Great Ninja ki kahani

Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी NInja की कहानी। इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें। 

तो चलिए जानते हैं Ninja story in hindi।

Ninja ki kahani

सामंती जापान के पहाड़ों में हिरो नाम का एक युवा निंजा रहता था। उसने हमेशा सभी भूमि में सबसे महान निंजा बनने का सपना देखा था, लेकिन वह जानता था कि इस लक्ष्य को हासिल करने के लिए कई वर्षों के प्रशिक्षण और समर्पण की आवश्यकता होगी।

एक दिन, हिरो को प्रतिद्वंद्वी निंजा कबीले से एक शक्तिशाली स्क्रॉल प्राप्त करने के मिशन पर भेजा गया था। पता न चलने के लिए वह रात में ही अंधेरे की चादर ओढ़कर निकल पड़ा। जैसे ही वह जंगल से गुजरा, उसने झाड़ियों में सरसराहट सुनी।

Also Read: Sea Pirates की कहानी

हिरो ने जल्दी से अपना कटाना खींचा और हमला करने के लिए तैयार हो गया, लेकिन अंडरब्रश से एक छोटी सी आकृति निकली। यह एक जवान लड़की थी, जिसकी उम्र छह साल से अधिक नहीं थी।

“कृपया मुझे चोट मत पहुँचाओ,” वह फुसफुसाई।

हिरो ने अपनी तलवार नीचे की और उसके बगल में घुटने टेक दिए।

“तुम यहाँ अकेले क्या कर रहे हो?” उसने पूछा।

“मुझे तुम्हें खोजने के लिए भेजा गया था,” लड़की ने जवाब दिया। “मेरा नाम युमी है, और मैं एक निंजा भी हूं। मेरे कबीले को आपकी मदद की जरूरत है।”

ninja ki kahani

हिरो हैरान था लेकिन चिंतित था। वह जंगल के रास्ते युमी के पीछे एक छिपे हुए गाँव में गया जहाँ वह उसके कबीले के नेता से मिला।

Also Read: Future city ki kahani

नेता ने समझाया कि उनके गांव पर दुष्ट निन्जाओं के एक समूह ने हमला किया था, और उन्हें सहायता की सख्त जरूरत थी। हिरो जानता था कि वह ज़रूरत पड़ने पर साथी निन्जाओं से मुंह नहीं मोड़ सकता, इसलिए वह मदद करने के लिए तैयार हो गया।

साथ में, हिरो और युमी दुष्ट निन्जा को ट्रैक करने के लिए निकल पड़े। पता लगाने से बचने के लिए वे अपने निंजा कौशल का उपयोग करते हुए पहाड़ों में गहराई तक गए। अंत में, वे बदमाश निन्जा के ठिकाने पर आ गए।

लड़ाई तीव्र थी, जिसमें दुष्ट निन्जा ने भयंकर लड़ाई की। लेकिन हिरो और युमी जीतने के लिए दृढ़ थे, और वे अपनी पूरी ताकत से लड़े। अंत में, वे विजयी हुए, दुष्ट निन्जा को पराजित किया और चोरी हुए स्क्रॉल को पुनः प्राप्त किया।

जैसे ही वे युमी के गाँव वापस आए, हिरो ने महसूस किया कि उसने एक महत्वपूर्ण सबक सीख लिया है। एक महान निंजा होने के नाते केवल ताकत और कौशल के बारे में नहीं था, यह करुणा और ज़रूरतमंदों की मदद करने के बारे में भी था।

उस दिन के बाद से, हिरो ने खुद को न केवल पूरे देश में सबसे महान निंजा बनने के लिए समर्पित किया बल्कि अपने कौशल का उपयोग दूसरों की मदद करने और दुनिया को एक बेहतर जगह बनाने के लिए भी किया।

NInja की कहानी 

Feudal Japan ke pahaadon mein Hiro naam ka ek yuva ninja rahata tha. Usane hamesha sabhi bhoomi mein sabase mahaan ninja banane ka sapana dekha tha, lekin vah jaanata tha ki is lakshy ko haasil karane ke lie kai varshon ke prashikshan aur samarpan ki aavashyakata hogi.

ALso Read: चन्दन की कहानी

Ek din, Hiro ko pratidvandvi ninja kabile se ek shaktishaali skrol praapt karane ke mishan par bheja gaya tha. Pata na chalane ke lie vah raat mein hi andhere ki chaadar odhakar nikal pada. Jaise hi vah jangal se gujara, usane jhaadiyon mein sarasaraahat suni.

Hiro ne jaldi se apana katana khincha aur hamala karane ke lie taiyaar ho gaya, lekin andarabrash se ek chhoti si aakrti nikali. Yah ek javaan ladaki thi, jisaki umr chhah saal se adhik nahin thi.

“Kripya mujhe chot mat pahunchao,” vah phusaphusai.

Hiro ne apani talavaar niche ki aur usake bagal mein ghutane tek die.

“Tum yahaan akele kya kar rahe ho?” usane poochha.

“Mujhe tumhen khojane ke lie bheja gaya tha,” ladaki ne javaab diya. “mera naam Yumi hai, aur main ek ninja bhi hoon. Mere kabile ko aapaki madad ki jaroorat hai.”

Hiro hairaan tha lekin chintit tha. Vah jungle ke raaste Yumi ke pichhe ek chhipe hue gaanv mein gaya jahaan vah usake kabile ke neta se mila.

Also Read: Vampire की कहानी

Neta ne samajhaaya ki unake gaanv par dusht ninjaon ke ek samooh ne hamala kiya tha, aur unhen sahaayata ki sakht jaroorat thi. Hiro jaanata tha ki vah zaroorat padane par saathi ninjaon se munh nahin mod sakata, isalie vah madad karane ke lie taiyaar ho gaya.

