Poor farmer story in hindi

Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी गरीब किसान की कहानी।. इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें। 

तो चलिए जानते हैं Poor farmer story in hindi।

Gareeb kisan ki kahani

एक समय की बात है, भारत के एक छोटे से गांव में राम नाम का एक गरीब किसान रहता था। राम के पास जमीन का एक छोटा सा टुकड़ा था जिस पर वह अपने परिवार का भरण-पोषण करने के लिए फसलें उगाता था। एक साल, भयंकर सूखा पड़ा और राम की फसलें खराब हो गईं। उसके पास अपने परिवार को खिलाने के लिए पर्याप्त भोजन या अधिक खरीदने के लिए पैसे नहीं थे।

एक दिन, राम गाँव से गुजर रहा था जब उसने बच्चों के एक समूह को कंचे से खेलते देखा। उसने देखा कि वे कंचे जमीन में एक छोटे से छेद में लुढ़का रहे हैं। कौतूहलवश राम ने बच्चों से पूछा कि वे क्या खेल रहे हैं। उन्होंने उसे बताया कि वे “गुट्टे” नामक खेल खेल रहे थे। खेल के नियम सरल थे: प्रत्येक खिलाड़ी को मैदान में एक छोटे से छेद में एक कंचा फेंकना था। जिसने सबसे अधिक मार्बल्स छेद में फेंके वह जीत गया।

राम इस खेल से आकर्षित हुए और उन्होंने इसमें हाथ आजमाने का फैसला किया। उन्होंने खेल में विशेषज्ञ बनने तक कई दिनों तक अभ्यास किया। उसने अन्य ग्रामीणों के साथ खेलना शुरू कर दिया और जल्द ही छोटी-छोटी रकम जीतने लगा।

Also Read: Zombie ki kahani in hindi

गट्टे खेलने से मिले पैसों से राम अपने परिवार का भरण-पोषण करने के लिए पर्याप्त भोजन खरीद पाता था। उसने गेम खेलना जारी रखा और अधिक पैसे जीत रहा था। उन्होंने अन्य ग्रामीणों को खेलना भी सिखाना शुरू कर दिया।

एक दिन पास के कस्बे का एक धनी व्यापारी गाँव आया और उसने राम को गट्टे खेलते देखा। वह राम के कौशल से प्रभावित हुए और उन्हें कस्बे में अपने मार्बल कारखाने में नौकरी की पेशकश की। राम ने नौकरी स्वीकार कर ली और अपने परिवार के साथ शहर चला गया।

मार्बल फैक्ट्री में राम का गुट्टे के खेल का ज्ञान काम आया। उन्होंने श्रमिकों को खेलना सिखाया और जल्द ही वे बेहतर गुणवत्ता वाले मार्बल्स का उत्पादन करने में सक्षम हो गए। कारखाना बहुत सफल हो गया और राम समुदाय का एक सम्मानित सदस्य बन गया।

साल बीतते गए और राम बूढ़ा हो गया। उसने अपने जीवन को देखा और महसूस किया कि यह गट्टे का खेल था जिसने उसका जीवन बदल दिया था। उसने जान लिया था कि बच्चों के खेल जैसी छोटी-छोटी चीजें भी उसके जीवन पर बड़ा प्रभाव डाल सकती हैं। वह अपने समुदाय में अपने परिवार और अन्य लोगों की मदद करने के लिए सीखने और अपने कौशल का उपयोग करने के अवसर के लिए आभारी थे।

poor farmer story

राम ने अपने बच्चों और पोते-पोतियों को गट्टे का ज्ञान दिया, और वे खेलते रहे और खेल का आनंद लेते रहे। भले ही राम सफल और धनी हो गए थे, लेकिन वे कभी नहीं भूले कि वे कहाँ से आए थे या वह खेल जिसने उनका जीवन बदल दिया था।

Also Read: Mummy की कहानी

राम और गुट्टे की कहानी हमें याद दिलाती है कि कभी-कभी जीवन में छोटी-छोटी चीजें भी बहुत बड़ा बदलाव ला सकती हैं। यह हमें कड़ी मेहनत, दृढ़ता और कुछ नया सीखने की इच्छा का मूल्य भी सिखाती है। राम की कहानी हम सभी के लिए एक प्रेरणा है, जो दिखाती है कि विपरीत परिस्थितियों में भी हम सफल होने का रास्ता खोज सकते हैं और अपने आसपास की दुनिया पर सकारात्मक प्रभाव डाल सकते हैं।

