Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी real ghost stories in hindi। इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें।
तो चलिए जानते हैं real ghost stories in hindi।
Table of Contents
Real ghost stories in hindi– दगशाई का कब्रिस्तान
दगशाई के कब्रिस्तान में स्थानीय लोगों ने हर रात भूतों को अपना डेरा जमाए देखा है। वह रात के समय खून की तलाश में इधर-उधर घूमते हैं और अपने रास्ते में आने वाले हर इंसान को अपना खाना बना लेते हैं। कब्रिस्तान के कई गेट हैं, वर्ष १९६७ में जब दगशाई में काफ़ी ज़्यादा मौत होने लगी थी। तभी इस कब्रिस्तान को बनाने का काम शुरू किया गया था। दगशाई में रोज काफी लोग मर रहे थे।
जिन्हें दफनाने का स्थान नहीं मिल रहा था। लोग अपने प्रियजनों को घरों के आसपास दफनाने के लिए मजबूर थे। लेकिन ऐसा करने से बदबू और अन्य बीमारियां फैलने लगी थीं। इसी समस्या को हल करने के लिए कब्रिस्तान बनवाया गया था। कब्रिस्तान में ना जाने कितने मरे हुए लोगों के शरीर दफ्न हैं, जिनकी आत्मा अकाल मृत्यु के कारण इस जगह पर अपना डेरा जमाए हुए हैं।
ऐसा नहीं है कि यहां आत्माओं और भूतों को किसी खास दिन ही देखा जाता है बल्कि यहां तो हर रात एक खौफनाक खेल खेला जाता है। जिसके गवाह कई बार स्थानीय लोग बन चुके हैं। लेकिन इस खेल को देखने के बाद उनके साथ कोई ना कोई हादसा भी जरूर होता है, जिसकी वजह से कभी वह इस बात का जिक्र नहीं कर पाए कि आखिर उन्होंने वहां ऐसा देखा क्या था। २००१ की बात है जब स्कूल में पढ़ने वाली दो छात्राओं ने यह दावा किया था कि उन्होंने कब्रिस्तान के किनारे पर आत्माओं को देखा है।
इस घटना के बाद वहां घूम रहे एक प्रेमी जोड़े ने भी एक आत्मा को देखने की बात स्वीकार की। उनका कहना था कि कब्रिस्तान के तीसरे गेट के पास उन्होंने एक अत्याधिक लंबे बालों वाली औरत को देखा था जो एक इंसान का खून पी रही थी। उसे देखकर उनके होश उड़ गए और वो भागने लगे। वह चुड़ैल धीरे-धीरे उनके पास आने लगी लेकिन किसी तरह वो अपनी जान बचाकर भागे।
इस घटना के बाद कई अन्य लोगों ने भी को चुड़ैल को घूमते-फिरते देखा है। इसीलिए आज इस जगह पर किसी लाश को दफनाया नहीं जाता और ना ही इस जगह पर कोई आता-जाता है।
Also Read: फूटा की कहानी
दगशाई का क़ब्रिस्तान की कहानी in hinglish
Dagashaee ke kabristaan mein sthaaneey logon ne har raat bhooton ko apana dera jamae dekha hai. Vah raat ke samay khoon kee talaash mein idhar-udhar ghoomate hain aur apane raaste mein aane vaale har insaan ko apana khaana bana lete hain. Kabristaan ke kaee get hain, varsh 1967 mein jab dagashaee mein kaafee zyaada maut hone lagee thee. Tabhee is kabristaan ko banaane ka kaam shuroo kiya gaya tha. Dagashaee mein roj kaaphee log mar rahe the.
Jinhen daphanaane ka sthaan nahin mil raha tha. Log apane priyajanon ko gharon ke aasapaas daphanaane ke lie majaboor the. Lekin aisa karane se badaboo aur any beemaariyaan phailane lagee theen. Isee samasya ko hal karane ke lie kabristaan banavaaya gaya tha. Kabristaan mein na jaane kitane mare hue logon ke shareer daphn hain, jinakee aatma akaal mrtyu ke kaaran is jagah par apana dera jamae hue hain.
