Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी Mummy ki kahani. इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें।
तो चलिए जानते हैं Mummy story।
Table of Contents
Mummy ki kahani
मिस्र देश के मध्य में एक फिरौन रहता था जो अपनी प्रजा का प्रिय था। वह एक बुद्धिमान और न्यायप्रिय शासक था, और उसका शासन समृद्धि और शांति से चिह्नित था। जब फिरौन का निधन हो गया, तो उसके शरीर को ममीकृत कर दिया गया और एक बड़े मकबरे में दफन कर दिया गया, जो खजाने और प्रसाद से घिरा हुआ था, जो बाद के जीवन में उसकी मदद करेगा।
सदियों तक, मकबरा अछूता रहा और फिरौन की स्मृति किंवदंती में फीकी पड़ गई। लेकिन एक दिन, पुरातत्वविदों के एक समूह ने मकबरे पर ठोकर खाई और इसके रहस्यों का पता लगाने का फैसला किया।
Also Read: Dance ki kahani
जैसे ही उन्होंने कब्र में प्रवेश किया, उन्हें एक अजीब सी बेचैनी महसूस हुई। हवा प्राचीन धूल की गंध से घनी थी, और दीवारों पर उकेरे गए चित्रलिपि उनकी मशालों की मंद रोशनी में चमकने लगते थे।
अचानक, पुरातत्वविदों में से एक फिसल गया और गिर गया, एक फूलदान पर दस्तक दे रहा था जो एक शेल्फ पर आराम कर रहा था। फूलदान जमीन पर बिखर गया, और आवाज गड़गड़ाहट की तरह कब्र से गूंज उठी।
जैसे-जैसे प्रतिध्वनियाँ दूर होती गईं, पुरातत्वविदों को एक अजीब सी आवाज़ सुनाई दी, जैसे कब्र के भीतर गहरे से आ रही धीमी कराह। सबसे पहले, उन्होंने सोचा कि यह सिर्फ हवा थी, लेकिन आवाज तेज और अधिक जोरदार हो गई, जब तक कि उसने पूरे स्थान को भर नहीं दिया।
फिर, उनके डर से, उन्होंने फिरौन की माँ को उसके विश्राम स्थल से उठते देखा। यह उनकी ओर लड़खड़ाया, इसके आवरण एक काले कफन की तरह इसके पीछे पीछे चल रहे थे।
Also Read: Vampire की कहानी
पुरातत्वविद अपनी जान बचाकर भागे, लेकिन ममी ने उनका लगातार पीछा किया। ऐसा लग रहा था कि वह अपने पवित्र विश्राम स्थल में घुसपैठ का बदला लेना चाह रहा है।
अंत में, पुरातत्वविद् कब्र से भागने में सफल रहे, लेकिन उन्होंने जो देखा उससे वे हिल गए और भयभीत हो गए। वे जानते थे कि उन्होंने किसी प्राचीन और शक्तिशाली चीज़ में गड़बड़ी की है, और वे इस अनुभव को कभी नहीं भूलेंगे।
ममी अपने मकबरे पर लौट आई, लेकिन इसकी उपस्थिति उन लोगों के मन में बनी रही, जिन्होंने इसे परेशान करने का साहस किया था। उन्होंने महसूस किया कि कुछ चीजें ऐसी हैं जिन्हें अबाधित छोड़ देना चाहिए, और यह कि अतीत में खतरनाक रहस्य हो सकते हैं जिन्हें अनछुआ छोड़ दिया जाए तो बेहतर है।
ममी की कहानी एक सतर्क कहानी के रूप में कार्य करती है, जो हमें उन लोगों की परंपराओं और विश्वासों का सम्मान और सम्मान करने की याद दिलाती है जो हमारे सामने आए थे। यह हमें दिखाता है कि सबसे प्राचीन और पवित्र चीजें अभी भी आधुनिक दुनिया में शक्ति और प्रभाव धारण कर सकती हैं, और यह कि हमें हमेशा विनम्रता और श्रद्धा के साथ उनसे संपर्क करना चाहिए।
Dinosaurs की कहानी
Misr desh ke madhy mein ek firaun rahata tha jo apani praja ka priy tha. Vah ek buddhimaan aur nyaayapriy shaasak tha, aur usaka shaasan samrddhi aur shaanti se chihnit tha. Jab firaun ka nidhan ho gaya, to usake sharir ko Mummykrt kar diya gaya aur ek bade makabare mein dafan kar diya gaya, jo khajaane aur prasaad se ghira hua tha, jo baad ke jivan mein usaki madad karega.
