Dragon की कहानी

Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी Dragon ki kahani. इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें। 

तो चलिए जानते हैं Dragon story।

Dragon ki kahani

एक बार की बात है, एक दूर देश में एम्बर नाम का एक छोटा अजगर रहता था। एम्बर अपने गाँव के किसी भी अन्य अजगर के विपरीत थी, क्योंकि उसे नई चीजें पढ़ना और सीखना बहुत पसंद था। उसने अपना अधिकांश समय किताबों और स्क्रॉल से घिरी अपनी गुफा में बिताया।

एक दिन, एम्बर ने कुछ बड़े ड्रेगन को एक दुर्लभ और जादुई फूल के बारे में बात करते हुए सुना, जो हर सौ साल में केवल एक बार खिलता है। कहा जाता था कि फूल में इच्छाओं को पूरा करने की शक्ति होती है, और बड़े ड्रेगन इसे खोजने के लिए दृढ़ थे।

एम्बर, जो पहले कभी किसी साहसिक यात्रा पर नहीं गया था, ने उनके साथ जुड़ने का फैसला किया। बड़े ड्रेगन पहले संदेह में थे, लेकिन एम्बर ने उन्हें आश्वस्त किया कि उनका ज्ञान और त्वरित सोच काम आ सकती है।

इसलिए, वे अपनी यात्रा पर निकले, पहाड़ों को पार करते हुए और नदियों को पार करते हुए, जब तक कि वे उस छिपी हुई घाटी तक नहीं पहुँच गए जहाँ जादुई फूल उग आया था।

Also Read: Ghode ki kahani in hindi

जैसे ही वे फूल तोड़ने वाले थे, उनका सामना एक दुष्ट अजगर से हो गया, जो घाटी की रखवाली करता था। बड़े ड्रेगन का दुष्ट ड्रैगन से कोई मुकाबला नहीं था, लेकिन एम्बर के पास एक विचार था। उसे एक जादू के बारे में पढ़ना याद आया जो ड्रेगन को अस्थायी रूप से अदृश्य बना सकता था।

dragon ki kahani

एम्बर ने जल्दी से अपनी किताब में जादू पाया और समूह पर डाल दिया। दुष्ट अजगर ने उन्हें खोजा परन्तु उन्हें देख न सका। बड़े ड्रेगन ने जादुई फूल लेने और अपनी इच्छा पूरी करने का अवसर लिया।

जब वे घाटी छोड़ रहे थे, बड़े ड्रेगन ने एम्बर को उसकी त्वरित सोच और बहादुरी के लिए धन्यवाद दिया। उन्होंने महसूस किया कि अलग होना कोई बुरी बात नहीं थी, और यह कि एम्बर के ज्ञान ने दिन बचा लिया था।

उस दिन से एम्बर ड्रैगन समुदाय का एक महत्वपूर्ण सदस्य बन गया। उसने पढ़ना और सीखना जारी रखा, लेकिन वह कई कारनामों में अपने साथी ड्रेगन के साथ भी शामिल हुई। और जब भी वे एक मुश्किल स्थिति में थे, वे जानते थे कि एम्बर दिन बचाने के लिए एक चतुर विचार के साथ वहाँ होगा।

Dragon की कहानी की कहानी

Ek baar ki baat hai, ek door desh mein Ember naam ka ek chhota ajagar rahata tha. Ember apane gaanv ke kisi bhi any ajagar ke viparit thi, kyonki use nai chijen padhana aur sikhana bahut pasand tha. Usane apana adhikaansh samay kitaabon aur skrol se ghiri apani gufa mein bitaaya.

Also Read: Ariel ki मज़ेदार kahani

Ek din, Ember ne kuchh bade dregan ko ek durlabh aur jaadui phool ke baare mein baat karate hue suna, jo har sau saal mein keval ek baar khilata hai. Kaha jaata tha ki phool mein ichchhaon ko poora karane ki shakti hoti hai, aur bade dregan ise khojane ke lie drdh the.

Ember, jo pahale kabhi kisi saahasik yaatra par nahin gaya tha, ne unake saath judane ka faisala kiya. Bade dregan pahale sandeh mein the, lekin Ember ne unhen aashvast kiya ki unaka gyaan aur tvarit soch kaam aa sakati hai.

Isliye, ve apani yaatra par nikale, pahaadon ko paar karate hue aur nadiyon ko paar karate hue, jab tak ki ve us chhipi hui ghaati tak nahin pahunch gae jahaan jaadui phool ug aaya tha.

Jaise hi ve phool todane vaale the, unaka saamana ek dusht ajagar se ho gaya, jo ghaati ki rakhavaali karata tha. Bade dregan ka dusht draigan se koi mukaabala nahin tha, lekin Ember ke paas ek vichaar tha. Use ek jaadoo ke baare mein padhana yaad aaya jo dregan ko asthaayi roop se adrshy bana sakata tha.

Ember ne jaldi se apani kitaab mein jaadoo paaya aur samooh par daal diya. Dusht ajagar ne unhen khoja parantu unhen dekh na saka. Bade dregan ne jaadui phool lene aur apani ichchha poori karane ka avasar liya.

Also Read: Wild West की कहानी

Jab ve ghaati chhod rahe the, bade dregan ne Ember ko usaki tvarit soch aur bahaaduri ke lie dhanyavaad diya. Unhonne mahasoos kiya ki alag hona koi buri baat nahin thi, aur yah ki Ember ke gyaan ne din bacha liya tha.

