भूत की कहानी

Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी भूत की कहानी। इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें। 

तो चलिए जानते हैं भूत की कहानी।


भूत की कहानी 

एक लड़का एक कंपनी में काम किया करता था, उसे किसी भूत प्रेत पर कोई विश्वास नहीं था। वह भूत प्रेत को बस दिमाग का भ्रम मानता था। एक दिन उसके कंपनी में कुछ काम बढ़ गया था। जिसके कारण उसे घर वापस आने में देर हो गया। वह अपने ऑफिस से देर रात को निकला। वह अपने बाइक से था। 

कुछ दूर चलने के बाद उसका बाइक ख़राब हो गया। अब वह अपनी बाइक को पैदल ही लेकर चल दिया। कुछ दूर के बाद उसे एक बस स्टॉप दिखा। वह कुछ देर वहाँ रुक गया। उसके पास एक साधु आकर बैठ गया। साधु अपने पास एक बीड़ी रखा हुआ था। वह अजीब तरीके से उसे पी रहा था। उस लड़के की एक आदत थी कि वह किसी से भी बात करना शुरू कर देता था। वह इस साधु से भी बात करने लगा। 

बात ही बात में इस लड़के ने कहा, बाबा! मैं किसी भी भूत प्रेत को नहीं मानता हू। बस सब झूठी बातें है। साधु ने कहा, तुम भले ही भूत प्रेत को मानों या फिर न मानों लेकिन तुम यह न कहो कि भूत प्रेत नहीं होते है। यह सब कुछ होते है। इस पर उस लड़के को थोड़ी सी हंसी आ गई। उसने कहा, भूत होते है तो क्यों हमें नहीं दिखते है। 

क्या आप मुझे अभी कोई भूत दिखा सकते है। साधू को लग गया कि अब इसे जरूर ही भूत दिखाना होगा। साधू ने लड़के को श्मशान घाट की ओर चलने को कहा। फिर क्या था वह दोनों चल दिए। रास्ते में उस लड़के को थोड़ा डर लगने लगा।

 फिर भी वह अपने डर को कम करके आगे बढ़ते जा रहा था। कुछ देर के बाद वह श्मशान घाट पहुंच गए। श्मशान घाट में अभी कुछ लासे जल रही थी। साधू ने उसको एक ऐसे स्थान पर बैठाया जहा कुछ समय पहले की लास जली थी।

साधु ने जमीन में एक लोहे का कील गाड़ दिया। उसमे एक सफ़ेद धागा बांध दिया। इस धागे का अंतिम छोर उस लड़के को पकड़ने को कहा। अब उस लड़के को हद से ज्यादा डर लग रहा था। उसकी साँस तेज हो रही थी। इसके साथ ही उसके हाथ-पैर भी काँप रहे थे। फिर भी उसने धागे को पकड़ लिया। साधु ने कुछ बतासा को चार जगह पर रख दिया। सारे बतासे उस धागे की पास ही एक लाइन में रखे हुए थे। 

उसके बाद साधु ने लड़के को सावधान किया। अभी कुछ आत्मा इसको खाने को आएगी। जब तक वह इसको खाकर चले न जा जाए तब तक तुम अपने हाथ के धागे को मत छोड़ना। यदि तुम ऐसा करते हो तो तुम्हे नुकसान हो सकता है। फिर साधु से मंत्र पढ़ना शुरू कर दिया। कुछ मंत्र पढ़ने के बाद साधु ने उस लड़के को आँख बंद करने को कहा। 

फिर कुछ देर के बाद ही आँख खोलने को कहा। जब उस लड़के ने आँख खोला तो वह जो देख रहा था। उसे उसके ऊपर विश्वास ही नहीं हो रहा था। वास्तव में वहाँ चार आत्मा थी. जो कि बतासे को खा रही थी। लेकिन जब उसने यह देखा कि उसके पड़ोस में रहने वाले व्यक्ति की आत्मा भी वहा है। जो की कुछ दिन पहले ही मर गए थे। 

