फूटा की कहानी

Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी फूटा की कहानी। इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें। 

तो चलिए जानते हैं फूटा की कहानी।


फूटा की कहानी 

यह कहानी शुरू होती है Naruto और Shino से जो ninja हैं और मोटो गांव की तरफ जा रहे हैं। उनको एक मिशन मिला है। उन्हें एक आदमी जिसका नाम फूटा है, उसका रूप लेकर फूटा के पिता के अंतिम संस्कार में जाना होता है। फूटा के पिता की अंतिम इच्छा यह थी कि अगर फूटा उसके अंतिम संस्कार पर हंसेगा तो उसकी संपत्ति फूटा के भाई बहनों के बीच बंट जाएगी। 

पर अगर वह न हँसा तो सारी संपत्ति उसी के पास रहेगी। फूटा को लगता है वह अपनी हंसी को control नहीं कर पायेगा। क्योंकि उसके सारे भाई-बहन उसे जानभूजकर हंसाने की कोशिश करेंगे ताकि सम्पत्ति सब में बंट सके। इसलिए वह दो ninja को चुनता है। Shino सबसे serious ninja होता है इसलिए उसे चुना जाता है और Naruto उसका साथी होता है। 

दोनों फूटा के घर पर जाते हैं और खाना शुरू करते हैं। उसी समय Shino फूटा को कहता है कि उसके खाने में ज़हर हो सकता है जिससे वह अंतिम संस्कार में न जा सके। Shino उसके खाने को taste करता है और बुरी तरह से हंसने लग जाता है। वह पूरा दिन और रात सोता रहता है। अगली सुबह अंतिम संस्कार शुरू होता है। 

Shino की जगह Naruto को फूटा बनकर जाना पड़ता है। फूटा के भाई बहन पूरी तैयारी के साथ आते हैं। वह संस्कार के समय बहुत से चुटकुले मारते हैं और naruto को हंसाने की कोशिश करते हैं। शिनो बाहर घूमने चला जाता है। अचानक उसे एक अजीब बूढ़ा आदमी दिखता है। उसकी शक्ल फूटा के पिता से मिलती थी। 

फूटा की कहानी

Shino उसपर नज़र रखता है और हंसी भी control करता है। वहां Naruto की आंखों से आंसू निकलने लगते हैं और पूरा चेहरा लाल हो जाता है। वह बड़ी मुश्किल से हंसी रोकता है। फिर वहाँ Shino आ जाता है और सबको एक कॉमेडी कविता सुनाता है। सिर्फ Naruto ही नहीं, वहाँ बैठे सभी लोग ज़ोर-ज़ोर से हंसने लगते हैं। 

फूटा भी अपने कमरे से बाहर आ जाता है और हंसने लगता है। तभी उन सबका पिता वहाँ आ जाता है और कहता है कि मैंने अपने मरने का नाटक जानभूजकर किया था। उसने ऐसी शर्त रखी ताकि सब उसके अंतिम संस्कार पर पैसे के लालच में इकट्ठे हों। 

वह उन्हें बचपन का समय याद दिलाता है और कहता है मैं तुम लोगों के बचनपन की तरह यादें वापस लाना चाहता था। अब तुम सब काम के कारण एक दूसरे से मिल नहीं पाते और एक दूसरे की बुराई करते हो। फिर सभी बच्चे कहते हैं, आपने बिल्कुल सही कहा। आज के बाद हम सब मिलकर रहेंगे। 

Also Read: आलसी गधे की कहानी


फूटा की कहानी in hinglish

Yah kahani shuru hoti hai Naruto aur Shino se jo ninja hain aur moto gaon ki taraf ja rahe hain. Unko ek mishan mila hai. unhen ek aadamee jisaka naam phoota hai, usaka roop lekar phoota ke pita ke antim sanskaar mein jaana hota hai. Phoota ke pita kee antim ichchha yah thee ki agar phoota usake antim sanskaar par hansega to usakee sampatti phoota ke bhaee bahanon ke beech bant jaegee. 

Par agar vah na hansa to saaree sampatti usee ke paas rahegee. Phoota ko lagata hai vah apanee hansee ko chontrol nahin kar paayega. Kyonki usake saare bhaee-bahan use jaanabhoojakar hansaane kee koshish karenge taaki sampatti sab mein bant sake. Isalie vah do ninj ko chunata hai. Shino sabase serious ninja hota hai isliye use chuna jaata hai aur naruto usaka saathee hota hai. 

