuchh shikaari un jaadui jeevon ko pakadane aur bechane ke lie Erandor aaye. 

Shikaari kroor aur nirdayi the, aur ve ek-ek karake jeevon ka shikaar karane lage. Gaanv vaalon ne unhen rokane ki koshish ki, lekin ve sankhya mein adhik the aur koi unaka saamana nahin kar sakata tha. Praaniyon ko bachaane ke ek hataash prayaas mein, gaanv ke bujurg ne ek shaktishaali jadugarani ki madad lene ka phaisala kiya, jo jaadui jangal ki gaharai mein rahati thi. 

Us jadugarani ka naam Elara tha jo jadu karane mein nipun thi aur sabhi jaanavaron se pyaar karati thi. Gaanv ke bujurg usake paas gae aur sthiti ke baare mein bataaya. Elara madad karane ke lie taiyaar ho gai lekin usane chetaavani di ki shikaariyon ko kam nahin aankana chaahie. 

Elara ne apane jadu se ek bhram paida kiya jisase aisa lagata tha jaise sabhi jeev jangal se gaayab ho gae hon. Shikaariyon ko laga ki sabhi jaanavar bhaag gae hain, aur ve apane upakaran paik karake jaane ki taiyaari karane lage. Jaise hi ve jaane vaale the, Elara ne khud ko prakat kiya aur unako apni poori taakat dikhai. 

Also Read: Story of the lost city in hindi

Elara ke jadu ke saamane shikaari kuchh na kar sake aur jaldi hi haar gae. Elara ne phir ek jadu kiya jisase shikaari hamesha ke lie jangal se bhaag gae. Jaadui jangal ke jeev ek baar phir surakshit the, aur gaanv vaalon ne Elara ko dhanyavaad kiya. 

Usaki bahaaduri ke puraskaar ke roop mein, gaanv vaalon ne Elara ko apane gaanv aamantrit kiya, jahaan unhonne usake sammaan mein ek bhavy daavat di. Daavat ke dauraan Elara ne gaanv vaalon ko apane jeevan ki kahaani sunai. Vah shaktishaali jadugaron ke parivaar mein paida hui thi, lekin apane parivaar ke viparit, Elara ko prakrti aur usake sabhi praaniyon se bahut pyaar tha. Usane apane parivaar ko jaadui jungle mein rahane ke lie chhod diya tha, jahaan vah prakrti ke jadu ke karib ho sakati thi. 

Gaanv vaale Elara ki kahaani par mohit ho gae, aur unhonne use jadu ke baare mein aur adhik sikhaane ke lie kaha. Elara maan gai, aur vah gaanv vaalon ke lie ek sanrakshak ban gai, unhen jadu ke tarike aur prakrti ke saath sadbhaav mein kaise rahana hai, sikhaane lagi. 

elaras story

Saal bitate gae aur Elara ke maargadarshan mein Erandor gaanv samrddh hua. Gaanv vaale jadu karane mein nipun ho gae aur isaka upayog apane jeevan ko badhaane mein kar pae. Unhonne shaanadaar ghar banae, bharapoor phasalen ugain, aur yahaan tak ​​ki apane jadu se bimaaron aur ghaayalon ko thik karane mein bhi kaamayaab rahe. 

Also Read: राजा के नए कपड़े

Elara boodhi ho gai aur usaki mrtyu ho gai, lekin usaki viraasat jeevit rahi. Erindor ke logon ne usaki smrti ka sammaan karana jaari rakha aur unhonne jaadui van ke bich mein usake sammaan mein ek mandir banavaaya. Yah mandir duniya bhar ke logon ke lie ek tirth sthaan ban gaya, jo mahaan jadugarani Elara ko apana sammaan dene aaye the. 

Aur isalie, Elara aur Erandor gaanv ki kahaani ek mahaan kahaani ban gai, jo pidhi dar pidhi chalati rahi.

Elara’s story in English

Once upon a time, in a world far away, there was a small village called Eryndor. The village was known for its enchanted forest, which was home to many magical creatures. The villagers lived peacefully with the creatures and never harmed them. However, one day, a group of hunters from a neighboring village came to Eryndor, seeking to capture the magical creatures and sell them for profit.

The hunters were cruel and heartless, and they began to hunt down the creatures one by one. The villagers tried to stop them, but they were outnumbered and outmatched. In a desperate attempt to save the creatures, the village elder decided to seek the help of a powerful sorceress who lived in the depths of the enchanted forest.

