तीन छोटी परियों की कहानी

Hello friends, आज मैं आपको बताऊँगी तीन छोटी परिया की कहानी। इस कहानी को पढ़कर आपको कैसा लगा, उसे नीचे comment box में ज़रूर बताएं। और अगर आपको यह कहानी पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी share करें। 

तो चलिए जानते हैं “तीन छोटी परिया” की कहानी।


तीन छोटी परिया

एक बार की बात है बहुत दूर एक छोटे से शहर में तीन छोटी सी परिया रहती थी। उनके नाम था पिंक, वोईलेट और फ़्लॉरा। इन तीनो को परी माँ ने इंसानो के साथ रहने के लिए भेजा था ताकी वह सही मायने में परी बनना सीख पाए और वह घर चलाने के लिए फूलो की दुकान पर काम करती थी।

तीन छोटी परिया

वो जादू से फूलो को बनाती थी और घर- घर जाके देती थी। सबको उनके फूल बहुत अच्छे लगते थे तीनो परिया बहुत ख़ुशमीज़ाज थी, ना ही उन्हें कोई शीकायत थी। वो चहाती थी परी माँ उनका ये काम देखे। एक दिन तीनो परिया काफ़ी देर तक सोई और वह जब उठी तो उनकी जादुई शक्ति भी ग़ायब हो चुकी थी। वो बहुत कोशिश करती लेकिन जादू नहीं हुआ और ना ही परी माँ उनके सवालों का जवाब दे रही थी। 

वो तीनो बेहद परेशान हो गयी थी। अब उनहे सारा काम एक आम इंसान की तरह करना था क्यूँकि वो मान चुकी थी की उनकी जादुई शक्तियाँ खो चुकी हैं। काम पर भी देरी होने की वजह से डाँट पड़ी और सारा दिन आम इंसान की तरह काम किया और लोगों के घर फूल पहुँचाए। वह तीनो परिया थक गयी थी और उनके शरीर से पसीना टपक रहा था। उन्हें यह समझ आगया था कि कल तक वे तीनो कितनी ऐश की ज़िंदगी जी रही थी।

उसदिन उन्हें और भी चीज़ों का एहसास हुआ क्योंकि वो पहली बार अपने जादू की दुनिया से बाहर आयी थी। जब परियां बाहर निकली तो उन्होंने असली दुनिया देखी। लोगो का दुःख, ग़रीबी, शैतानी और उन्हें अहसास हुआ की मस्ती- मस्ती में उन्होंने इन सब पर ध्यान ही नहीं दिया।

वे बस अच्छा बनने में और ख़ुश करने में लगी रही। उनकी आँखों से आसूँ बहने लगे और वे तीनो ज़रूरतमनदों की मदद करने गयी। उस रात पारियों ने ज़्यादा बात नहीं कि वह तीनो अपनी अपनी सोच में गुम थी। उनमे बदलाव आ रहा था। यह सब देख कर परी माँ मुस्करा रही थी। अगले दिन से पारियों ने बहुत महनत की, पीछले दिन से भी ज़्यादा। इस तरह जो तीन लड़कियाँ जो परिया हुआ करती थी उनमें बदलाव आने लगा।

रोज़ वे महनत से काम करती और ज़रूरत मनदो की मदद करती। जैसे- जैसे वक़्त गुज़रा वह तीनो उदास रहने लगी। उन्हें लगने लगा इस दुनिया में इंसाफ़ नहीं हैं, उन्हें लगता है वो कोशिश तो करती हैं लेकिन लोगों का दर्द कम नहीं कर पा रही है जैसे कुछ ना कुछ कमी रह जाती है। उसी वक्त कमरे में एक तेज रोशनी हुई। उसी वक़्त वहाँ परी माँ आ गयी उनको देखकर तीनो परिया बहुत ख़ुश हुई।

तभी परी माँ ने उन्हें कहा कि तुम्हें अब पता चला की परी होने का मतलब क्या होता है। पहले तुम्हें लगता था की परी बनना मतलब जादू तो मैंने तुमहे सबक़ सीखने के लिए तुम्हारी शक्तियाँ छीनी थी। अब मैं उन्हें लौटाने से पहले तुम्हारे सवालों का जवाब देना चाहती हूँ। परी माँ ने कहा कि चाहे कितनी लोगों की मदद करो, हमेशा कमी रह ही जाएगी क्योंकि तुम्हारे मदद करने का तरीक़ा ग़लत है। 

पारियों को कुछ समझ नहीं आया तभी परी माँ ने कहा परी होने का मतलब है मदद करना लेकिन ज़रूरी नहीं कि हमेशा दिया ही जाए। तुमने एक भिखारी को खाना दिया लेकिन वह चैन से नहीं सोएगा क्यूँकि उसे चिंता रहेगी अगले दिन के खाने की। बदमाश के साथ बदमाशी करने से दुनिया में एक की जगह दो बदमाश हो गए। लाचार माँ को दवाई दी और जब उसे किराए के लिए पैसे चाहिए होंगे तब तुम क्या करोगी। परी माँ उन्हें जो समझाने की कोशिश कर रही थी वो उन्हें समझ आ गया।