तो उसके हाथ से धागा छूट गया। अब वहाँ पर वह साधु भी नहीं था। वह लड़का तेजी से श्मशान घाट से अपने घर की ओर भागने लगा। जब वह अपने घर की ओर जा रहा था तो उसे पीछे से कोई उसका नाम लेकर बुला रहा था। उसको पीछे से कई तरह की आवाज आ रही थी। उस लड़के ने पीछे मुड़ कर नहीं देखा।

भूत की कहानी

अपने घर जाने के बाद उसने यह सब कुछ अपने माता-पिता से बताया। फिर वह अपने कमरे में सो गया। अगले दिन उसकी आँख उसी श्मशान घाट में खुली और उसी स्थान पर जहा पर उसने आत्मा को देखा हुआ था। इसके बाद वह दिमागी तौर पर बीमार रहने लगा।

Also Read: फूटा की कहानी


भूत की कहानी in hinglish

Ek ladaka ek kampanee mein kaam kiya karata tha, use kisee bhoot pret par koee vishvaas nahin tha. Vah bhoot pret ko bas dimaag ka bhram maanata tha. Ek din usake kampanee mein kuchh kaam badh gaya tha. Jisake kaaran use ghar vaapas aane mein der ho gaya. Vah apane ophis se der raat ko nikala. Vah apane baik se tha.

Kuchh door chalane ke baad usaka baik kharaab ho gaya. Ab vah apanee baik ko paidal hee lekar chal diya. Kuchh door ke baad use ek bas stop dikha. Vah kuchh der vahaan ruk gaya. Usake paas ek saadhu aakar baith gaya. Saadhu apane paas ek beedee rakha hua tha. Vah ajeeb tareeke se use pee raha tha. Us ladake kee ek aadat thee ki vah kisee se bhee baat karana shuroo kar deta tha. Vah is saadhu se bhee baat karane laga.

Baat hee baat mein is ladake ne kaha, baaba! Main kisee bhee bhoot pret ko nahin maanata hoo. Bas sab jhoothee baaten hai. Saadhu ne kaha, tum bhale hee bhoot pret ko maanon ya phir na maanon lekin tum yah na kaho ki bhoot pret nahin hote hai. Yah sab kuchh hote hai. Is par us ladake ko thodee see hansee aa gaee. Usane kaha, bhoot hote hai to kyon hamen nahin dikhate hai.

Kya aap mujhe abhee koee bhoot dikha sakate hai. Saadhoo ko lag gaya ki ab ise jaroor hee bhoot dikhaana hoga. Saadhoo ne ladake ko shmashaan ghaat kee or chalane ko kaha. Phir kya tha vah donon chal die. Raaste mein us ladake ko thoda dar lagane laga.

Phir bhee vah apane dar ko kam karake aage badhate ja raha tha. Kuchh der ke baad vah shmashaan ghaat pahunch gae. Shmashaan ghaat mein abhee kuchh laase jal rahee thee. Saadhoo ne usako ek aise sthaan par baithaaya jaha kuchh samay pahale kee laas jalee thee. Saadhu ne jameen mein ek lohe ka keel gaad diya. Usame ek safed dhaaga baandh diya.

Is dhaage ka antim chhor us ladake ko pakadane ko kaha. Ab us ladake ko had se jyaada dar lag raha tha. Usakee saans tej ho rahee thee. Isake saath hee usake haath-pair bhee kaanp rahe the. Phir bhee usane dhaage ko pakad liya. Saadhu ne kuchh bataasa ko chaar jagah par rakh diya. Saare bataase us dhaage kee paas hee ek lain mein rakhe hue the.

Usake baad saadhu ne ladake ko saavadhaan kiya. Abhee kuchh aatma isako khaane ko aaegee. Jab tak vah isako khaakar chale na ja jae tab tak tum apane haath ke dhaage ko mat chhodana. Yadi tum aisa karate ho to tumhe nukasaan ho sakata hai. Phir saadhu se mantr padhana shuroo kar diya. Kuchh mantr padhane ke baad saadhu ne us ladake ko aankh band karane ko kaha.

