बहनों की कहानी

Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी बहनों की कहानी। इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें। 

तो चलिए जानते हैं बहनों की कहानी।


बहनों की कहानी

एक छोटे से गाँव में दो बहने रहती थी। एक बहुत ही ज़्यादा समझदार और दूसरी बहुत नकचढ़ी। बड़ी वाली बहन बहुत मेहनती थी बहुत दयालु थी, सबकी मदद करती थी। वही दूसरी ओर छोटी बहन एक दम घमंडी। एक रोज़ बड़ी बहन पानी भरने के लिए नदी के पास गयी, वहाँ उसने देखा कि एक बूढ़ी औरत पानी की प्यास से तड़प रही थी।

ये देख बड़ी बहन को बहुत दया आयी और उसने अपना भरा हुआ पानी उसे पिला दिया। एक दम से वो बूढ़ी औरत एक बहुत खूबसूरत परी में बदल गयी और उसने बड़ी बहन को वरदान दिया जब भी तुम कुछ बोलोगी तो तुम्हारे मुँह से हीरे मोती गिरेंगे। ये सुनकर बड़ी बहन बहुत ख़ुश हुई और जेसे ही उसने बोलना शुरू किया उसके मुँह से हीरे मोती गिरने लगे।

यह देखकर घरवाले बहुत ख़ुश हुए और बड़ी बहन को बहुत ज़्यादा प्यार करने लगे। ये देख छोटी बहन बड़ी बहन से जलने लगी और पता लगाने लगी कि यह केसे हुआ। बड़ी बहन ने बताया कि उसे एक परी ने वरदान दिया है। यह सुनके छोटी बहन को लालच आया और वह भी निकल पड़ी नदी के किनारे पानी भरने लेकिन उसे वहाँ कोई परी नहीं दिखाई दी। 

उसे वही बूढ़ी औरत दिखाई दी जो पानी की प्यासी थी। उसने छोटी बहन से पानी माँगा लेकिन उसने औरत का अपमान किया और पानी देने से मना कर दिया और कहा यह पानी सुनदर परी के लिए है। उसी वक्त बूढ़ी औरत सुनदर परी में बदल गयी और उसने छोटी बहन को श्राप दिया। 

यह कि वह जब भी बोलेगी उसके मुँह से कीड़े मकोड़े निकलेंगे और वही हुआ। यह देख कर उसे घर से भी निकाल दिया गया। इसलिए कहते हैं लालच नहीं करना चाहिए और सबकी मदद करनी चाहिए।

Also Read: अच्छे भूत की कहानी


बहनों की कहानी in hinglish

Ek chhote se gaon men do bahane rahati thi ek bahut hi khada samajhdar or dusri bahut nakchadi badi wali bahan bahut mehanati thi bahut dayalu thi , sabki madad karati thi e vahi dusri or chhoti bahan ek dam ghamandi , ek rose badi bahan paani bharane ke liye nadi ke paas gayi vahan use ek budhi aurat paani ki pyaas se tadp rahi thi.

Ye dekh badi bahan ko bahut daya ai or usane apna bhara hua paani use peela diya ek dam se wo budhi aurat ek bahut khoobsurat pari mein
badal gayi or usane badi bahan ko vardan diya jab bhi tum kuchh bologi to tumhaare munh se hire moti girenge , ye sunkar badi bahan bahut khush hui or jesse hi usane bolana shuru kiya uske munh se hire moti girne lage.

Ye dekhkar gharwale bahut khush hue or badi bahan ko bahut jyaada pyaar karane lage ye dekh chhoti bahan badi bahan se jalane lagi or pata lagane lagi ki ye kese hua badi bahan ne bataaya use ki ek pari ne use vardan diya ye sunke chhoti bahan ko lalach aaya aur woh bhi nikal padi nadi ke kinare paani bharane lekin use vahan koi pari nahi dikhai di.

Lekin vahi budhi aurat dikhai di paani ki pyaasi thi usane chhoti bahan se paani maanga lekin usane aurat ka apman kiya aur pani dene se mana kar diya aur kaha ye paani sundar pari ke lie hai , usi vakt budhi aurat sundar pari mein badal gayi or usane chhoti bahan ko shrap diya.

Jab bhi bolegi uske munh se kide makode nikalenge or vahi hua ye dekh ke use ghar se bhi nikaal diya isliye kehte hai lalach nahi karna chahiye or sabki madad karni chahiye

 Also Read: कबूतर ki kahani


बहनों की कहानी in english

Two sisters lived in a small village. One very intelligent and the other very finicky. The elder sister was very hardworking, very kind, used to help everyone. On the other hand the younger sister was arrogant. One day the elder sister went to the river to get water, there she saw that an old woman was suffering from thirst for water.

Seeing this, the elder sister felt very pity and gave her the water she had filled. Suddenly that old lady turned into a very beautiful angel and she gave a boon to the elder sister, whenever you say something, diamonds and pearls will fall from your mouth. Hearing this, the elder sister was very happy and as soon as she started speaking, diamonds and pearls started falling from her mouth.

बहनों की कहानी

Seeing this, the family members were very happy and started loving the elder sister very much. Seeing this, the younger sister started getting jealous of the elder sister and started to find out how it happened. The elder sister told that she was given a boon by an angel. Hearing this, the younger sister got greedy and she also went out to fill water on the bank of the river but she did not see any angel there.

He saw the same old woman who was thirsty for water. He asked for water from the younger sister but he insulted the woman and refused to give water and said that this water is for the beautiful angel. At the same time the old lady turned into a beautiful fairy and she cursed the younger sister.

Whenever she spoke, worms would come out of her mouth and the same thing happened. Seeing this, he was also thrown out of the house. That is why it is said that one should not be greedy and should help everyone.

Also Read: हिंदी कहानी


Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने बहनों की कहानी पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। 

आज हमने सीखा-

हमें मदद करना चाहिए और कभी लालच नहीं करना चाहिए।

ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

बहनों की कहानी, moral stories in hindi, motivational stories in hindi, कहानी in english, लालची कहानी पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

बड़ी बहन ने बूढ़ी औरत के साथ क्या किया?

जब बड़ी बहन ने बूढ़ी औरत को प्यास से तड़पते देखा तो उसे अपना भरा पानी पिला दिया।
इसके बाद बूढ़ी औरत परी में बदल गयी और वरदान दिया कि जब भी वह बोलेगी तो उसके मुंह से हीरे मोती निकलेंगे।

छोटी बहन के साथ क्या हुआ?

छोटी बहन ने बूढ़ी औरत को देखकर उसका अपमान किया और पानी नहीं दिया, फिर परी ने उसे श्राप दिया कि जब भी वह बोलेगी उसके मुंह से कीड़े मकोड़े निकलेंगे।

Leave a Comment