100+ Latest Papa shayari | Best Papa shayari

नमस्कार दोस्तों, Social Shayari पर आपका स्वागत है। आज मैं आपको बताऊंगी Papa shayari, Papa ke liye shayari अगर आपको लेख पसंद आये तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर share करें। अब जानते हैं Papa shayari

Papa shayari

1.अपनों के प्रति प्यार और अपनों का ख्याल
जिसके लिए कभी खत्म नहीं होता वह पिता होता है

Apno ke prati pyaar aur apno ka khyaal
Jiske liye kabhi khatm nahi hota, woh pita hota hai.

2.खुशियां उस समय भी हमारे करीब थी जब हम गरीब थे
क्योंकि हमारे पिता हमारे बहुत गरीब थे

Khushiyaan us samay bhi hamare kareeb thi jab hum garib the
Kyunki hamare pita hamare bahut garib the.

3.हर एक लम्हा खुशी का पास होता है
जो पता हमारे पास होता है

Har ek lamha khushi ka paas hota hai
Jo pata hamare paas hota hai.

4. गम की चादर ओढ़ लेती है खुशियां
उस समय पर प्यार लुटाने का हुनर कोई मेरे पापा से सीखे

Gham ki chadar odh leti hai khushiyan
Us samay par pyaar lutaane ka hunar koi mere papa se seekhe.

5. अपने हर ख्वाबों को छुपा कर,
मेरा हर एक सपना पूरा करते हैं मेरे पापा
कभी वह मेरे को  वह जताते नहीं  पर सबसे ज्यादा प्यार मुझे ही करते हैं मेरे पापा

Apne har khwaabon ko chhupa kar,
Mera har ek sapna poora karte hain mere papa
Kabhi woh mujhe jataate nahi par sabse jyaada pyaar mujhe hi karte hain mere papa.

6. जब तुम्हारे पापा का हाथ तुम्हारे सर पर है
तो डरने की कोई बात नहीं है

Jab tumhare papa ka haath tumhare sar par hai
Toh darrne ki koi baat nahi hai.

7. जब भी जग ने रुलाया है
पापा ने ही मुझे अपनी गोद में उठाया है।

Jab bhi jag ne rulaya hai
Papa ne hi mujhe apni god mein uthaya hai.

8. जिंदगी की मैं बादल के  जैसा हैं
हमारे पिता हमारे घर का ईश्वर है

Zindagi ki main baadal ke jaisa hain
Hamare pita hamare ghar ka ishwar hai.

papa shayari

9. जिस शक्ति डांट में भी प्यार छुपा होता है
वह पिता होता है

Jis shakti daant mein bhi pyaar chhupa hota hai
Woh pita hota hai.

10. जेब खाली हो उस समय पर भी मना करते नहीं देखा
मैंने अपने पिता के जितना अमीर इंसान कभी नहीं देखा

Jeb khali ho us samay par bhi mana karte nahi dekha
Maine apne pita ke jitna ameer insaan kabhi nahi dekha.

11. तूफानों से लड़ जाना
किसी के भी सामने नहीं झुकना
हंसते हुए अपने जीवन का हर एक  लम्हा बिताना
यह सिखाता है पिता

Toofano se lad jaana
Kisi ke bhi saamne nahin jhukna
Haste hue apne jeevan ka har ek lamha bitana
Yah sikhata hai pita

Also read:- 100+ Best Maa shayari | Latest maa shayari in hindi

Papa ke liye shayari

12. अगर तिल हो तो वह पिता के जैसा हो जो हर एक दुख दर्द   सहता है
लेकिन बदले में खुशियों के अलावा और कुछ नहीं देता है

Agar til ho to vah pita ke jaisa ho jo har ek dukh dard sahata hai
Lekin badle mein khushiyo ke alawa aur kuchh nahin deta hai

13. अगर पापा हैं तो हर घर में मुस्कान है
अगर पापा हैं तो सारा आसमान हमारा है
और अगर पापा है तो हर दुनिया का एक सपना अपना है।

Agar papa hain to har ghar mein muskaan hai
Agar papa hain to saara aasmaan hamara hai
Aur agar papa hai to har duniya ka ek sapna apna hai.

