अच्छे भूत की कहानी

Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी एक अच्छे bhoot ki kahaniya baccho ke liye। इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें। 

तो चलिये सुनते है, bhoot ki kahani baccho ke liye, ghost story।


Bhoot ki kahaniya baccho ke liye- अच्छे भूत की कहानी

एक समय की बात है दूर जंगल मे बसा एक गांव होता है। इसका नाम पत्तीगड़ है। इसमें ninja रहते हैं। एक दिन पत्तीगड़ में तीन बच्चे खेल रहे होते हैं जिनका नाम होता है चोजी, शिकामारू और इनो। जब चोजी अपने कंचों के साथ खेल रहा होता है तो एक बच्चा कंचे लेकर भाग जाता है।  

इस बच्चे का नाम है योटा। यह एक छोटा बच्चा होता है जिसे कंचे अच्छे लगते हैं। वह बच्चा भी ninja होता है इसलिए उसके पास जादुई ताकत होती है जिससे वह अपने आसपास मौसम को बदल सकता है। कंचे लेकर भागते हुए वह फिसल जाता है और एक झाड़ी में फंस जाता है। जिससे वह रोना शुरू कर देता है और एकदम बारिश शुरू हो जाती है। 

bhoot ki kahaniya baccho ke liye

फिर वह इतनी तेज रोता है कि बारिश से बाड़ आ जाती है और पेड़ उखड़ जाता है जिससे वह नीचे ज़मीन पर आ जाता है। इसे देखकर बच्चे बहुत हैरानी महसूस करते हैं। इसके तुरंत बाद, योटा ने उन बच्चों को अपना परिचय दिया। वह बच्चा छोटा था इसलिए वह उसे घर लेजाना चाहते थे पर उन्हें डर था कि गांव के रखवाले उस बच्चे को पकड़ न लें क्योंकि वह बच्चा उनके गांव का नहीं था।

वे फैसला करते हैं कि योटा का घर पेड़ की ऊपर बनाएंगे और उस बच्चे को जंगल मे ही रखेंगे। फिर वे उसके साथ रोज़ खेलते और अपने घर से भोजन लेकर आते। एक दिन जब बच्चे अपने स्कूल में पढ़ रहे थे, तो जंगल में योटा एक और लड़के कीबा से मिलता है। उसके हाथ मे कुत्ता होता है और योटा डर जाता है। उसके डरने से एकदम बिजली गिरने लगती है और वह लड़का और उसका कुत्ता जाना बचाकर भाग जाते हैं।  

स्कूल के बाद साकुरा नाम की लड़की, तीन दोस्तों का पीछा करती है क्योंकि वह बहुत सारा खाना जंगल की ओर ले जा रहे थे। पर अचानक से योटा उसे देख लेता है और देखते ही पसंद करने लगता है। उसे देखकर वह इतना खुश होता है कि बर्फ गिरने लगती है। फिर सब उस बर्फ के साथ खेलते हैं, snowman बनाते हैं, एक दूसरे के ऊपर गोले फेंकते हैं। खेलने के बाद वे घर लौट जाते हैं।  

bhoot ki kahaniya baccho ke liye

अगले दिन योटा एक लड़के को सीटी बजाते देखता है। उसका नाम नारूटो होता है। योटा उससे सीटी बजाना सीखता है। सीटी बजाते- बजाते वह इतनी हवा फूंकता है कि आस पास के सारे पत्ते उड़ने लगते हैं। नारूटो को यह देखकर बहुत मज़ा आता है। वे दोनों एक साथ खेल रहे होते हैं कि सारे बच्चे आ जाते हैं। तीन दोस्त, साकुरा, कीबा और उसका कुत्ता।

फिर वे मिलकर लुका- छुपी खेलते हैं। पर गांव के रखवालों को उस बच्चे के बारे में पता लग जाता है और लुका-छुपी खेलते समय वे उस बच्चे को kidnap कर लेते हैं। बच्चे देखते हैं कि थोड़ी दूर में बारिश हो रही है, वे सारे उस तरफ भागते हैं और रखवालों से पूछते हैं कि उसे क्यों पकड़ा है।