गरीब किसान की कहानी 

Ek samay ki baat hai, bhaarat ke ek chhote se gaanv mein Ram naam ka ek garib kisaan rahata tha. Ram ke paas jamin ka ek chhota sa tukada tha jis par vah apane parivaar ka bharan-poshan karane ke lie phasalen ugaata tha. Ek saal, bhayankar sookha pada aur Ram ki phasalen kharaab ho gain. Usake paas apane parivaar ko khilaane ke lie paryapt bhojan ya adhik kharidne ke liye paise nahi the.

Ek din, Ram gaanv se gujar raha tha jab usane bachchon ke ek samuh ko kanche se khelte dekha. Usane dekha ki ve kanche jamin mein ek chhote se chhed mein ludhaka rahe hain. Kautoohalavash Ram ne bachchon se poochha ki ve kya khel rahe hain. Unhone use bataya ki ve “gutte” naamak khel khel rahe the. Khel ke niyam saral the: pratyek khilaadi ko maidaan mein ek chhote se chhed mein ek kancha phenkana tha. Jisane sabase adhik maarbals chhed mein phenke vah jit gaya.

Also Read: Vampire की कहानी

Ram is khel se aakarshit hue aur unhone isamen haath aajamaane ka faisla kiya. Unhonne khel mein visheshagy banane tak kai dinon tak abhyaas kiya. Usane any gRaminon ke saath khelana shuroo kar diya aur jald hi chhoti-chhoti rakam jitane laga.

Gutte khelane se mile paison se Ram apane parivaar ka bharan-poshan karane ke lie paryaapt bhojan kharid paata tha. Usane gem khelana jaari rakha aur adhik paise jit raha tha. Unhonne any gRaminon ko khelana bhi sikhaana shuroo kar diya.

Ek din paas ke kasbe ka ek dhani vyaapaari gaanv aaya aur usane Ram ko gutte khelate dekha. Vah Ram ke kaushal se prabhaavit hue aur unhe kasbe mein apne marble kaarakhaane mein naukri ki peshkash ki. Ram ne naukari svikaar kar li aur apane parivaar ke saath shahar chala gaya.

Marble factory mein Ram ka gutte ke khel ka gyaan kaam aaya. Unhonne shramikon ko khelana sikhaaya aur jald hi ve behatar gunavatta vaale maarbals ka utpaadan karane mein saksham ho gae. Karkhana bahut saphal ho gaya aur Ram community ka ek sammanit sadasy ban gaya.

Also Read: Dragon की कहानी

Saal bitate gae aur Ram boodha ho gaya. Usane apane jivan ko dekha aur mahasoos kiya ki yah gutte ka khel tha jisane usaka jivan badal diya tha. Usane jaan liya tha ki bachchon ka khel jaisi chhoti-chhoti chijen bhi usake jivan par bada prabhaav daal sakati hain. Vah apane samudaay mein apane parivaar aur any logon ki madad karane ke lie sikhane aur apane kaushal ka upayog karane ke avasar ke lie aabhaari the.

Ram ne apane bachchon aur pote-potiyon ko gutte ka gyaan diya, aur ve khelate rahe aur khel ka aanand lete rahe. Bhale hi Ram saphal aur dhani ho gae the, lekin ve kabhi nahin bhoole ki ve kahaan se aae the ya vah khel jisane unaka jivan badal diya tha.

Ram aur gutte ki kahaani hamen yaad dilaati hai ki kabhi-kabhi jivan mein chhoti-chhoti chijen bhi bahut bada badlav la sakti hain. Yah hamen kadi mehanat, drdhata aur kuchh naya sikhane ki ichchha ka mooly bhi sikhaati hai. Ram ki kahani ham sabhi ke liye ek prerana hai, jo dikhaati hai ki viprit paristhitiyon mein bhi ham safal hone ka raasta khoj sakate hain aur apne aas paas ki duniya par sakaratmak prabhav daal sakte hain.

Poor farmer story in English

Once upon a time, in a small village in India, there lived a poor farmer named Ram. Ram had a small piece of land on which he grew crops to feed his family. One year, there was a severe drought, and Ram’s crops failed. He didn’t have enough food to feed his family or money to buy more.

