चींटी और कबूतर की कहानी

Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी एक चींटी की कहानी, कबूतर की कहानी। इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें। 

तो चलिए जानते हैं चींटी की कहानी, कबूतर की कहानी।


चींटी की कहानी

एक समय की बात है एक पेड़ से चींटी तालाब में गिर गयी। एक कबूतर ने उसे अपनी जान बचाने के लिए जी तोड़ कोशिश करते देखा। कबूतर ने एक पत्ते को तोड़ा और चींटी के पास फेंक दिया और चींटी फटाफट से पत्ते के उप्पर चढ़ गयी। 

बहुत ख़ुशी से उसने कबूतर का धन्यवाद करा, चींटी बहुत थक भी गयी थी। कुछ हफ़्ते बाद की बात है, एक बहेलिया जंगल में आया। बहेलियों का तो काम ही होता है हर पक्षी को पकड़ना। उसने कुछ दाने ज़मीन पर फेंके और उसके ऊपर अपना जाल बिछा दिया। वह चुप चाप किसी पक्षी के जाल में फ़सने का इंतेज़ार करने में लगा था।

चींटी की कहानी

वह चींटी जो वही कहीं से गुज़र रही थी, उसने वह सारी तैयारी देखी और यह भी देखा कि जिस कबूतर ने उसकी जान बचाई थी, वह उड़कर उसी जाल के फ़सने के लिए जा रहा था। तो फिर उसे देख चींटी धीरे- धीरे आगे बढ़ी और बहेलिए के पैरों पर इतनी बुरी तरह काट दिया कि बहेलिया की चीख़ निकल गयी।

फिर तुरंत कबूतर ने देखा कि शोर किधर से आ रहा है। बहेलिए को देखते ही उसे सब समझ आ गया, उसके बाद वह बहेलिए को देख कर दूसरी तरफ़ उड गया और उसकी जान बच गयी।

चींटी भी अपने काम पर चल दी। तभी तो लोग कहते है कि कर भला सो हो भला।


Cheenti ki kahani in hinglish

Ek Samay Ki Baat Hai Ek ped se Chinti Talab Mein Gir gai. Ek Kabootar Ne use Apni Jaan bachane Ke Liye ji Tod koshish Karte Dekha. Kabutar ne ek Patte Ko Toda Aur chiti ke pass fek Diya aur chiti fatafat se Pata ke upar Chadh gai. 

Bahut Khushi se usne Kabootar ka dhanyvad kara, chiti bahut thak bhi Gai Thi. Kuchh Hafte bad Ki Baat Hai Ek baheliya Jungle Mein Aaya. Baheliyon Ka To Kam hi Hota Hai Har pakshi ko pakadna. Usne kuchh dane zameen par feke aur uske upar apna jaal biccha diya. Veh chup chap Kisi pakshi Ke Jaal Mein fasne ka Intezar karne mein Laga tha.

Veh cheenti Jo vahi kahin se guzar rahi thi usne vah sari taiyari dekhi aur yeh bhi dekha ki jis kabootar ne uski jaan bachai Thi, vah udkar usi Jaal mein fasne ke liye ja raha tha. To fir use dekh cheenti dhire dhire aage badhi aur baheliye ke pairon per itni buri tarah Kat Diya ki baheliyae ki cheenkh nikal aayi. 

Fir turant kabutar Ne Dekha ki Shor kidhar se a raha hai. Baliya ko Dekhte hi use Sab samajh mein aa gaya, Uske bad veh baheliye ko dekh kar dusri Taraf ud gaya aur uski Jaan Bach gai.

Cheenti bhi apne kaam par chaldi. Tabhi to log kahate hain ki kar bhala so ho bhala.

Also Read: बकरी की कहानी


Cheenti ki kahani in english

Once upon a time an ant fell from a tree into a pond. A pigeon saw him trying hard to save his life. The pigeon plucked a leaf and threw it at the ant and the ant quickly climbed on top of the leaf.

Very happily he thanked the pigeon but the ant was very tired. A few weeks later, a fowler came to the forest. The job of fowlers is to catch every bird. He threw some grains on the ground and spread his net over it. He was silently waiting for some bird to get caught in the net.

The ant which was passing through the same place saw all the preparations and also saw that the pigeon which had saved his life was flying to get caught in the same net. Then seeing him, the ant slowly moved forward and bit the fowler’s feet so badly that the fowler’s squeak came out.

Then immediately the pigeon saw where the noise was coming from. Seeing the fowler, he understood everything, after that he saw the fowler and flew to the other side and his life was saved.

The ant also went on with its work. That’s why people say as you sow, so shall you reap.

Also Read: karma quotes


Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने चींटी की कहानी, कबूतर की कहानी पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। 

आज हमने सीखा-

अगर हम अच्छा कर्म करते हैं तो बदले में हमें भी अच्छा फल मिलता है। 

ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

चींटी की कहानी, कबूतर की कहानी, moral stories in hindi, motivational stories in hindi, कहानी in english, कहानी in hindi, educational stories पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

कबूतर ने चींटी को कैसे बचाया?

कबूतर ने एक पत्ता तोड़ा और उसको चींटी के पास फेंका। फिर चींटी उस पत्ते पर चढ़ गई और कबूतर को धन्यवाद किया?

बहेलिए ने कबूतर को पकड़ने के लिए क्या किया?

बहेलिए ने कबूतर को पकड़ने के लिए ज़मीन पर कुछ दाने फेंके और उसके ऊपर एक जाल बिछा दिया।

क्या कबूतर जाल से बच पाया?

जी हाँ, कबूतर बहेलिए के जाल से बच गया और दूसरी ओर उड़ कर चला गया।

Leave a Comment