15. मेरे पिता की छांव,
मकान  की छांव से कई गुना कह रही है।

Mere pita ki chaanv,
Makaan ki chaanv se kai guna kah rahi hai.

16. पिता के बिना बाजार में जाना बहुत सुना-सुना लगता है
पिता के बिना यह बाजार बहुत ज्यादा महंगा लगता है।

Pita ke bina bazaar mein jaana bahut suna-suna lagta hai
Pita ke bina yah bazaar bahut jyaada mahanga lagta hai.

17. पिता रोटी है, कपड़ा है, मकान है
मेरा पिता नन्हे से परिंदे का एक बहुत बड़ा अपमान है
पिता है तो हर जगह खुशियां है पिता है तो मां की चूड़ियां,
बिंदी और सुहाग है  अगर पता है तो बच्चों के सारे सपने हैं
अगर पता है तो बाजार में जितने भी खिलौने हैं वह सारे अपने

Pita roti hai, kapda hai, makaan hai
Mera pita nanhe se parinde ka ek bahut bada apmaan hai
Pita hai to har jagah khushiyaan hai pita hai to maan ki chooriyaan,
Bindi aur suhaag hai agar pata hai to bachchon ke saare sapne hain
Agar pata hai to bazaar mein jitne bhi khilaune hain vah saare apne

19. पिता है तो घर एक जन्नत है अगर पिता है तो अपनी यह सारी मन्नत है
अगर पिता है तो मेरा हर एक ख्वाब है अगर पिता है तो हम एक नवाब है।

Pita hai to ghar ek jannat hai agar pita hai to apni yah saari mannat hai
Agar pita hai to mera har ek khwaab hai agar pita hai to hum ek nawab hai.

20. मंजिल दूर है और सफर बहुत लंबा है,
इस छोटी सी जिंदगी की फिकर मुझे बहुत है,
यह दुनिया कब की मार डालती हमें,
लेकिन मेरे पिता के प्यार का असर ही बहुत है !

Manzil door hai aur safar bahut lamba hai,
Is chhoti si zindagi ki fikar mujhe bahut hai,
Yah duniya kab ki maar daalti humein,
Lekin mere pita ke pyaar ka asar hi bahut hai!

21. मैं मानता हूं कि जगह काम है  घर के अंदर मेरे।
लेकिन मेरे पापा के दिल से बड़ा यहां कोई मदद नहीं

Main maanta hoon ki jagah kaam hai ghar ke andar mere.
Lekin mere papa ke dil se bada yahaan koi madad nahin.

22.मेरा साहस , मेरी इज़्ज़त, मेरा सम्मान है पिता,
मेरी ताकत, मेरी पूँजी, मेरी पहचान है पिता Love you papa

Mera saahas, meri izzat, mera sammaan hai pita,
Meri taakat, meri poonji, meri pehchaan hai pita. Love you papa.

23. मेरी ताकत,
मेरी पूंजी,
मेरी पहचान है पिता..!
मेरे दोस्त,
मेरे हमसफर सबसे अच्छे मेरे पापा 

Meri taakat,
Meri poonji,
Meri pehchaan hai pita..!
Mere dost,
Mere hamsafar sabse acche mere papa.

25. मेरे पापा बारिश के छाते के जैसे हैं
वह बिना कुछ कहे सिर्फ हमारे लिए तूफान,
बारिश, धूप- छांव, गर्मी-सर्दी सहते है आई लव यू पापा

Mere papa baarish ke chhaate ke jaise hain,
Woh bina kuch kahe sirf hamare liye toofan,
Baarish, dhoop-chhaav, garmi-sardi sahte hain. I love you papa.