गांव के रखवाले बताते हैं कि यह बच्चा कोई दुश्मन हो सकता है या जासूस भी हो सकता है। इसलिए वे उसे पूछताछ के लिए jail में लेकर जा रहे हैं। फिर सारे बच्चे मिलकर एक plan बनाते हैं और jail में छुपकर घुस जाते हैं। वह उसके कमरे तक पहुंचते हैं पर एक रखवाल उन्हें देख लेता है और नारूटो को धक्का भी मारता है।

bhoot ki kahaniya baccho ke liye

नारूटो बताता है कि वह योटा को बचाकर रहेगा क्योंकि योटा उसकी जिंदगी का पहला सच्चा दोस्त है। नारूटो को गिरा हुआ देख योटा को गुस्सा आता है और बिजली निकलती है जिससे रखवाले चक्कर खाकर गिर जाते हैं। योटा को बचाने के बाद, सारे गांव के बाहर भागते हैं पर एक बड़ी नदी बीच मे आ जाती है।

वे उसको कंधे के ऊपर उठाकर नदी पार करते हैं पर सारे नदी में डूब जाते हैं। इसे देख योटा की सारी शक्ति बाहर आ जाती है और पानी मे हवा का बवंडर बना जाता है। सारे बच्चे बच जाते हैं पर योटा खुद डूब जाता है।

Bhoot ki kahaniya baccho ke liye

जब तक वह नदी के किनारे तक पहुंचता है, वे पाते हैं कि योटा मौत के कगार पर है। फिर वह अपने जीवन के बारे में बताता है। वह कहता है कि उसका जन्म एक travelling group में हुआ था जो मौसम में हेरफेर कर सकते थे। 

वे अपनी शक्तियों से भले काम करते थे और लोगों की मदद करते थे। जो खेत सूख जाता था उसमें बारिश करते थे, गर्मी के समय लोगों को बर्फ देते थे। पर पांच साल पहले, योटा किसी बीमारी के कारण कम उम्र में मर जाता है। उसकी शक्तियों के बारे में एक बुरे जादूगर को पता लग जाता है जो उसे भूत बना देता है। 

यह कहकर योटा दोबारा मर जाता है और सारे बच्चे बहुत रोते हैं। पर मरने से पहले वह सबको बचा लेता है और सब कहते हैं कि वह एक अच्छा भूत था।

Also Read: बकरी की कहानी


Bhoot ki kahaniya baccho ke liye- अच्छे भूत ki kahani in hinglish

Ek samay ki baat hai door jangal me basa ek gaaon hota hai. Iska naam pattigad hai. Isme ninja rehte hain. Ek din patteegad mein teen bachche khel rahe hote hain jin ka naam hota hai choji, shikamaru aur ino. Jab chojee apane kanchon ke saath khel raha hota hai to ek bachcha kanche lekar bhaag jata hai. 

Is bachche ka naam hai yota. yah ek chhota bachcha hota hai jise kanche achchhe lagate hain. vah bachcha bhee ninja hota hai isliye uske paas jaaduee taakat hotee hai jisase vah apane aasapaas mausam ko badal sakata hai. Kanche lekar bhaagate hue vah phisal jaata hai aur ek jhaadee mein phans jaata hai. Jisse vah rona shuroo kar deta hai aur ekadam baarish shuroo ho jaatee hai. 

Phir vah itanee tej rota hai ki baarish se baad aa jaatee hai aur ped ukhad jaata hai jisase vah neeche zameen par aa jaata hai. Ise dekhakar bachche bahut hairaanee mahasoos karate hain. Iske turant baad, yota ne un bachchon ko apana parichay diya. Vah bachcha chhota tha isalie vah use ghar lejaana chaahate the par unhen dar tha ki gaanv ke rakhavaale us bachche ko pakad na len kyonki vah bachcha unake gaanv ka nahin tha. 