Aisa nahin hai ki yahaan aatmaon aur bhooton ko kisee khaas din hee dekha jaata hai balki yahaan to har raat ek khauphanaak khel khela jaata hai. Jisake gavaah kaee baar sthaaneey log ban chuke hain. Lekin is khel ko dekhane ke baad unake saath koee na koee haadasa bhee jaroor hota hai, jisakee vajah se kabhee vah is baat ka jikr nahin kar pae ki aakhir unhonne vahaan aisa dekha kya tha. 2001 kee baat hai jab skool mein padhane vaalee do chhaatraon ne yah daava kiya tha ki unhonne kabristaan ke kinaare par aatmaon ko dekha hai.
Is ghatana ke baad vahaan ghoom rahe ek premee jode ne bhee ek aatma ko dekhane kee baat sveekaar kee. Unaka kahana tha ki kabristaan ke teesare get ke paas unhonne ek atyaadhik lambe baalon vaalee aurat ko dekha tha jo ek insaan ka khoon pee rahee thee. Use dekhakar unake hosh ud gae aur vo bhaagane lage. Vah chudail dheere-dheere unake paas aane lagee lekin kisee tarah vo apanee jaan bachaakar bhaage.
Is ghatana ke baad kaee any logon ne bhee ko chudail ko ghoomate-phirate dekha hai. Iseelie aaj is jagah par kisee laash ko daphanaaya nahin jaata aur na hee is jagah par koee aata-jaata hai.
Also Read: कटा हुआ सर की कहानी
दगशाई का क़ब्रिस्तान की कहानी in English
Locals have seen ghosts camping every night in Dagshai’s cemetery. He roams around in search of blood during the night and cooks every person who comes in his way. The cemetery has many gates, in the year 1967 when Dagshai started to die a lot. Then the work of building this cemetery was started. Many people were dying everyday in Dagshai.
Those who could not find a place to bury them. People were forced to bury their loved ones around the houses. But by doing so, bad smell and other diseases started spreading. To solve this problem, the cemetery was built. The bodies of many dead people are buried in the cemetery, whose souls are encamped at this place due to their premature death.
It is not that spirits and ghosts are seen here only on a particular day, but here every night a scary game is played. The local people have become witnesses of which many times. But after watching this game, some accident also happens to him, due to which he could never mention what he had seen there. In 2001, two school girls claimed to have seen spirits at the edge of the cemetery.
After this incident, a loving couple roaming there also admitted to seeing a soul. He said that near the third gate of the cemetery he had seen a woman with extremely long hair who was drinking the blood of a human. Seeing him, his senses were blown away and he started running. The witch slowly started coming to him but somehow he escaped to save his life.
After this incident, many other people have also seen the witch roaming around. That is why today no corpse is buried at this place nor does anyone visit this place.
Also Read: kavita ki bus story
Conclusion
मुझे उम्मीद है कि आपने real ghost stories in hindj पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा।
ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।
मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी।
धन्यवाद……..।
Real ghost stories in hindi, real ghost story, ghost stories hindi movie, real ghost in hindi, scary stories in hindi पढ़ने के लिए शुक्रिया।
FAQ (Frequently Asked Questions)
किस समय कब्रिस्तान बना था और क्यों?
1967 में हुतलोगों कई मौत हिने लगी जिसकी चलते यह क्रबिस्तान बनाया गया। इस कब्रिस्तान के बहुत गेट हैं। कुछ गेट से लोगों को भूत दिखते हैं। इसलिए इस कब्रिस्तान में अब कोई नही जाता।
भूत कब- कब दिखते हैं?
ऐसा नहीं है कि यहां आत्माओं और भूतों को किसी खास दिन ही देखा जाता है बल्कि यहां तो हर रात एक खौफनाक खेल खेला जाता है। जिसके गवाह कई बार स्थानीय लोग बन चुके हैं। लेकिन इस खेल को देखने के बाद उनके साथ कोई ना कोई हादसा भी जरूर होता है, जिसकी वजह से कभी वह इस बात का जिक्र नहीं कर पाए कि आखिर उन्होंने वहां ऐसा देखा क्या था।
I am a 3rd year student, doing graduation in BA Eco Hons from Patiala. I hope you like my content, don’t forget to share it with your friends.
Your work is awesome mai aapka boht bada fan hu