Atlantis story in hindi

Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी Atlantis की कहानी। इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें। 

तो चलिए जानते हैं Atlantis story in hindi।

Atlantis ki kahani

एक समय की बात है, अटलांटिक महासागर के बीच में एक द्वीप पर स्थित अटलांटिस नामक एक सुंदर और समृद्ध शहर था। शहर पर एटलस नाम के एक शक्तिशाली राजा का शासन था, जिसे भगवान पोसीडॉन का पुत्र कहा जाता था।

Also read: Mummy की कहानी

अटलांटिस अपनी उन्नत तकनीक, कुशल कारीगरों और समृद्ध संस्कृति के लिए जाना जाता था। इसके लोग समृद्ध थे और सद्भाव में रहते थे, और शहर को दुनिया में सबसे महान माना जाता था।

हालाँकि, जैसे-जैसे समय बीतता गया, अटलांटिस के लोग अधिक से अधिक अहंकारी और भ्रष्ट होते गए। वे अपनी स्वयं की शक्ति और धन के प्रति आसक्त हो गए, और अपने आध्यात्मिक और नैतिक मूल्यों की उपेक्षा करने लगे।

आखिरकार, देवता अटलांटिस के लोगों से नाराज हो गए, और उन्हें उनके अहंकार के लिए दंडित करने का फैसला किया। उन्होंने अटलांटिक महासागर की लहरों के नीचे डूबते हुए, शहर को नष्ट करने के लिए एक बड़ा भूकंप और एक विशाल ज्वार की लहर भेजी।

atlantis ki kahani

Also Read: Future city ki kahani

कई साल बाद, गोताखोरों के एक समूह ने अटलांटिस के खंडहरों पर ठोकर खाई, जो समुद्र के नीचे गहरे दबे हुए थे। उन्होंने पौराणिक शहर के अस्तित्व की पुष्टि करते हुए प्राचीन कलाकृतियों और उन्नत तकनीक के साक्ष्य की खोज की।

जैसा कि अटलांटिस की कहानी लोगों की कल्पनाओं को आकर्षित करती है, कई लोगों ने इसके वास्तविक इतिहास और इसके निधन के कारण के बारे में अनुमान लगाया है। कुछ का मानना है कि यह एक वास्तविक शहर था जो प्राकृतिक आपदाओं से नष्ट हो गया था, जबकि अन्य सोचते हैं कि यह केवल नैतिक सबक सिखाने के लिए बनाया गया एक मिथक था। इसकी उत्पत्ति के बावजूद, अटलांटिस की कथा दुनिया भर के लोगों में आश्चर्य और जिज्ञासा को प्रेरित करती है।

Atlantis की कहानी 

Ek samay ki baat hai, Atlantic mahaasaagar ke bich mein ek dvip par sthit Atlantis naamak ek sundar aur samrddh shahar tha. Shahar par etalas naam ke ek shaktishaali raaja ka shaasan tha, jise bhagavaan posidon ka putr kaha jaata tha.

Atlantis apani unnat takanik, kushal kaarigaron aur samrddh sanskrti ke lie jaana jaata tha. Isake log samrddh the aur sadbhaav mein rahate the, aur shahar ko duniya mein sabase mahaan maana jaata tha.

Also Read: Great Ninja ki kahani

Haalaanki, jaise-jaise samay bitata gaya, Atlantis ke log adhik se adhik ahankaari aur bhrasht hote gae. Ve apani svayan ki shakti aur dhan ke prati aasakt ho gae, aur apane aadhyaatmik aur naitik moolyon ki upeksha karane lage.

Aakhirakaar, devata Atlantis ke logon se naaraaj ho gae, aur unhen unake ahankaar ke lie dandit karane ka phaisala kiya. Unhonne Atlantic mahaasaagar ki laharon ke niche doobate hue, shahar ko nasht karane ke lie ek bada bhookamp aur ek vishaal jvaar ki lahar bheji.

Kai saal baad, gotaakhoron ke ek samooh ne Atlantis ke khandaharon par thokar khai, jo samudr ke niche gahare dabe hue the. Unhonne pauraanik shahar ke astitv ki pushti karate hue praachin kalaakrtiyon aur unnat takanik ke saakshy ki khoj ki.

also Read: Mohenjo Daro ki kahani

Jaisa ki Atlantis ki kahaani logon ki kalpanaon ko aakarshit karati hai, kai logon ne isake vaastavik itihaas aur isake nidhan ke kaaran ke baare mein anumaan lagaaya hai. Kuchh ka maanana ​​hai ki yah ek vaastavik shahar tha jo praakrtik aapadaon se nasht ho gaya tha, jabaki any sochate hain ki yah keval naitik sabak sikhaane ke lie banaaya gaya ek mithak tha. Isaki utpatti ke baavajood, Atlantis ki katha duniya bhar ke logon mein aashchary aur jigyaasa ko prerit karati hai.