Also read:- Bewafa shayari hindi

Papa par shayari

26. मेरे हिस्से का हर एक गम खरीद लिया
जो ख्वाब में देखा था वह सब पूरा कर दिया,
सिर्फ मेरी खुशी के खातिर मेरे पापा ने,
अपना ख्वाब बाजार में बेच दिया

Mere hisse ka har ek gam khareed liya
Jo khwaab mein dekha tha woh sab pura kar diya,
Sirf meri khushi ke khaatir mere papa ne,
Apna khwaab bazaar mein bech diya.

27. मेरे होठ में जो भी खुशी है वह सारी मेरे पापा की दी हुई है,
मेरे आंखों में खुशी मेरे पापा की दी हुई है,
मेरे पापा किसी खुदा से कम नहीं है
क्योंकि  मेरी जिंदगी के अंदर जो भी खुशियां वह सब मेरे पापा की दी हुई है।

Mere hoth mein jo bhi khushi hai woh saari mere papa ki di hui hai,
Mere aankhon mein khushi mere papa ki di hui hai,
Mere papa kisi khuda se kam nahi hai
Kyunki meri zindagi ke andar jo bhi khushiyan woh sab mere papa ki di hui hai.

28. मैं सिर्फ तब तक अमीर था
जब तक मेरे पापा करीब थे

Main sirf tab tak ameer tha
Jab tak mere papa kareeb the.

29. मैं सिर्फ तब तक उस गर्म बिस्तर पर सोया था जब तक मेरे पिता ने सारे दिन खून पसीना एक किया था
जब मेरे पिता थे तब हमें इस दुनिया के राजा थे 

Main sirf tab tak us garm bistar par soya tha jab tak mere pita ne saare din khoon pasina ek kiya tha
Jab mere pita the tab humein is duniya ke raja the.

30.उस नर्म बिस्तर पर सोते खाते-पीते खूब मस्ती करतेते
अब तो ऐसा दोबारा गया है जब बिस्तर छोड़ो तो सोना भी नसीब नहीं होता miss u papa

Us narm bistar par sote khate-peete khub masti karte
Ab toh aisa dobara gaya hai jab bistar chhodo toh sona bhi naseeb nahi hota. Miss u papa.

31. हमारा रुतबा था  हमारे एक ख्वाब थे हमारे दो ठाट ठाट थे 
जब तक मेरे पिता मेरे साथ  थे मेरा नसीब मेरे साथ था

Hamara rutba tha hamare ek khwaab the hamare do thaat-thaat the
Jab tak mere pita mere saath the mera naseeb mere saath tha.

32. मेरे पापा हमेशा फटे पुराने कपड़े पहनते हैं पर मुझे  नए  दिलाते हैं
वह हमेशा चप्पल पहनते हैं और मुझे ब्रांडेड जूता दिलाते हैं

Mere papa hamesha fate purane kapde pehante hain par mujhe naye dilate hain
Woh hamesha chappal pehante hain aur mujhe branded juta dilate hain.

33. वह खुद पानी पीते हैं   और मुझे हमेशा दूध पिलाते हैं
वह कोई और नहीं है जनाब वह मेरे पिता है जो हर शाम मुझे गले लगाते हैं।

Woh khud paani peete hain aur mujhe hamesha doodh pilate hain
Woh koi aur nahi hai janab woh mere pita hai jo har shaam mujhe gale lagate hain.

35. वह मजदूर है और वह मजबूर नहीं है
हर दिन उसने अपने आपको भेजा है मेरी खुशियों के खातिर।

Woh majdoor hai aur woh majboor nahi hai
Har din usne apne aapko bheja hai meri khushiyan ke khaatir.

36. मेरी सुबह होने से पहले वह मेरे ख्वाब खरीदने चले हैं
वह और कोई नहीं वह मेरे पापा है।

Meri subah hone se pehle vah mere khwaab khareedne chale hain
vah aur koi nahi, vah mere papa hain.

