Ariel ki मज़ेदार kahani

Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी Ariel ki kahani. इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें। 

तो चलिए जानते हैं Ariel story।

Ariel ki kahani

एक बार की बात है, एक विशाल और रहस्यमय महासागर में एरियल नाम की एक जलपरी रहती थी। एरियल एक जिज्ञासु और साहसी जलपरी थी जिसे समुद्र की गहराई का पता लगाने और नए खजाने की खोज करना पसंद था। उसने अपना अधिकांश दिन अपने सबसे अच्छे दोस्त, फ़्लाउंडर नाम की एक छोटी मछली के साथ तैरने और अपनी सुंदर आवाज़ के साथ गाने में बिताया।

एक दिन, जब एरियल एक डूबे हुए जहाज की खोज कर रही थी, तो उसे अंदर एक छोटे से नोट के साथ एक सुनहरा लॉकेट मिला। नोट में लिखा था, “यह लॉकेट पानी के नीचे के साम्राज्य के शाही परिवार से संबंधित है। जो कोई भी इस लॉकेट को ढूंढेगा, उसे खुद रानी द्वारा एक इच्छा दी जाएगी।”

उसकी सबसे गहरी इच्छा पूरी होने की संभावना से उत्साहित, एरियल जानती थी कि उसे रानी को लॉकेट वापस करना होगा। लेकिन जैसे ही वह पानी के नीचे के महल में पहुंची, उसे एहसास हुआ कि उसका लॉकेट खो गया है।

एरियल और फ्लाउंडर ने लॉकेट को खोजने और उसे रानी को लौटाने के लिए पूरे समुद्र की खोज की। वे प्रवाल भित्तियों, डूबे हुए जहाजों के ऊपर, और यहां तक कि समुद्र के सबसे गहरे भागों में तैरते हैं। लेकिन उन्होंने कितनी भी कोशिश की, लॉकेट कहीं नहीं मिला।

ariel ki kahani

जैसे ही एरियल उम्मीद छोड़ने वाली थी, वह समुद्री जीवों के एक समूह से टकरा गई, जिन्हें एक दुष्ट ऑक्टोपस से खतरा था। बिना किसी हिचकिचाहट के, एरियल और फ्लाउंडर हरकत में आ गए और जीवों को नुकसान से बचाते हुए ऑक्टोपस से लड़े।

उनके वीर कार्यों के लिए कृतज्ञता में, समुद्री जीवों ने एरियल और फ्लाउंडर को लॉकेट खोजने में मदद की। अपने संयुक्त प्रयासों से, अंततः उन्होंने लॉकेट को एक विशाल केकड़े की पकड़ में पाया।

Also Read: Elara Magical jungle story

एरियल ने रानी को लॉकेट लौटा दिया और उसे उसकी गहरी इच्छा – सतह की दुनिया का पता लगाने और मानव दुनिया को पानी के ऊपर देखने की अनुमति दी गई। खुशी से अभिभूत, एरियल और फ्लाउंडर तैरकर सतह पर आ गए, और पहली बार एरियल ने समुद्र के पार की दुनिया को देखा।

उस दिन से, एरियल ने समुद्र की गहराई और मानव दुनिया के आश्चर्यों का पता लगाना जारी रखा। वह जानती थी कि साहस, दृढ़ संकल्प और अपने दोस्तों की मदद से कुछ भी संभव है।

Ariel की कहानी की कहानी

Ek baar ki baat hai, ek vishaal aur rahasyamay mahaasaagar mein Ariel naam ki ek jalapari rahati thi. Ariel ek jigyaasu aur saahasi jalapari thi jise samudr ki gaharai ka pata lagaane aur nae khajaane ki khoj karana pasand tha. Usane apana adhikaansh din apane sabase achchhe dost, Flounder naam ki ek chhoti machhali ke saath tairane aur apani sundar aavaaz ke saath gaane mein bitaaya.

Ek din, jab Ariel ek doobe hue jahaaj ki khoj kar rahi thi, to use andar ek chhote se not ke saath ek sunahara locket mila. Not mein likha tha, “yah locket paani ke niche ke saamraajy ke shaahi parivaar se sambandhit hai. Jo koi bhi is locket ko dhoondhega, use khud raani dvaara ek ichchha di jaegi.”

Usaki sabase gahari ichchha poori hone ki sambhaavana se utsaahit, Ariel jaanati thi ki use raani ko locket vaapas karana hoga. Lekin jaise hi vah paani ke niche ke mahal mein pahunchi, use ehasaas hua ki usaka locket kho gaya hai.

Also Read: Wild West की कहानी

Ariel aur Flounder ne locket ko khojane aur use raani ko lautaane ke lie poore samudr ki khoj ki. Ve pravaal bhittiyon, doobe hue jahaajon ke oopar, aur yahaan tak ​​ki samudr ke sabase gahare bhaagon mein tairate hain. Lekin unhonne kitani bhi koshish ki, locket kahin nahin mila.

Jaise hi Ariel ummeed chhodane vaali thi, vah samudri jivon ke ek samooh se takara gai, jinhen ek dusht oktopas se khatara tha. Bina kisi hichakichaahat ke, Ariel aur Flounder harakat mein aa gae aur jivon ko nukasaan se bachaate hue oktopas se lade.