Phir kuchh der ke baad hee aankh kholane ko kaha. Jab us ladake ne aankh khola to vah jo dekh raha tha. Use usake oopar vishvaas hee nahin ho raha tha. Vaastav mein vahaan chaar aatma thee. Jo ki bataase ko kha rahee thee. Lekin jab usane yah dekha ki usake pados mein rahane vaale vyakti kee aatma bhee vaha hai. Jo kee kuchh din pahale hee mar gae the.

To usake haath se dhaaga chhoot gaya. Ab vahaan par vah saadhu bhee nahin tha. Vah ladaka tejee se shmashaan ghaat se apane ghar kee or bhaagane laga. Jab vah apane ghar kee or ja raha tha to use peechhe se koee usaka naam lekar bula raha tha. Usako peechhe se kaee tarah kee aavaaj aa rahee thee. Us ladake ne peechhe mud kar nahin dekha.

Apane ghar jaane ke baad usane yah sab kuchh apane maata-pita se bataaya. Phir vah apane kamare mein so gaya. Agale din usakee aankh usee shmashaan ghaat mein khulee aur usee sthaan par jaha par usane aatma ko dekha hua tha. Isake baad vah dimaagee taur par beemaar rahane laga.

Also Read: आलसी गधे की कहानी


भूत की कहानी in English

A boy used to work in a company, he had no faith in any ghost. He considered the ghosts to be just an illusion of the mind. One day some work had increased in his company. Due to which he was late in coming back home. He left his office late at night. He was on his bike.

After walking for some distance, his bike broke down. Now he took his bike on foot. After some distance he saw a bus stop. He stayed there for some time. A monk came and sat beside him. The monk was keeping a beedi with him. He was drinking it in a strange way. The boy had a habit that he would start talking to anyone. He also started talking to this monk.

In a matter of words, this boy said, Baba!  I do not believe in any ghosts. It’s all just lies. The monk said, whether you believe in ghosts or not, but you do not say that ghosts are not ghosts. This is everything. At this the boy laughed a little. He said, there are ghosts, so why can’t we see them.

Can you show me a ghost now?  The monk felt that now he must show a ghost. The monk asked the boy to walk towards the cremation ground. What was it then they both left. On the way, the boy started getting a little scared.

Still, he kept moving forward by reducing his fear. After sometime he reached the cremation ground. Some bodies were still burning in the cremation ground. The sage made him sit at a place where the dead body was burnt some time ago.

The monk stuck an iron nail in the ground. A white thread was tied in it. The end of this thread asked to catch that boy. Now that boy was getting more and more scared. His breathing was getting faster. Along with this, his hands and feet were also trembling. Still he grabbed the thread. The monk kept some Batasa at four places. All the stories were kept in a line near that thread.

After that the monk cautioned the boy. Now some soul will come to eat it. Don’t leave the thread in your hand until he goes away after eating it. If you do so, you may get hurt. Then started reciting mantras from the sage. After reciting some mantras, the monk asked the boy to close his eyes.

Then after sometime only asked to open his eyes. What he was seeing when the boy opened his eyes. He couldn’t believe her at all. Actually there were four souls. Which was eating Batase. But when he saw that the soul of the person living in his neighborhood was also there. who had died a few days earlier.

So the thread got loose from his hand. Now even that monk was not there. The boy quickly started running towards his house from the crematorium. When he was going towards his house, someone from behind was calling him by his name. Various sounds were coming from behind him. The boy did not look back.

After going home, he told all this to his parents. Then he slept in his room. The next day his eyes opened in the same cremation ground and at the same place where he had seen the soul. After that he became mentally ill.

Also Readपहाड़ की याद कहानी


Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने भूत की कहानी, horror story पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। 

ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

भूत की कहानी, moral stories in hindi, motivational stories in hindi, भूतिया कहानी, ghost story पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

वह लड़का साधू से कैसे मिला?

एक दिन उस लड़के को कंपनी में काम के लिए रुकना पीडीए। जब वह वहाँ से निकला तो उसकी बाइक खराब होगयी। इसकिये वह बस स्टॉप पर रुक जहां उसे साधू मिला।

Leave a Comment