Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी Isabella ki kahani in hindi. इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें।
तो चलिए जानते हैं Isabella की कहानी।
Table of Contents
Isabella की kahani
एक बार की बात है, एक दूर के राज्य में, Isabella नाम की एक खूबसूरत राजकुमारी रहती थी। वह दयालु और देखभाल करने वाली थी, लेकिन वह बहुत दुखी रहती थी क्योंकि उसके माता-पिता, तभी गुज़र गए थे जब वह बहुत छोटी थी। वे उस राज्य के राजा- रानी भी थे।
Isabella को उसके दादा-दादी ने पाला था, जो उसे बहुत प्यार करते थे, लेकिन वह दुनिया में घूमने और उसकी सुंदरता देखने लिए तरसती थी। एक दिन, जंगल में टहलने के दौरान, Isabella को एक नन्ही परी मिली, जो रो रही थी।
“प्रिय परी, तुम क्यों रो रही हो?” Isabella से पूछा।
परी ने उत्तर दिया, “मैंने अपनी जादू की छड़ी खो दी है, और इसके बिना मैं कोई जादू नहीं कर सकती।”
Isabella को परी के लिए दुख हुआ और उसने उसकी मदद करने का फैसला किया। उसने परी के साथ जंगल को तब तक खोजा जब तक कि उन्हें छड़ी नहीं मिली। आभार के रूप में, परी ने Isabella को एक इच्छा दी।
Also Read: Lily की कहानी
Isabella ने एक पल के लिए सोचा और कहा, “काश मैं दुनिया भर में यात्रा कर पाती और उन सभी अद्भुत जगहों को देख पाती जो इसे पेश करती हैं।”
परी ने उसकी इच्छा पूरी कर दी और उसे एक जादुई कालीन दिया जो उसे जहाँ भी ले जाना चाहती थी ले जायेगा। Isabella ने परी को धन्यवाद दिया और अपने साहसिक कार्य पर निकल पड़ी।
अपनी यात्रा के दौरान, Isabella ने खूबसूरत पहाड़, जगमगाते समुद्र और विशाल शहर देखे। वह विभिन्न संस्कृतियों के लोगों से मिलीं और रास्ते में कई दोस्त बनाए। वह जहां भी गई, उसने दया और आनंद फैलाया।
आखिरकार, Isabella अपने राज्य में घर लौट आई, जहाँ उसका खुले हाथों से स्वागत किया गया। उसने अपने दादा-दादी को अपनी अद्भुत यात्रा और उन चीजों के बारे में बताया जो उसने देखी और सीखी थीं।
उस दिन से Isabella को पता चल गया था कि अब उसे दुखी होने की जरूरत नहीं है। उसने दुनिया में अपनी जगह पा ली थी, और वह जहां भी जाती थी, हर किसी से मिलने के लिए दया और खुशी फैलाती थी।
Also Read: खरगोश की कहानी
कहानी का नैतिक यह है कि दया और जिज्ञासा आपको अद्भुत कारनामों पर ले जा सकते हैं, और आनंद और प्रेम फैलाकर आप दुनिया को एक बेहतर जगह बना सकते हैं।
Isabella ki kahani
Ek baar ki baat hai, ek door ke raajy mein, Isabella naam ki ek khoobasoorat raajakumaari rahati thi. Vah dayaalu aur dekhabhaal karane vaali thi, lekin woh bahut dukhi rahati thi kyunki uske mata-pita, tabhi guzar gaye the jab vah bahut choti thi.
Ve us rajya ke raja- rani bhi the. Isabella ko usake daada-daadi ne paala tha, jo use bahut pyaar karate the, lekin vah duniya mein ghoomane aur usaki sundarata dekhane lie tarasati thi. Ek din, jungle mein tahalane ke dauraan, Isabella ko ek nanhi pari mili, jo ro rahi thi. “priy pari, tum kyon ro rahi ho?” Isabella se poochha.
Pari ne uttar diya, “maine apni jadu ki chhadi kho di hai, aur iske bina main koi jadoo nahin kar sakati.” Isabella ko pari ke lie dukh hua aur usane usaki madad karane ka phaisala kiya. Usane pari ke saath jungle ko tab tak khoja jab tak ki unhen chhadi nahin mili. Aabhaar ke roop mein, pari ne Isabella ko ek ichchha di. Isabella ne ek pal ke lie socha aur kaha, “kash main duniya bhar mein yatra kar pati aur un sabhi adbhut jagahon ko dekh paati jo ise pesh karati hain.”