फिर वह पूछती है बताए परी माँ हम क्या करें। परी माँ ने कहा इंसान उम्मीद ओर ज़िंदा रेहते है। उन्हें वही दो जैसे किसी बच्चे के साथ वक़्त बिताकर जो उदास था। इस तरह तुम परी होने का फ़र्ज़ निभाओगी। जैसे भिखारी को कोई काम दिलाकर, बच्चे के अंदर हिम्मत बढ़ाके जिससे कोई उसे परेशान ना करे और परिया ऐसा ही करती गयी और सबका भला करती गयी।

Also Read: अच्छे भूत की कहानी


तीन परियों की कहानी in hinglish

Ek baar ki baat hai bahut door ek chhote se sheher mein teen chhoti si pariya rahati thi e unake naam the pink voilet or flora. In tino ko pari maa ne insano ke saath rahane ke liye bheja tha taki vah sahi mayne ma pari banana sikh paye, or vah ghar chalane ke liye phoolo ki dukaan per kaam karati thi. 

Vo jaadu se phoolo ko banaati thi aur ghar ghar jake deti thi e sabko unake fool bahut achche lagte the tino pariya bahutkhushmizaz thi,na hi unhen koi shikayat thi a vo chahati thi pari maa unaka ye kaam dekhe ek din tino pariya kaafi der tak soi or vah jab uthhi to unki jadui shakti bhi gayab ho chuki thi wo bahut koshish karti lekin jaadu nahi hua or na hi pari maa unake savalon ka jawab deri thi. 

Vo tino behad pareshaan ho gayi thi e ab unhe sara kaam ac am insaan ki tarah karana tha kyunki who maan chuki thi ki unaki jadui shaktiyan kho chuki he kaam pe bhi deri hone ki vajah se dant padi or saara din aam insan ki tarah kaam kiya aur logon ke ghar fool pahunchaye, woh tino pariya thak gayi thi aur unake sharir se pasina tapak raha tha, unhen ye samajh agaya tha ki kal tak who tino kitani ash ki zindagi ji rahi thi.

Aur usdin unhen aur bhi chizon ka ehsas hua kyunki wo pahali baar apne jaadu ki duniya se bahar aayi thi a jab pariya bahar nikali to unhonne asali duniya dekhi logo ka duhkh, gharibi, shaitani or unhein ahsas hua ki masti masti men unhonne in sab pe dhyan hi nahi diya. 

Aur woh bas achchha banane mein aur khush karne mein lagi rahi unki ankhon se asun bahane lage aur woh tino zaruratamando key madad karne gayi a us raat pariyon ne zyada baat nahi ki vah tino apani apani soch men gum thi, unme badlav ara tha ye sab dekh kar pari maa muskaraari thi agale din se pariyon ne bahut mehnat key pichle din se bhi jyaada e is tarah jo teen ladkiyaan jo pariya hua karati thi unmen badlav ane laga.

Roz wo mehnat se Kaam  karti or zarurat manado key madad karti jesse jesse vakt gujra who tino udaas rahane lagi unhen lagne laga is duniya mein insaaf nahi hay, unhen lagta he who koshish to karti he lekin logon ka dard kam nahi kar pare hai jesse kuchh na kuchh comey rah jaati hai, usi vakt kamre mein ek tej roshni hui usi vakt vahan pari maa aa gayi unko dekhke tino pariya bahut khush hui.

Tabhi pari maa ne unhen kaha key tumhe ab pata chala ki pari hone ka matalab kya hota hai pehle tumhe lagata tha ki pari banana matlab jaadu toh maine tumhe sabak sikhane lie tumhari shaktiyan chheeni thi ab main tumhe unhen lautane se pahale tumhaare savalo ka jawaab dena chahti hoon e pari maa ne kaha key chaahe kitani logon ki madad karo comey rahajaayegi kyunki tumhaare madad karne ka tarika galat hai. 

Pariyon ko kuchh samajh nahi aaya tabhi pari maa ne kaha pari hone ka matlab he madad karna lekin zaruri nahi ki hamesha diya hi jaaye tumane ek bhikhari ko khana diya lekin wo chain se nahi soyega kyunki use chinta rahegi agale din ke khane ke, badmash ke saath badmashi karne se duniya mein ek ki jagah do badmash ho gaye, lachar man ko davai di aur jab usekirae ke liye pede chahiye honge tab tum kya karogi e pari maa unhen jo samajhaane ki koshish kar rahi thi wo unhen samajh aa gaya. 