Also read: Breakup shayari

Father quote in hindi

37. अगर इस दुनिया से तन्हा हो जाओ
तो अपने पापा का हाथ थाम लेना
वह तुम्हें उठा लेंगे  अपने कंधों पर बैठाकर आसमान दिखा देंगे

Agar is duniya se tanha ho jaao
to apne papa ka haath thaam lena
vah tumhein utha lenge apne kandhon par baithakar aasmaan dikhayenge.

38. आपका गुस्सा देखा है मैंने
वह कोई गुस्सा नहीं है वह आपका अपनापन है आई लव यू पापा

Aapka gussa dekha hai maine
vah koi gussa nahi, vah aapka apnaapan hai, I love you papa.

39. आज भी आपके ही नाम से जाना जाता हूं 
भला इससे बड़ी शोहरत एक बच्चे के लिए क्या है।

Aaj bhi aapke hi naam se jaana jaata hoon
bhala iss se badi shohrat ek bacche ke liye kya hai?

papa ke liye shayari

40.  इस बेमतलब सी दुनिया में वहां हमारी शान है
किसी पेड़ की शाखा के वजूद जैसी मेरे पापा ही मेरी पहली पहचान है

Is bematlab si duniya mein vahan hamari shaan hai
kisi ped ki shaakha ke wajood jaisi mere papa hi meri pehli pehchaan hain.

42. जो दुनिया की भीड़ से सबसे करीब है
मेरे पिता मेरे खुदा की तकदीर है

Jo duniya ki bhid se sabse karib hai
mere pita mere khuda ki takdeer hai.

43. जो चाहे वह सब मिल जाए यह चीज मुमकिन नहीं
यह किस्मत है जनाब मेरे पिता का घर नहीं

Jo chahe vah sab mil jaye yeh cheez mumkin nahi
yeh kismat hai janab mere pita ka ghar nahi.

45. जो भी चीज मांगता हूं चुपचाप दे दिया कर
ऐ जिंदगी तू बस एक बार मेरे पिता जैसे  बन जाया कर

Jo bhi cheez maangta hoon chupchaap de diya kar
Ai zindagi tu bas ek baar mere pita jaise ban jaaya kar.

47. कभी हंसी और खुशी का मेला रहता है
पिता कभी कितना अकेला और तन्हा रहता है

Kabhi hansi aur khushi ka mela rehta hai
Pita kabhi kitna akela aur tanha rehta hai.

48. कंधों पर झूलाया,
कंधो पर घूमाया
एक पिता के बदौलत चाहिए जीवन इतना खूबसूरत बन पाया

Kandhon par jhoolaaya,
Kandhon par ghumaaya
Ek pita ke badolat chaahiye jeevan itna khoobsurat ban paaya.

49. मेरा हर पल खुशियों से भरा होता है
जिंदगी के अंदर हर सुनहरा कल होता है
कामयाबी मिलती है सिर्फ उनको जिनके सर पर  पिता हाथ होता है

Mera har pal khushiyo se bhara hota hai
Zindagi ke andar har sunehra kal hota hai
Kaamyaabi milti hai sirf unko jinke sar par pita haath hota hai.

50 .अब  क्या  कहूं मैं अपने पिता के बारे में  जिसने कभी अपने बारे में नहीं सोचा केले में
पापा तुमने मुझे जिंदगी भर दिया है  आपका दिल से शुक्रिया अदा है ।

Ab kya kahoon main apne pita ke baare mein jisne kabhi apne baare mein nahin socha kele mein
Papa tumne mujhe zindagi bhar diya hai, aapka dil se shukriya ada hai.