Also Read: चालाक बन्दर और लाल झील
Pari ne usaki ichchha poori kar di aur use ek jaadui kaalin diya jo use jahan bhi le jaana chahti thi le jayega. Isabella ne pari ko dhanyavaad diya aur apane saahasik kaary par nikal padi. Apani yaatra ke dauraan, Isabella ne khoobasoorat pahaad, jagamagaate samudr aur vishaal shahar dekhe. Vah vibhinn sanskriti ke logon se mili aur raaste mein kai dost banae.
Vah jahaan bhi gai, usane daya aur aanand phailaaya. Aakhirakaar, Isabella apane raajy mein ghar laut aai, jahaan usaka khule haathon se svaagat kiya gaya. Usane apane daada-daadi ko apani adbhut yaatra aur un chijon ke baare mein bataaya jo usane dekhi aur sikhi thin. Us din se Isabella ko pata chal gaya tha ki ab use dukhi hone ki jaroorat nahi hai.
Also Read: एक किसान कि कहानी
Usne duniya mein apni jagah pa li thi, aur vah jahan bhi jaati thi, har kisi se milne ke lie daya aur khushi phailaati thi. Kahani ka naitik yeh hai ki daya aur jigyaasa aapako adbhut kaaranaamon par le ja sakate hain, aur aanand aur prem phailaakar aap duniya ko ek behatar jagah bana sakate hain.
Isabella story in English
Once upon a time, in a far-off kingdom, there lived a beautiful princess named Isabella. She was kind and caring, but she was also very sad because her parents, the king and queen, had passed away when she was very young.
Isabella was raised by her grandparents, who loved her dearly, but she longed to find her own place in the world. One day, while taking a walk in the forest, Isabella came across a tiny fairy who was crying.
“Dear fairy, why are you crying?” asked Isabella.
The fairy replied, “I have lost my magic wand, and without it, I cannot do any magic.”
Isabella felt sad for the fairy and decided to help her. She searched the forest with the fairy until they found the wand. As a token of gratitude, the fairy granted Isabella a wish.
Isabella thought for a moment and said, “I wish I could travel around the world and see all the amazing places it has to offer.”
Also read: जादुई मछली की कहानी
The fairy granted her wish and gave her a magical carpet that would take her wherever she wanted to go. Isabella thanked the fairy and set off on her adventure.
On her journey, Isabella saw beautiful mountains, sparkling oceans, and sprawling cities. She met people from different cultures and made many friends along the way. Everywhere she went, she spread kindness and joy.
Eventually, Isabella returned home to her kingdom, where she was welcomed with open arms. She told her grandparents all about her amazing journey and the things she had seen and learned.
From that day on, Isabella knew that she didn’t have to be sad anymore. She had found her place in the world, and it was wherever she went, spreading kindness and joy to everyone she met.
Also Read: Sofia की कहानी
The moral of the story is that kindness and curiosity can take you on amazing adventures, and by spreading joy and love, you can make the world a better place.
कहानी का शीर्षक
कहानी का नैतिक यह है कि दूसरों की मदद करके हम दुनिया में अपना स्थान पा सकते हैं और अपने आसपास के लोगों को खुशी और खुशी ला सकते हैं। दयालुता और सहानुभूति शक्तिशाली उपकरण हैं जो महान रोमांच और दूसरों के साथ सार्थक संबंध बना सकते हैं।
Conclusion
मुझे उम्मीद है कि आपको Isabella की कहानी पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा।
ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।
मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी।
धन्यवाद……..।
इस पढ़ने के लिए शुक्रिया।
FAQ (Frequently Asked Questions)
अपने माता-पिता के गुजर जाने के बाद इसाबेला किसके साथ रहती थी?
इसाबेला को उसके दादा-दादी ने पाला था।
इसाबेला को एक दिन जंगल में क्या मिला?
इसाबेला को एक नन्ही परी मिली जिसने अपनी जादू की छड़ी खो दी थी।
इसाबेला ने परी से क्या इच्छा की?
इसाबेला दुनिया भर में यात्रा करना चाहती थी और उन सभी अद्भुत जगहों को देखना चाहती थी जो उसे पेश करनी हैं।
इसाबेला ने दुनिया भर में अपनी यात्रा पर क्या किया?
इसाबेला ने खूबसूरत पहाड़, जगमगाते समुद्र और विशाल शहर देखे। वह विभिन्न संस्कृतियों के लोगों से मिलीं और रास्ते में कई दोस्त बनाए। वह जहां भी गई, उसने दया और आनंद फैलाया।
इसाबेला ने अपनी यात्रा से क्या सीखा?
इसाबेला ने सीखा कि दया और जिज्ञासा आपको अद्भुत कारनामों पर ले जा सकती है, और आनंद और प्रेम फैलाकर, आप दुनिया को एक बेहतर जगह बना सकते हैं।
I am a 3rd year student, doing graduation in BA Eco Hons from Patiala. I hope you like my content, don’t forget to share it with your friends.