Sadiyon tak, makabara achhoota raha aur firaun ki smrti kinvadanti mein fiki pad gai. Lekin ek din, puraatatvavidon ke ek samooh ne makabare par thokar khai aur isake rahasyon ka pata lagaane ka faisala kiya.
Jaise hi unhonne kabr mein pravesh kiya, unhen ek ajib si bechaini mahasoos hui. Hava praachin dhool ki gandh se ghani thi, aur divaaron par ukere gae chitralipi unaki mashaalon ki mand roshani mein chamakane lagate the.
Achaanak, puraatatvavidon mein se ek fisal gaya aur gir gaya, ek fooladaan par dastak de raha tha jo ek shelf par aaraam kar raha tha. Fooladaan jamin par bikhar gaya, aur aavaaj gadagadaahat ki tarah kabr se goonj uthi.
Also Read: Zombie ki kahani in hindi
Jaise-jaise pratidhvaniyaan door hoti gain, puraatatvavidon ko ek ajib si aavaaz sunai di, jaise kabr ke bhitar gahare se aa rahi dhimi karaah. Sabase pahale, unhonne socha ki yah sirf hava thi, lekin aavaaj tej aur adhik joradaar ho gai, jab tak ki usane poore sthaan ko bhar nahin diya.
Fir, unake dar se, unhonne firaun ki mummy ko usake vishraam sthal se uthate dekha. Yah unaki or ladakhadaaya, isake aavaran ek kaale kafan ki tarah isake pichhe pichhe chal rahe the.
Puraatatvavid apani jaan bachaakar bhaage, lekin Mummy ne unaka lagaataar pichha kiya. Aisa lag raha tha ki vah apane pavitr vishraam sthal mein ghusapaith ka badala lena chaah raha hai.
Ant mein, puraatatvavid kabr se bhaagane mein safal rahe, lekin unhonne jo dekha usase ve hil gae aur bhayabhit ho gae. Ve jaanate the ki unhonne kisi praachin aur shaktishaali chiz mein gadabadi ki hai, aur ve is anubhav ko kabhi nahin bhoolenge.
Mummy apane makabare par laut aai, lekin isaki upasthiti un logon ke man mein bani rahi, jinhonne ise pareshaan karane ka saahas kiya tha. Unhonne mahasoos kiya ki kuchh chijen aisi hain jinhen abaadhit chhod dena chaahie, aur yah ki atit mein khataranaak rahasy ho sakate hain jinhen anachhua chhod diya jae to behatar hai.
Also Read: Dragon की कहानी
Mummy ki kahaani ek satark kahaani ke roop mein kaary karati hai, jo hamen un logon ki paramparaon aur vishvaason ka sammaan aur sammaan karane ki yaad dilaati hai jo hamaare saamane aae the. Yah hamen dikhaata hai ki sabase praachin aur pavitr chijen abhi bhi aadhunik duniya mein shakti aur prabhaav dhaaran kar sakati hain, aur yah ki hamen hamesha vinamrata aur shraddha ke saath unase sampark karana chaahie.
Mummy story in English
In the heart of Egypt, there was a pharaoh who was beloved by his people. He was a wise and just ruler, and his reign was marked by prosperity and peace. When the pharaoh passed away, his body was mummified and buried in a great tomb, surrounded by treasures and offerings that would help him in the afterlife.
For centuries, the tomb remained untouched and the pharaoh’s memory faded into legend. But one day, a group of archaeologists stumbled upon the tomb and decided to explore its mysteries.
Also Read: Sea Pirates की कहानी
As they entered the tomb, they felt a strange sense of unease. The air was thick with the scent of ancient dust, and the hieroglyphics etched on the walls seemed to glow in the dim light of their torches.
