Story of the lost city in hindi

Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी khoye shehar ki kahani इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें। 

तो चलिए जानते हैं खोये शहर की कहानी।

खोये शहर की कहानी

अमज़ॉन के जंगलों में एक गर्म और उमस भरा दिन था। John अपनी टीम के साथ मायन लोगों के खोए शहर की हफ्तों से तलाश कर रहा था। वे एक नक्शे को follow कर रहे थे जो पीढ़ियों से चला आ रहा था, और उनका मानना था कि वे उस शहर के करीब पहुंच रहे थे।

जैसे ही उन्होंने घने पेड़-पौधों के बीच अपना रास्ता बनाया, उन्हें एक ऐसी जगह मिली जैसी उन्होनें कभी कहीं न देखी थी। इस जगह के बीच में पत्थर से बना एक विशाल pyramid था, जो छोटी इमारतों और मूर्तियों से घिरा हुआ था। John और उनकी team को अपनी आँखों पर विश्वास नहीं हो रहा था – उन्हें खोया हुआ शहर मिल गया था।

khoye shehar ki kahani

अगले कुछ दिन उन्होनें खंडहरों की खोज और दफन की गई कलाकृतियों को ढूंढने में लगाये जो सदियों से दबी हुई थीं। जैसे-जैसे वे गहराई में गए, उन्हें पता चला कि यह शहर उनकी सोच से कई गुना बड़ा है और लोगों ने इस शहर को काफी समय पहले छोड़ दिया था।

एक शाम, जब वे आग के पास बैठे थे, उन्होंने जंगल से अजीब सी आवाजें सुनीं। पहले तो उन्हें लगा कि यह सिर्फ जानवर हैं, लेकिन जैसे-जैसे शोर तेज होता गया, उन्हें एहसास हुआ कि यह कुछ और है। अचानक, अंधेरे से पुरुषों का एक समूह चाकू और बंदूकों से लैस दिखाई दिया।

वे लोग ऐसी भाषा बोल रहे थे जिसे John और उसकी team नहीं समझ पा रहे थे। साथ में वे लड़ाकू लग रहे थे। उन्होंने मांग की कि John और उसकी टीम तुरंत शहर छोड़ दें, अन्यथा उन्हें परिणाम भुगतने होंगे। John ने उन्हें समझाने की कोशिश की, लेकिन उन्होंने नहीं सुना। वे शहर को गुप्त रखने के लिए दृढ़ थे।

अपनी सुरक्षा के डर से, John और उनकी team ने अनिच्छा उस शहर को छोड़ दिया और अपने साथ उन कलाकृतियों को ले आये जिन्हें उन्होनें ढूंढा था। वे जानते थे कि उन्होंने एक अविश्वसनीय खोज की है, पर यह भी जानते थे कि अपने जीवन को जोखिम में डाले बिना वे कभी भी वापिस नहीं लौट पाएंगे।

जब वे अपने देश वापस आ गए तो John हर पल उस शहर के बारे में सोचने लगा। वह जानता था कि अभी भी बहुत से रहस्यों से पर्दा उठना बाकी है, और वह एक दिन शहर वापस जाने का रास्ता ज़ेवर खोज निकालेगा।

साल बीतते गए पर John खोए हुए शहर के बारे में कभी नहीं भूला। उसकी टीम ने मायन और उनके रहस्यमय इतिहास को जोड़ा, उन कलाकृतियों का अध्ययन किया, और उन सुरागों की तलाश में लगे रहे जिससे वे उस शहर में वापस जा सकें।

Also Read: Bhoot ki kahani in hindi

आखिरकार, वर्षों बाद, John को सफलता मिली। उन्होंने एक नया नक्शा खोजा, जिसमें खोए हुए शहर का सटीक स्थान था, साथ ही वहां कैसे पहुंचा जाए, इस पर डिटेल निर्देश दिए गए थे। वह जानता था कि उसे वापस जाना होगा और शहर के रहस्यों को उजागर करना होगा।

वैज्ञानिकों की नई team के साथ, John खोए हुए शहर के रहस्यों को ढूंढने उस शहर में गया। जब वे सब पहुंचे, तो उन्होंने पाया कि शहर पूरी तरह से जंगल से घिरा हुआ है, पर वे लोग तस से मस न हुए।

उन्होनें उस जगह पर खोदना शुरू किया, और मायन सभ्यता के अविश्वसनीय खजाने और कलाकृतियों को ढूंढ निकाला। उन्होंने यह सबूत भी पाया कि शहर को किसी रहस्यमयी शक्ति ने नष्ट कर दिया था, जिसने वहां की पूरी आबादी मिट चुकी थी।