Atlantis story in English

Once upon a time, there was a beautiful and prosperous city called Atlantis, located on an island in the middle of the Atlantic Ocean. The city was ruled by a powerful king named Atlas, who was said to be the son of the god Poseidon.

Atlantis was known for its advanced technology, its skilled craftsmen, and its rich culture. Its people were prosperous and lived in harmony, and the city was considered one of the greatest in the world.

Also Read: Vampire की कहानी

However, as time went by, the people of Atlantis became increasingly arrogant and corrupt. They became obsessed with their own power and wealth, and began to neglect their spiritual and moral values.

Eventually, the gods grew angry with the people of Atlantis, and decided to punish them for their arrogance. They sent a great earthquake and a massive tidal wave to destroy the city, sinking it beneath the waves of the Atlantic Ocean.

Many years later, a group of divers stumbled upon the ruins of Atlantis, buried deep beneath the ocean. They discovered ancient artifacts and evidence of advanced technology, confirming the existence of the legendary city.

Also Read: Dragon की कहानी

As the story of Atlantis continues to captivate people’s imaginations, many have speculated about its true history and the cause of its demise. Some believe that it was a real city that was destroyed by natural disasters, while others think that it was simply a myth created to teach moral lessons. Regardless of its origins, the legend of Atlantis continues to inspire wonder and curiosity in people all over the world.

कहानी का शीर्षक: 

अटलांटिस की कहानी में कई नैतिक सबक हैं। सबसे महत्वपूर्ण नैतिकता में से एक अहंकार और अभिमान का खतरा है। अटलांटिस के लोग अपनी स्वयं की शक्ति और धन से इतने भस्म हो गए कि उन्होंने अपने आध्यात्मिक और नैतिक मूल्यों की उपेक्षा की, अंततः उनके पतन की ओर अग्रसर हुए।

कहानी प्राकृतिक दुनिया के लिए विनम्रता और सम्मान के महत्व पर भी जोर देती है। पर्यावरण के अनादर के विनाशकारी परिणामों को उजागर करते हुए, देवताओं ने अटलांटिस के लोगों को उनके अहंकार के लिए प्राकृतिक आपदाओं को उजागर करके दंडित किया।

कुल मिलाकर, अटलांटिस की कहानी का नैतिक यह है कि शक्ति और धन क्षणभंगुर हैं, और सच्ची समृद्धि और खुशी विनम्रता, दूसरों के प्रति सम्मान और प्राकृतिक दुनिया के प्रति सम्मान से आती है।

Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपको Atlantis की कहानी पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। 

ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

इस पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

अटलांटिस कहाँ स्थित था?

अटलांटिस अटलांटिक महासागर के बीच में एक द्वीप पर स्थित था।

अटलांटिस शहर पर किसने शासन किया?

अटलांटिस शहर पर एटलस नाम के एक शक्तिशाली राजा का शासन था, जिसे भगवान पोसीडॉन का पुत्र कहा जाता था।

अटलांटिस किस लिए जाना जाता था?

अटलांटिस अपनी उन्नत तकनीक, कुशल कारीगरों और समृद्ध संस्कृति के लिए जाना जाता था।

देवताओं ने अटलांटिस के लोगों को दंड क्यों दिया?

देवताओं ने अटलांटिस के लोगों को उनके अहंकार और भ्रष्टाचार के लिए दंडित किया।

किन प्राकृतिक आपदाओं ने अटलांटिस शहर को नष्ट कर दिया?

अटलांटिस शहर एक बड़े भूकंप और एक विशाल ज्वार की लहर से नष्ट हो गया था।

अटलांटिस के खंडहरों पर ठोकर खाने पर गोताखोरों को क्या पता चला?

गोताखोरों ने पौराणिक शहर के अस्तित्व की पुष्टि करते हुए प्राचीन कलाकृतियों और उन्नत तकनीक के साक्ष्य की खोज की।

अटलांटिस की कहानी का नैतिक पाठ क्या है?

अटलांटिस की कहानी का नैतिक अहंकार और अभिमान का खतरा है, प्राकृतिक दुनिया के लिए विनम्रता और सम्मान का महत्व है, और शक्ति और धन की क्षणभंगुरता है।

Leave a Comment