मासूम बच्ची की कहानी

Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी मासूम बच्ची की कहानी। इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें। 

तो चलिए जानते हैं मासूम बच्ची की कहानी।


मासूम बच्चीकी कहानी 

मीरा एक 3 साल की बच्ची थी जिसका जन्मदिन एक जहाज़ पे मनाया जा रहा था। पार्टी के दौरान मीरा पे एक आत्मा ने हमला किया और वो ज़ोर से चिल्लाई। काफ़ी साल बीतने के बाद अनिल नाम का शिपिंग ऑफ़िसर अपने साथ काम करने वाले दोस्त राहुल की मदद से अपनी pregnant  प्रेमिका के साथ भाग के शादी कर लेता है। 

उसके बाद अनिल एक ह्यूमन ट्रैफ़िकिंग से लड़कियों को बचाता है तभी उसका दोस्त उसे कहता है की दोबारा ये सब मत करना। अनिल की एक बेटी होती है उसका नाम मेघा होता है। थोड़े टाइम बाद अनिल अकेला रहने लगजाता है , अनिल और राहुल को एक शिप की तेहकीकात करने को मिलती है जो समुन्दर के तट पे लावारिस होती है उस शिप में से अनिल को लोग बुक्स मिलती है। 

उस रात एक प्रेमी जोड़ा उस शिप पे जाता है और आत्मा उन्हें मार देती है। बीच पे सबको लड़की की लाश मिलती है , अनिल और राहुल शिप को निकलने की कोशिश करते है लेकिन सैल्विज शिप ख़राब होजाती है एक आदमी डूब रहा होता उसको बचाने के चक़र में अनिल को चोट लग जाती है। समुद्र के अंदर अनिल को एक बच्ची दिखती है। जब अनिल घर जाता है उसे सपना आता है की केसे उसने अपनी बच्ची और अपने पत्नी को खोया थ। 

तभी अनिल दोबारा से शिप पे जाता है वहाँ उसे कैमरा मिलता है वो आत्मा अनिल पे हमला करती है लेकिन राहुल सही वक्त पे आके अनिल को बचालेता है। अनिल प्रफ़ेसर जोशी की मदद से सारी कहानी समझजाता है कि ये लड़की मीरा है और एक आत्मा ने इसके शरीर पे क़ब्ज़ा किया हुआ है और अनिल को पता चलता है की उस शिप के सारे लोगों ने आत्महत्या की थी बस मीरा की माँ बची थी उससे मिलने के लिए प्रफ़ेसरजोशी और अनिल जाते है।

वहाँ मीरा की माँ उन्हें सब बताती है की वो आत्मा अमर की है और मीरा की माँ अपने पति के बारे में भी बताती है की वो केसे मारता था और केसे उसे अमर से प्यार हुआ और वो उसके बच्चे की माँ बनी , शिप प ग़ैरक़ानूनी काम होता था ये अमर उसकी जाँच कर रहा था और पकड़ा गया तभी अमर को मार दिया। 

उसकी आत्मा उसी शिप पे रह गयी मीरा अमर की बेटी थी इसलिए उसने मीरा को क़ब्ज़े में रखा ये सब जानके अनिल राहुल प्रफ़ेसर जोशी मीरा को बचाने जाते है उस शिप पे जाके पता चलता है अमर को मीरा की माँ ने मारा था क्यूँकि वो अपने पति के साथ रहना चाहती थी और सच्चाई छुपाने के लिए उसने अमर को मारा था। उसके बाद अमर की आत्मा मीरा की माँ को मार देती है और मीरा को मुक्ति देती है उसके बाद अनिल मीरा को अपने साथ अपने घर में रखता है।

Also Read: Boota singh की कहानी


मासूम बच्ची की कहानी की कहानी in hinglish

Meera ek 3 saal kee bachchee thee jisaka janmadin ek jahaaz pe manaaya ja raha tha. Paartee ke dauraan meera pe ek aatma ne hamala kiya aur vo zor se chillaee. Kaafee saal beetane ke baad anil naam ka shiping ofisar apane saath kaam karane vaale dost raahul kee madad se apanee praignant premika ke saath bhaag ke shaadee kar leta hai.

Usake baad anil ek hyooman traifiking se ladakiyon ko bachaata hai tabhee usaka dost use kahata hai kee dobaara ye sab mat karana. Anil kee ek betee hotee hai usaka naam megha hota hai. Thode taim baad anil akela rahane lagajaata hai , anil aur raahul ko ek ship kee tehakeekaat karane ko milatee hai jo samundar ke tat pe laavaaris hotee hai us ship mein se anil ko log buks milatee hai.