Suddenly, one of the archaeologists tripped and fell, knocking over a vase that had been resting on a shelf. The vase shattered on the ground, and the sound echoed through the tomb like thunder.
As the echoes faded away, the archaeologists heard a strange noise, like a low moaning coming from deep within the tomb. At first, they thought it was just the wind, but the sound grew louder and more insistent, until it filled the entire space.
Then, to their horror, they saw the mummy of the pharaoh rise from its resting place. It shambled towards them, its wrappings trailing behind it like a dark shroud.
The archaeologists ran for their lives, but the mummy pursued them relentlessly. It seemed to be seeking revenge for the intrusion into its sacred resting place.
Finally, the archaeologists managed to escape from the tomb, but they were shaken and terrified by what they had witnessed. They knew that they had disturbed something ancient and powerful, and that they would never forget the experience.
Also Read: Nile river ki kahani
The mummy returned to its tomb, but its presence lingered in the minds of those who had dared to disturb it. They realized that there are some things that should be left undisturbed, and that the past can hold dangerous secrets that are better left untouched.
The story of the mummy serves as a cautionary tale, reminding us to respect and honor the traditions and beliefs of those who came before us. It shows us that even the most ancient and sacred things can still hold power and influence in the modern world, and that we should always approach them with humility and reverence.
कहानी का शीर्षक:
इस कहानी की शिक्षा यह है कि हमें उन लोगों की परंपराओं और विश्वासों का सम्मान और सम्मान करना चाहिए जो हमारे सामने आए। ममी की कहानी से पता चलता है कि कुछ चीजें ऐसी हैं जिन्हें बिना छेड़े छोड़ देना चाहिए और हमें प्राचीन और पवित्र चीजों को विनम्रता और श्रद्धा के साथ देखना चाहिए। यह हमें यह भी याद दिलाता है कि अतीत में खतरनाक रहस्य हो सकते हैं और हमें अपने कार्यों के परिणामों के प्रति सावधान रहना चाहिए।
Conclusion
मुझे उम्मीद है कि आपको Mummy की कहानी पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा।
ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।
मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी।
धन्यवाद……..।
इस पढ़ने के लिए शुक्रिया।
FAQ (Frequently Asked Questions)
कहानी में फिरौन कौन था?
फिरौन मिस्र का एक प्रिय शासक था जिसे उसकी मृत्यु के बाद ममी बनाकर एक बड़ी कब्र में दफन कर दिया गया था।
पुरातत्वविदों को कब्र में क्या मिला?
पुरातत्वविदों को फिरौन की कब्र के साथ-साथ खजाने और प्रसाद भी मिले जो बाद के जीवन में उसकी मदद करने के लिए थे।
क्या हुआ जब पुरातत्वविदों में से एक ने कब्र में फूलदान गिरा दिया?
जमीन पर फूलदान के टूटने की आवाज से कब्र से अजीब कराहने की आवाज आई। फ़िरौन की ममी फिर अपनी आरामगाह से उठी और पुरातत्वविदों का पीछा करने लगी।
मकबरे में अपने अनुभव से पुरातत्वविदों ने क्या सीखा?
पुरातत्वविदों ने सीखा है कि कुछ चीजें हैं जिन्हें अबाधित छोड़ दिया जाना चाहिए, और यह कि अतीत में खतरनाक रहस्य हो सकते हैं। उन्होंने महसूस किया कि उन्होंने किसी प्राचीन और शक्तिशाली चीज़ को परेशान किया है, और वे इस अनुभव को कभी नहीं भूलेंगे।
कहानी का नैतिक क्या है?
कहानी का नैतिक यह है कि हमें उन लोगों की परंपराओं और विश्वासों का सम्मान और सम्मान करना चाहिए जो हमसे पहले आए थे, और प्राचीन और पवित्र चीजों को विनम्रता और श्रद्धा के साथ देखना चाहिए। हमें अपने कार्यों के परिणामों के प्रति सावधान रहना चाहिए, और यह पहचानना चाहिए कि अतीत में शक्तिशाली और खतरनाक रहस्य हो सकते हैं।
I am a 3rd year student, doing graduation in BA Eco Hons from Patiala. I hope you like my content, don’t forget to share it with your friends.