महीनों की कड़ी मेहनत के बाद, John और उसकी team ने एक महान खोज की – पिरामिड के अंदर एक छिपा हुआ कमरा जिसमें प्राचीन ग्रंथों की एक पुस्तक थी। जब उन्होंने ग्रंथों का मतलब निकाला, तो पाया कि मायन लोगों ने अपने शहर के विनाश की भविष्यवाणी पहले ही कर दी थी, और भविष्य में अपनी पीढ़ियों के लिए मूल्यवान खजाने और कलाकृतियों को उस कमरे में छिपा दिया था।

John जानता था कि उसने एक अविश्वसनीय खोज की है, जो इतिहास के पन्नों को बदल देगी। उसने महसूस किया कि वह शहर सिर्फ एक खोई हुई जगह न था, पर वह अतीत में एक खिड़की थी, जो मायन और उनकी कला को पूरी दुनिया को बताएगी। 

Also Read: फूटा की कहानी

Lost city story in Hinglish

Amazon ke jungle mein ek garm aur umas bhara din tha. John apni team ke saath maayan logo ke khoe shehar ki haphton se talaash kar raha tha. Ve ek nakshe ko follow kar rahe the jo peedhiyon se chala aa raha tha, aur unaka maanana tha ki ve us shehar ke kareeb pahunch rahe the.

Jaise hi unhone ghane ped-paudho ke beech apna raasta banaya, unhe ek aisi jagah mili jaisi unhone kabhi kahi na dekhi thi. Is jagah ke beech mein patthar se bana ek vishal pyramid tha, jo chhoti imaarato aur moortiyon se ghira hua tha. John aur unki team ko apni aankho par vishwas nahi ho raha tha – unhe khoya hua shehar mil gaya tha.

Agle kuchh din unhone khandaro ki khoj aur daphan ki gayi kalakritiyo ko dhundhne mein lagaye jo sadiyo se dabi hui thi. Jaise-jaise ve gehrayi mein gaye, unhe pata chala ki yeh shehar unki soch se kayi guna bada hai aur logo ne is shehar ko kaafi samay pehle chhod diya tha.

Ek shaam, jab ve aag ke paas baithe the, unhone jungle se ajeeb si avaazen suni. Pehle to unhe laga ki yeh sirf janvar hain, lekin jaise-jaise shor tez hota gaya, unhe ehsaas hua ki yeh kuchh aur hai. Achanak, andhere se purusho ka ek samuh chaku aur bandooko se lais dikhayi diya.

Ve log aisi bhasha bol rahe the jise John aur uski team nahi samajh pa rahe the. Saath mein ve ladaku lag rahe the. Unhone maang kee ki John aur uski team turant shehar chhod de, anyatha unhe parinaam bhugatne honge. John ne unhen samajhane ki koshish ki, lekin unhone nahi suna. Ve shehar ko gupt rakhne ke liye drid the.

Also Read: Real story of success in hindi

Apanee suraksha ke dar se, John aur unaki team ne anichchha us shehar ko chhod diya aur apane saath un kalaakrtiyon ko le aaye jinhe unhone dhoondha tha. Ve jaanate the ki unhone ek avishwasneey khoj ki hai, par yah bhi jaanate the ki apane jeevan ko jokhim mein daale bina ve kabhi bhi vaapis nahin laut paenge.

Jab ve apane desh vaapas aa gae to John har pal us shehar ke baare mein sochane laga. Vah jaanata tha ki abhi bhi bahut se rahasyon se parda uthana baakee hai, aur vah ek din shehar vaapas jaane ka raasta zevar khoj nikaalega.

Saal beetate gaye par John khoye hue shehar ke baare mein kabhi nahin bhoola. Usaki team ne maayan aur unake rahasyamay itihaas ko joda, un kalaakrtiyon ka adhyayan kiya, aur un suraagon ki talaash mein lage rahe jisase ve us shehar mein vaapas jaa saken.

Aakhirkar, varsho baad, John ko safalta mili. Unhone ek naya naksha khoja, jisme khoye hue shehar ka sateek sthaan tha, saath hi vahan kaise pahuncha jaye, is par detail nirdesh diye gaye the. Veh jaanta tha ki use vaapas jaana hoga aur shehar ke rehasyo ko ujagar karna hoga.

Vaigyaanikon kee nayi team ke saath, John khoye hue shehar ke rahasyon ko dhoondhne us shehar mein gaya. Jab ve sab pahunche, to unhone paya ki shehar puri tarah se jungle se ghira hua hai, par ve log tas se mas na hue.

story of the lost city

Unhonen us jagah par khodana shuroo kiya, aur maayan sabhyata ke avishvasaneey khajaane aur kalaakrtiyon ko dhoondh nikaala. Unhone yah saboot bhi paaya ki shehar ko kisi rahasyamayi shakti ne nasht kar diya tha, jisane vahaan ki puri abaadi mit chuki thi.

Maheeno ki kadi mehnat ke baad, John aur usaki team ne ek mahaan khoj ki – piraamid ke andar ek chhipa hua kamara jisamen praacheen granthon kee ek pustak thee. Jab unhone granthon ka matalab nikaala, to paaya ki maayan logo ne apane shehar ke vinaash ki bhavishyavaani pahale hi kar di thi, aur bhavishy mein apni peedhiyon ke liye moolyavan khajaane aur kalaakrtiyon ko us kamare mein chhipa diya tha.