Us raat ek premee joda us ship pe jaata hai aur aatma unhen maar detee hai. Beech pe sabako ladakee kee laash milatee hai , anil aur raahul ship ko nikalane kee koshish karate hai lekin sailvij ship kharaab hojaatee hai ek aadamee doob raha hota usako bachaane ke chaqar mein anil ko chot lag jaatee hai. Samudr ke andar anil ko ek bachchee dikhatee hai. Jab anil ghar jaata hai use sapana aata hai kee kese usane apanee bachchee aur apane patnee ko khoya th.

Tabhee anil dobaara se ship pe jaata hai vahaan use kaimara milata hai vo aatma anil pe hamala karatee hai lekin raahul sahee vakt pe aake anil ko bachaaleta hai. Anil prafesar joshee kee madad se saaree kahaanee samajhajaata hai ki ye ladakee meera hai aur ek aatma ne isake shareer pe qabza kiya hua hai aur anil ko pata chalata hai kee us ship ke saare logon ne aatmahatya kee thee bas meera kee maan bachee thee usase milane ke lie prafesarajoshee aur anil jaate hai.

Vahaan meera kee maan unhen sab bataatee hai kee vo aatma amar kee hai aur meera kee maan apane pati ke baare mein bhee bataatee hai kee vo kese maarata tha aur kese use amar se pyaar hua aur vo usake bachche kee maan banee , ship pa gairaqaanoonee kaam hota tha ye amar usakee jaanch kar raha tha aur pakada gaya tabhee amar ko maar diya.

मासूम बच्ची की कहानी

Usakee aatma usee ship pe rah gayee meera amar kee betee thee isalie usane meera ko qabze mein rakha ye sab jaanake anil raahul prafesar joshee meera ko bachaane jaate hai us ship pe jaake pata chalata hai amar ko meera kee maan ne maara tha kyoonki vo apane pati ke saath rahana chaahatee thee aur sachchaee chhupaane ke lie usane amar ko maara tha. Usake baad amar kee aatma meera kee maan ko maar detee hai aur meera ko mukti detee hai usake baad anil meera ko apane saath apane ghar mein rakhata hai.

Also Read: Hotel grandiose की कहानी


मासूम बच्ची की कहानी की कहानी in English

Meera was a 3-year-old girl whose birthday was being celebrated on a ship. During the party Meera was attacked by a spirit and she cried out loud. After many years, a shipping officer named Anil elopes with his pregnant girlfriend with the help of his friend Rahul, who works with him.

After that, Anil saves the girls from a human trafficking, when his friend tells him not to do all this again. Anil has a daughter, her name is Megha. After some time, Anil starts living alone, Anil and Rahul get to investigate a ship which is unclaimed on the seashore, Anil gets people books from that ship.

That night a loving couple goes to that ship and the spirit kills them. In the middle, everyone finds the girl’s body, Anil and Rahul try to get out of the ship, but Salvij’s ship breaks down, while a man is drowning, Anil gets hurt while trying to save him. Anil sees a baby girl inside the sea. When Anil goes home he dreams of how he had lost his baby girl and his wife.

Then Anil goes to the ship again, there he gets the camera, that soul attacks Anil but Rahul comes at the right time and saves Anil. Anil understands the whole story with the help of Professor Joshi that this girl is Meera and a spirit has occupied her body and Anil comes to know that all the people of that ship had committed suicide, only Meera’s mother was left to meet her. Professor Joshi and Anil go for

There Meera’s mother tells them all that the soul is of Amar and Meera’s mother also tells about her husband, how he used to kill and how he fell in love with Amar and became the mother of his child, illegal work on the ship. It used to be that Amar was investigating him and was caught, then killed Amar.

His soul was left on the same ship. Meera was Amar’s daughter, so he kept Meera in possession. Knowing all this, Anil Rahul, Professor Joshi, goes to save Meera. On that ship, he finds out that Amar was killed by Meera’s mother because she was killed by her husband. She wanted to live with him and to hide the truth, she killed Amar. After that Amar’s spirit kills Meera’s mother and frees Meera, after which Anil keeps Meera with him in his house.

Also Readghost stories kahani


Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने मासूम बच्ची की कहानी पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। 

ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

मासूम बच्ची की कहानी, moral stories in hindi, motivational stories in hindi, भूतिया कहानी, ghost story पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

Leave a Comment