Also Read: Dinosaur की कहानी

One day, Ram was walking through the village when he saw a group of children playing with marbles. He watched as they rolled the marbles into a small hole in the ground. Intrigued, Ram asked the children what they were playing. They told him they were playing a game called “gutte.” The rules of the game were simple: each player had to throw a marble into a small hole in the ground. The one who threw the most marbles into the hole won.

Ram was fascinated by the game and decided to try his hand at it. He practiced for days until he became an expert at the game. He started playing with the other villagers and soon began winning small amounts of money.

With the money he won from playing gutte, Ram was able to buy enough food to feed his family. He continued playing the game and winning more money. He even started teaching other villagers how to play.

One day, a wealthy merchant from a nearby town came to the village and saw Ram playing gutte. He was impressed by Ram’s skill and offered him a job at his marble factory in the town. Ram accepted the job and moved to the town with his family.

At the marble factory, Ram’s knowledge of the game of gutte came in handy. He taught the workers how to play, and soon, they were able to produce better quality marbles. The factory became very successful, and Ram became a respected member of the community.

Also Read: Sea Pirates की कहानी

Years went by, and Ram became an old man. He looked back on his life and realized that it was the game of gutte that had changed his life. He had learned that even the smallest things, like a children’s game, could have a big impact on his life. He was grateful for the opportunity to learn and to use his skill to help his family and others in his community.

Ram passed on his knowledge of gutte to his children and grandchildren, and they continued to play and enjoy the game. Even though Ram had become successful and wealthy, he never forgot where he came from or the game that had changed his life.

The story of Ram and gutte reminds us that sometimes, the smallest things in life can make the biggest difference. It also teaches us the value of hard work, perseverance, and the willingness to learn something new. Ram’s story is an inspiration to all of us, showing that even in the face of adversity, we can find a way to succeed and make a positive impact on the world around us.

कहानी का शीर्षक: 

इस कहानी से सीख मिलती है कि छोटी-छोटी बातों का भी हमारे जीवन पर बड़ा प्रभाव पड़ता है। यह हमें कड़ी मेहनत, दृढ़ता और कुछ नया सीखने की इच्छा का मूल्य भी सिखाती है। राम की कहानी हम सभी के लिए एक प्रेरणा है, जो दिखाती है कि विपरीत परिस्थितियों में भी हम सफल होने का रास्ता खोज सकते हैं और अपने आसपास की दुनिया पर सकारात्मक प्रभाव डाल सकते हैं।

Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपको Gareeb kisan की कहानी पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। 

ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

इस पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

राम का पेशा क्या था ?

राम एक किसान थे जो अपने परिवार का भरण-पोषण करने के लिए फसलें उगाते थे।

राम की एक साल की फसल का क्या हुआ?

भयंकर सूखे के कारण राम की फसलें खराब हो गईं, और उनके पास अपने परिवार को खिलाने के लिए पर्याप्त भोजन नहीं था।

राम ने गाँव के बच्चों से कौन-सा खेल खेलना सीखा?

राम ने गाँव के बच्चों से “गुट्टे” नामक खेल खेलना सीखा।

गुट्टे में राम के कौशल ने उन्हें और उनके परिवार को कैसे मदद की?

गुट्टे में राम के कौशल ने उन्हें छोटी-छोटी रकम जीतने में मदद की, जिसे उन्होंने सूखे के दौरान अपने परिवार को खिलाने के लिए भोजन खरीदने के लिए इस्तेमाल किया।

पास के एक शहर के धनी व्यापारी ने राम को कौन-सी नौकरी का प्रस्ताव दिया?

धनी व्यापारी ने राम को कस्बे में अपने संगमरमर के कारखाने में नौकरी की पेशकश की।

राम के गुट्टे के ज्ञान ने संगमरमर कारखाने में उसकी मदद कैसे की?

गट्टे के राम के ज्ञान ने उन्हें संगमरमर कारखाने में श्रमिकों को खेल खेलने के तरीके सिखाने में मदद की, जिससे बेहतर गुणवत्ता वाले पत्थर मिले और कारखाने की सफलता में वृद्धि हुई।

राम ने अपने बच्चों और पोते-पोतियों को क्या दिया?

राम ने अपने बच्चों और पोते-पोतियों को गट्टे का ज्ञान दिया, और वे खेलते रहे और खेल का आनंद लेते रहे।

Leave a Comment