Ve phaisala karate hain ki yota ka ghar ped kee oopar banaenge aur us bachche ko jangal me hee rakhenge. Phir ve usake saath roz khelate aur apane ghar se bhojan lekar aate. Ek din jab bachche apane school mein padh rahe the, to jangal mein yota ek aur ladake keeba se milta hai. Uske haath me kutta hota hai aur yota dar jaata hai. Uske darane se ekadam bijalee girane lagatee hai aur vah ladaka aur usaka kutta jaana bachaakar bhaag jaate hain. 

School ke baad saakura naam kee ladakee, teen doston ka peechha karatee hai kyonki vah bahut saara khaana jangal kee or le ja rahe the. Par achaanak se yota use dekh leta hai aur dekhate hee pasand karane lagata hai. Use dekhakar vah itana khush hota hai ki barph girane lagatee hai. Phir sab us barph ke saath khelate hain, snowman banaate hain, ek doosare ke oopar gole phenkate hain. khelane ke baad ve ghar laut jaate hain. 

Agale din yota ek ladake ko seetee bajaate dekhata hai. Uska naam naruto hota hai. yota usase seetee bajaana seekhata hai. Seeti bajaate- bajaate vah itanee hava phoonkata hai ki aas paas ke saare patte udane lagate hain. Naruto ko yah dekhakar bahut maza aata hai. Ve donon ek saath khel rahe hote hain ki saare bachche aa jaate hain. Teen dost, saakura, keeba aur uska kutta. 

Phir ve milakar luka- chhupee khelate hain. par gaanv ke rakhavaalon ko us bachche ke baare mein pata lag jaata hai aur luka-chhupee khelate samay ve us bachche ko kidnap kar lete hain. Bachche dekhte hain ki thodi door mein baarish ho rahi hai, ve saare us taraf bhaagate hain aur rakhavaalon se poochhate hain ki use kyon pakada hai. 

Gaanv ke rakhavaale bataate hain ki yah bachcha koi dushman ho sakta hai ya jasoos bhi ho sakta hai. Isliye ve use poochhataachh ke lie jail mein leke ja rahe hain. Phir saare bachche milakar ek plan banaate hain aur jail mein chhupkar ghus jaate hain. Vah uske kamre tak pahunchte hain par ek rakhwala unhe dekh leta hai aur naarooto ko dhakka bhee marta hai. 

Naruto batata hai ki vah yota ko bacha kar rahega kyon ki yota uski zindagi ka pehla sachcha dost hai. Naruto ko gira hua dekh yota ko gussa aata hai aur bijli nikalte hai jisse rakhwale chakkar kha kar gir jate hain. Yota ko bachane ke baad, saare gaon ke bahar bhaagate hain par ek badee nadee beech me aa jaati hai. 

Ve usko kandhe ke oopar uthaakar nadee paar karte hain par sare nadee mein doob jaate hain. Ise dekh yota kee saaree shakti baahar aa jaatee hai aur paanee me hava ka bavandar bana jaata hai. Saare bachche bach jaate hain par yota khud doob jaata hai.

jab tak vah nadee ke kinare tak pahunchata hai, ve paate hain ki yota maut ke kagaar par hai. phir vah apane jeevan ke baare mein bataata hai. Vah kahata hai ki uska janam ek travelling group mein hua tha jo mausam mein herapher kar sakte the. 

Ve apanee shaktiyon se bhale kaam karate the aur logon kee madad karate the. jo khet sookh jaata tha usamen baarish karate the, garmee ke samay logon ko barph dete the. par paanch saal pahale, yota kisi bimari ke kaaran kam umar mein mar jata hai. Uski shaktiyon ke baare mein ek bure jaadoogar ko pata lag jaata hai jo use bhoot bana deta hai. 

Yeh keh kar yota dobara mar jata hai aur sare bachche bahut rote hain. Par marane se pahale vah sabako bacha leta hai aur sab kahate hain ki vah ek achchha bhoot tha.

Also read: तोते की कहानी


Bhoot ki kahaniya baccho ke liye- अच्छे भूत ki kahani in english

Once upon a time there was a village situated in the distant forest. Its name is Pattigad. In it lived ninjas. One day three children named Choji, Shikamaru and Ino were playing in Pattigarh. While Choji is playing with his marbles, a child runs away with marbles.