Also Read: एक किसान कि कहानी

The sorceress, whose name was Elara, was known for her mastery of magic and her love for the creatures of the forest. The village elder went to her and explained the situation. Elara agreed to help but warned that the hunters were not to be underestimated.

Elara used her magic to create an illusion that made it seem as though the creatures had all disappeared from the forest. The hunters, believing their prey had fled, began to pack up their equipment and leave. However, just as they were about to depart, Elara revealed herself and unleashed her full power.

The hunters were no match for Elara’s magic, and they were quickly defeated. Elara then cast a spell that banished the hunters from the forest forever. The creatures of the enchanted forest were safe once again, and the villagers of Eryndor were grateful to Elara for her help.

As a reward for her bravery, the villagers invited Elara to their village, where they threw a grand feast in her honor. During the feast, Elara told the villagers the story of her life. She had been born into a family of powerful sorcerers, but unlike her family, Elara had a great love for nature and all its creatures. She had left her family to live in the enchanted forest, where she could be closer to the magic of nature.

The villagers were fascinated by Elara’s story, and they asked her to teach them more about magic. Elara agreed, and she became a mentor to the villagers, teaching them the ways of magic and how to live in harmony with nature.

Years passed, and the village of Eryndor prospered under Elara’s guidance. The villagers became skilled in magic and were able to use it to enhance their lives. They built magnificent homes, cultivated bountiful crops, and even managed to heal the sick and injured with their magic.

Elara grew old and eventually passed away, but her legacy lived on. The villagers of Eryndor continued to honor her memory, and they built a shrine in her honor in the heart of the enchanted forest. The shrine became a place of pilgrimage for people from all over the world, who came to pay their respects to the great sorceress Elara.

Also Read: Successful person story in hindi

And so, the story of Elara and the village of Eryndor became a legend, passed down from generation to generation.

कहानी का शीर्षक

इस कहानी की शिक्षा यह है कि हमें हमेशा प्रकृति और उसके सभी प्राणियों के साथ सद्भाव में रहने का प्रयास करना चाहिए। प्राकृतिक दुनिया की रक्षा और संजोकर, हम अपने आस-पास मौजूद जादू और सुंदरता को अनलॉक कर सकते हैं। 

जरूरतमंद लोगों की मदद करने और प्राकृतिक दुनिया को नुकसान पहुंचाने वालों के खिलाफ खड़े होने के लिए अपनी क्षमताओं का उपयोग करना ज़रूरी है। ऐसा करके हम एक सकारात्मक विरासत छोड़ सकते हैं और दूसरों को भी ऐसा करने के लिए प्रेरित कर सकते हैं।


Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपको एलारा की कहानी पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। 

ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

इस पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

एरिंडोर किस लिए जाना जाता था?

एरिंडोर अपने जादुई वन के लिए जाना जाता था, जो कई जादुई जीवों का घर था।

शिकारी एरिन्डोर क्यों आए?

शिकारी जादुई जंगल में जीवों को पकड़ने और उन्हें पैसों के लिए बेचने के लिए एरंडोर आए।

गांव के बुजुर्ग ने किससे मदद मांगी?

गाँव के बुजुर्ग ने एलारा नाम की एक शक्तिशाली जादूगरनी से मदद मांगी जो जादुई जंगल में रहती थी।

एलारा ने जीवों को शिकारियों से कैसे बचाया?

एलारा ने अपने जादू का इस्तेमाल एक भ्रम पैदा किया जिससे ऐसा लगता था कि सारे जीव जंगल से गायब हो गए हैं। फिर उसने जादू की मदद से शिकारियों को हराकर हमेशा के लिए जंगल से भगा दिया।

एलारा के मार्गदर्शन में एरिंडोर गांव कैसे समृद्ध हुआ?

गांव के लोग जादू में कुशल हो गए और अपने जीवन को बढ़ाने के लिए इसका उपयोग करने लगे। उन्होंने शानदार घर बनाए, भरपूर फसलें उगाईं, और यहां तक ​​कि अपने जादू से बीमारों और घायलों को ठीक करने में भी कामयाब रहे।

एलारा की स्मृति का सम्मान करने के लिए ग्रामीणों ने क्या किया?

लोगों ने जादुई वन के मध्य में एलारा के सम्मान में एक मंदिर बनाया, जो दुनिया भर के लोगों के लिए एक तीर्थ स्थान बन गया।

Leave a Comment