हीरो का महल

Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी हीरो का महल की कहानी। इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें। 

तो चलिए जानते हैं “हीरो का महल” की कहानी।


हीरो का महल

हीरो का महल

एक बार दो दोस्त होती है एक का नाम ज़ूनी और एक का नाम ज़ोया होता है। वो दोनो फूल बेचा करती थी। एक दिन नदी के किनारे उन्हें दो पत्थर मिलते है, वो उनको गेम के हार की तरहपहनती है। उन दोनो को वो पत्थर जादुई लगते ग । 

एक दिन तूफ़ान आने के कारण उनका बगीचा तहस नहस हो जाता है कुछ फूल बचते है जिन्हें वो दोनो बेचने निकलती है रास्ते में उन्हें एक  बूडिया मिलती है बहुत गरीब होती है वे दोनो लड़कीया उनसे एक आयिना ख़रीदती है । वो दोनो घर जाती है और बगीचा साफ़ करते करते गाना गाती है तो आइने में से एक लड़की केगाने की आवाज़ आती है आइने में एक लड़की केद होती है

उसकी आवाज़ सुनके वहाँ बुरी जादूगरनी पहुँचाती है दोनो लड़कियाँ आइने में केद लड़की की मदद करने के लिए उसको लेके भगाते है जब वो वापिस आते है बुरी जादूगरनी   ने दोनो दोस्तों का घर जला दिया होता है , उस वक्त वो दोनो फ़ैसला करती है आइने में केद लड़की की मदद करने का उसके बाद वो जंगल की ओर जाते है।

हीरे का महल ढूँढने और वहाँ की रानियो को आज़ाद करने ताकि बुरी जादूगरनी को हर सके बहुत सरि मुश्किलों कि बाद उन्हें हीरो का महल मिलजाता है लेकिन वहाँ बुरी जादूगरनी पहुँचाती है और उनपे जादू करने की कोशिश करती है लेकिन जादुई पत्थरों की की वजह से बच जाते है और सुरों के यंतरो से उस बुरी जादूगरनी को हार के केद कर देते है।

इसी ख़ुशी में महल की रानिया दोनों दोस्तों को फूल के बीज देती है उन जादुई बीज से उनका बहुत खूबसूरत बगीचा बन जाता है और वो ख़ुशी ख़ुशी रेहते है ।

Also read: भूतिया महल की कहानी


हीरो का महल ki kahani in hinglish

Ek baar do dost hoti hai ek ka naam Zuni aur ek ka naam Zoya hota hai. Vo dinon fool becha karti thi. Ek din nadi ke kinare unhe do patthar milte hain, vo unko game ke haar ki tarah pehanti hain. Un dono ko vo patthar jadi lagte the.

Ek din toofan aane ke karan unka bageecha tahas nahas ho jata hai. Kuchh fool bachte hain jinhe vo dono bechne nikalti hain. Raaste me unhe ek budhiya milti hai. Veh bahut gareeb hoti hai. Ve dono ladkiyaan unse ek aayina kharidatee hain. Vo dono ghar gayi hain aur bageecha saaf karte karte gaana gaati hain. To aayine me se ek ladki ke game ki awaaz aati hai. Aayine me ek ladki kaid hoti hai.

Uski awaaz sunke vahaan buri jadugarni pahunchati hai dono ladkiyaan aayine me kaid ladki ki madad krne ke liye usko leke bhgaatr hai. Jab vo vapis aate hain buri jadugarni ne dono dosto ka ghar jala diya hota hai. Us vaat vo dono faisla karti hai ayine mein kaid ladki ki madad karne ka uske baad vo mangal ki or jaate hain.

Heere ka mahal dhoondne aur vahan ki rani ko azaad karne taki buri jadugarni ko hara sake bahut sari mushkilo ke baad unhe heero ka mahal mil jata hai. Lekin vahan buri jadugarni pahunchati hai aur unpe jadoo karne ki koshish karti hai. Lekin jadi pattharo ki vajah se bach jaate hain aur suro ke yantron se us buri jadugarni ko haar me kaid kar dete hain.

Isi khushi me mahal ki raniyaan dono doston ko fool ke beej deti hain, un jadi beej se unka bahut khoobsurat bageecha ban jaata hai aur vo khushi khushi rehte hain.

Also Read: बकरी की कहानी


हीरो का महल ki kahani in english

Once there are two friends, one named Zuni and one named Zoya. She used to sell both flowers. One day she finds two stones on the bank of the river, she wears them like a game necklace. Those stones seemed magical to both of them.

One day their garden is devastated due to a storm, some flowers are left which they both go out to sell, on the way they find a doll, they are very poor, both the girls buy a mirror from them. They both go home and sing a song while cleaning the garden, then a girl sings in the mirror, a girl is caught in the mirror.

Hearing her voice, the evil sorceress reaches there, both the girls take her away to help the girl. When they come back, the evil sorceress has burnt down the house of both friends, at that time they both decide to stay in the mirror. After helping the girl, he goes towards the forest.

Find the diamond palace and free the queens there so that they can defeat the evil sorceress after a lot of difficulties they get the hero’s castle but there the evil sorceress reaches there and tries to do magic on them but escapes because of the magic stones  Goes and captures that evil sorceress by defeating them with musical instruments.

In this happiness, the queen of the palace gives flower seeds to both the friends, those magical seeds make their very beautiful garden and they live happily.

Also Read: चींटी की कहानी

Motivational story for kids


Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने “हीरो का महल” की कहानी पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। 

आज हमने सीखा-

हमें कभी किसी चीज़ से डरना नहीं चाहिए।

ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

हीरो का महल , diamond castle necklace, moral stories in hindi, motivational stories in hindi, कहानी in english, कहानी in hindi पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

दो दोस्त का नाम क्या था?

कहानी मके दो डॉट का नाम है ज़ूनी और ज़ोया।

Also Read: लालची कुत्ते की कहानी

उन लड़कियों ने शीशे में क्या देखा?

उन लड़कियों ने शीशे में देखा कि एक लड़की हीरों के महल में कैद है। फिर वह अपने दो और दोस्तों के साथ उस लड़की को बचाने के सफर पर निकल पड़ती हैं।

Leave a Comment