John jaanata tha ki usane ek avishvasaneey khoj ki hai, jo itihaas ke pannon ko badal degi. Usane mahasoos kiya ki vah shehar sirph ek khoyi huee jagah na tha, par vah ateet mein ek khidaki thi, jo maayan aur unaki kala ko puri duniya ko bataegi.

The Lost city story in English

It was a hot and humid day in the Amazon rainforest. John had been leading his team of archaeologists deep into the jungle for weeks now, searching for the lost city of the ancient Mayans. They had been following a map that had been passed down through generations, and they believed that they were getting close to their destination.

As they hacked their way through the thick vegetation, they came across a clearing that was unlike anything they had ever seen before. In the center of the clearing was a massive pyramid made of stone, surrounded by smaller buildings and statues. John and his team couldn’t believe their eyes – they had found the lost city.

Also Read: राजा के नए कपड़े

They spent the next few days exploring the ruins and uncovering artifacts that had been buried for centuries. As they dug deeper, they discovered that the city was much larger than they had initially thought, and it seemed to have been abandoned for a long time.

One evening, as they were sitting around their campfire, they heard strange noises coming from the jungle. At first, they thought it was just animals, but as the noises grew louder, they realized that it was something else. Suddenly, a group of men appeared out of the darkness, armed with machetes and guns.

The men spoke a language that John and his team didn’t understand, and they seemed hostile. They demanded that the archaeologists leave the city immediately, or else they would face the consequences. John tried to reason with them, but they wouldn’t listen. They were determined to keep the city a secret.

Fearing for their safety, John and his team reluctantly left the city, taking with them the artifacts that they had managed to uncover. They knew that they had made an incredible discovery, but they also knew that they could never return to the city without risking their lives.

As they made their way back to civilization, John couldn’t help but wonder about the lost city and the people who had built it. He knew that there were still so many mysteries to be uncovered, and he was determined to find a way back to the city one day.

Years went by, and John never forgot about the lost city. He continued to study the artifacts that he had recovered, trying to piece together the history of the Mayans and their mysterious city. He also continued to search for clues that could lead him back to the city.

Finally, after years of research, John had a breakthrough. He discovered a new map that showed the exact location of the lost city, along with detailed instructions on how to get there. He knew that he had to go back and uncover the secrets that the city held.

With a new team of archaeologists, John made his way back to the jungle, determined to uncover the mysteries of the lost city. When they arrived, they found that the city had been almost completely overtaken by the jungle, but they were undeterred.

As they began to dig, they uncovered incredible treasures and artifacts that shed new light on the Mayans and their civilization. They also uncovered evidence that the city had been destroyed by an unknown force, which had wiped out the entire population.

Finally, after months of hard work, John and his team made an incredible discovery – a hidden chamber deep inside the pyramid that contained a book of ancient texts. As they translated the texts, they discovered that the Mayans had predicted the destruction of their city, and had hidden their most valuable treasures and artifacts in the chamber, to be discovered by future generations.

Also Read: अच्छे भूत की कहानी

John knew that he had made an incredible discovery, one that would change the course of history. He realized that the lost city was more than just a forgotten relic – it was a window into the past, a testament to the ingenuity and creativity of the Mayans.


Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने khoye shehar ki kahani पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। 

ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

इस पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

कहानी के बारे में क्या है?

कहानी खोजकर्ताओं के एक समूह की है जो जंगल में एक खोए हुए शहर की खोज करते हैं। शहर आश्चर्य से भरा है और इसके रहस्यों को उजागर करने के लिए उन्हें कई चुनौतियों का सामना करना होगा।

कहानी में मुख्य पात्र कौन हैं?

कहानी के मुख्य पात्र सैम, लिली और बेन नाम के खोजकर्ताओं का एक समूह है। वे सभी बहुत बहादुर और जिज्ञासु हैं, और एक साथ रोमांच पर जाना पसंद करते हैं।

खोया शहर कैसा है?

खोया शहर प्राचीन खंडहरों और कलाकृतियों से भरा एक जादुई स्थान है। यह सदियों से जंगल में छिपा हुआ है और रहस्यों से भरा हुआ है जो खुलने की प्रतीक्षा कर रहा है।

कहानी से हम क्या सीख सकते हैं?

कहानी हमें जिज्ञासा, बहादुरी और दृढ़ता के महत्व के बारे में सिखाती है। यहां तक ​​कि जब चीजें कठिन हो जाती हैं, तो खोजकर्ता हार नहीं मानते हैं और खोए हुए शहर के रहस्यों को उजागर करने के लिए आगे बढ़ते रहते हैं। यह हमें याद दिलाता है कि अगर हम एक साथ काम करें और कभी हार न मानें तो कुछ भी संभव है।

Leave a Comment