51. मेरा साहस ही मेरा सम्मान है
मेरे पिता की ताकत ही मेरी पहचान है
पिता शायद रब ने ही भेजा है यह फल
यह अच्छे कर्मों का वरदान है।

Mera saahas hi mera samman hai
Mere pita ki taakat hi meri pehchaan hai
Pita shayad rab ne hi bheja hai yeh phal
Yeh acche karmo ka vardaan hai.

Also read:- Motivational Shayari in Hindi

Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने Papa shayari, Papa ke liye shayari को पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा।

आज हमने सीखा-

  • Papa shayari
  • Papa ke liye shayari
  • Papa par shayari
  • Father quote in hindi

ऊपर लिखी शायरी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। आप हमें twitter, फेसबुक, instagram पर भी follow कर सकते हैं। साथ ही अगर आपको कोई भी तस्वीर या शायरी गलत लगे, आपको किसी तस्वीर में अपना नाम लिखवाना हो, कोई भी फ़ोटो edit करानी हो, किसी विषय पर अगली शायरी चाहिए या किसी भी तरह की मदद आप निसंदेह हमसे माँग सकते हैं हम उसे बिना किसी संकोच के पूरा करने की कोशिश करेंगे। 

इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें। मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

Papa shayari और Papa ke liye shayari पढ़ने के लिए शुक्रिया


Frequently asked Questions

Papa shayari

अपनों के प्रति प्यार और अपनों का ख्याल
जिसके लिए कभी खत्म नहीं होता वह पिता होता है 

खुशियां उस समय भी हमारे करीब थी जब हम गरीब थे
क्योंकि हमारे पिता हमारे बहुत गरीब थे

 हर एक लम्हा खुशी का पास होता है
जो पता हमारे पास होता है

 गम की चादर ओढ़ लेती है खुशियां
उस समय पर प्यार लुटाने का हुनर कोई मेरे पापा से सीखे

Papa ke liye shayari

मैं मानता हूं कि जगह काम है  घर के अंदर मेरे।
लेकिन मेरे पापा के दिल से बड़ा यहां कोई मदद नहीं

मेरा साहस , मेरी इज़्ज़त, मेरा सम्मान है पिता,
मेरी ताकत, मेरी पूँजी, मेरी पहचान है पिता Love you papa 

मेरी ताकत,
मेरी पूंजी,
मेरी पहचान है पिता..!
मेरे दोस्त,
मेरे हमसफर सबसे अच्छे मेरे पापा 

मेरे पापा बारिश के छाते के जैसे हैं
वह बिना कुछ कहे सिर्फ हमारे लिए तूफान,
बारिश, धूप- छांव, गर्मी-सर्दी सहते है आई लव यू पापा

Papa par shayari

गम की चादर ओढ़ लेती है खुशियां
उस समय पर प्यार लुटाने का हुनर कोई मेरे पापा से सीखे

 अपने हर ख्वाबों को छुपा कर,
मेरा हर एक सपना पूरा करते हैं मेरे पापा
कभी वह मेरे को  वह जताते नहीं  पर सबसे ज्यादा प्यार मुझे ही करते हैं मेरे पापा

जब तुम्हारे पापा का हाथ तुम्हारे सर पर है
तो डरने की कोई बात नहीं है

जब भी जग ने रुलाया है
पापा ने ही मुझे अपनी गोद में उठाया है।

जिंदगी की मैं बादल के  जैसा हैं
हमारे पिता हमारे घर का ईश्वर है

Father quote in hindi

आपका गुस्सा देखा है मैंने
वह कोई गुस्सा नहीं है वह आपका अपनापन है आई लव यू पापा

आज भी आपके ही नाम से जाना जाता हूं 
भला इससे बड़ी शोहरत एक बच्चे के लिए क्या है।

इस बेमतलब सी दुनिया में वहां हमारी शान है
किसी पेड़ की शाखा के वजूद जैसी मेरे पापा ही मेरी पहली पहचान है

जो दुनिया की भीड़ से सबसे करीब है
 मेरे पिता मेरे खुदा की तकदीर है

Leave a Comment