Fir vah puchhati hai bataye pari maa hum kya kare pari maa ne kaha insan ummid pay zinda rehte hai unhen vahi do jesse kisi bachche ke saath vakt bitakar jo udaas tha is tarah tum pari hone ka firs nibhaaogi jesse bhikhari ko koi kaam dilaake, bachche ke andar himmat badhake jisase koi use pareshaan na kare or pariya aisa hi karti gayi or sabka bhala karti gayi.

 Also Read: कबूतर ki kahani


तीन परियों की कहानी in english

Once upon a time there lived three little fairies in a small town far away. Their names were Pink, Violet and Flora. All three were sent by Pari Maa to live with humans so that she could learn to be a true fairy and she used to work in a flower shop to run the household.

She used to make flowers by magic and used to give them door to door. Everyone liked their flowers very much, the three pariyas were very happy, nor did they have any complaints. She wanted Pari Maa to see her work. One day all the three pariyas slept for a long time and when she woke up, their magical power had also vanished. She tried a lot but the magic did not happen and neither was Pari Maa answering her questions.

All three of them were very upset. Now she had to do all the work like a normal person because she had agreed that she had lost her magical powers. He was scolded for being late at work and worked like a common man throughout the day and delivered flowers to people’s homes. Those three angels were tired and sweat was dripping from their bodies. They had come to understand that till yesterday, the life of all three of them was living.

She realized more things that day as she came out of her magic world for the first time. When the fairies came out, they saw the real world. People’s sorrow, poverty, wickedness and they realized that they did not pay attention to all these in fun.

She just kept on being good and making her happy. Tears started flowing from their eyes and they all went to help the needy. The girls didn’t talk much that night and all three of them were lost in their own thinking. A change was coming in them. Seeing all this, Pari Maa was smiling. From the next day the shifts worked hard, even more than the previous day. In this way the three girls who used to be fairies started changing.

Every day she worked diligently and helped those in need. As time passed, all three of them started feeling sad. They started feeling that there is no justice in this world, they feel that they try but they are not able to reduce the pain of the people as if something is missing. At that moment there was a bright light in the room. At the same time, the angel mother came there, seeing her, the three pariyas were very happy.

Then Pari Ma told him that you now know what it means to be an angel. Earlier you used to think that becoming an angel means magic, so I took away your powers to teach you a lesson. Now I want to answer your questions before returning them. Pari Ma said that no matter how many people you help, there will always be a shortage because your way of helping is wrong.

The pari did not understand anything, then the angel mother said that being an angel means helping but it is not necessary that it should always be given. You gave food to a beggar but he will not sleep peacefully because he will be worried about the next day’s food. Bullying with a crook resulted in two crooks in the world instead of one. Gave medicine to the helpless mother and what will you do when she needs money for rent. They understood what Pari Maa was trying to explain to them.

Then she asks, Pari Maa, what should we do. The angel mother said that human beings are hopeful and alive. Give them the same as spending time with a child who was sad. In this way you will fulfill the duty of being an angel. Like by giving some work to the beggar, by increasing the courage in the child so that no one bothers him, and Pariah continued to do the same and did good to everyone.

Also Read: हिंदी कहानी


Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आपने तीन छोटी परिया की कहानी पसंद आई होगी और आपने इसको पढ़कर बहुत आनन्द लिया होगा। 

आज हमने सीखा-

हमें मेहनत करने से कभी भी मुह नहीं मोड़ना चाहिए, जितनी मेहनत करेंगे उतना प्रतिफल मिलेगा।

ऊपर लिखी कहानी के बारे में आपके क्या विचार हैं, उन्हें नीचे comment box में जरुर प्रकट करें। अगर आपका कोई सवाल है तो आप comment कर सकते हैं या email कर सकते हैं। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक share करें ताकि अन्य लोग इस शायरी का आनंद ले सकें।

मैं आपको जल्द से जल्द reply देने की कोशिश करूंगी। 

धन्यवाद……..।

तीन छोटी परिया, moral stories in hindi, motivational stories in hindi, कहानी in english, कहानी in hindi, परियों की कहानी पढ़ने के लिए शुक्रिया।


FAQ (Frequently Asked Questions)

परियों का नाम क्या था?

परियों का नाम था पिंक, वायलेट और फ़्लोरा।

सुबह उठते ही उनके साथ क्या हुआ?

एक दिन सुबह उठते ही तीनों परियों की जादुई शक्ति खत्म होगयी। अब उनको इंसान बनकर मेहनत से काम करना था।

परी माँ ने उन्हें क्या समझाया?

परी मां ने उन्हें समझाया कि वे लोगों की मदद हमेशा नहीं कर सकती।पर उन्हें उम्मीद दे सकती हैं कि लोग अपने बल से मेहनत करें और अच्छा जीवन जीयें।

Leave a Comment