Dono phoota ke ghar par jaate hain aur khaana shuroo karate hain. Usee samay shino phoota ko kahata hai ki usake khaane mein zahar ho sakata hai jisase vah antim sanskaar mein na ja sake. Shino usake khaane ko tastai karata hai aur buree tarah se hansane lag jaata hai. Vah poora din aur raat sota rahata hai. Agali subah antim sanskaar shuroo hota hai. 

Shino kee jagah naruto ko phoota banakar jaana padata hai. Phoota ke bhaee bahan pooree taiyaaree ke saath aate hain. Vah sanskaar ke samay bahut se chutakule maarate hain aur naruto ko hansaane kee koshish karate hain. Shino baahar ghoomane chala jaata hai. Achaanak use ek ajeeb boodha aadamee dikhata hai. Usakee shakl phoota ke pita se milatee thee. 

Shino us par nazar rakhata hai aur hansee bhee chontrol karata hai. Vahaan naruto kee aankhon se aansu nikalne lagte hain aur poora chehra laal ho jaata hai. Vah badi mushkil se hasee rokata hai. Phir vahaan shino aa jaata hai aur sabako ek komedee kavita sunaata hai. Sirf naruto hee nahin, vahan baithe sabhi log zor-zor se hansane lagte hain. 

Phota bhee apane kamare se bahar aa jaata hai aur hansane lagata hai. Tabhi un sabaka pita vahaan aa jaata hai aur kehta hai ki maine apne marne ka natak jaanabhoojkar kiya tha. Usne aisee shart rakhee taaki sab usake antim sanskaar par paise ke laalach mein ikatthe hon. 

Vah unhen bachapan ka samay yaad dilaata hai aur kehta hai main tum logon ke bachapan ki tarah yaaden vaapas laana chaahata tha. Ab tum sab kaam ke kaaran ek doosre se mil nahin paate aur ek dusre ki burai karte ho. Phir sabhee bachche kahate hain, aapane bilkul sahee kaha. Aaj ke baad ham sab milakar rahenge.

Also Read: भूतिया महल की कहानी


फूटा की कहानी in English

The story begins with Naruto and Shino who are ninjas on their way to Moto Village. He’s got a mission. They have to take the form of a man whose name is Futa and go to the funeral of Futa’s father. The last wish of Futa’s father was that if Futa laughed at his funeral, his property would be divided among Futa’s siblings.

But if he does not laugh, then all the wealth will remain with him. Futa feels that he will not be able to control his laughter. Because all his brothers and sisters will deliberately try to make him laugh so that the wealth can be divided among all. So he chooses two ninjas. Shino is the most serious ninja so he is chosen and Naruto is his partner.

Both go to Futa’s house and start eating. At the same time, Shino tells Futa that his food may contain poison so that he cannot attend the funeral. Shino tastes his food and starts laughing furiously. He sleeps all day and night. The next morning the funeral begins.

In place of Shino, Naruto has to go as Futa. Futa’s siblings come with all the preparations. He cracks a lot of jokes during the ceremony and tries to make Naruto laugh. Shino goes for a walk outside. Suddenly he sees a strange old man. His face resembled that of Futa’s father.

Shino keeps an eye on him and controls the laughter too. There tears start pouring out of Naruto’s eyes and the whole face turns red. He can hardly stop laughing. Then there Shino comes and recites a comedy poem to everyone. Not only Naruto, everyone sitting there starts laughing out loud.

Futa also comes out of his room and starts laughing. Then the father of all of them comes there and says that I had deliberately pretended to die. He put such a condition so that everyone would gather at his funeral in the greed of money.

He reminds them of their childhood time and says I wanted to bring back memories like childhood of you guys. Now all of you are unable to meet each other because of work and do evil to each other. Then all the children say, you are absolutely right. After today we will all be together.

Also Read: हिरन की कहानी


Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने फूटा की कहानी पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। 

आज हमने सीखा-

हमें हमेशा हंसते रहना चाहिए और अपने भाई बहनों के साथ मिलकर रहना चाहिए। 

ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

फूटा की कहानी, moral stories in hindi, motivational stories in hindi, कहानी in english, narutoपढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

फूटा ने मिशन के लिए खासकर किसे बुलाया था?

फूटा अपने पिता के अंतिम संस्कार पर हंसना नहीं चाहता था, इसलिए उसने Shino को बुलाया था जो बहुत ही serious व्यक्ति था।

शिनो ने जंगल मे क्या देखा?

शिनो ने जंगल मे एक बूढ़ा आदमी देखा जिसकी शक्ल फूटा के पिता से मिलती थी। उसने उस आदमी पर नज़र रखी और बादमें पाया कि वह फूटा का पिता ही है। उन दोनों ने मिलकर plan बनाया कि वे सबको हँसायेंगे।

Leave a Comment