Unake vir kaaryon ke lie krtagyata mein, samudri jivon ne Ariel aur Flounder ko locket khojane mein madad ki. Apane sanyukt prayaason se, antatah unhonne locket ko ek vishaal kekade ki pakad mein paaya.

Also Read: Guardians ki kahani

Ariel ne raani ko locket lauta diya aur use usaki gahari ichchha – satah ki duniya ka pata lagaane aur maanav duniya ko paani ke oopar dekhane ki anumati di gai. Khushi se abhibhoot, Ariel aur Flounder tairakar satah par aa gae, aur pahali baar Ariel ne samudr ke paar ki duniya ko dekha.

Us din se, Ariel ne samudr ki gaharai aur maanav duniya ke aashcharyon ka pata lagaana jaari rakha. Vah jaanati thi ki saahas, drdh sankalp aur apane doston ki madad se kuchh bhi sambhav hai.

Ariel story in English

Once upon a time, in a vast and mysterious ocean, there lived a mermaid named Ariel. Ariel was a curious and adventurous mermaid who loved to explore the depths of the ocean and discover new treasures. She spent most of her days swimming with her best friend, a little fish named Flounder, and singing with her beautiful voice.

One day, while Ariel was out exploring a sunken ship, she discovered a golden locket with a small note inside. The note read “This locket belongs to the royal family of the underwater kingdom. Whoever finds this locket will be granted one wish by the queen herself.”

Also Read: Space ki कहानी

Excited by the prospect of having her deepest wish granted, Ariel knew she had to return the locket to the queen. But as she made her way to the underwater palace, she realized that she had lost the locket.

Determined to find the locket and return it to the queen, Ariel and Flounder searched the entire ocean. They swam through coral reefs, over sunken ships, and even deep into the darkest parts of the ocean. But no matter how hard they looked, the locket was nowhere to be found.

Just as Ariel was about to give up hope, she stumbled upon a group of sea creatures who were being threatened by an evil octopus. Without hesitation, Ariel and Flounder jumped into action and fought off the octopus, saving the creatures from harm.

In gratitude for their heroic actions, the sea creatures helped Ariel and Flounder search for the locket. With their combined efforts, they eventually found the locket in the grasp of a giant crab.

Also Read: Ghode ki kahani in hindi

Ariel returned the locket to the queen and was granted her deepest wish – to explore the surface world and see the human world above the water. Overwhelmed with joy, Ariel and Flounder swam to the surface, and for the first time, Ariel saw the world beyond the ocean.

From that day on, Ariel continued to explore the depths of the ocean and the wonders of the human world. She knew that anything was possible with courage, determination, and the help of her friends.

कहानी का शीर्षक: 

इस कहानी का नैतिक यह है कि बहादुर, दृढ़ निश्चयी और दूसरों के प्रति दयालु होने से हम अपने लक्ष्यों को प्राप्त कर सकते हैं और यहां तक कि अप्रत्याशित पुरस्कार भी प्राप्त कर सकते हैं। दूसरों की मदद करने का एरियल का निःस्वार्थ कार्य, तब भी जब वह अपनी इच्छा का पीछा कर रही थी, अंतत: उसकी सबसे गहरी इच्छा की पूर्ति हुई। यह कहानी हमें सिखाती है कि दूसरों की मदद करना न केवल एक नेक और नेक काम है, बल्कि इससे व्यक्तिगत विकास और पूर्ति भी हो सकती है।

Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपको Ariel की कहानी पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। 

ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

इस पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

कहानी का नैतिक क्या था?

कहानी का नैतिक यह है कि बहादुर, दृढ़ संकल्प और दूसरों के प्रति दयालु होने से हम अपने लक्ष्यों को प्राप्त कर सकते हैं और यहां तक कि अप्रत्याशित पुरस्कार भी प्राप्त कर सकते हैं।

एरियल की सबसे गहरी इच्छा क्या थी?

एरियल की सबसे गहरी इच्छा सतह की दुनिया का पता लगाने और मानव दुनिया को पानी के ऊपर देखने की थी।

एरियल और फ्लाउंडर ऑक्टोपस से क्यों लड़े?

एरियल और फ्लाउंडर ने समुद्री जीवों के एक समूह की रक्षा के लिए ऑक्टोपस से लड़ाई की, जिन्हें ऑक्टोपस से खतरा था।

डूबे हुए जहाज की खोज करते समय एरियल को क्या मिला?

एरियल को एक छोटे से नोट के साथ एक सुनहरा लॉकेट मिला जिसने उस व्यक्ति को एक इच्छा का वादा किया जिसने इसे पानी के नीचे के साम्राज्य के शाही परिवार को लौटा दिया।

कहानी में जलपरी का क्या नाम है?

कहानी में जलपरी का नाम एरियल है।

एरियल का सबसे अच्छा दोस्त कौन है?

एरियल का सबसे अच्छा दोस्त फ्लाउंडर नाम की एक छोटी मछली है।

Leave a Comment