The name of this child is Yota. It is a small child who likes marbles. That child is also a ninja so he has magical powers that can change the weather around him. While running with the marbles, he slips and gets stuck in a bush. Due to which he starts crying and suddenly it starts raining.

Then he cries so loudly that the rain hits the fence and the tree gets uprooted, bringing him down to the ground. Children feel very surprised to see this. Soon after, Yota introduces himself to those kids. The child was small, so he wanted to take him home, but he was afraid that the village keeper might catch the child as the child was not from their village.

They decide to build Yota’s house on top of a tree and keep the child in the woods. Then they used to play with him everyday and bring food from their house. One day while the children were studying in their school, Yota meets another boy, Kiba, in the forest. He has a dog in his hand and Yota gets scared. Due to his fear, lightning starts suddenly and the boy and his dog run away after saving him.

After school, a girl named Sakura follows three friends because they were carrying a lot of food to the forest. But suddenly Yota sees him and immediately starts liking him. He is so happy seeing her that the snow starts falling. Then everyone play with that snow, make snowman, throw shells at each other. After playing they return home.

The next day Yota sees a boy whistling. His name is Naruto. Yota learns to whistle from him. While whistling, he blows so much air that all the surrounding leaves start flying. Naruto enjoys seeing this. They are playing together when all the children come. Three friends, Sakura, Keiba and her dog.

Then they play hide and seek together. But the village guards come to know about that child and while playing hide and seek, they kidnap the child. The children see that it is raining a short distance away, they all run to that side and ask the guards why they have caught him.

The village keepers tell that this child could be an enemy or a spy. That’s why they are taking him to jail for interrogation. Then all the children together make a plan and hide in the jail and enter. They reach his room but a keeper sees them and also beats Naruto.

Naruto tells that he will save Yota as Yota is the first true friend of his life. Seeing Naruto fall, Yota is enraged and lightning strikes, causing the Guardians to fall down. After rescuing Yota, everyone runs outside the village but a large river comes in the middle.

They cross the river by lifting him on his shoulder, but all drown in the river. Seeing this, all the power of Yota comes out and a whirlwind of air is made in the water. All the children survive, but Yota drowns himself.

By the time he reaches the bank of the river, they find that Yota is on the verge of death. Then he tells about his life. He says that he was born into a traveling group who could manipulate the weather.

They used to do good deeds with their powers and help people.bThey used to rain in the fields which had dried up, and used to give snow to the people during the summers. But five years ago, Yota died at a young age with some disease. His powers were discovered by an evil sorcerer who turned him into a ghost.

Saying this Yota dies again and all the children cry a lot. But before he dies, he saves everyone and everyone says that he was a good ghost.

Also Read: चींटी और कबूतर की कहानी


Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने अच्छे भूत की कहानी, bhoot ki kahani baccho ke liye पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। 

आज हमने सीखा-

हमें हमेशा अपने दोस्तों की मदद करनी चाहिए और अच्छाई के रास्ते पर चलना चाहिए।

ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

अच्छे भूत की कहानी, naruto की कहानी, bhoot ki darawani kahaniya, bhoot ki kahaniya, , bhoot ki kahaniya, bhoot ki kahaniya dikhao, bhoot ki kahaniya bahut darawani, bhoot ki kahaniya baccho ke liye पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

क्या योटा एक अच्छा भूत था?

जी हाँ, योटा ने पानी मे डूबते समय अपना ख्याल नहीं रखा बल्कि अपने दोस्तों की जान बचाई। इससे यह पता चलता है कि वह एक अच्छा भूत था।

योटा की भावनाओं के साथ मौसम कैसा होता था?

योटा के भावनाओं के अनुसार उसके आस-पास का मौसम बदल जाता था। जब वह रोता था तो बारिश होती थी। जब हंसता था तो बर्फ गिरती थी। जब गुस्सा होता था तो बिजली गिरती थी। उसके फूंक से भवंडर भी आ जाता था।

नारूटो योटा को क्यों बचाना चाहता था?

नारूटो योटा को इसलिए बचाना चाहता था क्योंकि वह उसकी जिंदगी में पहला सच्चा दोस्त था।

Leave a Comment