Us din se Ember draigan samudaay ka ek mahatvapoorn sadasy ban gaya. Usane padhana aur sikhana jaari rakha, lekin vah kai kaaranaamon mein apane saathi dregan ke saath bhi shaamil hui. Aur jab bhi ve ek mushkil sthiti mein the, ve jaanate the ki Ember din bachaane ke lie ek chatur vichaar ke saath vahaan hoga.

Dragon story in English

Once upon a time, in a far-off land, there lived a little dragon named Ember. Ember was unlike any other dragon in her village, as she loved to read and learn new things. She spent most of her time holed up in her cave, surrounded by books and scrolls.

One day, Ember overheard some of the elder dragons talking about a rare and magical flower that only bloomed once every hundred years. The flower was said to have the power to grant wishes, and the elder dragons were determined to find it.

Also Read: Space ki कहानी

Ember, who had never been on an adventure before, decided to join them. The elder dragons were skeptical at first, but Ember convinced them that her knowledge and quick thinking could come in handy.

So, they set out on their journey, traversing mountains and crossing rivers until they finally reached the hidden valley where the magical flower grew.

As they were about to pick the flower, they were confronted by an evil dragon who guarded the valley. The elder dragons were no match for the evil dragon, but Ember had an idea. She remembered reading about a spell that could make dragons temporarily invisible.

Ember quickly found the spell in her book and cast it on the group. The evil dragon searched for them but couldn’t see them. The elder dragons took the opportunity to pick the magical flower and make their wish.

As they were leaving the valley, the elder dragons thanked Ember for her quick thinking and bravery. They realized that being different wasn’t a bad thing, and that Ember’s knowledge had saved the day.

Also Read: Pyar ki kahani in hindi

From that day forward, Ember became a valued member of the dragon community. She continued to read and learn, but she also joined her fellow dragons on many adventures. And whenever they were in a tricky situation, they knew that Ember would be there with a clever idea to save the day.

कहानी का शीर्षक: 

इस कहानी से सीख मिलती है कि अलग होना कोई बुरी बात नहीं है। एम्बर, छोटा अजगर अद्वितीय था क्योंकि वह नई चीजें पढ़ना और सीखना पसंद करती थी, जिससे उसे उस दिन को बचाने में मदद मिली जब उसके ड्रैगन दोस्त मुसीबत में थे। कहानी हमें सिखाती है कि हमारी भिन्नताएं हमारी सबसे बड़ी ताकत हो सकती हैं, और हमें अपनी वैयक्तिकता को अपनाना चाहिए और दूसरों की मदद करने के लिए अपनी अनूठी प्रतिभाओं का उपयोग करना चाहिए। यह हमें यह भी दिखाता है कि ज्ञान और त्वरित सोच मूल्यवान गुण हैं जो हमें चुनौतियों से उबरने और हमारे लक्ष्यों को प्राप्त करने में मदद कर सकते हैं।

Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपको Dragon की कहानी पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। 

ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

इस पढ़ने के लिए शुक्रिया।

FAQ (Frequently Asked Questions)

इस कहानी से हमें क्या सीख मिलती है?

कहानी हमें सिखाती है कि अलग होना कोई बुरी बात नहीं है, और यह कि हमारी भिन्नताएं हमारी सबसे बड़ी ताकत हो सकती हैं। हमें अपने व्यक्तित्व को अपनाना चाहिए और दूसरों की मदद करने के लिए अपनी अनूठी प्रतिभाओं का उपयोग करना चाहिए। कहानी हमें यह भी दिखाती है कि ज्ञान और त्वरित सोच मूल्यवान गुण हैं जो हमें चुनौतियों से उबरने और हमारे लक्ष्यों को प्राप्त करने में मदद कर सकते हैं।

एम्बर कौन है?

एम्बर एक छोटा ड्रैगन है जिसे नई चीजें पढ़ना और सीखना पसंद है।

एम्बर ने बड़े ड्रेगन को किस बारे में बात करते हुए सुना?

एम्बर ने बड़े ड्रेगन को एक दुर्लभ और जादुई फूल के बारे में बात करते हुए सुना जो हर सौ साल में केवल एक बार खिलता है।

जादुई फूल के बारे में क्या खास था?

कहा जाता है कि जादुई फूल में इच्छाओं को पूरा करने की शक्ति होती है।

बड़े ड्रेगन ने एम्बर के उनके साहसिक कार्य में शामिल होने के सुझाव के बारे में क्या सोचा?

पहले बड़े ड्रेगन को संदेह था, लेकिन एम्बर ने उन्हें आश्वस्त किया कि उनका ज्ञान और त्वरित सोच काम आ सकती है।

छिपी हुई घाटी में ड्रैगन मित्रों को किस चुनौती का सामना करना पड़ा?

वे घाटी की रक्षा करने वाले एक दुष्ट अजगर से भिड़ गए थे।

एम्बर ने अपने ड्रैगन दोस्तों को चुनौती से उबरने में मदद करने के लिए क्या किया?

एम्बर को एक मंत्र याद आया जो ड्रेगन को अस्थायी रूप से अदृश्य बना सकता था, और उसने इसे समूह पर डाल दिया ताकि उन्हें दुष्ट ड्रैगन से बचने में मदद मिल सके।

Leave a Comment