Saath mein, Hiro aur Yumi dusht ninja ko traik karane ke lie nikal pade. Pata lagaane se bachane ke lie ve apane ninja kaushal ka upayog karate hue pahaadon mein gaharai tak gae. Ant mein, ve badamaash ninja ke thikaane par aa gae.

Ladai tivr thi, jisamen dusht ninja ne bhayankar ladai ki. Lekin Hiro aur Yumi jitane ke lie drdh the, aur ve apani poori taakat se lade. Ant mein, ve vijayi hue, dusht ninja ko paraajit kiya aur chori hue skrol ko punah praapt kiya.

Jaise hi ve Yumi ke gaanv vaapas aae, Hiro ne mahasoos kiya ki usane ek mahatvapoorn sabak sikh liya hai. Ek mahaan ninja hone ke naate keval taakat aur kaushal ke baare mein nahin tha, yah karuna aur zarooratamandon ki madad karane ke baare mein bhi tha.

Also Read: Vampire की कहानी

Us din ke baad se, Hiro ne khud ko na keval poore desh mein sabase mahaan ninja banane ke lie samarpit kiya balki apane kaushal ka upayog doosaron ki madad karane aur duniya ko ek behatar jagah banaane ke lie bhi kiya.

Ninja story in English

In the mountains of feudal Japan, there was a young ninja named Hiro. He had always dreamt of becoming the greatest ninja in all the land, but he knew that it would take years of training and dedication to achieve this goal.

One day, Hiro was sent on a mission to retrieve a powerful scroll from a rival ninja clan. He set out at night, using the cover of darkness to avoid detection. As he made his way through the forest, he heard a rustling in the bushes.

Hiro quickly drew his katana and prepared to strike, but a small figure emerged from the underbrush. It was a young girl, no more than six years old.

“Please don’t hurt me,” she whimpered.

Also Read: Poor farmer story in hindi

Hiro lowered his sword and knelt down beside her.

“What are you doing out here all alone?” he asked.

“I was sent to find you,” the girl replied. “My name is Yumi, and I am a ninja too. My clan needs your help.”

Hiro was surprised but intrigued. He followed Yumi through the forest to a hidden village where he met with the leader of her clan.

The leader explained that their village had been attacked by a group of rogue ninjas, and they were in desperate need of assistance. Hiro knew that he couldn’t turn his back on fellow ninjas in need, so he agreed to help.

Together, Hiro and Yumi set out to track down the rogue ninjas. They journeyed deep into the mountains, using their ninja skills to avoid detection. Finally, they came upon the rogue ninjas’ hideout.

The battle was intense, with the rogue ninjas putting up a fierce fight. But Hiro and Yumi were determined to prevail, and they fought with all their might. In the end, they emerged victorious, having defeated the rogue ninjas and retrieved the stolen scroll.

ALso Read: Mohenjo Daro ki kahani

As they made their way back to Yumi’s village, Hiro realized that he had learned an important lesson. Being a great ninja wasn’t just about strength and skill, it was also about compassion and helping those in need.

From that day forward, Hiro dedicated himself to not only becoming the greatest ninja in all the land but also using his skills to help others and make the world a better place.

कहानी का शीर्षक: 

इस कहानी का नैतिक यह है कि सच्ची महानता केवल व्यक्तिगत उपलब्धि के बारे में नहीं है, बल्कि दूसरों की मदद करने और दुनिया पर सकारात्मक प्रभाव डालने के बारे में भी है। हिरो की यात्रा हमें सिखाती है कि एक महान निंजा होने के लिए न केवल शारीरिक शक्ति और कौशल की आवश्यकता होती है, बल्कि करुणा और जरूरतमंद लोगों की मदद करने की इच्छा भी होती है। अंततः, यह निस्वार्थता और दूसरों की सेवा करने की प्रतिबद्धता के माध्यम से है कि हम सच्ची महानता प्राप्त कर सकते हैं और एक स्थायी विरासत छोड़ सकते हैं।

Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपको Ninja की कहानी पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। 

ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

इस पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

कहानी का मुख्य पात्र कौन है?

मुख्य पात्र हिरो नाम का एक युवा ninja है।

हिरो का मिशन क्या था?

हिरो का मिशन एक प्रतिद्वंद्वी ninja कबीले से एक शक्तिशाली स्क्रॉल प्राप्त करना था।

हिरो जंगल में किससे मिला था?

हिरो की मुलाकात युमी नाम की एक युवा लड़की से हुई, जो दूसरे कबीले की ninja थी।

युमी ने हिरो को उसके कबीले के बारे में क्या बताया?

युमी ने हिरो से कहा कि उसके कबीले पर दुष्ट निन्जाओं ने हमला किया था और उसकी मदद की जरूरत थी।

हिरो ने अपनी यात्रा से क्या सबक सीखा?

हिरो ने सीखा कि एक महान निंजा होने के लिए न केवल शारीरिक शक्ति और कौशल की आवश्यकता होती है, बल्कि करुणा और दूसरों की मदद करने की इच्छा भी होती है।

दुष्ट निन्जा के साथ लड़ाई के बाद हिरो ने क्या किया?

लड़ाई के बाद, हिरो ने दूसरों की मदद करने और दुनिया को एक बेहतर जगह बनाने के लिए अपने निंजा कौशल का उपयोग करने के लिए खुद को समर्पित कर दिया।

कहानी का नैतिक क्या है?

कहानी का नैतिक यह है कि सच्ची महानता केवल व्यक्तिगत उपलब्धि के बारे में नहीं है, बल्कि दूसरों की मदद करने और दुनिया पर सकारात्मक प्रभाव डालने के बारे में भी है।

Leave a Comment